сказка 26 Небесный дом

Наталья Квасова-Павленко
                НЕБЕСНЫЙ ДОМ № 26
   Мы начинаем верить в Бога, и хотим научить этому всех.  Нам кажется, что мы несём  знание, уча неверующих или иноверцев и не замечаем , что превращаем свет своих сердец в тьму осуждения и гордыни. Впрочем, вот что об этом.
   На небе есть прекрасный дом - дом Бога. Любой великолепный земной дворец – просто блёклая тень в сравнении с домом.  В нём много  дверей и ворот. А вокруг очень много людей,  сидят прямо на площади и подолгу ждут. И вдруг, в одной из дверей показывается Иисус, или Дева Мария, или Пророк Моисей или Будда или Пророк Магомед  или святые( имён которых я не знаю)   и много,  много людей , узнав своего Святого поднимаются и скорей идут  нему, чтобы по указанному пути вернутся в дом Отца своего. Но многие не могут войти, ведь светом разрушена  тьма будет. Разве допустит Бог гибели своих детей. Душа их стремится внутрь и разрывается от боли, что не может войти, и падает обратно на землю.  А те, кто жил как нелюдь и ниже, в другие миры,  в окружение таких же душ как он сам. Но почему то, чем хуже человек относился к людям, тем более бережного отношения он требует к себе, кто же будет тебя беречь, одаривать любовью, если сам ты на это не способен, а вокруг , такие же тёмные сердца. Наверно это и есть ад, но ведь и единственный способ сохранить эту душу, в других мирах для неё слишком много света.
   Ни кто не забивает в своём доме все окна и двери оставляя только одну,  дом не будет проветриваться и сгниёт. А самое важное, чтобы путь к Богу не оказался дорогой в другую сторону.