Почему бы не стать и пингвином?

Алексей Курганов
Лично мне месье Депардье нравится все больше и больше, потому что создаётся такое впечатление, что этот "мушкетёр" просто пошёл в разнос. В подтверждение тому – очередная "депардьёвская" новость:

Известный актер Жерар Депардье, который недавно получил российское гражданство, считает себя «гражданином мира» и не против принять еще и гражданство Бразилии, если правительство страны ему это предложит. «Я - гражданин мира, и если Бразилия однажды пожелает выдать мне паспорт, естественно, я соглашусь», - приводит в четверг слова Депардье газета La Libre Belgique, передает РИА».

А и на самом деле: гулять так гулять! Да и чего не гулять, если  для этой гульбы, даже вне зависимости от тебя, создаются самые благоприятные условия. Захотел российское гражданство – тут же получИте паспорт, а также мощнейшие засосы какого-то мордовского чиновника (жаль, что я так и не узнал, кто это так конкретно-смело может соревноваться с покойным Леонидом Ильичом) плюс квартирку там же, в Мордовии и нехило-необременительную должность мордовского же министра культуры (интересно, а куда же нынешнего? В директоры захолустного ДК?). Захотел прокатиться в Черногорию –  и тоже милости просим: После переговоров с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем Жерар Депардье сообщил, что он станет послом черногорской культуры в мире. На вопрос, намерен ли он получить вдобавок к российскому и черногорский паспорт, Депардье ответил, что он - гражданин Франции, ставший обладателем российского паспорта благодаря удаче. "Если получу еще и черногорский, французский все равно сохраню", - пошутил он.
И вот теперь – Бразилия, где много-много диких обезьян. А чего? Всё правильно! Однова живём – чего не покуролесить! И жалко, что Антарктида – не государство. Было бы очень неслабО согласится стать тем же пингвином! А что? Милейшее животное! Жалко только, что спиртного не пьёт. Впрочем это – дело поправимое!