Фестиваль огней. Часть 1. Свет и тьма

Галина Штолле
Часть 1
Свет и тьма

Удивлённые, неодобрительные и осуждающие взгляды. Едва очутившись на пороге дома Кея, Агнесса поняла, что ей здесь как минимум не рады. Бинарцы были мастерами по части сокрытия своих эмоций, но холод и отчуждение она чувствовала кожей. Помогала не потеряться в этом ледяном молчании рука Кея, крепко и уверенно держащая  руку Агнессы. Вьен и Тхи Лиарават, родители Кея, смотрели на неё презрительно и недоверчиво. Единственным живым и радостным лицом, встретившим Агнессу и искренне обрадовавшимся знакомству с ней,  был младший тринадцатилетний брат Кея – Тин.
- Обед будет в три часа ночи, - бескомпромиссным тоном изрекла Тхи Лиарават, продолжая готовить на кухне.
- Но мам, - возразил ей Кей. – Она дневная… и лучше… сейчас.
- Значит, пусть привыкает, - холодно ответила она сыну. – Я сказала в три, значит, в три.
- Хорошо, мам, - упавшим голосом согласился Кей и посмотрел на Агнессу и Тина в коридоре.
- Брат, это кто? – задал тот вопрос, когда Кей вышел из кухни.
- Моя будущая жена, - обнимая Агнессу за плечи, объяснил он.
- Моя сестра? – уточняя, переспросил Тин, начиная сиять.
- Можно и так сказать, - улыбнулся он.
- Сестрёнка, пойдём, - он схватил её за руку, но тут обернулся к Кею. – Старший брат, можно мне…?
- Конечно, - Кей достал сотовый и вставил бинарскую симку.
- Идём, сестра, я тебе свою комнату покажу! - потащил её за собой Тин и через несколько секунд она оказалась на пороге небольшой спальни.
Кровать, рабочий стол, учебники. Стены были увешаны плакатами и постерами.
- Вот, - гордо подвёл её Тин к стенду с наградами. – Я занял второе место по стрельбе из лука на чемпионате юниоров. А это, - он показал ещё одну награду, - первое место по мугул-сауда.
- Что это?
- Борьба, - объяснил Тин. – Секванский вид единоборств.
С этими словами он вышел на середину комнату и продемонстрировал несколько приёмов.
- Здорово! – восхитилась Агнесса. Самой ей так и не удалось усвоить самооборону и дальше занятий с Селин на Туами дело не пошло. - А это что? – Агнессе показала на небольшой прибор, похожий на двд-плеер, назначение которого она никак не могла определить.
- Мультиплеер, - начал объяснять тот. – Если я загружаю аудиодиск, то он проигрывает только песни. Если видео, то я поднимаю экран, - с этими словами он поднял от поверхности плеера небольшой ЖК-экран, - и смотрю видео. – Если подключить клавиатуру, то можно и в сети лазить.
Взгляд Агнессы упал на полку с дисками и стену с постерами рядом. Она подошла ближе, чтобы подробнее всё рассмотреть.
- Можно? – она указала на видео-двд.
- Конечно, сестра, - просиял парень.
«Умереть, чтобы жить», «Перебежчик», «Игра на поражение» - гласили названия фильмов на обложке.  Здесь же рядом стоял двд-бокс с сериалом «Богиня войны». На обложке, оформленной в тёмных тонах, стояли 6 молодых людей с пистолетами. Среди них было 2 девушки. Трое, похоже, были дневными.  Над ними был вертолёт.
- Обожаю этот сериал, - поделился Тин, видя, что Агнесса взяла в руки бокс и начала рассматривать. – Тут и драки, и любовь, - Агнесса тем временем по дискам посчитала, что серий там 20. -  Хочешь, дам посмотреть?
- Как-нибудь потом…, наверное, - неуверенно улыбнулась Агнесса, отдавая бокс Тину и видя на пороге комнаты Кея. 
- Тебе лучше поспать сейчас, - было первое, что он сказал, когда оказалась рядом с ним в коридоре. – Обед будет в три часа ночи. Родители отказались перенести его на более ранний час, - по лицу Кея было видно, что ему самому неприятна эта ситуация.
- В таком случае, мне лучше совсем не ложится, - Агнесса вдруг поняла, что говорит с Кеем по-русски и очень тихо. Почти шепчет.
- Ты уверена? – обеспокоено  уточнил Кей, открывая перед ней дверь своей комнаты. – Разница между Секваной и Россией – три часа.
- Если я лягу спать сейчас, то потом буду носом клевать, - объяснила Агнесса. – Я свой организм лучше знаю.
- Я тоже знаю твой организм и знаю, что тебе нужен девятичасовой сон, - мягко возразил Кей. – И продержаться вне обычного режима ты можешь максимум 2 дня.
- Разве мы здесь не на один день? – немного удивлённо посмотрела на Кея Агнесса.
- Возможно, - спустя пару секунд ответил Кей и снова достал сотовый из кармана. – Располагайся, - пригласительный жестом он показал на свою комнату. – Это моя комната. Правда, здесь давно не убиралось. Прошу прощения за грязь.
Не совсем понятно, что имел в виду Кей, потому что комната отнюдь не выглядела заброшенной и была чистой и аккуратной. Но, Кей всё же где-то достал небольшую тряпочку и начал вытирать пыль на полках одной рукой, второй держа сотовый у уха и постоянно пытаясь дозвониться.
- Тысяча солнц! – выругался он после сотни бесполезных попыток. – Где черти носят этого Гемини?
С этими словами он посмотрел на настенный циферблат в комнате, показывающий 11 вечера.
- Что-то случилось? – с тревогой посмотрела на Кея Агнесса.
- До Гемини никак не могу дозвониться, - пояснил Кей, отрываясь от трубки. – Это странно. Обычно он всегда отвечает на мои звонки, - вслух рассуждал он. – В крайнем случае, перезванивает. Куда запропастился этот шалопай?
Он сунул сотовый в карман и подошёл к обычному проводному телефону. Несколько секунд он сомневался, но потом набрал номер.
- Особняк семьи Найоклас, - вежливо ответил ему дворецкий в трубку. Если бы он сказал «дворец», то не сильно бы ошибся.
- Кей Лиавават, ночной напарник Гемини, - представился Кей.
- Господин Лиаварат, давно Вас не слышал, - голос дворецкого сразу потеплел. – Как поживаете?
- Всё в порядке, спасибо, - отдал дань вежливости Кей и тут же перешёл к делу. – Я уже несколько часов не могу дозвониться до Гемини. Он не у вас?
- Никак нет, дэнрэ Лиарават, - вышколенный тон дворецкого не позволял ни единой эмоции.
- Если вы вдруг его увидите, передайте пожалуйста, что я его ищу.
- Хорошо. Я передам молодому господину, что Вы звонили, - ровным голосом ответил тот.
- До свидания.
- Всего хорошего, господин Лиарават.
Кей непонимающе и немного удивлённо посмотрел на трубку, когда раздались короткие гудки и опустил её на телефонный аппарат. Особняк Найоклас был местом, куда он звонил в крайнем случае. Гемини там почти не жил, предпочитая свою квартиру в городе, и изредка появлялся только  на праздниках и обедах в выходные, если работа позволяла. Кей последний раз достал сотовый телефон и, набрав одно предложение, отослал недоступному абоненту. Надо чем-то занять Агнессу до трёх ночи и принести ей поесть, он вышел в коридор и  позвал младшего брата…

За обеденным столом было напряжённо тихо. Во главе стола на коленях сидел Лиарават-старший, напротив него Тхи Лиарават, расставлявшая блюда, Тин с одной стороны, Кей с Агнессой с другой. Рядом с каждым – пиала с рисом и множество блюд из овощей и мяса с острыми приправами на столе к нему. Кей быстро сообразил, что Агнессу игнорируют и сам спросил, чего бы ей хотелось. Все блюда, как назло, были очень острыми, и даже взяв чуть-чуть, Агнесса начала кашлять, чувствуя, что из глаз выступили слёзы.
- Сестрёнка,  я воды принесу! – вскочил с места Тин.
- Тин, сидеть! – приказал отец.
- Я сейчас, - но Тина это не остановило и через несколько минут Агнесса пила из стакана воду.
- Мы слушаем, - обратилась к ним мать Кея, когда все поели.
Кей переглянулся с Агнессой, напоминая, что она должна молчать и, взяв её руку под столом, уверенно начал:
- Мы решили пожениться.
- Почему? – сразу же задал вопрос его отец.
- Мы любим друг друга.
- Любовь это не повод для свадьбы, - возразила его мать. – Через три года человек, вышедший замуж не по любви, будет испытывать к своему супругу то же, что и человек, женившейся по любви.
- Если ты влюбился в кого-то, это не обязательно значит, что надо жениться, - поддержал её отец. – Любовь ослепляет. Не всегда влюблённый человек может реально оценить все достоинства и недостатки человека рядом с собой.
- Я не ослеплён, отец, - Кей посмотрел ему в глаза, -  и прекрасно вижу её такой, какая она есть.
- Но, выбирая себе в спутницы жизни иностранку, ты нарушаешь наши обычаи и традиции! – не сдавался его отец. – И поступаешь не как истинный бинарец.
- Я не вижу в этом ничего плохого, отец, - Кей был несгибаем. – Иностранцы тоже люди. Они едят ту же еду и дышат тем же воздухом, что и мы.
- Зачастую молодые люди не всегда понимают, кто им действительно нужен, - продолжила его мать. – Правильнее было бы позволить родителям выбирать тебе жену.
- Я достаточно взрослый, чтобы сам решать подобные вопросы, - отрезал Кей. Его родители говорили на слегка повышенных тонах с плохо скрываемым недовольством на лицах. Голос Кея же был чуть тише обычного. Агнесса сидела ни жива ни мертва. Ей казалось, что её распылили на сотни мелких частиц в комнате, потому что своего тела она почти не чувствовала. Только чувства, холодным параличом расходящиеся по груди и не дающие нормально дышать.
- Как бы то ни было, мы не одобряем твой выбор, - завершающей интонацией начал его отец. – И не принимаем его. Мы требуем расставания с ней.
- Слишком поздно, папа, - Кей посмотрел на отца. – Мы уже год живём с ней как муж и жена.
Бомба взорвалась в точно рассчитанное время, оставив всех в немом, шокированном молчании.
- Это значит…, - Тхи Лиарават первой обрела способность говорить и здраво мыслить, - что она может носить твоего ребёнка?
- Может, мама, - улыбаясь одними глазами, подтвердил Кей. – С вашего согласия или нет, я женюсь на ней, - заявил он, поднимаясь из-за стола вместе с Агнессой. – Но мне бы  очень хотелось, чтобы вы присутствовали на свадьбе, - они  с Агнессой поклонились и вышли из-за стола…

- Ты куда? – поймала Агнесса Кея уже на выходе из дома. Деловой костюм, куртка, вычищенные до блеска ботинки. Подтянутый и строгий Кей, собранный и напряжённый  внутри и снаружи словно струна.
- По делам, - лаконично ответил Кей.
- Кей, мне страшно. Не оставляй меня здесь одну! – Агнесса схватила его за руку обеими руками. Панически осознавая, что без Кея чувствует себя на Бинаре слепым котёнком.
- Не думаю, что после сказанного они решаться выставить тебя из дома, - успокоил её Кей.
- Кей, не уходи! – Агнесса не могла понять причину возникшего страха. Сердце сжалось. Кей должен был остаться здесь, но, почему, она не могла объяснить.
- Не могу, светленькая, - улыбнулся он. – Я обязан появится на работе.
Он вышел за порог.
- Кей! – Агнесса бросилась следом и, оказавшись на улице перед небольшим домом Лиараватов, обняла его сзади. Красное солнце поднималось на горизонте, начиная свой дневной путь. Было пять утра. Кей коснулся её рук своими и, повернувшись, обнял её.
- Всё будет хорошо, - успокаивающей интонацией произнёс он, отрываясь от неё. – Иди спать. У тебя была бессонная ночь. Когда проснёшься, снова увидишь меня.
Агнесса лишь крепче прижалась к Кею, не желая его отпускать. Кею пришлось сделать усилие, чтобы не сразу, но высвободиться из её жарких объятий.
- Мне пора, - тихо и словно извиняясь, произнёс он и сделал пару шагов.
- Кей! – когда услышал её голос, заставивший обернуться. – Я люблю тебя, - Агнесса почувствовала острую необходимость сказать это.
- Я тоже тебя люблю, - улыбнулся в ответ Кей. 

Кей поднимался по коричневой мраморной лестнице к тёмно-коричневому, почти шоколадному цвета зданию в классическом стиле. По обе стороны лестницы, разделённой надвое небольшой площадкой в середине, располагались цветущие клумбы. Это были белые, жёлтые и фиолетовые весенние цветы на короткой ножке, первыми вылазившие из-под снега. По лестнице постоянно поднимались и спускались агенты. Ночные. Дневные ещё не проснулись. Хотя парочку Кей всё-таки смог заметить. Кто-то выбегал и залетал в служебную машину, произнося адрес. Кто-то говорил по сотовому. Кто-то торопился домой и направлялся на стоянку. Большинство лиц было не знакомо Кею. Неудивительно, он четыре года здесь не был. Кей подошёл к двери. «Бинарская служба безопасности», - гласила табличка на входе. Ниже, под ней располагался символ бинарской разведки. Щит, всё внутреннее пространство которого занимала схематично изображённая корона. Лёгкие плавные и изящные золотые линии, исходящие от одной основы и даже не пересекающиеся вверху.  Королевская семья основала бинарскую разведку и заложила основные  принципы её работы, спустя 70 лет после свержение напоминая о себе лишь на щите государственной службы безопасности. В других местах изображение королевской короны было изъято. Когда Кей вошёл в холл, настенные электронные часы показывали 7.02. Кей достал из внутреннего кармана пластиковый пропуск и провёл им над магнитной поверхностью. Красный огонёк мигнул и снова стал красным. Пожилой охранник, чей столик располагался рядом с пропускным пунктом, поднял глаза и с интересом посмотрел на вошедшего агента. Не каждый день огонёк сигналит красным, а не привычным рутинно-зёлёным цветом.
- Здравствуйте! – поздоровался с ним Кей и снова поднёс карточку к магниту. Пожилой охранник с добрыми глазами кивнул ему, узнавая знакомое лицо.  Огонёк не менял цвет. Да что это такое? Кей заметил ещё двух молодых охранников по периметру холла, сделавших шаг в его сторону и снова провёл карточкой по магниту, начиная нервничать.
- Ваше удостоверение, - потребовал он, когда третья попытка ни к чему ни привела.
Кей достал удостоверение и протянул его охраннику. Тот открыл его на странице с фотографией и поднёс к прозрачной поверхности на столе, сканируя. Компьютер выдал подтверждение. Охранник протянул удостоверение Кею.
- Техническая служба, - охранник взял трубку внутреннего телефона, - агент…, - он взял его пропуск, продолжая пристально смотреть на него, - Кей Лиарават забит в базе охранной системы? Номер пропуска?... , - Кей ткнул в цифры, показывая, - 1250495771, - зачитал охранник. – Ага… Хорошо, - он положил трубку и провёл его пропуском над магнитом, изменив красный цвет на зелёный. – Глюки системы безопасности, - улыбаясь, объяснил он случившееся агенту.
И когда это у бинарской системы безопасности были глюки? Скептически подумал Кей, направляясь к лифту. Перед стеклянной дверью в отдел, огонёк снова отказался становиться зелёным, когда Кей провёл карточкой по сенсору.
- Если охранная система не хочет тебя впускать, может, не стоит и входить? – улыбаясь, пошутил один из агентов, забегая в лифт.
Кей оценил шутку технического отдела и снова провёл карточкой по сканеру. Огонёк загорелся зелёным и стеклянная дверь открылась.
- Доброго рассвета, хедоним, - войдя в кабинет, Кей поклоном поприветствовал начальника.  Пожилой мужчина лет пятидесяти, с сединами, но ясным взглядом человека, сохранившего здравый ум и трезвость и чёткость мысли.
- Доброго рассвета, агент Лиарават, - поприветствовал его тот и Кей увидел на его столе свой последний отчёт. – Вы заставили себя ждать, - он пригласил его сесть.
- Прошу прощения за долгую задержку. Выбраться раньше не было возможности, - объяснил Кей, садясь напротив начальника.
- Вы целый год отсутствовали на работе, - продолжал его начальник.
- Я дал Вам знать о себе спустя месяц, как только выбрался со Светоча и Даркара. Мой отчёт был у Вас уже через три месяца. Через Гемини…, - он поправился, - агента Дербиша после этого никаких особых указаний не поступало, - спокойно констатировал Кей, чувствуя лёгкое напряжение в кабинете. – В мои намерения никогда не входило скрываться от бинарской разведки, поэтому я добровольно пришёл к вам.
- Вы готовы повторить это…, - повисла многозначительная угрожающая пауза, - если понадобится?
Кей напряжённо посмотрел на начальника. Такое чувство, будто тот что-то хотел сказать ему, но не мог.
- Да, хедоним. Я готов нести ответственность за свои поступки.
Кей вышел из кабинета и наушник, лежащий на полке под столом, нетерпеливо затрещал.
- Слушаю, - Валиро Сахим Кагава, начальник Кея, вставил его в левое ухо.
- Он вышел из кабинета и направляется к лифту, - сообщил ему мужской голос. – Прикажете сейчас? – агент по ту сторону ждал распоряжений. Повисла пауза.
- Подождите…, - несколько неуверенно отдал приказ он, - пока.
- Он вышел из лифта и направляется к выходу…, - нетерпеливо сообщил всё тот же агент, не понимая, почему шеф медлит. – Проходит пропускной пункт...
Кагава с силой надавил двумя пальцами на удерживаемый микрофон в ухе, словно хотел его сломать. Вторая рука непроизвольно сжалась в кулак, так что он почувствовал боль от впившихся в ладонь ногтей.
- Он выходит из здания, - в с трудом сдерживаемом от паники голосе агента так и слышалось «Мы сейчас его упустим!». – Он уже на лестнице!
- Начинайте.
- Агент Лиарават, - жесткий голос остановил Кея на середине лестницы и он обернулся, встретившись взглядом с его обладателем. – Вы арестованы по обвинению в предательстве.
- Это какое-то недоразумение, - Кей непонимающе посмотрел на него. – Вы, наверное, что-то перепутали. 
- Также Вам вменяется обвинение в неподчинении, - бескомпромиссным тоном продолжил тот.
Нет, не перепутали. Кей огляделся вокруг, оценивая ситуацию и понимая, что его кольцом обступили шесть агентов, готовых схватить его в любую минуту. Нет, побег не прокатит. Он слишком хорошо знал своих, чтобы понимать, что это бесполезно и причинит ему только вред.
- Я пройду с вами, - произнёс Кей. – Но это какая-то ошибка…
Кей сделал шаг наверх по лестнице, когда услышал приказ:
- Отправьте отряд к дому Лиараватов. Нам надо схватить эту иностранку.
- Стойте! – сорвался он, пытаясь освободиться. – Не трогайте её! – закричал Кей. – Она не причём! – но был вырублен ударом прежде, чем успел что-то предпринять.
- В камеру его.

В доме Лиараватов раздался телефонный звонок и Тхи Лиарават взяла трубку в коридоре.
- Дом семьи Лиарават.
- Кей арестован, - раздался в трубке незнакомый мужской голос. – К вам направили отряд. Агнесса должна бежать немедля, - скороговоркой произнес он и отключился.
- Что-то случилось? – вернул её в реальность голос мужа, и она поняла, что уже секунд пять шокировано смотрит на трубку, из которой раздаются короткие гудки.
- Кея арестовали, - она посмотрела на мужа, - и сейчас приедут за ней.
Несколько секунд Вьен и Тхи Лиарават смотрели друг на друга, решаясь.
- Надо её разбудить, - Вьен коснулся плеча Тхи и она кивнула.
- Агнесса…, - Тхи словно пробовала имя на вкус, пытаясь привыкнуть к его звучанию. – Агнесса-щи, просыпайтесь, - она теребила её за руку.
Агнесса сонно повернулась в направлении голоса, но глаза словно слиплись и отказывались открываться.
- Что такое? – казалось, даже язык не подчинялся.
- Кей арестован, Вам надо бежать, - тревожно произнесла  мать Кея.
- Что? – Агнесса резко поднялась на кровати, всё ещё воспринимая мир в полусне.
- Вам надо бежать, идёмте, - Тхи схватила за руку сонную и пока плохо соображающую Агнессу и повела в свою комнату. – Оденьте это, так вас не сразу найдут, - с этими словами она помогла ей быстро переодеться в национальный костюм, больше похожий на корейский ханбок. – Удачи,  девочка, - Тхи открыла перед ней дверь, ведущую на задний двор, и Агнесса впервые почувствовала в голосе матери Кея теплоту. – Да прибудут с тобой боги!
- Спасибо! – Агнесса низко поклонилась матери Кея и бросилась бежать…

Вьен Лиарават зашёл в небольшой домашний храм, стоящий во дворе, сел на колени и зажёг молитвенный огонь.
- О, великие боги Бинара! Я прошу справедливости! – он молитвенно сложил вместе ладони. – Если мой сын виновен – пусть его накажут и он достойно примет наказание. Если мой сын невиновен – пусть его оправдают. О, Лхас, богиня пути! Укажи путь девушке, если он правилен или её преследователям, если правы они.  И пусть свершится справедливость!
Он встал с колен и вышел из храма, когда увидел машину спецназа, остановившуюся около его дома.
- Где она? – влетел к ним в дом старший офицер. – Где иностранка?
- Её здесь нет, - тихо ответила Тхи Лиарават, подходя к мужу.
- Обыскать! – отдал приказ тот и спецназовцы начали обыск комнат.
- Они правы, - через пару минут сказал один из них. – Тут чисто, - и протянул старшему переместитель.
- Куда она побежала? – почти налетел на супружескую пару офицер.
- Мы не знаем, - ответил отец Кея.
Они не врали. Офицер наверняка знал это по запаху. Он взял в руки телефонную трубку и, набрал номер.
- Телефонная служба. Слушаю Вас.
- Бинарская служба безопасности. Офицер Новара. Были ли какие-нибудь звонки на данный номер в ближайший час? – минуту телефонистка молчала, проверяя.
- Последний звонок с сотового телефона был зафиксирован 20 минут назад.
- Спасибо, - он положил трубку и посмотрел на супругов Лиарават. - За мной! – скомандовал он спецназу и они вышли на улицу. – Вы двое – туда, - он показал направление на юг двум офицерам. – Вы в ту сторону, - он указал на север, - а вы смотрите по этой стороне, - показал на запад он. -  Двое со мной, - приказал  он. – Держим связь. Она не могла далеко уйти. – А ты…, - он подошёл к водителю. – Подними на уши всю жандармерию. Свяжись со всеми патрулями в районе и дай её приметы. Выполнять!
- Слушаюсь, хедоним!
В коридоре дома Лиараватов Тхи прижалась к супругу.
- Мама! Папа! – к ним выбежал испуганный Тин. – Кто это были? Что происходит? Где сестрёнка? Что с братом?
- Тин, - Вьен Лиарават посмотрел на сына как на взрослого. – Думаю, пока тебе придётся взять на себя обязанности старшего сына этой семьи.
- А брат? – Тин плакал. – Что с ним?
- Всё будет хорошо…, - пытаясь успокоить жену и сына, произнёс Вьен Лиарават. – Надеюсь, - он обнял обоих.

«Внимание, всем патрулям района Паттель! Разыскивается иностранка. Дневной тип внешности. Рост 156 см. Длинные русые волосы до середины спины со светлыми прядями. Без чёлки. Глаза серо-голубые. Была одета в национальное платье ночных. Знает ночной диалект секванского. Повторяю, разыскивается иностранка…»
- Похоже, королевские очередного шпиона ищут, - саркастически пошутил один из жандармов, садясь в патрульную машину.
- Патрульная машина 169, - его напарник взял рацию. – Принято. Выезжаем, - и завёл машину. - Если бы они при этом ещё и нас не трогали, вообще бы было чудесно.
- Будем тормозить каждую женщину в национальном костюме? – иронично заметил жандарм, когда они выехали на дорогу.
- Среди ночных носить национальный костюм в порядке вещей, - недовольно заметил его напарник. – Так что у нас будет весёлое дежурство.

Бежать… Агнесса в отчаянии оглянулась по сторонам. Куда? Улица из немногочисленных одно- и двухэтажных домиков прямо на окраине города, выход на остановку и дальше в город, глубокий овраг, отделяющий район и поле, зарастающее лесом… Надо решать… В городе люди и её найдут сразу же… Она подбежала к оврагу, осторожно спустилась вниз, поднялась наверх, держась за зеленевшие кусты и бросилась бежать. Вперёд… Продираясь сквозь молодые кусты и деревья и стараясь быть максимально незамеченной. Городские строения за неё спиной становились всё меньше и меньше… Она испуганно оглянулась, увидеть, нет ли погони… Кажется, нет… И продолжила бежать дальше… Подальше от города, ещё сама не понимая, куда бежит… О, чёрт! В боку предательски закололо и она села на землю, пытаясь отдышаться… Домики стали уже совсем маленькими… Бег всегда был для неё сущим наказанием… И замечая двух людей в форме и с оружием, движущихся в её направлении. Они были не так далеко, но пока не заметили её, но двигались явно быстрее. Агнесса беспомощно огляделась вокруг, оценивая ситуацию. Чёрта с два она сейчас сможет бежать. Она выдохлась и в боку колет. Что, если попробовать спрятаться? Секвана находилась в субтропиках и уже в апреле здесь было зелено… Стараясь создавать как можно меньше шума, она ползком передвинулась к нескольким ближайшим кустам и залегла там… Они приближались… Двое бойцов из группы захвата подходили всё ближе и ближе к ней. Сердце бешено колотилось, отзываясь во всём теле… Она затаила дыхание, услышав шаги… Хоть бы не заметили… Она зажмурила глаза, произнося это как молитву… Хоть бы не увидели… Сердце ушло в пятки… Она вся превратилась в слух, боясь шевельнуться… Двое бойцов из группы захвата оценивающе огляделись вокруг. Даже, если у беглянки было 20 минут форы, едва ли она побежала сюда… В городе легче спрятаться. Взгляд одного из них остановился на небольшом островке из кустов и пары деревьев, казавшийся безлюдным. Внезапно в кустах послышалось какое-то движение… Агнесса подняла глаза и увидела небольшого зверька, больше похожего на кролика. Зверёк маленькими глазами-бусинками смотрел прямо на неё. Агнесса неслышно поднесла руку в губам. Один из напарников щёлкнул пальцами, указывая на кусты и подходя ближе… Ему оставалось 2 шага, когда из-за кустов выпрыгнул зверёк… Кто-то выругался.
- Офицер Новара, у нас чисто. Возвращаемся.
Агнесса выдохнула, услышав удаляющиеся шаги и впервые позволяя себе расслабиться. Она ещё долго лежала в кустах, боясь вылезти и приводя своё дыхание и сердце в порядок. Убедиться, что они ушли... Она поднялась и отряхнулась, затем оглянулась, удостоверяясь. Никого не было. Что ж… У неё есть небольшая передышка и медлить нельзя. Она быстрыми шагами направилась дальше, всё ещё стараясь прятаться между деревьями и идя прямо к поблескивающему синевой озеру. Озеро оказалось очень длинным, преграждая путь, и Агнесса остановилась, оглядываясь в нерешительности. Обходить его долго и неизвестно, сколько оно в длину. Она подошла к воде и коснувшись её рукой, попробовала на вкус. Тёплая и с каким-то солями. Похоже, озеро питали геотермальные источники. Она погрузила ладонь целиком и посмотрела на видневшийся  на горизонте противоположный берег. Вроде, не так далеко… С родителями в море она заплывала за пределы бухты и возвращалась обратно, не уставая. Но здесь нет обратной дороги  и возвращаться она не будет. Значит, до противоположного берега должна доплыть. Может доплыть. Просто обязана. Она где-то минут двадцать посидела на берегу, набираясь сил. Чувство голода уже дало о себе знать и пока оно не подступило к горлу окончательно, Агнесса зашла в воду и поплыла. Цель – противоположный берег. Тёплая вода мягко обволакивала её, словно парное молоко. Наверное, здесь были все 27 градусов. А, может, и меньше. Но в любом случае теплее, чем на поверхности. Медленно, не спеша, стараясь держать рот закрытым и не глотать воду, Агнесса двигалась вперёд. Она плыла, разводя воду руками впереди  и двигая ногами по-лягушачьи. Когда большая часть пути уже была преодолена, Агнесса почувствовала, что устала. Наверное, сказалась беготня. Она перевернулась на спину, полежала на воде и поплыла дальше. Берег был всё ближе и это придавало сил больше, чем что-либо ещё. От плохо видной линии на горизонте, он становился всё больше, стала видна растительность, деревья на противоположном берегу. Она совсем близко. От этой мысли появились новые силы. С каждым новым метром цель берег был всё ближе. И вот она уже начала пытаться нащупать ногами дно. Первый раз неудачно. Второй… На третий она встала на цыпочки на дно и медленно направилась к берегу. Силы были на исходе. Сегодня она дошла до предела всех своих возможностей. Жутко устала. Уже через пару шагов она поняла, что с трудом держится на ногах. Когда вода была уже по колено, она без сознания упала на берег…

- Так, быстрее разворачивайте карту! – старший по званию дневной агент протянул бумажное полотно и развернул его, занимая весь стол.
Два его помощника поставили по краям стоящие на столе лотки с папками, чтобы карта не сворачивалась.
- Итак, что мы знаем, - начал он. – Молодая женщина, 28 лет, - агент достал фотографию и оценивающе посмотрел на беглянку. Не как на беглянку, а как на женщину. И подумав о чём-то своём, продолжил. – Насколько хорошо она бегает, мы не знаем. Но, будучи лингвистом, она должна быть не очень натренирована физически. Значит, далеко убежать не могла, - окончил он и посмотрел на одного из своих помощников. – Что со СМИ?
- Мы дали её портрет в городских новостях. Листовки уже развешаны на территории всего города. Жандармы также оповещены и получили ориентировки, - отчитался один.
- Значит, территория города полностью под нашим контролем? – уточнил старший агент.
- Да. Не думаю, что она останется незамеченной на улицах Варанаси, - высказался второй.
- Но сбежала-то она из Паттеля, - старший агент ткнул пальцем в район на карте. – А этот район находится на окраине города.
- Что вы предлагаете,  денре? – посмотрел на старшего один из подчинённых. В отличие от ночных, строго разделяющих в обращениях иерархию и ранги, «денре» у дневных означало и «господин», и «начальник».
- Прочешите ещё раз местность вплоть до озера Рагнагар, - приказал он младшим. – И вдоль озера тоже, - добавил он несколько секунд спустя.
- Слушаюсь, денре!
Двое помощников вышли, оставив дневного агента одного. Он задумчиво посмотрел сначала на фотографию девушки, лежавшую на одной стороне карты, потом кинул взгляд на Паттель. Раздался звонок и агент взял сотовый.
- Да, милая, - его тон сразу изменился. – Да, всё в порядке, - он взял фотографию, продолжая изучающее смотреть на неё. – Срочное задание на работе, только и всего. Думаю, мы теперь только вечером увидимся, - он задумчиво смотрел на фото. – Послушай, дорогая… Если бы ты убегала из района Паттель от преследования, куда бы ты побежала?

Кей проснулся от лязганья ключей и, лежа на животе, повернул голову к решётке, чтобы посмотреть, кто пришёл.
- «Если ты ещё на этой грешной земле, подай признаки жизни», - смотря на него сквозь решетку, процитировал Гемини отправленную смс.
Решётка открылась и его друг вошёл в камеру.
- Гем! – радостно воскликнул Кей и, вскочив с койки, обнял напарника. – Ты не представляешь, как я рад тебя видеть!
- Три дня за решёткой без общения и какой-либо информации, - скептически произнёс Гемини, оставаясь спокойным. – Поверь, я представляю.
- Сколько мы не виделись?
- Полгода, - спокойно ответил Гемини. – Последний раз мы встречались на Земле.
- Ты изменился с тех пор, - заметил Кей, обращая внимания на перемены в друге.
Его взгляд стал матёрым и взрослым, но в глазах всё также поблескивали легкомысленные искорки. Внутренние изменения коснулись и внешности, и когда-то светлые волосы, оттеняющие светло-карие глаза, теперь стали светло-каштановыми. Единственное, что осталось неизменным – это слегка насмешливая улыбка и блеск в глаза, словно он знал о каком-то розыгрыше или гадости и с нетерпением ожидал его начала.
- Многое случилось, - пояснил Гемини интонацией, в которой читалось: «Потом расскажу».
- Что за дрянь тут творится? – перешёл Кей к главной теме разговора.
- Ты очень серьёзно влип, - пристально глядя на напарника, выдал Гемини. – Меня вызвали из отпуска по твоему делу, - продолжил он, предотвращая возможные вопросы. – Буду выступать перед комиссией как свидетель защиты.
- У трибунала нет свидетелей защиты, - с горечью в голосе возразил ему Кей. – Там либо обвиняют, либо судят, - невесело констатировал  он и замолчал на несколько секунд. – Я не понимаю… Я действительно повёл себя неправильно во время конфликта Каганата с Альянсом и заслужил наказание, но это явный перебор! – высказался Кей.
Гемини молча смотрел на напарника.
- Что с Агнессой? – понимая, что он не дождётся ответа, перешёл к другому вопросу Кей.
- Её пока не поймали, - ровным голосом ответил Гемини.
- Ты не знаешь, кто занимается её поисками? – без особых надежд посмотрел на напарника Кей.
- Шальке, - ответил Гемини так, словно Кей спросил, кто выиграл в лотерею.
- Сур? – не веря, переспросил Кей, вспоминая дневного однокурсника. – Суриндер Муини Шальке?
- Он самый, - тем же тоном подтвердил Гемини.
- Мне должно льстить, что поисками моей невесты занимается лучшая ищейка Бинара? – саркастически спросил он.
- Тебя должно это настораживать, - предостерегающе-таинственным тоном ответил Гемини.
- В таком случае, поиск Агнессы – вопрос решенный, - печально констатировал Кей. – Он даже иголку в стоге сена может найти.
- Тем не менее, - с лёгкой улыбкой поспешил обратить внимание его напарник, -  твою невесту он до сих пор не нашёл. А ты не лучше меня  знаешь «правило первых пяти дней».
- «Если человека не поймали по горячим следам в течение первых пяти дней, у него есть все шансы залечь и скрыться»…

- А вот здесь я с мамой, - Селин показала матери Тэ Нэ новую фотографию.
- Ты на неё совсем не похожа, - заметила Джайа.
- Мама говорит, что я в бабушку, - улыбнулась Селин матрианке и достала последнюю фото. – А это наша семья, - они сидели в гостиной и рассматривали новые фото после визита Селин в родной мир.
С фотографии на Джайю смотрели мать, отец, Селин и двое её братьев.
- Отец очень хотел мальчика, но родилась я, - пояснила Селин.
- Когда в следующий раз будешь на Мэннере, передай благодарность твоей маме за подарки, - начала Джайа.
- Обязательно, - улыбнулась Селин.
- А твои родители не против, что ты живёшь у нас…, - Джайа сделала паузу, - в другом мире? Они спокойно отнеслись?
- Я периодически появляюсь там, - немного неуверенно ответила Селин. – Думаю, да. Спокойно. К тому же, полагаю, папе не очень хотелось бы видеть рядом дочь, идущую против традиционных правил и устоев. А так я живу не у него и он, вроде как, ни при делах…
Раздался звонок в дверь, прерывая разговор Селин и Джайи.
- Интересно, кто это? – поднимаясь, спросила Селин. – Для Тэ Нэ ещё рано и у него ключи, - рассуждала она. – Вы кого-нибудь ждёте? – обратилась она к Джайе.
- Нет, - удивлённо ответила Джайя.
Селин подошла к двери.
- Алексей…, - и удивлённо застыла, открыв её.
- Привет! – слегка улыбнулся он. – Можно войти?
- А…, да, конечно, - она жестом пригласила его и Алексей вошёл в коридор.
- Что-то случилось? – обеспокоенно спросила Селин, закрывая дверь.
- Пока неуверен, - кратко ответил Алексей и, увидев маму Тэ Нэ. – Здравствуйте! – поздоровался.
- Это Алексей, наш друг с Земли, - представила его Селин. – Помните, мы Вам рассказывали?
- Тот самый Лексус? – улыбнулась Джайа. – Много слышала о Вас.
- Наверное, мало приятного, - немного неловко  смотря на Джайю, пошутил Алексей, вспоминая постоянные препирания с Тэ Нэ.
- Что интеллектуальные споры с Вами очень закалили Тэ Нэ, - улыбнулась та.
Алексей не ожидал такого ответа и несколько секунд удивлённо смотрел на Джайю. Значит, с его стороны это так выглядит?
- Проходите в гостиную, - пригласила Джайа гостя. – Вам, наверное, есть о чём поговорить? А я пойду на кухню, приготовлю что-нибудь, - по-хозяйски произнесла она. – Надеюсь, вы не вегетарианец?
Алексей отрицательно покачал головой и мать Тэ Нэ скрылась.
- Тэ Нэ здесь? – первым делом спросил Алексей, стоило Джайе исчезнуть.
- Нет, у него лекция в университете, - спокойно ответила Селин. – Должен через 2 часа прийти…

- … функцией распределения вероятностей случайной величины X называют f(x), - Тэ Нэ увлечённо писал на доске для студентов, - значение которой в точке x равно вероятности события { X ; x}, то есть события состоящего только из тех элементарных исходов, для которых X (;) ; x.
- Вы хотите сказать, что даже случайные события в жизни можно рассчитать и это не случайности вовсе? – спросил один из студентов.
- Да, - ответил Тэ Нэ, поправляя очки. -  Даже случайности и вероятности поддаются математическому исчислению.
- Получается, что и жизнь можно подогнать под математические формулы? – включилась студента со второго ряда. Её голос был расстроенным.
- Для этого нужно быть гением, - посмотрел на студентку Тэ Нэ. – К счастью или нет, никто до сих пор, - он хотел сказать «во всех мирах», -  так и не смог вывести формулу построения жизни или развития общества. И жизнь по-прежнему представляет собой цепь хаотично происходящих событий. Никто из вас с определённой точностью не может сказать, что произойдёт с ним завтра, через неделю, через час…
- У меня свидание завтра! – выкрикнул один из студентов.
- Рад за Вас, - улыбнулся Тэ Нэ. – Но никто не даёт гарантии, что внезапно не выпадет снег или не начнётся ливень, и до своей девушки Вы просто не доберётесь. Чтобы точно рассчитать происходящие события и не ошибиться, заставив плясать жизнь под свою дудку, а не быть ведомым случайностями нужен огромный талант. К тому же, нельзя сбрасывать со счётов психологию, которая…
Прозвеневший звонок не дал ему закончить. 
- Домашнее задание все получили, - полуутвердительно закончил лекцию Тэ Нэ. – Жду ваших рассуждений на семинаре, - он подошёл к столу, взял свой учебник и блокнот, как вдруг, повернувшись к двери, увидел стоящую рядом с аудиторией молодую женщину.
- Бланш? – удивлённо посмотрел на неё он. Ему стоило немалых трудов припомнить события почти полуторагодовалой давности и вытащить оттуда шоколадницу, пока студенты покидали помещение. 
Аудитория опустела и она зашла к нему.
- Здравствуй, Тэ Нэ, - поприветствовала его она.
- Что Вы здесь делаете? Как Вы меня нашли? Что происходит? – засыпал её вопросами он.
- Гораздо важнее сейчас вопрос, когда ты последний раз видел Кея и Агнессу?
- Месяц назад, - ответил ничего не непонимающий Тэ Нэ. – Мы были у них в гостях, - тон разговора ему нравился всё меньше. – Почему Вы спрашивайте? Что-то случилось?

Тэ Нэ почти залетел домой.
- Я вернулся! – открыв дверь, произнёс он и увидел, что навстречу ему вышли мать, Селин и… Алексей.
- Лексус? – удивлённо посмотрел на него он. – Очень кстати. Я как раз собирался тебя искать.
- Кей и Агнесса? – в подтверждении посмотрел на него Алексей, понимая без слов. – Я уже три дня не могу до них дозвониться.
- Кей арестован, Агнесса пропала без вести, - на одном дыхании выдал Тэ Нэ  друзьям в коридоре и добавил, помедлив пару секунд, - на Бинаре.

- А я с самого начала знал, что связь с ним ни к чему хорошему не приведёт! – недовольно высказал своё мнение Алексей. – Недаром мне этот бинарец с самого начала не понравился!
Тэ Нэ кинул на Алексея гневный взгляд, но предпочёл оставить реплику без ответа. У него были свои соображения на этот счёт, которые лучше пока было оставить при себе. Они сидели в столовой, за ужином обсуждая ситуацию.
- Ты-то откуда узнал? – обратилась к Тэ Нэ Селин.
- Мне Бланш сказала, - ответил тот.
- Бланш? – удивлённо поднял на него глаза Лексус. – Кто такая Бланш?
- Шоколадница с Эрко, у которой останавливались Кей и Агнесса больше года назад. 
- А она как узнала? – не унимался Алексей.
- Сказала, что посмотрела в прошлое, - с долей скепсиса в голосе выдал Тэ Нэ.
- С каких это пор шоколадницы смотрят в прошлое? – удивился Алексей. – И с каких это пор прошлое стало плёнкой, которую можно прокрутить?
- Эти вопросы волнуют не тебя одного, - задумчиво заметил Тэ Нэ. – А ещё у меня создалось впечатление, что для неё не стоило никакого труда найти меня.
- Шоколадница, это, конечно, интересно, - вмешалась в разговор Селин. – Но у нас сейчас проблемы поважней.
- Кей и Агнесса, - понимающе посмотрел на неё Алексей и обратился к Тэ Нэ. – Есть идеи?
- Обратимся к нашему знакомому, - выдал Тэ Нэ единственный существовавший вариант.
- Ты считаешь, что у иностранцев на Бинаре есть знакомые? – с недоверием в голосе возразил Алексей.
- Всегда и везде есть люди, готовые помочь, - не собирался сдаваться Тэ Нэ. – Да, они плохо относятся к иностранцам, но это не значит, что надо равнять всех под одну гребенку!
– Это Бинар! Любой незаконно попавший туда иностранец по умолчанию считается шпионом, пока не докажет обратное! – горячо возразил он.
- Вот именно поэтому нам надо действовать через кого-то из местных, чтобы как можно реже появляться там, - обратил его аргумент в свою пользу Тэ Нэ. – У нас сильный соперник – бинарская разведка. Они не будут медлить.
- Спорить можно бесконечно, - обречённо выдохнул Лексус, заканчивая разговор. 
- И, кстати, Селин, - внезапно переключился на другую тему Тэ Нэ, вставая из-за стола. – Боюсь, как бы Бланш не стала нашей главной проблемой, - и скрылся за дверью. Алексей удивлённо уставился на неё:
- Ты поняла, что он сказал?

Тэ Нэ открыл дверь комнаты и сел на кровать. Ему надо было побыть одному. Собраться с мыслями, потому что вопросов пока было больше, чем ответов. В такие минуты одиночество, ни нарушаемое никем, было самым ценным даром. Оно позволяло сосредоточиться, отделить зёрна от плёвел и понять, куда идти дальше. Слишком много вопросов… А ещё Бланш…  Тэ Нэ поднялся с кровати и подошёл к столу напротив окна. У него были некоторые мысли и предположения относительно неё, канувшие в лету больше года назад и благополучно пребывавшие там до её появления сегодня днём. Бланш словно царапнула по стеклу, вызывая скрежет и пробуждая, казалось бы, забытые фразы и образы…
«Их убили пулями из жидкого света», - вспомнил разговор с Агнессой год назад. «Он словно взорвался на сотни мелких световых частиц и растворился», - поделилась впечатлениями она… «Твоего отца убили на моих глазах», - рассказывала ему мать. – «Он стал похож на фонтан из мелких чёрных искр и исчез, не оставив даже следа». «А другое оружие у них существует?», - продолжал расспрашивать Тэ Нэ своих друзей. – «Да», - с готовностью ответила Агнесса. – «Она ещё упомянула про жидкую тьму». «Но мы её не видели», - добавил Кей, которому разговор об обнаруженном на Даркаре оружии не доставлял удовольствия…
Он долго ждал. Набрался терпения и ждал. Несколько лет, перед тем, как всплыла первая серьезная зацепка. И ещё год перед тем, как эта зацепка косвенно подтвердится. Ведь тот, кто ждёт, тот дождётся. Терпение – залог победы. Не так ли? …

Раздался звонок и Ниалл Файонаган Бран, дневной бинарец лет тридцати, пошёл открывать дверь. И замер на пороге, пытаясь узнать трёх незнакомцев. Не дожидаясь, пока тот вспомнит, Тэ Нэ представил всех ещё раз.
- Селин, Алексей и Тэ Нэ. Мы встречались больше года назад, - и дружелюбно улыбнулся.
Ниалл с неохотой пустил их за порог. Он не помнит, что было вчера, что уж говорит о событиях полуторагодовой давности?
- Иностранцы? – подозрительно спросил он.
- Да, - подтвердил Тэ Нэ. – Мы искали девушку год назад. Агнессу.
Да, точно. Теперь он вспомнил.
- Вам опять нужна моя помощь? – оживлённо посмотрел на них он. – Кого на этот раз потеряли? – шутя, улыбнулся он.
- Её же и потеряли, - грустно выдохнул Алексей.
- Вот вы даёте! – не удержался Ниалл. – Потерять одну и ту же девушку на Бинаре дважды! Как вы так ухитрились?
- Скорее, она сама постаралась, - где-то на своей волне прокомментировал Тэ Нэ. – Видишь ли, Ниалл…, - Тэ Нэ выдержал паузу. – Не мы одни её ищем…, - тянул он.
Одна эта фраза заставила Ниалла насторожиться.
- Её также разыскивает бинарская разведка, - с этими словами Тэ Нэ посмотрел прямо в глаза Ниаллу, стараясь ни пропустить ни одной эмоции на лице.
Ниалл мгновенно посерьёзнел. Его шутливый настрой как ветром сдуло.
- Бинарская разведка? – с опаской посмотрел на иностранцев он.
- Насколько нам известно, её парня-бинарца арестовали, - добавил Тэ Нэ. – А её объявили в розыск.
Ниаллу услышанное нравилось всё меньше. И Алексей, кажется, уже знал его следующую фразу.
- В таком случае, сожалею, но боюсь, я не смогу помочь, - ответил он. – Одно дело, когда это просто случайно попавшая иностранка и совсем другое, когда за ней охотятся наши.
- Тогда не смог бы ты достать нам карту района, где она пропала? – попросил его Тэ Нэ.
- А где она пропала?
- Она бежала из района Паттель, насколько нам известно, - ответила Селин.
- Вам нужен Варанаси и его окрестности, - прикинул в уме Ниалл. – Договорились. Приходите за картой завтра с утра.
- Благодарю.

Звонок сотового застал Гемини на стоянке. За секунду до того, как он собирался нажать кнопку сигнализации. Некоторое время он смотрел на незнакомый номер, решая, брать или нет. Но, потом, всё-таки поднёс трубку к уху.
- Гемини Дербиш, - это всегда произносилось на случай, если кто-то ошибся номером.
- Денре Дербиш? – немного неуверенно начал мужчина по ту сторону. - Меня зовут Ниалл Бран. Извините, что беспокою, - его голос окреп. -  Вы дали мне этот номер на всякий случай.
- Ниалл Бран? – переспросил Гемини. – Что-то смутно припоминаю…
- Поиски иностранки больше года назад и её друзья, - напомнил тот.
Вот оно что! В прошлый раз Кей нашёл Агнессу раньше, зато Гемини удалось выйти на её друзей с помощью случайного знакомства с этим человеком. Всё встало на свои места.
- Слушаю Вас.
- Сегодня они снова приходили ко мне… и я не знаю, что делать, - поделился тот. – На этот раз девушку разыскивает бинарская разведка, а мне не нужны проблемы с законом и тем более с ней.
- Вы правильно сделали, что позвонили мне, - похвалил его Гемини. – Давайте и дальше держать связь. А Вам, Ниалл Бран, думаю, не стоит подводить друзей и бросать их в трудную минуту, - отдал распоряжение Гемини. -  Помогите им с поисками.
Когда разговор окончился, Гемини посмотрел на телефон, что-то прикидывая в уме.
- Друзья Агнессы…, - задумчиво и многообещающе произнёс он. – Алексей Воронов, Селин Обри и…, - он сделал паузу, выделяя последнее, - Сой Тэ Нэ…, - так словно на это имя у него были особые планы…

Агнесса открыла глаза и огляделась. Она лежала на кровати в небольшой детской комнате, оформленной в ярких радостных цветах. По стенам висели детские рисунки, сделанные цветными карандашами. На небольшом диванчике и полке рядом располагались куклы и мягкие игрушки. Несколько секунд она неудоумённо оглядывалась вокруг, пытаясь понять, как она здесь оказалась. Потом пришло горькое осознание… Побег, вода, потеря сознания… Поднимаясь, она обнаружила себя в неком подобии ночной пижамы с коротенькими штанишками и тонкой майкой сверху и, укутавшись в одеяло, осторожно вышла из комнаты. Комната оказалась смежной с залом и она попала в большую просторную комнату с огромным креслом и двумя диванами, ЖК-телевизором и огромным количеством книжных полок. В библиотечном уголке также находился небольшой деревянный столик с мягким стулом, подходящим в тон мягкому уголку. Взгляд Агнессы упал на рамку с фотографией на журнальном столике и она взяла её руки. Улыбающаяся семья из трёх человек европейской внешности.. Папа, мама и дочка. Девочке на вид было лет шесть. Интересно, где же они? Из зала шёл проход ещё в две смежные спальни примерно одинакового размера. Выход из зала вёл на кухню, служившей, судя по всему, и столовой одновременно. Дом, похоже, был одноэтажным строением. В холле она сунула ноги в первые попавшиеся мужские туфли, так и не обнаружив ничего детского или женского, и вышла на улицу. Рядом с домиком располагался небольшой сад с фруктовыми деревьями и небольшой огородный участок. Трудившийся в огороде мужчина, заметил Агнессу и поднял на неё глаза. Несколько секунд Агнесса, ни отрываясь, смотрела на своего спасителя. Это был мужчина с фотографии в зале. Очень сильно изменившейся. Выглядевший намного старше, с щетиной, огрубевшими чертами лица  и глазами, которые забыли, что такое улыбка. Пытаясь совладать со страхом и не показать его, Агнесса произнесла:
- Спасибо, что спасли меня! – и поклонилась незнакомцу.
Он ничего не ответил, показав ей что-то на языке жестов. Он немой? Может, он даже не услышал, что она сказала? Агнесса отрицательно покачала головой, всячески показывая, что не понимает. Незнакомец указал ей на дом, двумя пальцами изобразив шагающие ноги. Агнесса кивнула и вскоре снова оказалась в гостиной. Незнакомец пришёл через несколько минут, переодетый в другую одежду и без огородных перчаток. Первым делом он отвёл её в одну из смежных с залом комнат и открыл шкаф, указывая на многочисленные платья и костюмы. Это всё её? Агнесса переоделась и, когда снова оказалась в гостиной, незнакомец ткнул пальцем ей в грудь, словно спрашивая, как её зовут.
- А…, - слова застряли в горле, - Аэрин, - представилась Агнесса. – А Вас? – она ткнула пальцем ему в грудь.
Несколько секунд мужчина думал, потом достал сотовый и, что-то набрав, показал ей. Первую минуту Агнесса не смогла прочитать набранный латиницей дневной диалект.
«Меня зовут Кьель Инджимар Линдаль. Я слышу Вас. Что с Вами случилось?»
- Я…, - Агнесса встретилась с его взглядом, понимая, что не может сказать правду, но и соврать тоже не может, - потерялась, - и тут же переводя тему. – Сколько часов я спала?
Ответ Кьель показал на пальцах.
- Восемь, - задумчиво произнесла Агнесса. – Спасибо ещё раз, что спасли меня! – она снова поклонилась.
Кьель с интересом посмотрел на неё и снова набрал что-то на телефоне.
«Вы странная. Говорите на ночном диалекте. Были одеты в ночной национальный костюм, хотя на вид абсолютно дневная».
- Я почти не общалась с дневными, - ответила Агнесса.
«Но ведь Вы спите ночью?», - на всякий случай спросил Кьель. Агнесса подтвердила и на его лице она увидела облегчение. «Есть хочешь?». Агнесса кивнула в ответ. Он пригласил её на кухню, и через десять минут Агнесса уже пробовала первые в своей жизни блюда дневной кухни. На столе были салат, рис и мясо, и Агнесса с удовольствием принялась за еду. Дневная кухня оказалась совсем не острой, зато, похоже,  отличалась разнообразием соусов. И ели дневные ложками и вилками. После обеда Кьель продолжил расспрос незнакомки.
«Завтра я могу проводить Вас до города или помочь добраться, куда скажете».
Агнесса прочитала сообщение на экране сотового и испуганно посмотрела на хозяина дома. Её объял страх.
- Я не могу вернуться, - наконец, после небольшого молчания произнесла она. – Мне некуда возвращаться.
Кьель странно посмотрел на незнакомку. Было в её взгляде и словах что-то, заставившее почувствовать его родственную душу. «Бежишь от людей?».
-Можно и так сказать, - с грустью во взгляде ответила Агнесса.
Кьель кинул на Агнессу сочувствующий взгляд, решая, что делать с незнакомкой. Пока же подвёдя Агнессу к книжной полке, он достал ей словарь ночного и дневного диалектов и книжку про язык жестов у немых и глухонемых, показал пульт от телевизора и снова отправился работать в огород. Агнесса оторвалась от книжки и обеспокоено проводила своего спасителя и снова встретилась взглядом со счастливой семьёй на фотографии…
Ближе к вечеру Агнесса начала замерзать, что было странно, учитывая паровое отопление в доме и термометр, показывающий 26 градусов. Она оделась во всё тёплое, но по-прежнему продолжала мёрзнуть, покрываясь гусиной кожей. Когда солнце село, её пробил озноб и она, укутавшись в тёплый плед, лежала на кровати, свернувшись калачиком. Кьель заметил бледность и приставил к её наружному слуховому проходу какой-то прибор, определяя интенсивность ИК-излучения от барабанной перепонки. Показания прибора ему не понравились. Он спросил, не болит ли у Агнессы что-нибудь, и получил отрицательный ответ. Кьель принёс ей чая с травами, сказав, что не будет пока сбивать температуру, так как это естественная реакция организма на вирус, и посоветовал быстрее заснуть.
На следующее утро Агнесса не смогла встать с постели. У неё был жар и началась лихорадка. К вечеру её более ли менее удалось сбить, но с утра всё повторилось снова. Кьель диагностировал местную лихорадку от укуса насекомого и всё, что оставалось делать – ждать, пока организм сам поборет инфекцию и температура пойдёт на спад. Но лихорадка, сопровождаемая бредом,  не желала отступать так просто, складывая часы в дни, а дни в недели…

Агнесса недовольно посмотрела на изображение в зеркале. Оттуда на неё смотрела бледная, исхудавшая девушка с впалыми щеками и болезненным блеском в глазах. Температура начала спадать только пару дней назад и она продолжала чувствовать слабость во всём теле, изнуренного долгой болезнью.  Но зато впервые за долгое время смогла встать, вымыться и нормально поесть. Болезнь источила все её силы, сжав желудок, поэтому Кьель продолжал настаивать на питании каждые 2-3 часа. Хотя бы маленькую порцию, но чего-то съесть. В день полного выздоровления он устроил небольшой праздничный ужин и принёс творожно-шоколадный торт с каким-то экзотическим орехом. Агнесса, не ожидавшая подобного, была растрогана и не знала, как реагировать.
«Это и для меня праздник тоже», - объяснил он. «Был момент, когда я всерьёз испугался за твою жизнь», – и спустя пару минут добавил. - «Можешь остаться… пока».
- Благодарю Вас, - поклонилась Агнесса. – Вы столько сделали для меня. Чем я могу отблагодарить Вас?
«Выучи дневное наречие и язык жестов», - набрал он. «Уборка и приготовление ужина тоже не помешает». «И давай уже на «ты».
- Договорились, - посмотрела на него Агнесса.
«Кто такой Кей?»
Агнесса испуганно замерла, чувствуя, что ни в состоянии двинуться.
«Ты звала его, когда бредила», - обеспокоенный её реакцией, быстро набрал пояснение Кьель.
- Человек, которого я люблю, - не сразу ответила Агнесса, снова уйдя куда-то в свои мысли, как в первый день их знакомства…

- Агент Лиарават, вы обвиняетесь в неподчинении начальству во время войны Каганата с Альянсом и отсутствии на работе в течение целого года. Согласно правилам внутренних расследований Вы не имеете права на защитника, но никто не отказывает Вам в праве защищаться самим. Вы согласны с обвинением?
Кей стоял перед комиссией, состоящей из шести человек, пятеро из которых были ночными. Шестым, в роли независимого эксперта выступал дневной.
- С первым – да. Со вторым не согласен.
- В таком случае, начнём, - глава комиссии углубился в бумаги, лежащие у него на столе. После чего снова поднял глаза на Лиаравата. – В ночь с 13 на 14 ноября прошлого года Вы приняли смену у агента Дербиша и заступили на службу по охране лаборатории доктора Демиана на Салиме. В три часа ночи 14 ноября  в лабораторию было зафиксировано проникновение с помощью переместителя, - продолжал глава комиссии, - в результате которого в руках у проникшего объекта оказалась микросхема психотропного оружия, подавляющего волю. В 3.04 от Вас был получен приказ об отключении света в главном дворе. В 3.07 Вы вернулись обратно, так и не поймав преступника. Агент Лиарават, - интонация главы комиссии заставила Кея поднять глаза и встретиться с его взглядом. – Как получилось так, что Вы упустили преступника?
- Она оказалась хитрее меня, - было первое, что он ответил после полуминутного молчания. – И, когда я её поймал, применила против меня земное выражение любви, сбив с толку, - Кей тщательно подбирал выражения.
Члены комиссии переглянулись.
- В ту ночь Вы не заметили ничего странного? – спросил ещё один член комиссии.
- Я отразил это в своём отчёте, - сразу ответил Кей. – Доктор Демиан почему-то не спал.
- «Почему-то не спал?», - вопросительно посмотрел на него глава комиссии.
- Он единственный, кто оставался в лаборатории до её появления, только после покинув помещение. Если дневной не спит в три часа ночи – это странно, - поделился мыслями Кей.
- Иными словами, - перефразируя Кея, начал глава комиссии, - он вёл себя так, словно ждал её появления?
- У меня создалось именно такое впечатление, - подтвердил выводы комиссии Кей.
- Откуда же доктор Демиан мог знать о появлении незнакомки в три часа ночи и быть готовым в её появлению, если девушка, согласно вашему отчёту, понятия не имела, где окажется?
- Возможно, его кто-то предупредил, - задумчиво предположил Кей. – Тот, кто знал, что это случится.

…Январские новогодние каникулы. Десять дней, когда Агнесса принадлежала только ему, и он мог проводить с ней максимальное количество времени. Микаэль с девушкой и Грегори с женой погостили ещё день и вернулись в свои миры. Селин и Тэ Нэ задержались подольше, часами выслушивая рассказы Кея и Агнессы про Светоч и Даркар и задавая кучу вопросов. Десять дней, чтобы придти в себя и поверить в то, что они выбрались. Десять дней счастья, благодаря которым снежная пелена приобрела для него особый смысл. Снег хрустел под ногами и снежинки чинно падали сверху в полном безветрии. Глядя на  украшенные инеем деревья, Кей, наконец, задал мучивший его вопрос:
- Светленькая, я что-то делаю неправильно? – спросил он.
- Почему ты так решил? – удивлённо посмотрела на него Агнесса.
- У меня такое чувство…, - колеблясь, начал он, - что наши отношения обнулились… Тебе неприятны мои прикосновения? Ты как-то странно реагируешь… Словно отталкиваешь меня…, - он приложил руку к сердцу, - изнутри.
- Ты об этом…, - задумчиво произнесла Агнесса и, набравшись смелости, посмотрела ему в глаза. – Нет, всё в порядке. Дело не в тебе, просто…, - она решалась, - я очень долго была одна. Я привыкла к одиночеству, а сейчас появился ты и перевернул вверх дном весь мой мир, - честно призналась Агнесса. – Мне нужно время, чтобы привыкнуть. А ещё…
Кей, не отрываясь, смотрел на неё. Агнесса поняла, что надо договорить.
- …я боюсь расслабиться, - выговорила она. – Потому что, как только я совсем расслабляюсь, всё заканчивается, - её голос срывался. – А потом опять нужно переживать сильную боль и вытаскивать саму себя, - а не глазах показались слёзы. – С каждым разом сердцу всё труднее заставить верить себя в хорошее…, - она прервалась. -  Прости, я тебя обидела? Я не должна была это говорить…
- На откровенность не обижаются,- возразил ей он, пытаясь скрыть свои истинные эмоции. – Я благодарен тебе за неё. Ты доверяешь мне настолько, что смогла это сказать, но не настолько, чтобы… со мной расслабиться, - горько заметил он и, обняв её одной рукой, улыбнулся сквозь обиду. – Будем это исправлять!
- Лиарават, на выход! – вырвал его из воспоминаний голос охранника.
- Насколько недавно открылся магазин Бланш к тому моменту, как вы оказались на Эрко? – задал вопрос председатель комиссии.
- За неделю до нашего появления там.
- Как вы оказались у неё?
- Шоколадницу нашла Агнесса и устроилась у неё на работу. Она же и предложила переехать.
- Чем она это мотивировала?
Кей непонимающе посмотрел на председателя комиссии.
- В городе полно ремесленников. Почему она выбрала именно Бланш?
- Она большая сластёна и любит шоколад, поэтому очень обрадовалась, когда нашла её, - рассказал Кей. – Сказала, что давно мечтала об этом, - Кей понял, что слегка не улавливает суть допроса.
- И всё? – недоверчиво посмотрел на него председатель комиссии.
- И ещё…, - Кей в задумчивости напряг память, - она сказала, что лицо Бланш показалось ей знакомым.
Озадаченный Кей с удивлением наблюдал, что члены комиссии заметно занервничали, оживились  и переглянулись только им понятными взглядами.
- Она смогла вспомнить, где видела Бланш? – полминуты спустя прозвучал новый вопрос.
- Нет, - покачал головой Кей. – В конце концов, она решила, что Бланш напоминает ей актрису и перестала думать об этом.
- Актрису, значит…, - ни единому слову не поверил председатель комиссии.

Нанизываясь на нитку словно жемчужины, медленно и монотонно текли дни. Благодаря огромному количеству свободного времени Агнесса довольно быстро выучила язык жестов и вскоре могла без проблем понимать Кьеля. Он уходил на работу рано с утра и приходил иногда поздним вечером, так что они почти не виделись. Чтобы не сойти с ума от вынужденного заточения, Агнесса начала читать. К счастью, текст каждой книги в библиотеке дублировался на втором диалекте, поэтому и дневное наречие вскоре стало понятным. Она читала, чтобы занять свободное время. Читала классику секванской ночной и дневной литературы. Читала научные энциклопедии и древние легенды. Читала, периодически прерываясь на просмотр чего-нибудь по местному телевидению. Плакала при просмотре фильма 50-летней давности, снятому по нетлеющей истории любви, восхищалась красотами природы Бинара и его достопримечательностями. Бинар проникал в её сердце и душу, занимая там всё больше места. Ей даже начало казаться в какой-то момент, что про Бинар она знает больше, чем про родную планету. Так, например, она узнала, что на Бинаре пять материков, один из которых находился на северном полюсе планеты, и два огромных островных архипелага, не считая мелких островов, разбросанных в океане. Секвана являлась одним из самых больших государств на планете и находилось на самом большом материке, занимавшем и южное, и северное полушарие планеты. Несмотря на довольно большое количество государств, Бинаром управляло единое правительство -  Консулат, состоящий из 8 человек. Четверо из которых были ночными, а четверо дневными. Однако существование Консулата вовсе не омрачало жизнь паре мелких княжеств и монархий, главы государств которых приходились друг другу дальними родственниками и вели происхождение от бинарской королевской семьи. В остальных странах у власти стояли генерал-губернаторы. Оказалось, наличия чутья у ночных бинарцев сыграло решающую роль при формировании их культуры. Строгость ночной культуры и общественных норм объяснялась невозможностью спрятаться и что-нибудь соврать, так как запах выдавал себя с головой. Ночной бинарец вынужден был постоянно находиться под прессингом и контролировать, что думает и чувствует. Неудивительно, что среди ночных был так высок процент самоубийств среди молодёжи. Но бинарцы не были бы бинарцами, если бы за столько лет не нашли способ выкрутиться. В языке ночных и дневных существовало множество форм, позволяющих собеседнику не отвечать напрямую на вопрос и уходить от ответа. Более того, у них существовала так называемая «замена правды». Когда пойманный на каком-то запахе бинарец признавал правоту собеседника, но говорил другую правду о запахе, которая заменяла то основное, что он хотел скрыть. Получалось, с одной стороны, что он не врёт, но с другой и нужной правды не говорит. Также в обоих диалектах существовало множество глаголов «не договаривать», раскрывающие все оттенки эмоций в каждом конкретном случае. Одновременно, и ночные и дневные бинарцы с детства проходили тренинги, учившие игнорировать запах собеседника (для ночных) и факт, что собеседник знает по запаху всё (для дневных). Также ночные бинарцы были просто помешаны на законах чести и достойном поведении. Сохранить лицо при любых обстоятельствах было главным в общественном поведении бинарца. Так для Агнессы стала шоком история любви бинарских Ромео и Джульетты, которые из-за невозможности быть вместе сбежали и покончили с собой. Агнесса, поражённая таким поведением людей отнюдь не подросткового возраста, долго не могла понять, почему они так поступили. Потом Кьель объяснил ей, что самоубийство было единственным способом сохранить честь и возвысится над обстоятельствами. Дневные бинарцы из-за отсутствия чутья были более свободны и находились под меньшим общественным давлением. От ночных их отличала способность радоваться любым жизненным мелочам. Ночные и дневные бинарцы походили на двух братьев, старший из которых носит очки и постоянно следит за порядком, а младший шутит и радуется жизни, пропадая на вечеринках. Однако и общие черты у культур были. И та, и другая культура строились на отдаче долгов, превышении общественных интересов над личными и особом отношении к еде, дошедшим почти до культа. Последнее объяснялось двумя голодными веками бинарской истории, когда из-за наступления небольшого ледникового периода на территории почти всего Бинара множество людей погибло от голода, а оставшиеся вынуждены были бороться за существование. Система отдачи долгов у дневных выглядело более смягчённо и называлась «подарками и услугами». Что касается еды, то  у ночных вопрос «Как дела?» дословно переводился как «Поел ли ты сегодня?». Агнесса настолько пропиталась всем этим, что, кажется, сама начала мыслить как бинарцы. Она лучше стала понимать Кея, отделяя его национальные черты от его собственных и с удивлением обнаруживая, что любовь к ней является  личной особенностью Кея…

Впервые за два месяца Кьелю, наконец, удалось выбраться в город. И, если продукты он мог брать в небольшом посёлке водной лечебницы, в которой работал, то за всем остальным приходилось раз в несколько месяцев выезжать в Варанаси. Нагруженный, он выходил из магазина, когда в глаза бросился плакат «Разыскивается». Кьель сначала даже не понял, что в выцветшем на весеннем солнце изображении заставило его подойти ближе. Он сделал шаг и замер, узнав знакомые черты.
- Аэрин?...
В этот раз путь домой занял у Кьеля больше времени, чем обычно. Первой его мыслью, как истинного бинарца, было сдать преступницу властям, но он так и не мог заставить себя зайти в участок, остановившись у двери и повернув обратно в последний момент. Он не смог заставить себя выдать её, но всё ещё сомневался. С одной стороны, он хотел сообщить бинарской разведке, с другой, с удивлением обнаружил, что привязался к иностранке. Он колебался. Зато многие странности в её поведении сразу нашли объяснение. Почему она говорила с каким-то странным акцентом, почему знала ночное наречие, блюда и обычаи ночных лучше, хотя на вид была как дневная. И этот Кей… Неужели ночной бинарец? Она любит ночного бинарца? Он открыл дверь и встретился взглядом с Агнессой…
Кьель опаздывал. Агнесса с беспокойством поглядывала на часы. Он обещал вернуться два часа назад. Она уже начала нервно расхаживать по дому, когда дверь открылась и Агнесса встретилась с его взглядом. Пристальным, изучающим и осуждающим. Одного мгновения хватило, чтобы понять, что он знает.
«Твоё имя не Аэрин», - поставив пакеты, сразу начал он на языке жестов. – «Тебя зовут Агнесса, и тебя разыскивает бинарская разведка».
- Ты прав, - испуганно произнесла Агнесса.
«Поэтому тебе некуда бежать?», - продолжал расспрос он. Агнесса кивнула, соглашаясь.
«А что ты сделала, раз тебя так ищут?»
- Я не знаю, - ответила Агнесса, смотря ему прямо в глаза. – Я, честно, не знаю. Они арестовали моего парня и послали за мной, но я успела убежать.
«Твоего парня? Кея? Он бинарец?».
- Да. Ночной бинарец.  Мы собирались пожениться.
Искреннее удивление на лице Кьеля после произнесения последней фразы было выразительней всех слов и жестов. Несколько секунд Агнесса молчала, прежде чем набраться решимости и спросить:
- Ты меня не выдашь?
«Нет», - улыбнулся Кьель. – «Зачем? Успокойся».
Теперь настала очередь Агнессы удивляться.
- Почему?
Они стояли в гостиной, когда Кьель взял в руки фоторамку и протянул её Агнессе.
«Ты мне напоминаешь их», - было первое, что он сказал. – «Знаешь, после их гибели я очень часто фантазировал, как бы выглядела моя дочь, будь она жива… И когда я увидел тебя на берегу, то сначала удивился, насколько ты была похожа на неё… Благодаря тебе ко мне снова вернулись забытые чувства… - что значит, заботиться о ком-то», - немного погодя, начал он.
- Что с ними случилось?
- Они погибли в авиакатастрофе десять лет назад.
– Как ты это пережил?
«Я не пережил, - горько возразил ей Кьель. – Я так и не смог смириться с их смертью и жить дальше. Я замкнулся, ушёл в себя, потерял прежнюю работу и стал отшельником. Для меня жизнь закончилась вместе с их смертью. Но я не хочу, чтобы твоя жизнь закончилась здесь, на Бинаре…»

- Агент Лиарават, - обратился к нему глава комиссии, -  сколько примерно вы пробыли на Светоче и Даркаре?
- По моим подсчётам, 4 ночи, - и, предупреждая следующий вопрос, сразу пояснил. – Из них 3 ночи на Светоче и одну на Даркаре.
- Опишите ваши впечатления.
Довольно странный вопрос. В глазах Кея на секунду промелькнул немой вопрос, прежде чем он начал отвечать.
- На Светоче невыносимо жарко и солнце, от которого нигде не спрятаться. Для ночной расы оно просто губительно. У меня было чувство, что я там умираю.
- Ваш отчёт просмотрел наш медэксперт и определил вторую стадию солнечного удара с переходом в третью. Сколько времени Вы ориентировочно были без сознания?
- Часов 16-18.
- А девушка?
- Она пришла в себя раньше. Думаю, часов через 11-12. Но она дневная и местное солнце подействовало на неё не так сильно.
- Чего нельзя сказать про Даркар, не так ли? – подвёл к следующему вопросу председатель комиссии. – Там ситуация была прямо противоположная, - одним глазом глядя в отчёт Кея, продолжил тот.
- Да. У неё начались шок и истерика, которые ничем нельзя было объяснить, а я чувствовал себя даже лучше, чем дома. Силы словно текли ко мне.
- У комиссии вызвал вопросы эпизод с вампирами. Они действительно Вас не трогали?
- Нет. В какой-то момент мне даже показалось, что они мысленно разговаривают со мной. Я слышал их голоса и точно знал, что они не причинят мне вреда.
- Кому принадлежала мысль о том, что Светоч и Даркар являются испытательными полигонами для скрытых миров?
- Агнессе. После того, как я рассказал ей об области вселенной за Светочем и Даркаром, куда нельзя попасть.
- Вы хотите сказать, что до этого о скрытых мирах она не знала? – в тоне председателя комиссии отчётливо слышалось: «Вы её защищаете?».
- Не имела ни малейшего понятия. На тот момент она только узнала о внешних мирах, - уверенно ответил Кей.
- И также готовилась умереть как и Вы?
Вопрос резанул по живому и на несколько секунд Кей потерял способность дышать.
- Да, также, - после непродолжительного молчания ответил он.
Минуту Кей наблюдал загадочное перешёптывание членов комиссии, после чего на него вновь посмотрел председатель.
- В отчёте Вы также упомянули про то, что вас словно ждали на Светоче и Даркаре. Вас довольно быстро нашли туземцы и Селеста с чудо-пулями появилась как раз кстати…, - многозначительно начал председатель комиссии.
- Да. Со стороны всё так и выглядело, - подтвердил Кей.
- Даже, если предположить, что скрытые миры спасают тех, кто попадает на Светоч и Даркар, остаётся ещё доктор Демиан…, - повисла пауза, и Кей встретился с пристальным взглядом председателя комиссии. – Он ведь тоже знал, кого ждать…

Было уже почти восемь вечера и солнце лениво клонилось к закату, когда Шальке зашёл в кабинет начальства. Сегодня  был не лучший день его жизни и Шальке мечтал убраться с работы поскорее.
- Прошло почти 2 месяца с тех пор, как Вам поручили найти иностранку, - недовольно начал его начальник. – А результатов до сих пор никаких.
- Я прикладываю все усилия, денре.
- Тогда объясните мне, - слегка на повышенных тонах начал тот, - как иностранка смогла спрятаться на Бинаре?
- Возможно, она извлекла горькие уроки из предыдущего пребывания здесь, - предположил Шальке. – Или ей кто-то помогает.
- Что с Варанаси?
- Мы несколько раз прочесали весь город, проверив все подозрительные места, но никого не обнаружили, - отчитался тот.
-  Водная лечебница и санаторий Рагнагар?
- Там её тоже нет.
- А посёлок за озером проверяли?
- Дважды. Мы отослали ориентировки в соседнюю префектуру, хотя маловероятно, что она смогла добраться туда, - и, немного помолчав, добавил. – При всём уважении, денре, у неё были 20 минут, которые и спасли ей жизнь.
- Вы проверили агента Дербиша?
- Чист как младенец. В момент звонка он попивал коктейль на пляже одного из Маридских островов. Спустя час после вашего звонка  он  взял билет и чартерным рейсом вылетел в Секвану. Все опрошенные в отеле и аэропортах могут это подтвердить.
- Но кто-то же позвонил в дом Лиараватов! – возмущённо воскликнул его начальник.
- Сеанс связи был слишком коротким, поэтому нам не удалось с точностью определить район, откуда был сделан звонок, - продолжал Шальке. – Через день жандармы выловили испорченный сотовый в одном из центральных фонтанов. Предположительно, с его симки и был сделан звонок. Владельца телефона установить не удалось.
- Профессионально сработано, - заметил его начальник. – Равно так и то, что это может быть ложным следом.
- Агент Лиарават известен как достойный и ответственный человек, - высказался Шальке. – У него много друзей. Позвонить мог кто угодно.

Гемини открыл стеклянную дверь отдела и  расстроено огляделся по сторонам.
- Шальке уже ушёл? – спросил он сидящих в отделе агентов.
- Да, только что, - ответил один из них. – Вы с ним разминулись буквально в минуту.
- А куда он направился, не знаете? – полюбопытствовал Гемини. 
-  Сказал, что в бар пойдёт, - отозвался ещё кто-то.
Было только одно место, которое бинарские агенты называли «баром», не добавляя какого-либо названия.
- А какой там пароль сегодня? – задал Гемини последний вопрос, доставая сотовый.
- Копченый енот.
- Хорошо, что ни приготовленный во фритюре, - шутя, прокомментировал Гемини. – Отлично. Спасибо, парни, - поблагодарил он, спешно внося пароль в телефон, чтобы не забыть. – Я тоже ухожу, - он выключил компьютер и забрал свои вещи с рабочего места. -  До встречи!

«Под дымком…» было тайной, в которую посвящался каждый выпускник Бинарской Академии Безопасности, едва поступив на работу. Конечно, в каждой столице и стране было своё название, но суть от этого не менялась. Бар продолжал оставаться местом, открытым только для агентов бинарской разведки и закрытым для всех остальных. Единственным местом, где можно было расслабиться и поговорить о наболевшем, поругать начальство, не боясь, что ненароком выболтаешь что-то лишнее. Вполне нормальным для бара считалось раз в три месяца менять местоположение и каждую неделю пароль, что полностью исключало случайных людей. Вот и сейчас, назвав пароль двум мордоворотам на входе, Гемини зашёл в бар и сразу же выцепил взглядом Шальке, сидящего за барной стойкой и о чём-то размышляющем за бокалом спиртного.
- Двойную порцию, как обычно, - словно ненарочно подсаживаясь к Шальке, сделал заказ он. Шальке поднял глаза от бокала и оценивающе посмотрел на примостившегося рядом однокурсника. Он слишком хорошо знал Дербиша ещё с университетской скамьи, чтобы понять: он тут неспроста.
- Мне сказали, ты здесь, - вместо приветствия произнёс Гемини, по-деловому улыбаясь.
- Мне сказали, ты меня ищешь, - в тон ему ответил Суриндер.
- Как поиски иностранки? – словно невзначай спросил Гемини, делая глоток.
- Не могу сказать, что испытываю огромное удовольствие, разыскивая любимую девушку Лиаравата, - тяжело ответил Суриндер, снова переключаясь на спиртное.
- Не хочешь это кому-нибудь передать? – с той же беспечной улыбкой спросил Гемини.
- Тебе, что ли? – с усмешкой поинтересовался Шальке.
- Допустим, - посерьёзнел Гемини, - мне.
Шальке снова усмехнулся и поражённо посмотрел на Гемини. Когда же он разучиться удивляться его поступкам?
- Искать любимую женщину собственного напарника… Я бы такого даже врагу не пожелал, - серьёзно ответил он. – Ты что, закопал совесть и моральные принципы перед входом в бинарскую разведку?
- Я их даже не откапывал, - Гемини разбавил серьёзность лёгкой шутливой интонацией. – Так ты отдашь мне дело?

Селин, Тэ Нэ и Алексей склонились над картой.
- Надо этот квадрат ещё раз проверить, - ткнув в небольшую область за озером, сказал Тэ Нэ.
- Мы уже там смотрели, - недовольно возразил Алексей.
- Значит, посмотрим ещё раз, - парировал Тэ Нэ.
- Ты можешь объяснить, что мы ищем? – не унимался Алексей. – Я скоро каждое дерево вокруг озера Рагнанар буду знать!
- Хижину отшельника…, заброшенный дом…, что-нибудь, - пояснил Тэ Нэ.
- А где гарантия, что она именно там спряталась?
- Гарантией является то, что её до сих пор не нашли! – парировал Тэ Нэ. – Что в первую очередь проверит разведка? Населённые пункты! Потому что, по их логике, там легче спрятаться, и ей надо что-то есть и где-то спать. Поэтому город, посёлок за озером и водная лечебница находятся под постоянным контролем. Но Агнесса же иностранка! Женщина и, к тому же, русская! А вы весьма интересная нация, должен вам сказать. Естественно, она не выберет лёгких путей и сделает прямо наоборот! Да, она плохо бегает, но, если она добралась до озера,  там её не достать, - он перевёл дыхание. – Не думаю, чтобы она смогла продержаться так долго, если бы ей кто-нибудь не помогал. И этот кто-то сторонится людей и живёт где-то здесь, - он ткнул в карту.

Гемини небрежно залетел в кабинет начальства в тот самый момент, когда Шальке отчитывался о безуспешных поисках иностранки.  Увидев на пороге кабинета Дербиша, тот прожёг его взглядом.
- Извините, что врываюсь, - переводя дыхание, словно от бега, начал Гемини. – У меня есть сведения касательно разыскиваемой Агнессы Меликовой, - уверенной походкой он прошёл к столу начальника, встав рядом с Шальке.
- Слушаю Вас, - начальник тут же переключил внимание на вошедшего агента.
- От жандармов пришёл отчёт о странном человеке, который хотел зайти в участок, но передумал в последний момент, - Гемини выложил бумаги на стол. – Это хорошо видно на уличных камерах. Мы подняли остальные записи и обнаружили, что он возле плаката разыскиваемой он задержался дольше, чем обычно.
- Вы установили личность?
- Пока нет. Ведётся расследование, - дежурной интонацией ответил Гемини.
В кабинете повисло молчание, в котором Гемини и Шальке продолжали сверлить друг друга взглядами.
- Агент Шальке не справляется, - после недолгих раздумий начал шеф. – У него ещё 5 человек. Думаю, лучше будет отдать это дело Вам, агент Дербиш. Продолжайте расследование.
- Слушаюсь, денре!
Оказавшись за пределами кабинета начальства, Гемини только успел встретиться взглядом с Суриндером, как сразу же оказался свален его ударом на пол.
- А твой напарник об этом знает? – держа за шиворот, спросил тот. – Что ты ищешь его девушку?
- Ему об этом знать необязательно, - тоном «не твоё дело» ответил Гемини.
- Ты сволочь, Дербиш! – скрепя зубами, выдавил тот. – Редкостная сволочь! – он поднялся, опуская его шиворот. – Лиаравату следовало бы внимательней выбирать себе друзей.
- Это не он меня выбрал, - поднимаясь и поправляя костюм, возразил Гемини. – Это я его выбрал.

Утреннее осеннее солнце ласково согревало, когда семнадцатилетний Кей Лиарават зашёл в холл Академии Бинарской разведки, сразу обратив на себя внимание скопившихся здесь первокурсников. Они с любопытством поглядывали на него, но подходить не решались, как и демонстрировать слишком явного интереса. Под всеми этими взглядами Кей почувствовал себя совсем неловко.
- Кей Лиарават? – смело и уверенно подошёл к нему парень его возраста. Дневной.
- Да, - немного растеряно отозвался Кей.
- Гемини Дербиш, - представился светловолосый незнакомец с карими глазами и протянул ему свою руку. – Приятно познакомиться.
- Мне тоже, - Кей ответил на рукопожатие. – Ты не знаешь, почему они так на меня смотрят? – осторожно поинтересовался он у нового знакомого.
- Довольно странно слышать это от человека, который чуть не погиб во время сдачи приёмных экзаменов, - с этими словами Гемини ткнул пальцем в статью на стенде с фотографией Лиаравата, подробно рассказывающей про то, как он едва не умер на физической подготовке.  Пока Кей не отрывал глаз от заметки, глотая каждое слово, парень продолжил:
- После этого случая было проведено расследование и нескольких преподавателей, отвечающих за безопасность во время экзамена, уволили. Подобный случай был 60 лет назад, но тогда абитуриент учиться отказался, - Кей оторвался от статьи и встретился взглядом с дневным, -  Так что тебя можно назвать… героем… в некотором смысле.
- В статье об этом ни слова, - с некоторым подозрением посмотрел на него Кей.
- У меня свои источники…, - загадочно улыбнулся Дербиш и собирался ещё спросить, когда они услышали громкоговоритель в холле:
- Уважаемые первокурсники! – объявил приятный мужской голос диктора неопределённого возраста. – Добро пожаловать в Бинарскую Академию Безопасности! Сегодня вы сделаете первый шаг на пути к охране и защите секретов Бинара. Проследуйте, пожалуйста, во внутренний двор Академии.
- Кажется, началось, - шёпотом поделился мыслью Гемини, когда они с Кеем и другими юношами направились к дверям.
- Ты о чём? – сохраняя тот же тон, поинтересовался Кей.
- Когда я пробовал выбить хоть что-то из своего знакомого про первый день, он только таинственно улыбнулся и посоветовал быть смелым и безрассудным. Что это значит, я так и не понял, - продолжал шептать Гемини, когда они уже вышли во двор, - зато точно уяснил, что сегодня мы не учимся.
В огромном внутреннем дворе Академии стояли празднично украшенные и накрытые столы. Здесь же, под небольшой аркой из зелени они увидели собранную деревянную сцену с возвышавшейся над ней и всеми студентами трибуной.
- Курсанты, смирно! – раздалось со сцены и во внутреннем дворе Академии вдруг стало настолько тихо, что дыхание в микрофоне стало слышно. На сцене стояло четверо мужчин в парадных черных костюмах с аксельбантами, оттеняющих чёрный цвет золотом. – Поприветствуйте главу Академии, профессора Данга Суанана Либи!
Студенты стояли, боясь пошевелиться, пока пожилой человек лет пятидесяти-шестидесяти прошёл по сцене и взошёл на трибуну.
- Курсанты, вольно! – расслабленно отдал команду он, и теперь появилась возможность рассмотреть его получше. У главы Академии были черные густые волосы и тёмные пронзительные глаза, которые, казалось, видели насквозь. За те несколько секунд, что он оглядывал смотревших на него первокурсников, всем стало немного по себе. – Прежде всего, хочу поздравить всех вас с успешным прохождением вступительных испытаний и тем, что вы здесь. Это ваша первая маленькая победа и вы её заслужили, - он сделал паузу,  – Я не стану говорить, что вы поступили в самое престижное высшее учебное заведение и что мы выбираем лучших из лучших. За меня говорят факты. Вы не хуже меня знаете, что конкурс в этом году был сто шестьдесят человек на место. Знаете вы также и то, что в другие вузы попадают те, кто не поступил к нам. Я скажу об ответственности и умении молчать. Поступая сюда, вы присягаете охранять и защищать секреты Бинара, присягаете нести ответственность за свои слова и поступки внутри Бинара и за его пределами. Вы присягаете молчать, храня полученные знания и носить тайны в себе. И хотя до официальной присяги ещё полгода, вы уже негласно принесли клятву, пройдя вступительные экзамены, - он замолчал, переводя дыхание, - Добро пожаловать в Академию Бинарской разведки!
Двор радостно загудел.
- А теперь к организационным вопросам…
- Стоять! Не двигаться! Руки за голову!
Кей даже опомниться не успел, как все студенты во дворе оказались окружены людьми в масках и с автоматами и форме чёрного цвета без каких-либо нашивок и опознавательных знаков. Он в шоке поднял голову вверх, обнаруживая людей с автоматами на крышах вокруг них. Кей ошарашено смотрел на преподавателей, взятых в плен, и пытался понять, как этой огромной группе захватчиков удалось проникнуть сюда и так неожиданно? Воцарилась тишина, в которой потрясённые первокурсники с ужасом переглядывались. Кей не знал, сколько времени прошло, когда отойдя от шока, он шёпотом обратился к Гемини.
- Тебе ничего не кажется странным? – как можно тише спросил он, боясь привлечь внимание человека с автоматом в нескольких шагов от них. - «Будь смелым и безрассудным», - еле слышно процитировал Кей и головой указал на захватчика позади них.
- Думаешь, к этому относится? – не поверил Гемини.
- Разговорчики, – с этими словами человек с автоматом сделал шаг в их направлении, но не успел он даже подойти, как на него набросился Кей, ударяя и выхватывая автомат из рук. Он был свален вторым ударом Гемини, когда Кей ошеломлённо произнёс, держа в руках автомат:
- Они ненастоящие!
И в следующую секунду все первокурсники последовали их примеру. Захватчики сами освободили преподавателей на сцене, сняли маски и все увидели молодых людей, которые улыбаясь, смотрели на них. Один из них, стоявший на сцене, видимо, староста курса, взял микрофон:
- Пятый курс поздравляет вас с поступлением в Академию!
- Ничего себе, поздравление, - раздался недовольный голос кого-то из первокурсников.
- Пять минут сорок шесть секунд, - огласил время один из преподавателей на сцене. – Меньше предыдущих на минуту одиннадцать секунд, - сообщил он результат. Первый курс,  с боевым крещением вас! Пятый курс, - и обратился к будущим выпускникам, - вы блестяще провели захват.
- А теперь запомните несколько правил, юнцы, - продолжил директор Академии и от прежнего добродушия в его голосе следа не осталось. – Правило номер один: не верьте глазам своим. Не всегда то, что вы видите, являет собой действительность. Правило номер  два: Академия работает против вас. С этого момента мы сделаем всё, чтобы проверить вас на прочность. Правило номер три: анализируйте. Только мозги смогут помочь вам там, где силой не выберешься. И, наконец, правило номер четыре: будьте смелыми и решительными. Иногда всё решают секунды. А вас, молодые люди, - обратился он к Кею и Гемини, - я прошу подойти ко мне.
- Нас? – указывая на себя, переспросил Кей.
Директор утвердительно кивнул, и Кей с Гемини поднялись на сцену.
- Вы начали первым, - обратился он к Кею. – Как вы догадались?
Кей кинул вопрошающий взгляд на Гемини и тот незаметно отрицательно покачал головой, прося молчать.
- Видите ли…, - начал он. – Мне показалось довольно странным, как они смогли спокойно пройти мимо службы безопасности такого закрытого и охраняемого вуза. Если бы речь шла о захвате, нас наверняка попытались бы предупредить, - выдал Кей свои мысли под довольный взгляд Гемини. – И ещё… слишком много захватчиков для такого количества человек. Человек двадцать пять бы хватило.
- Ваши имена, - потребовал глава Академии.
- Кей Лиарават.
- Гемини Дербиш.
- Я запомню, - улыбнулся тот.
- А из нас вышла неплохая команда, - довольно констатировал Гемини, когда они вернулись в ряды первокурсников.

- Запишите у себя на лбу и запомните, как следует. В этом университете нет таких понятий как «прогулы» и «свободное посещение». И вы будете посещать все занятия, стоящие в расписании. Но не потому, что тут строгие преподаватели, а потому что пропущенное занятие может стоить вам жизни в будущем. Мы тут с вами не сопли размазываем по тарелке. Невыученный приём или незнание материала могут сыграть с вами роковую шутку в дальнейшем. Всё уяснили? …

- Полагаю, всех вас волнует вопрос, зачем проходить кулинарию в университете разведки. Объясняю просто и популярно: чтобы не сдохнуть с голоду…

- Зачем разведчику алгебра и высшая математика? Незачем, если вы только не работаете в этой сфере. Но, так как ваша программа чрезмерно перегружена гуманитарными науками и боевыми искусствами, вам просто необходимо что-то для развития мозгов. Так что, смиритесь…

- Прикладная физика или как приложить физические законы, чтобы спасти свою шкуру…

- Продержитесь со мной на мате больше восьми секунд, получите десятку за занятие. Есть желающие? - объявил учитель в спортзале, оглядывая новичков. Никто не решался. – Имейте в виду, вам всё равно придётся драться со мной. Сначала для того, чтобы я оценил ваш уровень, потом, чтобы научил новым приёмам…

Кей в изнеможении рухнул на постель своей комнаты в общежитии. У него болело всё, что только могло болеть, а синяки и ссадины были даже там, где он не мог себе представить. И это, не считая разбитой губы и почти сломанного носа. Первая неделя обучения закончилась, и Кей подумал, что в армии, наверное, проще будет. В дверь постучали и, не дожидаясь ответа, вошли. Кей увидел на пороге своей комнаты нового знакомого. 
- Ты там жив? – с ироничной улыбкой поинтересовался дневной.
- Как ни странно, да, - ответил Кей  той же интонацией, жестом приглашая пройти Гемини в комнату.
- Я слышал, тебе нос чуть не сломали, - беря стул и садясь напротив кровати Кея, продолжил Дербиш.
- И ты, я вижу, из медпункта, - не преминул обратить внимание Лиарават.
- С таким обучением нам там пятилетняя прописка гарантирована, - иронично заметил дневной. – А наш учебный план ты видел?
- Не смотрел ещё.
- По-моему, Варанасская Военная Академия – детский лепет по сравнению с нами! Ты только глянь! – Дербиш достал из кармана и развернул полученный в деканате учебный план и стал зачитывать дисциплины. – Обращение с холодным оружием. Обращение с огнестрельным оружием. Курс выживания. Подразделы. Выживание в пустыне. Выживание в степи. Выживание в лесу. Выживание в джунглях. Выживание в городской среде. Боевые искусства, - он вгляделся в названия. – Я тут вижу целый букет. Есть бинарские, а есть названия, которые я вижу в первый раз. Ты знаешь, что такое дж…дж…, - иностранное название не хотело поддаваться, -   джиу-джитсу? – вопросительно посмотрел он на Кея. – Вот я тоже. Или вот – бокс. Звучит как ругательство.
- Наверное, техники из других миров.
- Похоже, - не отводя глаз от плана, ответил Дербиш.
- А из теории что? – полюбопытствовал Кей.
- Из теории…, - задумчиво вглядываясь в план, начал дневной. – Мироведение. Длится все 5 курсов. Мы что все внешние миры изучать будем? – прозвучал риторический вопрос. – Психология и жестика. Общая психология. Женская психология. Мужская психология. Детская психология. Психология и менталитет. Национальная психология. Философия. Теория лжи. Актёрское искусство. Общая теория разведдеятельности. Промышленный шпионаж. О! – внезапно оживился он. – Секс-шпионаж и курсы соблазнения! – Кей заметил, как зажглись его глаза. - Жалко, что не раньше третьего курса, - расстроено прокомментировал он. – Стратегия и тактика. Анализ. Логика. Изобретение переместителя и история Содружества миров. История Бинара. История бинарской разведки. Первая медицинская помощь. Социология. Соционика…
- Я чувствую себя участником реалити-шоу «Доживи до выпуска», - сострил Кей.
- Кстати, о реальности, - тон Дербиша вдруг резко посерьёзнел. – Уже составляются основные и так называемые запасные списки на отчисление, - Кей весь превратился  в слух. – По пятнадцать человек с дневного и ночного потоков, которых отчислят после месяца учёбы и направят в специально оставленные места в Военной Академии, Академии МЧС, Университете жандармерии и других.
- Зачем они делают это?
- Официальная версия – профнепригодность. Но я думаю, таким образом бинарская разведка обеспечивает своих людей в силовых структурах и других местах, - дневной замолчал и пристально посмотрел на ночного. – Ты есть в этих списках, Кей. Я не хочу, чтобы тебя отчислили.
- Тебе-то какое до этого дело? – недоверчиво посмотрел на него Кей.
- Скажем так, ты мне нравишься. И, возможно, я хочу, чтобы ты стал моей близкой кровью.
Кей усмехнулся. Дербиш был последним, кого бы Кей хотел в напарники.
- Я буду работать усердней.
- Дело не только в этом, - покачал головой Дербиш. – Знаешь, какой был главный экзамен на поступление из истории, физподготовки и собеседования?
- Ну…
- Собеседование. Они проверяли, насколько широко ты можешь мыслить и выходить за рамки заданного. Так вот, ты провалил его, Кей. Но, видимо, не до конца, иначе бы тебя вообще не взяли. Похоже, психолог, просматривающий запись, увидел в тебе зачатки нестандартного поведения. За сколько ты подавал документы с прошением о допуске к экзаменам?
- За год.
- А ответили тебе когда?
- Через полгода. А ты?
- За три месяца и мне ответили сразу же.
- Быстро, - с некоторой завистью оценил Кей.
- Открою тебе секрет. Некоторым документы на прошение даже высылать не пришлось. Академия им сама выслала приглашение на экзамены. И люди эти инакомыслящие. Те, кто в будущем, возможно, мог бы стать причиной беспорядков и революций, направляются сюда, так как их расширенное мышление лучше всего помогает при работе с психологией других миров. А ты настоящий бинарец, Кей, и это твоя проблема. Твоё мышление загнано в рамки обычаев и традиций ночных бинарцев. Чтобы остаться здесь, тебе надо научиться мыслить шире и свободнее, - дневной поднялся со стула. – И ещё… На первом этаже Академии вывесили требования к настоящему разведчику: образ, привычки, что должен, что не должен. Рекомендую ознакомиться.
- Я благодарен тебе, - Кей тоже встал, собираясь направиться к списку в холле университета немедля, – и постараюсь отдать долг как можно скорее.
- Не парься! – к Дербишу вернулась его прежняя легкомысленная интонация, хотя последнюю фразу он явно был не рад слышать.
Кей стоял напротив списков и внимательно вчитывался в каждое слово, сравнивая свои достоинства и недостатки. Чтобы остаться здесь, ему необходимо было избавиться ещё от одной привычки – забывать свои вещи. Забывчивость была не лучшим его качеством и он всегда это знал, но сейчас она стала для него огромной проблемой. Научиться мыслить свободно и избавиться от забывчивости. Он принял решение остаться бинарцем на Бинаре и стать не бинарцем в Академии. И на всё это у него три недели. Кажется, психолог говорил, что они могут обращаться к нему, если что. Кей решительно направился к нему. Он не сдастся и сделает всё возможное и… невозможное, если понадобиться. Ночи потянулись за ночами. Кей не высыпался. Ночью он отдавал всё время боевым искусствам,  отработкам навыков и приёмов и изучению теоретических дисциплин, а днём, иногда до четырёх часов выполнял специальные тренинги для расширения мышления и решал задачки, данные психологом. Поэтому неудивительно, что в день отчисления, не увидев своё имя в списке, Кей грохнулся в обморок. Врачи констатировали переутомление и недосып и посоветовали отлежаться два дня. Однако уже через день Кей снова вернулся на учёбу. Было где-то полвосьмого вечера. Время начала занятий для ночных и окончания занятий для дневных. Дневное отделение выходило из здания и во дворе было многолюдно. Кей заходил в здание университета через главный вход, когда услышал обрывки разговора позади себя:
- А тебя вообще это не касается, - огрызнулся кто-то и Кей замедлил шаг. – Поступил сюда за папочкины деньги и прикрываешься фамилией мамаши, чтобы никто не узнал, что ты Найоклас? Думаешь, мы тут все слепые?
- Возьми свои слова обратно, - услышал Кей голос ощетинившегося Дербиша и с удивлением обернулся.
- Что, правда глаза колет? – продолжал другой курсант, не собираясь останавливаться. – Смотрите, парни! Этот папенькин сынок ещё и делает вид, что его семья тут ни причём! Этот фокус тут не прокатит, Найоклас.
- Я ещё раз повторяю по-хорошему, - угрожающе произнёс Гемини. – Деньги моего отца тут ни при чём. Я сам поступил в Академию.
- И ты думаешь, мы тебе поверим?
- Это правда! – горячо вступился за Дербиша Кей. – Сюда нельзя поступить за деньги!
- Гляньте-ка, кто нарисовался?! Защищаешь своего дружка, Лиарават?
- Не терплю несправедливости, - отрезал Кей. – Уходите отсюда.
- Это вам двоим тут делать нечего.
Кей так и не понял, кто нанёс первый удар, но уже через секунду дрался с одним из обидчиков. Завязалась драка, остановить которую смог только свист одного из преподавателей.
- Это что за безобразие? – услышали они громогласный голос над собой и, замерев, увидели физкультурника. -  К куратору немедленно!
- Драки на территории Академии запрещены! – грозно расхаживал рядом с четырьмя студентами, стоящими по стойке смирно, пожилой куратор. – Для этого у вас будет достаточно времени на занятиях. Курсанты Шальке, Новара, Лиарават и Дербиш, кто-нибудь объяснит мне, что произошло? – навис он над ними.
Четверо молодых людей едва заметно переглянулись, договариваясь молчать.
- Лиарават, - обратился куратор к одному из них. – Почему вы подрались? - Шальке с ужасом подумал, что их сейчас выдадут.
- Возникло небольшое недопонимание, - нашёлся Кей.
- Из-за чего? – допытывался куратор.
- Не могу сказать, - ответил Кей, давая понять, что слова больше не скажет. Шальке посмотрел на него с возрастающим уважением.
- Отправить вас в несколько нарядов вне очереди я могу, мы не в армии. Но полы в Академии до конца недели вы мыть будете, - сурово произнёс куратор и добавил. – И вызубрите Устав. Спрошу каждого лично! – пригрозил он. – Вон из кабинета! – рявкнул он.
Оказавшись в коридоре, четвёрка, наконец, смогла дышать свободно.
- Увидимся за мытьём полов! – попрощался с Кеем и Гемини Шальке.
- Буду ждать с нетерпением, - не удержался Найоклас от ехидного комментария.
- А на тебя можно положиться, - оценивающе посмотрел на Лиаравата Новара. – Я думал, ты нас с потрохами выдаешь.
- Делать мне что ли нечего, - немного обиженно заметил Лиарават.
- Вы нас… это… простите, - неуверенно посмотрел на Кея и Гемини Шальке. – Давайте дружить. Я вижу, вы свои ребята, - предложил тот.
Кей с Гемини молчаливо переглянулись, решая, принимать подобное предложение или нет. После чего Лиарават представился первым.
- Кей.
- Гемини.
- Суриндер.
- Като.
Лиарават и Дербиш остались одни в коридоре. Кею надо было на занятия и как-то объяснить свою задержку. Гемини шёл в общежитие. Кей с любопытством глянул на Гемини, не решаясь заговорить.
- Давай, - повернулся к нему Дербиш, когда им надо было расходиться. – Спрашивай. Я же вижу, что ты хочешь спросить, но не решаешься из вежливости.
- Ты действительно из Найокласов? – не веря до конца, уточнил Кей. – Тех самых Найокласов? Владельцев одной из самых больших судостроительных империй Бинара?
- Младший сын, - без особой радости констатировал Гемини. – И за свои неполные восемнадцать лет меня порядком достало доказывать окружающим, что я всего добиваюсь сам, - раздражённо ответил он. – Ещё что-нибудь?
- Я отдал тебе долг, - серьёзно посмотрел на него Кей. – Мы в расчёте.
- Отдача долга до конца означает прекращение отношений, - продемонстрировал Гемини знание психологии ночных.
- Откровенность за откровенность, Дербиш. Мне не нравятся такие люди как ты, - честно произнёс Кей. – Законы чести и достоинства для вас – пустой звук. Вы крутите правилами, как хотите. И никогда не знаешь, чего от вас ждать.
- Откровенность за откровенность, Лиарават, - тем же тоном ответил ему Гемини  в воздухе повисло напряжение. – Такие люди как ты, правильные, честные и достойные всегда погибают в первую очередь. Потому что мораль сужает ваше мышление и не подкидывает мысль в тот момент, когда ещё можно спастись.
Кей уже хотел сказать, что сам справиться со своими проблемами, но их прервали. Из аудитории в коридор выбежал какой-то ночной и с беспокойством схватился за сотовый.
- Да, мам, я слушаю, - он весь ушёл в разговор, поэтому даже не заметил наблюдающих. – А нельзя перевести её в другую больницу? – беспокойно продолжал он. – За границу? У нас же нет таких денег. Ладно, я попробую что-нибудь придумать.
- Мне пора, - сухо произнёс Гемини, как только курсант вновь скрылся за дверью аудитории. 
У Кея были другие проблемы. Ему надо найти этого парня и узнать, что случилось. Как староста курса он просто обязан был это сделать…

Мизу Хоанг Аразаки рано повзрослел. Его отец погиб на пожаре, исполняя свою работу, когда он был в средних классах школы. С тех пор забота о маме и сестрёнке легла на его плечи. Он учился и подрабатывал, помогая своей семье чем только можно. И в Академию пошёл не столько из-за престижности профессии, сколько из-за желания обеспечить семью. Однако стоило ему поступить, как на него свалилась новая трудность. Сестра оказалась смертельно больна. Могла помочь только пересадка костного мозга, а единственный донор находился за границей. И, несмотря на то, что государство взялось обеспечить место в больнице и весь курс лечения для Нианы, оставался вопрос, где взять деньги на дорогу и у кого жить. Звонок матери выбил его из колеи и на лекциях: он слушал вполуха и позволил завалить себя на физподготовке. На перемене подошёл Лиаварат и на правах старосты поинтересовался, в чём дело. Мизу долго отнекивался, но в итоге рассказал всё Кею. Лиарават поднял на уши всё ночное отделение и на следующий день Мизу с удивлением обнаружил, что парни скидываются, кто сколько может на билеты и проживание за границей. Однако проблема проживания заграницей и работа его матери по-прежнему оставались под вопросом. И Мизу, хоть и был тронут, но продолжал волноваться. Всё решил звонок, раздавшийся уже поздним днём. Номер был неизвестный, но Аразаки поднял трубку. Некий филантроп объяснил, что услышал его историю и готов оплатить все необходимые расходы и даже устроить его мать на более высокооплачиваемую работу после возвращения из-за границы. С удивлением смотря на трубку, а потом на высланные координаты, обалдевший Аразаки бросился благодарить единственного, кто бы смог, по его мнению, это устроить. Какого же было его удивление, когда Лиарават посмотрел на него так, словно слышит об этом впервые.
- Ты хочешь сказать, что не имеешь к этому звонку никакого отношения? – удивлённо посмотрел на него Аразаки.
- Я сам удивлён не меньше, чем ты! – поражённо ответил ему Лиарават.
- Но кто-то же это сделал! – горячо продолжал Аразаки. – Я уже давно вышел из того возраста, чтобы верить в чудеса!
- Да, сделал…, - задумчиво произнёс Кей, и в его памяти всплыло воспоминание двухдневной давности. «Мне пора». Гемини также внимательно следил за разговором в коридоре, а потом нарочито холодным тоном сообщил, что ему нужно уйти. Конечно, на ночном отделении тоже были сыновья богатых родителей, но они уже внесли свою лепту в общий котёл. Кей не знал расписание звонков дневного отделения, лишь интуитивно подозревая, что оно ничем отличаться не должно. Если так, в час у дневного отделения будет обед в столовой. Кей посмотрел на часы, убеждаясь, что он ещё успевает добежать и сорвался с места.
- Что-то случилось? – подошёл к караулившему его Лиаравату Дербиш. –  Ты передумал насчёт близкой крови?
- Это ты помог Аразаки? – прямо в лоб задал вопрос Лиарават.
На лице Гемини отразилось лёгкое удивление, но он быстро взял себя в руки, вернув прежнее легкомысленное выражение.
- Ты о чём?
- Мизу Аразаки с ночного отделения, - не унимался Кей. – Мы слышали его разговор, когда вышли от куратора.
- Ааа…этот, - протянул Гемини. – А что случилось?
- Его матери предложили новую работу и согласились оплатить проживание и проезд заграницей, пока сестра пройдёт курс лечения.
- Мои поздравления, - на лице Гемини ни один мускул ни дрогнул. – Но причём тут я? На ночном потоке полно богатых парней.
- И я знаю всех их как пять своих пальцев, - возразил ему Кей. – Они ещё могли бы оплатить проезд и проживание заграницей, но работой матери Аразаки не занялись бы! Здесь нужен человек, зрящий в корень. На подобное мозгов бы хватило только у тебя, - выдал Кей на одном дыхании.
На улице опустело и, убедившись, что никого вокруг нет, Гемини ответил:
- Я смотрю, тебя не проведёшь, - довольно заметил он, смотря на Кея. – Ты первый, кто так сразу меня вычислил, - он сделал паузу. -  Я занимаюсь этим ещё со школы. Помогаю одноклассникам и случайным людям под видом различных организаций и людей, каждый раз придумывая что-то новое, - признался он.
- Почему не напрямую?
- Во-первых, я должен поддерживать репутацию. Во-вторых, согласно неписанным законам, люди, получившие помощь, будут стремиться отдать долг. Я не хочу, чтобы они заморачивались по этому поводу.
- Понятно, - задумчиво произнёс Кей, всё ещё не в силах вписать новое качество в характеристику Найокласа.
- Надеюсь, ты сохранишь моё инкогнито, - серьёзно посмотрел на него Гемини.
- Не вопрос, - заверил его Кей.
- Теперь я должен тебе, - немного удивляясь этому факту, констатировал Дербиш. – Обычно я редко кому бываю должен.
- Как ты говорил? – Кей сделал вид, что вспоминает. - «Не парься!», - улыбаясь заговорщицкой улыбкой, процитировал Кей.

«Внимание курсантам-первокурсникам!», - Кей остановился около расписания, привлечённый новым объявлением. – «До конца месяца необходимо выбрать близкую кровь. Курсанты получат увольнительную на три дня для проведения обряда. Перед отъездом необходимо сообщить о своём выборе деканату или куратору».
Кей в задумчивости замер перед объявлением, смотря на него и не видя. Он не заметил, что со стороны коридора, перед входом в рекреацию, за ним наблюдает Гемини…

Была последняя выходная ночь месяца, когда Кей, сидя за учебниками, услышал, что кто-то стучит ему в окна на балконе со стороны улицы. Кей удивлённо поднял глаза (его комната была на втором этаже) и увидел Гемини.
- Гемини? – не поверил он своим глазам и, положив учебник, вышел на балкон. – Три часа ночи. Разве ты не должен спать?
- То, что я должен, записано в налоговом кодексе, что не должен в уголовном. Остальное на моё усмотрение, - отшутился он.
- Что ты тут делаешь?
- Поговорить надо. Лезь на крышу.
Кей даже возразить не успел, как Гемини уже был этажом выше. Помедлив пару секунд  и тихо выругавшись, Кей последовал его примеру. Когда он залез на крышу, Гемини уже лежал там  и смотрел в ночное бинарское небо.
- Сегодня такое чистое небо, - мечтательно произнёс он, глядя на звёзды. – Все звёзды видно.
- Не вижу ничего особенного, - буркнул Кей, искоса взглянув на небо. – Я каждую ночь их вижу.
- Ну, да…, - словно напомнил себе Гемини, садясь. – Ты же ночной, - с некоторым сожалением добавил он. -  Небось, каждое созвездие знаешь? 
- Знаю, - ответил Кей так, словно в этом ничего особенного не было. 
- Хотел бы я научиться их различать, - вздохнул Гемини.
- Ты меня на звёзды позвал глазеть? – недовольно посмотрел на него Кей.
- Ты выбрал себе напарника? – взгляд Гемини стал серьёзным.
- Я хотел бы Шальке, но они дружат с Новара чуть ли не с пелёнок, так что я пролетаю, - с некоторым сожалением ответил Кей и обратил к Гемини. – А ты?
- От желающих отбоя нет, - с некоторой раздражительностью поделился Гемини. – Только я не уверен, что дело не в моих деньгах, -  пару секунд на крыше царило молчание, после чего Гемини снова задал вопрос. - Кей, почему ты поступил в Академию?
- Семейная традиция, - спустя несколько секунд начал рассказ Кей. – Через поколение кто-то из семьи Лиарават поступает в Академию Бинарской разведки. Мой дедушка поступал сюда и вот… пришла моя очередь.
- То есть, ты выполняешь свой долг? – уточнил Гемини.
- Дело не только в этом, - задумчиво ответил Кей и посмотрел на звездное небо, уйдя в свои мысли. – У меня есть брат. Младший. Ему всего год, но я очень люблю его. Я хочу, чтобы он выбирал любую профессию, какую хочет.
- То есть, ты жертвуешь собой ради брата? – допытывался Гемини.
Кей опустил взгляд на крышу под ним. Гемини видел, как тяжело давалось ему признание.
- Я давно хотел братика или сестричку. Ещё со школы. Но у родителей долго не получалось, поэтому я уже тогда готовился идти в разведку. Когда я был в средних классах, появилась надежда, но у мамы был выкидыш. И, когда родился Тин, ты не представляешь, каким счастьем это было для нашей семьи.
Минуту Гемини молчал, переваривая услышанное.
- Но…, - не мог понять он. – Неужели тебе никогда не хотелось стать кем-то другим? Наверняка, было что-то, что тебя интересовало, кроме разведки!
- Хватит обо мне, - повернулся к нему Кей. – Как ты поступил?
Гемини усмехнулся.
- Я попал сюда на спор, - к нему снова вернулась прежняя легкомысленная интонация.
- На спор? – не поверил Кей.
- Ага, - утвердительно кивнул Гемини. – С отцом. Дело в том, что в школе я был отъявленным сорванцом и учился из рук вон плохо, много прогуливал и занимался чем угодно, только не школой.
- Например?
- Находил приключения на свою голову. Не проходило и пары дней, чтобы меня отец откуда-нибудь не вытаскивал. Поэтому, когда пришло время поступать, мой отец заявил, что не потерпит больше подобного поведения и отправит меня в какой-нибудь вуз, чтобы там меня научили дисциплине и приструнили. Он предложил на выбор военный, жандарменный, МЧС. А я возьми и скажи, что хочу в разведку. Он разозлился и велел не соваться туда. Сказал, что я даже приглашение на экзамены не получу. Вот мы и поспорили. В случае, если я поступаю, он отстает от меня и перестаёт учить жизни. В случае, если я проваливаю экзамены, он может распоряжаться моей жизнью как хочет.
- Ты многим рисковал, - не совсем понимая, посмотрел на него Кей.
- Я не размениваюсь по мелочам, - в его тоне Кей услышал расчётливость и человека, который знает себе цену. – Всё ещё не хочешь стать моим напарником?
- Зачем я тебе?
- За два месяца, будучи старостой, ты завоевал авторитет у всего ночного курса. И дневной, мне кажется,  будешь строить на совместных учениях. Ты честный и надёжный, и всегда смотришь на человеческие качества, а не на то, как он выглядит или его деньги. С тобой я уверен в том, что мои деньги тебя не интересуют, и после обряда не потребуешь себе долю близкой крови, - он сделал паузу. – Ты похож на старшего брата, которого у меня никогда не было.
- Брата? – переспросил Кей.
- Папин любимчик, - с плохо сдерживаемым раздражением произнёс Гемини. – Гордость семьи Найоклас и наследник судостроительной империи. Правильный до мозга костей. Он даже женился не на той, что любил, а на той, что ему указали родители, - долго копившееся отрицательные эмоции вырвались наружу.
- А та, другая? – осторожно спросил Кей.
- Ко мне пришла, - спокойно ответил Гемини.
- В смысле «пришла»? – шокировано переспросил Кей.
- Нашла утешение в моих объятиях, - пояснил Гемини. – С тех пор мы с братцем на ножах.
Кей ошарашено замолчал, не зная, что сказать. С одной стороны, он понимал старшего Найокласа и считал, что родители всегда правы. Перечить им среди ночных было дурным тоном. С другой, ему не хотелось настраивать Гемини против себя. Но то, что он услышал, в голове у него не укладывалось.
- Ты легко относишься к девушкам, - наконец, придя в себя после услышанного, сделал вывод Кей.
- Я просто не понимаю, если вокруг столько красивых девушек, зачем останавливаться на одной? – высказался Гемини.
- Не согласен, - возразил ему Кей.
- Готов поспорить, у тебя и идеал её уже в голове есть.
- Да, - согласился Кей. – Она должна быть настоящей бинаркой и уважать наши обычаи и традиции.
Гемини усмехнулся.
- Что такое? – посмотрел на него Кей.
- Хотел бы я на тебя посмотреть, когда ты встретишь свою любовь, - тоном человека, знающего жизнь, прокомментировал Гемини.
- А ты жениться вообще не собираешься?
- Я женюсь только на той девушке, которой буду обязан, - серьёзно ответил Гемини.
- Учитывая твоё положение и привычки, это невозможно, - и помолчав секунду, заговорщицки добавил, - напарник.
Гемини, не ожидавший последней реплики, улыбнулся и Кей впервые увидел, как он улыбается искренне.
- Вот и посмотрим, напарник.
Вспоминая начало их дружбы, Кей часто ловил себя на мысли, что Гемини ничего не стоило тогда подстроить ситуацию так, чтобы Кей стал его напарником. Но он ничего не сделал, дав Кею самому возможность решать. Наверное, именно это и стало решающим фактором и помогло им подружиться, думал Гемини. Едва ли бы Кей Лиарават простил бы ему ложь и манипулирование.
В понедельник курсантов отпустили домой для совершения обряда близкой крови. Выбор Гемини семья одобрила. Выбор Кея встретили с удивлением. Вернувшись домой в свой первый отпуск, Кей первым делом убрался в комнате и довёл её до блеска, удивляясь, как раньше он мог жить в таком беспорядке. После второго курса, он заметил, что запоминает до мелочей все жесты и движения людей, даже, если видел их первый раз. После третьего он мог с точностью описать незнакомого и виденного им первый раз человека и уже знал мотивы и поступки окружающих. На четвёртом он стал невидимым и неслышимым, чем сначала пугал родителей. А на пятом… на пятом случилось выпускное задание. В тот день необычайно довольный Гемини встретил Кея в коридоре.
- У нас со следующей недели начинаются тренировки с девушками! – радостно сообщил он. – Я пять лет об этом мечтал!
- Ты о чём? – удивлённо посмотрел на него Кей.
- Есть университет разведки для девушек. Я слышал об этом, когда поступал. Представляешь себе моё разочарование, когда я поступил и девушек не обнаружил? Их обучают отдельно! И вот, наконец-то, мы встретимся.
Но встречи не произошло. По крайней мере, не так, как рисовал себе в воображении воодушевлённый Гемини. На следущей неделе, за месяц до выпуска, все пятикурсники получили так называемое «выпускное задание» в конверте для каждой пары напарников, после чего их отправили домой для выполнения. И надо же было такому случиться, что по пути Кей и Гемини познакомились с Лианси. Очаровательной дневной девушкой. Она, как и напарники была из Варанаси. Между ними началось настоящее соперничество за её сердце и каждый ухаживал как только мог. Но Лианси не спешила выбирать одного из них, и без того увеличивая трещину между друзьями, которая образовалась с её появлением. Задание оказалось на грани срыва. В конце концов, Кей и Гемини поговорили начистоту и решили предоставить право выбора ей. Никто не хотел терять друга и девушку, поэтому это было справедливее. После этого Кей пытался честно поговорить с Лианси, но не добился от неё ничего вразумительного. Наоборот, что-то в её репликах настораживало его и не давало покоя, словно заноза засев в мозгу. Озарение пришло неожиданно. Задание было выполнено, но Кею с Гемини, как и другим пятикурсникам, подтверждение об этом не приходило. Задавая себе вопрос, почему, Кей вдруг вспомнил радостного Гемини и фразы про «тренировки с девушками». Потом им дали выпускное задание. И с  Лианси  они познакомились, когда оно началось. Всё сходилось. Но Кей не мог поверить выводам. Девушки – тоже агенты и они их выпускные задания! Он успел набрать Гемини и скороговоркой объяснил ему свою догадку, прежде чем, Лианси его вырубила. Но дело было сделано. Через двадцать минут весь выпуск девяносто восемь знал о подставе…
Кей стоял в чёрной парадной форме с золотыми аксельбантами и красными нашивками, грустно смотря через огромный стеклянный купол на праздничный фейерверк в честь их выпуска. Выпускной секванского отдела Академии Бинарской разведки проходил в самом престижном зале столицы. Здесь же в зале в танце с выпускниками кружились девушки в шикарных вечерних нарядах. Те самые, из женского университета. Небо озарялось вспышками света, отражаясь на вычищенном до блеска танцевальном полу. Кто-то вежливо прочистил горло и Кей обернулся на звук. Рядом с ним стоял Гемини.
-  Нас оставляют на Бинаре, - сообщил он. – Это большая удача, учитывая то, что здесь оставляют только тридцать процентов выпускников, а остальные семьдесят распределяют во внешние миры. 
- Разве о распределении нам не должны объявить завтра? – хитро посмотрел на него Кей.
- Ты же знаешь, терпение не моя добродетель, - с улыбкой пояснил Гемини и, помолчав, добавил через секунду уже совсем другим тоном. – И не переживай, что она выбрала меня. Всё равно мы не сможем долго быть вместе.
- С твоим отношением к женщинам, конечно, - прагматично заметил Кей.
- Дело не в этом. Её направляют в Орвеш, а ни она, ни я пока не готовы к любви на больших расстояниях. Зато, когда ты встретишь свою любовь, - он схватил Кея рукой за шею и притянул к себе, - клятвенно обещаю тебе завидовать, дружище.
Кей обхватил руками руку Гемини у себя на шее и через секунду перебросил его через себя, так что тот оказался на полу.
- Это за Лианси, дружище.
Дверь лифта открылась, отгоняя воспоминания, и через минуту Гемини уже сидел в кабинете начальства.
- Кьель Инджимар Линдаль, - он разложил папки и фотографии на столе. – Тридцать восемь лет.  Вдовец. Работает массажистом в санатории «Рагнагар». Так называемый «тихий сумасшедший». Потерял семью десять лет назад в авиакатастрофе и с тех перестал адекватно реагировать на мир. Замкнутый, необщительный. Но последние месяца три у него наблюдается улучшение и некоторая заинтересованность окружающей действительностью. Он даже стал реагировать на окружающих.
- Вы смогли выяснить его место жительства?
- Он имеет квартиру от санатория на его территории, но не живёт там. Я приставил к нему людей, которые проследят за ним и выяснят его настоящее место жительства. И ещё кое-что…, - тон агента Дербиша изменился и, отложив в сторону бумаги, он посмотрел на начальство.
- Я вас слушаю, - внимательно посмотрел на него начальник.
- Мне удалось выяснить, что иностранку ищут друзья. Они действуют через кого-то из бинарцев.
Его начальник пренебрежительно усмехнулся.
- Иностранцы ищут её на территории Бинара? – переспросил он. – Не думаю, что они представляют для нас какую-то угрозу.
Гемини встретился взглядом с начальством. Его взгляд выражал полное несогласие.
- Я бы не рекомендовал вам, денре, быть настолько опрометчивым, - предостерегающе и вполголоса произнёс он. – Селин Обри и Алексей Воронов действительно не представляют угрозы для нас. Но про Сой Тэ Нэ я бы такого не сказал.
- Этот пацан из мира патриархата? – недоверчиво переспросил шеф у Гемини.
- При всём моём уважении, не стоит его недооценивать, денре, - серьёзно посмотрел на начальника тот. - В своё время он входил в группу аналитиков при генерале Сальвате.
Слова возымели действие, потому что начальник по-другому посмотрел на Найокласа.
- Вот и присмотрите за ним, агент Дербиш, - хитро улыбнулся тот.
- Мы поняли друг друга, - отзеркалив его улыбку, Гемини вышел из кабинета.

- Скорее!
Алексей вместе с Селин залетели в дом на Фебере, где с некоторых пор находилось их убежище. С начала поисков Тэ Нэ настоял на переезде в другой мир, и теперь они были здесь. Микаэль Себастьян Осбар, программист, знакомый им ещё с войны Каганата с Альянсом, предоставил в их распоряжение небольшой коттедж, находящийся в тёплых краях.
- Мы нашли её! Мы нашли Агнессу! – запыхаясь, произнёс он.
В коридор выбежал довольный Тэ Нэ.
- Отлично. Надо поторопиться, пока её не нашёл кто-то другой.

За окном смеркалось. Агнесса сидела на диване, уткнувшись в книжку, когда в дверь позвонили. Они удивлёно переглянулись с Кьёлем, понимая, что никто из них не ждёт гостей.
- Я пойду открою, - тот жестом приказал ей не двигаться и пошёл в коридор.
- Здравствуйте!
- Добрый вечер! - услышала она голоса, доносящиеся из коридора. - Мы ищём нашу подругу, Агнессу Меликову и, мне кажется, она у вас.
- Тэ Нэ! Селин! Лёшка! – Агнесса вихрем ворвалась в коридор и бросилась обнимать сразу троих. – Как я рада вас видеть! Вы меня нашли, - отойдя немного от объятий, она немного удивлённо посмотрела на них. – Как?
- Разговоры потом, нам надо уходить, - по-деловому  ответил Тэ Нэ.
- Да, - в подтверждение кивнула Агнесса, - ты прав, - и посмотрела на Кьёля.
Он был похож на человека, который вот-вот заплачет. В ту минуту, что он молча смотрел на неё, она поняла, что он не хочет её отпускать.
- Мне… надо… идти, - запинаясь, произнесла она, не зная, какие слова подобрать.
В этот момент они услышали шум вертолёта над домом.
- Вот чёрт! – выругался Алексей и выглянул на улицу. Прямо над их головами кружил вертолёт.
- «Крылья» докладывают «Ветру», - сообщил лётчик, глядя вниз. – Вижу дом и одного из иностранцев. Приём.
- «Ветер» понял, - отрапортовал агент Дербиш, появляясь на подходе к дому. – Без моей команды не двигаться, - дал он указание отряду.
- Нам пора, - нетерпеливо заметил Алексей, - возвращаясь в дом.
Агнесса встретилась взглядом с Кьёлем.
- Я всегда буду очень благодарна тебе, - и обняла его напоследок. – Береги себя. Прощай.
Алексей и Тэ Нэ тем временем выставили координаты Феберы на переместителях, после чего четверо молодых людей вышли из дома.
- Вы окружены! Не пытайтесь уйти! – услышали они в мегафон голос Гемини.
- Ага, размечтался! – не удержался от комментария Алексей.
Он оглянулся, пытаясь увидеть засаду, но отряд, похоже, был ещё в пути. Они активировали переместители и только потом увидели Гемини, приближающегося к ним. Увидев активацию, он замер, не добежав и понимая, что дальнейшие действия бесполезны. Они опоздали. За пару секунд до исчезновения он встретился с враждебным взглядом  Тэ Нэ и козырнул ему, улыбаясь одновременно вежливо и по-плутовски и словно говоря: «Теперь ваша очередь».

Мир, куда Тэ Нэ привёл Агнессу, был стратегическим и просто хорошим и добрым соседом Туами, находящимся с ней на одной частоте. Фебера была миром альбиносов, людей с недостатком меланина, гормона, влияющего на цвет волос и сетчатки глаз.  Их предки ушли под землю в древние времена из-за солнца, которое светило чересчур ярко. Когда звезда рядом с Феберой вновь стала светить нормально, люди вернулись на поверхность. Века пребывания под землёй обесцветили их волосы, но не затронули сетчатки глаз. Также из-за того, что альбинизм не был генетическим, фебериане были лишены многих болезней, которые его сопровождают. Однако все они почти на генетическом уровне продолжали бояться слишком яркого солнца и страдали агрофобией, боязнью больших открытых пространств. Правда, от последнего всячески старались избавиться. Им привычнее было работать в какой-нибудь высокотехнологичной лаборатории, чем в поле. Поэтому половину всего продовольствия на планете обеспечивала Туами  в обмен на технологии. У фебериан была ещё одна интересная особенность. Весь мир и любой его уголок, казалось, сошли со странички дизайнерского журнала. Яркие цвета, необычные формы и сочетания, смешение стилей в архитектуре и интерьере делало Феберу ни похожим ни на один другой мир.
- Какая вкуснятина! Объедение! – сделала комплимент Агнесса Тэ Нэ, уплетая ужин за обе щёки. – Я так соскучилась по твоей стряпне!
Дом, в котором их поселил Микаэль Осбар, находился в южных широтах, где фебериане выращивали урожай, хотя большая часть из них предпочитала умеренные широты. Там была наибольшая плотность населения. Он представлял из себя довольно красивое одноэтажное строение, сочетавшее в себе кладку из светлого камня и то, что земляне назвали бы калифорнийским стилем и зелёной, с растущей на ней травой, крыши. Не было ни одной комнаты, где бы не было огромных, во всю стену окон.
- Ешь, ешь, - посмотрел на неё Тэ Нэ. За те четыре месяца, что он её не видел, ему бросилось в глаза то, насколько она похудела. За время проживания с Кеем она поправилась, но сейчас Тэ Нэ с сожалением отметил, что её щечки исчезли.
- Благодарю, очень вкусно, - Агнесса закончила есть и настроение к кухне неуловимо изменилось.
- А теперь рассказывай, - пытливо и серьёзно посмотрел на неё Тэ Нэ. Как человек, любящий готовить и кормить остальных, он не мог позволить спрашивать человека на голодный желудок.
Несколько секунд Агнесса собиралась с мыслями, после чего вновь встретилась с ним взглядом. Тэ Нэ за год знакомства с ним стал для неё олицетворением человека, который разберётся во всём, чтобы ни случилось, и занял нишу доверенного лица.
- Три месяца назад я приняла предложение Кея выйти замуж…
- Поздравляю! – не удержалась Селин, прервав её. В отличие от прошлогодней блондинки с мальчишеской стрижкой, теперь она выглядела более женственно с крупными кудрями до плеч шоколадного цвета, по-прежнему предпочитая носить брюки, но с женственными и красивыми блузками и платками.
Агнесса послала улыбку в её сторону и продолжила:
- Мы отправились на Бинар знакомиться с его родителями, - Агнесса внутренне съёжилась при воспоминании об этом, - и после ночного обеда он пошёл на работу, а я спать. Где-то в семь или шесть  утра меня разбудила его мама и сказала, что Кея арестовали, за мной приедут и мне надо бежать…
- Стоп! – Тэ Нэ, внимательно слушающий её рассказ и думающий одновременно, поднял указательный палец вверх. – Как они узнали?
- Понятия не имею, - пожала плечами Агнесса.
- Им кто-то сообщил, что за тобой приедут, - объяснил Тэ Нэ, надеясь, что Агнесса хоть что-то вспомнит.
- Я спала в тот момент, - задумчиво произнесла Агнесса, вспоминая события трёхмесячной давности. – Отрубилась сразу же…, - несколько секунд она молчала. – Хотя… Во сне я слышала телефонный звонок, - она вдруг поняла, что совсем забыла про сон, снившейся ей на Бинаре. – А теперь я думаю, может, он звонил на самом деле?
- Это всё? – немного недовольно посмотрел на неё Тэ Нэ. – Важна любая мелочь. Больше ничего странного не происходило?
Странного… Мозг Агнессы уцепился за это слово, вытаскивая из памяти ещё одно воспоминание.
- Я не знаю, имеет это отношение к делу или нет…, - неуверенно начала она. – Кей не мог дозвониться до напарника. Гемини, кажется.
- Не понимаю, что в этом странного, - пустил комментарий Алексей. Тэ Нэ бросил взгляд в его сторону, но от собственного комментария воздержался.
- Для Кея это было странно, - возразила Агнесса. – Он сам так сказал. Я запомнила.
- Угу, - уходя в мысли, протянул Тэ Нэ и повернулся к Агнессе. – Отдохни пока. Я зайду попозже.
- Не нравится мне это, - где-то на своей волне произнёс Тэ Нэ, когда Агнесса вышла из кухни.
- Что? – удивлённо посмотрела на него Селин.
- Просто не нравится и всё.
Буквально через минуту в комнату вновь забежала Агнесса.
- Я в этой ванной ничего не понимаю. Там сплошные кнопки! И где там мыться? Помогите мне, пожалуйста!
- Конечно, - с улыбкой поднялась Селин и вышла за ней следом.
Феберианская душевая представляла собой небольшое помещение, почти сплошь состоящее из кнопок в стене. Каждая из них, как выяснилось, отвечала за интенсивность струй, запах и количество шампуня и геля для душа и задаваемую температуру.  Помучившись минут пять, Агнесса всё же смогла установить оптимальные для себя параметры. 
Минут через двадцать Тэ Нэ вышел из кухни и, зайдя к себе в комнату, нажал на небольшое углубление в стене над рабочим столом. Послышался лёгкий свист и из стены выехал небольшой ЖК-экран, сантиметров 12-13 в диаметре. Он включился и Тэ Нэ увидел схематичное изображение лица, с глазами, носом и  ртом.
- Привет, Кьюти, - поздоровался он с экраном.
- Кьюти рад видеть Тэ Нэ, - приятным голосом, чем-то похожим на детский, ответил экран.
- Как тебе новый жилец? – поинтересовался Тэ Нэ.
- Кьюти расстроен. Вы не сказали ей про меня, - ответил экран.
- Прости, Кьюти, - извинился Тэ Нэ, ловя себя на том, что довольно странно извиняться перед компьютером. – Пока с неё и так хватит впечатлений. Видел бы ты их земной фильм «Матрица», не спешил бы так с ней знакомиться.
- Что это за фильм? – поинтересовался экран.
- Поверь мне, тебе бы он не понравится. Так, что там с датчиками? – вернулся Тэ Нэ к теме разговора.
- Мои датчики в ванной установили несоответствие роста и веса, и я настоятельно рекомендовал бы заняться её питанием. У неё дефицит веса, - начал компьютер. – Помимо этого, мне удалось установить, что относительно недавно она перенесла болезнь и её иммунитет ослаблен. Плюс общее подавленное состояние. Вы, люди, называете это «прострацией», - он сделал паузу. – Мне заняться разработкой диеты для неё?
- Займись, - задумчиво произнёс Тэ Нэ. – Что она сейчас делает?
- Спит, - ответил Кьюти.
- Сообщишь мне, когда она проснётся, - попросил Тэ Нэ, берясь за книжку. Для Кьюти это был сигнал к отключению и он вернулся на место.
Но, не успел он  и страницы прочитать, как в дверь постучали, и на пороге комнаты показалась Селин.
- Я зайду? – спросила она и Тэ Нэ, кивнув, отложил книжку. – Я тебя таким не видела с момента, когда мы узнали, что Кей – агент Каганата, - поделилась наблюдением она.
- Это не самое страшное, - полушутя улыбнулся Тэ Нэ.
- Опять с той же книжкой? – не ускользнула от взгляда Селин знакомая обложка. – За последний год ты много читал про Бинар.
- Если один из твоих друзей – бинарский агент, поневоле возьмешься, - с долей шутки заметил Тэ Нэ. – А после перевода этой книжки Агнессой, она вообще стала бесценной. По крайней мере, теперь я понимаю, почему она вышла ограниченным тиражом. Тебя, например, не удивляет, почему у Бинара, мира, который не лезет во внешнюю политику, лучшая разведка? – обратился он к ней. – Разве одно не противоречит другому? Зачем лучшая разведка миру, которому на всех наплевать? – Тэ Нэ надо было высказаться. -  Что она разведывает?
- Действительно странно, - согласилась Селин.
- Или вот… В этом году празднуется семисотлетие бинарской разведки. Официальная дата её основания – 1312 год. Однако, ещё в древние времена, до деления на две расы, можно обнаружить некую тайную службу рядом с королевской династией. Может, в 1312 –том году королевская семья не основала королевскую разведку, а подтвердила её существование? – он сделал передышку. – Кстати, с королевской семьёй тоже связано много вопросов. Например, тебе не кажется странным тот факт, что после открытия Бинара и официального зачисления его в Содружество миров, там сменилась власть? Жили же они мирно и до этого! Почему именно после этого королевская бинарская семья пропала? Кому и для чего понадобилось убирать её с поля зрения? – Селин не отрывала от него взгляд. – И ещё один интересный вопросик… Откуда пришли бинарцы? Достоверно установлено, что они пришли в этот мир уже со своей готовой культурой, но откуда они произошли? Официальная версия – Сербу. Якобы их предки пришли оттуда, когда тот мир стал необитаем. Но по тому, как рьяно бинарцы пропагандируют эту версию, тут явно что-то не так! Да, на Сербу обнаружены следы ранней бинарской культуры и доказано, что мир стал непригоден для жизни именно из-за человеческой деятельности, однако это не повод…, - Тэ Нэ не закончил. Свист в стене и картинка на небольшом экране сообщили ему о том, что Агнесса проснулась.
- Пойду, зайду к ней, - покидая комнату, сообщил Тэ Нэ.
Селин проводила его взглядом. Личный разговор с Агнессой в маятнике оценки текущей ситуации перешёл в отрицательное значение.

Агнесса сидела на кровати, когда Тэ Нэ открыл дверь и зашёл в комнату.
- Как ты? – сочувственно поинтересовался он, присаживаясь рядом.
- Не могу думать ни о ком, кроме Кея, - поделилась Агнесса.
- К сожалению, о нём мы знаем не больше тебя.
- Ты хотел поговорить? – испытывающим взглядом посмотрела на него Агнесса.
- Судя по тому, что ты рассказала, вас с Кеем определённо ждали, - сделал вывод Тэ Нэ. – Я пока не все мелочи могу увязать в единую картину, - размышляя, заметил он. – Но наверняка могу сказать, что арест Кея был сигналом к погоне за тобой.
- А вы-то как узнали, что я в беде? – вспомнила Агнесса вопрос, который хотела задать.
- Нам Бланш сказала, - спокойно произнёс Тэ Нэ, не отводя глаз от Агнессы и смотря за её реакцией.
- Бланш? – переспросила Агнесса, чувствуя, что имя ей смутно знакомо.
- Шоколадница с Эрко, - напомнил ей Тэ Нэ.
- Точно, - согласилась Агнесса, вспоминая её. – Которая на актрису похожа.
Слово «похоже» заставило Тэ Нэ нервно передернуться внутри и странно посмотреть на Агнессу. После чего он быстро взял себя в руки и продолжил:
- Я почти со стопроцентной уверенностью могу утверждать, что Бланш из скрытых миров, - высказал мысль он. – И с вероятностью девяносто семь процентов, что именно она предупредила доктора Демиана и вытащила вас со Светоча и Даркара.
- Зачем? – непонимающе посмотрела на Тэ Нэ Агнесса.
- Вопросов пока больше, чем ответов, - развёл руками Тэ Нэ.
Вдруг послышался лёгкий свист и из стенки показался небольшой экранчик, слегка напугав Агнессу, с изображением камеры за пределами дома.
- Похоже, у нас гости, - раздражительно и недовольно констатировал Тэ Нэ, поднимаясь.
В коридоре одновременно показались Алексей, Селин и Тэ Нэ с Агнессой, выглянувшие из своих комнат. Они подошли к входной двери, рядом с которой на стене на видеофоне виднелось изображение стоящего по ту сторону. Раздался звонок, приятной мелодией возвещая о госте.
- Я знаю, вы здесь, - услышали они через микрофон. – Откройте.
Алексей взял за ручку двери и вопросительно посмотрел на Тэ Нэ. Тот одобрительно кивнул и через пару секунд на пороге показался нежданный гость. Однако не успел он даже и шагу сделать, как на него набросился Алексей.
- Спокойно! – уклоняясь от удара, потребовал он. – Меня зовут Гемини Дербиш. Я напарник Кея. Я не причиню вам вреда, - при этих словах он посмотрел на Тэ Нэ, как на самого разумного в этой компании.
Тэ Нэ взглядом попросил Алексея остановился и переключился на вошедшего.
- И что тут забыл бинарский агент? – тоном «мы не рады тебя видеть» спросил Тэ Нэ, внутри которого всё напряглось.
- Если я вам так неприятен, могу поговорить только с Агнессой, - их взгляды встретились. – Дело касается Кея, - сердце Агнессы пропустило удар на последнем слове.
- У меня нет от них секретов, - прямолинейно высказалась Агнесса.
- А мы так и будем стоять в коридоре? – пустил шпильку Гемини.
- Проходите в гостиную, - неохотно пригласил его Тэ Нэ и все последовали за ним. Но удобно располагаться в креслах или на диване, похоже, ни в чьи планы не входило и все остались стоять.
- А Кьёль? – первой задала вопрос Агнесса. – С ним всё в порядке? – обеспокоено спросила она.
Гемини посмотрел на неё немного удивлённо и с… благодарностью? После чего ответил:
- Да, с ним всё в порядке. Чего нельзя сказать о Кее, - его голос стал серьёзным. -  Его приговорили к десятилетней работе в рудниках на Гмине.
На минуту в комнате воцарилась тяжёлая тишина, отразившаяся ужасом на лицах присутствующих. Агнесса поняла, что не в состоянии стоять, и опустилась на краешек кресла, схватившись за ручку.
- И…, - спустя минуту она посмотрела на дневного напарника Кея, - ничего нельзя сделать?
- Поэтому я и здесь, - пояснил Гемини, смотря на неё и всячески пытаясь выразить поддержку. – Я знаю время и точный маршрут передвижения конвоя.
- А почему мы должны тебе верить? – озвучил висевший в воздухе вопрос Алексей.
- Вы не обязаны, - с ироничной усмешкой посмотрел на него Гемини. – Но я являюсь другом Кея и подобная ситуация меня не устраивает также, как и вас.
- Надо помочь Кею! – решительно поднялась с кресла Агнесса. – Надо вытащить его оттуда!
Твёрдость её голоса и уверенный взгляд удивили даже Алексея и Тэ Нэ, заметивших, что от прежней Агнессы не осталось и следа.
- Агнесса! – первым одёрнул её Тэ Нэ. – Ты хоть понимаешь, что делаешь? – он набрал воздуху в лёгкие, чтобы продолжить аргументы.
- Хочу выкрасть своего жениха из-под носа бинарской разведки, - отбила его аргумент Агнесса.
Гемини наблюдал за происходящим с нескрываемым любопытством и едва заметным восхищением.
- Агнесса! – попытался призвать её к разуму Тэ Нэ. – Забудь про то, что ты его любишь и что он твой жених. Забудь про чувства и включи голову! Ты понимаешь, в какие неприятности ввязываешься?
- Понимаю. А ещё я понимаю, что, если не попытаюсь, то буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь, - тихо ответила она, встречаясь взглядом с Тэ Нэ, и в её голос вернулось мужество. – С вами или нет я спасу Кея! – объявила она. – Только без вас у меня уйдёт на это больше времени.
- В таком случае я с тобой, - тепло улыбнулся Тэ Нэ.
- А я с ним, - кивая в сторону Тэ Нэ, слегка улыбнулась Селин.
- Я согласен, - присоединился Алексей.
Все ожидающе посмотрели на Гемини и он, вытащив две карты, положил их на журнальный столик.
- Его выведут из здания бинарской разведки в три утра. Темнота будет – глаз выколи. Они не могут активировать переместители сразу же, поэтому им необходимо добраться до строго установленного места. Они посадят его в фургон и проедут отсюда, - он ткнул пальцем в место на карте, - вот сюда, - он показал в другую точку. Время в пути займёт ровно двадцать три минуты. Затем они зайдут в это здание, - он показал его на карте, - и активируют переместители, - он сделал паузу, беря карту другого мира. – После перемещения они окажутся в этой точке. Это своеобразный форпост перед рудником. Его зарегистрируют и сопроводят в машине до этого рудника. Там он пройдёт регистрацию ещё раз и конвой исчезнет, - он оторвался от карты. – Конвой состоит из шести ночных бинарцев.
- Оружие есть? – спросил Алексей.
- По одному огнестрелу и дубинке на человека.
- План есть? – отрываясь от изучения карты, поднял глаза на Агнессу Алексей.
- Да, - хитро улыбнулась она и подошла ближе к карте Варанаси. – Называется «метод гринго». Мы внаглую вваливаемся на Бинар, парализуем охрану и освобождаем Кея до того, как он окажется в рудниках. Я предлагаю использовать момент выхода из машины. Тогда они будут наиболее беззащитны и не собраны вместе.
- Я правильно понял, ты собираешься напасть на них на Бинаре? – уточнил Тэ Нэ и по его интонации  нельзя было сказать, нравится ему план или нет.
- Конечно! – горячо ответила ему Агнесса. – На нашей стороне будут наглость и внезапность! Бинарцы настолько уверены в себе, что не будут ожидать атаки на своей территории. Они же абсолютно уверены, что это невозможно!
Несколько секунд Тэ Нэ думал, как-то странно смотря на Агнессу. По его лицу невозможно было что-то прочесть, пока он снова не взял слово.
- А, по-моему, это опасно, - заметил он, подходя к карте. – На Бинаре они могут вызвать подмогу и тогда всё провалиться. Нам лучше напасть на Гмине. Вероятность подмоги исключается, либо она поспеет ни сразу.
- А охрана рудников? – возразила ему Агнесса.
- Идеальнее всего было бы напасть на промежутке от одного форпоста до другого, - продолжил Тэ Нэ, игнорируя вопрос Агнессы. – Мы остановим машину где-то посередине и пока они будут разбираться, оглушим по одному. Учитывая расстояние между постами, его пропажу обнаружат нескоро, - подытожил он.
Агнесса недовольно слушала Тэ Нэ. Она не сомневалась в своём плане хотя бы потому, что три месяца жила среди бинарцев.
- Ну, если ты так считаешь, - немного расстроено подвела она, когда Тэ Нэ закончил.
- Да, - их взгляды встретились. – Я так считаю, - он дозировал каждое слово.
- В таком случае, - обратился ко всем Гемини, уточняя. – Гмина. Дорога между постами, - полувопросительно сказал он, собираясь уходить. – Я предупрежу Кея.
Он откланялся и покинул помещение, оставив карты на журнальном столике. Услышав, как хлопнула входная дверь, Тэ Нэ выдохнул с облегчением.
- Отлично, - немного раздражённо произнёс он. – Я ему не доверяю, - и хитро посмотрел на Агнессу. – А теперь, Агнесса, мы слушаем твой план.

В кабинет начальника било красное заходящее солнце.
- Значит, говорите, Гмина, дорога между постами? – довольно посмотрел на него начальник.
- Так точно, денре, - улыбнулся Гемини.

Был уже поздний вечер и Александр Меликов, младший брат Агнессы, играл с сыном. В дверь позвонили и он удивлённо оторвался от чада, думая, кто бы это мог обойти домофон. Дверь открыла его жена Юлия и Александр, положив Артёма в манеж, удивлённо увидел сестру на пороге.
- Сашка! – радостно бросилась она ему в объятия. – Как я рада тебя видеть!

- Что? – ошарашено произнёс он, когда Агнесса максимально кратко и точно описала ему происходящее. – Ты хочешь сказать, что Кей не просто не кореец и даже не азиат, он вообще из другого мира?! И ты молчала?! – с укором в голосе посмотрел на неё Александр.
Он не мог понять, на что он зол больше. На сестру, которая ничего не говорила или на так неожиданно открывшуюся правду, которую было нелегко принять.
- А что я должна была сказать? – защищалась Агнесса. – Ты же видел реакцию родителей, когда они впервые встретили Кея. Их чуть не перекосило. Не говоря уже о том, что потом они тщательно промывали мне мозги на предмет того: «Зачем тебе нужен этот подозрительный азиат?».
- Да, они не подарок. Хотя с рождением Тёмки они смягчились. Но я-то не твои родители, мне ты могла сказать! – обижено заметил он.
- Ты как раз женился, потом Тёмик родился. У тебя своих проблем хватает.
- Да. У меня появилась семья, - возразил ей Александр. – Но ты тоже моя семья. Мы росли вместе.
- Я сама привыкла решать свои проблемы. Жизнь приучила меня к тому, что в критический момент, когда мне действительно нужна помощь, мне никто не поможет.
- Ну, знаешь, сестрёнка…, - шокировано посмотрел на неё брат. – Если чужая душа – потёмки, то твоя тьма такая, что глаз выколи! Я с самого детства считал тебя легкомысленной девушкой, которая полна позитива, заряжает им остальных и плюёт на проблемы с высокой башни.
- Это моя общественная версия, - иронично заметила Агнесса. – Однажды я приняла решение быть солнцем для остальных и не впутывать их в свои проблемы. Когда у меня был кризис и я металась между тем, как меня представляют окружающие и кто я есть на самом деле.
- Должен заметить, ты хорошо маскируешься! – с горечью вырвалось у её брата. – Я должен был почувствовать неладное, когда тебя прокатили с дипломом.
- Не напоминай! – отмахнулась Агнесса.
Это воспоминание было одним из самых неприятных в её жизни. Она сдала госы, но на сдаче диплома её завалили. Глава комиссии не понял её темы и сути работы. Или у другого члена ГАКа были нелады с её научным руководителем. Так или иначе, ей пришлось восстанавливаться через год и заново писать дипломную работу. На её в этот год давили все, но особенно было неприятно постоянное пропесочивание мозгов собственными родителями. Самое трудное в этой ситуации было не озлобиться на окружающий мир и не стать стервой. И она смогла. Смогла сохранить своё доброе отношение к людям. Но зареклась после этого вообще о каких-либо проблемах рассказывать родителям. Они не умели поддержать. Они могли только добавить.
- Не рассказывай родителям, хорошо? – ища поддержки, она посмотрела на брата.
- А как объясню твоё отсутствие?
- Скажи, что я в командировке за границей…, что работаю на ФСБ… Придумай что-нибудь.
- Но рано или поздно им придётся рассказать, - высказал своё мнение Александр. – Тем более, вы собрались пожениться.
- Вот когда придёт время – тогда и расскажем, - твёрдо произнесла Агнесса. – Сейчас мне не очень хочется слышать нечто вроде: «Ты сама во всём виновата!». Словно я сама ничего не понимаю.
Она поднялась из-за стола в кухне, где они сидели во время разговора.
- Пойду подержу на руках племянника, - произнесла она.
- Агни, - остановил её в коридоре голос брата. – Ни пуха тебе!
- К чёрту!

Было три часа ночи, когда Кея вывели из здания бинарской разведки в Варанаси. В наручниках и в сопровождении шести человек, которые держали его под руки, он огляделся, пытаясь запомнить каждую деталь. На его взгляд приговор был не то, что несправедливым, а откровенным перебором, но его никто не хотел слушать. А подавать апелляцию было бесполезно.  Словно в замедленной съёмке они прошли крыльцо, сели в мини-фургон и поехали по улицам Варанаси. Кей смотрел в окно на мелькающий городской пейзаж, чувствуя себя невероятно отдалённым от всего этого. Или наоборот мелкой частью, которая является лишь песчинкой от всего остального. Они доехали до места назначения и вытолкнули его из фургона. Однако не успел водитель сойти с места, как оказался парализован попавшим в шею дротиком со снотворным. Кей поражённо огляделся, видя, как ещё двое свалились без сознания. Во дворе здания показались знакомые силуэты. Не дожидаясь остальных, он свалил державшую его под руки охрану парой движений и увидел, как упал ещё один.
- Агнесса! – воскликнул он и неизвестно, чего в его голосе было больше удивления или радости. Он повернул голову и увидел, что вовремя подоспевшие Селин и Алексей уложили дротиками начавшую было подниматься охрану. – Ключи, скорее! – обратился он к Агнессе, головой указывая на лежавшего охранника.  – Они у него в кармане на груди, - Агнесса засунула руку в карман и вытащила ключ. – Другой стороной, - поправил её он и замок щёлкнул. Освободившимися руками Кей заключил Агнессу в долгожданные объятия.
- Уходим, - но увидел Тэ Нэ, подошедшего к Селин и активирующего переместитель.
Агнесса протянула Кею свой, но Кей явно не собирался перемещать Агнессу дальше своих объятий, поэтому выставил координаты наугад у неё за спиной.
- Всем удачи, - было последнее напутствие, которое он услышал от Тэ Нэ, и которое больше походило на распоряжение. Они одновременно активировали переместители и исчезли с места происшествия.

Переместившись, Селин и Тэ Нэ первым делом с опаской оглянулись. Окружавшее их помещение меньше всего напоминало Феберу. Они стояли в какой-то лаборатории, в центре голубоватой сферы, которая продолжала вращаться по диаметру. Всё ещё продолжая одной рукой держать Селин, Тэ Нэ нетерпеливо крикнул:
- Эй, кто-нибудь!
- Ох, минутку, - к пульту подбежал пожилой человек с сединами, в белом халате и очках. – Извините, забыл выключить.
Он нажал что-то на пульте и сфера исчезла. Тэ Нэ и Селин сделали несколько шагов и оказались в огромном помещении, которое, похоже, являлось лабораторией. В это время учёный нажал ещё что-то на пульте и Тэ Нэ услышал:
- Перемещение прошло успешно, - отчитался кому-то пожилой человек. – Он здесь.
Огромная стена перед их глазами уехала вверх, и Тэ Нэ увидел четверых мужчин, зашедших в помещение. Самому младшему из них на вид было не больше тридцати пяти, самому старшему, наверное, под шестьдесят.
- Сой Тэ Нэ, - самый юный протянул ему руку для приветствия, - приятно познакомиться. А Вы, - он с той же приветливой улыбкой повернулся к его спутнице, - должно быть Селин Обри? – и снова взгляд на обоих. - Добро пожаловать на Симьенто!
Но, видимо, встретившись взглядом с Тэ Нэ, примерно переводившимся как «Какого чёрта?!», поспешил убрать улыбку с лица.
- Что здесь происходит? – сразу перешёл к делу Тэ Нэ, начавший выходить из себя. – Потрудитесь объяснить! – потребовал он.
- Успокойтесь, никто не собирается причинять вам вреда, - поспешил заверить их говорящий. – Мы занимаемся наукой, а не насилием, - сказанное ничего не говорило Тэ Нэ, продолжавшим с подозрением смотреть на собеседника. -  Наверное, мне следовало представиться сначала. Бернд Эберхарт – член Высшего Учёного совета Симьенто. А это, - он указал ещё на троих мужчин рядом с собой. – Мои коллеги, - он сделал паузу. -  У вас есть то, что нам нужно, Сой Тэ Нэ. Черновики Хагедорна.
- Простите? – фраза была вежливая, но лицо Тэ Нэ таким отнюдь не было. Ситуация начинала действовать ему на нервы.
- Не стоит подобное обсуждать здесь, - кидая взгляд на помещение, высказался советник. – Вы, наверное, устали и проголодались? Позвольте вас угостить.
Тэ Нэ и Селин ничего другого не оставалось, как последовать за советником и через несколько минут они оказались на улице. Тэ Нэ и Селин с интересом огляделись. Огромный город, больше похожий на территорию научного университета, выросшего до немыслимых размеров. В представшей строгой архитектуре зданий трудно было различить жилые корпусы. Аккуратно высаженные и подстриженные по их периметрам деревья. Советник махнул рукой и к ним в миг подлетела, не касаясь, земли … аэрорикша? Полностью прозрачное и не имеющее дверей средство передвижения зависло над землёй, приглашая войти. Советник сел рядом с водителем, Селин и Тэ Нэ устроились сзади, продолжая с удивлением озирать местность.
- Смотри! – схватила Тэ Нэ за руку Селин и указала в небо над их головами.
В небе, высоко над городом парила стеклянная призма в виде раскрытого цветка лотоса, переливающегося на солнце.
- Это наше главное средство защиты и связи, - поворачиваясь к сидящим сзади пассажирам. – Видите, небольшие окна на улицах? – он указал на небольшую прямоугольную рамку на красивой подставке, мимо которой они проехали. – Сюда передаётся изображение.
- Оно держится на антигравитации? – спросил Тэ Нэ.
- Мы думаем, что да, - ответил ему собеседник.
- Думаете? – не поверил ушам Тэ Нэ.
- Это было сделано нашими далёкими предками. Мы этим пользуемся, - пояснил он.
Аэрорикша остановилась и четверо вошли в ресторан. Как и всё вокруг, он имел холодный хай-тековский дизайн из стекла и металла. Оживление в интерьер добавляли лишь растения, странным образом находившееся под потолком и посаженые на искусственных лианах и сочетавшиеся в небольшими световыми шариками, при близком рассмотрении оказавшимися свечами в стеклянной оболочке. Стулья тоже оказались с сюрпризом, сразу принимая удобную позу сидящего и автоматически подстраивающиеся под него. Меню здесь не было и, как только они сели, официанты принесли первое блюдо. Какое же маленькое оно было!
- Я, конечно, слышал про молекулярную кухню, - рассматривая блюдо, заметил Тэ Нэ. – Но это, скорее, экзотика, - блюда были очень маленькими и красивыми.
- Здесь это норма, - улыбнулся советник Эберхарт.
- Вы хотели продолжить разговор, - напомнил ему Тэ Нэ, когда первые два блюда были съедены.
- Мы бы хотели, чтобы вы отдали нам все дневники Хагедорна, - перешёл к сути дела советник Эберхарт. – Видите ли, по неписанным законам учёный этого мира может передавать своё наследство только преемнику из него же. И этот факт, что Хагедорн нарушил данное правило, нас не устраивает. Мы не согласны с его решением.
«Вот ты и выдал всю свою суть, напыщенный индюк», - пронзая советника взглядом, подумал Тэ Нэ, а вслух произнёс:
- По-моему, это дело Хагедорна – кому оставлять своё наследство.
- Видите ли, Тэ Нэ. Вы иностранец, иноземец, чужак, - пристально посмотрел на него советник. – Варвар, не понимающий всего нашего уклада, наших обычаев и традиций. Человек, в силу своего происхождения, не понимающий всю силу знания, которая попала ему в руки и потому никогда не становящийся настоящим учёным мужем.
- Хагедорн так не считал, - отрезал Тэ Нэ, когда принесли уже десятое блюдо.
- Подумайте сами, - попробовал по-доброму обратиться к нему советник. – Зачем вам все эти записи, в которых вы ничего не понимаете? У вас они будут пылиться на полках, а здесь его знания послужат делу.
- А я ни сказал, что я в них ничего не понимаю, - интонацией Тэ Нэ можно было лёд колоть.
- В любом случае, эти знания принадлежат Симьенто и не должны выходить за его пределы, - отрезал Эберхарт.
- Я правильно понял, советник Эберхарт? – с вызовом обратился к нему Тэ Нэ. - Мало того, что вы меня оскорбили, так ещё хотите, чтобы я с вами сотрудничал?
- Я прошу прощения за свою ненамеренную резкость, - советник поднялся из-за стола, оставляя их одних. – Заканчивайте трапезу. Вам предложат удобные апартаменты, - он и его коллега собрались уходить. – Подумайте, Тэ Нэ.
- Я не буду думать. Верните меня обратно! – не сдавался Тэ Нэ. – И отдайте переместитель!
- Переместитель вам не отдадут, - сообщил советник. – Но, даже, если бы дали, едва бы вы смогли вернуться  с помощью него, - и улыбнулся, как ни в чём не бывало. – Располагайтесь и будьте нашими гостями.
- Скорее пленниками, - буркнул себе под нос Тэ Нэ, когда двое ушли из ресторана.
- И что мы будем делать? – вопросительно посмотрела на него Селин.
- Сначала закончим обед, - организаторски ответил Тэ Нэ. – Питание необходимо для  мозгов и жевание, кажется, способствует ускорению мозговых процессов.
После двадцатого блюда Селин и Тэ Нэ почувствовали себя насыщенными и Тэ Нэ, так и не увидевший счёт, попросил устроить ему экскурсию на кухню.
- Пойдёшь со мной? – приветливо улыбнулся он Селин, поднимаясь.
Селин не стала возражать и вскоре искусный кулинар Тэ Нэ смог пронаблюдать процесс приготовления еды своими глазами. За обедом ему очень трудно было понять, из чего состоит то или иное блюдо, теперь он видел ингредиенты.
Когда они вышли из ресторана, было четыре часа дня. По крайней мере, именно это время показывали часы, висевшие на здании напротив. Едва они вышли из ресторана, со скамьи поднялась девушка и направилась им навстречу.
- Сой Тэ Нэ, Селин Обри, рада приветствовать вас на Симьенто, - с улыбкой сказала она, и Тэ Нэ показалось, что он увидел первую искреннюю улыбку в этом мире. – Меня зовут Агата Трауготт, - девушке можно было дать не больше тридцати. – Вас сопроводить домой или устроить экскурсию? Чего бы вы хотели?
- Чего бы ты хотела? – обернулся Тэ Нэ к Селин.
- Экскурсию, - ответила Селин.
- Тогда прошу, - к ним подъехала аэрорикша. И троица уселась в неё. – Можете задавать мне любые вопросы.
- Лучше сами начните, - предложил Тэ Нэ.
- Симьенто – мир учёных и научных разработок. Разделён на двадцать пять кластеров, в каждом из которых занимаются определенной научной проблемой. Сейчас вы находитесь в двадцать третьем кластере, который занимается межпространственными перемещениями и проблемами строения Вселенной  в целом. Детская инфраструктура отсутствует полностью, поэтому жёны зачастую отправляются рожать в соседний мир. Население очень маленькое, но постоянное. У нас маленький прирост. Все жители делятся на учёных и вспомогательный персонал. Есть ещё служба безопасности, но её никто никогда не видел. Управляется планета Высшим Учёным советом. В каждом кластере также существует Малый Учёный совет.
- Как же у вас тут скучно, - вырвалось у Селин, когда Агата закончила. – Архитектура совершенно безвкусная.
- Зато ничто не отвлекает от научных разработок, - возразила Агата. – Учёные – люди непритязательные. На окружение они обращают внимание в последнюю очередь.
- Поэтому в ресторанах меню нет? – включился в разговор Тэ Нэ.
- Это не рестораны в полном смысле этого слова, - начала разъяснять Агата. – Скорее рестораны-столовые. Все они спонсируются за счёт кластеров. И, кстати, пока не забыла. Здесь совершенно нет кухонь в домах и квартирах. Все едят либо на работе, либо в ресторанах.
- То есть, вообще нет? – не поверил ушам Тэ Нэ.
- Они не предусматриваются в планировке, - спокойно произнесла Агата.
- А если я есть захочу ночью, мне тоже в ресторан переться? – вопросительно посмотрел на неё Тэ Нэ.
- У нас одна из лучших круглосуточных служб доставки. Выбор блюд и скорость вас просто поразят.
- Верю на слово, - задумчиво ответил Тэ Нэ.
- А какие-нибудь развлечения у вас есть? – продолжала интересоваться Селин.
- Да, - с готовностью ответила та. – Рядом с лабораториями находятся спортивные корты. Помимо этого, в каждом кластере есть зона развлечений. Мы уже подъезжаем к ней.
- Это больше похоже на огромный детский парк, - заметил Тэ Нэ, выходя из аэрорикши.
- Отчасти вы правы. Из-за отсутствия детской индустрии мы отдаём большую часть зоны под детский парк. Хотя в этом центре, - она указала на огромное пятиэтажное здание, -  могут отдохнуть и взрослые. Здесь игры, музыка, кинотеатры. В основном, из других миров. Знаете, иногда гений может любить что-нибудь совершенно нелепое и примитивное.
- Зато мозги отдыхают, - заметил Тэ Нэ со знанием дела.
- Я подожду вас у входа, - сообщила Агата, видя, что Тэ Нэ и Селин направились во внутрь.
То, что Тэ Нэ интересовал отнюдь не центр, Селин поняла сразу же, как только Тэ Нэ с готовностью схватил её руку и залетел в центр. Оглядывая всё вокруг, Тэ Нэ скорее не бродил, а искал место, передвигаясь очень быстро. Он почти бежал. Наконец, он почти без слов затащил её в туалет и врубил кран на полную мощность.
- Что такое? – удивилась Селин, стоя рядом с умывальником.
- После Феберы  с их вездесущим Кьюти у меня нет гарантии, что нас не подслушивают, - пояснил Тэ Нэ.
- У тебя есть мысли? – с интересом посмотрела на него Селин.
- У меня такой рой мыслей, что я не знаю, куда от него деться! – высказался Тэ Нэ. – Слушай меня внимательно. С этого момента ты запоминаешь всё, что видишь и слышишь вокруг. Вплоть до мелочей. Сможешь?
- Я…, - неуверенно посмотрела на него Селин, - попробую.
- Отлично, - отдав распоряжение, Тэ Нэ немного успокоился. – Боевые навыки ещё с тобой?
- Шутишь? – улыбка на лице Селин была красноречивее всяких слов. – Я не прекращала тренироваться!
- Это может пригодиться, - сообщил Тэ Нэ.
- Я-таки получу ответы? – нетерпеливо посмотрела на него Селин.
Тэ Нэ оценивающе посмотрел на Селин, сомневаясь. Он не горел желанием раскрывать Селин все свои мысли, но они были в одинаковом положении.
- Мы находимся в одном из скрытых миров, где когда-то жил Хагедорн. Перед смертью он отдал мне свои научные дневники, тем самым сделав наследником, что по канонам этого мира – нечто из ряда вон, - лаконично изложил он.
- Мы в скрытых мирах? – поражённо воскликнула Селин.
- Да, постарайся сделать вид, что не знаешь об этом, когда мы выйдем.

- А это ванна, - Агата открыла ещё одну дверь, показывая Селин и Тэ Нэ их дом. – Как видите, здесь всё традиционно. Есть ванна и душевая кабина.
Дом,  в котором их поселили, со стороны выглядел как обычная одноэтажная коробка без обычной крыши и находился в небольшом жилом секторе. Дизайн внутри, к удивлению Селин и Тэ Нэ, оказался классическим без всяких намёков на высокие технологии и был выполнен в тёплых тонах. 
- В вашем распоряжении несколько жилых комнат, гостиная и лаборатория. Заказы в службу доставки отправляются по внутренней сети, - она указала на то, что Тэ Нэ сначала принял за огромный телевизор. – Вы можете поговорить по видеосвязи с оператором. Адрес автоматически забит  в базу данных. У вас есть вопросы? – вежливо спросила она.
- Нет, - покачал головой Тэ Нэ.
- Тогда приятного отдыха и спокойной ночи! – Агата попрощалась и ушла.
Минуту оставшиеся в пустом холле Тэ Нэ и Селин странно смотрели на друг друга. Только сейчас, когда стало тихо, до них медленно начало доходить, что они остались одни в целом доме.
- Какую комнату себе возьмёшь? – первым нарушил молчание Тэ Нэ.
- Мне в жёлтых тонах понравилась, - призналась Селин.
- Я буду напротив, - сообщил Тэ Нэ. – Как насчёт поужинать? – улыбнулся он.
- Да! – поддержала идею Селин. – Я страшно проголодалась!
- Вот сейчас мы и проверим их службу доставки, - произнёс Тэ Нэ, нажимая кнопку под экраном и включая видеосвязь. Пара секунд помех и на экране возникла девушка с микрофоном и наушниками.
- Добрый вечер! Служба доставки двадцать третьего кластера приветствует вас! – улыбнулась она.
- Мы бы хотели поужинать, - посмотрела на неё Селин.
- Кухню какого мира вы предпочитаете?
Тэ Нэ и Селин, не ожидавшие такого вопроса, переглянулись. После чего, Тэ Нэ снова посмотрел в экран.
- А с Мэннера и Ма Тры есть что-нибудь? – азартно поинтересовался он, внимательно следя за реакцией.
- Минутку, - оператор ввела запрос в небольшой ноутбук. – Да, - ответила она спустя тридцать секунд. – Мясное ассорти с рисом, - назвала она мэннерское блюдо, больше походившее на плов из различных видов мяса, - и птица с лесными ягодами по-матриански.
- Ничего себе! – не удержался от восклицания Тэ Нэ. – У вас, и правда, есть всё.
- Вы новенький, поэтому удивляетесь, - улыбнулся оператор и потом пояснила. – Мы всех своих клиентов знаем в лицо. Так что будете брать?
Разобравшись с заказом и поужинав, Селин и Тэ Нэ легли спать. Засыпая, Селин всё ещё долго не могла поверить, что находится в одном из скрытых миров. Тэ Нэ волновали другие вопросы. Проснувшись с утра и не обнаружив кухни в доме, Тэ Нэ выругался, но потом вспомнил, где находится. Они как раз успели привести себя в порядок и позавтракать, когда в дверь позвонили.
- Сой Тэ Нэ? Селин Обри? – не дожидаясь, пока хозяева подойдут, незнакомка сама открыла дверь и вошла в дом.
- Да, - смотря на вломившуюся к ним гостью, ответил Тэ Нэ.
- Какое счастье, что я вас нашла! - облегчённо вздохнула она. – Должна заметить, стоило немалых трудов пробраться к вам, - улыбнулась она, пока Тэ Нэ и Селин кидали вопросительные взгляды то на неё, то друг на друга. Они были уверены, что к ним придёт Агата.  – Пришлось даже устроить небольшую аварию в лаборатории своей знакомой, - поделилась гостья.
- А вы кто? – задала вопрос Селин.
- Ирма Кларимонд, - представилась незнакомка. – Бывшая ассистентка Хагедорна.
Последняя фраза мгновенно изменила обстановку в комнате. Присутствующие посмотрели по-новому на друг друга. 
- Значит, вы поможете нам отсюда выбраться? – сразу перешёл  Тэ Нэ к тому, что волновало его больше всего.
- Я обещала Хагедорну, что помогу вам, - честно ответила она. - Они не сказали, что поселили вас в его доме? – и, видя лица Тэ Нэ и Селин, прокомментировала. – Конечно, не сказали!
- Мы заметили, что интерьер заметно отличается от остальных, - вставила своё слово Селин.
- Как и Хагедорн отличался от всех жителей этого мира, - оглядывая помещение и уходя в воспоминания, произнесла Ирма. – Ему не были присущи снобизм и высокомерие, характерные для  жителей скрытых миров, считающих себя исключительными. И раз уж мы об этом заговорили…, - хитро произнесла она, открывая принесённый пакет. – Я принесла вам кое-что, чтобы не сильно выделяться.
Улыбаясь, она вытащила из пакета чистую одежду и два белых халата, дополнительно вручив Селин очки. Когда они переоделись и снова показались в холле, Тэ Нэ не смог сдержать довольной улыбки, глядя на спутницу в белом халате поверх нового брючного костюма и изящных очках.
- А тебе идёт, - сделал ей комплимент он. – Ты хорошо смотришься в роли моего ассистента.
- Чтобы выбраться отсюда вам необходим двухрежимный переместитель или перемещение из лаборатории. Красный режим обозначает перемещение внутри скрытых миров, белый во внешних, - рассказывала им Ирма, когда они уже шли по улице.
- В наших переместителях есть только белый режим, - прервала её Селин.
- Большинство переместителей находятся в первом кластере. Но не думаю, что достать их будет так уж легко. Это управляющий кластер, он координирует действия между остальными и направляет их. Там же находится центр связи с остальными скрытыми мирами и заседает Высший Учёный Совет. От себя могу добавить, что это самый красивый и самый маленький кластер из всех и там действительно есть, что посмотреть в плане достопримечательностей.
- Туда и направимся, - задумчиво глядя под ноги, Тэ Нэ пропустил девушек вперёд и обернувшись, резко вздрогнул, увидев непонятно откуда взявшуюся девушку в длинном цветастом платье. В её тёмных волосах были живые цветы, а шею и запястья украшали многочисленные золотые украшения.
- Хочешь знать свою судьбу? – не сводя с него своих тёмных карих глаз, спросила она.
- Спасибо, обойдусь, - резко ощетинился Тэ Нэ.
- Не бойся, - пронзая его взглядом, продолжила девушка. Тэ Нэ было неприятно, потому что ему казалось, она видит его насквозь. – Я не имею права говорить что-либо, пока об этом не попросит привязанный. Но однажды ты придёшь ко мне, - заверила его она. – Придёшь узнать имя наследника и дату смерти. Я буду ждать тебя, - таинственно улыбнулась она.
- Привязанный? – повис в воздухе вопрос Тэ Нэ, пытающегося  успокоить сердце, вдруг взявшее забег на марафонскую дистанцию.
- Это Акане Рат, - начала Ирма. – То, о чём местные предпочитают умалчивать. Когда-то давным-давно наше общество разделилось на поклонников и ненавистников науки. Часть людей отделилась, и начала существовать как отдельная единица внутри общества. Акане Рат живут замкнуто в нулевом или двадцать шестом кластере и никого к себе не пускают. Они отринули науку взамен на развитие экстрасенсорных способностей. Каждый житель кластера привязан к своему Акане Рат, который видит его судьбу. Один Акане Рат может иметь до нескольких привязанных. То, что она пришла к тебе означает, что ты истинный наследник Хагедорна и другого быть не может.
Сказанное отнюдь не успокоило Тэ Нэ, пытающегося взять себя в руки и вернуть прежнее расположение духа. Акане Рат выбила его из колеи. Он ненавидел всех этих предсказателей. Ненавидел и боялся, потому что считал, что каждый человек сам строит свою судьбу. А оракулы могли одной нужной фразой повернуть всё в другом направлении. Он искренне надеялся, что Селин не заметила его страха.
- Перед тем, как мы пойдём в первый кластер…, - оклемавшись, произнёс Тэ Нэ. – Есть здесь где-нибудь объёмная модель Вселенной?

Свет в комнате был выключен. Ирма нажала на одну из кнопок в стене.
- Смотрите.
В следующую секунду Селин и Тэ Нэ оказались посреди туманностей и созвездий. Занимая всё пространство комнаты, от пола до потолка, перед ними раскинулась Вселенная, переливаясь цветными огнями звёзд и тихим светом планет.
- Вот это да! – не смогла сдержать восклицания Селин. – Как красиво!
Тэ Нэ молча рассматривал каждое созвездие, проходя дальше по комнате. Сделав круг, он обратился к Ирме:
- Где мы сейчас находимся?
Вместо ответа Ирма взяла в руки лайтстик и начала обводить световым карандашом, образуя фигуру птицы, раскинувшей крылья. Когда она закончила, Тэ Нэ и Селин увидели огромную световую фигуру птицы с хохолком и пышным хвостом, словно запечатленной в полёте.
- Мы называем это зоной Феникса, - объяснила она. – Область вселенной, где находится около трехсот внешних миров. Потому что каждый раз после нового катаклизма, начавшегося с одного мира и передавшегося остальным, вы возрождаетесь словно из пепла. Последней такой катастрофой было столкновение Светоча и Даркара. А вот это, - она заключила нарисованного феникса в круг, - скрытые миры.
Минуту Тэ Нэ молча смотрел на изображение, осмысливая увиденное.
- А вот это что? – указал он на темную область вдалеке от феникса и круга.
- Эвидово затемнение, - ответила ему Ирма. – Мы думаем, что там огромная чёрная дыра. Никто не рисковал добираться туда.
- Но там могут жить люди? – допытывался Тэ Нэ.
- Исключено, - возразила ему Ирма. – Мы не нашли ни одной пригодной для жизни звезды или солнечной системы.
- Ирма, - Тэ Нэ поднял указательный вверх, означавший напряженную работу мысли. – Давайте уточним кое-что. Там нет жизни, потому что вы не смогли попасть туда или потому что эта область космоса не пригодна для жизни?
- Мы…, - неуверенно начала Ирма, - не смогли попасть туда и видим, что жизнь там невозможна из-за потухших звёзд.
Тэ Нэ ответ не понравился, что отчётливо читалось по его лицу.
- Вы хотите сказать, что эта область древнее, чем зона Феникса и скрытых миров?
- Мы в этом почти уверены, - услышал он ответ.
Ещё минуту Тэ Нэ с подозрением поглядывал на Эвидово затемнение, после чего отдал распоряжение:
- Идёмте отсюда.

Они зашли в небольшую стеклянную кабинку, стоявшую на улице и похожую на лифт. Селин и Тэ Нэ обратили внимание на панель управления с кнопками от первой до двадцать пятой.
- Это своеобразная мини-версия переместителя, - объяснила Ирма, нажимая первую кнопку. – Благодаря ему мы можем свободно перемещаться между кластерами.
Через несколько секунд они увидели другой пейзаж и двери открылись. Трое вышли из лифта и Селин с Тэ Нэ оглянулись. Какой сильный контраст представляло это с двадцать третьим кластером! Маленькие аккуратные улочки с клумбами и аллеями деревьев. Небольшие четырёхэтажные здания и мостовые из камня. После двадцать третьего кластера с его однообразными коробками первый казался просто шедевром городской архитектуры.
- Старый город здесь сохранили полностью, - пояснила Ирма тоном гида. – Нам надо в центр связи с другими мирами. Я попробую получить там переместитель для вас…, - но её размышления внезапно были прерваны. -  О, квантовая физика! – выругалась она.
По направлению к ним шёл советник Эберхарт с тем же пожилым человеком, с которым Тэ Нэ видел его раньше.
- Мне лучше оставить вас одних, - отходя от них, сообщила Ирма. - Встречаемся в парке Знаний.
- Ирма, постой! – внезапно остановил её Тэ Нэ. – Имя «Бланш» тебе ничего не говорит?
- Впервые слышу, - Ирма торопилась.
- А жидкий свет и жидкая тьма? – Тэ Нэ не хотел отпускать её просто так.
- Кажется, подобные разработки были в одном из кластеров или скрытых миров, - неуверенно ответила она.
- Попытайся выяснить всё, что сможешь, - на прощание попросил Тэ Нэ. – Увидимся в парке!
- Тэ Нэ и Селин, - улыбнулся к ним подошедший советник Эберхарт. – Вы прямо как чувствовали. Я как раз к вам собирался, - наверное, так улыбаются шакалы, увидев добычу.
- В двадцать третьем кластере довольно скучно, - тут же нашлась Селин. – Нам сказали, здесь очень красиво.
Сказанная фраза заставила Тэ Нэ посмотреть на неё другими глазами. Девушка быстро сориентировалась, отводя всякие подозрения.
- Вас не обманули, - заметил советник. – Не желаете переговорить во время второго завтрака? – пригласил их он.
- Благодарю, - включился в разговор Тэ Нэ. – Мы предпочитаем местную службу доставки.
- В таком случае, прогуляемся, - Эберхарт жестом пригласил их пройтись по огромной аллее, усаженной деревьями. – Я всё ещё настаиваю на том, чтобы вы отдали мне дневники Хагедорна. У вас было достаточно времени подумать…
- И решить, что я их вам ни за что не отдам, - продолжил за него Тэ Нэ.
- Значит, мы заберём их силой, - пригрозил советник.
- Перевернёте всю квартиру на Ма Тре вверх дном? – с шутливой интонацией посмотрел на него Тэ Нэ. – Вы ничего не найдёте. Только я знаю место хранения черновиков, - с превосходством заметил он.
- В таком случае у меня для вас обратное предложение, - не сдавался советник. – Оставайтесь здесь.
Они остановились и Тэ Нэ встретился взглядом с советником.
- Вы с самого начала планировали оставить меня здесь? – ему нужны были ответы. – Черновики Хагедорна были предлогом?
- С какой это стати? – растерялся советник, не ожидавший такого поворота. – С чего вы так решили?
- А с какой это радости вы бы стали давать нам экскурсовода и поселять в том же доме, где жил Хагедорн? Или вы думаете, что я поверю в то, что матрианские блюда в службе доставки случайно оказались? – ударил его аргументами Тэ Нэ. – Вы явно стремились меня зачаровать Симьенто, но вот незадача – я всё также хочу домой!
- Вам в любом случае отсюда не уйти, - процедил сквозь зубы советник, пойманный с поличным.
- Почему? – Тэ Нэ было мало. Он стремился вывести советника на чистую воду. – Может, - он сделал эффектную паузу, перед тем, как ударить решающим аргументом, - потому что мы находимся в скрытых мирах? А вы так помешаны на собственной секретности, что никого не выпускаете?
- Сой Тэ Нэ, - обратился к нему советник, и в его голосе звенела сталь. – Я уже отдал распоряжение о невыдаче переместителей вам и вашим знакомым в первом кластере и позабочусь о том, чтобы во всём Симьенто вам никто не помогал, - холодно улыбнулся тот.
Тэ Нэ всегда был ярым противником мордобоя, но сейчас с трудом удерживался, чтобы не заехать советнику по физиономии.
- Не думаю, советник, - интонация Тэ Нэ была способна заморозить всё вокруг, - что удерживать человека против его воли является правильным решением для вас, - угроза и расчёт звучали в его голосе. – Бланш бы этого не одобрила, - он пошёл ва-банк, почувствовав выброс в кровь огромного количества адреналина. Довольно рискованно оперировать едва знакомым именем в ситуации «пан или пропал», но другого выхода не было. Прозвучавшее имя мигом сбило спесь с советника.
- Вы…, - всячески стараясь скрыть удивление, спросил он, - знаете Бланш?
- Как ни странно, да, - превосходство теперь было на стороне Тэ Нэ, но и он лучше всех понимал, что оно временное.
- Я запрошу подтверждение и свяжусь с ней, - пришедший в себя советник вновь начал удерживать оборону. – Берегитесь, если это окажется неправдой, - пригрозил он и пошёл вперёд по аллее.
- Тэ Нэ…, - с беспокойством обратилась к нему Селин, услышав его сбивчивое дыхание.
- Всё в порядке, - тяжело дыша, произнёс тот, вытирая лоб тыльной частью ладони, снимая очки и протирая глаза. – Я слегка переволновался, - он снова одел очки. -  Зато мы выиграли время, - довольно улыбнулся он. - Идём.
- А переместители? – расстроено спросила Селин. 
- Это был отвлекающий маневр. Мы вернёмся так же, как оказались здесь.
Парк Знаний представлял собой огромную площадку, на которой под сенью вековых деревьев располагались скульптуры различных учёных и несколько огромных фонтанов. Однако задерживаться там времени и сразу же, как Тэ Нэ и Селин нашли его, к ним подбежала Ирма.
- Я не смогла взять переместитель, - сообщила она, едва увидев их.
- Ничего страшного, - успокоил её Тэ Нэ. – У нас ещё есть лаборатория в двадцать третьем кластере.
- Но там, наверняка, охрана! – с беспокойством возразила Ирма.
- Охрану я беру на себя, - улыбнулась Селин и Ирма впервые поняла, что недооценивала девушку рядом с Тэ Нэ. Впрочем, он и сам, кажется, это понял.
- Я не смогла ничего выяснить про Бланш, - с сожалением начала Ирма по пути к стеклянному лифту. – Но я ввела запрос про жидкий свет и жидкую тьму в интрасеть и кое-что нашла, - продолжила она.
Они зашли в лифт и Тэ Нэ сам нажал кнопку с номером двадцать три. Несколько секунд и знакомый пейзаж вновь предстал перед ними.
- Это очень вредные и опасные для здоровья разработки и именно поэтому они не производятся нигде, кроме Светоча и Даркара. Столкновение этих двух миров породило особые вещества, способные создать подобное или что-то в этом роде, - неуверенно произнесла она.
- Значит, родиной жидкого света и жидкой тьмы является Светоч и Даркар? – задумчиво уточнил Тэ Нэ.
- А…, ещё, - они уже шли по улицам двадцать третьего кластера. – Люди на Светоче и Даркаре погибают в течение суток, если не сделать им специальную прививку из жидкого света и жидкой тьмы с интервалом в двадцать минут, - сообщила она, останавливаясь, чтобы перевести дыхание. Тэ Нэ остановился и замер. – Больше я не смогла узнать. Меня засекли и оборвали доступ.
- Что ты сказала? – уходя куда-то в раздумья, посмотрел на неё он. – Повтори ещё раз.
- Мне закрыли доступ в сеть.
- До этого, - Тэ Нэ превратился в слух.
- Если не привить человека на Светоче и Даркаре жидкой тьмой и жидким светом, он погибает в течение суток.
- Значит, Кей и Агнесса привиты, - сделал вывод Тэ Нэ и оглядел улицу.
- Кто такие Кей и Агнесса? – непонимающе посмотрела на него Ирма.
- Наши друзья, - не особо желая вдаваться в подробности, ответил Тэ Н, продолжая идти. – Где находится лаборатория по перемещениям?
- Подождите, - внезапно остановила их Ирма. – Они были на Светоче и Даркаре и их вернули во внешние миры?
- Да, - ответил Тэ Нэ, не видя в этом ничего особенного.
- Но такого быть не может! – воскликнула Ирма. – У нас есть специальная зона, то есть мир, куда поселяют всех попавших на Светоч и Даркар. Вы что-то путаете!
- Нет, мы не путаем, - возразил ей Тэ Нэ.
- Но у этого должно быть объяснение! – не унималась Ирма. – Лаборатория дальше по улице.
- Землянка и бинарец, - лаконично ответил Тэ Нэ.
- Тогда всё понятно, - тихо прокомментировала Ирма.
- Понятно что? – Тэ Нэ было не остановить. Он почувствовал, что нащупал что-то.
- Бинарца никогда не переместят в скрытые миры. Не спрашивайте почему, я не знаю, - они остановились перед входом и увидели двух охранников, которых раньше тут не было.
- Простите, но вас туда пускать не велено, - сообщил один из них.
- Мы сами пройдём! – с этими словами Селин нанесла первый удар, а потом ещё двумя уложила охранника рядом. На лице Ирмы было написано искренне восхищение.
- Быстрее! – нетерпеливо воскликнул Тэ Нэ, пропуская девушек вперёд.
- На втором этаже, - сообщила Ирма, когда они забежали в помещение.
- На лифте? – уточнила Селин.
- Они нас могут там ждать, - анализировал ситуацию Тэ Нэ. -  Давайте по лестнице. Пожарная тут предусмотрена?
- Должна быть справа.
Никем не замеченная, троица поднялась по лестнице и выбежала на второй этаж.
- Там рядом с дверью ещё четверо, - нервно заметила Ирма.
- Значит, сейчас будет весело, - азартно заметила Селин и первой направилась к двери.
Тэ Нэ и Ирма видели, как в течение пары минут она уложила всех охранников. Они оказались внутри лаборатории, когда Ирма закрыла дверь с внутренней стороны. Пожилой учёный испуганно посмотрел на них.
- Разрешите, - Ирма согнала его с пульта, и тот даже не думал сопротивляться. 
Тэ Нэ и Селин начали снимать халаты, а Селин и очки. Она уже собиралась бросить их на халат на пол, но в последний момент передумала, спрятав их в карман брюк.
- Координаты какого мира вам задать? – уточнила Ирма, приводя механизм в движение.
- Феберы. Тридцать седьмая частота, кажется,  - откликнулся Тэ Нэ, когда они с Селин снова встали в область образования сферы.
В дверь ломились.
- Готово, - вокруг Селин и Тэ Нэ появилась знакомая голубоватая сфера. Ирма повернулась к ним, чтобы попрощаться. – Удачи вам!
- С некоторых пор я не верю в удачу. Каждый сам творит свою судьбу. Спасибо тебе! – с благодарностью посмотрел на неё он. – Пока!
Механизм активизировался и двое исчезли в сфере, переместившись в пространстве. Тридцать секунд белой пелены и вскоре они оба уже стояли на Фебере, с радостью смотря на знакомый пейзаж. Похоже, их перекинуло куда-то в городскую зону, потому что небольшая труба, проходящая по стене, рядом с которой они стояли, тут же преобразовалась в небольшой экран и на нём вспыхнули слова «Идентификация».
- Идентификация пройдена успешно, - сообщил им мужской машинный голос, больше похожий на детский. – Кьюти рад приветствовать вас на Фебере! Кьюти по вам соскучился.
- Ты даже не представляешь, как мы по тебе соскучились, - радостно глядя в экран, сказал Тэ Нэ.
- Вы находитесь в двухстах километрах от вашего дома. Подождите минутку. Кьюти займётся разработкой вашего маршрута. Вы голодны?
- Да, есть такое, - весело отозвалась Селин. - Ты уверен, что они не попытаются нас вернуть? – с опаской посмотрела на Тэ Нэ она. – Не схватят нас и не уволокут обратно на Симьенто?
- Абсолютно, - спокойно ответил ей Тэ Нэ.
- Но почему? – не понимала Селин. – Почему из всех миров в качестве убежища ты выбрал именно Феберу? Мы же находимся у всех на виду!
- Именно поэтому, - с хитрым огоньком в глазах повернулся к ней он. – Напасть на нас на Фебере всё равно, что совершить убийство в прямом эфире, - выдал ей свои соображения Тэ Нэ. - Благодаря Кьюти любое действие не только отслеживается, но и записывается на камеру. А за счёт того, что жители – альбиносы, иномирцы отслеживаются сразу. Не так ли, Кьюти?
- Вы совершенно правы.
- Напасть на нас, граждан других миров, означает спровоцировать дипломатический скандал. Сомневаюсь, что Бинар или скрытые миры настолько недальновидны. Нужно быть полным идиотом, чтобы напасть на нас здесь.
- Видит око, да зуб неймёт, - с пониманием кивнула Селин Тэ Нэ.
Он довольно улыбнулся ей в ответ и его взгляд вновь стал серьёзным.
- Селин, - посмотрел он на неё. – То, что произошло на Симьенто, должно остаться строго между нами и только между нами. Кей и Агнесса ничего не должны знать.
- Конечно, - с пониманием посмотрела на него Селин. – У нас появились первые общие тайны? – хитро улыбаясь, посмотрела на него она.
- Боюсь, что не последние, - задумчиво констатировал Тэ Нэ. – Кьюти!
- Да.
- К тебе тоже относится, - обратился он к компьютеру так, словно тот был маленьким шкодливым ребёнком, способным ненароком проболтаться.
- Буду нем как рыба, - с готовностью заверил его экран.
- Надеюсь, с Кеем и Агни всё в порядке, - вспомнила про друзей Селин.
- Я тоже надеюсь, - с тревогой произнёс Тэ Нэ. – Вот уж кому удача не помешает.

Горы. Молчаливые и величественные, застывшие каменные исполины всюду, где только видит глаз. Кей привычно огляделся, удостоверяясь, что они попали в относительно безопасное место и тут же сгрёб в охапку Агнессу, не успевшую толком осмотреться, и прикоснулся к её губам своими. За три месяца разлуки они стали казаться друг другу чем-то неосязаемым и далёким, сохраняясь лишь в воспоминаниях. И они жили все три месяца этими чувствами, которые не находя выхода, словно выкристаллизовались. Они оба испытывали это странное чувство, когда тёплый комок подкатывает к горлу и от близости любимого человека перехватывает дыхание. Минут пять они нежились в объятиях друг друга, после чего снова огляделись. Они стояли на песчаной насыпи. Позади них был каньон, впереди – горный перевал. Только сейчас они почувствовали, что уши заложило.
- Куда идём? – с улыбкой поинтересовался Кей у Агнессы.
- Вперёд! – указывая на перевал, ответила она.
- Обожаю это направление! – шутливо заметил он и, взяв Агнессу за руку и сделав первый шаг, посерьёзнел. – Неизвестно, сколько нам придётся идти и что там за перевалом, - посмотрел он ей в глаза. – Мы не сможем остановиться, пока не позаботимся о еде, воде и ночлеге.
Агнесса понимающе кивнула. А ведь ещё неизвестно, когда здесь наступит ночь и в какое время суток они попали. Подсознательные часы показывали ей  «утро» по местному времени и она очень надеялась, что это действительно так. Вскоре к заложенным ушам добавилась ещё и вялость. Организм с непривычки поглощал слишком много кислорода и хотелось спать. Он стремительно акклиматизировался, подстраиваясь под новые условия. Дорога была долгой и длинной. Агнессе и Кею в какой-то момент показалось, что она никогда не кончиться. Что есть только эти шаги и камни, ямки, ветки, трава под ногами. Что есть только усталость в спине и во всём теле, появившиеся из-за огромных затрат на ходьбу, нехарактерных для городского жителя. Они только приспосабливались к ритму данной местности. Что есть только  голод и жажда, растущие с каждой секундой и заставляющие жадно оглядываться в поисках родника или озера. Что есть только ветер и солнце, сменяющие друг друга попеременно. Ветер, дующий с такой силой, что становилось трудно дышать. Что за ними постоянно кто-то наблюдает и идёт за ними по пятам. И в голове все мысли улетучились и невозможно думать ни о чём другом, кроме: «Где я?», «Когда мы пройдём перевал?», «Как пить хочется!». Все остальные – ненастоящие, иллюзорные - не выдержали под натиском каменных великанов. Что трудно, тяжело и больно, но надо идти, надо,  а не лежать пластом на камне. Горы приветствовали своих гостей. Горы проверяли их на прочность.
- Агнесса! Сюда! – услышала она радостный возглас Кея, выведшего её из своеобразного горного транса. По другую сторону перевала бежал родник и открывался вид на долину. Пресная холодная вода: чистая и ледяная, аж зубы сводит. Долгожданная влага для уставшего организма. Агнесса аккуратно пила воду из ладоней маленькими глоточками, наслаждаясь. Но какая же она всё-таки холодная!
Кей обеспокоенно посмотрел на небо. Ветер нагнал тучи и, похоже, собирался дождь. А он не понаслышке знал, что такое дождь в горах, и отнюдь не горел желанием промокнуть.
- Нам нужно срочно найти укрытие и разжечь костёр! – с опаской поглядывая на небо, сообщил он. – Правда, как быть с последним, я не знаю, - честно выдал он. – У нас даже спичек нет.
- У меня есть зажигалка! – радостно сообщила Агнесса, заставив Кея посмотреть на себя с изумлением. – Я не знала, куда мы попадём, удирая, и решила распихать всё необходимое по карманам куртки, - на Агнессе действительно была куртка ниже бёдер с многочисленными карманами. До сих пор Кею не приходило в голову рассмотреть, что у неё одето на тёмный брючный костюм. Зная Агнессу, можно было с уверенностью сказать, что костюм тёплый, потому что Агнесса предпочитала запариться, нежели замерзнуть.
- Предусмотрительная моя, - в этой иронично-восхищённой интонации было всё: удивление, комплимент и ещё куча неопределимых эмоций. – Если не секрет, что ещё в карманах?
Они спустились в долину и Кей с любопытством осматривался вокруг.
- Маленький фонарик, расчёска, охотничий нож, пара бинтов, антисептик, - начала перечислять Агнесса, - маленький тюбик зубной пасты и две щётки, станок и крем для бритья для тебя.
- В таком случае, не возражаешь, если я разгружу тебя немного? – улыбнулся Кей. – Мне нужна зажигалка и охотничий нож.
- Конечно, бери! – она протянула ему их.
Они углубились в долину и прошли достаточно долго, прежде чем Кей нашёл хорошее место для привала между двумя деревьями, очень похожими на сосны в её мире, и начал всё организовывать. Первым делом соорудил навес из веток-шестов и огромных листьев. Затем начал искать еду и дрова для костра. Внутренние часы Агнессы показывали далеко за полдень. Сначала он появился с ягодами, внешне похожими на малину и ежевику, только жёлтого и фиолетового цветов. На вопрос Агнессы, можно ли это есть, ответил, что птицы клевали, значит человеку можно. Потом принёс зелёных шишек, которые к удивлению Агнессы также оказались съедобны. Тучи тем временем мрачнели над их головами, и в воздухе явственно чувствовалось приближение дождя. Наконец, Кей отыскал сухое трухлявое древище под древесным навалом неподалеку и развёл костёр, попутно успев поймать в наскоро расставленные силки какую-то птицу. Агнесса вздохнула с облегчением, когда на дровах заплясало красновато-оранжевое пламя. С неба хлынул дождь, но теперь, под навесом, когда вода на них не попадала, он был не так страшен. После ужина, состоящего из птицы и местных ягод, Кея начало клонить в сон. Вот тут Агнесса и вспомнила, что Кей – ночной и сегодня он явно превысил свою дневную норму по часам. А барабанящие и стекающие по навесу дождевые капли словно нарочно усыпляли ещё больше. Кей ещё сопротивлялся какое-то время, но потом, закрыв глаза, уснул. Агнесса осталась одна. Она поддерживала костёр, подбрасывая дрова. Единственная способность, которой она в совершенстве владела на дикой природе, и оглядываясь. Чувство, что кто-то ходит вокруг, не покидало. Да и у костра долго полежать на одном боку не удавалось – жарило. Она продолжала елозить по неровному настилу.
Ночь наступила быстро и внезапно. На горы опустилась кромешная тьма. Агнесса заставляла себя бодрствовать и поддерживать костёр, пока Кей не проснулся. Разбудить его она не решалась, но дрова уже заканчивались. К счастью, закончился и дождь. Костёр светом сбивал видимость и получался маленький кружок обозрения. За ним только звуки и ночь. Ночь при обилии громких звуков. Агнесса прислушивалась. Где-то недалеко текла река, но, они с Кеем, видимо, до неё не дошли. Какие-то насекомые сверчали в темноте, и на фоне полной тишины этот звук становился очень громким. Вот кто-то прорычит или вскрикнет птица. Стало намного холоднее и Агнесса ближе придвинулась к костру. Кей проснулся ближе к середине ночи и был приятно удивлён тем, что костёр ещё не погас. Взяв на себя все заботы по обеспечению лагеря, он отправил Агнессу спать. Однако всё было не так просто. Для Агнессы это был сон на краю терпения. Её конечности одеревенели, нос был полон жидких соплей, а голова холодных мыслей и засыпалось с трудом. Для неё это был сон на краю терпения и она сама до конца не знала, как умудрилась заснуть.
Утро наступило. С солнцем пришло тепло, и Агнесса радостно поднялась ему навстречу. Они с Кеем поприветствовали друг друга, попутно заметив на себе следы активного пребывания в горах – загрубели руки, окрепло лицо, мышцы высушились и стали словно резиновые, подвижные. Отправляясь дальше на исследование долины, они обратили внимание, что движения стали чёткими, упругими и качественными. Кей хотел отыскать более надёжное место для ночлега вроде пещеры и обойти долину целиком. Вскоре они увидели реку, которую Агнесса слышала ночью. Решение вымыться было принято в течение последующих пяти минут. На возможность простудиться Кей ответил, что разожгёт костёр и они будут ходить по очереди. К тому же, погода данное действие явно одобряла, и с неба палило яркое солнце с почти полным отсутствием ветра. Ещё пара секунд и Агнесса сдалась под напором аргументов. Но в воду предпочла залезать второй. Когда же чистая она, наконец, вылезла на берег, её счастью не было предела. Помимо ставшими уже привычными ягод, на обед в этот раз была наловленная Кеем рыба и орехи, которые он отыскал в долине благодаря местными белкам. Они были большие и походили на бразильские орехи в её мире. После чего Кей отыскал пещеру в горах где-то в середине долины и со спокойной совестью лёг спать, оставив Агнессу дежурить. Поужинала Агнесса в одиночестве. Блики костра падали на стены пещеры и спящего Кея.  Внезапный звук заставил её вздрогнуть. Вой пронесся над долиной. Несколько минут Агнесса испуганно ждала продолжения, готовая в любую минуту разбудить Кея, но его не последовало. Над ночной долиной снова опустилась ночная тишина. Настораживающая ночная тишина. Когда Кей проснулся, Агнесса первым делом рассказала ему о слышанном вое. Кей напрягся, но уложил спать Агнессу с уверениями, что разбудит в экстренном случае. Агнессе казалось, что она только что сомкнула глаз и недавно заснула, когда услышала:
- Агнесса! Вставай, быстрее! Агнесса! – Кей тряс её за плечо. – Красные волки!
Агнесса вскочила как ошпаренная. Вот принесла нелёгкая!
- Похоже, они за нами давно следили, - продолжил Кей. – Едва ли не с перевала. Чем-то мы им понравились, - с иронией в голосе заметил он. – Они бояться огня, насколько я знаю. Вот держи, - он протянул ей зажженную палку. – И держись рядом со мной!
Кей ещё раз проверил нож и они прислушались. Где-то совсем рядом с пещерой бродила целая стая волков. И Кею очень не нравилось, что он даже не представлял, сколько их там. Они оба замерли, ожидая нападения. Первый волк бросился на них, и Кей мастерски направил зажженную палку в его сторону. Запахло палёным. Потом ещё один. Кей бросал головёшки из костра, одновременно прикрывая Агнессу. После четвертого он понял, что силы неравны и мысленно начал прощаться с жизнью, когда на него налетели два волка, и он выбросил вперёд нож, справляясь с ними. Внезапно стало тихо. Кей с опаской оглядываясь и всё ещё прикрывая Агнессу, вышел из укрытия. Стая волков, по меньшей мере, десять-одиннадцать лежали, поражённые стрелами. Шокированные Кей и Агнесса подняли глаза с земли и встретились взглядом с индейцами.
Тёмно-бронзовые лица, миндалевидные глубоко посаженные глаза и тёмные смоляные волосы. Вождь или, скорее всего, его сын поприветствовали их на незнакомом языке. Судя по интонации, переводилось это примерно как: «Теперь вам нечего бояться». Но это не значит, что к незнакомцам они настороженности не испытывали.
- Примите это в благодарность за наше спасение, - с этими словами на родном языке Агнесса и Кей поклонились местным аборигенам, и Кей протянул самому главному из них вытертый о листву охотничий нож. Передача ножа преследовала двойную цель, помимо благодарности Кей и Агнесса ясно давали понять, что не желают зла индейцам. Самый главный из них что-то произнёс, рассматривая его и судя по его невербальным жестам, подарком остался доволен. Индеец ткнул пальцем в себя, представляясь, а затем указал на незнакомцев. Видя непонимающую реакцию чужеземцев, повторил действие ещё раз.
- Агнесса, - первой сообразила та, представляясь.
- Кей, - повторил за ней он. – А где мы находимся? Как называется мир? – спросил Кей на бинарском, указывая на горы вокруг.
Индеец показал жестами, что не понимает вопроса. Кей дублировал вопрос ещё раз, а затем его произнесла Агнесса на своём языке, сопровождая жестами из языка глухонемых, который она выучила благодаря Кьёлю. Кажется, некоторые жесты совпали, потому что индеец указал на окружающие горы и произнёс длинное название из трёх слов. К сожалению, Кею и Агнессе оно ничего не говорило. Кей с сожалением для себя заключил, что это местное название мира, но отнюдь не принятое в Содружестве.
-  Как вы нас нашли? – не удержалась от вопроса Агнесса, вновь переходя на жесты.
Индеец произнёс что-то на родном языке и указал на костёр. Отлично, теперь Агнесса знает, как будет костёр на их языке. В принципе, это всё объясняло. Если индейцы жили и охотились на этой территории, то, заметив дым, захотели посмотреть на пришлых охотников. Почти на телепатическом уровне Кей и Агнесса поняли, что им предложили гостеприимно проследовать за ними и согласились.
Несколько часов перехода и вскоре перед их глазами предстала огромная долина. Раскинувшиеся по всей долине хижины с соломенной крышей, утопали в цветах. Цвели деревья, цвели клумбы. Дом каждого жителя был украшен цветущей флорой. Пока они шли к самой большой хижине, стоявшей на возвышении, индейцы выглядывали из своих домов, с удивлением смотря на чужеземцев. Вскоре Кей и Агнесса предстали перед вождём, сын которого и рассказал ему про то, как их племя отыскало и спасло чужеземцев. Агнесса с интересом слушала разговор, запоминая произношение. И,  когда пришла их очередь с Кеем представиться, смогла сделать это уже на местном диалекте. Ещё пара слов-жестов и ей удалось объяснить вождю, что они скрываются от погони. Кей предпочитал держаться молча, полностью доверив дело переговоров профессионалу. Уже очень давно у него не было возможности наблюдать, как быстро Агнесса обучается языку в естественных языковых условиях. Он смотрел на неё с гордостью, что не могло не ускользнуть ни от вождя, ни от его сына. Ещё пара фраз-жестов и вождь объяснил им, что их расположат в хате для гостей рядом с хижиной вождя, что, видимо, являлось, большой честью. Когда они вышли из хижины вождя, несколько человек из племени с улыбкой преподнесли им цветы. Кей и Агнесса приняли их с благодарностью и поклонами. Оказавшись под крышей хижины, Кей и Агнесса сначала не поверили. Очаг, стол, лежанки. Одна из девушек племени принесла им шерстяную одежду, плетёные корзинки с фруктами, овощами, разноцветной кукурузой и картошкой. Наконец-то можно было нормально выспаться и поесть горячей пищи. После импровизированной горячей ванны с мыльными растениями, которые также принесли индейцы, горячего обеда, плавно перетёкшего в ужин, неожиданно для себя и для друг друга они оба вырубились, предоставляя Морфею забрать их в объятия сна. Это был первый нормальный сон с момента попадания в горы и первый спокойный впервые за три месяца. Уставшие морально и физически они спали крепко, не видя снов.
Проснулись они, когда полуденное солнце уже вовсю освещало долину. Агнесса шевельнулась, просыпаясь, и, повернувшись, встретилась с ласковым взглядом Кея. Попав под очарование его взгляда, она несколько минут смотрела на него, не отрываясь. Сейчас, когда заботы о еде и ночлеге ушли на второй план и Агнесса, наконец, расслабилась, она вспомнила, сколько всего хотела сказать и рассказать Кею, о скольком спросить… Но все слова застревали в горле и мысли не шли в голову, когда она смотрела в его карие глаза, смотревшие на неё словно в первый раз. Рассматривающие её с восхищением и любовью. Кею самому хотелось поговорить, услышать музыку её в голоса, но все мысли предательски покинули его, стоило ему посмотреть на неё. Что ж… у него был ещё один способ объяснить и показать, как он по ней соскучился.
- Уже утро, - поднимаясь и садясь, произнесла Агнесса, не сводя глаз с Кея. – Пора подниматься.
- Боюсь, утро мы уже проспали, - она увидела хитрый блеск в глазах Кея, после чего вновь оказалась опущена на лежанку. – Предлагаю проспать и обед…

- Надо же… как странно, - Кей улыбался сам себе, обнимая Агнессу и смотря куда-то в даль. – Чувствую себя героем легенды…
- Легенды? – удивленно повернулась к нему Агнесса.
- Бинарских разведчиков, - с улыбкой уточнил Кей.
- У вас легенды есть? – не поверив, посмотрела на него Агнесса.
- Звёздочка, чего у нас только нет, - со знанием дела прокомментировал Кей. – Бинарские разведчики – особая группа со своей субкультурой, традициями, обычаями, легендами… Впрочем, я отвлёкся… У нас есть двухсотлетняя легенда об иностранке, спасшей своего возлюбленного от смерти, - Кей углубился в воспоминания. – Это был мир мелких враждующих королевств. Один из наших агентов работал в штабе противника объединения королевств под единым флагом. Обеспечивал провалы заданий и диверсии и был непосредственно при дворе. Когда большинство королевств были уже готовы подписать соглашение об объединении, его вычислили и бросили за решётку. Но случилось так, что дочь этого короля и он полюбили друг друга, - голос Кея стал тише и грустнее. Агнесса превратилась в слух. - Она напоила охранника, и им удалось бежать, но король не дремал. Он настиг беглецов и девушка пожертвовала своей жизнью, дав своему возлюбленному уйти, - с печалью в голосе закончил Кей.
- Это было двести лет назад. Может, на самом деле им удалось уйти? – с надеждой в голосе предположила Агнесса.
- Я тоже на это надеюсь всякий раз, когда слышу её, - слабо улыбнулся ей Кей. – Одно известно наверняка: после  случившегося был подписан договор о централизации и едином центре королевств… Но речь не об этом… Ты не лучше меня знаешь, как бинарцы представляют иностранцев и как они их не любят. Удивителен сам факт появления подобных легенд у нас. И когда ты слышишь их в юности в первый раз, отвага и смелость иностранки кажутся нереальной и ты просто завидуешь агенту, мечтая найти такую же любовь..., - взгляд Кея замер на Агнессе. – И честно говоря…, - он сделал паузу, набираясь смелости, - я никогда не думал, что такое случится со мной, - последние слова дались ему нелегко. – Что я достоин этого.
И вот в этом весь Кей. Крутой и харизматичный снаружи и по-детски наивный внутри. А ещё живой, настоящий и открытый. Такой как сейчас. Такой, в которого она влюбилась.
- Разве Гемини тебе не сказал? – поинтересовалась Агнесса, меняя положение и поворачиваясь к нему.
- Сказал, но… Уж больно нереально это звучало, - честно признался Кей.
- Поверь мне, Кей, - Агнесса смотрела ему прямо в глаза, - Ты стоишь большего.
Застывшую тишину хижины нарушил звук благодарного и нежного поцелуя.
- И что же мы теперь будем делать? – глаза Кея подёрнулись грустью. Агнесса узнала эту интонацию. Такой же тон был у Кея на Светоче. Агнесса напряглась. – У тебя есть план?
- Петлять по мирам, заметая следы, пока не удастся оторваться, после чего осесть в каком-нибудь глухом мире, - произнесла она.
Этот взгляд. С каждым произнесённым словом Агнесса понимала, что теряет прежнюю уверенность, а её план рассыпается как карточный домик.
- От бинарской разведки нельзя уйти, - прозвучали его слова как приговор. – Поверь мне, Агни, я там работаю. Работал, во всяком случае, - поправился он. – Готов поспорить, они уже подняли на уши всех внешних агентов и разослали наши ориентировки по всем доступным мирам, - он сделал передышку. – Наше обнаружение – вопрос времени.
Агнесса почувствовала обиду и сдержала нахлынувшие было на глаза слёзы. Кей только что разрушил её надежды. И пусть её предупреждал Тэ Нэ, но услышать это от Кея было во много раз хуже.
- В таком случае, - обиженно начала она нарочито громким голосом, скрывающим подступающие слёзы, - всё время, что осталось…, всё время, что есть..,  я хочу провести с тобой, - и серьёзно посмотрела на Кея. – Я знала, на что шла, и ни хочу терять ни секунды!
Кей посмотрел на Агнессу так, что сердце, если бы могло, сразу сделало тройное сальто с переворотом или  разорвалось на части.
- Агнесса, давай договоримся…
Агнесса почти не дышала. Своё существование в мире она тоже ощущала с трудом.
- … из нас двоих умирать буду я. Я не хочу, чтобы ты пострадала. Только не ты.

На пороге их хижины показалась Никойя. Девушка из племени Латам, помогавшая им устроиться вчера и принесшая овощи и фрукты в корзинке. Кею даже не потребовался перевод, когда он уловил тревожные интонации в её голосе.
- Наши люди заметили ещё троих пришельцев, - рассказал им вождь несколько минут спустя. – Они такие же бледнолицые и одеваются странно.
- Надо же, какие шустрые, - не удержался от саркастического комментария Кей, когда они с опаской переглянулись.
- Они разыскивают беглецов, - продолжал вождь.
- Думаешь, это бинарская разведка? – напряжённо посмотрела на него Агнесса, спрашивая шепотом.
- Больше просто некому, - вполголоса выдал своё умозаключение Кей.
– Мы дадим вам коней и проводника, который поможет добраться до владений Слепого Разбойника, - закончил свою речь вождь племени Латам.
- Слепой Разбойник? – переспросил Кей Агнессу, когда та перевела. – Что-то смутно знакомое…
- Благодарим вас, вождь, - поклонилась Агнесса. – Вот уж не думала, что моё увлечение верховой ездой пригодится, - улыбнулась Агнесса, когда они шли к стойлам.
- Твой походный набор с собой? – уточнил Кей, когда они садились в сёдла.
- Конечно! – Агнесса указала на котомку поверх тёплого индейского наряда с узором, перекинутого через плечо.
Кей тоже был одет в одежду местных мужчин, чтобы не особо выделяться. В конце концов, издалека сначала видят одежду, по которой за беглецов их принять отнюдь нельзя было. Они попрощались с индейцами и двинулись в путь. Предстоял долгий переход через ущелье без отдыхов и перевалов. Дорога, которую выбрал проводник, была длиннее, но лучше. Ехали они молча, экономя силы и изредка перебрасываясь парой фраз. До владений Слепого Разбойника оставалось совсем чуть-чуть, когда они услышали звук взрыва.
- Что это? – спросила Агнесса, с настороженностью смотря на горы вокруг.
- Похоже, где-то в горах прорвало фонтан, - предположил Кей.
Ответ они увидели сами, подойдя к огромному глубокому ущелью, где перед их глазами предстала пылающая огненная река. Едкий серый дым поднимался от неё и путники слезли с коней, спускаясь к ущелью и подходя поближе. Минуту все трое зачарованно следили за извивающимся и пляшущим пламенем разгулявшейся внизу стихии.
- Вниз нельзя, - первым заговорил Кей. – Там скалы и огненная река.
- Вверх тоже нельзя, нас могут преследовать, - посмотрела на него Агнесса.
- Попроси верёвку у индейца, - спустя пару секунд вновь обратился к ней Кей.
- Ты что-то придумал? – радостные огоньки зажглись у Агнессы в глазах.
- Хочу перебраться на ту сторону, свалить дерево и сделать мост.
Агнесса понимающе кивнула, и вскоре Кей уже закидывал верёвку с петлёй на другую сторону ущелья. Агнесса даже подумать не успела про то, чтобы он не промахнулся, как петля уже зацепилась за камень на другой стороне ущелья.
- Надо её только закрепить где-нибудь, - начал осматриваться Кей, ища место для укрепления, как раздался выстрел, разрушивший петлю вокруг камня на другой стороне ущелья. Агнесса испуганно посмотрела вверх. Три человека на конях возвышались над ними.
- Далеко собрались, агент Лиарават? – один из них спустился, с самодовольной улыбочкой направляясь к беглецам. Кей прожёг его взглядом, оценивая агента. Его намётанный глаз сразу определил молодого, только закончившего Академию офицера. Едва ли он был доволен назначением сюда. Поэтому поймать беглецов и выделиться на службе было для него важнейшей задачей. Он был ещё тем зелёным агентом, который боялся начальства.
- Вы можете идти, - обратился агент к индейцу. – Мы не причиним вам вреда.
Индеец остался стоять неподвижно, глядя вокруг и словно ожидая чего-то. Оставшиеся двое тем временем спустились с коней и начали завязывать верёвкой руки сзади Кея и Агнессы. Против пистолета аргументов не было, поэтому Кей глазами приказал Агнессе подчиняться. Но Агнесса была готова поклясться, что у того уже есть что-то на уме.
- Готово, - произнёс агент, связав руки Агнессе. – Следуйте за нами.
- Уверен, что крепко завязал? – с озорным блеском  в глазах переспросил Кей. – А то смотри, что у меня, - с этими словами Кей вытащил руки из-за спины с болтавшейся на ней верёвкой. Ещё секунда и он выбил пистолет из рук юнца и сбросил в огненную реку.
- Хватайте его! – приказал тот, когда оказался свален на землю.
Не давая достать пистолет и применить его, Кей с такой же лёгкостью опрокинул на землю ещё двоих, как вдруг оказался перед дулом пистолета, смотрящего прямо в его грудь. Похоже, этот он достал из ботинка. Молодой агент улыбнулся. Но его превосходство длилось недолго, потому что метким выстрелом из карабина тот оказался выбит из его рук. Он оглянулся, чтобы посмотреть, кто стрелял, и увидел мужчину со шрамом на лице на другой стороне ущелья. У него были длинные чёрные волосы и суровый взгляд. На нём были ярко-красные одежды монаха, выделявшиеся среди чёрных балахонов с капюшонами окружавших их людей.
- Воины Справедливого Судьи! – испуганно произнёс один из агентов.
Бывшие противники начали группироваться рядом, окружаемые чёрными монахами.
Монах в красном, видимо, их предводитель поднял руку и изумлённые путники с удивлёнием увидели, как над огненной рекой поднялся подвесной мост, соединяющий обе стороны. Человек в красных одеждах прошёл по нему и вскоре смотрел на шестерых путешественников.
- Мы воины Справедливого Судьи, - представился он. – Он вершит свой суд во имя суровой справедливости в этой округе, - его голос был ровен и спокоен. – Кто из вас жаждет суровой справедливости? – и посмотрел на пришельцев.
- Я жажду суровой справедливости, – первым вышел навстречу ему Кей. – Мне приписали несуществующее обвинение и вынесли слишком жестокий приговор.
Молодой агент посмотрел на старшего и последовал его примеру.
- Я жажду суровой справедливости, - произнёс он. – Этот человек, - он указал на Кея, - ушёл от наказания и находится в бегах!
- А я просто требую суровой справедливости! – не осталась в долгу Агнесса. – Либо развяжите меня, либо свяжите всех!
Воин в красном улыбнулся и кивком головы приказал связать оставшихся.
- Я понял, где мы, - поделился Кей с Агнессой, пока они шли по мосту. – Талита-Куми. Один из трёх миров, на который напал в своё время Каганат. Пострадал меньше всех.
Через некоторое время их развязали и они оказались под сводами огромной пещеры, освещаемой факелами. В центре огромного каменного зала сидел пожилой человек в монашеской одежде густого красного цвета. На его длинные густые седые волосы был одет металлический обруч с камнем в центре. Рядом с ним, на ступеньку ниже, сидела молодая красивая девушка с длинными тёмными волосами, тёмной кожей и длинными белоснежными одеяниями. Её лоб также украшал камень, державшийся на цепочке в волосах. Слепой Судья сразу почувствовал вошедших и оглянулся в их сторону. Это было довольно странное ощущение. Он не видел их и не смотрел пристально, но казалось, он изучает их души насквозь. Первой к нему подошла Агнесса. Встав на колени, она видела, как он провёл руками по её лицу, изучая.
- Я вижу, что тебя что-то беспокоит, дочь моя, - произнёс он, прочитав её.
- Меня пугает неизвестность, - честно ответила ему Агнесса. – Я боюсь, что в будущем может случиться что-то плохое.
- Не надо бояться будущего, дочь моя, - философски произнёс он. – То, что должно, случится, неумолимо произойдёт. Мы можем лишь достойно встретить и принять это, - он сделал паузу. - Иди, просветлённая дочь моя, - Агнесса поднялась. – И держись своего сердца. Мужские игры не занятие для женщины.
Агнесса благодарно кивнула, не совсем понимая, что мудрец имеет в виду.
- Кто из вас обвиняется в преступлении? – спросил он.
- Я, - Кей вышел вперёд. – Я тот, кого обвиняют. Но я не согласен с обвинением.
- Неправда! – по другую сторону зала воскликнул молодой агент. – Его выкрали на пути в ссылку! Он предатель!
- Подойдите ко мне, - приказал судья и двоим молодым людям ничего не оставалось, как подчиниться. – Встаньте на колени.
Слепой Разбойник провёл руками рядом с лицом Кея.
- Здесь замешана женщина, - произнёс он, смотря куда-то в даль. - Женщина, - задумчиво произнёс Справедливый Судья. – Всегда женщина, - и, помолчав, добавил. – Это хорошо. Потому что, если сердца мужчины не обожгла любовь к женщине, он лишь наполовину мужчина.
Затем провёл руками рядом с лицом молодого агента, с удивлением взиравшем на происходящее.
- А твоего сердца не обожгла женщина, - произнёс мудрец. – Но тебя что-то угнетает, - пару секунд он молчал. – Я не могу рассудить вас. Пусть вас рассудит бог, - он повернулся в сторону красного монаха.
- Я тебя понял, мудрейший, - твёрдо произнёс он и взглядом приказал двоим агентам следовать за ним. Они спустились в центр площадки. – Это испытание змеи и птицы. Змее даётся оружие и завязываются глаза. Птице вешается колокольчик. Змея не имеет права трогать повязку. Птица не имеет права зажимать язычок колокольчика. В случае несоблюдения правил нарушитель будет сразу умерщвлен. Всё понятно?
Кей и преследующий его агент понимающе кивнули.
- И что вам следует держаться подальше от центра площадки тоже понятно?
Кей и молодой агент синхронно обернулись. В центре площадки в круглом отверстии была горячая лава.
- Понятно, - ответил Кей за двоих.
- Змея имеет право на выбор оружия, - продолжил красный монах.
- Я бы предпочел свой револьвер, - ответил агент.
- Я тоже отдаю предпочтение табельному оружию.
- Змеёй будешь, - монах посмотрел на обоих и ткнул пальцем в молодого агента, - ты.
- Отлично, - довольно улыбнулся тот. – Я был одним из лучших стрелков в Академии.
Кей ничего не ответил. Ему повязали на ногу ниже колена ленточку с колокольчиком. Их преследователю завязали глаза плотной красной тканью и дали в руки револьвер. Оставили на площадке, в то время как зрители, затаив дыхание, наблюдали сверху.
Дзинь! Кей сделал шаг и в ту же минуту противник сделал шаг в его сторону, направив на него револьвер. Дзинь! Дзинь! Тонкий звук колокольчика не позволял уйти. Змея следовала за птицей неотступно. Агнесса с замиранием сердца следила за происходящим на каменной арене. Дзинь! Дзинь! Кей стоял между револьвером и каменной стеной. Усилием воли он заставил себя успокоиться и взять себя в руки. И тихо, неслышно, на цыпочках начал вылазить из-под прицела. Змея стояла, не двигаясь.
- Пли! – скомандовал Кей, когда понял, что револьвер целится в стену.
Раздался выстрел, и змея сорвала повязку.
- Нет! – воскликнул он, разочарованно смотря на свой промах.
- Будьте добры мой револьвер, - улыбнулся Кей.
На этот раз змея не двигалась. Змея неподвижно стояла на площадке и только дуло револьвера перемещалось в сторону звона колокольчика. Дзинь! Агент снова в прицеле. Дзинь! Он волновался. Дзинь! Дзинь! И волнение отдавалось звоном колокольчика в ушах. Дзинь! Птица испуганно посмотрела на Кея, который даже не шелохнулся. Раздался выстрел и колокольчик слетел с птицы, не поранив её.
- Бог сказал своё слово! – подняв руку, объявил красных монах со шрамом.
- Нет, не сказал! – выхватил пистолет молодой агент и попробовал выстрелить. Монахи предусмотрительно вытащили пули. Тот оказался в прицепе их карабинов.
- Уходите! – приказал Агнессе и Кею красный монах.
Кей обнял Агнессу и активировал переместитель…

Свободное падение. Кей так и не смог определить, с какой высоты они летели. Они с  Агнессой падали откуда-то сверху и он успел сгруппироваться в полёте. Огромный зелёный ковёр из растений, на который они упали, амортизировал падение. Кей только успел зафиксировать, что Агнесса не пострадала и переместитель цел, когда понял, что они оба задыхаются. Дыхание было затруднено. Они с Агнессой судорожно хватали воздух. Говорить было невозможно. Резкая боль в гортани. Из глаз Кея брызнули слёзы. Последнее, что он зафиксировал перед тем, как потерять сознание, что Агнесса уже лежит без дыхания…

Кей открыл глаза и понял, что очнулся первым. Он и Агнесса лежали рядом в какой-то ванной растительного происхождения, почему-то возвышавшейся над полом на уровне кровати. Липкая, густая белая жидкость обволакивала его голое тело. Он поднялся и тут же ванна, в которой он находился, опустилась вниз, давая ему спуститься на пол. Непонятно откуда, то ли сверху, то ли снизу, то ли сбоку, на него направился горячий пар, осушая. А густая тягучая жидкость на его глазах начала превращаться в короткую тунику, покрывающую тело. Кей в шокированном молчании наблюдал за происходящим, а потом посмотрел на ванну, где лежала Агнесса. Она действительно росла из пола, словно дерево, расширяясь и делясь на две ванны, наполненные вязкой жидкостью. Агнесса полностью лежала в ней и лишь голова не уходила в воду, благодаря небольшой подушечке этой же жидкостью и созданной. Только сейчас Кей осознал странность, не дававшую ему покоя после пробуждения. Он дышит! Но как, если попав сюда, они чуть не задохнулись? Вопросов пока было явно больше, чем ответов. Решив не тревожить Агнессу, пока она спит, Кей вышел из комнаты. В коридоре, если можно так выразиться, он дотронулся рукой до стены, чтобы подтвердить свою догадку. Дом был растительного происхождения. В структуре и построении помещения чувствовалась человеческая мысль, но материалы и фактуры из плотно прилегающих друг к другу прутьев были природные. Возможно, даже выросшие сами по какому-то непонятному приказу. Мозг Кея внимательно фиксировал каждую мелочь и запоминал всё. Он слышал про подобные миры в легендах бинарских разведчиков, но считал их не более чем выдумкой. Теперь ему на собственном опыте предстояло убедиться, что это правда. Увидеть всё своими глазами. Кей прошёл по помещениям, почти интуитивно различая то, что в обычных мирах называлось кухней, столовой, гостиной и, наконец, подошёл к двери, ведущей наружу. Поймав себя на том, что боится заглянуть за дверь, Кей крепко сжал ручку. Он всё ещё не исключал возможность того, что может дышать только в пределах этого помещения. Резкий рывок и он выглянул в окружающий мир, а потом ещё минут пять молча созерцал увиденное, не в состоянии отойти от шока.
Дом висел в воздухе. Причём, не просто висел, а был частью гигантского растения, раскинувшего свои плети тут и там, уходящего куда-то вверх и начинающегося где-то внизу. На нём можно было различить ещё несколько таких же домов округлой формы в виде огромных чашелистиков нераспустившегося цветка. А откуда-то сверху лился малиновый свет, который назвать солнечным язык не поворачивался. Оклемавшись от увиденного, Кей первым делом понял, что не знает, где здесь небо, а где земля, если таковые понятия  здесь вообще существуют. Кей закрыл дверь и вновь оказался внутри растения-дома, встретившись взглядом с Агнессой. Она уже встала и, видимо, начала искать его. Её тело также облегала белая туника.
- Где мы? Что случилось? – первой задала вопрос Агнесса.
Вместо ответа Кей радостно бросился к ней и  сжал в объятиях.
- Мы живы. Это самое главное, - произнёс он, вдыхая запах её волос. – Но наружу тебе пока лучше не выглядывать, - он помнил последствия своего шока и не хотел повторения того же с Агнессой. – Этот мир вообще ни на что ни похож и отличается от всего, к чему мы привыкли. Совсем отличается.
Закончить свою мысль и обрисовать ситуацию вокруг Кей не успел. На пороге их дома появились два существа и несколько минут пришельцы и местные с нескрываемым изумлением и шоком смотрели друг на друга. На пороге их дома стояли тонкие, худые, среднего роста существа с длинными волосами в лёгкой одежде на подобии туник и крыльями. Да, за спиной у них были самые настоящие крылья, какие можно увидеть у стрекоз, лёгкие и почти невидимые, начинавшиеся от лопаток и тянувшееся до бедёр и ниже. Не считая крыльев за спиной или того, что можно было за них принять, в остальном выглядели они абсолютно нормально, как обычные люди.
- Здравствуйте, - первым решил нарушить неловкое молчание Кей. Было совершенно очевидно, что местные также удивлены их внешним видом, как они ими. – Мы очень благодарны вам за спасение и хотели бы знать, где находимся.
Одна из местных, видимо, девушка, повернулась к парню и коснулась его руки. Кей увидел, как над её головой появилось что-то цветное, словно на экране сменившееся калейдоскопов образов. Потом несколько другие появились над головой парня. Кей понял, что рано поспешил записать местных в нормальных людей. Судя по поведению, общались они вовсе не используя речь. Потом девушка с длинными волосами подошла к ним и коснулась их ладоней, призывая закрыть глаза. Агнесса и Кей повиновались, и в следующую секунду в их мозг ворвался целый калейдоскоп образов. Кей открыл глаза, качая головой и объясняя, что не смог ничего понять. Агнесса пошатнулась, но устояла на ногах. Снова общение между двумя местными и цветные образы над их головами. Теперь к ним подошёл парень. Более медленные образы проплыли у них перед глазами. Чужими глазами они увидели, как они лежали без сознания на растении, как их нашли и принесли сюда. Потом был образ их лёгких и они оба увидели проникших туда микробов, начавших вырабатывать кислород сразу после попадания сюда. Дом, в котором они очутились, также был построен под точное соответствие их физическим параметрам. На единственный вопрос Кея и Агнессы, как последовал только один образ, ставшей словом: «Шпрее». У услышавших это имя Кея и Агнессы не было уверенности, что это название мира, что косвенно подтвердилось дальнейшими образами. Шпрее за те две минуты, что они задыхались, забросила через слизистую, которую в это время сожгла атмосфера мира, микробов, способных вырабатывать кислород. Шпрее сказала своим детям (видимо, тут имелись в виду местные жители), где находятся чужеземцы и попросила о них позаботиться. Шпрее попросила вырастить дом, полостью подходящий им по физическим параметрам. Шпрее рада приветствовать здесь влюблённую пару и предлагает своё гостеприимство. Оставались ещё вопросы, как она поняла, что они пара и что не причинят ей вреда, но Кей предпочёл оставить их при себе. Последнее, что сказал с помощью образов мужчина, что ему было тяжело замедлиться и опуститься на их уровень и не затруднило бы их хотя бы немного подняться на его для простоты общения. На практике это, видимо, означало, что Кею и Агнессе необходимо развить экстрасенсорные способности.
- У меня такое чувство, что они совсем не понимают нашу речь, - глядя на Агнессу, поделился соображениями Кей.
- Вполне возможно. Но восемьдесят три процента информации передаётся невербальным путём, - заметила она, когда местные снова переговариваться. – Интонация. мимика, жесты… Думаю, будет лучше, если мы не будем скрывать свои эмоции. Это они читают в совершенстве.
Тем временем девушка и парень радостно улыбнулись и махнули им, призывая следовать за ними. Кей с Агнессой растеряно переглянулись, выглянули за дверь и тут же оказались подхваченными под руки местными жителями. Полёт. От скорости захватывало дух и ветер бил в лицо, не давая дышать. Перед глазами Кея и Агнессы мелькал мир, находящийся в воздухе и не знающий закона гравитации: огромные корни и плетья, соединяющие верхние и нижние ярусы, висящие в воздухе островки суши и зелени. Кей успел заметить, что вокруг них собирается разномастная компания местных жителей, с нескрываемым интересом и любопытством поглядывающая на них и сопровождающая в пути. Кей чуть не закричал, когда почти шутя, их отпустили в полёте, но тут же подхватили и снова понесли другие руки. Вскоре они вылетели куда-то вверх, в чистое небо, переливающееся различными цветами радуги. Кей затаил дыхание, когда увидел перед собой огромное красное летающее животное, преградившее им путь. Однако перспектива быть съеденным быстро исчезла, когда животное, обменявшись образами с их проводниками, почтенно пропустила их к охраняемому воздушному дому. Пошатываясь и приходя в себя от полёта, Кей и Агнесса опустились на пол в холле и опёрлись на стену. Агнессу вырвало.
- По-моему, американские горки отдыхают просто! – приводя дыхание и бешено стучащее сердце в порядок, заметила она.
У Кея просто кружилась голова, поэтому он просто протянул руку к Агнессе и взял её ладонь в свою, продолжая не двигаться и сидеть с открытыми глазами. Местные с некоторым удивлением наблюдали странное состояние пришельцев, но благоразумно решили оставить их пока в покое и позволить оклематься после полёта. Послышался шелест крыльев. Кей нехотя открыл глаза и увидел прекрасную женщину, подошедшую к ним. Их спутники склонили головы и в почтении сложили крылья. Кей легонько толкнул Агнессу, и они оба сделали приветственный кивок головой. Только сейчас Кей начал замечать, чем именно отличались местные – цветом крыльев и телосложением, но последнее Кей чувствовал скорее интуитивно. Вошедшая женщина наклонилась к ним, в её глазах промелькнуло некоторое разочарование. Потом последовал обмен зрительными образами с их сопровождающими, в которых Кей и Агнесса угадали некоторое недовольство их состоянием и предостережение от подобных ошибок впредь. Сопровождающие откланялись, исчезнув за дверью, и Кей и Агнесса поднялись навстречу незнакомке. Она попросила взмахом крыльев следовать за ней. В её фигуре, движениях, грации чувствовалось нечто королевское и благородное. Она завела их в комнату, стены которой украшали живые, здесь же выросшие цветы и жестом пригласила усаживаться в одно из зелёных кресел, росших прямо из пола.
- Меня зовут Говорящая со Шпрее. Я являюсь главой этого мира, - передала она им цветные образы. – Прежде всего, я хотела бы извиниться за некоторую нашу неосмотрительность. Мы не учли, что вы непривычны к полётам, - начала она. - Задавайте любые вопросы. Я вас слушаю.
- Почему вы нас так хорошо приняли? – по привычке перешёл Кей на вербальную речь, но, похоже, их с Агнессой озадаченные лица говорили красноречивее слов.
- Плохо, что я вас не совсем понимаю, - сокрушённо вздохнула Говорящая. – Вас, наверное, интересует, почему к вам так хорошо относятся?
Кей с Агнессой с готовностью кивнули, подтверждая. Одно дело знать, что речь – это какие-то двадцать процентов информации, а другое – видеть это собственными глазами.
- Видите ли, Шпрее – мир в себе. Мы замкнуты на себе и только слышали о других мирах. Да и чужеземцы предпочитают обходить нас стороной. За пределами этого мира существуют кислородные формы жизни, которых нет у нас, - Кей и Агнесса увидели новые зрительные образы. – Поэтому мы рады любым гостям, заглянувшим к нам.
- Радует одно, - улыбнулся Кей, оборачиваясь к Агнессе. – Бинарской разведки здесь точно нет.
Словно читая их мысли, Говорящая добавила новый образ:
- Шпрее сказала нам, что вы спасались от преследования, - и улыбнулась. – Могу заверить вас, что на территории Шпрее вы сейчас единственные чужеземцы и никакая опасность вам не угрожает.
- Благодарю вас, - выпустила образ Агнесса.
- А теперь, - радостно вскакивая с кресла в воздух, сообщила Говорящая. – Вам надо отдохнуть и подготовиться. В вашу честь состоится приём в Ин-Шпрее, - и повисла в воздухе.
Кей и Агнесса шокировано переглянулись, поймав себя на мысли, что рано думать, что сюрпризы закончились.
- Но, мы… в общем-то хотели…, - начал обескураженный Кей.
- Покинуть этот мир, - закончила за него Агнесса.
На лице подлетевшей к ним Говорящей читалось настоящее расстройство.
- Но главы родов уже оповещены и готовятся, - сообщила им она с мольбой в глазах. – Вы же останетесь на немного? – попросила она. – Последний чужеземец был здесь семьдесят пять лет назад и с тех мы никого не видели. Нам будет очень интересно с вами пообщаться.
- Хорошо, - Кей и Агнесса согласно кивнули. – Но потом сразу обратно.
- Отлично! – Говорящая перевернулась в воздухе. – Сопровождающие уже ждут вас. Вам нужно отдохнуть.
- Говорящая, - обратился к ней Кей, когда они пошли к выходу из воздушного дома. – Сколько времени мы уже здесь? – что-то не давало ему покоя. Но что, он не мог сформулировать.
- Около десяти часов, - спокойно ответила Говорящая.
- А сейчас утро или вечер? – продолжал расспрос Кей.
- Простите, а что такое «утро» и «вечер»? - Говорящая отрицательно покачала головой и замерла в воздухе.
- Тёмное время суток, светлое время суток, - продолжал пояснять Кей. – День и ночь.
- У нас нет «дня» и «ночи». Они были раньше, но сейчас нет,  - ответила ему Говорящая и покинула Кея и Агнессу, оставив их на пороге.
На этот раз сопровождающие более аккуратно подготовились к их перелёту и странников ждали два ящерообразных крылатых существа с водруженными на них сидениями. Животные не сразу взяли большую скорость, позволяя наездникам привыкнуть к себе и полёту, и через некоторое время Кей и Агнесса снова стояли на пороге своего дома.
- Кажется, я начинаю привыкать к полётам, - заметила Агнесса, которую в этот раз только слегка укачало.
Сопровождающие также продолжали оставаться с ними, ожидая то ли вопросов, то ли просьб.
- Она сказала, десять часов…, - задумчиво произнёс Кей, что-то анализируя в уме. – Может, уже все двенадцать с учётом полета… Агнесса, - обратился он к ней. – Тебе ничего странным не кажется?
- Ты о чём? – странно посмотрела на него Агнесса, не понимая.
- Мы уже десять часов здесь, но ни пить, ни есть не хотим! – горячо воскликнул Кей, привлекая внимание сопровождающих.
Агнесса замерла, удивлённо прислушиваясь к собственному организму и через несколько минут вынуждена была согласиться. Чувств голода и жажды, в минуты обострения способные свести с ума, не было и в помине. Единственная физиологическая потребность, которую она испытывала – сон, и тут Кей был с ней согласен.
- Видите ли…, - начала объяснять девушка-сопровождающая. – У нас нет таких понятий как «еда», «обед», «ужин» просто потому, что они нам не нужны. Все необходимые питательные вещества растворены в воздухе и поступают к организму в нужный момент. Шпрее заботится об этом.
- Вы хотите сказать, что мы питаемся воздухом? – не веря, уточнил Кей.
- Так оно и есть, - подтвердил мужчина.
- Бред, - отмахнулся Кей, на лице которое было написано полное непонимание.
- Нет, почему же? – возразила ему Агнесса. – У нас на Земле, в Библии есть упоминание про то, что Адам в первые дни после сотворения «воздухом питался». Это значит, что все необходимые вещества находились в пыльце и были растворены в воздухе райского сада.
- Надо поспать, - Кей устало провёл рукой по лбу. – От количества новой информации у меня голова уже просто трещит, - но было видно, что последний аргумент его убедил.
Сопровождающие понимающе кивнули головами и отвели их в комнатку с двумя ваннами, выросшими из пола. Агнесса и Кей сначала ошарашено посмотрели на ванны, потом на сопровождающих.
- Я думала…, - неуверенно начала Агнесса. – Это используется только в лечебных целях.
- Нет, - поправил её мужчина. – Здесь мы спим. Хотя… вы правы. Во время сна наше тело восстанавливается и получает необходимую подпитку.
- А чего-нибудь другого у вас нет? – поинтересовался Кей. – С одеялом и твёрдой поверхностью?
Сопровождающие отрицательно покачали головой.
- На полу что ли поспать, - заметил Кей на полном серьёзе, когда те вышли. – При всех её положительных свойствах не горю желанием лезть в эту жидкость снова. А где тут были наши индейские наряды?
Отыскав в доме вычищенную одежду, данную индейцами, Кей расположился на полу в гостиной, искренне порадовавшись, что одежда такая большая и широкая. Прижав к себе Агнессу, он погрузился в сон.

К вящему неудовольствию Кея и Агнессы проснулись они вовсе не там, где заснули. Заботливые хозяева посчитали, что здоровье гостей дороже и вернули их с пола в ванную. Вскоре после пробуждения на пороге их дома вновь показались сопровождающие и начали колдовать над внешним видом гостей (назвать другим словом эти действия язык не поворачивался). Когда всё было закончено, Кей и Агнесса с интересом посмотрели друг на друга. На Кее был брючный костюм и рубашка из шелка или того, что очень подходило под подобное описание. На Агнессе платье миди, облегающее фигуру и расклешенное к низу с ассиметричными рукавами. Платье было жемчужного цвета и отливало перламутровым блеском, точно подходя в тон такой же рубашке Кея. Довольно странно было одеться так традиционно в столь необычном мире и Кей поспешил узнать, почему они не одеты в туники.
- Это приём в вашу честь и вы должны выглядеть как иностранцы, - улыбнулся один из провожатых.
Ин-Шпрее внешне был похож на огромный летающий купол цирка, внутри же огромное здание представляло собой смесь зала заседаний и оперного театра. Кей и Агнесса вошли в огромную бальную залу, где по бокам располагались сидения словно ложи в театре. По пути Говорящая объяснила им, что Ин-Шпрее – главный административный центр планеты. Здесь решаются важные вопросы, выбирается дальнейший путь развития, новая Говорящая со Шпрее.
- Я себя чувствую экспонатом на выставке, - шепнул на ухо Агнессе Кей уже после первых пяти минут начала вечера.
Ощущения и, правда, были непривычные и странные. Странно чувствовать себя диковинной зверюшкой, ради которой к тому же ещё и приём устраивают. Все эти бесконечные любопытные взгляды, просьбы дотронуться и вопросы, вопросы, вопросы… о других мирах, об их жизни, о том «как там?». Быстро уловив разницу в менталитетах и суть того, чего нет на Шпрее, Кей и Агнесса по очереди рассказывали, что могли. Только сейчас, сменяя друг друга в ответах на вопросы и давая другому отдохнуть, они начали понимать, что такое работа в паре. Периодически рядом с ними появлялась Говорящая, ласковой улыбкой отпихивая очередного желающего поговорить и давая им время  на тайм-аут. Цветные необычные наряды, лица, улыбки – всё начало сплываться, превращаясь в дикую смесь. Кей поймал странный образ. Почти каждый подходящий говорил: «Для меня честь познакомиться с вами», но не уточнял, что имеет в виду. Только одна женщина – глава рода добавила что-то про то, что «это хорошая примета – встретить влюблённых».
- Агнесса! – Кей подхватил её, когда та покачнулась и из носа показалась кровь.
Подлетевшая Говорящая разбросала гневные образы по залу и присутствующие тихо начали ретироваться.
- Пожалуй, вам и, правда, пора уходить, - с грустью заключила она, глядя на Агнессу.
Та лежала на небольшой растительной тахте, закрывая нос кусочком органичной ваты. – Но сначала я должна вам кое-что показать, - она серьезно посмотрела на Кея и вновь переключилась на Агнессу. – Отдохните пока. Я скоро приду.
- У меня жуткий психологический дискомфорт, приближающийся к панике, - произнесла Агнесса, как только Говорящая скрылась за дверью.
- Подсознание цепляется за привычные образы и понятия, но не находит их, - объяснил Кей, но по его лицу было видно, что у него тоже самое. Только скрывает он это лучше. – Людям просто необходима устойчивая система координат, на которую они могли бы опираться, и которой здесь нет.
- Как и твёрдой земли под ногами, - понимающе посмотрела на Кея Агнесса.
- Шпреане, если можно так выразиться, не подвержены архетипам поведения или жизни. Она всегда где-то между небом и землёй и вольны менять себя и свои привычки как заблагорассудиться.
- Из всех миров, что я видела – они самые эмоциональные, - поделилась наблюдением Агнесса.
- Как дети, - вторил ей Кей.
- Вечные дети, - задумчиво произнесла Агнесса.
– Сегодня они обронили фразу, что не всегда были такими…, - поделился соображениями Кей. -  Интересно, что это значит…
- Пришли в себя? – Говорящая показалась у порога с улыбкой. – Пора показать вам кое-что.
Ещё один полёт и место, которое можно встретить только в снах. Которому в снах самое место. Именно об этом подумали Кей и Агнесса, увидев огромные пузыри, застывшие и мирно покачивающиеся в воздухе с полноценным пейзажем внутри. Кусочки суши, дома, озёра, обрывки помещений – чего только нельзя было найти внутри этих сфер.
- Это музей нашего прошлого, - грустно смотря на сферы, произнесла Говорящая. – Таким, каким оно было когда-то…
С этими словами она подхватила их под руки и затащила в одну из сфер. Она зажгла некое подобие факела она оказались в каменной гробнице с расписанными стенами.
- Этот язык нечто среднее между образами, которыми мы пользуемся сейчас и вербальным языком, который был в древности, - пояснила Говорящая.
Свет коснулся стен, и перед Кеем с Агнессой предстала история мира Шпрее.
- Смотри! – Агнесса ткнула пальцем в первую картину на стене. – Сначала их мир ничем не отличался от нашего!
Земля, солнце, дома – картина показалась Кею знакомой.
- И название у мира была другое, - Агнесса показала факелом другую картину. – Переводилось как «живущий под солнцем».
- Ты можешь это прочитать? – серьёзно посмотрел на неё Кей.
- Думаю, да, - неуверенно кивнула Агнесса. – Сначала это был мир твёрдой почвы и далёких небес, - начала она. – Его жители довольно рано обнаружили  разум у растений и мир пошёл по пути развития биотехнологий…
- То, что мы имеем сейчас, - прокомментировал Кей.
- Однако этого древним показалось мало и они взялись за законы мироздания… Другим направлением науки также стало создание коллективного бессознательного и первые трое учёных пожертвовали собой, дав начало новому разуму…
- Шпрее, - поражённо произнёс Кей.
- Но гордыня обуяла их, и они почувствовали себя богами. Люди, возомнившие себя богами, сотворили рукотворную катастрофу, приведшую к концу всего живого, концу прежнего мира…, - Агнесса замолчала. – Тогда Шпрее отыскала генетический материал и заново создала новый мир и людей, у которых со временем появились крылья. Однако не всем удалось погибнуть в тот злосчастный день…,- Агнесса перевела дыхание. – За несколько дней до этого некоторых учёных и обычных людей спасли…, - Агнесса резко замолкла, когда её пальца нащупали узор из совмещённых солнца и полумесяца и двух параллельных полос сверху и всё это на фоне схематично изображенной короны. 
- Бинарцы…, - шокировано закончил за неё Кей, следуя ей примеру. Этот символ он мог бы узнать из тысячи. По изображению короны и небесных светил он с лёгкостью определил, что изображение относится к временам древнего Бинара. Но как оно здесь оказалось?
- Ничего не понимаю…, - ошарашено произнёс он, поднимая глаза на Агнессу. – Переместитель ещё не был изобретён в то время… Или я чего-то не знаю?
- Так вот почему вы устроили приём в нашу честь, - осенено посмотрела Агнесса на Говорящую.
- Шпрее – универсальный источник информации и хранитель прошлого. Ещё тогда, миллионы лет назад она запомнила ДНК людей, спасавших её народ. Ту, другую ветвь, спасли чужеземцы, и мы всегда будем благодарны вам за это, - Говорящая склонилась в учтивом поклоне.
Над ней появилась птица и в следующую секунду в руки Говорящей оказалась сброшена их индейская одежда и переместитель.
- Теперь вы узнали то, что должны были узнать, - она протянула им одежду и переместитель. – Доброго пути вам!

Чердак двухэтажного особняка. Цветные витражи на окнах. Три сестры, взявшись за руки, усиленно сосредоточились. Однако ещё до то того, как объединение и тройная фокусировка достигли желанного эффекта в комнате на круглом коврике перед ними вдруг появились мужчина и женщина, одетые во что-то странное. Первой реакцией  был визг и защита, поэтому в новоприбывших полетело первое, что попало под руку. Ловко увернувшись от предметов, пара с нескрываемым удивлением смотрела на сестёр. Те отвечали им взаимностью, шокировано разглядывая незнакомцев, появившихся в комнате.
- Ты уверена, что ничто не нарушило фокусировку? – с подозрением поглядывая на неподвижных незнакомцев спросила младшая  рыжая сестра с карими глазами.
- Всё было абсолютно правильно! – возразила ей самая старшая с длинными каштановыми волосами.
- Тогда это кто? – указала на незнакомцев средняя сестра с чёрными до плеч волосами.
- Непредвиденные обстоятельства! – ответила старшая.
- Убивать они нас явно не собираются…, - добавила рыжая и ещё хотела что-то сказать, но их прервали.
Сзади кто-то тактично прочистил горло.
- Извините, что отрываю, - услышали они мужской голос и повернулись. – Вы не пробовали у непредвиденных обстоятельств спросить, кто они такие?
Дождавшись, наконец, когда на них обратят внимание, Кей продолжил:
- Мы очень сожалеем, что вмешались и, если вы не возражаете, готовы тут же покинуть этот дом, не причиняя вам неудобств.
- Конечно, конечно! – к ним подошла самая старшая. – Я покажу, где выход.
Кей и Агнесса спускались с чердака по лестнице, попутно с интересом разглядывая дом. Оба они с трудом сдерживались, чтобы не запрыгать от счастья при виде домов и обычных людей мира с развитием, напоминающий Землю или Бинар начала двадцать первого века. Как непривычно и странно было на всё это взирать и чувствовать, словно ты вернулся домой. Интерьер дома внутри полностью соответствовал стилю ар-деко: встроенные буазери и  двери, огромное количество авторских изделий, ажурные перила. Всё было выполнено из традиционных материалов - дерева, металла, стекла, камня. Дом был щедро украшен витражами, чеканкой, лепниной, настенными росписями. Гостиная, в которую спустились Кей и Агнесса, представляла собой огромное пространство, наполненное светом и воздухом. Здесь находились два камина, диванная с телевизором и зона отдыха с панно из оникса и живыми орхидеями.
- Какая красота! – не удержалась от восторженного восклицания Агнесса, когда они проходили  гостиную.
- Благодарим, - улыбнулась им средняя сестра с чёрными волосами. – Это наш семейный особняк, переходящий от одного поколения другому.
- Подождите! – внезапно остановила их рыжая девушка с карими глазами. – Вам ничего странным не кажется? – она посмотрела на сестёр. – На самых сильных эмпатов этой планеты сваливается пара незнакомцев чёрт знает откуда… И вы хотите их просто так отпустить? Давайте хотя бы поинтересуемся, кто они! – любопытство всегда брало вверх у младшей сестры.
- Агнесса Меликова, - представилась девушка, улыбнувшись.
- Кей Лиарават, - назвал своё имя мужчина.
- Имена какие-то странные, - поделилась мыслью средняя. – Вы с другого континента?
На секунду Кей и Агнесса переглянулись, решая, говорить или нет.
- Мы из другого мира, - решительно произнесла Агнесса.
Сестры в немом молчании смотрели на них несколько секунд, после чего заливисто рассмеялись.
- Пошутили, хватит, - улыбнулась старшая сестра. – Давайте серьёзно.
- Но мы и, правда, серьёзно! - неверящими глазами посмотрел на них Кей. – Она с Земли, я с Бинара, которые входят в Содружество миров, и мы оба скрываемся от бинарской разведки!  - с жаром начал объяснять он.
- То, что вы говорите, не может быть правдой, - авторитетно заявила младшая сестра – Фраганар – единственный мир и других не существует.
- Тогда откуда, по-вашему, мы свалились? – посмотрела на них Агнесса. – Можете задать нам любой вопрос по Фраганару, кстати, я впервые слышу такое название, и увидите, что мы полные профаны.
Сестры растерянно посмотрела друг на друга и отошли в сторонку посовещаться.
- Не похоже, что они врут, - заметила самая младшая с рыжими волосами.
- Что-то я уже ничего не понимаю, - добавила старшая.
- Тут не надо понимать! – заключила средняя. – Нужно звать твоего мужа!
- Звать его придётся в любом случае. Но ещё до его прихода мы можем проверить, действительно ли они говорят правду, - и она требовательно посмотрела на среднюю. – Используй свой дар предвидения и посмотри в их прошлое.
Через несколько минут сестры снова подошли к ним.
- Вы назвали себя, а мы не представились, - заметила средняя. – Как-то не очень вежливо получилось. Меня зовут Милана, а это мои сестры – Шаней, - она указала на самую старшую с длинными волосами, - и Шелби, - она указала на рыжую.
- Приятно познакомиться, - Агнесса протянула руку и Милана вдруг замерла на несколько секунд, закрыв глаза…
Горы и индейцы… Подвесной мост и Слепой Разбойник… Растения и куски почвы, застывшие в воздухе…
Средняя резко оторвала руку и ошарашено посмотрела на сестёр.
- Вы не поверите! – шокировано произнесла она. – Они действительно из других миров! И их очень много!
Это стало последней каплей в терпении Шаней.
- Дейс! – закричала она в воздух. – Дейс! Где тебя носит?! Ты нам срочно нужен!
Буквально в следущую минуту в гостиной материализовался молодой человек, возрастом, может, чуть немного постарше Шаней.
- Не надо так кричать, дорогая, - и посмотрел на супругу. – Я уже спешил к вам.
- Ты от Старейшин? – догадываясь, посмотрела на него Милана.
- Да, - с этими словами он подошёл к незнакомцам. – Меня зовут Дейс, я гардиан. От имени Старейшин я рад приветствовать вас на Фраганаре, - и обернулся с сестрам, призывая их присоединиться к разговору. – Во вселенной действительно огромное количество миров, объединённых в Содружество. Мы не входим туда просто потому, что изолированы от окружающих защитным барьером, не позволяющий засечь нас на какой-либо частоте.
- Вы хотите сказать…, - посмотрел в глаза незнакомому мужчине Кей.
- Что ни Бинар, ни скрытые миры не имеют понятия о нашем существовании. И здесь вы находитесь в полной безопасности. Поэтому можете смело располагаться и пользоваться нашим гостеприимством. Вам, наверняка, надо отдохнуть с дороги, - с этими словами он многозначительно посмотрел на Милану.
- Да, горячий душ бы не помешал, - прозаично заметила Агнесса. 
- Я покажу вам вашу комнату наверху, - Милана взошла на лестницу, призывая следовать за собой. – Я правильно поняла, что вам нужна одна комната на двоих?
- Правильно, - улыбнулась Агнесса. 
Когда двое незнакомцев исчезли на втором этаже, Шаней подозрительно посмотрела на мужа.
- А теперь подробности, - её тон не сулил ничего хорошего.
- Во время перемещения в тот мир, где они должны были оказаться, их перехватили Старейшины и отправили сюда.
- Но зачем? – непонимающе посмотрела на него рыжая девушка Шелби. – Сообщить нам  о существовании миров можно было и другим способом!
- Дело не в вас, дело в них, - с серьёзностью посмотрел на них гардиан. – Старейшины сказали, что они здесь, потому что должны сделать что-то. Как только это случится, они отправят их обратно.
- Что это, они, конечно, не уточнили, - иронично прокомментировала Шаней.
- Дорогая, ты же знаешь Старейшин. Они любят говорить загадками.
- Лиарават… Лиарават…, - словно вспоминая что-то, произнесла Шелби. – Где же я слышала эту фамилию? – с этими словами она забежала на лестницу.
- Ты куда? – крикнула ей вслед старшая сестра.
- На чердак. Посмотрю в Книгу Будущего.
- Что ты рассчитываешь там найти?
- Когда найду, узнаю.
Книга Будущего была ещё одним наследием их семьи. В них провидцы и провидицы их семьи зарисовывали и записывали события, которые должны были случиться спустя долгое время после их смерти.
- Так вот, почему его фамилия казалась мне знакомой…
Со страниц книги на них смотрел молодой человек, в котором узнавались черные волосы и азиатские черты его отца и серо-голубые, выразительные и красивые глаза его матери.
- Кирилл Лиарават, - вслух зачитала старшая сестра. – По предсказаниям именно он должен спасти наш мир вместе с моим сыном через…, - она сделала нехитрые вычисления в уме, - двадцать семь лет.
- Но, - несколько растерянно произнес её муж, - насколько я понял, они ещё не женаты.
- И она не беременна. Мои видения могут подтвердить, - на чердак зашла Милана.
Самая старшая посмотрела на книгу.
- Кажется, я знаю, зачем они здесь…
 
 - Это ваша комната, - Милана открыла одну из дверей на втором этаже. – Ванная дальше по коридору. Душевая кабина там тоже есть, - на секунду она замолчала, с беспокойством оглядывая Кея и Агнессу. Особенно её беспокоила их одежда. – Но сначала…, - задумчиво произнесла она, - следуйте за мной, - ещё пара шагов по коридору и они оказались в её комнате.
Милана распахнула дверцы огромного платяного шкафа и, порывшись там пару минут, небрежно бросила Кею брюки, пиджак, рубашку и туфли и пояснила, предотвращая всякие расспросы:
- Это моего бывшего парня.
- Спасибо, - смущённо улыбнулся Кей. – А он был стильным, - заметил он, обращая внимание на простой покрой и высокое качество ткани.
- Одно из его немногочисленных достоинств, - улыбнулась Милана и повернулась к Агнессе. – А в твоём распоряжении весь мой шкаф. Выбирай, что хочешь. И ещё…, - она подвела её к своему туалетному столику. – Увлажняющий крем, косметика, маникюрный набор… Смело можешь пользоваться. Кое-что есть в общей ванной. У тебя же сухая кожа?
- Да…, - немного удивлённо посмотрела на неё Агнесса. – Благодарю.
- Вот и отлично, - посмотрела на них Милана с чувством выполненного долга – Располагайтесь. Только не забывайте за собой убрать. Старую одежду бросьте в стирку. Отдыхайте и наслаждайтесь.
- Как можно отдыхать, зная, что за нами гоняться? – непонимающе посмотрел на неё Кей.
- Оставив эту мысль на время, - тут же нашлась Милана.
- На какое? – не унимался Кей. – Мы даже не знаем, на сколько дней мы здесь!
- Несколько, я полагаю, - выдвинула предположение Милана. – Три-четыре…
- Нас ведь Старейшины сюда переместили? – Кею хотелось докопаться до истины. – Зачем мы здесь?
- Подождите, - попросила их Милана, схватившись рукой за Агнессу и наблюдая в видении прошедший разговор Шелби, Шаней и Дейса без неё. И понимая с каждой секундой, что их гостям надо меньше всего об этом знать. – Старейшины сделали это, чтобы дать вам отдохнуть и набраться сил. Вам они ещё понадобятся, - произнесла она так, словно уже заглядывала в будущее.

- Можно?
Спустя несколько часов на пороге кухни Шаней появились довольные и выспавшиеся Кей и Агнесса.
- Проходите, - улыбнулась Шаней.
-Как вкусно пахнет! - призналась Агнесса, чувствуя изумительные ароматы, витающие по кухне.
- Есть будете? – поинтересовалась Шаней.
- С удовольствием, - ответил Кей, помогая Агнессе сесть и садясь рядом сам.
- Хорошо отдохнули? – скорее из вежливости спросила Шаней.
- Да, - с сияющими глазами ответила Агнесса. – Я была готова признаться в любви подушки и одеялу, - иронично заметила она. – А также обычной кровати, ванной и всему тому, что вижу.
Шаней застыла с озадаченным выражением на лице.
- Миры до этого нам подобным не баловали, - принимаясь за еду, поспешил объяснить реплику Агнессы Кей.
Выражение «я разговариваю с сумасшедшими» на лице Шаней сменилось неловкой улыбкой.
- Да…, - неуверенно подтвердила она.
- Хм…, какая вкуснятина, - сделал комплимент хозяйке Кей, заставив Агнессу удивлённо посмотреть на него. Что же должно такого случиться, чтобы бинарец хвалил впервые пробованное им блюдо? Похоже, последние два мира сильно изменили взгляды Кея на еду. Она слишком хорошо помнила, что ещё год назад он отказывался признавать любую другую кухню кроме бинарской, и морщился даже от русской.
- Вы говорите так не потому, что соскучились по нормальной еде? – настороженно спросила Шаней.
- Нет, поверьте! – Кей оторвался от тарелки. – У вас просто талант! – Агнесса не отводила от него удивлённый взгляд. – Вы часом не работаете шеф-поваром? – совершенно непосредственно поинтересовался Кей, ничего под этим не подразумевая.
Теперь настала очередь Шаней удивлённо посмотреть на гостя.
- Угадали! Я не так давно открыла собственный ресторан.
В этот момент раздался щелчок фотоаппарата и Кей с Агнессой обернулись на звук.
- Привет! Не испугались моего объектива? – из-за камеры показалось лицо рыжей и кареглазой Шелби. – Не возражаете, если я вас немного пощёлкаю? – попросила она. - Фотографии клятвенно обещаю отдать, - и обезоруживающе улыбнулась. – Я вот подумала… Вы здесь впервые, мир ещё не видели… Не хотите прогуляться? – подкинула идею она. – А я буду вашим экскурсоводом. 
- Хорошая мысль, - поддержала её Агнесса. – Мы с Кеем как раз думали об этом же.
- Идите! – словно выгоняя с кухни нашкодивших детей, начала выпроваживать их Шаней. – Идите! Идите и идите!
Когда дверь за гостями и младшей сестрой закрылась, Шаней поставила руку на пояс, оперлась на один из разделочных столов и задумалась.

Мир за пределами дома сестёр оказался огромным и шумным мегаполисом, вечерние огни которого только начинали зажигаться в сумерках. Ночная городская иллюминация  окрашивала новыми цветами высотный город в стиле ар-деко. Извилистые линии, необычное сочетание дорогих и экзотических материалов, изображение фантастических существ, формы волны, раковины, драконов и павлинов, лебединых шей и томных бледных женщин с распущенными волосами в сочетании с устремленностью использовать геометрические линии – окружности и прямые линии – предстали перед их глазами окрашенные  цветными огнями ночи. Шелби одолжила машину у Миланы и показывала город из неё. Периодически они выходили на каком-нибудь проспекте, площади или парке, чтобы немного пройтись и посмотреть поближе, но потом снова садились обратно. Впрочем, было то, что поразило их намного сильнее архитектурных шедевров. Здесь и там кто-то постоянно использовал какие-нибудь пси-способности. Перепрыгнуть на другую часть улицы над проезжей частью, используя левитацию… Зажечь огонь с помощью пирокинеза…. Остановить любимого человека, используя астральную проекцию… Первые минут пять Кей и Агнесса шокировано оглядывались вокруг, пытаясь понять, куда они попали. И где-то минуту на них также удивлённо смотрела Шелби, пытаясь понять, что происходит.
- В чём дело? – наконец, решилась задать вопрос она. – Что-то не так?
- Все эти люди на улице…, - шокировано показал на них Кей. – Они все обладают пси-способностями?
- А вы разве нет? – для Шелби это было само собой разумеющееся.
- Нет, - отрицательно покачала головой Агнесса.
- Бросьте! – не поверила ей Шелби, махнув рукой. – Все люди рождаются с силыми мысли.
- На Фраганаре – да, - сделал акцент Кей, пытаясь донести свою мысль до Шелби. – Но у нас с Агнессой и ещё во множестве других миров нет способностей от рождения.
- Шутите? – всё ещё отказывалась верить Шелби. – В жизни не поверю!
- На полном серьёзе, - посмотрела на неё Агнесса.
Шелби встретилась с ней глазами и поняла, что та говорит правду. Ей ничего не оставалось, кроме как начать объяснять.
- Ещё наши предки освоили силу мысли и способности использовать её энергию. Мы эмпаты, каждый из нас рождается сразу с одной-двумя мыслесилами. С детства мы учим пользоваться ими и совершенствовать, а также извлекать из этого пользу.
- А Старейшины? – спросил Кей.
- Они правят этим миром. Они псионики и каждый из них обладает большим набором способностей, чем каждый из нас. Они сильнее и мудрее. Иногда за особые заслуги они могут наградить нас ещё одной способностью.
- А чем вы с сёстрами занимаетесь? – продолжила расспрос Агнесса.
- У Шаней свой ресторан, Милана занимается архитектурным дизайном, а я ... в поиске, - она улыбнулась. – Ищу себя.
- А Дейс кто такой? – озвучил новый вопрос Кей.
- Гардиан. Гардианы - стражи и воины Старейшин. Они следят за порядком на Фраганаре и являются связующим звеном между Старейшинами и всеми остальными.
- Нечто вроде полиции? – уточнила Агнесса.
- Да, но гардианы обладают только двумя базовыми способностями – телепортацией и защитными блоками. Лучше них никто не ставит защиты от других пси-способностей. Поэтому в любом задании им нужна помощь кого-то из местных эмпатов.
- Вроде вас? – понял мысль Кей.
- Да. Мы работаем вместе, защищая наш город и Фраганар от людей, перешедших черту и начавших использовать свой дар во зло. Благодаря этому у нас с сёстрами по две способности и небольшая подработка, - с нескрываемым удовольствием сообщила она.
- Вам за это ещё и деньги платят? – удивлённо посмотрела на неё Агнесса.
- Борьба с преступниками такая же работа, как и все остальные и должна оплачиваться, - ответила на её замешательство Шелби. – А вообще на Фраганаре каждый стремится развить свою способность и получить от этого как можно большую денежную выгоду.
- И какие же способности у вас с сёстрами? – полюбопытствовал Кей.
- Так как я наполовину гардиан – телепортация и телекинез у меня. Левитация и предвидение у Миланы и взрывание и проекция у Шаней.
- Проекция? – уточнила Агнесса.
- Способность вновь сделать увядшие цветы живыми. Спроецировать образ из головы на действительность и поменять её.
- А у вас хорошо, - заметил Кей, когда они сели рядом с огромным фонтаном из цветного стекла. – Жизнь города не замирает даже ночью, - он с радостью обратил внимание на тот факт, что с наступлением темноты на улицах народу отнюдь не убавилось, а даже наоборот – стало больше.
- Да, - немного стесняясь, признала Шелби. – Несмотря на то, что мы дневные, нам не чужд ночной образ жизни. Помимо этого, пятьдесят процентов инфраструктуры работают двадцать четыре часа в сутки, - она посмотрела на часы и зевнула. - Не хотите домой? Уже второй час ночи.
- Самое время для бодрствования, - с нотками радости в голосе добавил Кей. – Идите. Я ещё погуляю, - и, предотвращая вопросы Шелби, пояснил. – Для ночной расы бодрствовать ночью – нормальное явление. Со мной всё будет в порядке. Только адрес дома скажите.
- Пересечение улицы Южного ветра и Восточного переулка, 29, - выдала Шелби и протянула ему пластиковую карточку. – Вот возьми. Вдруг тебе понадобятся деньги.
- Спокойной ночи, - Агнесса нехотя выпустила его руку, прощаясь.
- Увидимся утром, - ласково улыбнулся ей Кей.
Впервые за долгое время он мог насладиться ночью и набраться сил в тёмное время суток…

Агнесса проснулась, открыла глаза и увидела Кея, лежавшего рядом с ней на боку в костюме и любовавшемся тем, как она спит. Их глаза встретились и у неё перехватило дыхание. Кей ничего не говорил, но от его взгляда было трудно дышать и мысли путались. Всё это было так знакомо и так по-домашнему, что хотелось, чтобы этот момент не кончался.
- Доброе утро, - лёгкая улыбка коснулась его лица.
- Доброе, - подражая его интонации и зеркаля его позу, ответила Агнесса.
- Чем сегодня займёмся? – также тихо, словно стараясь не нарушать какой-то связи, возникшей между ними, спросил Кей.
- Неважно чем, главное, что вместе, - с искорками радости в глазах полушёпотом ответила Агнесса.
- Агни…, - Кей протянул руку и коснулся её лица. – Когда мы будем засыпать и просыпаться вместе?
На несколько секунд Агнесса замолчала, потому что вопрос поставил её в тупик.
- Я бы сказала, когда всё закончится, но я не могу заставлять тебя и себя тоже не заставлю, - честно ответила она, ничего не обещая. – Хотя те моменты, когда наши биоритмы совпадали, были самыми прекрасными.
- Мне они тоже очень нравятся, - улыбнулся Кей и потянул её к себе для поцелуя.

- Также напоминаю вам, дорогие зрители, - с экрана маленького телевизора на них посмотрел полненький мужчина-метеоролог, - что через три дня состоится полное солнечное затмение, которое лучше всего будет видно в нашем полушарии. Запасайтесь очками и приготовьтесь увидеть, как день встречаются с ночью!
- Куда же без поэзии! – Шаней недовольно нажала кнопку пульта и выключила телевизор.
В следующую минуту на кухню залетела Шелби.
- Вы уже встали, как здорово!
- Кое-кто, не будем показывать пальцем, - с этими словами Шаней показала деревянной кухонной лопаточкой в Кея, - даже не ложился! –недовольно прокомментировала она. 
Шелби пропустила комментарий сестры мимо ушей и обратилась к гостям:
- У меня для вас замечательная программа на сегодня! – просияла она. – Обещаю, я буду где-то поблизости, но не настолько близко, чтобы вам мешаться.
В кухне появился Дейс.
- Мы подумали, что вам будет скучно сидеть в городе и решили показать вам парк «Девять чудес» на другом континенте. Для нас с Шелби это не проблема, мы вас перенесём.
- Я уже приготовила еду для пикника, - Шаней выставила большую плетёную корзинку на стол перед изумленными Кеем и Агнессой.
- Но я же…, - попытался было возразить Кей.
- Спишь днём? Я захватила покрывало и подушку, - словно прочитала его мысли Шелби.
- На самом деле… Мы надеялись…, - начала удивленная Агнесса. – Мы просто хотели побыть друг с другом вместе, посидеть в четырёх стенах, пока мы в безопасности… Глупо, наверное, звучит. 
- Мы не против, - посмотрел на них Дейс.
- Но у нас в доме есть провидец, имеющий свойство разбалтывать ненужные вещи, - намекая на Милану, ответила им Шаней.
- И там, правда, красиво, - закончила Шелби. – Вы не пожалеете.
Как только Дейс и гости исчезли из кухни, Шелби и Шаней бросились в гостиную к Милане, которая с заплаканными красными глазами ждала их на диване.
- Дейс их перенёс? – на всякий случай уточнила она.
- Да, - подтвердила Шелби. – И мне скоро нужно быть там.
- Рассказывай, что ты видела, - серьезно посмотрела на неё старшая сестра.
Милана вытерла подступившие к глазам слёзы и собралась с духом:
- Я видела смерть.
На несколько секунд в гостиной воцарилось тяжелое молчание.
- Ты точно уверена, что это будет? – первой смогла заговорить Шаней.
- Ещё вчера я бы сказала, что нет. Но чем ближе мы к этому событию, - она акцентировала внимание на том, что знали только сестры, - тем ярче становятся видения и добавляются новые детали.
- Неужели ничего нельзя сделать? – с тревогой во взгляде посмотрела на неё Шелби. – Старейшины ничего не говорили по этому поводу?
- Они просили не предпринимать никаких действий.
- На них не похоже, - задумчиво заметила Шаней. – Разве предвидение не даётся тебе для того, чтобы предотвратить несчастье?
- Боюсь, что в этом случае оно даётся для того, чтобы смирится с неизбежным.
- Мне не даёт покоя эта фраза «не предпринимать никаких действий», - поделилась размышлениями Шелби. – Обычно она произносится только в том случае, если…
- Речь идёт о будущем и любое неосторожное действие может навредить ему, - закончила за неё мысль Шаней.
- Именно поэтому я и хотела вас спросить, - посмотрела на сестёр Милана. – Я знаю, что ждёт их дальше. Имею ли я право хотя бы немного помочь и что-нибудь сделать, а не сидеть, сложа руки?

«Парк девяти чудес» был одним из главных достопримечательностей Фраганара и предметом гордости фраганарцев. «Девять чудес» представлял собой шедевр садово-парковой архитектуры, размещая на огромной площади различные виды парков и садов, каждый из которых представлял собой определённый стиль и размещался на данной ему территории. Чего только здесь можно было не увидеть! Разноцветные цветочные клумбы ботанического сада, выложенные геометрическими узорами, статуи и фонтаны рядом с подстриженными газонами и кустами различных причудливых форм в виде лабиринтов, ромбов и животных, огромные естественные парки с гротами и камнями, аллея из цветущих деревьев, закрывающих посетителей под навесом своих веток. Среди посетителей парка было больше всего семей и влюблённых парочек. Также встречались и одиночки вроде фотографов, художников и поэтов. В зоне фонтанов и статуй находилось небольшое кафе и вдоль дорожек парка периодически встречались мороженщики. Обессиленные и уставшие после долгой ходьбы Кей и Агнесса свалились на покрывало в специально предназначенной для этого зоне. Перекусив обедом, Кей заснул. Агнесса повела головой в растерянности и с радостью обнаружила, что спит тут не только Кей. Она попробовала прилечь и вздремнуть рядом с ним, но ничего не вышло. Видя её нерешительность между оставить Кея и прогуляться, пожилой мужчина неподалёку предложил посмотреть за ним и Агнесса смогла уйти, как она, думала, спокойно. На самом же деле, она вернулась уже через полчаса и прилегла с Кеем, задремав в этот раз по-настоящему.
Был уже вечер, когда проснувшись, Кей пошевелился, разбудив этим движением Агнессу.
- Ты спала? – удивлённо посмотрел на неё он, приподнимаясь.
- Да, - сонно потирая глаза, заметила Агнесса. – Сама не заметила, как заснула.
Кей подарил ей нежный взгляд, выражающий радость от осознания этого факта и поднявшись, сел на покрывало. Агнесса положила ему голову на грудь и он обнял её одной рукой. В воздухе над ними сотнями мелких гроздей винограда рассыпались фонарики, даря ощущение тепла и уюта. В парке было тихо и никого, кроме них не было.
- Какая красота! – восхищённо заметил Кей, разглядывая ночную парковую иллюминацию. – Все эти мелкие россыпи фонариков над головами напоминают мне Бинар.
- Да, здесь очень красиво, - подтвердила Агнесса. - Кей, как познакомились твои родители? – Агнесса боялась, что задала чересчур личный вопрос и ответа не получит.
Но Кей оторвался от соцерцания  окружавшей их красоты и встретился с ней глазами.
- Дедушка нашёл жениха для мамы, - начал он свой рассказ. – Мама рассказывала, что ей никогда не везло с парнями, и её папа очень переживал, что такая хорошая девушка останется без мужа. Они договорились с другим дедушкой и они поженили родителей, - его задумчивый взгляд снова ушёл куда-то ввысь. – Мама не хотела выходить замуж за папу, а у него была любимая девушка на тот момент,  с которой он не хотел расставаться. И они оба очень переживали по этому поводу. Свадьба была против воли обоих, поэтому целый год они спали в разных комнатах. Папа рассказывал, что в тот момент их отношения строились на совместном быте, уважении и дружбе. Мама готовила еду, папа приносил в дом деньги, и каждый вечер они просто обсуждали произошедшее друг с другом. А потом папа тяжело заболел и мама не отходила от него ни на секунду, постоянно ухаживая. Папа говорил, что тогда у него открылись глаза на женщину рядом с ним. Их отношения потеплели, начался медовый месяц и после этого появился я, - он с лёгкой улыбкой посмотрел на Агнессу.
- То есть, ты дитя медового месяца? – Агнессе казалось, что она видит своё отражение в его глазах.
- Да.
- Как и я, - Агнесса окунулась в воспоминания. – Мои родители познакомились, когда папа пришёл передать привет одной моей бабушке от другой. А мама в это время как раз вышла из ванной – с мокрыми волосами и в халате. Папа в неё влюбился с первого взгляда, и у них началась годовая переписка, закончившаяся свадьбой. А спустя девять месяцев появилась я.
В наступившем молчании Кей и Агнесса наслаждались тишиной. Было так приятно просто посидеть рядом, ничего не говоря и просто наслаждаясь тем, что любимый человек рядом. Агнесса посмотрела на пальцы, сплетенные с пальцами Кея, и подняла на него глаза.
– Кей, давай поженимся. 
Кей застыл, первые несколько секунд ни в состоянии произнести и слова от удивления.
- Светленькая…, - с сомнением в голосе произнес он некоторое время спустя. – Я не думаю, что сейчас самое подходящее время…
- Кей, есть очень большая вероятность того, что потом его просто не будет.
- Да, но…, - Кей отвёл глаза, а потом снова посмотрел на Агнессу. – Я не так себе это представлял, - честно признался он. -  Я хотел, чтобы всё было правильно, с соблюдением всех традиций…
- Важно, что это будем мы вдвоём, - Агнесса смотрела ему прямо в глаза. – А где и как не имеет значения.
- Но всё-таки…, - хотел было возразить Кей, но оказался сваленным на покрывало Агнессой, которая нависла над ним.
- Кей Пассан Лиарават. Я хочу выйти за тебя замуж, потому что не представляю своей жизни без тебя. Ты согласен стать моим мужем?
- Да.

В гостиную, где уже сидели Дейс, Шаней и Милана, материализовались Шелби с Кеем и Агнессой.
- Как отдохнули? – вежливо поинтересовался Дейс.
- Мы хотели вам кое-что сказать, - с места в карьер начала Агнесса. – Нам понадобится ваша помощь… кое в чём.
- Мы решили пожениться, - держа Агнессу за руку, объявил Кей. На лицах всех четверых ни скользнуло ни капли удивления. – Но мы не знаем, как это делается в этом мире.
- Что бы вы хотели? – с интересом посмотрела на них Шаней.
- Не думаю, что мы можем позволить себе пышное празднование, - прагматично заметил Кей. – Скромной церемонии хватило бы.
- Думаю, скромная церемония – то, что надо, - прокомментировала Шаней, не горящая желанием тратить деньги на кого бы-то ни было.
На секунду в гостиной воцарилось молчание, а потом с кресла недовольно вскочила Милана.
- Нет, нет, нет, люди! Так не пойдёт! – усиленно жестикулируя, возразила она. – Подобные события бывают один раз в жизни, а мы будем устраивать им скромную церемонию?! Я категорически не согласна и требую настоящую свадьбу! Когда вы, кстати, планируете её провести? – обратилась она к гостям.
- Через три дня. Во время солнечного затмения, - ответила Агнесса. – Когда день встречаются с ночью. По-моему, это символично, ведь Кей принадлежит к ночной расе, а я к дневной, - она приложила руку к сердцу. - Так будет правильно.
- В этом есть определённый… смысл, - поднимая брови и глядя на сестёр, задумчиво произнесла Шаней.
- Но…, - Кей растерянно посмотрел на гостеприимных хозяев. – Мы не хотели бы вас отягощать и беспокоить лишний раз.
Шаней как старшая подняла глаза на пару и решительно произнесла:
- Почему же? Это будут приятные хлопоты. Свадьбы случаются не каждый день. Мы рады будем в этом поучаствовать.
Кей и Агнесса радостно переглянулись, всё ещё не веря в происходящее.
- А друзей и родителей можно будет пригласить? – задал Кей волнующий его вопрос.
- Напишите имена друзей, я спрошу у Старейшин, - Дейс протянул им ручку и блокнот.
Кей записал туда всего одно имя и протянул Агнессе. Вписав два имени в столбик, она посмотрела на Кея, сомневаясь.
- Я не знаю, приглашать Лексуса или нет.
- Он участвовал в моём спасении? – уточнил Кей.
- Да, - подтвердила Агнесса.
- Я бы на его месте обиделся, если бы меня не пригласили, - высказал свою точку зрения Кей.
- Значит, приглашать, - с этими словами Агнесса вписала в список последнего гостя и отдала блокнот Дейсу. Тот взял его в руки и растворился в воздухе.
- Пока Дейс уточняет список приглашённых, давайте разберёмся, что нам надо сделать, - организаторски произнесла Милана.
- Я занимаюсь блюдами на праздничном столе, и это не обсуждается, - бескомпромиссно произнесла Шаней. – Меню я беру на себя.
- Я буду штатным фотографом, - включилась Шелби. – Они уже так привыкли к моей камере, что даже не слышат.
- Отлично, - подвела итог Милана. – Итого у нас три дня, считая день свадьбы, а ещё нужно купить обручальные кольца, свадебный костюм, платье… Я ничего не забыла?
- Украшения и букет, - добавила Шаней. – Свадьбу будем праздновать здесь.
В комнате появился Дейс.
- Приглашение родителей может привлечь ненужное внимание бинарской разведки, поэтому в целях сохранения инкогнито Фраганара на свадьбе будет разрешено присутствовать только вашим друзьям. Они в курсе происходящего и смогут заранее обставить своё исчезновение так, чтобы никто не заметил. Им разрешено появится здесь за четыре часа до начала, чтобы помочь с приготовленями. Приглашения разрешено лично передать вам, - с нескрываемой гордостью Дейс посмотрел на сестёр.
- Мы побываем в других мирах? – радостно вскочила с места Шелби. – Класс!
- Но есть одна небольшая проблема, - внёс ложку дёгтя в разговор Кей. – Бинар не очень дружелюбный мир по отношению к иностранцам. Там нужно быть очень осторожным, - скепетически заметил он. - Помимо этого, Гемини так просто не поверит первому встречному. Я дам инструкцию насчёт Бинара и пароль, по которому он определит, что сообщение точно от меня.
- У меня тоже самое с Селин и Тэ Нэ на Фебере и Лешей с Земли. Они буду ждать условной фразы.
- В таком случае, будет справедливей, если на Бинар отправится Милана. Она провидец и сразу сможет понять потенциально опасную ситуацию, - подвёл итог Дейс. 
- Отлично, - Кей повернулся к ней. – Я расскажу тебе, как связаться с Гемини.
- Шаней посетит Феберу, - продолжил Дейс. – А Шелби отправится на Землю.
- Я вам всё объясню, - с готовностью посмотрела на сестёр Агнесса.
- А теперь спать, - заключил Дейс. – С завтрашнего дня начинаем действовать.

- Итак, - по-деловому начала Милана, когда на следущее утро сестры и Дейс снова собрались в гостиной. – Какие у нас планы на сегодня?
- Сейчас вы отправляетесь к Старейшинам, которые переместят вас в нужные миры, чтобы отдать приглашения. Я подожду, когда Кей и Агнесса спустятся вниз, и отправлюсь покупать с ними обручальные кольца, - выдал Дейс. -  После этого Кей идёт спать, а вы отправляетесь с Агнессой покупать свадебное платье и заказывать букет. Когда он проснётся, я с ним отправлюсь за покупкой костюма.
- Ещё нам надо сходить с невестой на маникюр и себе платья купить, - вставила своё слово Шаней.
- Платья будете покупать вместе с невестой, - улыбнулся Дейс.
В гостиной появились три Старейшины: одна женщина и двое мужчин.
- Мы готовы вас забрать, - произнесли они, глядя на сестёр.
Старейшины взяли под руку по одной из сестёр и растворились в воздухе. Где-то через пару минут Дейс поднял глаза на лестницу и увидел спускающихся Кея и Агнессу.
- Доброе утро, - поприветвовала его Агнесса. – А где сестры?
- Отправились в другие миры, - улыбнулся Дейс. – Вы готовы пойти за обручальными кольцами?

ПРИГЛАШЕНИЕ
Дорогие друзья!
Приглашаем вас принять участие в секретной операции под названием «Свадьба», которая состоится через три дня, 15 июня в 13.07. При себе иметь хорошее настроение и конфеты ручной работы. Сбор в командном штабе за 4 часа до начала. Среди приглашённых агентов также Алексей и Гемини.
Агнесса и Кей
 И пирожных сможешь захватить? Терпеть не могу тортов!
Агнесса

ПРИГЛАШЕНИЕ
Дорогой друг!
Союз отважных гонщиков приглашает Вас через три 3 дня, 15 июня, в 13.07 на авторалли «Формула любви». На данном маршруте, длиною в жизнь, стартуют Кей и Агнесса. Авторалли будут проходить в два заезда. Регистрация участников за 4 часа до начала (быть готовым к этому времени) и старт гонок.
Среди учавствующих гонщиков также Селин и ТэНэ, Гемини.

ПРИГЛАШЕНИЕ
Дорогой друг!
Да! Мы сломались! Будет пафосное платье и кукла на капоте! Приглашаем злорадствовать, хихикать и получать удовольствие!
Шоу «Прощай, свобода!» пройдет через 3 дня, 15 июня в 13.07. Телевидение и прочие организаторы мероприятия просят быть готовым за 4 часа до начала. Также официально заявлено участие таких звёзд как Селин и Тэ Нэ, Алексей.
Кей и Агнесса

Шаней хозяйским взглядом оглядела все приготовления на кухне. Всё уже было нарезано, сварено, чтобы завтра без проблем, сделать их всего этого готовые блюда. Проверив всё ещё раз, она выключила свет на кухне и вышла. Гостиная. Оформленная в пастельных тонах и украшенная цветами. Столы, уже приготовленные для завтрашнего фуршета. Проконтроллировав всё, Шаней поднялась по лестнице и открыла дверь чердака, где её уже ждали две сестры и Дейс.
- Даже не верится, что завтра уже всё закончится, - с сожалением вздохнула Шелби.
- Быстрее бы, - отпустила язвительный комментарий Шаней.
- А я буду по ним скучать, - искренне улыбнулась Милана.
В комнате появился Старейшина.
- Очень кстати! – щёлкнула пальцами Шаней. – У меня к вам вопрос. Вы переместите их сразу после церемонии или я всё-таки не зря готовлю?
- Твою кухню оценят, Шаней, - мягко ответил он.
- Замечательно!
- Я здесь для того, чтобы дать инструкции насчёт завтрашнего дня, - он серьёзно посмотрел на всех четверых. – Во-первых, как только мы переместим гостей к вам домой, вы должны взять обещание со всех присутвующих, что те никогда никому не расскажут о Фраганаре.
Шелби понимающе кивнула головой, запоминая.
- Во-вторых, церемонию проведёт Старейшина. Мы уже договорились.
- Они просили без пафоса и клятв, - заметила Милана. – Так как любая клятва – уже шаг к её нарушению. И самые главные клятвы произносятся молча.
- Мы это учтём, - посмотрел на неё Старейшина. – Но то, что это Старейшина, должны знать только вы, - требовательно посмотрел он на сестёр.
- Не смотрите так на нас! – недовольно бросила Шаней. – Смотрите так на неё! – и обеими руками указала в сторону Миланы.
На лице Старейшины появилась лёгкая улыбка.
- И, в-третьих, - заверщающей интонацией начал он. – Один из гостей останется здесь после свадьбы. Вы должны будете передать ему подарки. Вот это, - с этими словами в его руках появился свёрнутый изумрудно-зелёный плед с вышитым  узором, - от вас с Дейсом, - и посмотрел на Шаней и её мужа.
- Шелби…, - обратился он к ней.
- Вместе со свадьбой я нащёлкаю целый альбом, - понимающе улыбнулась она. – Останется только распечатать фотки и скинуть их на носитель.
- Я подарю свой подарок на свадьбе, - Милана  обменялась со Старейшиой только им понятными взглядами.
- Это твоё право, - в его взгляде было некоторое неодобрение.
- Если будет какие-то задавать вопросы – отвечайте, - он уже собрался исчезать.
- Конечно! – иронично отозвалась Шаней. – Мы же возьмём с них подписку о молчании!
 – Чуть не забыл! – но вернулся. – Индейские наряды тоже отдайте ему. Старейшины надеются на ваше благоразумие. Мы телепатически предупредим о перемещении за двадцать минут, чтобы они успели переодеться,  - и теперь исчез окончательно.
Три сестры, оставшиеся на чердаке, странно переглянулись.
- Благоразумие? – непонимающе посмотрела на сестёр Шаней.
- Кажется, это замечание к тебе относилось, - пустила ответную шпильку Милана.
- По-моему, он хотел этим что-то сказать, - задумчиво произнесла Шелби.
- Вот завтра и разберёмся, - завершая разговор, ответила ей Милана.

- Я успела? – Агнесса показалась на лестнице. – Они ещё не появились? – она была укутана в длинный шелковый халат с закрученными на бигуди волосами.
Кей улыбнулся, увидев её на лестнице.
- Нет, ещё две минуты, - посмотрев на часы, ответила ей Милана. Зачем провидице часы, если она и так всё знает, Кей уточнять не стал. Шаней и Шелби также стояли на лестнице и смотрели в гостиную, ожидая гостей.
Время тянулось нарочито медленно и Кей с Агнессой с нетерпением вглядывались,  предвкушая появление друзей. Наконец, стрелка достигла двенадцати и в гостиной первыми материализовались Селин и Тэ Нэ.
- Селин! Тэ Нэ! – с радостным возгласом бросилась им на шею Агнесса. – Как я рада вас видеть! – она обняла их.
На Тэ Нэ был черный шелковый брючный костюм с пиджаком-френчем. Из-за плотно застёгнутого пиджака выглядывали белый воротничок и белые манжеты. Отличительной и яркой деталью его костюма были белые туфли со строгим полосатым узором из бесцветных поддельных драгоценных камней из хрусталя. На Селин было платье в стиле шестидесятых: прямой лиф и расклешённая юбка чуть ниже колен цвета слоновой кости с рельефным изумрудным узором и поясом в тон ему. Зелёные бусы и сережки удачно дополняли наряд.
Ещё минута и в гостиной появился Алексей в строгом костюме и бабочке.
- Лёшка! – Агнесса потянулась к нему и теперь обнимала уже троих, когда услышала радостный возглас Кея. И увидела, как он, сбежав по лестнице, обнял друга.
- Гем! – он радостно заключил его в объятия. -  Старина, как я рад тебя видеть!
- А я-то как рад! – в тон ему ответил Гемини.
На нём был шелковый голубой костюм с густо-красной, почти винного цвета рубашкой с двумя расстёгнутыми пуговицами сверху и мужское ожерелье с острыми углами в тон запонкам.  Гемини посмотрел на Агнессу и почтенно склонил голову, привествуя её, словно достопочтённую особу. Агнесса ответила ему тем же с лёгкой улыбкой на лице. Потом обратил внимание на остальных. Гости встретились взглядами, и в гостиной стало напряженно тихо.
Дейс вежливо прочистил горло, прося обратить внимание на хозяев, и все посмотрели на троих девушек и мужчину на лестнице.
- Добро пожаловать на Фраганар! – взяла слово Шаней. – Мир, который не могут засечь ни на одной частоте. Именно поэтому в целях сохранения нашей тайны мы просим вас пообещать, что вы никогда никому о нас не расскажете, - требовательно посмотрела она на гостей.
- Обещаю, - первой с готовнотью произнесла Агнесса.
- Слово бинарца, - присоединился к ней Кей.
- Я сохраню вашу тайну, - честно пообещал Гемини.
- Обещаю, - четвёртым был Алексей.
- Даю слово, - серьёзно посмотрел на сестёр Тэ Нэ.
- Обещаю, - дала слово Селин.
- Отлично! – довольно потёрла руки Милана. – Меня зовут Милана, это мои сестры – Шаней и её муж Дейс и Шелби. Можете располагаться, - дружески предложила она. – До начала церемонии меньше четырёх часов.
- А шоколад и пирожные ручной работы куда можно положить? – обратился к Шаней Тэ Нэ, беря коробки с дивана.
- На кухню, - спускаясь с лестницы, указала направление Шаней. – Я покажу.
Агнесса, не желая отставать от Селин и Тэ Нэ, пошла за ними. Кей движением головы указал Гемини наверх, призывая подняться с ним. Друзья зашли на лестницу, и  гостиная опустела. Шелби и Милана спустились вниз. Несколько секунд Алексей смотрел то в направлении кухни, то второго этажа, думая, куда идти. Поразмышляв пару минут, он ступил на лестницу.

Кей и Гемини зашли в одну из комнат на втором этаже. Кей плотно закрыл дверь и выжидающе посмотрел на напарника.
- Рассказывай.
- Мы потеряли тебя после Талита-Куми, - серьёзно посмотрел на друга Гемини. – Все внешники поставлены на уши. Твой дом тоже под наблюдением, но даже внутренники понимают, что это гиблое дело. Если ты, не дай бог, окажешься на перекрёстном огне и засветишься, тебя вычислят и схватят мгновенно, - он сделал паузу. – Плохи твои дела, Кей.
В дверь громко постучал и двое напарников вопросительно переглянулись.
- Можно войти? – услышали они голос Алексея.
- Заходи, - ответил ему Кей и дверь открылась.
Гемини встретился с враждебным взглядом Алексея и предпочёл ретироваться на время.
-Поговорите… пока, - с этими словами он закрыл дверь с другой стороны.
Лексус и Кей прожгли друг друга взглядами.
- Если что-то хотел сказать, говори сейчас, - прямолинейно начал Кей. – Потом будет поздно.
- Не самое подходящее время для свадьбы, - пустил Алексей язвительный комментарий. – Обязательно было тащить её под венец прямо сейчас? – процедил он.
- Я абсолютно с тобой согласен, - спокойно посмотрел на Алексея Кей. – Но это была её идея и…
- Ты не смог отказать?
- Посмотрел бы я на тебя в подобной ситуации, - под внешне спокойной интонацией Кея бушевал ураган чувств.
- Мне казалось, ты как никто другой, должен понимать, что при любом раскладе это грозит осложнениями ей и тебе! На данный момент вам лучше быть свободными друг от друга!
Кей резко схватил Алексея за шиворот.
- Тебе крупно повезло, что сегодня моя свадьба и бить тебя я не собираюсь, - прорычал Кей, впиваясь в него глазами. – А-то руки очень чешутся!
- Взаимно! – не остался в долгу Лексус, поправляя себе костюм.
Оказавшийся в коридоре Гемини обменялся взглядами с Селин, Тэ Нэ и Агнесса, заходившими в соседнюю комнату. Оглядываясь в поисках чего-нибудь интересного и лениво скользя взглядом по интерьеру он увидел девушку, выходящую в коридор.
- Привет! – немного неловко улыбнулась она.
- Привет! – очаровательной улыбкой ответил ей Гемини. – Ты Милана, да? – уточнил он.
- Запомнил, - подтвердила она улыбкой.
- Имена столь очаровательных девушек трудно забыть, - сделал Гемини комплимент ей и сестрам.
- Осторожнее, - предупредила Милана, подходя ближе. – Я провидица и вижу тебя насквозь. И твоё будущее, кстати, тоже.
- Меня это, видимо, должно напугать, да? – полушутливо заметил Гемини, но Милана почувствовала, что он стал серьёзен внутри. – Но вот ведь какая незадача! – изображая серьёзного человека, продолжил он. – Я и так знаю собственное будущее. Осталось уточнить некоторые детали. Не думаю, что ты меня чем-то удивишь.
- Ты не скажешь ему об этом? – вдруг серьёзно посмотрела на него Милана.
- О чём? – странно посмотрел на неё Гемини.
 - Об этом, - намекая на что-то, понятное только им обоим, посмотрела на него Милана.
- Ещё не время, - в тон ей ответил Гемини. – Скажу, когда будет пора.
Дверь из комнаты Кея открылась, и на пороге появился Алексей. Выходя из комнаты, он кинул недружелюбный взгляд на Гемини, открывавшего дверь, и исчез в коридоре.
- Мне спустить его с лестницы? – шутя, поинтересовался друг Кея.
- Не бери в голову, Гем!

Взгляд Тэ Нэ замер на свадебном платье, одетом на безголовый манекен.
- Знаешь…, - восхищённо произнёс он, - больше всего я переживал, что без меня ты не сможешь выбрать нормальное платье, - к его интонации прибавилась задумчивость. – Теперь я вижу, что ошибался, Агнесса. У тебя есть стиль.
- И три помощницы, - намекая на сестёр, ответила Агнесса.
- Платье очень красивое! – восхищённо произнесла Селин.
- Честно говоря, в какой-то момент я уже начал сомневаться, что увижу себя на вашей свадьбе, - честно признался Тэ Нэ. – Особенно в свете последних событий.
- Последние события хорошо показали, насколько я была глупа, - с горькой иронией заметила Агнесса. – Мне надо было принять его предложение намного раньше. Это странно….Но у меня такое чувство, будто, выйди я за Кея год назад, этого бы не было, - она села на кровать и склонила голову.
- Может быть, - думая о чём-то своём, ответил ей Тэ Нэ. – В любом случае, с нас подарок.
Агнесса подняла на него голову и улыбнулась.
- Какие подарки, Тэ Нэ? Главное – что вы здесь. 
- К сожалению, здесь не только мы, - с нотками недовольства констатировал Тэ Нэ.
- Ты о Гемини? – понимающе посмотрела на него Агнесса.
- Не могу сказать, что мне нравится этот тип.
- Он близкая кровь Кея и его лучший друг, - начала объяснять Агнесса. – Не пригласить его на свадьбу означало бы нанести серьёзное оскорбление по бинарским меркам. И потом, мы все дали обет молчания сестрам.
- Поверь мне, это меньшая из наших бед.

Алексей услышал звук вспышки и поднял голову от книжки. Неподалёку от него, улыбаясь, стояла Шелби.
- Вы работаете фотографом? – спросил  он у девушки.
- Сегодня да, - ответила она.
- Можно посмотреть? – Алексей встал и направился к ней.
Через несколько секунд он уже смотрел на миниатюрное изображение самого себя в библиотеке.
- У вас талант, - заметил он, отрываясь от изображения.
- Я просто поймала удачный кадр, - смущённо произнесла Шелби. – А вы что здесь делаете?
- Я не знал, куда себя деть и…, - он опустился на кресло и потёр рукой лоб. – Видите ли, Шелби…
Она понимающе кивнула и села в кресло рядом.
- Я чувствую себя лишним здесь, - Алексею надо было высказаться. И пусть уж лучше это будет кто-то из незнакомых ему людей, с которым он точно никогда не встретится. – Я против их отношений. Мне не нравится Кей… Но разве это имеет какое-то значение?
- Есть вещи, к которым надо просто привыкнуть.
- Не так просто привыкнуть к пустоте внутри сердца.
- Мне кажется, это временное явление, - подбадивающе улыбнулась Шелби.
- А у вас дар предвидения? Я тут кое-что почитал про ваш мир, - указывая на библиотеку, сказал он.
- Нет, - отрицательно покачала головой Шелби. – Но я вас точно уверяю, что так и будет! Я, например, нашла своих сестёр только два года назад. До этого я одна воспитывалась в другой семье, у меня были родители, которые погибли. Я привыкла жить и действовать одна и сначала мне очень тяжело было свыкнуться с мыслью, что надо принимать в расчёт других, советоваться с ними… Но прошло время и это улеглось. Сейчас я просто не представляю жизнь без Шаней и Миланы. Я рано потеряла семью и была счастлива снова обрести её, - она на секунду замолчала. – Вы тоже найдёте свою любовь, - оптимистично заявила она. – Надо просто подождать.
- Спасибо, - с искренней признательностью посмотрел на неё Алексей. - Мне стало легче впервые за долгое время, - Шелби заметила, что его глаза посветлели.
- Рада была помочь, - улыбнулась Шелби.

- Лексус, - обратилась к нему Селин, когда он показался в гостиной. – Ты Тэ Нэ не видел? Нигде его найти не могу, - растерянно посмортрела на него Селин.
- И давно не можешь найти? – сам факт пропажи Тэ Нэ вызывал у него интерес. Но в таком огромном особняке немудрено было потеряться.
- Уже весь дом осмотрела, - обеспоспокенно ответила она.
- Я видел где-то здесь выход в сад. Идём там посмотрим, - и по-дружески обнимая её за спину, Алексей указал направление.
Через несколько минут Лексус и Селин замерли, открыв двери из цветного стекла, ведущие в сад. В глубине сада находился Тэ Нэ. Но он был там не один. Удивлённые и неожидавшие такое увидеть, Селин и Алексей поражённо смотрели на Гемини и Тэ Нэ рядом друг с другом. Первый с видом абсолютной искренности на лице рассказывал что-то Тэ Нэ. Тот в свою очередь слушал это с полным скепсиса лицом, не собираясь доверять ни единому слову.
- Какого чёрта тут происходит? – недовольно и подозрительно произнёс Лексус и они с Селин направились к ним.
- … устроить, - долетела до него последняя фраза разговора, сказанная Гемини. 
- Что вы тут делаете? – с подозрением посмотрел на двоих.
- Очень кстати, - улыбнулся Гемини. – Мы как раз говорили о том, что было бы неплохо заключить перемирие на время свадьбы, чтобы избежать конфликтов и устроить Кею и Агнессе настоящую свадьбу, - Гемини сверлил Лексуса глазами. -  Без драк и потасовок.
- Ради Кея и Агнессы, - посмотрел на него Тэ Нэ.
- Ради Кея и Агнессы, - поддержала его Селин.
- Ради Агнессы, - скрепя зубами, согласился Лексус.
- А теперь пора, - поглядывая на часы, Гемини двинулся в сторону гостиной.
Лексус сдержал приступ накатившейся злости, с трудом не высказав, что он думает о бинарцах, раздающих приказания. Огромная тень в небе двигалась по направлению к солнцу, когда четверо гостей снова зашли в гостиную. Там их уже ждал парадно одетый пожилой мужчина, видимо, ведущий церемонии,  и три сестры в ярких нарядах. Сейчас на Фраганаре пошла мода делать всю вечернюю одежду, вдохновляясь нижним бельём, поэтому платья напоминали по крою комбинации, ночные рубашки и сорочки. Но были от этого не менее красивы. Оценив обстановку, Тэ Нэ и Гемини вовремя поняли, что надо бежать за женихом и невестой и, не сговариваясь, ринулись наверх. Лексус и Селин остались ждать в гостиной, обмениваясь вежливыми улыбками с трёмя сестрами и Дейсом. Несколько минут ожидания и первыми по лестнице спустился жених в сопровождении друга. На Кее был черный костюм-тройка со рельефным узором и галстуком-пластроном. Рубашка и жилетка были из той же ткани и казались почти невидимыми. Только на однобортном пиджаке рядом с карманом висела небольшая серебряная брошь. У Селин и сестёр перехватило дыхание. Облаченный полностью в тёмное, Кей смотрелся просто потрясающе! Кей и Гемини подошли к алтарю на веранде. И почти сразу же на леснице появился Тэ Нэ под руку с невестой. Агнесса в противовес костюму Кея представляла собой воплощение хрупкости, нежности и женственности. На ней было белое приталенное платье с непышной юбкой и завышенной талией. Линия лифа была украшена тонким кружевом, переходящим в кружевные рукава, оставляя голыми плечи. Кудрявые распущенные волосы  были заколоты назад и украшены двумя цветками. Воцарилась такая тишина, что, казалось, можно было услышать дыхание. Агнесса подошла к алтарю и с лёгкой улыбкой протянула руку Кею. Сердце бешено колотилось, отзываясь в ушах и теле, и ей стоило немалых усилий сохранять хотя бы внешнее спокойствие. Кей взял её и, не выпуская, повернулся к жрецу у алтаря. Происходящее казалось сном. Солнечное затмение началось.
- Есть легенда о том, что всех влюбленных связывает красная нить у щиколоток, - тихо и торжественно начал Старейшина. – И как бы далеко не были они друг от друга, как бы нити не запутывались – им всё равно суждено встретиться…
Из глаз Селин неожиданно для неё самой горячим потоком хлынули слёзы.
- Нити, связывающие вас, вышли за пределы одного мира и пересекли границы миров, чтобы вы смогли найти друг друга…
Лексус жестами и мимикой просигнализировал Тэ Нэ, который сразу не понял, о чём речь. Но, только увидев плачущую Селин, достал из кармана платок и протянул ей.
- Поэтому сейчас, в момент, когда день встречается с ночью, мы собрались здесь для того, чтобы соединить священным союзом два сердца…
Селин не могла остановиться и продолжала плакать.
- Кей Лиарават, - обратился к нему жрец. – Согласен ли ты соединить свою линию судьбы с Агнессой, быть её помощью и поддержкой и делить с ней трудные и радостные минуты?
- Да, согласен, - Кей не сводил взгляд с Агнессы.
- Агнесса Меликова, согласна ли ты соединить свою линию судьбы с Кеем, быть ему опорой и делить с ним трудности и радости?
- Согласна.
- Я привязываю вас к вашим словам.
Старейшина взмахнул рукой и соедининённые руки Кея и Агнессы связала тонкая льняная лента.
- В знак ваших чувств и намерений вручите друг другу обручальные кольца.
Гемини появился тут же и открыв маленькую шёлковую коробочку, протянул её другу. Обручальные кольца Кея и Агнессы были из красного и белого золота. Полосу из белого золота с двух сторон опоясывало красное. Первой кольцо надела Кею Агнесса, затем это сделал жених.
- Теперь вы связаны друг с другом и являетесь мужем и женой. В знак этого проникнете в чувства друг друга, чтобы стать единым целым.
Он протянул к ним обе руки и в следущую секунду Кей и Агнесса повисли в воздухе. Затем уравнял их дыхание, биоритмы, заставил оба сердца биться в едином темпе. И ворох чувств друг друга обрушился на каждого из них. Когда всё закончилось, глаза Кея и Агнессы блестели. Она порывисто обняла его и они ещё немного стояли молча, обнявшись. Первым опомнился Гемини и подошёл к молодожёнам, пустив шутку про то, что это единственный раз, когда он законно сможет обнять жену Кея. Затем к ним подошёл Лексус. Его поздравление было сухим и лаконичным. Когда очередь дошла до Селин с Тэ Нэ, Селин так и не смогла ничего внятного произнести из-за слёз и просто обняла обоих. Сестры с Дейсом были следущими. «Добро пожаловать в клуб женатиков!», - улыбнулись Шаней и Дейс. Последним был Старейшина.
- Дорогие гости и… просто проголодавшиеся! – объявила Шаней, когда поздравления закончились.  – Прошу к столу, угощайтесь!
Она взглядом отыскала Старейшину и направилась к нему.
- У меня жизненно важный вопрос, - со всей серьёзностью обратилась она к нему. – Они исчезнут до десерта или после?
- Если ты подашь десерт через два-три часа, то нет, - улыбнулся Старейшина. – Кстати, - взгляд Старейшины упал на гостей рядом с фуршетным столом и супружеской пары вне его. – Я бы на твоём месте рекомендовал молодожёнам основательно поесть. На правах хозяйки и главного шеф-повара.
- Вы нам больше ничего не скажете? – рядом с ними появилась Милана.
- Теперь всё не в наших руках, - с какой-то грустью смотря на молодых, произнёс Старейшина. – Мы со своей стороны сделали всё, что могли.
- А в чьих? – влезла в разговор Шелби.
- Не в наших, - не желая вдаваться в подробности, отрезал Старейшина и исчез.
- Чтоб им попался кто-нибудь такой же несговорчивый! – недовольно воскликнула Шелби. – Шаней, ты куда?
- Пойду предложу им поесть, - в предвкушении направилась Шаней к супружеской паре.
Гости растеклись по гостиной, перемежая разговоры с едой,  и вскоре Шелби включила музыку. Это была медленная красивая песня, от которой мурашки шли по коже и хотелось плакать. Агнесса положила голову на грудь Кею, позволяя вести себя в танце и закрыла глаза, наслаждаясь моментом. В этот момент Шелби щёлкнула свой лучший кадр.
- Красиво, - восхитился Алексей. – Ты точно поймала момент. Не думала всерьёз стать фотографом?
- Нет, - смущённо улыбаясь, ответила Шелби. – Но, знаешь, ты подал мне идею.
Алексей хотел ещё что-то сказать, но увидел Гемини и Тэ Нэ, разговаривающих о чём-то рядом с фуршетным столом.
- Извини, - он подошёл к ним. Судя по всему, как раз вовремя, так как судя по взглядам обстановка начала накаляться, хотя говорили оба нарочито вежливо, словно лезя из кожи вон. Не особо церемонясь, Лексус схватил Гемини за шиворот.
- Ты здесь что-то забыл? – угрожающе прошипел Лексус. – Разве я тебе не говорил держаться подальше от моих друзей!
- Что, мне уже меню обсудить нельзя?! – по тону Гемини был сама невинность. 
 - Не смей угрожать Тэ Нэ! – пригрозил  Лексус
- Я никому не угрожаю! – оправдывающимся и обиженным голосом произнёс Гемини. – Мы просто разговаривали! Мы же договорились! И отпусти мой воротник!
- Так я тебе и поверил!
В этот момент двое встретились взглядом с Кеем. По нему ясно читалось, что ждёт драчунов, если они не остановятся. Лексус отпустил воротник.
- Как друг невесты, обещаю набить тебе физиономию, - угрожающе-вежливо произнёс он с натянутой улыбкой.
- Как друг жениха, обещаю тебе ответить, - не остался в долгу Гемини и делая жест, что демонстративно смахивает пылинки с его плеча.
Гемини подошёл к Кею, но поговорить они не успели, так как в этот момент Тэ Нэ постучал ложечкой по бокалу, призывая всех замолчать.
- Внимание! – произнёс он. – У меня тост! Пожелание для молодожёнов.
Гемини с уважением посмотрел на него. Надо отдать ему должное в отвлечении внимания от неприятного инцидента.
- Я желаю, чтобы вы всё всегда держали под контролем. И как бы не была тяжела ситуация, вы всегда бы смогли извлечь из неё пользу. Мы ваши друзья, но, может случиться так, что мы не сможем быть рядом с вами тогда, когда вам это действительно будет нужно. Ваша задача - не растеряться и, собрав волю и чувства в кулак и, даже если вам невыносимо плохо, заставить считаться с собой и своими интересами. Заставить слушать себя. В конце концов, если вы прижаты к стенке – вам есть, от чего оттолкнуться, - он сделал паузу.
Агнесса с Кеем непонимающе переглянулись. Нет, конечно, Тэ Нэ славился тем, что умел выдавать никому непонятные вещи, но сейчас он явно превзошёл себя! То же недоумение было отражено на лицах всех присуствующих. Поняв, что сказал что-то не то, Тэ Нэ неловко улыбнулся и закончил свою речь:
- За молодожёнов!
- За молодожёнов! – вторили ему все.
Гемини сделал глоток из бокала и встретился с враждебным взглядом Лексуса, глазами указывающим в направлении веранды. Стараясь быть незамеченным, Гемини первым поставил бокал с шампанским и неслышно покинул помещение. Прошло пару минут и Лексус, также никем незамеченный, последовал за ним. Они оказались в просторном помещении, уставленном мягкой мебелью и журнальным столиком, стеклянные двери которого вели в сад. Гемини едва успел пересечь границу дивана, как плавным, кошачьим движением развернул корпус, и его локоть устремился к лицу идущего следом Лексуса. Заметив движение тот инстинктивно пригнулся, и нанес удар в живот, оттолкнувший его противника назад, и заставивший его опустить руку, чтобы прикрыть ноющие ребра...
- Тебе еще не хватит? - насмешливо поинтересовался Лексус в тот момент, когда его противник, слегка пригнув голову, бросился вперед, стараясь сбить его с ног.
Поскольку для маневра места было явно недостаточно, Алексею пришлось принять на себя всю тяжесть удара. Получив преимущество, бинарец коротко ударил костяшкой согнутого среднего пальца  в пресс.
- Может, - предложил Гемини, - запишем боевую ничью?
- Пошёл ты!
Алексей, более крупный, чем Гемини, слегка оттолкнул его, и, сгруппировавшись, с силой пнул его в грудь ногами, заставляя его отлететь на другой конец комнаты, прямо к ногам улыбающейся Миланы с небольшим аптечным набором, от которого шёл запах антисептика в одной руке, и набором маскирующей косметики в другой.
- Даже не знаю, парни, - хитро улыбнулась она, - что бы вы без меня делали.
Первым в гостиную вернулся Гемини, демонстрируя свою безупречную выправку, и лишь внимательный взгляд Тэ Нэ смог уловить то, как он слегка поморщился, усаживаясь в кресло. Второй в гостиной показалась Милана, всем своим видом показывающая заинтересованность в праздничном столе. И последним вернулся с веранды Алексей с таким лицом, будто бы ничего не произошло, а, если и произошло, то он точно не в курсе. Отметив присутствие всех гостей в гостиной, Шаней подала десерт. Увидев появление Алексея в гостиной, Тэ Нэ  хитро улыбнулся, отпил из бокала и вновь повернулся к Селин, продолжая разговор.
Милана сделала глоток, когда получила телепатический сигнал от Старейшин и поняла, что настала пора прощаться. В мгновение она преодолела расстояние, разделяющее её и Агнессу с Кеем.
- Я получила сигнал от Старейшин, - перешла она сразу к делу. – Через двадцать минут вас перемесят в другой мир. Вам надо переодеться и взять переместитель. Но перед этим…, - она достала небольшой бархатный мешочек из кармана. – Я хочу подарить вам кое-что, - она извлекла оттуда две драгоценности. – Это цепочки, - она сделала паузу, - для обручальных колец.
- Разве обручальные кольца не носят на руках? – удивленно посмотрел на неё Кей.
- Носят…, но…, - запинаясь, отвечала она. – Такое не всегда возможно, - ловко выкрутилась она. – Возьмите, - она протянула их им. И, если можете, оденьте сейчас, пожалуйста.
Кей подозрительно взял цепочки и вопросительно посмотрел на Агнессу.
- Если провидица так говорит, надо прислушаться, - высказала своё мнение Агнесса и обратилась. – Спасибо!
- Пока и к сожалению не за что, - горько ответила она.
Через пять минут готовые к перемещению и переодетые, Кей и Агнесса спустились вниз. На Кее были брюки с вязаным джепмером, на Агнессе светло-коричневый брючный костюм. Обручальные кольца висели на цепочках под одеждой. Они молча и без лишних слов обнялись с друзьями. Походный набор Агнессы был перевешен в качестве небольшой сумочки через плечо. Первым исчез Алексей, следующим Гемини, затем Селин, махнув им на прощание рукой. Взявшись за руки, в воздухе растворились Кей и Агнесса. В гостиной никого не осталось. Никого, кроме Тэ Нэ. Он с удивлением посмотрел на сестёр, не понимая, почему не исчезает…

Агнесса и Кей очутились в одном из темных переулков. Они вышли на свет и через несколько секунд уже стояли на огромной центральной улице неизвестного города, обращая на себя косые неодобрительные взгляды прохожих. Кей не мог понять, что не так, но интуитивно, ещё не понимая, что происходит, выпустил руку Агнессы. «Опасность! Опасность!» - сигналило ему его шестое чувство. Что-то было не так. Но что? Какая опасность таилась на первый взгляд в обычном современном городке? Кей с Агнессой оглядывались, ловя визульные образы, но не успевая анализировать от шока.
- Смотрите, разнополые! – услышали они презрительный крик какого-то мужчины.
Озарение было подобно вспышке. Город, прохожие… Теперь они посмотрели на него осознанными глазами. Все жители города были мужчинами! Всё ещё не веря, что такое может быть, они медленно прошли по проспекту дальше и  уткнулись в столб, увешанный афишами.
- Скажи мне, что у меня не галлюцинации, - сдерживая приступ рвоты, попросил Кей Агнессу. С афиш фильмов на них смотрели пары. Однополые пары.
- Галлюцинации  не могут быть парными, - с гримасой отвращения Агнесса отвернулась от афиш.
- Вот они! Держите их!
- Как насчёт перемещения? – была первая мысль Агнессы.
- Переместителю нужно время на самоподзарядку. Придётся выкручиваться, - быстро ответил Кей и они бросились бежать.
Но далеко им не дали уйти. Похоже, нарушителей тут ловили даже граждане. Через несколько минут к ним подошли двое мужчин в форме.
- Вы арестованы по обвинению в нарушении, - сухо произнес тот, одевая наручники.
- Каком? – поинтересовался Кей.
- Разнополой любви, - был ответ.
Агнессу и Кея грубо и небрежно запихнули в клетку с вертикальными железными прутьями. Щёлкнул замок, дверь в помещение закрылась и они остались одни. Местные забрали у них всё, что увидели. Колец на цепочках это не коснулось, но на приговор и ситуацию в целом данное обстоятельство не особенно влияло. Помимо этого, насильно у них взяли кровь из вены и отрезали небольшую прядь волос, объяснив это тем, что они из диких и их ДНК нет у Хранителей Генофонда.
- На нас смотрят как на больных, – саркастически начал Кей, – у нас забрали все вещи и переместитель и мы попали в тюрьму, - перечислил он все сегодняшние злоключения. – Вот теперь я с  уверенностью могу сказать, что мы в полной дыре!
Однако не успели Кей и Агнесса привыкнуть к своему заключению, как их снова нагло вытолкнули. В кузове машины их ждала ещё одна клетка. Кей и Агнесса испуганно переглянулись. Резко затолкав их туда, тюремщик что-то грубо крикнул водителю. Машина тронулась. Улицы города… Они выезжали на главный широкий проспект.
- Повернись к ним спиной! – скомандовал Кей, первым сообразивший, что происходит, и сам последовал собственному совету.  Беспокойно смотря на облепивших улицы мужчин, он уже успел понять, насколько относительно понятие «плохо».
Количество народа увеличивалось по мере приближения к центру. Жители высыпали из своих домов, чтобы посмотреть на нарушителей. Свист, ругань, выкрики. Агнесса закрыла обеими руками уши и беспомощно опустилась на пол клетки. Кей протянул к ней руку и, сжав её ладонь, одними руками произнёс одними губами:
- Держись.
Потому что разобрать что-то в гаме городской площади было невозможно. Они утонули в шуме разгневанной толпы. Каждая секунда публичного унижения казалась часом, а час годом. Агнесса плохо помнила, как их привезли обратно и снова заперли в клетке. Она чувствовала себя униженной и оскорблённой. Было чувство, что по её чувствам проехались железнодорожным составом, груженым углём. Поэтому, когда они, наконец, остались одни, Агнесса обессилено положила голову на грудь Кею и не шевелилась. Так они сидели неподвижно, приходя в себя. Кей, пропустивший дневной сон, незаметно задремал, одной рукой продолжая удерживать Агнессу и готовый проснуться в любую минуту. Агнесса закрыла глаза, наслаждаясь долгожданной тишиной и одиночеством и приводя свои чувства в порядок. Так они сидели час или два, пока не услышали неуверенно открываемую кем-то дверь и чьи-то неловкие шаги.
- Эй, узники горемычные, - услышали они голос молодого парня и открыли глаза. – Это вам, - сквозь прутья клетки он протянул им свежеиспечённый лаваш.
Кей схватил его и одним ловким движением разделил напополам. Запах свежего белого хлеба одурманивал и сводил с ума, заставляя понять их то, насколько они проголодались.
- Когда стемнеет, я приду за вами, - пояснил незнакомец. – Только тсс-с-с! – он приложил палец к губам.
Кей с готовностью кивнул и незнакомый парень исчез.
Хлеб оказал поистине целебное действие не только на тело, но и на душу, отвлекая от мыслей о публичном унижении и возвращая их обоих в нормальное состояние. По ощущениям Кея наступила глубокая ночь, когда они вновь услышали щелкнувший замок и тихие шаги.  Стараясь быть как можно тише, парень открыл замок клетки и выпустил их. Неслышно и как можно более незаметно, они проскользнули мимо поста охраны в полицейском участке. Ещё шаг  и они радостно и с облегчением вдохнули ночной воздух незнакомого города. Первые шаги были спокойными, но стоило им скрыться в ближайшем переулке, как они бросились бежать. Только убедившись, что они на достаточно недосягаемом расстоянии от стражей порядка, незнакомый парень остановил бег.
- Я поведу вас через дворы и маленькие улочки на выход из города, - объяснил он им, когда они остановились, чтобы отдышаться. – На центральных улицах дежурят патрули и вас могут поймать.
- Согласен, - тяжело дыша, ответил Кей.
Они снова двинулись в путь. Они шли пешком, не слишком медленно и не слишком быстро, стараясь не привлекать лишнего внимания. Кей и Агнесса попутно рассматривали город, их проводник окидывал каждую новую улочку, выискивая патрульных или случайных людей. Но всё было спокойно. Весь город спал. Судя по тому, что они до сих пор не слышали сирен, их пропажу не обнаружили. Город, утонувший в ночной тишине и свете фонарей, имел своё очарование, давая ощущение полной свободы. Через два часа пешего хода они оказались у городских ворот и дороги, ведущей прочь из города. Они увидели лес и находящиеся за ним холмы.
- Идите прямо, - показал рукой им проводник. – На выходе из леса, поближе к холмам встретите человека. Пароль: «Солнце светит…», ответ: «…но лёд скользок».
- Там нет хищников? – на всякий случай уточнил Кей.
- Никого, с кем бы вы не могли справиться, - он протянул им фонарик.
- Спасибо, - с благодарностью посмотрела на него Агнесса.
- Почему вы нам помогаете? Кто вы? – озвучил свои вопросы Кей.
- Сочувствующий, - улыбнулся он. – Торопитесь. Ваше отсутсвие могут заметить.
Не желая терять времени, Кей и Агнесса попрощались с незнакомым парнем и двинулись в сторону леса. Несмотря на то, что глаза Агнессы привыкли к темноте, идти сквозь лес ночью было совсем другим делом. Она лишний раз порадовалась тому, что Кей видит в темноте, предупреждая о ямках, кустах и сучках по пути.
- Стой! Кто идёт? – услышали они суровый мужской голос часового ещё до того, как увидели холмы. Кей увидел нацеленное на них ружьё и поспешил внести ясность:
- Мы не причиним вам вреда, - поднимая руки и показывая, что безоружен, начал он. – Мы хотели сказать, что солнце светит…
- Но лёд скользок, - голос мужчины помягчел. – Проходите.
- Куда? – непонимающе осмотрелась Агнесса.
- Сюда, - загадочно улыбнулся мужчина и, подойдя к одному из холмов, открыл внутрь дверь…?
- Свои, Бэк, - сообщил охраннику у входа часовой. – Найди им место.
- Идёмте, - махнул им рукой охранник и они очутились внутри холма.
Они поднялиь по лифту на этаж выше и вскоре тот указал им на комнату с двумя кроватями.
- Сейчас все спят, поэтому знакомство завтра, - лаконично пояснил тот. – Отдыхайте.
- А куда мы попали? – на прощание поинтересовался Кей.
- В сопротивление, - прозвучал ответ. – Как вас представить?
- Меня зовут…, - Кей задумался на секунду. – Андри, а это моя жена…
- Марика, - представилась Агнесса.
- Тогда до завтра, - неразговорчивый охранник закрыл дверь.
Едва коснувшись головой подушки, Кей и Агнесса сразу же провалились в сон…

Пробуждение было тяжелым. Едва открыв глаза, Агнесса поняла, что ложиться спать было не лучшей её идеей. Она чувствовала себя как варёная курица, сонными глазами взирая на окружающих. Голова болела, отражая требования организма в нормальном распорядке дня. На спинке кровати висела свежая одежда. Кей и Агнесса поднялись уже днём, часа в три. Это обеспечило попадание в душевую и столовую на этаже без очереди.  Ходя по коридорам убежища, Кей и Агнесса с неподдельным удивлением взирали на встречающихся им мужчин и женщин. Они были вместе, держались за руки, вежливо и дружелюбно приветствовали их. Некоторые называли свои имена и представлялись. Агнесса постоянно напоминала себе, что её имя Марика. После враждебно настроенного города им обоим казалось, что они попали в рай. Что было одним из немногих плюсов. Потому что минусы были и их было больше.
- Как ты? – участливо поинтересовался Кей с беспокойством в глазах, видя, что Агнесса уже минут пять смотрит на чашку бодрящего напитка, не отрываясь.
Агнесса потёрла рукой глаза и сделала первый глоток.
- У меня такое чувство, что поднять меня подняли, а разбудить забыли, - честно призналась она.   - А ты? – она встретилась глазами с Кеем.
- Я стараюсь не выдавать, что я ночной, - тихо ответил он. – Мы и так засветились круче любых звезд на эстраде, - недовольно ответил он. – Будем поддерживать версию, что мы из диких. Судя по разговорам в коридорах, они и сопротивление не одно и то же, - чуть слышным тоном наставника продолжил он. – Хотя городские эти понятия путают.
По тону Кея было ясно, что ситуация не такая хорошая, как хотелось бы. И, несмотря на то, что говорил он тихо, от его тона мурашки шли по коже.
- Нам надо срочно вернуть переместитель, - тихо добавила Агнесса.
- Он сейчас не главная проблема, - тем же тоном продолжил Кей. – Нам срочно нужно уничтожить наши генетические образцы, попавшие им в руки. Иначе придётся обращаться за помощью к бинарской разведке. А я не горю желанием общаться с этими ребятами. Бинарские ночные гены – очень редкая вещь, да и к тому же, на правах твоего мужа я не хочу, чтобы твои гены попадали к кому-то ещё. Наш генетический материал принадлежит только нам и нашим детям.
- А переместитель? – с беспокойством поинтересовалась Агнесса.
- Стекло и металл там из особого сплава, способного выдержать даже ядерный взрыв. Хуже будет, если они случайно им воспользуются ненароком. Наколько я понял, здесь не особо осведомлены о других мирах.
- Всегда хотела спросить…, - разговор продолжался в полтона. – Откуда берутся переместители?
- Хороший вопрос, - с улыбкой оценил Кей. – Мир, где они изготовляются, засекречен. Все знают, что их где-то производят, а вот где именно, не знает никто. В Содружестве около более трёхсот миров. Ты же не станешь проверять каждый из них?
- Неужели совсем никто не знает?
- Председатель комитета по безопасности Содружества, скорее всего, знает. Эта тайна передаётся от предшественника наследнику как чемоданчик у ваших президентов. Но узнавать это чревато для жизни. Они шифруются не хуже бинаркой разведки, - Кей сделал паузу. – На пятом курсе, по окончанию курса мироведения, нам давали много практических задач для решения. Обычно они отличаются из года в год, но есть одна. Риторическая. После знакомства со всеми мирами, пятикурсников просят назвать мир, подходящий, по их мнению, для производства переместитетей. Он должен назвать характеристики этого мира и отыскать что-то похожее на эти характеристики. Ты бы что назвала?
- Думаю, с виду это обычный мир, ничем не отличающийся от остальных. Во внешней политике он не будет выделяться и держаться принципа: «Моя хата с краю».
- Дальше, - с интересом посмотрел на неё Кей.
- Я бы упрятала производство переместителей под землю. Значит, нужно искать мир с развитой системой подземных коммуникаций. Природные карстовые пещеры тоже могут подойти. Официально они бы не использовались.
- Ещё, - азарт появился в глазах Кея.
- Должна быть хороша развита система общественного или другого контроля, чтобы сразу отлавливать подозрительных типов.
- По десятибалльной системе ты бы получила четыре. Как минимум треть миров Содружества подходят под эти характеристики. В принципе, я её и получил, - улыбнулся он. – Мой напарник предложил  версию от обратного. Гемини сказал, что лучший способ что-то спрятать – положить на самое видное место. И, возможно, этот мир прямо рядом, у нас под носом, но есть особенность, прочно выделяющая его от остальных и, позволяющая не видеть за ней нечто более серьёзное.
- Он тоже прав, - согласилась Агнесса.
- Под эту характеристику подходит другая треть, - снова улыбнулся Кей. – И ещё около ста миров болтаются где-то посередине, но их тоже исключать нельзя. Основатели Содружества миров хорошо знали, куда прятать производство самого важного прибора.
- Андри, Марика. Вы уже пришли в себя? - рядом с их столом показалась приятная девушка. – Идёмте, я вас со всеми познакомлю. 
Во время разговора в коридоре Кей попытался выяснить, куда могли деть прибор, который был при них во время ареста и выразил желание уничтожить образцы ДНК, попавшие в чужие руки. Девушка вдруг странно посмотрела на них обоих, спросила про отношение Кея к взрывчатке и сменила направление, открыв одну из тайных дверей, где шло совещание.
- … Причём, дорогу придётся прокладывать с вырубанием охраны и незаметным ввозом взрычатки. После чего потребуется вывести весь персонал из здания и рвануть,  - вещал лектор перед большим экраном. - Бомбу лучше заложить на цокольном этаже, в центре…
Кей и Агнесса расположились на последних рядах.
- Не считая сигнализации и блокировки дверей, которые тоже придётся отключить, - добавил какой-то мужчина рядом с лектором.
- Это не просто бомба. Центр рушит фундамент, но он связан минибомбами на всех несущих опорах.
На экране появился план здания.
- Нужно будет заложить бомбы здесь, - он ткнул указкой в нужное место на плане, - здесь, здесь и здесь. – А теперь давайте посчитаем людей…
Кею достаточно было одного взгляда, чтобы понять, куда он попал.
- Водитель для всей компании, два человека для проникновения и обезвреживания охраны и ещё парочка, чтобы выводили под благовидным предлогом весь персонал. Не хватает только подрывника, который бы установил и настроил бомбы.
- Прошу прощения. Я тут новенький, - поднял руку Кей, обращая на себя внимание. – А что вы собираетесь взрывать? 
- Айли, кажется, ты ошиблась дверью и привела эту пару не туда, - прожёг их проводницу взглядом лектор.
- Лучше ответь на его вопрос, - загадочно улыбнулась Айли.
- Генофонд. Вы ведь из диких, которых вчера спасли?
Кей кивнул головой в знак согласия. Он понятия не имел, кто такие дикие, но обещал себе отблагодарить их при случае за факт своего существования.
- В таком случае, краткий курс истории. Развитие генетики и появление совершенных детей из пробирки – одна из причин, почему однополая любовь на Пальфи стала нормой. Не могу сказать, что одобряю подобный способ продолжения рода.
- Образцы, которые забрали у нас с Марикой вчера…
- Уже там подвергаются анализу.
- В таком случае, - хитро улыбнулся Кей, - подрывник у вас есть. Но, насколько я понял, у нас установка «не убий», что означает, что для отключения охраны нужны профи.
- Приятно иметь дело с профессионалом, - к нему повернулась девушка.
- Может, вы, и план отвлечения персонала подкинете? – посмотрел командир отряда на него как на своего.
- С превеликим удовольствием.

- Вот план НИИ, куда отправили ваш прибор, - командир показывал ему карту. – Ты уверен, что управишься до начала операции «Обрыв»?
- Можете не сомневаться, - заверил его Кей. – И то, и другое в моих интересах.
- Рад это слышать, - тот козырнул ему и покинул помещение.
- Кей, - в голосе появившейся на пороге комнаты Агнессы звучали недовольные нотки.
- Да, Агни, - он оторвался от плана.
- Тебе обязательно всё выполнять самому? Я понимаю, что я не подрывник, но переместитель и я бы могла выкрасть!
- Не могла бы, Агнесса, - осадил её он.
- Почему?
- Вероятность провала больше.
- То есть, я должна сидеть и ждать?
- Именно.
- Меня такое положение дел не устраивает!
- Зато меня устраивает! Ты моя жена и я не хочу, чтобы ты подвергалась даже малейшей опасности! Я не хочу, чтобы с тобой хотя бы что-нибудь случилось! Поэтому будешь ждать меня с переместителем в условленном месте.
- Это единственная причина, по которой ты не хочешь меня пускать в пекло революции? – немного помолчав, задумчиво посмотрела на него Агнесса.
- Правильно сказала «пекло революции». Мне хватит волнений от того, что ты будешь находиться рядом, - он сделал паузу. -  Нет, не единственная, - в его взгляде проскользнула тревога. – Я чувствую бинаркую разведку. Она словно призрак неуловимо проходит рядом со мной и присутвует во всём – в планах сопротивления, взрыве генофонда, коммунинальных катастрофах, которые они хотят устроить. Вопреки тому, что я ни учуял ни одного бинарца, я с абсолютной уверенностью могу сказать, что они здесь рядом. И могут схватить нас в любую минуту. Поэтому на случай, если они схватят кого-то из нас, другой должен быть на свободе.
- В таком случае, почему они до сих пор этого не сделали? – пытливо спросила Агнесса.
- Им нужен подрывник, - хитро улыбнулся Кей.

Кей осторожно открыл дверь комнаты, ведь Агнесса могла уже спать, и не ошибся.  В обнимку с журналом на соседней кровати спала Агнесса. Похоже, она начала читать и не заметила, как заснула. На пальце блеснуло обручальное кольцо. Кей бросил взгляд на своё, осторожно сел рядом и взял журнал, заботливо накрывая её  одеялом. Возможно, это последний раз, когда им удасться поспать нормально. При мысли о завтрашнем дне Кею было не по себе, но весь день он хорошо держался, ни жестом, ни мимикой, ни словом не выдавая свою тревожность. Завтра на Пальфи должна состояться революция. Объединенные силы сопротивления собраны и готовы к бою. Однако они не будут проливать кровь. Их задача – посеять мысли о разнополой любви в головах жителей всей планеты, встряхнуть их как следует. Эта мысль начала свой путь с летавших по городу листовок, рассказывающих о том, что когда-то их предки жили по-другому. Теперь их целью был Генофонд и города-близнецы. На Пальфи женские и мужские города всегда находились рядом, но никогда их жители не пересекались друг с другом. Отчасти, это объяснялось полным равноправием полов, которое после появления генофонда стало окончательным. Нет ничего на Пальфи, что бы не умел делать мужчина, и нет ничего, что не могла бы делать женщина. Коммунальные катастрофы, тщательно задуманные и спланированные, должны были нарушить этот распорядок и заставить волей-неволей сотрудничать женские и мужские города. Кей думал несколько секунд, после чего лёг рядом с Агнессой и, обняв её, тоже заснул.

Достать переместитель оказалось не так уж сложно. Под видом работника Кей проник в НИИ с утра, вытащил пропуск у одного из учёных и вскоре добрался по подвесным потолкам до нужного помещения. Забрав переместитель, он ушёл на крышу и спрыгнул с парашюта. Машина с остальной группой уже ждала его в условленном месте, однако он предусмотрительно успел передать переместитель своей жене, которая ждала его в условленном месте. О тайных перемещениях Кея и Агнессы сегодня знали только они. Машина с четырьмя мужчинами из сопротивления медленно подъезжала к генофонду. Они ждали сигналов своих людей, призванных выводить персонал и отвлекать откружающих. Один из них на заднем сидении проникал через компьютер в охранную систему, уговаривая её сдаться и перестать реагировать на него как на чужака. Система мялась и капризничала как певица, желающая взять подороже за своё выступление.
- Есть, - произнёс один из бойцов с заднего сидения. – Я внутри. Компьютерная система под моим контролем.
- Отключи все системы сигнализаций и оповещения, как только  мы подъедем, - дал ему приказ командир.
В этот момент к зданию генофонда подошли двое. Увидев тёмно-зелёную форму подошедших, охранники на входе невольно вытянулись.
- Комитет генетической безопасности, - предъявил корочку один из них. – Соберите всех людей во дворе немедленно, - и хоть сказано это было спокойно, солдат охраны не смог не понять приказ и тут же кинулся выполнять.
Где-то через минуту немногочисленный медицинский персонал генофонда и часть охранииков выстроились по стойке «смирно» во дворе. Машина с четырьмя мужчинами подъехала к черному входу. Охрана не успела ничего сообразить, как была отключена тремя мужчинами в форме спецназа без каких-либо маркировок…
- К нам поступили сведения о несоблюдении техники безопасности, - вещал один из людей в форме во дворе. – Поэтому сейчас я хочу послушать, как вы следите за сохранностью генетических образцов…
Двое спецназовцев ворвались в здание и оглушили подбежавших охранников, прокладывая путь дальше…
- Также меня интересует соблюдения вами пожарной и прочей техники безопасности, наличие у работников медицинских книжек…
- Готово, - сообщил по рацию Кею один из бойцов в здании. – Цокольный этаж свободен.
- Понял, - Кей вытащил из багажника огромный чемодан и вошёл во внутрь.
В это время водитель и остальные бойцы превратились в носильщиков, вытаскивая из здания генофонда вырубленных охранников.
- Итак, - начальник посмотрел на работницу генофонда. – Рейна Салинас, знаете ли вы, где находятся пожарные лестницы и что делать с образцами в экстремальной ситуации?
- Основная бомба установлена, - рапортовал Кей по рации через несколько минут. – Ставлю бомбы на этажах.
- Пока всё тихо, - ответил ему командир.
- А знаете ли вы, что от того, как вы будете относится к хранимым генобразцам, зависит наше будущее? Необходимо каждый день и каждый час помнить, что вы не отвечаете не только за лучшие генобразцы Пальфи, но и за её будущее…
Кей оказался на нужном этаже. Где-то здесь было помещение с недавно доставленным генетическим материалом. Дверь поддалась и Кей оказался внутри. Каждый образец был пронумерован и отмечен датой доставки в фонд. Кею понадобилось нескололько минут, чтобы отыскать в этом море цифр нужный день и номер. Образцы лежали на столе. Видимо, их исследованием ещё занимались и не успели убрать. Кей взял их и с силой ударил ими о железную дверь холодильника. Осколки полетели на пол. Его взгляд упал на бумаги рядом. Кей взял их со стола и вчитался. «Анализ генетической совместимости и возможного соединения клеток». Расстегнув форму, он спрятал бумаги внутрь одежды и покинул помещение.
- Все бомбы установлены. Выхожу, - передал он сидящим в машине.
- И в заключении хочу сказать, что …
Но договорить он не успел. В этот момент здание генофонда красиво и единомоментно рухнуло, сложившись как карточный домик. В наступившей суматохе сразу  никто не заметил внезапно исчезнувших сотрудников генетической безопасности и отъехавшей машины.
- А где Андри? – спросил водитель, когда бойцы спецотряда вышли в городе, где из-за отключения электричества и взрыва генофонда царила настоящая паника.
- Ушёл, - спокойно ответил командир. – Думаю, у него свои дела. Свою часть договора он выполнил.
- Исчез, значит, - заметил хакер. – Интересно, откуда они взялись? – задумчиво произнёс он. – И кто на самом деле скрывался под именем Андри?

Кей и Агнесса оказались посреди каменнистой пустыни. Под ногами скрипела каменистая галька. Неподалёку стоял сухой лес.  Мрачный мир. Впереди открывался вид на город, временами просто сливавшийся с однообразным коричнево-серым пейзажем. Серость, унылость, безвыходность… С неба падал черный сухой дождь, оказавшийся при ближайшем рассмотрении мелкими камнями и пеплом. Он забивался в одежду, волосы, заставляя быстрее двигаться по направлению к грозным каменным стенам. Через час мучительного перехода они стояли около внушительных городских стен. Страж молча пустил их внутрь. Где-то сверху над их головами прокричала птица. Они подняли голову и на фоне грязно-серого неба увидели, как раскинула крылья птица, похожая на журавля.
- Идём, - уверенно взял за руку Агнессу Кей.
Ей стоило огромного труда не сказать ему, что ей страшно. Она сжала губы, заставляя себя молчать. Они двинулись внутрь города. Со всех сторон их окружали монументальные каменные здания с почти полным отсутсвием украшений. Высокие башни, неприступные стены и полное отсутсвие зелени. Кей шёл по городу, анализируя и думая, что делать дальше.
- Смотрите, вот они! – внезапно услышали они где-то у себя за спиной.
Кей и Агнесса бросились бежать, куда глаза глядят. Однако стражи порядка знали город лучше и были приспособлены к бегу по каменным мостовым. Через пять минут погони незадачливые нарушители были пойманы.
- В камеру их.
 
Высокий потолок, каменные стены, тяжёлая дверь. Где-то сверху совсем маленькая решётка в проёме для окна, откуда пробивался слабый свет и свежий воздух, разбавляющий запах плесени и застарелости. Кей опустился на колючую солому около стены. С пола и от стен шёл холод. Такое чувство, будто эти тюрьмы использовались с незапамятных времён, и с тех пор мало что изменилось. Прошли уже сутки, как их поймали, но до сих пор никто не удосужился им сообщить, что за преступление они совершили. Именно это Кею и не нравилось. Время тянули, мучая их неизвестностью. Сам он был категорически против подобных методов. В добавлении к этому, стражи порядка на улице совершенно точно знали, кого ловить. Значит, у них были их портреты. Картина открывалась совсем безрадостная. Боле ли менее внушало надежду только то, что кольца с них не сняли и бумаги всё ещё были у него. Переместитель забрали. Кей опёрся на стенку. Агнесса сидела в соседней камере. Внезапно щелкнул тяжёлый дверной засов и Кей увидел на пороге двух молодых людей, узнал знакомый запах.
- Вы пойдёте с нами, - категорично сказал один из них.
Они вывели его под руки, нацепив наручники, и в коридоре Кей увидел Агнессу, также в сопровождении охраны. Кей едва заметно отрицательно покачал головой, взглядом приказывая ничего не предпринимать. Они проследовали по длинным коридорам и вышли из затхлого помещения тюрьмы во двор. Кей встретился взглядом со своим начальником и узнал позади него Гемини, на лице которого нельзя было прочитать ни одной эмоции.
- Должен заметить, нам пришлось за вами побегать, агент Лиарават, - с ехидной улыбочкой заметил Валиро Сахим Кагава, сделав жест рукой,  замок наручников щёлкнул, освободив Кея и Агнессу.
Они оба удивлённо переглянулись, но так и не решились сделать даже шаг навстречу друг другу.
- Прежде всего, хотелось бы поздравить вас обоих, - взгляд в сторону Агнессы, - со свадьбой и пожелать всего наилучшего, - дежурно произнес Кагава, - и сообщить вам о том, что решение по вашему делу пересмотрено, агент Лиарават.
Зрительный контакт. Кей бросил взгляд на Гемини, но ничего не увидел.
- За время вашего отсутствия стало ясно, что ваша вина не так велика, как казалось сначала трибуналу. К тому же, вы уже отсидели три месяца за неподчинение начальству. Мы были слишком строги к вам и не приняли в расчёт некоторые, - он показал глазами в сторону Агнессы, - обстоятельства.
Кей молчал, потому что боялся сказать какую-нибудь глупость, и был слишком поражён услышанным.
– В связи с этим мы приняли решение отпустить вас, - Кагава приблизился к нему. – Но для этого вам необходимо подписать кое-какие бумаги.
И сложив руки на груди, сделал такой взгляд, понять который двусмысленно было просто невозможно. Кей прекрасно понимал, что для освобождения никаких бумаг подписывать не нужно.
- Хорошо, я пройду с вами, - не сводя глаз с начальника, ответил он.
- Подождите! – вдруг вмешалась Агнесса, начавшая приходить в себя от такой неожиданности. – Где гарантия, что вы не заберёте его?
- Вы не верите бинарской разведке? – посмотрел на неё Кагава так, словно речь шла о вопросе чести.
- Оставьте мне одного из ваших агентов, - Агнесса растеряно огляделась и указала рукой на Гемини. – Вот его!
- Как скажете, - согласился Кагава. – Но имейте в виду, он вас скрутит в два счёта, если что.
Двор опустел, когда агенты и Кей зашли в помещение тюрьмы. Гемини приблизился к Агнессе.
- Хороший выбор, красавица, - улыбнулся тот. 
Агнесса не ответила. О чём разговаривать с другом Кея, она не знала. Впрочем, он сам подкинул тему для разговора.
- Ты знаешь, что ваш с Кеем обряд близкой крови был аннулирован сразу, как только вы исчезли с Бинара?
Агнесса покачала головой.
- Говорю это потому, что брак с близкой кровью строго запрещён и ваши отношения могли бы не признать. Знаешь, - легкомысленной интонацией продолжил он. – У бинарской разведки вообще есть очень интересная привычка вешать всех собак на человека, который им очень нужен, - пояснил он загадочной интонацией, не сводя с неё взгляд. Агнесса ловила каждое слово. – Просто и безошибочно. Самое главное – он полностью оказывается в их власти без особых усилий. Например, как ты полтора года назад…
Пронзительный взгляд, спрашивающий понимает ли Агнесса то, что он хочет ей сказать. Взгляд-ответ. Да, понимает. В этот момент во дворе показался Кей.

Кей зашёл в помещение, и как только дверь за ним и Кагавой закрылась, ударил ладонью по столу.
- Какого чёрта тут происходит? – недовольно выпалил он. – Вы сначала ловите меня, потом отпускаете. Думате, я поверю в эту чушь про пересмотрение приговора?
- Мы и не рассчитывали, что вы поверите, агент Лиарават, - спокойно произнёс Кагава, садясь за стол и доставая толстую папку из верхнего ящика.
- Что это значит? – бросил взгляд в сторону папки Кей.
- У нас есть все основания подозревать, что ваша жена – агент скрытых миров, - произнёс Кагава на полном серьёзе.
- Нет, не может быть, - усмехнулся Кей как какой-либо чуши.
- Посмотрите в лицо фактам, агент Лиарават, - его начальник открыл папку. – Доктор Демиан был предупреждён о её визите и ждал. На Эрко она сразу же нашла человека из скрытых миров и поселилась у неё. Помимо этого, вы оказались первыми, кто смог вернуться со Светоча и Даркара. Не слишком ли много совпадений для одного человека, агент Лиарават?
- Неправда, - глухо ответил он, всё ещё отказываясь верить.
- Операция, начавшаяся три месяца назад, называлась «Бинарский гамбит». Мы исходили из предположения, что раз вас вернули в её мир, девушка имеет принципиально важное значение для скрытых миров. Целью операции была поимка вас обоих. Мы надеялись схватить вас и заставить скрытые миры  выдать себя. Однако они предпочли действовать через друзей вашей жены. К тому же, ей удалось сбежать и наш план провалился.
Кей смотрел на бумаги в папке и ничего не видел.
- Это не может быть правдой, - упирался он. 
- Вот и проверьте, агент Лиарават, - улыбнулся Кагава. – Узнайте сами, почему лицо Бланш показалось вашей жене знакомым?
Кей хотел что-то сказать, но, передумав,  быстро вышел из кабинета. В коридоре он опёрся рукой о стену, всё ещё приходя в себя после услышанного. Минута – и там снова стоял агент Лиарават, выглядевший так, словно разговора в кабинете не было. Подтянутый, невозмутимый и спокойный.
- Что вы наделали? – в кабинет зашёл молодой агент. – Зачем вы рассказали ему всю правду? Это сумасшествие!
- Мы посеяли семена, подождём всходов…

- Куда отправимся? – улыбаясь, посмотрел он на Агнессу. Переместитель им вернули только что.
- Тэ Нэ сказал, если подобное произойдёт – они будут ждать нас на Фебере, - Агнессе всё ещё не верилось в произошедшее.
- Ты знаешь координаты? – спросил он, протягивая ей переместитель.
- Да…, - немного задумчиво протянула Агнесса, беря его. – Кей, всё в порядке? – с беспокойством посмотрела она на него.
- Конечно, - как ни в чём не бывало ответил Кей. – А почему всё должно быть не в порядке?
- Просто… они так внезапно нас отпустили, - что-то не давало Агнессе покоя. Но сама она пока не могла это сформулировать.
- Да, - согласился Кей. – Весьма неожиданно. Зато теперь нам ничто не угрожает.

Перемещение. По-настоящему свободно вздохнуть Агнесса смогла только тогда, когда снова оказалась на Фебере. Они оказались в огромном людном городе. На Фебере был полдень. Красивые здания, интересные и оригинальные архитектурные решения. Кей готов был поклясться, что давно не видел настолько красивого мира. Но люди… Отойдя от шока, Кей сразу попытался так открыто не пялиться на альбиносов и так дико не реагировать. Объективности ради стоит сказать, что те отвечали иноземцам взаимностью. Вот мама ударила ребёнка по рукам, требуя не тыкать пальцам в «альбиносов» и вести себя прилично.
- Идентификация пройдена успешно, - довольно объявил Кьюти, заставив двоих вдрогнуть и обернуться на странный экран в стене.  Интересно, к компьютеру применимо слово «светился от счастья»? – Супруги Лиарават, Кьюти рад вас привествовать на Фебере! Кей Лиарават, очень приятно с вами познакомиться. Соединяю вас с друзьями.
Разобраться с тем, кто такой Кьюти и почему экран говорит, они не успели. Экран распался  на два, с которых на них смотрели Тэ Нэ и Селин.
- Агнесса! Кей! Это вы? – радостно восклинула Селин. – Глазам своим не верю!
- Мы тоже, - тихо ответила Агнесса.
- Что случилось? – задал вопрос Тэ Нэ.
- Я сама пока не очень понимаю, - Агнесса выглядела несколько озадаченной. – Нас отпустили. Сказали, что приговор был слишком строгим, а Кей уже получил своё наказание.
- Действительно странно, - протянул Тэ Нэ, погружаясь в мысли.
- В любом случае мы рады вас видеть живыми и здоровыми! – улыбнулась Селин.
- Тэ Нэ, - обратилась к нему Агнесса. – А почему у тебя волосы мокрые и картинка плавает?
Тот улыбнулся.
- Я просил соединять меня с вами, где бы я не находился. А сейчас я отвечаю вам из ванной. Тут пар везде.
- Ну, тогда с лёгким паром! – улыбнулась Агнесса.
- Обязательно и непременно! – отшутился тот. – Вы только особо не наедайтесь по дороге сюда. Праздничный ужин будет ждать вас.
- Как скажешь. Увидимся!
Они отключились. Агнесса вдруг поймала себя на мысли, что сам факт разговора с Тэ Нэ и нахождения рядом с ним её уже успокоил.
- Вы находитесь в пятиста километрах от места назначения. Подождите, пока идёт разработка маршрута…, - тем временем объявил экран.
- Прости-те, - неловко произнесла Агнесса, не зная, какое обращение предпочесть. – Кьюти? – она удостоверялась, что правильно запомнила имя.
- Да, - отозвался экран.
- А ты/вы кто?
- Ваш маршрут разработан. Вам необходимо проследовать на вокзал. Билеты вас уже ждут и поезд уходит через двадцать минут. Поторопитесь.
Кей с Агнессой едва не опоздали на поезд, залетев в вагон буквально в последнюю минуту. Вокзал они рассмотреть не успели, только успев сделать вывод, что он большой и красивый. Подав билеты проводнику, они поражённо застыли на пороге своего вагона. Это отличалось от всех поездов, на которых им приходилось ездить до этого раньше. Не плацкарт, ни купе – полноценная комната со столом, сервизом, мягкой мебелью. Когда поезд тронулся и объявили их отправление, они прошли внутрь и сели в изумрудные кресла друг напротив друга.
- Уважаемые пассажиры! – объявил по радио в вагоне приятный женский голос. – Мы рады привествовать вас на феберианской экспрессе! Ваш маршрут – Дайа – Орнбур. Время в пути – три с половиной часа. Приятного путешествия!
- Я бы настоятельно рекомендовал вам перекусить, - услышали они голос Кьюти непонятно откуда и стали оглядываться, ища источник. – До ужина вы ещё успеете проголодаться.
- Где ты? – спросил Кей.
- На обеденном столе. Поднимите крышку экрана.
Агнесса и Кей сели за стол и почти одновременно схватили тонкий экран с двух сторон. В вагоне появился официант, принесший холодные закуски и расставивший их на столе. Тут были тарталетки, салаты и разные виды хлеба.
- Приятного аппетита! – довольно произнёс экран, видя, как Кей и Агнесса начали есть.
- И всё-таки, кто ты? – повторил вопрос Кей.
- СИЮТЭ – 260812 или просто Кьюти. Универсальный, управляющий, поддерживающий и защищающий искусственный разум и официальный глава Феберы.
Кей чуть не подавился.
- Ты управляешь феберианцами? – не веря, переспросил он.
- Формулировка не совсем точная, - пояснил экран. – Как глава Феберы я веду переговоры с другими мирами или помогаю их вести феберианцам, если меня не приемлют. Я заменяю огромный чиновничий аппарат, координируя дейстия людей, отвечая на их запросы и удовлетворяя их нужды. Также я являюсь универсальным собеседником, другом и помощником в любой ситуации. Благодаря мне, фебериане не знают, что такое одиночество.
- Ты заботишься о них? – уточнила Агнесса.
- Да, - подтвердил Кьюти. – Моей первоначальной функцией было именно это, когда люди вышли на поверхность. Сейчас я как могу, избавляю их от боязни больших открытых пространств.
- И являешься всемогущим наблюдателем? – внёс уточнение Кей.
- Да. Я везде и нигде одновременно.
- А феберианцы не возмущаются? – поинтересовалась Агнесса.
- Для них я уже стал родным, поэтому нет. К тому же, в моих настройках существует так называемое правило невмешательства. Согласно ему, я могу что-то рассказать только в том случае, если речь идёт об угрозе для жизни. Личная жизнь и всё остальное – только тогда, когда человек сам обнаружит и попросит. Поэтому моё присутсвие вы даже не заметите.

- Просыпайтесь, - проводница тронула за плечо спавшего Кея. – Ваша станция через двадцать минут, - и подошла к Агнессе. – Орнбур через двадцать минут, вставайте.
Некоторое время сонными глазами Кей и Агнесса смотрели друг на друга с противоположных диванов, соображая, что происходит и как они здесь очутились. Им понадобилось около минуты, чтобы понять, что за ними не гонится бинарская разведка и они в полной безопасности на Фебере. Подсознание, привыкшее к напряжению и погоне, не хотело так сразу отпускать эту мысль. Огромные лесные массивы и поля за окном тем временем начали сменяться городскими постройками. Проснувшись окончательно, Агнесса села рядом с окном, с интересом рассматривая пригородные поселения. Кей проследил за ней взглядом. «Не слишком ли много совпадений для одного человека, агент Лиарават?», - против воли всплыло в его голове. Он тряхнул головой, отгоняя эту мысль. Нет, его жена не может быть агентом! Агнесса, бессознательно почувствовав какую-то тревогу, обернулась в его сторону и улыбнулась. Кей ответил улыбкой, и она снова повернулась к окну. А вдруг всё-таки агент?
- То, что вы рассказали, по меньшей мере, странно, - заметил Тэ Нэ, вилкой отправляя в рот кусок мяса в пряно-ягодном соусе.
- Странно – это ещё мягко сказано, - задумчиво поправила его Агнесса. – Они четыре месяца гонялись за нами, чтобы отпустить?! Где здесь логика?
Кей, сидевший тихо, почувствовал острую необходимость в смене разговора.
- В любом случае вы живы и свободны. Это главное, - искренне улыбнулась Селин. – Расскажете мне ещё потом про Шпрее и Талиту-Куми? – с оживлением посмотрела она на молодожёнов.
- Конечно, - улыбнулся Кей Селин, мысленно благодаря её за чтение его мыслей.
- И куда вы теперь? – продолжала расспрос Селин. – Домой?
- Думаю, да, - вопросительно смотря на Кея, сидящего рядом с ней, ответила Агнесса. – Нас теперь ничто не держит.
- Почему же? – внезапно осадил её Кей. – Не стоит торопиться, - его взгляд встретился с удивлённым взглядом Агнессы. -  Лучше будет некоторое время побыть здесь, чтобы оклематься, - Агнесса смотрела на него непонимающе. -  От этого калейдоскопа миров у меня голова кругом.
- Но разве не лучше будет забыть обо всём пережитом дома? – возразила Агнесса, в упор смотря на своего мужа.
- У нас с тобой разные понятия о доме, - неожиданной репликой ударил её Кей. И вопреки спокойной интонации, сидящие за столом Селин и Тэ Нэ почувствовали нарастающее напряжение.
- Останьтесь пока здесь, - вмешался Тэ Нэ, сидящий напротив, желая разрулить наклевывающуюся ссору. – Вам обоим надо придти в себя. И мы по вам соскучились.
Со взглядом «не понимаю я этих мужчин» Агнесса потянулась за мясом на общей тарелке. По лицу было видно, что решение ей не понравилось. Но против Тэ Нэ она возражать не стала.
- Я хотел поблагодарить вас за моё спасение, - заполняя образовавшуюся паузу, произнёс Кей. – Вы сильно рисковали. Я только не понимаю, как вы узнали. Вас Гемини нашёл?
- Тревогу поднял Лексус, когда не смог до вас дозвониться, - начала Селин.
- А найти вас помогла Бланш, - продолжил Тэ Нэ.
Кей внутренне напрягся, услышав имя, внешне оставаясь спокойным.
 - Она пришла ко мне в университет и рассказала, что вы в беде.
- Бланш? – переспросил Кей, приказывая своей заинтересованности не выходить за рамки обычной. – Шоколадница с Эрко?
- Она самая, - подтвердил Тэ Нэ, немного удивляясь тому, что Кей хорошо её помнит.  – Сказала, что посмотрела в прошлое. Представляешь, какая странность? – добавил Тэ Нэ с улыбкой.
- Действительно странно, - соврал Кей, не моргнув глазом.
Услышанное только добавляло очков Агнессе как агенту, перевешивая весы в сторону аргументов «за».
- Спасибо за ужин, - поднимаясь со стола, поблагодарил всех Кей. – Но мне лучше вдремнуть.
И бросив на Агнессу непонятный, подозрительный взгляд, Кей вышел из-за стола.
- Что это с ним? – задала вопрос Селин Агнессе, проводившей его взглядом.
Та лишь пожала плечами… 

Когда Кей зашёл в их совместную с Агнессой комнату, шторы уже были предусмотрительно задёрнуты, не пропуская солнечный свет. Кьюти заботился о хозяевах дома даже в подобных мелочах. Спать… Нормально выспаться. Кей завалился на кровать, желая это больше всего на свете. Но мысли не давали ему покоя, решив устроить ему штурм в тишине комнаты. Если Агнесса агент… Если Агнесса агент, значит, она врала ему всё это время. Но это логически ложилось на всё произошедшее больше полутора года назад. Это объясняло, почему доктор Демиан знал о её визите. Она знала, что он бинарец и воспользоваться табу на прикосновения, чтобы сбить его с толку и уйти непойманной. Тогда понятно, почему из всех ремесленников в городе на Эрко она выбрала именно Бланш. И та елочная игрушка на Даркаре, наверняка, была средством связи между ними. Бланш дала Агнессе понять, что всё хорошо закончится. И это объясняло, почему она так долго не хотела выходить на него замуж. Кстати, почему всё-таки решилась? Почувствовала, что запахло палёным? А сейчас Бланш предупредила Селин и Тэ Нэ о беде, в которую попал их агент. Всё сходилось и выглядело настолько логично, что Кей шокированными глазами уставился в потолок. Он не хотел верить полученным выводам. Нельзя так убедительно влюбиться...

С её мужем было что-то неладно. Вот уже второй день Агнесса ловила себя на мысли, что что-то не так. Обычно весёлый и такой домашний Кей, не боящейся выглядеть глупым и смешным, куда-то пропал, уступив место молчаливому и неразговорчивому. Не раз и не два она ловила недоверчивые и подозрительные взгляды, брошенные им в её сторону. В довершении её попытки его соблазнить не так давно, Кей просто убрал её руки и перевернулся на другой бок, оставив её с чувством, будто ей дали пощёчину. После этого Кей вообще предпочитал не попадаться ей на глаза. Каждый раз, засыпая и просыпаясь, она не встречалась с ним. Не выдержав, Агнесса первой спросила, что происходит. Кей ответил, что довольно трудно смириться с мыслью, что родная разведка сначала обвинила его и отправила в ссылку, а потом внезапно освободила. Агнесса поверила. На один день. Потом сомнения и чувство тревоги снова начали грызть её, не давая покоя ни ночью, ни днём.
- Что-то случилось? – заметил её Тэ Нэ в гостиной. Гостиная, как и весь дом была оформлена цветочным принтом. От него с Селин тоже не укрылось, что в доме творилось что-то странное.
- Кей отдаляется от меня, - с тревогой произнесла Агнесса, глядя из огромного окна на залитые солнечным светом и ровно подстриженые зелёные холмы. – Он стал совсем другим, после того, как нас отпустили. И я не могу понять, с чем это связано, – нотки отчаяния прозвучали в её голосе.
- Ты пробовала с ним говорить?
- Уже дважды, - призналась Агнесса. – У меня такое чувство, будто я теряю его, - в её голосе слышалась паника наполовину с желанием расплакаться.
- Всё образуется, - Тэ Нэ положил ей руку на плечо, не зная, что ещё сказать.
- Не образуется, Тэ Нэ, - Агнесса посмотрела прямо ему в глаза. – У меня плохое предчувствие. Очень плохое.

Кей разрывался. С каждым днём всё невыносимее было держать это в себе. Его разрывали сомнения и чувства, по очереди заставляя верить то одному, то другому. Он чувствовал себя виноватым, но не мог рассказать всё Агнессе. Тем не менее, он искренне удивился и почувствовал себя задетым, когда обнаружил однажды утром, что Агнесса переехала в соседнюю комнату. Когда же он попытался обнять её сзади, Агнесса недовольно освободилась из его объятий и, не сказав ни слова, исчезла. Кей непонимающе посмотрел ей вслед. Кто на кого обиделся? Странно, но до этого утра Агнесса казалась чем-то постоянным и незыблемым. Он настолько привык к ней, что только сейчас понял, что может её потерять. Проклятье, что он делает?
- Кьюти.
Компьютер в прихожей активизировался тут же, словно только этого и ждал.
- Мне нужно знать, куда она пошла.

Агнесса сидела в небольшом белоснежном кафе на улице Орнбура, оформленным белым интерьерным кружевом, которое, несмотря на материал-изготовитель казалось воздушным и невесомым. Ярким дополнением к кружеву были лишь живые цветы, яркими вкраплениями красок контраститующие с интерьером…

Кей увидел Агнессу, сидящую за столиком в кафе и замедлил шаг. Ещё секунду назад он был готов броситься к ней и всё рассказать. Он аккуратно проследил, как она встала из-за стола и покинула кафе. Стараясь быть незамеченным, Кей последовал за ней…

Агнесса гуляла по историческому центру Орнбура, не зная, куда идти. Невидящими глазами она смотрела на достопримечательности, думая только о Кее. Возвращаться домой она не хотела. Она не знала, сколько ещё сможет так выдержать…

Кей неслышно следовал за Агнессой, стараясь не упустить её из виду. К счастью, она полностью ушла в свои мысли и не особо оглядывалась. Тревога раздалась неожиданно…

- Внимание! Внимание! Взрыв огромной силы на заводе электроники в Орнбуре!
Тэ Нэ услышал звук сирены и увидел, как в доме повсюду мигают красные лампочки.
- Просьба всех проследовать в укрытия! Просьба всех проследовать в укрытия! Внимание! Взрыв на заводе электроники в Орнбуре!
- Только не это! – в прихожую выбежала Селин, на лице которой был написан испуг. – Агни и Кей сейчас там!

- Агнесса! – услышала она отчаянный крик Кея и обернулась. Он был здесь. Как, уже не важно.
В это время позади неё, где-то в двух километрах Кей увидел огромную яркую вспышку, рванувшую наверх и растворившуюся в небе. Он бросился к Агнессе, искренне надеясь, что небольшая зеркальная поверхность, возникнувшая в пространстве несколькими минутами спустя и движущаяся по направлению к Агнессе, ему всего лишь кажется. За долю секунду до того, как поверхность, похожя на водную гладь, успела зацепить Агнессу, он свалил её на тротуар.
- Хвала богам, с тобой всё в…, - они начали подниматься  и слова застряли у него в горле. Стоящая рядом с ним девушка была несомненно Агнессой. С чёрными крашеными волосами, густой чёлкой и подкрашенными красной краской кончиками. В тёмных брюках и дорогих туфлях на каблуках. В чёрной облегающей кружевной кофточке, кокетливо прикрывающей черным непрозрачным материалом только грудь и ошейником с шипами на шее. В её глазах были высокомерие и злость, а черты лица отточены и остры. Это была не его Агнесса.

- Спасибо, что спас… меня, - последнее слово Агнесса выговорила с трудом.
Стоящий рядом с ней мужчина был несомненно Кеем. Длинные черные волосы до плеч, завязанные в небрежный хвост, из которого выбивались пару прядей. Дорогой черный костюм с рефлённым узором и золотой цепочкой, болтающейся рядом с правым карманом брюк. Диагональный шрам, идущий через носовую перегородку и пересекающий всё лицо. Холодный взгляд хищника и заостренные черты лица. Это был не её Кей.

Несколько секунд они шокировано смотрели друг на друга и вокруг, пытаясь понять, что же всё-таки случилось.
- Проклятье! – выругалась Агнесса в чёрном  рядом с ним. – Какого черта тут происходит? – она схватила Кея за шею. – Где я?
- На Фебере, - неожидавший подобного еле слышно произнёс Кей.
- Не мешай мне лапшу на уши! – грубо оборвала его та. – Я знаю, как выглядит Фебера и это не она!

- Что за дрянь? – Агнесса даже не успела оглядеться, как оказалась в мертвой хватке другого Кея, схватившего её за горло. – Куда делась Агнесса? Это ты во всём виновата?
- Отпусти меня, - отчаянно хватая ртом воздух, попросила она. – Я не знаю, о чём ты. Я ничего не делала.
Хватка ослабла и она вдохнула воздух полной грудью.
- А где мы? – набравшись смелости, решила спросить она.
- На Фебере.
Агнесса огляделась вокруг. Грязные улицы с безобразной архитектурой. Моросящий дождь. Жители с чёрной кожей и черными как смоль волосами.
- Не может быть, - не поверила глазам она. – Я знаю, как выглядит Фебера и это не она.

- Кьюти, - Кей оглянулся в поисках экрана. – Кьюти, мне нужен Тэ Нэ. Срочно!
- Этот инвалид? – презрительно фыркнула другая Агнесса. – А кто такой Кьюти?
- Искусственный разум, управляющий Феберой, - пояснил Кей.
- Нет там никакого разума! Там монархия! – возразила ему крашенная Агнесса. – И чиновников пруд пруди вместе со взятками, откатами и коррупцией!
- Мы, видимо, говорим о разных вселенных, - желая побыстрее отвязаться, ответил Кей.
- Я слушаю, - на экране появился Тэ Нэ.
- У нас проблема, - указывая на другую Агнессу, сообщил Кей.

- Мы на Фебере, нравится тебе это или нет! – выпалил другой Кей, желая отвязаться. – Её жители не стали уходить под землю много лет назад, - другой рукой он набирал номер. – Проклятье! Не могу дозвониться!
- Вот вы где! – услышала Агнесса знакомые нотки и обернулась. – Я уже вас обыскалась.
На Агнессу смотрела Селин. Правда, узнать её в первые несколько секунд было сложно. Длинные каблуки, чрезмерно яркая и наложенная плотным слоем косметика в густо-красных и черных тонах. Короткое желтое платье из плотного материала  с длинными рукавами и массивное черное ожерелье. Чёрные узорчатые колготки.
- У нас проблема, - указывая на светлую Агнессу, сообщил Кей. 

- Нда…, - обходя темную Агнессу вокруг, не смог сдержать вздоха Тэ Нэ.
- А ты Селин, да? – пальцем указала та на вошедную в комнату девушку.
- Да, - немного удивлёно подтвердила Селин.
- Совсем не чета нашей, - высказалась тёмная Агнесса. – Просто бледная поганка какая-то.
- На себя посмотри, - огрызнулась в ответ Селин. 
- По крайней мере, у неё есть стиль, - вступился за неё Тэ Нэ.
- А ты вообще молчи, урод, - кинула на него грозный взгляд другая Агнесса.
- Я смотрю, у нас очень тёплые отношения в твоём мире, - пустил язвительный комментарий Тэ Нэ.
- Теперь, когда все познакомились, может, перейдём к делу? – вмешался Кей.
- Помнишь, ты что-то пошутил про вселенную, когда вызывал меня в городе? – с намёком посмотрел на него Тэ Нэ. – Шутка была неудачной. Мы кое-что обмозговали с Кьюти, пока вы добирались, и пришли к выводу, что взрыв на фабрике привёл к огромному выделению энергии, способствующему открытию портала между зеркальными вселенными.
- С той стороны тоже был взрыв, - перешла от нападок к делу тёмная Агнесса. – На угольной шахте…

- Угольные шахты на Фебере? – н поверила ушам Агнесса. – Но Фебера известна электроникой и высокими технологиями!
-В твоей вселенной – да, - внёс уточнение тёмный Кей. – Здесь это довольно отсталый мир, занимающийся разработкой полезных ископаемых.
- Значит, наша задача – расссчитать точную силу взрыва и устроить подобный выброс энергии ещё раз с двух сторон одновременно, - подвела итог Селин. – С последним, думаю, проблем быть не должно. Наши вселенные отзеркаливают друг друга и наши действия там повторяются здесь.
- Подожди, - Агнесса пыталась собраться с мыслями. – Ты самая умная здесь, я правильно поняла?
- До тебя дошло, наконец? – презрительно посмотрела на неё Селин.

- Подожди, - темная Агнесса посмотрела на присутсвующих. – Разве самая умная не Селин?
- Придётся тебя разочаровать, но гений тут я, - спокойно констатировал Тэ Нэ. – И тебе придётся считаться с этим.
- Неужели…, - поражённо произнесла она, догадываясь о чём-то, знакомом только ей одной.

- Не может быть, - покачала головой Агнесса. – А где Тэ Нэ? Почему я его не вижу?
- Поверь мне, тебе лучше с ним не видеться, - уверил её Кей. – А сейчас мы направляемся на Бинар. И тебе лучше приодеться, - раздал инструкции он.
- А что плохого в моей одежде? – непонимающе посмотрела на зеркального Кея Агнесса.
- Светлые и жизнерадостные тона – не твой стиль.  Если не хочешь, чтобы тебя приняли за противницу режима – лучше переоденься, - угрожающе прозвучало в ответ.

- Кошмар! Как это можно носить? – брезгливо отбросила в сторону ещё одну вещь из шкафа светлой Агнессы её темная копия. – Я не собираюсь надевать эти безобразные шмотки!
- Это одежда стильной и женственной леди, к коим ты видимо, не относишься, - опираясь на дверной косяк, пустил шпильку Кей.

- Кошмар! – светлая Агнесса растерянно проглядывала содержимое платяного шкафа. – Ненавижу черные цвет и темные тона! – воскликнула она. -  Не перевариваю просто. И почти все плотно облегающие фигуру, - с досадой вздохнула она. – Не понимаю, как это можно носить!
Зеркальному Кею доставляло удовольствие наблюдать за мучениями Агнессы у платяного шкафа.
- Моя кошечка знает, как пробудить во мне мужчину, - с этими словами он подошёл к ней и ударил по ягодицам. Агнесса подпрыгнула от неожиданности и бросила на Кея испепеляющий взгляд. Пользуясь моментом, он схватил её руку и положил на свою ладонь.
- Знакомое колечко, не правда ли? - показывая такое же на своей руке, спросил он.

- Я хочу на Бинар! – потребовала тёмная Агнесса, переодевшись. Содержимое шкафа её не устроило и она выбрала наряд с помощью Кьюти. Ярко-красное платье с огромным вырезом на спине и таким же на груди, не подразумевавшее никакого нижнего белья.
- Что ты там забыла? – с неохотой поинтересовался Кей.
- Там же наш дом!– не веря, посмотрела на него она. 
- Наш дом на Земле, - поправил её Кей.
- Всегда всё можно изменить, - плотоядно улыбаясь, она провела пальцем по линии подбородка Кея. Тот недовольно одёрнул её руку.

Грязные улицы с мусором, носимым ветром. Выбитые стёкла машин, окон первых этажей и фонарей. Мостовая, не чинившееся, наверное, вечность. Грязь, запах горелого. Проезжавший на велосипеде парень кинул в окно магазина бутылку с зажигательной смесью. Чуть дальше ещё один прижимал девушку к стене с вполне определёнными намерениями.
- Это … Бинар? – шокированно спросила Агнесса, оглядываясь вокруг. После долгих раздумий она выбрала темно-красный брючный костюм с болеро.
- Добро пожаловать в столицу Империи и разврата! – раскинув руки в привествии, иронично произнёс Кей. Он наслаждался произведённым эффектом.
- Империи? – переспросила Агнесса. – Какой Империи?
- Бинар контроллирует все внешние миры. Разве ты твой Кей тебе об этом не рассказывал?
- Нет, - отрицательно покачала головой Агнесса. – Он молчит обо всём, что касается работы. В нашей реальности Бинар отнюдь не столица мирового зла. Он известен лишь своей разведкой.
- А мы друг другу всё в постели рассказываем, - с удовольствием сообщил ей зеркальный Кей.
- Ваши отношения, небось, на постели и построены, - презрительно морщась, предположила Агнесса.
- Сообразительная, - сделал ей комплимент тёмный Кей. – Сколько бы интрижек у нас не было на стороне, мы всё равно возвращаемся друг к другу.
- Интрижек? – с ужасом уточнила Агнесса.
- Брось, - не поверил её реакции Кей. – Неужели вы никогда не изменяли друг другу? А Гемини? – глаза Агнессы становились всё шире. – Тэ Нэ? Лексус, в конце концов?
- У меня просто нет слов, - поражённо выдохнула Агнесса. – А как же верность?
- Это эфемерное понятие? – пренебрежительно отозвался тёмный Кей. – Разнообразие гораздо приятней. Да и потом, ты же сама соблазнила меня на Эрко. Поэтому я и провалил задание. Очень трудно удивить чем-то мужчину, выросшего в таком мире, но ты постаралась.
-  Я тебя не соблазняла! – с жаром возразила Агнесса. – Это ты меня соблазнил, - она поздно поняла, что проговорилась и добавила, - на Даркаре.
- Какие интересные подробности открываются, - довольно улыбнулся Кей в тёмном.
- Но отношения не строятся только на постели! – парировала Агнесса. – Это умение ладить друг с другом, жить вместе…
- Вот только не надо этой чуши, - резко оборвал её он.
- Но почему-то же вы поженились! – не унималась Агнесса.
- Мы поженились по пьяни, - совершенно спокойно отбил её аргумент Кей. – Напились настолько, что с утра не помнили, где и как поженились. Сначала хотели разводиться, а потом подумали и решили – почему бы не попробовать?
Агнесса уткнулась в тумбу с афишами эротических фильмов и поняла, что её сейчас стошнит.
- Уведи меня отсюда, - потребовала она, закрывая рот рукой. – После всей этой грязи хочется вымыться с мылом.

- Почему мы не в твоей квартире? – недовольно смотря из окна гостиницы на улицу Варанаси, спросила тёмная Агнесса.
- Наверное, потому что у меня её нет, - ответил ей Кей.
- Ты совсем не похож на моего Кея, - с укором начала темная Агнесса. – Хладнокровного убийцу в дорогой одежде из знаменитого рода наёмников. Перед ним преклонялись, когда он пошёл в разведку. И кого я вижу здесь? Слабака, который стремится уладить всё мирным путём!
Кей понял, что начинает закипать.
- Ещё немного и я забуду, что ты женщина, - пригрозил ей он.
- Со своей Агнессой ты такой же нерешительный? – смеясь, поинтересовалась другая. – Имя Лиаравата держит в страхе всю бинарскую разведку, - продолжила она. – Согласись, это намного лучше того ничтожества, что я вижу здесь?
Секунда и он резко дернул её на себя и опрокинул на диван. Занесённая рука застыла в нескольких сантиметрах от её лица.
- Кишка тонка? – с ехидной улыбкой поинтересовалась темная Агнесса.
- Не хочу, чтобы твой Кей причинил боль моей Агнессе, - отчеканил он каждое слово.

Агнесса вышла из ванной,  осторожно оглядываясь. Но тёмного Кея нигде не было видно. Его квартира в Варанаси была шикарными двухэтажными апартаментами. Неловко ступая, она рассматривала квартиру. Благодаря черному мрамору и золоту создавалось ощущение, что находишься во дворце. Огромный оружейный зал, на стенах которого висели многочисленные виды холодного оружия. Столовая, в отделке которой использовалось серебро. Комната с огромной двухспальной кроватью, оформленная в стиле диких саванн. По стенам и на полу висели шкуры и головы животных. Роль вешалки выполняли развесистые рога. Агнесса почувствовала, что ей вновь становится не по себе, и поднесла правую руку к горлу. В этот момент она повернула на выход из комнаты и встретилась с тёмным Кеем, который раздевал её взглядом. Она сделала шаг, но Кей загородил выход из комнаты, встав на пороге и довольно улыбаясь.
- Пусти меня! – потребовала Агнесса.
- Не так быстро, птичка, - с этими словами он схватил её и свалил на кровать.
- Убери от меня свои лапы! – Агнесса поняла, что он намного сильнее её. Тёмный Кей прижимал с силой её руки к кровати.
- У вас же тоже ещё не было первой брачной ночи? – похотливо поинтересовался он, целуя в шею брыкающуюся Агнессу. – Формально это даже не будет считаться изменой, - желание было в каждом слоге. – Ты ведь тоже Агнесса.
Агнесса ударила его коленкой в пах, затем в солнечное сплетение и выбежала из квартиры. Кей подскочил почти мгновенно.
- Несс! Стой! – и бросился следом.

Тёмная Агнесса снова зашла в гостиную дома на Фебере.
- Быстро вы вернулись, - прозвучало вместо привествия, когда Тэ Нэ оторвался от расчётов.
- Ловить там нечего, вот и вернулись, - с загадочной интонацией пояснила зеркальная Агнесса, приближаясь к Тэ Нэ. – Этот Кей оказался ужасно несговорчивым, и я подумала…, - с этими словами она села Тэ Нэ на колени, - может, развлечёмся с тобой?
- Руки прочь от Тэ Нэ! – в гостиной появилась Селин, на лице которой недвусмыленно была написана угроза.
- Я смотрю, ты и в этом мире постоянно рядом с ним, - продолжая сидеть, заметила темная Агнесса.
- Дважды повторять не буду, - пригрозила Селин.
Не обращая внимание на угрозы, Агнесса поцеловала Тэ Нэ. Но поцелуй продлился недолго, так как та оказалась сброшена на пол Селин. Агнесса поднялась и между ними завязалась драка. Селин уже взяла вазу и собиралась ударить ей темную Агнессу, когда вмешался Кей.
- Девушки, брейк! – почти прокричал он. – До обмена между мирами сидите по разным комнатам и не высовывайтесь! – приказал он.
- Не думал, что из-за тебя может начаться драка между Агнессой и Селин, - поделился мыслью Кей, когда девушки ушли.
- Я тоже… в шоке.

Агнесса испуганно выбежала из апартаментов тёмного Кея и побрела, куда глаза глядят. Она поздно заметила, что не знает, где находится. Она почувствовала, что её преследуют. Кто-то шёл за ней. Она прибавила шагу, но увидела два тёмных силуэта, перегородивших ей дорогу и свернула на другую сторону улицы. Шаги становились всё громче и она бросилась бежать, не разбирая дороги. Агнесса нырнула в пустынный переулок и увидела, что заперта в ловушку. Улица закончилась. Она испуганно оглянулась назад и увидела пятерых парней, окруживших её.
- Далеко собралась? – услышала она издевательскую интонацию.
Подумать об ответе она не успела, так как почувствовала резкий толчок в грудь. Она попробовала отбиваться, но один из них схватил её за руку, не давая вырваться. Она почувствовала, что её тянут к стенке и начинают раздевать. Она успела подумать самое худшее, когда услышала грозное:
- Она моя женщина!
Неожиданно появившейся Кей легко расправился с хулиганами и подошёл к Агнессе, осевшей около стены.
- На сегодня хватит приключений, - ласково произнёс он, беря её на руки. Странно, но сейчас ей показалось, что  она слышит своего родного Кея. – Идём домой, Несс. Обещаю, я не буду тебя трогать.
Кей выполнил обещание. Даже перевыполнил. Он заказал ужин для себя и неё, видимо, самый дорогой в качестве извинения и проводил её в комнату для гостей. Он чувствовал, что она боялась его, и всячески старался загладить вину и сгладить плохое впечатление. В конце концов, это была Агнесса. Не его, другая, но Агнесса. Так закончился первый день Агнессы в зеркальной реальности.

Темная Агнесса налила в бокал вина и собиралась отпить глоток, когда на кухню зашёл Кей. Про себя она уже успела подумать и отругать мир, где с утра невозможно достать спиртное. Впрочем, тут и на многое другое были наложены запреты, из-за чего пребывание здесь казалось неимоверно скучным. Шёл второй день её пребывания в другой вселенной.
- Не думала, что скажу это. Но, спасибо, - посмотрела на него она.
- Не обольщайся, - остудил её Кей. – Я не ради тебя это делаю. Надеюсь, в твоей реальности Агнессе не достанется от Селин.
- Кого ей там действительно стоит опасаться, так это Тэ Нэ, - делая глоток, выдала Агнесса.
- Что не так с Тэ Нэ? – настороженно спросил Кей.
- Я переспала с ним и бросила. Он считает, что по моей вине он попал в аварию. Теперь он одержим желанием мстить.

- Тэ Нэ? – Агнесса осторожно открыла дверь их дома на Фебере. Или того, что в этой вселенной подходило под это определение. – Тэ Нэ? – немного испуганно позвала она. Вопреки уговорам Кея и Селин, она не смогла сдержаться и не придти. Какая-то загадка, связанная с ним в обеих реальностях, тянула его к нему сильнее любых предупреждений. Ей надо было что-то выяснить, но что, она и сама не знала. Она услышала звук и, обернувшись, застыла
- Тэ … Нэ?
В широкую комнату въехал человек на инвалидной коляске со злым и острым, как бритва взглядом.
- О, Боже! Что с тобой? – она подбежала к инвалидной коляске. – Как это могло произойти?
- Не притворяйся, - прохрипел Тэ Нэ, поднимая руку.
Агнесса почувствовала, как её отшвырнуло в другой конец комнаты.
- Остановись, я не та…
Движением рук тот поднял её от пола, и Агнесса поняла, что начала задыхаться. Дышать становилось всё труднее, когда она услышала крик Селин:
- Стой!
И рухнула на пол, лихорадочно вдыхая воздух.
- Это не та Агнесса! – убеждала Тэ Нэ Селин. – Она из зеркальной реальности!
Агнесса нашла в себе силы подняться.
- Мы с тобой лучшие друзья, - и начала говорить, пристально смотря на него. – Ты моё доверенное лицо и я верю тебе больше, чем кому-либо, - призналась она.
- Правда? – лицо зеркального Тэ Нэ смягчилось.
- Конечно, - подтвердила Агнесса. – А ещё в нашей реальности ты гений стиля и кулинарии и…, - она посмотрела на Селин, - самый умный из нас всех, - внезапно ей в голову пришла мысль и она осенено посмотрела на обоих. – Ты ведь обладаешь пси-способностями…? Ты контролируешь разум Селин, но по-прежнему остаёшься самым умным! – поражённо восклинула она.
- Её разум я не трогаю. Я всего лишь вижу мир её глазами и общаюсь с ней телепатически, - вступился за себя Тэ Нэ. - Но, в основном, ты права. Это прикрытие.
Ещё час после этого нежданного открытия Тэ Нэ и светлая Агнесса беседовали. Она рассказала ему о своих первых впечатлениях от тёмной реальности и поделилась историей своей дружбы с Тэ Нэ и Селин в её мире. Этот Тэ Нэ поглощал каждое слово, стараясь не упускать не единой детали и искренне поблагодарил её перед уходом. Когда он прощался, Агнесса вновь увидела то выражения доверия и дружбы в его глазах, знакомое ей по Тэ Нэ из её мира.

- У меня для вас хорошая новость, - сообщил Тэ Нэ за ужином. – Мы с Кьюти провели анализ произошедшего и произвели необходимые расчёты для повторного обмена между вселенными…

- На подготовку уйдёт около трёх-четырёх часов, - зеркальная Селин посмотрела на Кея и светлую Агнессу. – Можете паковать вещички.

Агнесса, одетая в свой привычный светлый брючный костюм и погруженная в мысли, сняла с руки два тонких светлых браслета и положила их на одну из полок платяного шкафа в общей комнате тёмных Кея и Агнессы. Потом её взгляд упал на рамку фотографии из черного камня. Она взяла её в руки и провела пальцами по фотографии со счастливо улыбающимися Кеем и Агнессой.
- Удивительно, правда? – услышала она и обернулась. – Знать, что где-то есть точно такая же ты, только вверх тормашками.
На входе в комнату, привычно опираясь на дверной косяк и сложив руки на груди, стоял тёмный Кей. Его взгляд был непривычно тёплым и согревающим, обнаруживая всё большее сходство с её Кеем.
- Немного жалко, что я её так и не увижу, - с легкой грустью произнесла Агнесса. – Хотелось бы посмотреть на себя в этой реальности…
-  Не волнуйся, - улыбнулся тёмный Кей. – Я расскажу всё ей в мельчайших подробностях. Да и потом, мне кажется, за исключением моральной стороны мы очень похожи…, - продолжил он.
- То есть, ты считаешь, что качества, проявляемые у нас в разных реальностях, так или иначе присутсвуют у каждого, только в зачаточном состоянии?
- И в тебе можно пробудить стерву, если очень постараться, - уверенно заметил Кей. – Ох, не завидую я тому человеку, который это сделает… Да и твой Кей, наверняка, не железный. Просто он пока не дошёл до предела.
- Почему ты мне это рассказываешь? – пристально посмотрела на него Агнесса.
- Просто… Извини, сейчас я опять спошлю. Когда я только тебя увидел, ты была таким олицетворением чистоты, невинности и доброты, что просто руки чесались, как хотелось тебя соблазнить и испортить. А потом я заметил…, только не смейся…, - неуверенно начал он, -  что начинаю становиться добрее, что ли…, по-другому смотреть на мир. И твой вопрос…, почему мы поженились? Он не давал мне покоя. И сейчас я начинаю думать, что действительно люблю её, потому что с другими девушками совсем не так, как с ней. И знаешь, ещё что? Я не удивлюсь, если моя Агнесса чему-то научилась от твоего Кея.

Одетая в любимый тёмный костюм, Агнесса положила два тоненьких черных браслета с драгоценными камнями на полку комнаты Агнессы на Фебере.
- Не забудь передать ей, что это от меня, Кьюти, - она требовательно посмотрела на экран в комнате.
- Обижаете, - отозвался компьютер.
- Мне от меня…, - задумчиво произнесла темная Агнесса. – Звучит-то как странно. Словно я не дружу с головой.
- Наверное, не терпится увидеться со своим Кеем? – на пороге комнаты появился Кей.
- Знаешь, как это ни странно нет, - улыбнулась она. – Я бы ещё осталась и тебя пособлазняла, - честно призналась она. – Хотя, в чём-то ты прав. Здесь всё какое-то чистое, светлое, сахарное… Фу…, - она брегливо поморщилась. -  Непривычно до ужаса. И потом, вы все добрые, вам доверять нельзя.
- Железная логика, - иронично заметил Кей, проходя в комнату.
- Логика моего мира, - пояснила темная Агнесса.
- Ничего, что мы про вас думаем также? – шутливо поинтересовался Кей.
- А знаешь, что самое интересное? – подходя ближе к светлому Кею спросила Агнесса.
- Ну, - с любопытством посмотрел на неё Кей.
- Вопреки всему, я начинаю испытывать к тебе симпатию, - она улыбнулась как хищница, нашедшая жертву. – Останься я здесь, влюбилась бы по самые уши и ты бы никуда от меня от не делся, - уверенно произнесла она.
- Странно слышать от тебя слово «любовь», - поделился мыслью Кей.
- А мне-то как странно его произносить! - улыбнулась темная Агнесса. – Ваш мир плохо на меня влияет. Прямо-таки чувствую, что в душе пробуждается что-то светлое, и ничего не могу с этим поделать!
- Может, это не так уж и плохо?
- Может, и неплохо, - согласилась Агнесса. - В одном я уверена наверняка, «муженёк», - она принялась поправлять ворот его рубашки. – Не встреть я Бланш в своё время, сложилась бы моя судьба совсем по-другому…
Кея резко подался назад и изменился в лице.
- Что ты сказала?

- Три дня недостаточно, но, всё может быть, - заметила светлая Агнесса.
- Почти уверен, - серьёзно ответил Кей. – Как и в том, что задание по шпионажу за тобой, данное мне бинарской разведкой, провалилось.
Агнессе показалось, что из неё резким движением вынули душу.
- О чём это ты?

- Ты разве не знаешь? – с искренним удивлением посмотрела на него тёмная Агнесса. – Агнесса тебе не рассказывала?
- Не рассказывала о чём?
- Я встретила Бланш за полгода до начала событий на Салиме. Она пришла ко мне на работу под видом клиента и притащила странный текст на перевод. Теперь я понимаю, что он был с Эрко, но тогда я этого не знала. Она заплатила мне приличную сумму и сказала, что через полгода я попаду в переплёт, но волноваться не стоит…
Кей не чувствовал земли под ногами.
- Она ещё про параллельные миры рассказала, но я посчитала это чушью и постаралась забыть. Кей, я не думала…, - она попробовала прикоснуться к нему.
- Не трогай меня! – грубым жестом оборвал её Кей.
- Но Кей в моём мире…, - попыталась объяснить она.
- Я не твой Кей!

- Ты разве не знаешь? – тёмный Кей по-настоящему удивился.
- Не знаю чего? – Агнессе стало трудно дышать.
- После окончания преследования бинарская разведка показала мне целую папку на тебя. Они утверждали, что ты агент скрытых миров и требовали проверить. Разве твой Кей тебе ничего не рассказал?
Тошнотворный комок подкатил к горлу и Агнесса поняла, что её начинает крутить.
- Похоже, в чём-то ваш мир всё же лучше чем наш, - с горечью произнесла она. – Вы с ней безоговорочно доверяете друг другу.
- Ваш мир тоже кое в чём лучше нашего, - понимая, что натворил, Кей говорил тихо. – Кей Лиарават – настоящий агент, а тот, кто всё пробалтывает в постели. – Знаешь, что? – он обернулся к ней. – Идём, я покажу тебе кое-что! – он схватил её за руку. – То, что твой правильный Кей тебе никогда не покажет. Идём!
Они опустились глубоко под землю и Агнесса оказалась в огромном помещении с полками, уходившими под высокий потолок. Полки… Много полок везде, где только видел глаза.
- Бинарский государственный архив, - начал объяснять тёмный Кей, пытаясь её отвлечь, но Агнесса смотрела на всё безучастными глазами и была где-то далеко. – Режим секретности наистрожайший. Здесь хранятся все сведения о мирах, находящихся в Содружестве: полные досье, включая историю, политику, обычаи и многое другое.
- Нельзя было собрать так много сведений за те двести лет, что открыт переместитель, - задумчиво глядя на полки, сделала вывод Агнесса.
- Вот именно, - с намёком улыбнулся ей Кей.
В этот момент зазвонил сотовый. Он поднял трубку.
- Да. Хорошо. Уже идём.

- Всё готово, - произнёс Тэ Нэ дежурным тоном. – Если кто-то что-то хочет сказать – самое время.
- Я хочу, - с этими словами темная Агнесса повернулась к Кею, обняла его и запечатлела на его губах поцелуй. Тот даже не сопротивлялся. – Это от меня, - улыбнулась она, - на память.

- Когда откроется портал, держись от него подальше, - дала совет Селин, уходя в сторону.
- Учту, - ответил Кей и вдруг резко одёрнул Агнессу на себя. Она даже не успела сориентироваться, как её губы оказались на её губах. – Это от меня. На память.

Как только портал исчез, Кей и Агнесса бросились друг другу, с каждым метром замедляя шаг. Пока, наконец, они оба не остановились в двух шагах друг от друга, не в силах произнести и слова.
- Агнесса…
- Кей…
Стеклянный, холодный взгляд, от которого становится не по себе, против обвинительного и вопрошающего.
- Ничего не хочешь мне сказать? – прозвучал металл в голосе Кея.
- Кей, ты о чём? – непонимающе посмотрела на него Агнесса, от неожиданности забыв собственные обвинения.
- О Бланш, надо полагать! – выпалил Кей. – Или о том, что ты являешься агентом скрытых миров! С какой новости лучше начать?
- Кей, ты что-то путаешь, - неверящими глазами посмотрела на него она. – Я ни являюсь ничьим агентом…
- Неправда! – в его голосе звучал укор. – Бланш приходила к тебе за полгода до начала событий и предупредила обо всём! Принесла тебе перевод текста с Эрко и рассказала обо всём? Или скажешь, что этого не было? – Кей искренне надеялся, что ответ будет отрицательным.
- Нет, Кей…я…, - повисла пауза и Агнесса углубилась в воспоминания, - встречала её, - шокировано произнесла она. Так вот почему её лицо показалось мне знакомым! – озарено произнесла она.
В глазах Кея была горечь. Он до последнего надеялся, что реальности настолько не совпадут.
- Кей, но причём тут…, - она протянула к нему руки, пытаясь схватить за рукав, но была резко одернута.
- Это называется «вербовка». Бланш завербовала тебя на Земле, вела тебя на Эрко и заботилась на Светоче и Даркаре!
- Бланш из скрытых миров? – сделала напрашивающийся вывод Агнесса.
- Да, - отрезал Кей. – Ты не знала? Бинарская разведка находится в скрытом противостоянии со скрытыми мирами.
- Откуда мне это была знать? – ушла в оборону Агнесса. – Это ты у нас агент со стажем! – Агнесса была на грани. - Ты настолько мне не доверяешь, что не рассказал о секретном разговоре с начальством, Кей, - в её глазах стояли слёзы и она делала огромные усилия, чтобы не расплакаться.
- Агнесса, я хотел…, - оправдывающимся тоном начал он.
- Хотел? – её голос срывался. – Кей, я думала, муж и жена больше доверяют друг другу. А я… я была для тебя всего лишь заданием?
- Нет, я…
- Ты сделал свой выбор, Кей. Между разведкой и женой ты выбрал её. Вот и иди к ней! – она пальцем указала направление. – Видеть тебя не желаю! Ты… ты меня использовал!
- Можно подумать, ты - нет! – ушёл в оборону Кей. – Влюбила в себя агента, упрятала воспоминания подальше и заставила поверить. Как это по-твоему, называется? Ты ничем не хуже меня, поверь… Я, по крайней мере, не лгал с самого начала!
- Да я не лгала тебе, Кей! Я, правда, не помнила!
- Найди другое оправдание.
Что-то оборвалось внутри в тот момент, когда Агнесса увидела, что Кей уходит. Мощными волнами цунами её поглощала боль, словно её душа была сосудом для её хранения. Физически она чуствовала её в груди, когда она огромными раскатами распостранялась по телу. Она вслипнула, утирая слезу с щеки и пытаясь не разрыдаться так прилюдно. Не сейчас, не здесь.
- Бланш! – и прокричала в воздух. – Бланш! – её тон стал требовательным. – Бланш! – приказ звучал в её интонации. – Бланш, я знаю, что ты всё видишь!
Секунда и позади неё возник силуэт. Агнесса обернулась и увидела цветущую женщину с тёмными, убранными наверх волосами и длинным платьем.
- Бланш, - она повернулась к ней. – Я требую объяснений!

конец первой части

Продолжение следует...