От Сотворения до Судного дня на щите Эволюции, 1 г

Владимир Георгиевич Костенко
Владимир Костенко






От Сотворения до Судного дня
на щите Эволюции





Содержание
_________________________________________________________
               

                От автора

Глава 1
Введение

Глава 2
Самость, сущность, суть…
Жизнь и Смерть
Эгоизм

Глава 3
Космология, космогония, эфир…
К Теории гравитационных объёмов

Глава 4
Человек

Глава 5
10 тезисов, которые возвысят мир

                Глава 6
                Биорг Анатолий


От автора

Эта книга была написана восемь лет назад. Написана быстро, легко, на одном дыхании, но потом случилось то, что стало неожиданностью даже для меня – рукопись была «положена на полку». Несколько лет я даже не задумывался о побудительных причинах моего поступка, но вот недавно из глубин сознания пришёл-таки закономерный и простой вопрос: «И всё же, почему?» Ведь это так заманчиво – аргументированно развенчать «непостижимую» теорию Эйнштейна! По правде говоря, вопросов было несколько: от «почему так поступил?», до «а может, причина отправки рукописи на «запасный путь» – сомненье в истинности обретённых в мудрствовании новых знаний?» Ответ пришёл из детства, в его основе интуиция – живое, непосредственное созерцание и знание. И вновь сомнение: а вдруг мы созерцаем не умом, не чувствами, и речь должна вестись о чём-то высшем, запредельном?
Когда заходит разговор об ангелах-хранителях, я умолкаю, ибо конкретного ответа нет, и быть не может, а в памяти всплывает давний случай.
Приволжский городок, за окнами расходится весна, я школьник, ученик седьмого класса. Любимая забава пацанов, живущих в нашем трёхподъездном доме, – игры «в прятки». Как правило, играли на располагающейся рядом новостройке. В тот день я был, что называется, в ударе: в два-три прыжка взбегал по лестнице под крышу, перелезал с балкона на балкон, без устали носился по строительным лесам. В какой-то миг я оступился и… Я помню ощущение того полёта: мир замер и померк, в глазах лишь куча битых кирпичей на дне подвала (полы на этажах ещё не постелили). Как вдруг сознаньем завладел настойчивый, спокойный голос: «сгруппируйся, голову прижми к груди». Я тотчас, без сомнений подчинился. Итог: лишь пара неглубоких ссадин. И никакого страха! И удивление: упасть с огромной высоты на шею и остаться невредимым! Ведь не секрет, что инвалидами порой становятся, упав со стула, или поскользнувшись в ванной.
Есть и другие случаи из детства.
Я и мои родители гостим в Подольске. Душный вечер. Все собрались под абажуром, за покрытым белой скатертью столом – играем в карты. Сегодня мне везёт: выигрываю в пятый раз подряд. Один из родственников жаждет оправдаться: «Наверное, с друзьями каждый день играешь?» Перед глазами пелена, озноб, мурашки по спине – нахлынула обида. Я не играю в карты! Ну… иногда. И тут случилось чудо: я вдруг увидел хаотичное движение молекул, ощутил пространство! Мне показалось, что взираю на происходящее в квартире из-за собственной спины, со стороны. Всё стало нереальным, эфемерным. Вдруг я – вернее, тот, кто находился в теле впереди меня, сердито обратился к раздосадованному проигрышем родственнику: «Да, только тем и занимаюсь, что играю в карты! Клади колоду (родственник – как проигравший, в это время тасовал) и открывай поочерёдно карты. Вот эта, верхняя – валет червей… Теперь девятка пик, семёрка треф …» Всё совпадало! Но после ещё одной «угаданной» «мной» карты я испугался, обретая разум, и… «вернулся». Но уже не знал (не смог бы правильно назвать) лежавшую вверху колоды, следующую карту.
Должен сказать, что не на все происходившие со мною «чудеса» я обращал внимание. Это сейчас, с высоты своих лет, я понимаю, что не всё так просто, не всё так однозначно в жизни, и чудеса – скорее, правило, чем исключенье. Увы, нам в этой жизни не дано всего понять. Вот и в моей интуиции не всё так однозначно – «равносильно смыслом». Да, мы созерцаем окружающий нас мир, и каждый формирует собственную мысль, а что если сформированная нами мысль – лишь некий проводник, и интуиция, как указующее предопределение судьбы, нас формирует, направляет, предостерегает? Эх, знать бы нам. Вполне возможно, восемь лет назад она и предостерегла меня, отринув от поспешных действий. Не дав ускориться судьбе и Провиденью. «Всему своё время» – вот главный принцип пребыванья в мире. И в жизни, в бытии, и в нашей «новой жизни» – в смерти.
Тверь. Конец 80-х. Я в своей квартире на девятом этаже. Опаздываю; в спешке собираюсь на работу. Все мысли об одном: не заняли бы лифт! Едва одевшись, выбегаю из квартиры, и в тот же миг под красной кнопкой вспыхивает свет. В расстройстве «поминаю лихо». Бросаюсь к лестнице, чтобы спуститься вниз пешком, но что-то держит, сковывает волю. Мурашки по спине. В борении с самим собой – стоять или идти, покорно жду, надеюсь, больше – сомневаюсь. Удача, лифт замирает на девятом этаже! Не передать словами чувств, которые я испытал, когда никто не вышел из кабины! Подобное случалось… много раз. Но вот однажды… Однажды я потянулся к кнопке «на бегу», едва переступив порог квартиры. Вдруг, как когда-то, мир стал нереальным, эфемерным, а между кнопкой лифта и рукой – на расстоянии примерно метр, образовался чёрный, скрывший наполнение пространства, луч. Мой палец «надавил» на «пустоту», и… лифт включился. На этот раз я был уже уверен: он идёт ко мне.
Рассказывал об этих случаях друзьям. Друзья кивали, удивлялись, соглашались, но по глазам я видел: мне не верят! Но как-то раз… В один из зимних вечеров я был в гостях. Пьём чай. Сижу как на иголках: на улице мороз под тридцать, а аккумулятор у моей машины старый, слабый. Остынет двигатель – и всё, его не завести. Допили чай, и стали провожаться. Выходим из квартиры, на ходу прощаемся, я направляюсь к кнопке, чтобы вызвать лифт. Как вдруг она зажглась. Опередили!.. Не велика беда, и всё же я расстроен. Но уже в следующий миг лифт замер перед нами. Друзья потрясены: «Теперь мы верим!» А ведь в их доме схема управления подъёмником сложнее, чем в моём. В их лифте есть конечный выключатель веса. А это значит, что схема управления мотором лифта включится тогда, когда достаточный по весу груз находится в кабине. Или в том случае, когда свободную от груза и людей кабину вызывают на какой-либо этаж. Но я не вызывал, я лишь намеревался!
Так что же получается, на лестничной площадке мы с друзьями были… не одни? Кто мне опять помог? Кто он, хранитель? Или всё же «что»?
Какое предостережение содержат эти факты? Скорее, никакого. Они – безотносительное предъявленье сути. Всего того, что движет этим миром, всего, чем наполняются и жизнь и смерть. И всё же кое-что становится понятным: у каждого из нас есть поводырь, и он не для «слепого»! Наш поводырь не безразличный ментор, не «наставник», он – путеводный ангел для творенья судеб.
Начало 80-х. Якутия. За сутки до прихода танкера в наш порт мне стало вдруг не по себе: мурашки по спине, озноб, необъяснимая тревога. На следующий день пришло известие: моя жена находится в больнице, кома. Уже тогда я понимал… Уже тогда я знал: она обречена. Откуда это знание?
Начало 90-х. Тверь. Я собираюсь в Питер. Вдруг замечаю, что любимые настольные часы стоят, их стрелки замерли в 16.20. Мелькнула мысль: «приеду – починю».
А на обратном пути из Питера у нашей машины лопнул радиатор. В нескольких местах! Водитель потрясён: «движок не грелся, радиатор новый!» Потом весь день мы добавляли в радиатор снег, затратив на шестнадцать километров пять часов. А в это время на другой дороге умирал мой сын. (Придя домой, и не застав меня, он, видимо, отправился к друзьям). Вернись я раньше – всё пошло бы по-другому.
Кто задержал меня в пути, кто выстроил судьбу? Я твёрдо убеждён: не ангел! Но, думаю, «он» нас предупреждал: на старой фотографии, которую я отыскал в альбоме после похорон, те самые настольные часы в руках у сына, и те самые 16.20. А может, не предупреждал, и все события и совпадения на векторах времён – от оцифрованности существа вещей и действий.
Так почему же я вернулся к этой книге? Что «скажет» интуиция? «Настало время», – вот что она, «узрев» мою дальнейшую судьбу, «сказала».
Но для того, чтобы «живое созерцание» подвигло меня к опубликованию книги, нужна была весомая причина. Побудительным мотивом стала проводимая некоторыми средствами массовой информации мысль о том, что Солнечная система – это, дескать, «рукотворное» творенье, а Солнце – регулируемый кем-то термоядерный реактор. После такого удара по здравому смыслу проснётся любая интуиция. По своей, мягко говоря, наивности эта мысль (гипотеза) стоит в одном ряду с «Теорией относительности» и «Теорией Большого взрыва». Разумеется, средства массовой информации – лишь рупор в руках недобросовестных учёных, или средство для достижения определённых целей, но, как говорится, и меру надо знать, и не играть на нервах неосведомлённых граждан.
«Настало время», а это значит, что рукопись должна преобразиться в книгу. А интуиция… Она опять отправится в «хранилище познаний».
Тем, кто не очень любит читать, или перегружать себя не совсем понятной информацией, советую сразу обратиться к последней главе. Эта глава – «Биорг Анатолий», перенесёт вас из прошлого на восемь лет вперёд, в сегодняшние дни, перенесёт во времени на чутком векторе сознаний. Читайте вдумчиво, осмысливая то, что в книге есть, а новое уже… Оно, грядущее познанье Бытия, не за горами.







Глава 1
Введение
               
                Истинно то, что не только расширяет границы
                Познаний, но и делает их достижимыми.               
                В.Костенко               
               

Четыре несуразицы, четыре веры (В. И. Даль; вера – уверенность, убеждение, твёрдое сознание, понятие о чём-либо, особенно о предметах высших, невещественных, духовных) довлеют сегодня над нашим миром:

– Вера не в истинного, а в преподносимого Бога;
– Вера в теорию относительности Альберта Эйнштейна;
– Вера в теорию эволюции Чарльза Дарвина;
– Вера одновременно во взаимоисключающие друг друга атрибуты познания: в гравитацию, как обособленное поле, и в «высшее» существование души (реинкарнация, «жизнь после смерти» и т. д.), а также в «параллельные миры».

О Боге. Всего несколько лет назад я был непреклонным атеистом, а сегодня, познав причины и ход возникновения пространства, материи и времени, утверждаю:

Бог не может не существовать.

Можно сказать иначе, приближенно к замыслу и главному направлению книги: Бог материален, то есть в особых случаях и с Его позволения к Нему можно «прильнуть». Постарайтесь осознать этот наиважнейший для последующего чтения посыл.

Я не просто верю в Бога, я убеждён: Бог (Творец и гениальный конструктор) действительно существует. Но Творец создавал и конструировал не «всё» вообще, как предполагают многие, а всё сущее – эволюционирующие знание, сознание и разум.
В этой книге я попытался показать зарождение и эволюцию Творца, его удивительное, запрограммированное Бытие. В данном случае «запрограммированное» – значит взятое из опыта, преобразованное разумом Творца, осознаваемое.

Изначально (Вначале – в начале созидания всего сущего) «Бог» – бесполое существо, несущее в себе два равноценных начала – мужское и женское (развивающее и животворное), преобладающим из которых является женское. Но самое потрясающее, самое захватывающее в этой немыслимой, на первый взгляд, ситуации то, что Творец… двуличен – два лица, две дополняющие друг друга души, разделённые… Почему и как разделены его души, вы узнаете позже, в следующих главах, а пока, снимая испуг и недоумение с невнимательного читателя, повторяю: изначально. И главное, касающееся каждого человека (индивидуума – личности, индивида…): слияние «разделённых» душ Творца на эволюционном пути его развития есть причина возникновения органической жизни, новых форм существования и видов, становления и преобразования личности.

О теории относительности. Десятки, даже сотни раз учёный мир объявлял: «теория относительности – венец естествознания, венец научных достижений человечества, дальше в физике ничего нет». Приблизительно так высказывались и высказываются знаменитые учёные о замечательном творении Эйнштейна. Для убедительности эти заявления подкрепляют неоспоримым (по мнению заявителей) доводом: «выводы теории относительности подтверждаются экспериментально до восьмого знака после запятой». Для иллюстрации сказанного воспользуемся простеньким примером: 2 х 2 = 3,99999999. Каждый здравомыслящий человек сейчас, наверное, воскликнет: даже если после запятой поставить не восемь, а восемьдесят восемь девяток, такой ответ неверен! И будет прав. Исходя из этого, делаем строгие выводы и выносим приговор: до тех пор, пока влюблённая в свою значительность наука не объяснит нам посредством теории относительности самость физического мира, эту теорию нельзя считать непреложною истиной.
Два тысячелетия назад лучшие умы того времени (Птолемей, Аристотель…) «догадались», что Земля – центр Вселенной. Думается, даже тогда у этой концепции были не только последователи, но и противники. Во всяком случае, перед нами дилемма и уже знакомая формула – 50 на 50. Но, согласитесь, 50 процентов – это очень много, с такими цифрами становятся губернаторами и президентами. Самое смешное, нет, скорее, трагическое заключается в том, что противники геоцентрической системы мироздания, имевшие иную, правильную точку зрения, так и остались не услышанными и, вполне возможно, даже освистанными и осмеянными. А «мудрецы» прославились в веках. Поэтому не удивляйтесь, если «подтверждённый» сегодня до восьмого знака Эйнштейн, через пару лет окажется неправым.
И кто вообще решил, что с появлением теории относительности физика закончилась? Никакую эволюцию не остановить! Особенно эволюцию (развитие и преобразование) науки, ибо далёкое, невидимое – не могущее быть до назначенного срока определяемым, никогда не раскрывает свои тайны полностью, оно их лишь слегка приоткрывает.

О теории эволюции. Оригинальная и смелая мысль Дарвина. Но в сути, в существе вопроса он не прав. Мы, сообщество людей, весьма послушны, крайне взаимозависимы и всецело доверяем «громким именам» (особенно первопроходцам в естествознании, к коим относится и упомянутый здесь Дарвин), но, согласитесь, разве можно объяснить эволюцию и предназначение эволюции, не имея представления ни о смысле жизни, ни о Боге, ни о пространстве и времени, не имея представления о «запредельности» – природе и «физике» пространства, покоящегося за пределами Вселенной? И покоящегося ли? Чарльз Дарвин воспользовался замечательным словом – эволюция, но от неподъёмного каравая «эволюция» он отщипнул лишь крохотный кусок – идею.

О гравитации. Мне очень хотелось бы увидеть, как после следующей фразы оживятся (кровожадно потрут ладони) зашоренные современными воззрениями скептики. А фраза (сентенция) такова: гравитации, как некоего физического поля, не существует. Да, Всемирное тяготение – неотъемлемый компонент Бытия, но оно (на минуту представьте себе тяготение в виде разумной субстанции) очень удивилось бы, узнав, что «состоит» из каких-то там гравитонов. Мысленно к нему присоединяюсь: «Гравитоны!.. Где вы?.. Ау-у…» Ни гравитонов, ни других носителей всемирного тяготения нет, и быть не может, потому что гравитация не загадочное всепроницающее поле, которое, кстати сказать, никто до сих пор так и не обнаружил, а состояние многомерного пространства – эфира.

О «параллельных мирах», «загробной жизни»… И так называемая «загробная жизнь» и «параллельные миры» – очевидные, но требующие опровержения глупости. Почему их надо опровергать? Потому что у изощрённых демагогов и хитрецов обязательно найдутся подтверждения существования «потусторонних миров» вплоть до какого-нибудь знака после запятой. Несомненно, и «загробное» и «параллельное», как некий удалённый от понимания и восприятия мир, есть, но… Но не существует! Ибо и то и другое – не жизнь. Парадоксальное, как может показаться на первый взгляд, умозаключение, но невозможно оспаривать тот факт, что «жизнь» есть поглощение и накопление энергии – существованье. Выделяем же мы не только продукты жизнедеятельности – отходы, но и, в конечном счёте, глубинное, нетленное познанье, плодя энергии и насыщая вечные ковчеги. Здесь «вечные ковчеги» – Провиденье.

Сегодня человечество стоит на распутье. Перед нами огромный, недвижимый камень. Его монументальность (академичность) и неподъёмность – те самые довлеющие над нашим миром «веры», четыре несуразицы, одна из причин существования которых – зашоренность. Зашоренность – это выбитые на камне витиеватые надписи: «налево пойдёшь – себя на ветке с гориллой найдёшь», «прямо пойдёшь – в загробную жизнь попадёшь», «направо пойдёшь – небытие обретёшь». «Небытие» по Эйнштейну – это переход из пространства-времени в сингулярность.
Вы обескуражены? Не знаете, кому и во что теперь верить, чем поступиться и что с новоявленным знанием делать? Придётся осознать, что у каждого из нас имеется обратная дорога – путь к Богу. Но «обратная дорога» никогда не бывает дорогой назад, она всегда ведёт к обновлённому восприятию и пониманию. А познав истину и вернувшись на распутье, мы не найдём уже ни тех зловещих надписей, ни… камня.

Бытие человека разумного – судьба Творца.

Исчезнет камень – значит исчезнут и те вопросы, с которыми у академической науки «сложные отношения», а пока… Конечно, учёные пытаются решить «ещё нерешённые» проблемы и объяснить «непонятные явления», но либо разводят руками, либо… Уж лучше бы они молчали. Пример? Не так давно в одной из научно-популярных телепередач прозвучало: «по расчётам учёных, собственная энергия Солнца должна была давно закончиться». На вопрос ведущего «но что в таком случае служит «подпиткой» энергии звёзд?» известный академик РАН ответил: «Реликтовое излучение». Как говорится, комментарии излишни. И этот случай далеко не единичный. Справедливости ради, должен сказать, что доля истины в словах академика всё же есть. Но не фоновое излучение столь заботливо питает наше Солнце, а вполне материальное, энергетически наполненное излучение – так называемый «солнечный ветер». Солнечный (протонный) ветер от Солнца и от миллиардов звёзд. Главную же роль в этом процессе играет отрицаемый фундаментальной наукой эфир.
Вот далеко не полный перечень вопросов, на которые увязнувшее в «пространстве-времени» человечество не находит ответов.

– есть ли Бог;
– что такое Вселенная;
– как возникла материя;
– что такое пространство;
– что такое время;
– как образовались планеты и звёзды;
– почему «горят» звёзды;
– каковы причины вулканических процессов;
– почему происходит переполюсовка (инверсия) Земли;
– что такое гравитация;
– почему гравитационные взаимодействия мгновенны;
– что такое «солнечная корона»;
– что такое «чёрные дыры»;
– как зародилась и эволюционировала жизнь;
– как множится оберегаемый геномом человек;
– одиноки ли мы во Вселенной;
– что или кто заставляет действовать сердца;
– почему нельзя путешествовать во времени;
– что такое «стержни»;
– каковы причины «звёздного каннибализма»;
– почему на Луне так мало пыли;
– почему образуется донный лёд;
– почему существует «свободная воля электрона»;
– что такое шаровая молния;
– что такое «тёмная энергия» и «тёмная материя»;
– есть ли жизнь на других планетах;
– как одолеть астероид;
– что такое огонь.

Внимательно прочитав эту книгу до конца, вы узнаете ответы на предъявленные и некоторые другие вопросы, а осознав и осмыслив прочитанное, вы получите возможность испытать себя в строительстве «летающих тарелок».

;   ;   ;

Ознакомившись с приведёнными выше вопросами, вы, конечно же, догадались, что речь в этой книге пойдёт об имеющихся в физике (отчасти в космологии) и философии проблемах. С философией всё предсказуемо: она, как всегда, будет решать свои задачи, а вот физика… Что касается физики, то здесь всё и просто и, вместе с тем, исключительно сложно: нам предстоит заменить не отвечающую ни на один из «зависших» фундаментальных вопросов Теорию относительности на другую теорию – Теорию гравитационных объёмов. Ну и, разумеется, ответить на те самые фундаментальные вопросы. В иной интерпретации – более точной, всеохватывающей и применимой, «Теория гравитационных объёмов» есть «Теория вселенского эфира».

Приближается 2005 год. Каждый физик сейчас, наверное, воскликнул: Господи, так ведь это же юбилейный год теории относительности! Правильно, именно в 2005 году великому творению Альберта Эйнштейна исполнится 100 лет. В связи с этим у землян появляется повод для радости и самодовольства, но в то же время всё более весомым становится и повод для пессимизма: теория относительности отбросила человечество на те же 100 лет назад. Да, мы расщепили атом, да, построили лазеры и мазеры, да, покорили «спутницу» – Луну, но до сих пор превозмогаем «тяжесть» – гравитацию, вместо того чтобы воспользоваться ею, использовать её «неистребимость», «стойкость», «рвение» для разрешения земных проблем (общественных, экологических, духовных, нравственных…), для путешествий к звёздам и к другим галактикам, для странствий по загадочным мирам.
Да что там гравитация! Мы не можем даже дать обоснованное, выверенное определение диффузии, ни одному из её видов: термодиффузии, электродиффузии, молекулярной диффузии… Не вполне соответствует истине и определение так называемого «броуновского движения». А возникшая из непонимания пространства и времени «Теория Большого взрыва» – быть может, самая наивная и самая нелепая гипотеза двадцатого века! Именно с этой гипотезой «наперевес» идут на здравомыслие полки упрямых, но, увы, не сведущих учёных.
Такова цена зашоренности разума, такова цена нашего убогого эгоизма и тщеславия.
В сложившейся ситуации нам некого винить, ибо на всё есть «воля Божья» – эволюция сознания и разума. Всему своё время.
Возможно, уже в следующем году земная цивилизация начнёт другой отсчёт – отсчёт «нового» столетия, и что неоспоримо, она начнёт «отсчёт» сверхсветовой скорости. Правда, для этого нам придётся лишиться фундаментального равенства – равенства «инертной» и «тяжёлой» масс. И не только лишиться «фундаментального равенства», но и «переписать» знаменитое уравнение Эйнштейна E = mc2. А сделаем мы этот шаг, не покидая книги.
Отныне, но не «вовеки веков»:

E = mo mg/mi c2,

где mo – масса покоя относительно неподвижного эфира, mg – масса «тяжёлая», mi – масса «инертная». Со временем в этом уравнении изменится и c, но до этой скорости мы должны ещё «дорасти».
Абсолютно уверен, что моё уравнение работает не только в сверхсветовом режиме, но и в «световом диапазоне» движения космических тел. Это легко доказать, если запустить космический корабль, например, к ближайшей звезде – Проксиме Центавра, а через несколько лет определить (по принимаемому радиосигналу) его координаты. Ответственно обещаю: корабль окажется намного левее расчётной точки. (Не имеет значения, к какой звезде мы наш корабль запускали; и ещё: есть звёзды или «солнечные системы», от которых их космические корабли будут отклоняться вправо). В противном случае готов признать, что ничего не понимаю в космологии и физике. Кстати сказать, нечто подобное со мной уже случалось. Несколько лет назад я написал в своей книге, что «на Марсе жизни нет, никогда не было, и быть не может» и что так называемого «Большого взрыва» не было. Даже погрозился примерно так же, как и сейчас. Спасибо американцам: их корабли, достигшие в этом году Сатурна и Марса, полностью подтвердили мою правоту. Чем и горжусь, коротая счастливые дни в затемнённой «каморке».
Можно, конечно, и подсчитать, на сколько левее окажется наш звездолёт (сделать это достаточно легко), но сейчас гораздо важнее суть обозначенной проблемы, правильность хода мысли, нежели чисто арифметические подробности.
Если взглянуть на предложенное мной уравнение внимательно, то можно понять, что в момент преодоления «светового барьера» (300 000 км/сек) энергия корабля (или энергия, необходимая для его движения со сверхсветовой скоростью) «устремится» к нулю. Это значит, что для полёта к краю Вселенной нам потребуется лишь «охапка берёзовых дров». При этом величина с будет стремиться к ;, то есть скорость корабля приблизится к интервалу Вселенной – достигнет скорости гравитационных взаимодействий. В данном случае «гравитационные взаимодействия» – время и потенциал межвселенского уровня.
Отождествляя гравитацию и время, мы говорим о единстве и пространственной ограниченности нашего мира. «Пространственная ограниченность» – условие возникновения и эволюции Вселенной.
Из опыта общения со слушателями знаю, что в космологии, как, впрочем, и в физике, без образного объяснения не обойтись.
Итак, «действующие лица» спектакля (объяснения):
1. надутый воздушный шарик (то, что в него «надуто», – известная и «тёмная» энергия);
2. вы, уважаемый читатель (наша Вселенная);
3. лучший друг (мечты о космических путешествиях и далёких мирах);
4. вишнёвые косточки (летающие тарелки, круги на пшеничных полях…)
Действие первое. Вы находитесь внутри воздушного шарика. Вам немного не по себе, а лучший друг, желая обнадёжить и приободрить, плюётся в пружинящий шарик вишнёвыми косточками. Вас одолевает желание вырваться из шарика и набить недоступному другу лицо (утолить свои заветные мечты).
Действие второе. Одна из косточек прилипла к поверхности шарика, вы изловчились и схватили её умелыми пальцами (пришло понимание того, как надо строить космические корабли). Оттянули вишнёвую косточку (построенный вами или захваченный у инопланетян звездолёт) к центру воздушного шарика (в эпицентр потенциала Вселенной), разжали пальцы и… И умчался ваш корабль в другую вселенную. Вряд ли друг успеет «увернуться».
Представить себе внутреннюю энергию Вселенной можно по-другому, проще. Перед нами огромный аквариум, в котором находится полая трубка. Один конец трубки выходит наружу (за пределы «Вселенной»), а другой заткнут пробкой. Внутри трубки – вишнёвая косточка (космический корабль). Вопрос: что произойдёт, если из трубки вытащить пробку? Правильно, выброшенная огромной энергией косточка улетит в свою заветную мечту. Здесь очень важно представить себе не только вылетающую из трубки вишнёвую косточку, но и выталкивающую её «воду»: пространство (эфир), заполняя «коридоры вселенского времени», изменяет свою энергетику, «ярко кипит».

Кто же подвигнул Эйнштейна на столь значительный провал в самосознании? В нашем, должен подчеркнуть, самосознании. Их много. Это и математики (Пуанкаре, Минковский, Лобачевский, Больяй), и физики (Лоренц, Майкельсон), и даже, в некотором смысле, Дарвин. Конечно, упомянутые мной учёные не совершили ничего предосудительного, скорее, даже наоборот, но их изыскания в одних случаях намного опередили своё время, в других – были неверно истолкованы тогдашней наукой.
Всё в науке ещё долго оставалось бы на своих местах или, что более вероятно, двинулось бы вперёд, но уже другим путём, не проведи одноименник Эйнштейна Альберт Майкельсон, свой знаменитый опыт, основывающийся на посыле-предположении, будто эфир – это вторичная материя, то есть неопределяемый, сверхтонкий газ. Опыт Майкельсона называют замечательным, но он (опыт) замечателен не тем, что доказывает отсутствие эфира, а тем, что с блеском подтверждает его (эфира) существование и незыблемость – энергетическую равнонаправленность в любой точке пространства, в том числе в околоядерных пространствах галактик, планет и звёзд. Эта «незыблемость» запрещает нам эйнштейновские путешествия во времени, но она же запускает наши сердца и эволюционирует души.
Есть и ещё «провалы» в нашем сознании (я умышленно избегаю слова «знание», ибо неверное знание есть «незнание»). К таким провалам относятся «мост Эйнштейна – Розена», «червячные дыры» Уилера – Хокинга» и гипотеза о панспермии – привнесении на Землю жизни (спор) метеоритами. На сей счёт скажу, быть может, излишне категорично, зато кратко и без обычного ныне, псевдоинтеллигентского сюсюканья: очевиднейшие глупости, придумки теоретиков-мечтателей. В мире, в пространстве нет и не может быть ни «мостов» сквозь «четвёртое» измерение искривлённого пространства, ни так называемых «коридоров времени» (их можно только «выстроить» вневременным уничтожением – аннигиляцией – пространства), ни пресловутого четвёртого измерения – континуума. А с теми, кто ратует за панспермию, мне не о чем и незачем говорить, поскольку их бездумное сужденье – неверие в наш богоданный разум, неверие в существование Творца. Вот мой резон: бессмысленно беседовать с глупцами. Удивлены? Не понимаете, зачем и почему я называю их глупцами? Тогда задайте им вопрос и озадачьтесь: как появилась жизнь на той планете, откуда прибыли «всезнающие» споры?
Иногда меня упрекают за «излишнюю агрессивность» по отношению к общепринятым постулатам и догмам, и к некоторым именитым учёным. Ответствую: моя агрессивность – это реакция на «барство», закостенелость и пустословие, нормальная реакция человека, уставшего от «агрессии» ординарности и бескрылости, реакция вынужденная. Кто упрекает? «Сотворившие себе в незнании кумира». Те, кто водрузил его на крест (крест в данном случае – безбожие, пространство-время, дарвинизм), и направляет нас на новую «Голгофу». Их так учили, и они сегодня учат; они с гордостью называют себя докторами, профессорами и академиками, но не знают, почему горят – здесь рассужденье не о свойствах вещества – фонарь и спичка. За что упрекают? За то, что разум их теперь свербит от страха: неужто жизнь прошла в неведеньи, впустую?!

Есть и менее значительные провалы, обозначенные мной на шкале изыскательской мудрости (творческого самосознания) как теоретические казусы. Прежде всего, это «жизнь на маятнике» нашего соотечественника Александра Фридмана, и «воображаемое время» в «воображаемом шаре» профессора Стивена Хокинга, адепта Эйнштейна.
Для тех, кто не знает или забыл, напомню: «маятник Фридмана» качается от сингулярной точки («Большого взрыва») до критического расширения конечного пространства, а «воображаемое время» Хокинга «вгрызается червём» по «коридорам времени» («вратам», «туннелям») не имеющей предельности Вселенной.
Беда Фридмана и Хокинга, а также Эйнштейна в том, что они не понимали устройства пространства, отрицали существование жизнетворного (в «физическом» и «органическом» смысле этого слова) эфира. К чему же, в конце концов, привело сие отрицание? Оно привело к тому, что современная наука не знает простейшего и основополагающего: как образовался атом, почему «горит» и до сих пор не «выгорело» Солнце, почему происходят потепления и похолодания, почему не прекращаются «подземные» процессы.
Несколько опережая ход событий, приоткрываю, может быть, главенствующее в этой книге рассужденье:

Эфир (энергия пространства) – праматерь вселенского атома.

Понятие «вселенский атом» аналогично понятию «Бог». Именно: не атом есть Бог, а весь мир, в том числе атом любого вещества, подобен изначальному существованию Творца.
В третьей главе этой книги вы узнаете не только о природе Вселенной и вселенского атома, но и о времени, узнаете о нашем «физическом» времени всё. Узнаете, что нет ни «воображаемого», ни относительного времени, что оно многомерно в объёме (подобно матрёшке) и всегда направлено навстречу движению, что время абсолютно в своём интервале – ступенчатой применяемости. И самое главное: «используемое» нами время подразделяется в разумном знании на два – абсолютное время полуволны и время осознаваемое. Из сказанного выше следует одно: прав не Эйнштейн, прав более великий – Ньютон. Сужденье Ньютона возможно лишь дополнить, развернуть: абсолютное время безотносительно в каждой (отдельной) вселенной, а для сознанья есть своё, иное время – в котором существуем и живём.
Все «провалы» в науке обусловлены верой большинства учёных в исключительность Эйнштейна и в непогрешимость (абсолют) его теории относительности.

А первым о четырёхмерности пространства заговорил в начале XIX века Лагранж: «…для механика время может рассматриваться как четвёртое измерение». На это и на все последующие суждения маститых учёных о гипотетическом четвёртом измерении есть только один (в контексте данной книги) ответ: четвёртое измерение – вовсе не измерение, то есть не координата в континууме, а процесс, равнонаправленный процесс, название которому – «осознаваемое время». Причём, этот процесс «обоюдный»: не имеет значения, в какую сторону движется измеряемое тело, и какая у него масса; не имеет значения, что именно в момент измерения движется, – эфир или «вырвавшееся» из оков формирующей гравитации тело.
Четвёртое измерение – это «всего лишь» величайшее событие в эволюции мирового Познания, восхитительная музыка чувств. (Слушая какую-либо мелодию или пение птиц, мы переносимся в другое, многомерное «четвёртое» измерение, изменяем душу – энергетику наложенного на эфир пространства).
Остановить время – значит остановить движение вселенных. Можно сказать и так: если бы «всемогущий» Творец «руководил» движением вселенных, он умел бы останавливать время. Но Бог бессилен. Его вообще не «интересуют» время и пространство, для него существующий мир (наш и его) единовременен. Отсюда вывод: путь совершенствования духовного и телесного пребывания (Бытия) бесконечен, а любые направления следования эволюции непредсказуемы, но они всегда и везде со знаком «плюс».

Ещё один «провал» в науке – это наше понимание (непонимание) сознания и разума, определённого академиком Вернадским как «ноосфера».
Если коротко, то ноосфера – это сфера вселенского разума, или биосфера, осознанно преобразованная человеческим разумом. Иногда её определяют проще: «мыслящая оболочка Земли». Таково сегодня понимание нашего разумного бытия. Но сколько двусмысленности в этих определениях! А что представляет собою переход от биосферы к так называемому вселенскому разуму? Рассуждения на этот счёт в научных трудах очень противоречивы и обтекаемы, порой даже появляется ощущение, что большинство мыслителей умышленно игнорируют не понимаемые ими явления.
Именно в «переходе» от биосферы к вселенскому разуму и начинается следование Владимиром Ивановичем Вернадским всеобщему заблуждению – приятию идеи объединения пространства и времени в «переносимый» (вместе с объектом) континуум. В частности Вернадский писал: «…возвращаясь к живому веществу, мы будем основываться на том, что в нём – в его проявлениях вообще – время и пространство неразделимы». Да, время и пространство неразделимы, но изменение скорости движения в пространстве изменяет не континуум, не единение пространства и времени, а осознаваемое время, и в той же пропорции гравитацию. То есть наблюдаемый объект – это уже… новый субъект. В данном случае субъект – это новый объект мироздания, объект с другой энергетикой.
Сознание («со знанием», то есть обретённое в прошлом и используемое в настоящем знание) – истинный критерий познания сущего. Вот почему (не понимая разницы между объектом и субъектом) Эйнштейн опрометчиво предрёк, что космические пилигримы грядущего прорвутся в «сплошное» безвременье.
Но для того, чтобы человечество могло очень быстро летать, ему «понадобятся» земные константы, в том числе гравитационная постоянная внутри и на обшивке космического корабля. В противном случае, не успев набрать и 1/1000 световой скорости, космонавт «превратится» в «овощ». Кажется, так в наши дни именуется то, что не соответствует своему назначению. И ещё: постоянство пространственной энергетики корабля «освободит» его от формирующей гравитации и инерции, и корабль получит возможность изменять направления движения «не задумываясь» о физических законах.
Разговор о Вернадском и его ноосфере хотелось бы закончить вопросом к последователям академика: а что служит носителем биополя, которое якобы переносит инстинкты и разум? И ещё: если остановить движение («заморозить» континуум или даже свести его четыре координаты в точку), сознание исчезнет? и вместе с ним исчезнут (прекратятся) эволюция и Бог? Ах, эти бедные последователи! Как жаль, что они прожигают свою жизнь в бесплодных поисках, в не менее бесплодном творчестве, копаются в «замусоренных» мыслях и мирах.

Подобных примеров можно привести десятки, даже сотни и написать (прочесть) на эту тему много книг, но время нашего существования «в теле» не стоит того, не заслуживает оно конечности в грядущем сознании Бога, или застоя.
Так почему же теория относительности «не отвечает ни на один из «зависших» фундаментальных вопросов»? Дело в том, что принцип относительности в теории определён и сформулирован не столько научно, сколько хитроумно: теория не объясняет и не доказывает собственные выводы и следствия, а подгоняет под себя необходимые ей (нужные) условия. И специальная и общая теории относительности отметают зависимость инерциальных систем отсчёта от скорости их движения (специальная ТО пренебрегает также и полями тяготения), но на фоне заявлений современной науки о мгновенности гравитационных взаимодействий такая «подгонка необходимых условий» выглядит неправомерной и странной. Иначе говоря, проповедуя конечность любых взаимодействий, наука, тем не менее, признаёт, что мир наполнен гравитационными процессами, которые протекают со скоростями, значительно превышающими фундаментальную скорость – скорость света, и значит, мы должны либо объявить о существовании доселе отрицаемой (и несвоевременной для неких наднаучных сил) среды – эфира, либо подвергнуть сомнению существование пространственно-временного континуума. Что при этом произойдёт, догадаться легко: «изменятся» космология и физика, кардинально изменятся наши возможности и взгляды, «нежелательно» быстро изменится весь окружающий мир.
Но вернёмся к главной мысли предыдущего абзаца. Именно движение (и скорость движения) руководит происходящими в инерциальных системах отсчёта, в том числе на нашей планете, процессами, руководит насыщенностью и направленностью гравитации. Здесь я опять отсылаю вас в третью главу.
«Введение» закончим образным сравнением: космология и фундаментальная физика подобны наркоману, подсевшему на иглу теории относительности.

;   ;   ;

4 октября 2004 года. Сегодня у меня двойной праздник: во-первых, исполнилось 47 лет со дня запуска первого искусственного спутника Земли, а во-вторых, закончена эта книга. На столе бутылка настоящего (домашнего) молдавского вина и шоколад.
Окончание большого дела празднует, наверное, каждый, а вот первый день «космической эры… Приятно сознавать, что есть такие исторические даты, которые отмечаешь не многомиллионным или даже миллиардным «скопом», а в одиночку, в крайнем случае, в «кругу» не ведающих друг о друге сотоварищей-друзей.
Да, сегодня и в самом деле чудный день: только что из выпуска новостей я узнал о присуждении трём американцам нобелевской премии по физике. Американские учёные удостоились престижной премии за обнаружение необычайных свойств космического «творога» – сокрытых кварков. Обнаруженные свойства этих частиц и вправду необычны: при сближении кварки отталкиваются, а при удалении – притягиваются.
Дали учёным премию – и ладно, слава Богу! Но, по большому счёту, ситуация двусмысленна. Дело в том, что новоиспечённые нобелевские лауреаты не знают, почему исследуемые ими частицы обладают такими странными свойствами. Образно говоря, учёные ни с того ни с сего взглянули на себя в зеркало и воскликнули: «Господи, у нас, оказывается, есть глаза и уши!» И весело и грустно. Скорее, грустно, потому что «характер» кварков легко предсказывается (читайте третью главу). Но почему я дописываю не третью, а первую главу, спросите вы. Отвечаю: во-первых, третья глава уже завершена, и в ней не до сопоставлений с теорией относительности; во-вторых, за тридцать лет, прошедших со дня обнаружения у кварков необычных свойств, учёные, в том числе те самые нобелевские лауреаты, ни на шаг не приблизились к разгадке этой «тайны». И виной тому… Мне кажется, вы уже догадались. Правильно! Виной тому теория Эйнштейна. Здесь будет уместна ещё одна аллегория: наука уподобилась микроорганизму, который ради одному ему понятной надобности «изучает» клетку цветка, но не видит ни размеров цветка, ни его величия, ни окружающей этот цветок красоты.

Только что я налил себе ещё немного вина и наслаждаюсь. Нет, не вином, хотя оно великолепно, а ощущением неизмеримой радости. И свободы. Именно свободы, потому что свобода – истинное мерило творческого самосознания. В чём заключается моя «свобода»? Прежде всего, в том, что я познал-таки время (даже если и заблуждаюсь на этот счёт) – одну из самых больших загадок современности. Именно понимание сути времени – вожделенная мечта любого учёного, философа, естествоиспытателя. Я не погорячился и не поспешил со своим заявлением. Только понимание сути времени способствует пониманию и определению всего остального. Это как в любви: познавая цену любви, мы узнаём о ней всё.
Свобода – это ещё и прикосновение к абсолютному разуму, ощущение и понимание душевного состояния «посвящённых» в мгновенья великих открытий. Мне кажется, я знаю… Я чувствую, как трепетали их сердца.
 Нет-нет, я ни в коем случае не причисляю себя к великим. Ни в коем случае! (Вместо того, чтобы год за годом «мучить» компьютер и доказывать оппонентам свою правоту, сидел бы сейчас где-нибудь в уединении на берегу таёжного озера и удил рыбу, а над головой… понятные «загадочные» звёзды).
Взлетая на гребень волны, или карабкаясь на неприступную вершину, вдруг понимаешь, что ты уже на ней, среди одаренных Богом. Но одаренных не талантом или дерзким умом, и не величием, а неколебимым терпением и волей. «Волей» – значит свободой и упрямством. А любое «величие» – лишь следствие бездарного, безнравственного общества.
Несмотря на жёсткое определение «величия», предвижу отповедь и критику в мой адрес: человек с завышенной самооценкой, любящий и восхваляющий себя. Но помилуйте, кого же мне любить, как не себя (читайте: вас в едином, изменяющемся Боге – нас, когда-нибудь познающих себя)! Просто я не имею права на поговорку «слава Богу!». Я должен славить не преподносимого – мифического Бога, а сущего, дарующего право мыслить и творить, ибо «бытие человека разумного – судьба Творца».