О трагических случаях

Гавриэль Борухов
        О трагических случаях(точка зрения)

Недавно в США произошла очередная трагедия: студент из огнестрельных оружий расстрелял 12 и ранил 54человек. Это произошло в кинотеатре, в Калифорнии во время демонстрации фильма – боевика.
 Это не первый случай в жизни американцев, такие же случаи были и в других странах: в Израиле, в России, в Норвегии и т.д.
По сообщению СМИ в США ежегодно погибают от подобных случаев около40 тысяч человек.
Думается, можно принять радикальные меры, чтобы уменьшить такие случаи путём совместных действий государств мира.
Как сообщили из телевидения в России ( 103 канал ), там будет проходить референдум среди населения о легализации ношения, хранения и использования огнестрельного оружия или о запрете его населением.
Могу предположить, что референдум покажет желание населения в большинстве о запрете ношения, хранения и использования огнестрельного оружия лицам, которые не включены в список, утверждённый правительством Российкой федерации. Далее я предложил бы следующие меры.
В этот список, наверно, следует включить членов Правительсва России, депутатов Гос. Думы (с учётом их желаний), прокуроры, известные адвокаты,миллиардеры, директора банков, крупные бизнесмены, полицейские телохранители и охранники.
Этот список утвердит  пусть специальная комиссия.
Во- вторых, пересмотреть все выданные ранее разрешения и изъять оружие у лиц, не включённых в утверждённый список  с  возвращением остаточной стоимости оружия, если есть документ о покупке в магазине.
Запретить в Интернете помещать данные, продавать, указывать способы пользования любого огнестрельного оружия, изготовления его, а также самодельного оружия, бомбы, гранаты и т.д.
В-третьих, прекратить показывать в кинофильмах, по Интернету, в детскихи юношеских фильмах методы (способы) убийств людей (животных тоже),изготовление ядов, различных ножей и различных отравляющих веществ.
В-четвёртых, прекратить показ фильмов- ужасов и борьбу без правил: бьют лежачего партнё-
ра, пока тот не умрёт или не потеряет сознания.
Такие фильмы и борьбу без правил можно практиковать во время службы в Армии военным, но не гражданскому населению и особенно не  малолеткам со слабой, ещё не установившейся психикой. 
 Для решения вышеназванных задач необходимо выделить средства и вести большую работу.
Должны участвовать руководители государств Евросоюза, СНГ, США, Арабские страны общест-
венные организации и ООН.
Данное мероприятие предупредит гибель тысяч, десятков тысяч граждан,ставшими жертвами хулигана, психически больного человека – обладателя оружия или  невыдержанного наркомана или алкоголика.
Если же разрешить свободную продажу оружия всем, кто хочет купить, то производитель оружия и государство увеличат свои доходы, зато увеличится число убитых ежедневно и ежемесячно  в десятки и сотни раз.
Если это поймут руководители государств, у них хватит сил и возможностей- примут первое решение, используя референдум населения или без него.
В противном случае, мы будем свидетелями многих терактов с огнестрельным оружием и сами будем, возможно, в числе пострадавших.
Тогда надо будет вооружаться каждому жителю страны.
Ждём результатов референдума в России.
А может быть, надо провести референдум и в Израиле, и в США, и в СНГ ?
 26 окт 2012г
                Гавриэль Борухов