Великий эксперимент Сталина

Дмитрий Тагиров
Сталин построил типично феодальное общество, абсолютную монархию.
В этом он не был оригинален, в мире существовало достаточно большое число феодальных обществ, достаточно вспомнить слова Людовика \ Государство, это Я /
Феодализм это способ формирования власти сверху вниз, от первого лица или от первых лиц
Число, которых не превышает семь человек \ Семибоярщина /
Буржуазия это формирование власти посредством выборов, где избирателями власти являются
Владельцы собственности, общим числом не более пяти процентов взрослого населения.
Социализм это формирование власти посредством выборов, где избирателями являются
Налогоплательщики.
Коммунизм это формирование власти посредством выборов, где избирателями являются
Все взрослые граждане государства,независимо от их вклада в общий бюджет государства.
От каждого по способностям, каждому право избирать власть которое будет делить бюджет по
Потребностям.
Сталин провел эксперимент в сфере экономики.
До него существовало только два способа производства.
Первый способ производства.  Это свободные рыночные отношения, где каждый производитель
Товаров и услуг сам определяет что и сколько он будет производить и по какой цене он будет это   все продавать.
Второй способ производства. Это Цеховой или Азиатский способ, где каждый производитель находится в цеховой регламентации хозяйства. Где четко указано у кого и по какой цене покупать сырье, сколько чего произвести и за какую цену продать или как обменять на другой товар если отсутствуют деньги  и существует натуральный обмен.
Товарищ Сталин внес в экономику третье определение, точнее в Цеховой или он же Азиатский способ производства, то чего до него в истории не было.
Чтоб понять нововведение  Вождя народа, нужно разобрать экономику на части.
Экономика любого общества состоит из следующих разделов, Производство сырья, производство средств производства \ обрабатывающая промышленность или как говорили коммунисты в СССР товар группы А / и легкая промышленность, сфера услуг \ товар группы В /.
Условно,экономику любой страны, можно разделить на две сферы, это производство сырья и средств производства и отдельно производство легкой промышленности плюс сфера услуг.
Эксперимент Сталина был именно в во второй сфере экономики.
Дело в том что легкая промышленность и сфера услуг, это то ,что потребляет конечный потребитель непосредственно физическое лицо, или просто человек. В США существует термин домохозяйства. К примеру легковой автомобиль относится к легкой промышленности, так как его покупает конечный потребитель, если его цель просто кататься туда сюда а не фактор заработать частным извозом, тогда этот автомобиль средство производства.
Дело в том , что на протяжение всей истории человека, владельцем средств производства того что производить и оказывает услуги конечному потребителю , являлось частное лицо.
Грубо говоря, владельцем гончарного круга был гончар, владельцем сапожной мастерской был сапожник, парикмахерской парикмахер, харчевни повар, швейной мастерской портной.
Владельцем средств производства принадлежал и инструмент средств производства, в легкой промышленности и сферы услуг.
Никто и никогда не назначал владельцев средств производства или управляющих этой собственности, со стороны государства на все производства в стране.
К примеру при Людовиках Франции, существовали казенные мастерские по производству предметов роскоши, потребителем которых и был верхний круг двора короля.
Король имел государственные мастерские, но он же и был основным потребителем этих товаров.
Ему и в голову не могло прийти возможность назначать всех портных, сапожников и гончаров по всей Франции. Что можно сказать и о китайских мандаринах в Китае, где также существовал цеховой или азиатский способ производства.
Великий Сталин провел великий эксперимент на территории СССР. ЦК партии стал назначать всех владельцев всей легкой промышленности и сферы услуг. Или управляющих этой сферы экономики. Сапожнику в стране советов не принадлежала сапожная мастерская, портному швейная, гончару его гончарный круг. Любой управляющий в легкой промышленности назначался и увольнялся по рекомендации партии на местах.
Проводя такой эксперимент, естественно нужно было закрыть границы на замок, так как не трудно догадаться , что в этом случае качество изделий производимых назначенными  производителями будет такого качества, что это будут покупать конечные потребители, только в одном случае, если покупать будет нечего, кроме того что производит советская легкая промышленность и сфера услуг.
Чтобы оправдать низкое качество изделий и услуг, партия Сталина придумала идеологию , которую с успехом внедряло в массы народа. Советские товары потому низкого качества, что люди в стране советов ничего не умеют делать нормально руками, а дети красивые.
Народец в СССР таков, что пьет курит, ворует на производстве, не хочет хорошо трудиться на всеобщее благо страны. Поганый народец, а партия его учит воспитывает и вразумляет.
В общем, Ум Честь и Совесть, все светлое и передовое  на всей планете.