Третье политическое заявление Кайыра

Ыскер Ывин
11.01.2013 22:32:00.00

В первом заявлении дан рецепт для единения в христианском мире. Во втором обозначена возможность единения христиан и мусульман, если христиане признают Христа пророком, как это хотят мусульмане, но ответный шаг к сближению мусульман состоит в том, чтобы считать Христа пророком из пророков, что не вызовет затруднений.

Итак, Христос - пророк из пророков, который окончил жизнь мучиничеством и дал спасительную идею.

Но есть ещё одна сила в лице иудаизма. Третье политическое заявление общих сил - христиан и мусульман, объединённых, - состоит в том, чтобы признать Христа евреем потерявшим свою идентичность, так как получил воспитание в языческом мире. Этот шаг должен быть сделан в ответ на встречный шаг иудаизма состоящий в признании равнозначности своей избранности и объединённой религии христиан и мусульман.

После того, как реализуется второй шаг и за ним третий, которые последуют за объединением христиан принципом равнозначности (первый шаг), станет возможным обратиться ко всему миру о спасительной идее нашего столетия, т.е. станет приближаться время окончания Страшного Суда, когда всё человечество будет иметь перспективу вечного существования в мирном процессе развития.

Так сущее приблизиться к должному, которые в категорическом императиве современной философии разъединены огромным промежутком времени бытия человечества. Религия мира соединиться в спасительной тяге познания единого Бога. Получит новый стимул наука, которой будет дана философская идея синтезатора (источника новизны), синтезатора-науки, а не науки нейтральной к единству мира.

Принято считать, что иудаизм - это провокатор всякой нестабильности, что отождествляют с негативным явлением. Однако, надо заметить, что человеческое сообщество, как биологическое сообщество нуждается в провокаторе, чтобы стабильность не обернулась тупиком развития. Провокация порождает пул разнообразия, который гарантирует человечество от вымирания, так как опытом выживания из пула рождается новая устойчивость. Мы это признаём, как и иудеи должны признать нелепым хитросплетения в политике, которые порождают вражду. Можно сохранять своё избранничество всякому народу, при котором признаётся конгруэнтное равенство с остальным миром. Приоритеты политики государств при этом должны придерживаться принципа равнозначности выбора путей становления возможного.

Лозунг дня - Вперёд к окончанию Страшного Суда!

11.01.2013 23:08:00.00