Встреча

Варвара Кривошапко
Она приехала раньше назначенного часа. За десять минут, хотя все утро, она   переживала, вот как бы не опоздать. Приехала раньше, почему? вроде, маршрутка всю дорогу ехала медленно, очень медленно и она думала, что опоздает.
  Она вышла на остановке, посмотрела на место, где через 10 минут состоится встреча. Чтобы не мерзнуть пошла в магазин, позвонила подруге. На прилавках смотрела безделушки, которые в принципе ей и не нужны, просто как-то надо занять время. Она задумалась, а надо ли ей это? Эта встреча, этот парень. Было немного страшно. Время, пора. Выйдя из магазина, она посмотрела,  не пришел ли он. Его не было, хотя она смутно представляла, как именно он выглядит.
Опять голос в голове спросил, а нужно ли? Сомнение. Она не представляет, кто именно должен быть с ней или с кем она должна быть. Но, почему-то, голос дает о себе знать ежеминутно. Чтобы как-то успокоиться, она решила пройтись (к тому же она не на выставке восковых фигур, чтобы стоять на месте в качестве экспоната).
Мысли, бурлящие в голове словно водопад, то замолкающие, то кричащие – что ты тут делаешь?! это все не то и ты знаешь сама! … Даже, если не знаешь, то чувствуешь – не то. Твои ощущения редко тебя подводят, но зачастую ты не слушаешь себя.
 И вот сейчас промерзнув пятнадцать минут, ты соглашаешься с собой. Берешь телефон, пишешь сообщение: я заболела, плохо, извини, но не приеду.
Она  ругает  себя за то, что не написала ему раньше, ведь он же ехал в город, чтобы встретиться. Угрызения совести. Снова надо пройтись, привести мысли в порядок. Но ты понимаешь, что так надо и это правильно. Она успокоилась. Погода просто радует душу, в голове пусто. Легкая грусть. Пора идти в институт, относительно  скоро приедет подруга. Медленно ты идешь по улице, наслаждаясь умиротворением души и тела. Так легко. Тебе все равно, как ты выглядишь, кто идет на встречу или сзади, какие едут машины. Ты в ладу с собой.
  Извините – прозвучало, словно, ведро холодной воды на голову. Ты понимаешь это тебе. – Не подскажите, как найти вторую школу?
  Ты запаниковала, что еще за школа, потом очнулась. Ты говоришь, что знаешь, где это и предлагаешь провести. Молодой человек с радостью соглашается, он не ожидал.  Вы идете по улице, сначала молча, вам неловко говорить… но постепенно разговор завязался, все получилось как-то само собой. Внутри тебя счастье, ты сделала доброе дело. Это радует…только почему-то грустно, вы дошли до места, пора расставаться. вы улыбнулись друг другу, пожелали удачи и пошли разными дорогами. Идешь, светишься, улыбаешься. Хочется, чтобы он вернулся, окликнул тебя, спросил номер телефона. Но нет… Прошли дни, недели. Ты уже забыла об этой случайной встрече. Лето. Так хорошо. И вот море, ты плаваешь, в тебя кто то врезался. Больно, неожиданно.
 «Извините» - искреннее сожаление звучит в голосе.
«Ничего страшного» - говоришь ты, оборачиваясь.
Улыбка. Это он. Судя по его лицу, он тоже тебя узнал.
«Это вы» в один голос говорите вы.. «Может, перейдем на ты?»
«Конечно»
Теперь ты знаешь точно, что случайности не случайны. А твое подсознание часто тебе говорит истину. Ты благодаришь себя за свою нерешительность и сомнение, ведь именно так ты стала счастливой.