Плата за террор

Лев Израилевич
               
За более чем 100 лет евреи и арабы, так пока и не закончили свой спор за клочок «коммунальной» земли, на которой Всевышний поселил два родственных народа. Можно сказать, что народы эти по общему патриарху Аврааму двоюродные братья.

Этот спор, точнее, непрекращающаяся война на уничтожение, давно перекрыл по времени знаменитую Столетнюю войну между Англией и Францией. Пролито реки крови, тем не менее в конце туннеля, как и сто лет тому, густая тьма. Иногда даже кажется, что его выход наглухо замурован.

А как же можно подумать иначе? Вот, скажем, Англия, страна с полуторавековой демократией. На всех международных форумах, в том числе и Ближневосточном Квартете, её миролюбивые представители всегда энергично выступает за мир и справедливость на обильно политой кровью Святой Земле. Как сегодня принято говорить: два государства для двух народов. Еврейское и ещё одно арабское. Между прочем, 23 по счёту.

Я уж не говорю о том, что палестинские арабы хотят не одно, а как минимум, полтора государства. Да, да, это не описка. Одно государство – Газа и древние Иудея и Самария, или, как их обзывают Западный берег реки Иордан. А половина второго – 1,5 млн. израильских арабов. Вот почему Махмуд Аббас до сих пор никак не может произнести на людях вслух словосочетание «Еврейское государство»

Ну, да ладно, пока ещё на земном шаре нет даже одного арабского демократического государства. Причём не только арабского, но даже мусульманского, коих в мире 53. Что уж требовать от несчастных «палестинцев». Но вот что я вычитал в очень популярной английской газете Daily Mail.

 Оказывается в 2011 году правительство Англии потратило более пяти миллионов фунтов стерлингов британских налогоплательщиков на выплату пособий семьям палестинских "шахидов". Тех самых, которые рвали в клочья израильские автобусы, рестораны и кафе, лишая жизни и превращая в инвалидов сотни ни в чём не повинных детей, женщин, стариков и прочих израильских граждан.

Но это ещё не всё. Оказывается, британские «миролюбцы» взяли на своё финансовое довольствие не только матерей, отцов и прочих родных «шахидов», чьи души уже в раю в компании 72 двух волооких девственниц.  Или уже не совсем девственниц.
 
Английский минфин уже не один год выплачивает ежемесячные "зарплаты" живым палестинским заключенным, отбывающим наказание на Святой земле, т. е. в израильских тюрьмах по обвинению в причастности к злостному террору.

По данным Итамара Маркуса, директора проекта Palestinian Media Watch, на получение помощи из бюджета администрации Махмуда Аббаса имеют право 5500 палестинских заключенных.

Тот же источник сообщает, что размер ежемесячного пособия не является постоянной величиной. У палестинских народных террористов он зависит от "выслуги лет". Пособие может колебаться от 1454 шекелей ($385) для осужденных на срок менее трех лет, до 12.451 шекелей ($ 3277), для тех, кому предстоит провести за решеткой более 30 лет.

И это притом, что средняя зарплата служащего администрации ПА составляет менее 3.000 шекелей($790)А всего миролюбивое правительство Великобритании обязалось до 2015 года перевести ПА помощь в размере 86 миллионов фунтов стерлингов.

Информация о том, что палестинская администрация использует помощь Евросоюза для поддержки террористов, наконец-то, возмутила хоть одно члена британского парламента от консерваторов.

Им оказался Филипп Дэвис. Он первым в Великобритании назвал саму ситуацию, когда деньги английских налогоплательщиков идут на поддержку палестинского террора не только абсурдной, но и глубоко аморальной. Однако, к большому сожалению граждан Израиля, пока это только глас вопиющего в пустыне.