Жизнь продолжается 7ч

Вера Кириченко
Однажды Павел  заявил ей, что он уже взрослый человек и в «няньках» не нуждается. После этого во время отсутствия Леры,сын оставался один. С полгода все было хорошо, но потом, закончив училище и приступив к работе на рынке реализатором, Павел обзавелся новыми друзьями, которые работали с ним на рынке. Как-то приехав от мужа, Лера увидела дома гору пустых бутылок (водочных и пивных). Поговорив с сыном, она предупредила его, что если так будет продолжаться, она отправит его в армию. Сын пообещал, что такое не повторится. Но через некоторое время повторилось то же самое, и Паша признался, что он не может отказать друзьям встречаться в его квартире. Желание уберечь сына от алкоголизма заставило мать обратиться в военкомат, и его призвали на воинскую службу на полтора года. Впоследствии сын очень благодарил в письмах мать за ее решительность. В армии он по-настоящему оценил жизнь на гражданке.

За эти полтора года службы они с матерью так сдружились по письмам. Сколько нежных слов она прочитала в посланиях сына! С каждым письмом его мать чувствовала, как взрослеет ее сын. Лера приезжала к нему в гости, но он ни разу не пожаловался на дедовщину, хотя вся пресса и радио кричали о сплошной дедовщине в армии. Продолжалось время гласности, и уже почти ничего не скрывали от населения.



На фото автор с сыном Павлом 2007г