Памяти Клуба Любителей Подурачиться

Григорий Родственников
Из серии «КИСЛОТНЫЕ РАССКАЗЫ»

Дурковали Гришка Родственников и Сашка Веселов http://www.proza.ru/avtor/adikvatnyjj



Мусорным ветром тянуло наискосок от крематория, человек и кошка ревниво смотрели на снежную равнину, а одинокий звон колокольчика говорил исключительно о любви.

 Когда слова покинули Бога, мыслящий тростник завял, отморозив ногу в сугробе бесполезных истин. Отчаяние стало для него единственным смыслом, а смысл отчаянием.

 После посещения слоном фарфоровой лавки никто не пытается склеить разбитую посуду – покупают новую или просто месят глину, лепят горшки и тарелки, жгут их огнем до блестящего писка. Никто не пытается. Стараются только не пускать больше слона.

Иван-Царевич курит анашу, приходует лягушку, а потом она превращается в человека и обвиняет его в изнасиловании.  И она права.

 Лучик и Снежинка любят друг друга, но потеряв голову от искрящихся метафор, превращаются в потеки мутной воды на окраине Сочи.

 Рояль может служить стойлом для ослов, а Сальвадор Дали прелюбодействует с незапечатанным конвертом.

 Патрис Лумумба провозглашает независимость конголезов и благодарные соотечественники едят его без соли и лука.

 Вечные сюжеты закостенели в своей вечности. И никто не пытается делать ошибки. Бесполезно. Сейчас исправят. Слышите раздосадованные речи тех, кто поспешил захлопнуть книгу после первого абзаца. Второй тоже для них, как контрольный выстрел. Что зеваешь, дядя? Давай, нажми delete!

Дурак, герои не умирают!

Впрочем, обо всем попорядку. Не дождешься, чтоб было смешно или я похожи на кловунов. Да, мы хочу, чтоб так было.

 Смеркалось. «Хливкие шорьки пырялись по наве». Все мы Алисы блуждающие по Зазеркалью и уже не понимающие где мы, а где наше отражение. Зеркало разбилось, а отражение осталось. И плевать, что право стало лево. Налево ходить всегда приятнее.

Ты не прав, старина, это не новое религиозное учение и не пособие по абсурду. Все тут взрослые дяди и тети. И прекрасно знают прописные истины:

Брейте бороду перед едой.
Прогулка перед водой полезна для герпеса.
Облизывайте зубы утром и вечером.
Бейте люстры кирпичом – здоровее будете.
Уходя, гасите свет, но ни в коем случае его не выключайте.
Мойте руки до и после убийства Цезаря.
Не разводите мыслящий тростник.
Не зовите слона в посудную лавку.
Не направляйте стрелу Ивана-Царевича в сторону болота.
Не знакомьте Лучик со Снежинкой.
Прячьте от Дали незапечатанные конверты.
Почтите память Патриса Лумумбы и Клуба Любителей Подурачится.
 
А какая была основная идея этого повествования, панегирика в стихах без рифмы? Примерно так могут спросить, обычно спрашивают, если делают вид, что им интересно. Хм…. Какие вы каверзные вопросы задаете? Мы полагаем, читатель сам догадается!