Книга перехода, или хронология пробуждения. В пяти

Геннадий Лучинин
                Геннадий Лучинин



 КНИГА ПЕРЕХОДА
 ХРОНОЛОГИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ
--------------------------------------------
 МИСТИКА РЕАЛЬНОСТЕЙ В НОВЕЛЛАХ И БЕСЕДАХ



 
 Лебяжье – Киров  2012

 
                Посвящается людям нового поколения,
                людям Света, людям шестой расы

 



   
   Читатель о книге

   Это замечательная книга. Язык прост и понятен. Каким только и должен быть для объяснения великих событий, явлений. Работы очень важны и тем, что гармонично соединяют знания из разных источников, весомо прибавляя читающему знаний нового уровня. Таким образом, новая книга Геннадия Лучинина – «Книга Перехода» – мне видится, скорее, Откровением,  нежели традиционным литературным произведением: удивительная глубина его содержания в комплексе с прекрасным слогом и лёгкостью повествования – тому яркое свидетельство.

Федор Парыгин, офицер в отставке, литератор.
Г. Иркутск.



   ОБ АВТОРЕ

   Геннадий Иванович Лучинин родился в 1948 году в п. Лебяжье на Вятке  Кировской области, где и проживает по настоящее время. В 1975 году в Москве получил специальное художественное образование. В 1985 и 1995 годах в Нижнем Новгороде  закончил два  вуза с квалификациями соответственно «политолог» и «менеджер». В выставках участвует с 1967 года. С 1983 года – член Союза  журналистов России. 

Художник и журналист, редактор и издатель, администратор районного звена – это вехи его трудового пути. Сейчас он -  поэт, художник, прозаик. Автор поэтических сборников и книг прозы, художественных и  мировоззренческих концепций, автор галереи картин и концепции «Белого квадрата», концепции Богочеловечества.

«Белый квадрат» в его трактовке выступает как совокупность авторских средств, направленных на преображение  человека в новое  качество.  Эти новые требования вместе с энергиями обновления принесла нам с началом нового века новая космическая эпоха - эпоха Преображения. По выражению
Н. К. Рериха, это – Белая эпоха, эпоха проявления божественных возможностей человека, которые в разное время  демонстрировали миру пророки Будда Гаутама, Иисус Христос, Магомет и другие выдающиеся личности человеческой истории.

Эта новая эпоха и дала имя Белому квадрату, и сообщила ему вектор движения, и предложила перечень средств для решения соответствующих задач. По этим причинам Белый квадрат  рассматривает себя и как символ новой эпохи,  и  как источник и носитель положительных идей и энергий, как форма и способ постижения мира и расширения сознания.
 
Книги «Белого квадрата»,  как и картины, написанные цветами радуг,  несут человеку радость,  несут идеи оптимизма и жизнеутверждения.

В предлагаемой читателю книге ее автор представляет себя в жанре мистической новеллы и  авторской беседы с читателем в жанре живого репортажа. И это тоже не что иное, как дух и признак нашего времени, ступившего вместе с человечеством на линию Перехода – в новые, уже видимые человеческому взору, космические перспективы, в эпоху Богочеловечества.






 КНИГА ПЕРЕХОДА,
 ИЛИ ХРОНОЛОГИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ

 МИСТИКА РЕАЛЬНОСТЕЙ  В НОВЕЛЛАХ И БЕСЕДАХ 



                Исчерпавшая себя эпоха
                переходит в новое качество,
                или погибает. 

                Все, что есть, имеется для того,
                чтобы следовать дальше. 

                Прошлого нет. Есть тело опоры
                для шага вперед.
                Автор.               
               

 

                «Мы созданы из вещества того же,
                что наши сны…»

                У. Шекспир  («Буря).






Лучинин Г.И.. КНИГА ПЕРЕХОДА. Хронология пробуждения.
Мистическая реальность в новеллах и беседах.            



   Все время, сколько они были, Бог и человек шли друг другу навстречу. И, наконец, эта встреча состоялась. Где, когда и как, книга расскажет – что называется – по самым горячим следам, из самых первых рук. Но вот что было перед этим…

  Преодолев мистическую дату «11. 11. 11.», человечество вышло на  линию Перехода, или ступило в Пространство, где происходит очевидное взаимодействие двух соседствующих между собой реальностей, или двух космических измерений. Это мир четвертого  измерения – мир плотный, видимый, физический, в котором традиционно, пребывает человечество. И мир пятого измерения – мир тонких энергий – мир, пока не видимый нашему глазу, в котором тоже происходят свои процессы, течет своя реальная жизнь. И который нас поджидает и подзывает рукой. Ибо здесь и есть место нашего нового проживания.

Эта книга – в основном – о Квантовом переходе, о двухлетних подступах к нему. О том, как вызревало день ото дня наше сознание, готовясь сделать свой самый ответственный за всю историю человечества шаг в подошедшее к нам вплотную  Будущее, в новую, милостивую для человека эпоху. Дверь открыта. Будьте внимательны.

  – Мистика, – говорим мы, вслушиваясь и вглядываясь в новое и невиданное Пространство и в себя.
– Реальность, – утверждаем мы одновременно, уже не совсем себе доверяя...

На самом же деле все, что написано в книге, – правда, которая похожа на самую отъявленную мистику. Но дело не в мистике. Все дело в Пространстве, в которое мы вступили, –  Божественном Пространстве. Это Пространство открывающихся перед нами с каждым днем новых неисчерпаемых возможностей человека. И наша святая обязанность – быть готовыми к восприятию новых реальностей. Как раз подготовкой сознания к восприятию нового Будущего, в которое мы уже вошли, и занимается книга. 


ISBN               
                ©   Лучинин Геннадий Иванович, 2012





                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

                СоТВОРЧЕСТВО:
                энергии «11:11»
______________________________________________________________

МИСТИКА РЕАЛЬНОСТЕЙ 
В НОВЕЛЛАХ И БЕСЕДАХ




    ОТ АВТОРА

    МИСТИКА РЕАЛЬНОСТЕЙ

   Каждый новый день приходит и приносит. Новые открытия, озарения, откровения…  А вот сегодня, прямо с утра, перед моим умозрительным взором вдруг появился летающий ангел. Как положено, –  розовый и с крылышками. И с букетом цветов. Что подумать об этом? – Только одно: это поздравление и весть. С чем и о чем? Скорей всего – это весть о грядущей деточке. Это значит, что скоро нас Бог порадует прибавленьем. Но кого порадует? Меня, конечно, – раз явился-привиделся мне. Мне – это значит, кому-то из моих сыновей готовится подарок. Кому именно? Осталось только спросить… 

 А, может быть, лучше сохранить интригу и – до времени-до поры – не спрашивать и не знать? Ведь так интересней. Ибо мы нуждаемся в них, приятных неожиданностях, не меньше, чем в хлебе, поскольку они горячат нашу кровь и возводят радость нашего бытия в звучание неслышимого Гимна, расправляющего  за нашей спиной ослепительно белые крылья   Грядущей Неизвестности. 
 
 Да, они, эти весточки из будущего, и есть сама наша кровь – вторая кровь, которая приносит в нашу жизнь ощущение обновления и динамичной и невозвратной скоротекучести бытия. Она и поторапливает, а если надо, так и потребует укладываться в рамки той жизненной задачи, которая была определена для нас еще до нашего рождения.

И эта самая скоротекучесть и позволяет нам острее чувствовать матушку жизнь и быть счастливыми и бесконечно ей благодарными. Не за что-то, а уже за то, что она есть сама по себе. И, самое главное, – за то, что она никогда не стоит на месте, а все время движется и находится в поиске приключений, отыскивая их и для нас.
 
Итак, мы, наконец-то, договорились до того, что наша жизнь есть не что иное, как приключения, как их бессознательный и нетерпеливый поиск. И добравшись в кои-то веки до такой неожиданной мысли, мы и вправду вдруг захотели, чтобы эта мысль нас больше не покидала, а значит – радовала.  И когда мы пришли к такому богатому заключению, это стало означать, что отныне  наша жизнь приобретет еще более цвета, звуков и ощущений, ибо мы сумели взглянуть на мир чуть-чуть по-иному.

 Помощниками были нам в этом наши знания и наши собственные наития, которые подразумевают тайное во всем, что есть, и заселяют жизнью пустовавшие прежде пространства, и населяют ослепительными сокровищами то, что прежде не привлекало нашего внимания ничем, кроме как серостью и безликостью. Каковыми  до некоторых недавних пор были также и мы сами. Потому что не желали смотреть и видеть дальше собственного носа.

 И вдруг мы открыли для себя человека, или самих себя, но сделали это не через зеркало, как прежде, а попытались взглянуть на себя изнутри. И тогда с нами заговорили на своем языке даже боги. И все остальное, на что бы мы с вами ни уронили однажды свой доверчивый отныне и доверяющий взор. А это значит, что МЫ  ОТКРЫЛИ СЕБЯ. И в этом «себе» нашли Божественную Бесконечность, где есть все, что нам надо для самой мечтанной, для самой неслыханной жизни.

Но чтобы добраться до такой «точки кипения» в своей голове, нам понадобилось узнать, что мы – дети Бога – по самой природе своего  происхождения, по рождению своему. Что мы – безсмертны, что мы – все можем. Пока в  потенциале. Но что мы станем таковыми, если только, конечно, этого захотим. Но не просто захотим, а захотим сильно, непререкаемо, несомненно. И кое-что для этого поделаем, выстроив осмысленную программу движения к этой видимой цели, и станем к тому же ей следовать неотступно.

Вот теперь-то вы окончательно  догадались, мой читатель, что это небольшое вступление вводит вас в книгу, в которой автор, подобно вам, постигает свое изначально божественное содержание, изо дня в день делая маленькие и большие открытия в себе, и этими открытиями готов поделиться и с вами, делая это в жанре новеллы, вперемежку с публицистическими откровениями. И ничего не придумывая.  Ибо все, что произошло с автором, может произойти и с вами. Но, конечно же, в какой-то иной форме, поскольку жизнь, повторяясь в общем, не повторяется в частностях. Ведь это ее сугубое право – искать для себя и жить СВОИМИ немыслимыми большими и маленькими приключениями.

Эта книга настроена и нацелена на то, чтобы передать дрожь нетерпения и состояние человека и человечества, уже почувствовавших, уже услышавших дух и отзвук грядущих событий и небывалых перемен. Эта книга, наконец, своеобразное Евангелие от Луки, но уже из нашего времени и для грядущих поколений. Что это на самом деле? – отчет, покаяние, предупреждение? Может быть. Но прежде всего – это рассказ о нас, какие мы есть, какие мы были.

Эта книга – наше предчувствие Будущего на границах эпох. Это предчувствие грядущих великих событий на планете Земля. Это наше  предвосхищение, торопившее и отразившее, наконец, появление на нашем земном плане нового и давно жданного человечеством Мессии. Его приход к людям на планете Земля – по просьбе людей – состоялся.  Это произошло на Великом Вселенском Соборе в Москве 26 ноября 2012 года.

Эта книга – наша точка с запятой, которые мы ставим, завершая повествование о завершившей себя эпохе, эпохе Кали-Юге. Когда перед нами, людьми, предстало новое время, новая Белая эпоха – Сатья-Юга, или  по нашей современной терминологии – эпоха Белого квадрата. Которая приняла нас в свои благословенные руки и обнажила перед нами, легкими светлыми намеками, новые картины грядущего и, как и полагается в таких случаях, – новые великие дела по строительству нового – совершенного и справедливого – общества людей шестой расы. Под руководством нового божественного Учителя, вместе с которым и станем мы выстраивать теперь наш новый и прекрасный, а еще – долгожданный – завтрашний день. Читайте, а что вам остается…

Ваш  Геннадий Лучинин
23.11. 2011. – 29. 11. 2012.



   ЭТЮД

   АМПЛИТУДА КАЧАНИЯ

                Эта осень была золотой.
                Эта осень была непростой…

   ДУША человеческая, словно котенок, сама в тайне от себя, чуть ли не верещит потихонечку, требуя, отстаивая для себя уюта, полагая его за такую неслыханную малость, о которой не только просить или  которую отстаивать, но о которой  даже и думать не имеет смысла. Ибо это нечто  настолько само собой разумеющееся, что не требует никакого разрешения, как не требует его дыхание любимой, которое есть уже само по себе и без которого в то же время нет никакого смысла во всем, что есть.

И ЭТОТ уходящий от нас год, словно поезд, несущийся на всех парах, который пока только чуть, но уже начинает притормаживать  и задерживаться больше минуты на полустанках, который присматривает уже для себя   тихую и спокойную заводь, где в тихой и уютной задумчивости неслыханного безделья он будет вспоминать и петь свои маленькие и скромные гимны пролетевшим мимо него дорогам и лицам.

Этот уходящий от нас год прошел и пролетел под знаком трех одинаковых цифр, имеющих в себе неслыханную для местных краев энергию напора и движения, энергию неслыханной для здешних краев требовательности и непреклонности.

Он, этот год, словно хотел непреклонной своей волею даже из памяти нашей патриархальной вынуть и вытряхнуть  все, что пришаркивает по изрядно стертым половицам изрядно потертыми войлочными тапочками,  в стеженой  безрукавке, дабы погреть неспешно душу свою, иззябшую от забот и грядущих неопределенностей, чайком с лимоном, или лучше того – с шиповником, способным обходиться без сахара.

Эти цифры – 11. 11. 11. Посмотришь на них, вспомнишь год уходящий, - и в какой-то момент тебе может даже показаться, что и цифр-то иных у нас не осталось. А раз так, приходится пользоваться ими и с ними как-то и уживаться. Таков дух этого года, и хорош воистину тем, что не только мобилизует, но дает еще и побыть, и понежиться  в расслабленности, в пустой и бездумной прострации, давая возможность ПРОСТИТЬСЯ.  Как будто будучи в понимании того, что больше таких времен не представится.   Хотя…

Все отпущенные для подобного расслабления  сроки давно миновали, и теперь уже время работает против нас, и нет никакой силы противостоять его неумолимости. Но и сила расслабленности, привыкшая спускаться по накатанной под гору, не желая и нехотя,  вошла в противостояние с тем, что возражений не приемлет.

Вот здесь-то и кроется причина причин  неопределенности. Но зачем же еще морочить себе голову тем, что будет и чего  не предвидится? А будет,  что будет. И наша расслабленность – всего лишь не что иное, как – теперь уже - скрытая форма средоточения. Или амортизационная подушка для будущих столкновений с неизвестностью. И мы нежимся в этой благословенной неизвестности, словно взвод гусар перед боем и после бани. И нет в эти минуты для нас ничего милее, чем держать в своих руках крепко-накрепко завороженую эту Жар-птицу по имени Жизнь. Все просто…

 - А сложность в чем?  В национальном характере?

 - Да и не только. Пришли времена, когда для  русского человека
проще и приятней сколотить ящик для хозяйственной надобности, чем книжку умную прочитать. Над книжкой-то думать надо, а тут – все опять-таки по накатанной: доски бери да пили, да гвозди колоти. Нет хуже, когда человек любопытство теряет. А значит, - и  вкус к жизни. Тогда и до худого недолго. Вот циферки с добавочной энергетикой и запобегивали, и   заподстегивали. 
       
Хорошо! А значит и до хорошего теперь – велика вероятность - доберемся. А попробуй-ка вот так-то оставить, как есть, куда забредем, докуда докатимся?!.

Все, брат! Все, товарищ! Все, товарищ и брат! Теперь-то сон, да и сонливость – даже самую малую - придется с себя отряхнуть, а ушки - к земле приложить. Вот тогда и гулы услышишь, и душа твоя встрепенется, предварительно сжавшись.

- Да помилуй ты, батюшко, никто и не спит. Всяк  медный свой грошик в поту добывает – почто нападаешь на скудных да скудоумных?

- Не нападаю – спасаюсь: скудости не хочу, скудоумия страшусь.

- Ты, батюшко,  не хотишь, а мы…

Прошлое, брат, миновало окончательно и уже не вернется. И разговоров пустопорожних даже слушать не станет. Да не станет и погонять – сам побежишь.

- Это как?

- Проще нет: время слушай, книжки читай - в них многое и  узнаешь. Что есть, что будет, что надо…

25.10 2011 



КИСЕЙНАЯ ПЕРЧАТКА
 
   1.
   Судьба неторопливой своею походкой шла мне навстречу и делала едва заметные знаки изящной своей рукою в сиренево-томной кисейной перчатке. Она, Судьба, была виновата, и вину свою не скрывала. Но не было у нас с ней на сей раз разговоров. Мы прошли мимо друг друга, словно бывшие тайные любовники, которым нечего больше было друг другу открыть. Но поди ж ты: не проста простота. Оба мы вместе и враз  обернулись и… улыбнулись друг другу. Она – виновато, но с обещаньем, сделав губками едва видимый  поцелуй. Я – с молчаливой надеждой и ожиданьем, с легким, едва заметным  поклоном головы.

Знак был хороший, и на хорошее и следовало настраиваться. Я искал в городе руководителя рекламной службы разветвленной сети магазинов «Электронный квадрат», и неожиданно   встреча-таки состоялась. Я имел предложить сразу два коммерческих проекта. Разработку идеологии фирме, поскольку ее, идеологии, у нее не было вообще, а был набор торговых  услуг по линии «спрос–предложение».

В то время уже на всю голову я был болен своим Белым квадратом и понимал, что весь мир очень скоро заболеет тем же, и таким образом, зачем не видишь, очень скоро оба мы окажемся на коне. Тем более, что, на мой бесхитростный взгляд, Электронный квадрат моему Белому квадрату был младший брат, и, судя по всему, наиболее удачливый. Потому что мой квадрат в авторских книгах и в сотнях картин хранил себя для будущего в подсобных помещениях. А этот весело поглядывал на прохожих своими молодыми веселыми глазками витрин и настроен был весьма оптимистично.

Да вы не улыбайтесь, а посудите-ка сами. Утро, а люди захлопнуты. Идут на службу, а раз так, и глаза, и походка петь должны. Радость от утра, от предстоящего дела. А где она, радость? Нет ее. То же и в Москве. Раньше при  «долбаном» социализме люди летели, в глазах – свет и сосредоточенность, ибо все кругом идет, как надо, и в перспективах сомневаться не приходится. А есть перспектива – так и живи себе и не порти лицо морщинами, ибо повода для морщин нет и взяться им неоткуда, да и не к чему.

 А теперь куда спешить? Промышленность доживает, рабочих мест с каждым днем все меньше. А работа? Какая она? Каждый несчастный второй – менеджер. Так, казалось бы, что плохого в том? Да то, что этот менеджер – по продажам. Пойди туда – не знаю куда, найди то – не знаю что. А тут еще и пирамиды сыпнули. Какие? Финансовые. Это когда богатые и хитрые у нищих  простаков последние деньги за просто так вымогают. А для этого всего-то надо было запустить механизм, который уже самостоятельно доделывал начатое дело честного отъема денег у желавших разбогатеть граждан.

Смех один. Девальвация всего, что только можно девальвировать. Как оказалось, девальвировать можно все. За малым исключением.  А как растить и учить детей, как поправлять здоровье, как выживать?..

Это было начало нового тысячелетия – третьего от Рождества Христова – в которое страшно  было ступить народу России. В нищету, разруху. Когда все, что только можно, было развалено. И ничего не собрано, и все уже растащено на «законном» основании. А зарплаты мизерные, и те не везде платили. Пособия на детей - копеечные.

А «Электронный квадрат» процветал, поскольку спрос на компьютер, продиктованный  необходимостью, был тогда в стране на линии подъема.  Вот и я хотел внести свою дизайнерскую лепту в становление этой славной отрасли. А если сказать еще проще, срочно нужны были деньги.

   2.
   Его звали Михаил – кажется, так. Среднего роста, темноглазый. Движения порывистые, в глазах тревожное беспокойство – как будто спешит и уже немножко опаздывает. Он заведовал отделом инноваций, и, по правде говоря, выйти на него удалось с трудом. Тем не менее разговор состоялся, и  продолжительный. Я изложил свою концепцию Белого квадрата – как зачаток новой оптимистической идеологии  на двадцать первый век, на третье тысячелетие.

Темная эпоха, чьим символом был Черный квадрат Малевича, миновала, и грядет исполненная радужных перспектив Белая - эпоха Рериха и одновременно - эпоха Белого квадрата Лучинина (Лучинин - это я). Что приход Белой – честной, справедливой и состоятельной – эпохи неизбежен объективно – по динамической логике происходящих во Вселенной процессов. Что эта эпоха – пришла, и в этом и состоит весь дух и соус настоящего момента.

Что люди планеты должны об этом знать, а их коллектив – «Электронного квадрата» –  будет преуспевать еще более, если разработает (с моей помощью) идеологию своего предприятия, основываясь на моей, еще более стратегической. И определит в ней тактику и стратегию дальнейшего продвижения к успеху, изложит способствующие этому мотивации. То есть логически оправдает и духовно возвысит их деятельность как целесообразную необходимость в выстраивании перспектив не только их коллектива, но и всего нашего общества. И не только общества - личности. 

Ибо человек может механически, для окормления живота, исполнять свои функциональные обязанности. Но он может то же самое делать не абы как, а именно блестяще, имея внутри себя одухотворяющие крылья в виде стратегической идеи, дающей ПЕРСПЕКТИВУ ДУХУ – стержневой основе личности. Выстелет, так сказать, с моей помощью, золоченую дорожку в свою еще более светлую корпоративную перспективу. Хорошо бы, к слову сказать, аналогичную стратегическую перспективу иметь и государству, для тог, чтобы не петлять, а действительно встать на ноги и, зная, куда идти, идти по прямой к означенной цели.

 Только так может работать уважаемый и уважающий себя коллектив. А еще я предложил ему, как художник, для начала на год, ежемесячно писать для них по картине на высоком лобном месте в их центральном офисе на улице Герцена. По моей собственной технологии и концепции, в русле идеологии Белого квадрата. Это будут счастливые и радостные, исполненные оптимизма и солнечной энергии большие полотна, которые станут своеобразной художественной и мистической приманкой для  покупателя…

В этот момент я заметил явные слезы на глазах своего собеседника, а за ними – глубокие переживания. И те, и другие были очень трудные, настоящие, и за этим многое стояло. Что?..

– Вы знаете, о чем я сейчас думаю?- спросил он и тут же ответил, словно боялся, что у него не хватит решимости досказать…– Я думаю, как мне лучше покончить с собой.

Я открыл рот, чтобы он так и остался открытым…

– Извините, что так получилось,– сказал он, смягчая голос, и протянул  мне руку в знак прощания.

Очнулся я уже на улице и поймал себя на мысли, что моя Судьба в очередной раз только посмеялась надо мной, и то, что я принял за улыбку, на самом деле оказалось усмешкой. Но тут же я вспомнил несчастного молодого человека и тут же устыдился  себя. Мысли мои повернулись в сторону горячего и искреннего сострадания. Бежать за ним, убеждать его в том, что…
Стоп! Нет же! Наверняка, минуты его слабости позади, и он ни за какие ковриги не захочет второй раз на день видеть сегодня их свидетеля.

   3.
   Отправляясь далее по задуманному маршруту, я не мог избавиться от размышлений об этом человеке, и вдруг в какой-то момент понял: непоправимого не будет. Михаил, с моей помощью, через мои рассуждения о Белом квадрате, о светлых перспективах человека и общества в новой эпохе, через мой тогдашний «дурацкий» оптимизм, как мне показалось, преодолел экватор своего кризисного состояния, дошел до слез, и значит, все теперь и отныне с ним будет хорошо. И что попался я ему на его пути очень и очень своевременно. И совсем не случайно его умная Судьба привела его тогда в мои своевременные руки.
 
 Да здравствует идеология Белого квадрата, демонстрирующая свои результаты!  Примерно так сказал я тогда себе, потому что был и тогда, и теперь, и  всегда остаюсь - оптимистом. Почему? Потому что в этом – сила и спасение, потому что так устроен человек, так устроен мир. В силу действия Закона самоутверждения, Закона выживания. Закона Перспективы. Закона Восхождения. Потому что у человека для оптимизма всегда есть более чем весомые основания. Оглянитесь вокруг: сколько людей  вокруг вас страдают более вашего. Как, например, страдал тот самый несчастный молодой человек, который, наверняка,  давно уже стал счастливым. Но есть для оптимизма и более весомые доводы, о которых мы подумаем  и поговорим, и будем говорить все время - и далее, и чуть позднее.   

Вернувшись домой, я нашел в почтовом ящике адресованное мне письмо. Меня приглашали в Париж. Билеты на самолет были куплены, визы подписаны.   
                29.09. 2011






  СоТВОРЧЕСТВО

  К ТЕХНОЛОГИИ МЫСЛЕННОГО ПОСЫЛА   

 – 11.11.11. – точка невозврата
 – радоваться или огорчаться?
 – мы – в новой эпохе
 – как нам объединиться
 – какой быть России
 – что делать ?
 – метки

  1.
  Словно планеты на параде, ВРЕМЯ выстраивается в эти дни, перед самой загадочной датой столетия – 11. 11. 11. Выстраивается самым необычным и невыразимым образом.  Оно наполняет пространство содержанием, понимание которого производит внутри нас колоссальные эмоциональные потрясения, стоит только хотя бы в самой малости войти разумом в смысл происходящего. Да даже и не войти во всей смысловой глубине, а только чуть… слегка  прикоснуться.

 И вот… мы в створе Великой Необходимости, в створе ворот новой эпохи, в которую входим с сильными и смешанными чувствами. Почему? – Мы вступили во власть новых энергий, во власть эпохи не видимых, но быстро меняющихся состояний. Эти состояния – вне и внутри нас и они обещают. Все, что были способны мы только замыслить, о том самом невозможном и немыслимом из того, что можно себе представить, о чем только можем и способны мечтать.  Все то, к чему готовили  себя долгие тысячелетия ожиданий  и преображений, отдалений и приближений. 

Это ощущение изменения пространства вокруг нас и в самих себе наполняет нас не только предчувствием еще более глобальных перемен внутри и вне нас, но и того, что  это ВЕЛИКОЕ НЕЧТО, которому никто на Земле не даст сегодня полного научного и, по крайней мере, достаточно полного и объективного портрета и объяснения, с каждой минутой, с каждым мгновением входит в нас и делает там свои преобразования. Которые  в  спокойном и размеренном ходе эволюции минувших времен могли бы осуществляться десятками  и сотнями лет, и более того. Так что происходит?

Вселенная меняет качество всего, чем располагает, и делает это превосходными, а если точнее сказать, - ускоренными темпами. До сих пор шел Всекосмический экзамен с проверкой качества подготовки материи к предстоящему Переходу. Переходу в следующий класс обучения, переходу в иное состояние бытия и сознания – в иную эпоху. И все, чего с таким нетерпением, до дрожи в клеточках, ждали, объясняли и торопили веками, еще до нас, самые умные и образованные впередсмотрящие человечества, наступило. И мы, а, увы, не они, являемся сегодня участниками и свидетелями этого грандиозного вселенского эксперимента. И этот процесс мы ощущаем, вслушиваясь и вглядываясь не куда-то в сторону и вдаль, но единственно и – главным образом – в себя, в самую свою золотую середку, и, конечно, –  вокруг.

  Все то, что  происходит, - неслыханное доверие  нам - всем, кто есть сейчас на Земле, включенным иерархами в этот эксперимент, в эту возможность неслыханно, радикально изменить себя, и в считанные, по космическим меркам, мгновения  взойти на новую эволюционную ступень, приблизиться к Богочеловечеству.

Еще раз осмысливаю это ощущение, разлитое в пространстве, нахожу и углубляю, и развертываю его в себе, укладываясь на ночь. На календаре –   ноябрь, на часах - время завершения календарных суток. До великой даты –  совсем ничего. Голова ясна и светла, в сердце – любовь и удовлетворение всем, что происходит. Не всем…

На днях был на похоронах. Ушла из жизни замечательная  самоотверженная женщина, добрый друг, прекрасный человек. С нашей улицы, из нашей жизни. Но это событие заняло одну часть души. Сегодня приехали на побывку дети из города, все вместе сходили в хорошую общественную баню с сауной, сердечно посидели за столом, обсудили важное. Общий баланс – положительный. Еще раз – вскользь, мысленно –   пробегаю события дня и настраиваюсь на главное.

  2.
  А главное – включиться в поддержку планов Творца по преобразованию Пространства Вселенной, и в частности – планеты Земля и человека на ней. Но есть проблема. Человечество к переходу почти не готово. В силу объективных причин, и прежде всего – субъективных. Имея право на выбор пути, человечество жило беспечно, мало с себя спрашивало и запустило себя и дела на планете вместе с планетой.

Но пришло Время, и Вселенная вплотную приступила к человеку со своими планами преображения реальностей. По этой причине Творцу потребовалась поддержка населения России. Точнее говоря, - коллективная мысленная поддержка планов Творца в организации Квантового перехода по переводу всего человечества на этот самый качественно новый уровень сознания вместе с планетой. Какова технология решения этой задачи?..

Полностью расслабился, сосредоточился мыслью и приступил к выполнению ритуала…

Произношу слово-пароль, слово доступа в определенную Творцом формулу действия – «Святая Русь». Дважды повторяю ее еще, словно бы входя в мыслеобраз, который уже создан – предыдущими мыслепосылами в адрес Творца и горячим желанием своим мыслетворчеством изменить Россию. Перевести Россию настоящего в Россию будущего и привести ее к тому состоянию, какого хотим мы, люди Света. Сделать ее воистину достойной своего воскрешенного имени.  Мы – это я и подобные мне – те, кто прилагает усилия к возрождению России и через этот акт осуществляет последующее  спасение всего современного человечества. Мы – безусловное будущее этой планеты. Ибо. Нас призвал к такому священнодействию Творец, и мы – немногие, но истинные, – те, кто услышал  и не отвернулся. Кто откликнулся.

И вот находимся теперь в сотворчестве с Богом, и чувствуем временами его поддержку (ведь нам непросто среди людей неверия, когда нас считают «людьми не в себе», когда мы – в меньшинстве, и это меньшинство – в соотношении один на тысячу, а то и того на много меньше). Но мы – люди Веры, и нас уже не повернуть назад и не отобрать у нас того, что в нас, в чем мы теперь окончательно утвердились.  Это то, что лелеяли мы в себе прежде – годами и десятилетиями, и целыми воплощениями, и эволюционными эпохами, не принимая и не соглашаясь с вопиющим несовершенством мира, и желая, и страстно мечтая этот мир изменить. Сделать его истинно счастливым и справедливым для всех, а для этого - жить по ЕДИНЫМ ЗАКОНАМ. Законам Мировой Гармонии, по Законам Космической Нравственности.

Творец услышал наш страстный молитвенный зов и, конкретнее, чем всегда, в 2004 году, своими диктовками «Откровений», пришел к нам на помощь. И мы пришли на помощь к нему, ибо время пришло, когда пристала нужда нашу волю объединить – волю Земли и Неба. Волю Творца – с коллективной волей людей. И вот…

Я произнес пароль, вводное слово – «Святая Русь» – и намоленный, и надуманный, и взлелеянный  сердцем прекрасный, хотя и не очень пока еще четкий, образ России открылся. Таким, каким вижу его, каким видеть желаю. Ведь когда я желаю этого всею моею, или твоею – кто бы ты ни был –  силою –  всей силой своей любви, мне порученной Богом еще от рожденья, так я же при этом и знаю еще, что нет на свете ничего такого, что этой воле моей, этому бескорыстному желанию моему могло бы во всей Вселенной противиться, противостоять и не покориться. И Пространство Будущего, под натиском воли, под натиском лелеющей его любви ослабляет и устраняет свои прежние устаревшие и обветшалые структурные связи, чтобы безраздельно отдаться новым благим и теплым посылам, новой благой и Желанной Неумолимости, исходящей из моего и подобных посланий.

 Приношу однострочное покаянье – все это делаю мысленно – чтобы больше ничто уже не тянуло меня назад – туда, где можно забыть «о подвигах, о славе…», где можно спокойно отдаться круговороту призывно обманчивого застойного мирка, потерявшего течение; и ради своего видимого внешнего комфорта и благополучия предать забвению, а понадобится, – так и анафеме – истинные ценности душевного и духовного порядка – ценности движения и роста, ради которых, на самом деле, и порожден Творцом человек, порождена Его и  наша Вселенная.

Сотворяю молитву Творцу. Я прошу Его включить себя в число Его сотворцов, то есть помощников, для чего и готов принять  каноны Его вечные, и прошу даровать мне мудрость Его для жизни моей на Земле и в Вечности. Потом вспоминаю, что что-то еще позабыл, и очень немаловажное. Да… еще я прошу дать мне надежду на спасение души моей для жизни моей  - тоже -  на Земле и в Вечности.

Я делаю это искренне – так, будто для выражения этой мысли и слов иных быть не может (хотя и понимаю, что это не так). Подумайте сами, милостивцы: доколе?! Доколе же нам еще умирать и бегать,  как белка, по проклятому сансаровому колесу перерождений, по  непрерывной и нескончаемой череде рождений и смертей?

Предел терпенья настал. Представьте себе: только что, только что вошел человек в силу и в ум, -  как ему уже 50! Еще - десять лет до пенсии. А  вышел на пенсию, -  вышел и порох. Почти. Сколько чего - ума накопил, море идей, предложений. Сейчас бы только и развернуться… Ан нет, брат: времечко твое подошло. А  значится… собирайся и зарывайся. И так - без конца и без края. Чего ради тогда проходим мы все эти круги и муки адовы, какой смысл в этом нескончаемом долготерпении?!

Но так быть не должно. И если есть в этом мире хоть капля здравого смысла, так больше не будет. Подходит к безсмертию человек. Но если же к мысли такой человек подошел, так в голову ты ее, эту мысль, человек, себе положи окончательно. И - близко ли ты, далеко ли, - эту мысль от себя не отпускай, с нею – не расставайся. Ее – сотворяй! Мысль-то – оказывается - материальна. Тогда и, и тогда лишь только, по-твоему-то станет. И тоже не сразу.

  3.
  А теперь - обращение. Здесь, в обращенье к Творцу, надо нам хлопотать о России…  О спасении ее и духовном единении народа. Знаете сами: многие наши беды от разобщенности, если не все. Оттого, что никому не верим – все  думаем, обманут. А раз так, ничего на себя и не берем – никакой ответственности. Чего проще того? - Кто-то сделает, кто-то и ответит. Живем и решаем свои проблемы, как лебедь, рак и щука. Пошли выполнять решение – и все рассыпались в разные стороны, по мелким и частным своим заботам. Результатов – ноль. На таком-то пустом месте  ни делу, ни копейке не завязаться. К делу рукам не привиться.

Это – опаснейшее состояние общества, когда люди перестают доверять государству в лице его чиновников, затем перестают доверять друг к другу. Этот ком с горы может привести и к потере веры в себя и свои силы. Потерять легко, восстановить – трудно, почти невозможно. По крайней мере – в жизни одного поколения. 

А теперь я прошу у Творца даровать мне духовную мудрость и духовное прозрение для формирования Коллективного Первосознания  СоТворца.  СоТворец – это я, или вы, собеседующий с Творцом. Чтобы все у нас получилось, как мы желаем того, надо, чтобы много нас, СоТворцов, было и  приняло в этом акте участие. Чтобы посыл приобрел силу неодолимости, энергию невозврата. 

Первосознание. Это понятие говорит и просит нас о том, чтобы мысль эта наша имела Первоначальную силу творения и была точна в знании и чиста в своих намерениях. И вот, поискав в лабиринтах своих первоначальных возможностей, все мы вспомним и все, что надо для дела такого, найдем. В себе, у себя.

Так что же надо? Какой хочу я видеть и знать свою Россию – страну великих возможностей – увы, пока только в потенциале?..

  4.
  Мое воображение рисует мысленно, настаивает, требует, чтобы возрождались села, а города росли своей этажностью вниз. Чтобы во множестве появлялись новые населенные пункты, новые малые города. Чтобы малые города, каждый со своим тактическим и стратегическим назначением, исходя из общей и целостной стратегии народа и государства, сознательно создавали свои экономические и культурные ценности, выстраивали перспективы.

А куда их выстраивать? - В Божественную Бесконечность. Навстречу Богу и Человеку. Человеку гармоничному и совершенному, готовому соответствовать зову Высоких  Гармоний. Гармониям  Высших Целесообразностей. Что же может быть того интереснее?!  Тогда и руки его от такого дела не разбегутся, а, напротив, - накрепко к делу пристанут.

Мысленным взором окидываю нашу необозримую территорию российскую, беру щепотками, мысленно же, белую крупу и по наилучшему Божьему Промыслу разбрасываю ее (что ни крупинка, – домик) по всей территории, где пристанет – разумною волей наития.  Да ведь так кидать – до рассвета и прокидаешь – спать некогда: полупуста территория за Уралом к Востоку и пустеет все более. Будто на проклятой земле живем, в которой никто более не нуждается.

 Беру целую горсть, бросаю над всею страной умозримой, стараюсь ровненько – пусть зерна падут по потребности, по необходимости. Куда, - им видней. Пусть растут, расцветают в годах и столетиях, пусть люди живут в них по чести, по совести, в радости.  Много людей…

Смотрю, городки  оживают, вспыхивают огоньки жизни и созидания, Все - от любви, все по любви, мирком да ладком, да по справедливости – быстро дело творится. Сам смотрю, любуюсь, какой размах образуется, лобным зрением вижу: сверху и кроме меня кто-то поглядывает на стройку мою. Что ж не глядеть? – гляди, коли есть на что посмотреть! А как сам-то глянул туда, так рот и разинулся: Сам Творец на творенья мои глядит.

Да то мне не страшно: делаю по любви  – худого в моем не найдешь. Да и сам Он нас в СоТворцы давно приглашает. А вот сердце плеснулось, как смысл до разума вполне добежал. Такого-то еще не бывало. Было, и так, да не вовсе.
 
А Он – без всякого выражения – будто тут и нету Его, – смотрит сверху,  портретом. И прост, и серьезен. Показался – и нет. Да и я себе прост: всю мысль, о том, что произошло, на всю длину не раскатываю. Допустить – захлестнет. Продолжаю себе - то, чего начал, ибо знаю: каждый момент для своего дела замыслен. Другой момент – для другого. Чтоб не толпились семеро на пятачке, не толкались да взаимных обид не копили. Начатое-то – завершай, место – для другого дела – для нового –  освобождай!

И вот так-то мы, божеские СоТворцы, свои мыслеобразы по просьбе Творца и выстраиваем. Сегодня – одно предложили, завтра – другое. Так  и обрастает, совсем помаленьку, нашим промыслом добрым  Россия будущего своими деталями и подробностями; словно искорками, ими посверкивает. И обретает изо дня в день свое полуутраченное достоинство и перманентно возвращающееся к ней былое ее величие. Это – величие Святой Руси, это - заслуженное величие Первонарода планеты.

Но будет ли так на Земле в действительности – в те обозримые годы, которые можем мы сегодня еще разглядеть отсюда зоркими своими глазами, своими горячими сердцами?

Да! И это бесспорно. Потому что Творец в этом строительстве – с нами, и мы с ним – в СоТворчестве. А что может быть слаще и прекраснее творить под таким  водительством?! Вот и замышляем своими мысленными посылами российское будущее, выстраиваем его проекции в завтрашний день по наитию ума и любящего сердца. Преображаем Пространство Своей Любви. А пространства – вся матушка Русь – только твори, не ленись!..

Вот на этом-то деле посыльном – и простом, и вместе серьезном – нам бы всем взять и объединиться! И Россию объединить! Ведь само все милостью Божией в руку идет. Да где там?! Лень-матушка и в этом, и во многих иных важных делах сегодня пока поважнее будет. Лень ума. То сегодня. А ведь завтра уже – задачи другие, может быть – посложнее будут… 

  5.
  Далее свой расклад продолжаю. Городки небольшие - растут, зеленеют, обрастают дворцами, фонтанами, стадионами. Вот с площадями пред ними - храмы культуры – Центры Духовного Преображения человека - с галереями, библиотеками, видео-спорт-и танцзалами. Здесь площадки для состязаний - поэтов, ученых, художников, артистов... Каждый в отведенные  дни  может сделать свои предложенья, блеснуть талантом, поспорить в честной дискуссии с оппонентом. Мысль не может стоять – никак это ей, ну никак непростительно в новой стране открытости и свободы. И так будет! Поскольку каждый здесь – личность с потенциалом, ибо каждый – раскрыт, или же готовится к этому с полным сознанием дела…

В городке – Центр науки, производственные корпуса, отведенные земли. Здесь – несколько направлений для разработок, собственные  уникальные специализации. На них держится экономика поселения. Из таких экономик складывается экономика регионов. Государство – в пристяжках. А как? – Очень просто: через сеть интернет только сделай заявку. Через десять минут ответ: принимается или доработать. Что доработать. Для получения начального капитала. Так везде. Территорий пустующих нет – ни в тайге и ни в тундре – всем им определен спрос и статус, и найдено дело. Такова матричная схема реализации местных интеллектуальных, природных, географических, экономических, культурных  и прочих  потенциалов и инициатив.

 Полпланеты кормит Россия чистым продуктом, прибывает бюджетом, как весна ручейками. Разных людей приютила она у себя со всех континентов. Она, как была, так и есть: источник стабильности Мира. Всем им, этим людям, на ней места хватает и миру. Всем им хватает идей и концепций, не позволяющих больше дремать, отступать и топтаться. Мысль Преобразующая здесь правит. И – Устремленье. Но для этого создано  адекватное поле – творческое пространство доверия и любви к природе. И к  человеку. Кто бы и откуда он ни был.

В основном в коттеджах люди живут, большинство – имеет усадьбы –  как предсказывала Анастасия, отшельница из Сибири. Пруд и парк. Корт, спортзал, сауна, сад, огород. Двухэтажный домик с бассейном. Воду в бассейн собирают крыши. Напротив – семейное малое производство. На крышах домов панели собирают энергию солнца. Живи и стихи сочиняй после короткой работы, пиши себе, если по нраву, - картины, мюзиклы и кантаты, разучивай модные бальные танцы. Рожай почаще детей. Здесь они – здоровые, крепкие и свободные – в рост и в ум хорошо подаются и, подобно цветам, мир, действительно, украшают.

Общайся с миром через компъютер и телескоп, через собственные экстрасенсорные системы, общайся с иными мирами далеких планет. Исследуй горы и океаны, изобретай растенья и рыб, и деревья, цифровые машины для всяческих нужд. Изучай флору и фауну. Перемещаться легко: в каждой усадьбе – винтолеты (на одного, на двух и более пассажиров), водоплавающие машины, общественный транспорт.

Нравится? – Так идемте!.. 

  6.
  Всю эту картину рисую я мысленно, быстро, объединяя в одно и былые  свои наметки. Времени на это уходит секунды. Самое главное – этот мысленный блок представлений - МЫСЛЕОБРАЗ РОССИИ -  своевременно подготовить. И тогда уже им уверенно управлять. Представлять в нем, в ореоле чистого света, - в совокупности - всю Россию.

А еще нам нужно мысленно накрыть Защитным Куполом Божественной Перволюбви все Пространство Святой Руси. Чтобы уверенно жить, нужно уметь защититься от всяческих имеющихся и возможных агрессий. Раньше церкви строили на яичном желтке, подмешивая его для крепости в цементирующий раствор для кирпично-каменной кладки. Нынче такой желток как раз и заменит та самая Перволюбовь, о которой Творец говорит.

Как тьма перед светом не устоит, так и пред этим чувством божественным, изначально могучим, ничто выстоять не способно. И этим чувством своим, его квинтэссенцией мощной, и накрываем мы мысленно матушку Русь – как зонтом, как щитом, как палаткой. Раз от разу этот слой уплотняя и утолщая надо всем Пространством Отчизны. Вот вам и ПРО – отменная система Всенародной противоракетной обороны!  Система защиты против всего, что не приносит пользы России, что ей угрожает - так или этак.

Хоть верь – хоть не верь, что так может быть! А не верить - нельзя. Без веры и пустячное дело лопнет. Верьте и делайте то, что Творец говорит, - нам, детям своим духовным. Верьте – без тени сомненья – как дети наши земные нам доверяют. И будем защищены от ВСЕХ возможных напастей.
 
  7.
  - Аминь!- говорю я, завершая свое сотворенье, – аминь! А сам себе думаю: дело-то на поверку – простое  и непростое. А в сторону от него не уйдешь и не отмахнешься: время уходит. А вот так-то, как ныне мы с вами, примерно, представить  его себе, хоть однажды, не помешает. А запомнил его, в сердце себе положил – вот тогда и делай мысленные посылы. По установленным датам – 17 и 26 числа ежемесячно, в 11 дня (по Москве). А лучше того - ежедневно. Пусть и другие люди планеты вместе с нами делают то же. Много любви не бывает.

Зачем это делать? Чтобы успешно завершить переход в соседнюю с нами   кристаллическую эпоху, эпоху духа, эпоху иных возможностей человека. Вместе со своею планетой – тоже шагнувшей с нами вверх на ступеньку…

Вот так-то, дело сделав, собрался ко сну отходить. Сам – на бочок, руки – под голову. А образ перед глазами стоит, будто не уходил. И на душе –   чистота. И еще – благодать. Мир. А ведь Он не раз еще, после того,  предо мной показался, пока я вел свои рассужденья. Все такой же: простой, безэмоциональный. Будто благословлял. Лежу, вспоминаю, катаю в груди тепло, и вдруг… руки мои, самопроизвольно, ко лбу потянулись, из них двоих – одна, правая, рука выделилась. И начинает на лбу у меня же чертить указательным пальцем. Крестик. Равносторонний. Прямо на переносице, посредине. Один - мало. Второй. Потихонечку – третий.

 А вот так-то уже бывало со мной.  Как и когда, – в другой раз расскажу. Но кто же тогда и зачем говорит, что чудес не бывает на свете?.. И вот в эту страну чудес мы как раз с вами вступили. А вот вам вместе  –  пароль и дата, и код энергий, по которым мы с вами сюда мы вошли:  «11.11.11».

Теперь-то уже – только вперед!

11. 11. 2011






  МИСТИКА И ТОЛЬКО
  МОСТИК

  1.
  НОВОЕ ПРИХОДИТ, когда прежнее исчерпало себя: не полностью – в основном.  Исчерпав себя, усталая ночь дает дорогу заре. Устав восхищаться собою, заря уступает дню, завещая ему ясность и перспективы. И так круговорот событий и ощущений изо дня в день повторяет себя, никогда не опуская себя до полного копирования, оставляя таким образом место для неожиданностей, для спирального прохождения времени по склонам своего непостижимого в деталях бытия. Оставляя нам возможность вспомнить: да ведь это или нечто подобное с нами уже бывало… Нет? – Ну тогда предстоит. Иначе откуда?..

ПОСЛЕ ТАКОГО вступления очень многое начинает проясняться и обретать очертания, вкус, цвет и запах, расставляя вазы с цветами в тех местах, где им и положено быть. А временами, и в том числе неожиданно и для себя самих,  делая подарки  и самому прихотливому адресату – Ее Величеству матушке Истории. Того, что произошло со мной и не только, мне и без того не забыть, поскольку я не имею на это права. И это понятно. Но весь соус - в деталях и нюансах. Не зря говорят, что русский человек непрост…

 Я ГОТОВИЛСЯ к открытию своей персональной выставки концептуального авангарда Белый квадрат в Центре современного искусства в галерее Прогресса. Было три дня предварительных, во множестве бестолковых хлопот. Наконец, после бесчисленных, тоже бестолковых, споров картины развесили по более или менее компромиссному варианту между автором картин и устроителями, и администрацией выставочного зала. В бестолковщине виноват я сам, поскольку привез за сто двадцать картин, а разместили чуть более семидесяти. Потому что размещали с умом: с хорошими интервалами, чтобы над картиной можно было подумать. А чего, собственно, думать?  Зевай и проходи к следующей…
 
Но времена такого бездумного отношения к картинам прошли и в нашей стране. Картину ведь мало написать – ее нужно еще продать, пристроить, чтобы она не пылилась годами в мастерской художника, отбирая у него и без того ограниченное жизненное пространство. А галерее получить процент от продажи. Но и это не главное. Главное в том, чтобы картина попала к зрителю. К хорошему. Думающему. Понимающему. Вот и думают устроители, как это сделать.

А художник хочет, чтобы как можно больше его деток вышли в свет и показались, да рассказали каждому, кто предстанет пред их сиятельные очи, какой гениальный мастер их написал, и если гениальность его еще не настолько ослепительна, что вы можете видеть их недостатки, то это обстоятельство может означать только одно, и не только. А именно: что у мастера все еще впереди, но, скорее всего этот ответ не верный. А верный состоит в том, что то, что вы называете недостатками, на самом деле и есть  настоящие достоинства картины, которые вам еще только представляется переосмыслить.

Конечно, вы понимаете, читатель, что автор делает эти словесные зигзаги затем, чтобы как можно дольше не подступаться к главному, а ведь чтобы об этом главном рассказать, требуется время, которого у него нет. Его нет ни у кого, а на самом деле хоть отбавляй. И вот когда руки перестают слушать голову, только тогда начинает уже  появляться какая-то ясность…

  2.
  В ТУ НОЧЬ, перед открытием своей выставки, я просыпался два раза. Первый раз. Проснулся  с ясной головой –  будто сна не бывало. Как только голова пришла в сознание, в нее сразу полезли разные мысли, как будто стояли тут, за углом, и только и ждали, чтобы напасть. Пришлось их быстренько разгр<font color=#909090>****ь</font> и придать им более-менее организованное направление. А что за тема? Ну, хорошо: если уж о чем-то в такую пору думать, то, конечно, опять о выставке. А все ли готово, да нельзя ли что-то еще? А может, какая свежая мысль забредет в голову – ведь кому-то, зачем-то понадобилось же меня будить…

 И  эта мысль пришла, и никак не было понятно, почему же она – такая простая и ясная, словно золотая ложка, не пришла мне в голову раньше? Да потому что для нее не было времени, поскольку все бодрствующее время, как уже говорилось, было плотно занято организационной бестолковщиной. Вам ведь тоже не нравится это слово – бестолковщина?.. С другой стороны, если хорошенько подумать, куда же мы без нее?!.

Но зато: когда все готово, и уже комар носа не подточит, вот тут-то и наступает чувство полного удовлетворения торжеством момента и всей прожитой жизнью, которой сегодня ты подводишь очередной большой или маленький итог или итожек. Даже не думая о том, что главное-то впереди – это само открытие, и экскурсия по картинам, и какая-то неофициальная часть, и твои точные, емкие и умные рассуждения, которые ты вынашивал – не днями – годами. Да какой годами… десятилетиями!

Но. Мы – дети и рабы формы и все свои силы бросаем на нее, забывая о главном. Вот и в эти самые дни. И все-таки, все-таки… Чтобы вы не думали ни о себе, ни обо мне бог знает как, в этот самый момент нам надобно вспомнить о том, что содержательной части своей работы мы посвятили остальную предшествующую жизнь и, следовательно, сегодня все у нас с вами в полном порядке. А все остальное – всего лишь детали…

И вдруг! Голову цапнула мысль и аж задержала дыханье. Так делает на закате поклевку голавль. Резко и точно. И если в этот самый момент ты слабо держишь в руках удочку,.. Вот это да! Действительно, мне нужно во время открытия выставки объявить инициацию новой Белой эпохи на планете Земля, или, проще говоря, сделать символическое открытие постучавшей к нам в двери Эпохи Преображения. То есть свести в одном узком пространстве двусторонней необходимости здесь, в галерее, разум человека и разум иномерный, более высокий, чем наш, и нам не видимый, – по поводу предстоящего Великого перехода, который называется квантовым. Они внимательно слушают нас вообще и нашу реакцию на их предложения в частности и тем более не могут нас не услышать…

- А может быть,  это эго твое заговорило в тебе и решило отличиться по случаю? – заворочался в сознании подленький вопросик.

- Да бог с тобой! – вразумляло этот голосок искренне удивленное другое, мое высшее «Я», - такого и в голове не бывало… Напротив: акцентируясь на проблематике переходного периода, я уйду от своей первоначальной цели – как можно больше рассказать о своих картинах, о том, ради чего выставка и затевалась и готовилась – не месяцем, а годами, и не годами, а двумя десятками лет. Но говорить сегодня нужно – и это очевидно – все-таки о самом главном…

Да! Как ни кинь, все гласит в пользу такого решения.  И момент созрел, и как раз, как будто нарочно, появилась возможность это сделать. Выставка! И ее неожиданный для меня перенос на месяц раньше запланированного прежде срока.  И – самое главное – будут для этого люди, которые придут на открытие выставки. Но и не это главное, а главное в том, что это будут те самые люди, которые поймут. Ибо они продвинутые. На выставках авангарда случайных людей много не бывает. В том смысле, что их сознание в известной степени подготовлено к такой интеллектуальной и психической работе и нагрузке. Ведь здесь даже будут и мои слушатели из бывшего литературного салона «Свет».

И этот акт мистическим образом – в какой-то степени – прорвет плотину непонимания между людьми и надмирными сущностями в лице иерархов Космоса. Объединит их и наши усилия для успешного перехода землян в новую космическую эпоху. Предположительно, с моей стороны, – это даст новый живительный импульс этим нашим взаимоотношениям и, может быть, переведет их на иной, качественно новый уровень... Положит официальное или полуофициальное начало такому сотрудничеству… Да ведь лиха беда – начало! И тогда, где-то там, на той самой кухне, где готовятся для нас, самых любопытных, самые неожиданные «блюда», этих блюд прибавится вдвое и более того.
   
Скажу по секрету, у меня уже был неоднократный опыт такого общения,  тем более с некоторых пор я начал рассказывать о нем в своих мистических новеллах. Вижу в нем, в таком диалоге, великий смысл и огромную пользу для нас, для людей. Это – завтрашний день нового поколения землян, в том числе все более появляющихся на планете людей шестой коренной расы. Это мостик – пока еще хрупкий, это канал связи с иномерными сущностями, с иномерными  реальностями, это…

В итоге, я принял окончательное решение по поводу инициации на выставке и теперь со спокойной совестью устроился поудобнее, чтобы доспать свой заслуженный сон…и: вот так и происходят чудеса! В этот момент кто-то – неявленный, невидимый – достал своей волею из под моей головы мою правую руку и указательным пальцем этой самой руки стал водить по моей переносице. Мой палец чьею-то, безусловно, разумною, волею вывел на моем лбу три прямых равносторонних крестика. Один за другим, на одном и том же месте. На переносице. Все. И не все…

  3.
  Я договорился с администрацией выставки о возможности такого поворотного акцента в официальной части ее открытия и неожиданно легко получил на это «добро». А ведь и это тоже фактор очень немаловажный! И –  удивительный. Все складывалось в пользу осуществления моего замысла. Хотя насколько он был мой в полной мере, я не знаю и до сих пор. Иногда кажется, что мне его подсказали. Они, наши друзья оттуда. Вот тогда, ночью, когда я так неожиданно проснулся. С другой стороны, это решение всем моим внутренним духовным «Я» принималось очень сложно и было сродни подготовки к подвигу. Это было больше, чем просто фантастика, но это происходило не в фантастическом романе, а в реальной жизни – сегодня, сейчас.

Потому что мне не у кого было спросить совета, ладное ли я принял решение, не навредит ли оно? Я думал не о себе, а о тех, кто стоял за мной – о землянах. С другой стороны: вы же видите, как во множестве сошлись факторы, говорящие в пользу такого решения. Ясно, что второго такого случая Судьба больше не даст. Нужно было выбирать между двумя альтернативами: боязнью навредить и боязнью упустить возможность и момент. Вот теперь-то уже вы поймете меня лучше, почему так труден был этот день, этот выбор. И вместе, конечно, сладок.

 ДНЕМ, в парке у фонтана, я сформулировал тезисы своего выступления, мысленно обратился за энергетической поддержкой  к своему родовому эгрегору и двинулся к галерее – до открытия оставалось несколько часов.

  4.
  А потом началось.  Оказалось много недоделанной работы – тех самых пустячков, без которых серьезные выставки не открываются. К некоторым картинам нужно было еще прикрепить бирки с их названиями, разместить на выставочной части стены  тексты с комментариями к картинам. К счастью, нашлись помощники. Но удар последовал еще до того…
 
Вчера, до позднего вечера в остром дискуссионном режиме были развешены мои картины в двух последних комнатах выставочной экспозиции. Теперь, перед открытием, оказалось, что  все они были размещены по-другому, не по-моему. Строгий классический авангард был развешен вольно – как праздничные картинки в новогоднюю ночь. Я – сердечник. Это обстоятельство вывело меня из себя до конца дня, не помогли и таблетки. Отстаивать свои вчерашние позиции – это могло бы стать для меня и для всего задуманного дела просто губительным. И я отказался от этого шага в пользу более значимых вещей.

 Потом навалилось другое. Ко мне стали подходить журналисты-интервьюеры – с посыла директора галереи, причем половина – начинающие, и даже временами стояли в очередь. С телевидения и радио, газетчики. Я же не мог им отказать, тем более сам из журналистов. И так было почти до самого начала выставки. Устроители вдобавок пригласили народ на открытие в два срока: на шесть и на семь часов вечера. Кажется, все было сделано для того, чтобы выставку сорвать. И это у них почти получилось.

Когда мне предоставили слово, я был изможден, кажется, до крайней степени изнеможения. И – главным образом – интеллектуально, ибо уже не юноша, который  может часами говорить без последствий для качества этих разговоров.  После этих передряг, после этих нескончаемых интервью. Хотя я еще раньше, как мне казалось, убедил директора галереи прессконференцию для журналистов провести отдельно. Сначала она соглашалась, а потом сказала, что я не Путин, чтобы делать такие запросы.

  5.
  ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, от замысла своего я не отступился, хотя очень опасался за качество этой акции – теперь уже по моей вине, по причине моей мозговой изношенности. В тот день мне казалось, что какие-то противодействующие мне силы сознательно готовили мне такие испытания, которые бы вынудили меня отказаться от моей идеи. Я не исключал, что противодействие оказывают надмирные силы из темного спектра бытия. Конечно, через обычных людей подобной психической ориентации.

Теперь же самое время вернуться в мою ночь перед выставкой – ведь там мы остановились на том, как возникла и оформилась идея, о которой сегодня не прочитаешь даже в самых смелых фантастических книгах.

Как только идея инициации новой эпохи на планете Земля на выставке оформилась в моей голове окончательно, я уснул, и, кажется, тут же проснулся от собственного беззвучного крика во сне. Мне так сдавило сердце, что я почувствовал свои последние мгновения в этом четырехмерном мире. Страшным криком закричал от ужаса и проснулся. Часы показывали 2 часа 28 минут. Общее число – 12 – дата моего рождения. Календарь показывал 11 августа 2011 года. 11-е число – день усиленных энергетических импульсов, которые посылает на нашу планету Вселенная, чтобы подготовить нас, землян, к наиболее успешному осуществлению Квантового перехода, а значит к наиболее успешному переходу человечества в иное качество, в эпоху Богочеловечества.

Но в этих ли импульсах дело? Конечно, нет. Эта сложная мысль тогда только мельком прошла у меня в голове, но все же… Так что же это было – крест на лбу:  крест благословляющий, или карающая мета противодействия тех, кто в тот день невидимым образом связывал мои руки, предвидя в связи со мной серьезные грядущие хлопоты? Больше всего это событие похоже было на подлую, безжалостную диверсию. Окончательно эта мысль досложилась  у меня позднее, пока же, в то время, было далеко не до этого.

Да, об эпохе… Это та самая эпоха, приближение которой я чувствовал с самого детства, а затем и с юношества, приближение которой торопил и осуществлял по мере сил целым спектром направлений своей деятельности в искусствах и в философии. И обо всем этом я должен был рассказать сейчас людям – знакомым и незнакомым – которые должны были сегодня подарить мне самое дорогое, что у них есть, это их личное время, живую частичку их драгоценной жизни.
  6. 
  И Я НАЧАЛ говорить. Говорил местами туго и тяжело, севшим, охрипшим голосом. Кое-где делал паузы, подыскивая слова, как будто шел по болоту, едва вытаскивая ноги. Но все-таки слова, видимо, были те самые, нужные. Четвертая часть собравшихся потеряла интерес к такому собеседнику, но остальные не отходили. Постепенно мой голос окреп, вошел в обычное разговорное русло с двусторонним общением. А всего разговор, вместе с комментариями к картинам, длился два с половиной часа.

Но вот что главное: люди поняли и почувствовали, о чем идет речь. Когда я дошел в своем выступлении до конкретики и предложил имеющимися у нас средствами приветствовать момент и факт инициации новой эпохи – эпохи Духовного Преображения человека в нашей земной реальности, раздались аплодисменты, которые не назовешь дружными формально. Это была вспышка, был горячий порыв ветерка, ощутившего важность момента. Это было ощущение  необычности происходящего, может быть – предощущение  новых и необычных перемен, идущих к нам навстречу в белых своих одеждах, делающих нам рукою издалека знаки приветствия и расположения, знаки сердечной поддержки.
 
Расставаясь, мы обнимались. В этом была некая внутренняя потребность, имеющая особый смысл. А  один из музыкантов, игравший в тот вечер перед выставкой на скрипке, обнял меня и не отпускал так долго, что мне показалось: инициация состоялась, мостик между двумя мирами наведен. Между двумя эпохами.

Непросто новому достучаться до человека.

       23.08. 2011


  ПОСЕТИТЕЛИ
( В качестве послесловия к выставке картин Белого квадрата
 в августе-сентябре 2011 года в Галерее прогресса) 

  И ТАК БЫВАЕТ. Когда прошлое отстранилось и не наступает, а будущее только готовится постучать в дверь. Дверь для будущего открыта, и оно войдет в руки любви. А пока…  в комнате никого. Но меня не проведешь, я прекрасно понимаю, что это время передышки и место не более чем для выдоха и  вдоха. Это лестничная площадка между прошлым и будущим.  Все.  А вот и посетители…

КРАСКИ и мазки, и цвета, и картины – в матричных фрагментах и целиком – входят и по порядку рассаживаются по своим креслам, рассуждая по очереди и как бы подводя итоги и делая выводы. И объясняя, что и как было и почему. Зачем? Вероятно, затем, чтобы не оставлять вопросов, о которые в каком-то будущем – близком или дальнем – может споткнуться мое или чье-то Новое Любопытство.

Пусть будет о Прошедшем Ясность, которая будет знать не только о том, что дверь открыта, но и о том, что делать дальше. Я-то, прошлый, вошедший только что в эти сиюминутные коллизии, полагал, что если уж своими ногами Некий Итог пришел, чтобы сказать о завершении чего-то пройденного и о получении некой конкретики, за которой иное и новое, не связанное с тем, что было…

Но так не бывает. Мир как раз покоится на взаимосвязях и, судя по всему, никогда не порывает с ними до конца – наверное,  потому, что они от истоков и они - питают. И не только. Как и всякое живое, настроенное жить, это живое настроено и – по логике развития идеи – продолжать себя, и развивать. И не просто развивать, а развивать бесконечно.

Но мы с вами сегодня уже не те легкомысленные и беспечные мальчики из детства, которым лишь бы бежать и взбрыкивать – от глупости, от радости, от безотчетного счастья. Мы понимаем, что Бесконечность может быть бесконечна, пока она Целесообразна и Желанна Вселенной, ибо СОЗИДАТЕЛЬНА.

Эта простая для понимания мысль еще не добежала до своего хвоста, как Итоги Прошлого  развернули перед моими глазами развертку в будущее, не делая зримых границ между тем и другим. И они все еще были теми, и были уже другими. Они звали за собой, они раскинули перспективы, от которых захватило дух.  Они дали метод, они показали формы, они дали сюжеты для моих новых картин, от которых вообще, пусть на время, я хотел отойти.

Но что это за метод (записываю, чтобы не забыть)? Я вкладываю авангардную технику своего матричного письма в обычный классический сюжет и в итоге получаю ЖИВУЮ ГЕНИАЛЬНУЮ ПОДВИЖНОСТЬ. Это и есть классика будущей живописи нового века, к которой  давно уже подступаются многие и пробуют некоторые из наиболее одаренных.

Дарю пытливым и сюжеты. Ибо искусство – такое безмерное пространство, где никто не запнется ни за кого, и всем желающим быть первыми и лучшими будет дано полное удовлетворение. Здесь же надобно соблюсти одно лишь только маленькое условие – принять в свое сердце Открытость.

И вот… Я вижу восход на своей будущей гениальной картине. Вода, небо и солнце на ней живут, дышат и плавятся, и плещутся любовью. На ней появляется ЖЕНЩИНА. Как нечто, без чего немыслимо никакое  реальное действие, ни тем более – Начало. Она ничего не затмевает собой. Она – одна, и среди всего. Она есть, и ее нет. Она – свет и любовь. Она жизнь и мечта.
 
Это ВАША женщина. Она – красавица и… ваша возлюбленная. Она – сама Матерь Мира. Она открывает перед вами прекрасные картины из Завтрашнего Дня. А наше Будущее и есть то самое, о чем мы с вами мечтаем, щедро выстраивая в своем воображении города Будущего, утопающие в зелени, выстраиваем силой своего воображения Бескрайнее Пространство Любви.   

20. 08. 2011




  И СНОВА МИСТИКА

  ИНИЦИАЦИЯ

  Эпопея в картине

  Любое произведение искусства несет с собой свою предысторию. Картина, о которой пойдет речь, совсем недавно появилась на свет – поэтому  уместнее всего говорить о ее истоках. Как жизнь человека, так и картина с ее содержанием может стать и «сюжетом для небольшого рассказа», и романа, и даже для целой саги или эпопеи.

 Эта картина называется «Планетобог» и в этом смысле представляет собой целую эпопею в познании мира или иллюстрацию к этому процессу – причем в кульминационной ее части. Ибо история этого познания насчитывает многие тысячелетия, но многие откровения выпали именно на наше время, на нашу долю, на переходный от прошлого тысячелетия к новому, третьему, период. Эта частная история и есть один из примеров, подтверждающих настоящую мысль.

Цепочка

Сегодня, 22 ноября 2010-го, подвернулась мне под руку книга великого просветителя народов Рамты «Иисус Христос. Жизнь мастера». Это значит: что должно было произойти, произошло. Но для этого надо было: мне заболеть, попасть на диван, наткнуться на книгу, дойти до  этих строк, которые и дали направление разговору.
Словом, вы уже и сами догадались, что для того, чтобы что-то важное произошло, перед этим существенным выстраивается целая цепочка,  как нам может показаться -  случайностей, чтобы сказать нам словами этой книги, к примеру, следующее:
- Если вы сможете перешагнуть через все сомнения, тогда вы прорветесь, потому что это и есть одно-единственное препятствие на вашем пути. И придет день, когда вы будете делать удивительные вещи...

Ваш пропуск, сударь!

Итак, оказывается: нас не пускают в будущее, в необычайные открытия только лишь наши собственные сомнения, потому что мы слишком связаны догмами прошлых и устоявшихся представлений о мире, о себе, и эти путы нас не пускают. Наша задача – освобождаться от них, слушая голос наших наитий, вслушиваясь и вглядываясь в глас и лик нового, что время от времени зазывает нас и перед нами маячит, радуясь и давая нам ход, открывая перед нами двери в Необычайное, впуская и предлагая порадоваться вместе с ними и нам.

 Но стоит только начать сомневаться, как они, эти двери, начинают захлопываться тут же, одна  за другой. И чтобы они открылись перед нами в следующий раз, нам снова может понадобиться для этого, возможно, немало дополнительных и  времени, и сил. Но где их взять? Ведь каждый день выдвигает перед нами новые задачи, выстраивает новые декорации, и очень непросто вернуться к тому, что однажды, даваясь нам в руки, по общей логике нашего движения, тем не менее, нами же бывает, на тогдашний данный момент, по нашей же непростительной глупости упущено. И, может быть, навсегда. Но вернемся к картине...

Попытаемся представить себе образно, графически и в цвете, картину наших творческих устремлений. Возможно, мы представим это себе это как сноп разноцветных и разных по длине и по цвету и толщине лучей, имеющих некий единый вектор устремления, который направлен в будущее. Проще говоря, представим себе пучок супенструн,чья простая задача – формировать будущее. Да, пусть это будет в идеале. И каждый такой луч, символизирующий какое-то устремление человека, может быть конечным, то есть иметь завершенность некоего из этих устремлений и вместе - может быть бесконечным, ибо тема такого проявления явления неисчерпаема и может быть бескрайней.

А что же там, за дымкой серой?..

С самого детства автор этих строк, как и любой из нас,  пытается постичь, что находится за пределами прямого визуального зрения  – как в человеке, так и в природе, как на планете, так и в Космосе? Когда все время задаешь себе вопросы, то волей-неволей ищешь на них ответы, и,  находя, идешь дальше и за это получаешь вознаграждения – за эту одержимость – те или иные.   

И эта мысль тем более будет понятна нам, если мы скажем для самооправдания, что эта гонка пытливости разума не есть самоцель, а есть нечто совсем иное, может быть более прозаичное, и вместе - трагичное. В чем, в таком случае, суть такой интеллектуальной гонки и налет трагичности на ней?
Человек – существо космическое, многомерное, и в определенной части своих составляющих – бессмертное. Потому что четыре его тела из семи после его физической смерти, растворяются в природе, но три оставшихся, тонкомерных  (не видимых человеческому глазу)  несут в себе частицу неумирающего Божественного Начала, или Божественную монаду из трех составляющих. Таким образом, каждый раз, проживая  новое воплощение, души людские пытаются  подсознательно  вспомнить то, что они уже узнали в прошлых воплощениях и сохранили в подсознании как пережитый опыт, который не надо переживать дважды.

 Вспомни то, чего не бывало

 Поэтому в такой тяге к знаниям, эта сидящая в нас въедливая и неискоренимая пытливость есть также, как мне кажется,  и  горячее желание вспомнить то, что с нами уже когда-то было, вспомнить то, что когда-то мы уже узнали, и тогда только могли идти дальше и иметь возможность в этой инкарнации познать больше, чем в предыдущей и, стало быть, продвинуться вперед и далее по лестнице эволюции.

Но и это не все. Зная теперь уже наверняка о своем  божественном происхождении, зная то, что основу человека составляет некая невидимая монада, невидимая тонкая субстанция, или частичка Бога, давшего нам некогда дыхание и постоянную связь с ним, мы пытаемся вспомнить в себе и истоки, которые тщательно занавешиваются обстоятельствами внешнего мира, в котором мы живем и частью которого являемся.

Так вот: картина «Планетобог» является как раз ярким проявлением извечного желания человека вспомнить, кто он такой. Потому что интуитивно, а значит   подсознательно, он понимает и ощущает свое скрытое величие, но никогда не может вспомнить все до конца – до тех пор, пока он это все-таки отчасти хотя бы не сделает, или в этом ему все-таки не помогут.

Помогают в этом прямые знания, полученные из традиционных источников, а также полученные в виде откровений, которые даются изредка идущим, или пытливым, – в качестве вознаграждения за устремление, или  в виде помощи на пути их постижений. У автора этих строк было на памяти несколько виртуальных встреч с иерархами Космоса. Последняя недавно. А вот контакт, который послужил отправной точкой и идеей создания настоящей картины, произошел, пожалуй, около 25 лет тому назад…

По вере твоей …
 
Я был тогда очень болен и более того – находился на грани бытия и небытия. Конечно, тогда я был, хотя и имел высшее образование, гораздо менее образован, чем теперь, но тем не менее, не очень-то на что-то рассчитывая, в тот критический для себя момент вдруг обратился за помощью и к кому бы вы думали? 
– Господи, – с превеликим трудом я рожал и обналичивал в своей голове мысль, и наконец родил, и она не могла быть длинной, ибо длинная мысль требует длинных сил:

– Господи, худо совсем – если можешь, помоги.
 И вдруг остро почувствовал, что эта помощь пришла, и сразу. И в тело, и в сознание, и что теперь -  худшее уже позади. Как человек, обладающий чувством юмора, а в том состоянии еще и нахальством, я тогда обнаглел окончательно и попросил снова и уже  вдогонку обратился к Спасителю:
– Извини, конечно,  но, может быть, и покажешься? Давно мечтаю взглянуть. А вообще-то – спасибо…

И что бы вы думали? – Показался.

Это не было просто лицо или тело – это был Разум, который был явлен  на поле обзора, или моего мысленного экрана, в виде ячеистого тела. Каждая ячейка была разумна и могла жить самостоятельной жизнью, и в то же время была составной и неотрывной частью единого целого – частью семьи, в которой жила, и это бескрайнее ячеистое пространство было разумом. И этот разум глянул на меня на какую-то долю мгновенья, и экран погас.

Ты зачем, человек?

Экран, конечно, условный. Это пространство, что открывается перед глазами – когда они  закрыты.

Потом были собственные постижения, был Вернадский с его идеей Ноосферы, или планетарного сознания, где накапливаются все знания человечества; Хроники Акаши  и прочие разночтения, имевшие единую природу, но разные  и общий источники.

  А теперь вот что, и очень существенное. Мне давно уже к тому времени была понятна собственная мысль о том, что не может Творец (наверное, неглупый мужик, наверное, неплохой хозяйственник) все те многочисленные идеи, знания – индивидуальные и коллективные – механически, как робот, зарывать в землю –  вместе с человеком, отжившим свой срок, отслужившим некую свою службу, выполнивший свою личную рабочую программу минимум-максимум.

 Если бы не так, то зачем он тогда вообще, человек?! Не землю же удобрять. – Не затем же только, чтобы бросить свои семена на всхожую ниву и сгинуть затем бесследно и навсегда. Жизнь  во имя жизни, и ничего кроме за этим? Я не мог в это поверить, в такое простое и примитивное использование человека, которого,  как отслужившую свое использованную тряпку затем естественно выбрасывают за ненадобностью.

Я понимал, что где-то и кто-то, и как-то собирает интеллектуальные накопления человечества, его озарения, идеи, эмоции, может быть – энергии, опыт житейский…  И  этот опыт  тоже – каким-то местом, каким-то образом прирастает к некоему Общему, и то Общее тоже тем богатеет…

…А галерею закрыли

И ВОТ НЕДАВНО, года три тому назад, я написал такую картину – это лик Бога или портрет Вселенского Космического Сознания. И словно гора   спала с моих плеч. Словно должок вернул. Знаете, когда вам делаются такие откровения, не думайте, пожалуйста, что это происходит как-то так – без цели, без какой-то надобности. Ничего просто так не бывает.

Потом я выставил эту свою картину на открытии собственной выставки картин на собственный шестидесятилетний юбилей и объяснял ее с помощью теории Вернадского, исходя из  собственных представлений о разуме вообще и космическом в частности. О Боге, чье тело и есть Вселенский Разум, и что часть его как раз и представлена на этой картине.

В стране, где о Вернадском, на его Родине, а тем более о его теории до сих пор знают не очень-то многие десятки людей, трудно было встретить полное понимание моей «Галереи картин концептуального авангарда «Белый квадрат». Одни внимательно слушали мои пояснения к картинам, мои пояснения к содержанию времени, в котором мы пребываем и куда движемся, воспринимали с радостью и интересом, можно сказать с восторгом, другие…

Есть люди, которые думают над тем, что им сказали, есть те, кто ушел и обо всем забыл. Но есть и те, кто объединяется, ибо их тоже немало, и сражается с теми, кто говорит для них непонятные вещи. Сейчас галерея закрыта, но дело, понятно, не в одной этой картине.

Представьте себе, что каждый человек проходит инициацию, или обряд приобщения к Космосу, к Богу, к их тайнам, поскольку, как мы уже об этом говорили, человек - существо космическое, многомерное и живет одновременно в нескольких измерениях. Этот обряд, эта инициация есть, попросту говоря, толчок, подсказка свыше с целью пробудить человека для осознания себя, для большего понимания мира. Эта  подсказка призвана еще и пробудить в человеке память о прошлом, о его истинном происхождении и принадлежности к Вечности. Но опыт показывает, что далеко не все способны прочитать эти знаки, эти подсказки, и тем более оценить. 

 Кто держал вас загадочным взором?..

Автор этих строк о своих инициациях уже рассказывал, поэтому не видит смысла здесь повторяться. Об инициациях, которых у человека бывает на протяжение жизни несколько раз, вот в связи с чем… Вы же понимаете, что картина, с которой на вас смотрит Бог, написанный почти с натуры, конечно, в авторской интерпретации, тем не менее представляет собой нечто, что содержит не просто загадку, а что, по простейшей логике, не может себя не проявить каким-то образом, в какой-то момент, поскольку картина написана осмысленно, да еще после такой мистической предыстории.  Честно говоря, ни о чем таком не думалось сразу, когда писалась картина. Хотя… кто ж его теперь знает?..

 Уже позднее, стоя перед ней, перед тем, что на ней есть, я стал задумываться, а как же она себя может проявить – после того, как пройдет инициацию, то есть когда осознает себя, через автора или без него, осознает то,  что в нее вложено ее создателем, то, что она сама из себя представляет. Действительно, как проявит она себя, когда инициация по переходу ее на земной план все-таки состоится? А в том, что рано или поздно это произойдет, сомневаться не приходилось. Нужен был только толчок.

Почему не уснул сосед?

Как-то, когда галерея еще работала, случайно узнал, что мой сосед, повторяю – сосед, побывав на экскурсии, не спал всю ночь, и ему неотступно виделась эта картина. Ее и винил он в своей бессоннице, причем сознательно.  Оказалось, что и большая часть коллектива, которую он привел на выставку, тоже получила бессонницу. На другой день они обменялись этими впечатлениями на работе.
 
На том бы дело и кончилось. Но не кончилось, хотя больше я не слышал о ней ничего подобного ни от кого. Разве что получил предложение из областного центра от одной знакомой фирмы разместить фрагменты этой  картины на рекламном баннере и использовать ее в виде составной части на фирменном знаке. А также выставить на областной выставке и что-то еще тому подобное.

Теперь, вот уже около года, эта картина моя, вместе с другими, пылится в полууличном пристрое вне экспозиции. Но вот на днях она напомнила о себе снова и порадовала меня тем, что – жива, и, может быть, когда-нибудь –  порадует и вас. И снова удивит… 

Вселенная на Переходе

Бог берет, Бог и дает. Как-то Бог дал мне болезнь – либо за что-то, либо для чего-то. Бывает и такая необходимость. И это распространяется на всех. Может быть, для того, чтобы от чего-то нас уберечь, от чего-то предостеречь. Может быть, просто дает нам возможность остановиться и оглянуться, чтобы пересмотреть себя в чем-то, а может быть – на что-то в связи с этим и натолкнуть.

Вы знаете прекрасно, что мы с вами живем в эпоху глобальных перемен, перемен, каких с человеком за всю его человеческую историю еще не бывало. Вселенная планирует все свое разумное содержание на всех ступенях эволюционирующего бытия  перевести на следующий уровень сознания и, следовательно, резко возрастающих возможностей. Это же относится и к человеку.

 Вся Вселенная ступила на линию Перехода и прошла на этой части пути точку Невозврата. Мы, земляне, в связи с этим обстоятельством  поставлены в форсированный режим этого Перехода  для ускоренного изменения своего качества, и прежде всего – качества сознания. Почему в форсированный? Потому что мы ведь никого не слушаем, никому не верим, предупреждениям свыше не внимаем. К переходу, по этим причинам, мы, земляне, подготовились плохо, то есть никак, и предусмотренную для нас программу эволюции прошли не полно и не качественно.

Между тем нас ожидают плотные потоки тонких трансмутационных энергий, ждут логичные планетарные катаклизмы, сопровождающие такой переход. Начало таких катаклизмов мы уже начали познавать. Но вот  один   самый верный признак приближающихся испытаний: к нам, землянам, обратился с Откровениями сам Творец – впервые за  многие тысячи лет.  Чтобы дать нам многие пояснения по сути Переходного периода, по срокам и задачам, связанным с предстоящими перед нами экзаменами, вообще рассказать о том, как устроен мир.

Взрослая болезнь   
 
Но, словно эпидемией, люди поражены нежеланием видеть и  слышать, нежеланием знать. Люди поражены неверием. Прежде всего в то, что во Вселенной над планетой могут быть какие-то силы, кроме человека, какой-то разум, кроме нашего. Чтобы шагнуть вперед, нам надо поверить в эти новые реальности, которые имеются вокруг нас и в нас самих, кроме уже известных, нам нужно оторваться от нашего неверия. Тогда только мы сможем  войти в новую эпоху, в новое качество бытия. Но нас на этом пути держат наши же сомнения. И держат крепко. Именно с этого и начали мы с вами наши сегодняшние рассуждения.

Убедился в этом сам. Когда я прочитал эти Откровения с распечатки в Интернете, я, безусловно, верил в то, что читал и проникался этим каждой порой своего сознания. Кажется, от этой информации вставали волосы на голове. И я готов был идти к губернатору, и стучаться к Президенту – бить тревогу, чтобы сдвинуть проблему с места. Хотя еще раньше я начал проводить такую работу на базе интеллектуально-духовной школы познания «Путь к себе»… В своей тогдашней галерее картин. 
 
Но кто-то внутри и вне меня в тот какой-то момент успел меня отговорить от дальнейших активных шагов, кто-то нейтрализовал мои усилия в этом направлении. И это было правильно, иначе в ту пору очень легко было прослыть либо наглецом, либо полным идиотом. И в конце концов я снова вернулся «на круги своя», и начал проникаться и пропитываться этим сковывающим тормозным состоянием, и продолжал делать свои новые постижения и сдержанно разумные просветительские шаги. 

В одну реку дважды…

И все же, и все же. Однажды, как и много лет назад, я снова обнаглел и   во второй раз отважился спрашивать у Творца, имея в виду читаемые мною откровения: истинно ли Ты говоришь нам все это и Ты ли это говоришь? И если да, то, если не трудно, пожалуйста, дай тому  подтверждение. Ради Бога прости.

И тут же другая, собственная, мысль отчаянно забилась в моей голове: а как же скажет Он мне ответ, если и надумает отвечать?..

И стал уже я себя ругать и раскаиваться, что дерзнул не подумав…

И вы ведь тоже вместе со мною, читатель, подумали, в какое сложное положение поставил я себя, задавая такие вопросы. Да что себя?! ЕГО.

Если даже Он услышал меня и задумает ответить, то как Он это сделает? Ведь сказать Ему нечем – живет он в тонком плане, в другом мире. И даже подмигнуть Ему нечем. 

Но, все оказалось гораздо проще. Есть у Бога секреты от нас, но нет у нас секретов от Него. Ответ пришел сразу, без всякой паузы. В глубине себя, умозрительно, вдруг увидел я свою картину, увидел ясно и четко, хотя на самом деле – вы понимаете – ее передо мной не было. Насколько вы помните, вся она была написана ячейками и каждая из них представляла собой глаз. Карий, синий, зеленый – обычный человеческий. Эти небольшие матричные ячейки – глаза – складывались в глаза крупные, и, создавая своей совокупностью общую структуру  Космического Сознания, или какой-то его части, показывали вместе наличие тенденции, возрастающей от простого к сложному. 
 
Эта тенденция выводила наше воображение за рамки картины, давая возможность художественному и мистическому взору увидеть цельно дальнейшую развертку Космического Разума в структуре его иерархий.

Что  рассказали глаза …

Об этом образе нельзя не сказать сложно, но можно сказать и просто: картина представляет собой часть Космического Разума и художественно, и мистически идентифицирует себя с ним. А теперь подумайте сами, ну как бы еще иначе сумел художник передать разум, если не глазами?.. Не множеством глаз, струящих мысль, демонстрирующих сознание?

И вот в какой-то момент все эти глаза на картине, все до единого –  разом, как по команде, закрылись на мгновение, чтобы тут же раскрыться обратно, чтобы, отвечая на мой вопрос, сказать тем самым свое простое и емкое «Да!».  Точно так же, как иногда, не желая ничего портить словами, глядя друг другу прямо в глаза, говорим мы, люди, выражая свое согласие, этим простым и вместе убедительным безмолвным  приемом.

Что тут еще сказать?! Можно писать реферат, который добросовестно пойдет на помойку, можно просто молоть без конца всякую чушь о картине, которая заговорила со своим создателем…О соседе, который не уснул из-за картины. Именно соседе, потому что маловероятно, чтобы сведения о таком эффекте картины могли дойти до автора какими-то иными путями, от какого-то другого человека.

Стоп! Снова обжигающая мысль… Создатель!  Вот так… Создатель создал меня – для того, чтобы когда-нибудь, однажды, созрев, наконец, для этого, я сам заговорил с Ним. Он дожил до этого времени! Так почему бы, в таком случае, не заговорить и картине?! – Ведь на самом-то деле  кто я для нее, для картины?!  Не больше-не меньше – тоже  – Создатель,  выпестовавший ее до диалога со мной.

Знаете, иной раз нам не меньше, а больше требуется времени и ума не для того, чтобы Нечто создать. А для того, чтобы понять, что именно ты создал. И – для чего.  Наверное, в этом  и есть величайший смысл любого творчества и Творения, чтобы человек больше думал и, значит, быстрее постигал реалии мира. А через познание – вырастал духовно.  Разве не в этом священная задача любой эволюции?  Духовность же – способность любить то, что создано Творцом.  Ибо Сам Он, своею собственной ЛЮБОВЬЮ,  сотворил Все, что вокруг нас, и Все, Что Повсюду Есть. Вот где находятся истоки. Вот что есть истинная причина, и материал, и побудительный мотив любого творчества!  ЛЮБОВЬ.

Такими были мои первые своеобразные свидания с Творцом.

22-23.11.2010
п.Лебяжье




 
  ЭТЮД

  О ВСЕСУЩЕМ
   
                По сути дела, - это способ воздействовать
                и, следовательно, преображать
                окружающую нас и свою собственную
                разумную материю

  СЛЕДУЯ  Всесущему Закону Логики, управляющему миром, всякое свершение Разума, словно плод роженицы, вынашивается и вызревает в отсеке своего бытия, в его единородной ткани,  вписанное  в неумолимые и умолимые пределы времени и пространства, в иные логические и возможные формы и условия бытия.

Это – сложное определение Единого и Всеобщего Механизма, управляющего  Всем, Что Есть, исполненное наитием и предощущениями, а также опосредованной памятью многих предшествующих воплощений автора, есть и  как  Нечто, желающее найти и выразить дух движения и саморазвития, а также самовыразиться одновременно.

И этот механизм может выступать как в форме безличного закона Регуляции материи и оттачивать себя до совершенства, и в силу этого не нуждающегося  в переделках, и в силу этого олицетворяющего собой консервативную часть Высшего Разума Вселенной. Этот механизм имеет и другую сторону проявления.

Следуя Закону Двойственности бытия (Закон единства и борьбы противоположностей), имея на своем высоком и одухотворенном челе печать Первопричины и Индивидуальности, он может выступать и в форме живой и подвижной,  Всесущей  регулирующей и экспериментирующей силы, одухотворяющей ткань движения  и развертывания разума в новых и новых приделах и формах, и направлениях.

 Это вечно молодое и движущееся начало, жаждущее и требующее обновления и эксперимента, требующее исполнения.  Оба этих начала отстаивают друг перед другом свои права, отвоевывая и вместе уступая, как и самые мудрые из людей, и сходятся, как правило, на компромиссе.  И  таким образом, избегая крайностей, ведут Мироздание путем Золотой середины, путем, который исповедовал миру,  за который так страстно ходатайствовал перед  ним пророк  и учитель востока Гаутама Будда.

Вот мудрость, которая проникает к нам в сердце, раскрывает его и  расширяет, и растворяет границы – затем, чтобы  принять в себя целую Вселенную. Не отрекаясь ни от чего, не подписываясь ни перед  чем. Вот, образно говоря, картина того, как несметно малое поглощает и растворяет в себе несметно великое, не ведая ни смущенья, ни дискомфорта  ни с какой стороны. Ибо обе они друг другу открыты.

Эта образная картина, написанная с натуры –  из мира  простых и сиюминутных  авторских   ощущений, –  пусть станет кратким пособием тем,  кто принял мысль Перехода, кто встал на путь и движется постепенно, но постоянно, источая мир и надежду, источая  спокойный свет – внутрь себя и окрест.
 
21.01.2011



 

  ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ

  СТУПЕНЬКА

  Что это было и как?..

На этот вопрос я ответил после того, как все уже произошло. Потому что началось спонтанно и закончилось так, как закончилось, хотя, наверное, это могло произойти и иным образом, но не это важно.
Первое. Сразу отмечу это событие как очередное в цепи аналогичных событий, которые идут по возрастающей динамически линии и утверждают идущего  в том, что за тобой наблюдают, тебя ведут, поскольку ты… Кто ты?

Ты нечто окуклившееся, начинающее себя… очень медленно, очень постепенно…  осознавать. Что осознавать? Ты начинаешь осознавать в себе потенциал породивших тебя сущностей. Не родителей. Биологические твои родители  – эмоциональные биосущества, давшие тебе плоть и взрастившие ее до состояния, когда ты сам стал способен и волен распоряжаться своей жизнью и отвечать за себя, за раскрытие и наполнение сосуда с твоим  собственным содержанием.

Итак, человек находится в нашем случае на том эволюционном отрезке пути, который характеризуется как промежуточный между животной – бессознательной сущностью – и сознательной и всемогущей божественной. Расстояние между ними огромное. Но и двигаться по нему теперь, когда для этого созрели и подошли эволюционные сроки, когда  ты слушаешь и начинаешь слышать те эволюционные гулы, которые происходят внутри них – независимо от их воли, от их желания – это прекрасно.

 Это к тому, что процесс эволюции неостановим, и всякое живое существо находится в его могучем движущемся потоке. Но и в этом потоке она, сущность, может деградировать, а может эволюционировать и двигаться вперед  с немыслимой скоростью, имея к тому внутреннюю тягу, имея к тому высшее, и, стало быть, надмирное, попечительство, которое приходит сразу, как только субъект вызрел до некоторых определенных духовных кондиций.

Вот такие движущиеся человеки, которые в земном мире на языке сленга называются продвинутыми,  и представляют для Всеобщего Космического Разума наибольший интерес. И они не могут не быть использованы ими в хорошем смысле этого слова для определенных задач  космического масштаба для осмысленного управления эволюционным процессом - в нашем случае на планете Земля. Но и это не догма. Человек, или иная другая форма
разума, как мы уже говорили, эволюционирует сама по себе, поскольку Творцом сознательно заложен в любое живое существо посыл, или синдром роста, желание вырастать из настоящего состояния и врастать в состояние более сложное, более осмысленное перед лицом Космической реальности, перед лицом Вечности.

Извините, конечно, что получилось такое длинное предварение, но зато,  поняв его, вы сами шагнете на следующую ступеньку эволюции. Это первое, и второе: где еще вы найдете такое простое и ясное объяснение такому бесконечному и сложному процессу как эволюция?!

  2.
  Итак, вернемся туда, откуда и начали, и даже чуть ранее того – на каких-то полтора-два месяца. Автор этого повествования тогда рассказывал, как он был потрясен внутренним видением и ощущением процесса подъема Кундалини (жизненной энергии человека) и ее выход через темечковое отверстие. Провидение дало тогда возможность заглянуть ( через это самое отверстие) и в интеллектуальный потенциал человека, что и вызвало, пожалуй, самое сильное впечатление, а – точнее сказать – потрясение.

Теперь все, или главные, предварения сделаны, и остается только описать само явление… Я сидел на диване, пребывая в состоянии полумедитации, то есть на грани между явью и сном, и сознательно пытался сделать – скажем так – бессознательную профилактику с целью оздоровления своего организма. С помощью тонких структур и энергий, подключив воображение и мысленно задав этому своему организму и всем его составляющим – плотным и тонким – задание  привести весь организм – по мере возможности и готовности в состояние матричного (или изначально идеального) совершенства.

Обычным образом (умозрительно) сделав всему организму – вдоль и поперек – энергетический массаж, прогнав для очистительного воздействия потоки энергий по всему телу, хорошо это почувствовал, и вдруг появилось ощущение избытка сил. Ощущение энергетических потоков, которые начали роиться в области кундалини – в основании позвоночника – первой из семи основных энергетических центров (по-восточному – чакр) человека.

И вдруг снизу стали образовываться волны энергии, вскидываться вверх, бежать по спине, давая ощущение изумительной легкости во всем теле, и прежде всего со спины. Затем эти волны нарастали, стали превышать меня, затем – намного и, наконец, вышли на какой-то запредельный для обыденного понимания уровень, превысив размеры человека в десятки, а затем и в сотни, и более того раз.

В этот момент спонтанно пришла мысль использовать эту немыслимую энергию для каких-то целей. И я стал мысленно выстраивать небесный, совершенно белый, замок, уходящий все выше и выше вверх. Это был дворец с острыми угловатыми башенками, и тело дворца вырастало со скоростью мысли и фантазии.

Когда показалось, что этот величественный замок пора вершить, возник вопрос: как? Ну, конечно же, это не будут ни звезды, ни серп с молотом, ни церковные кресты, ни зеленые островершия новогодних елок… Но что? Передо мной снова возник светлый образ белого тысячелепесткового лотоса, символизирующего собой на восточный лад мудрость, бессмертие, светлый образ Елены Ивановны Рерих и что-то еще другое. Совокупное. Но… и этого вполне было достаточно.

И вот на вершине моего сооружения стал выстраиваться лотос – не совсем чисто белый – скорее розоватый, и лепестков в нем было не так много, и были они крупные. И этот лотос был, как и в тот первый раз, мягким и нежным, воплощал в себе любовь и неизвестную, и непонятную притягательную силу, и кто его знает, что еще.

Я любовался и вглядывался в этот лотос многолепестковый, пытаясь его познать, почувствовать, пытался придать всему сооружению более привлекательный вид – стройность, величественность, светозарность. И только, может быть, теперь, спустя шесть дней после того случая, записывая это явление и ощущение, мне подумалось, что этот белый воздушный замок  очертаниями очень напоминал легендарный дворец короля Артура. Таким, каким мы его себе представляем. И, может быть, там, за этими грозными водами и белоснежными колоннадами, и хранится знаменитая Чаша Грааля –  как символ любви и веры, как символ чистоты помыслов и соответствующих им деяний…

Вдруг над «дворцом» моим вскинулись и побежали вверх белые искры, преобразовавшиеся в языки, и, в конце концов, создалось вихревое встречное движение, постепенно превращающееся в столб, состоящий из широких спиралевидных потоков. В какой-то момент они стали уплотняться, концентрироваться, их вращательное движение стало оседать, собираться, конкретизироваться и неожиданно быстро вошло в меня,   вызвав по всей спине искрящийся холодок. И, наконец,  окончательно воцарилось там, откуда и вышло.

  3.
  Вот это да! И как прикажете это понимать? Знающий человек скажет сразу точно и конкретно: это это, это то. Я – почти дилетант, но тоже очень быстро начинаю соображать…

Во-первых, это подарок, а подарки не делаются просто так. Да, у меня был мучительный двухмесячный период. Когда от его проблематики можно было начать делать глупости. Мне удалось достойно, с потерями для здоровья, но без паники выйти из этой ситуации и поднять свой собственный рейтинг, то есть рейтинг того дела, которым я занимаюсь, очень серьезно и достаточно давно, и достаточно сознательно, чтобы крушение этого замысла не привело к крушению духа.

Как раз в описываемый момент у меня немножко спало связанное с этим напряжение. И давившая, и угнетавшая меня сжатость, наконец-то,  как мне показалось, покинула меня, что  и позволило мне снова строить удивительные волшебные замки из самых удивительных и немыслимых фантазий, которые, на поверку, были способны материализоваться вот таким странным образом. Эти чудеса, безусловно, легко мне мог бы объяснить настоящий йог. 

Это одно. А вот второе и главное. Этот «сеанс космической связи», а точнее сказать – диалог с собой, дал мне, а значит и вам тоже, читающим эти строки, понять, что энергия кундалини, как и сама кундалини, существует, что она – управляема и прекрасна.

И третье. Это то, о чем я пока знаю скорее то, что почти ничего не знаю. Мне была показана возможность материализовывать свои мысли, и кроме того… даже не знаю - говорить-не говорить – мне вместе с вами были показаны возможность и путь для выстраивания эфирного и последующих тел для сознательного выстраивания пути к вознесению. И, значит, к выходу из круга непрерывных воплощений на просторы, в которых Время и Пространство готовы подчиниться человеку. Если сам он тоже к этому беззаветно стремится. Себя к этому готовит.

Здесь мы с вами и поставим точку. И не станем больше ничего додумывать. Ибо впечатлений на сегодня, пожалуй, достаточно. Потому что тот, кто хотя бы приблизительно понял, о чем шла речь в нашем повествовании, остальное увидит  без лишних слов и будет солидарен со мной  в том смысле, что в этом месте, именно в этом, и нужно скорее поставить точку, чтобы не переутомить излишними пояснениями, не нанести тем самым вреда всему только что сказанному. Но вот ведь что надо еще добавить…
 Наступил вечер, перед сном я взял в руки свою настольную книгу «Письма Е.И.Рерих» (второй том), раскрыл, как всегда, – почти наугад и понял, что, действительно: все, что происходит в этом мире, имеет смысл, цель и задачу.

Вот что я прочитал. Читайте и вы – если только вы еще здесь.  Пригодится…

- Так, - пишет на 176 странице Е.И.Рерих, - лишь трансмутация энергий – чувств или качеств мыслей – выводит нас из заколдованного круга кармы. Потому так благословенны все высокие эмоции, выводящие нас из состояния обычности и повышающие наши вибрации, которые утончают и открывают наши нервные центры.

И, как бы добавил к этому высокий духовный учитель современности Рамта, высокие вибрации тонизируют и активизируют эндокринную систему организма, даруя организму тонус и долголетие.

Перелистнул «Письма» еще раз, и на 227 странице взгляд самопроизвольно упал на текст, раскрывающий природу того, что со мною только что произошло…

- Смешно читать и о высочайших степенях посвящения, которых можно достичь в современных оккультных школах. Высшие степени достигаются лишь внутренним усовершенствованием, которое никакая современная эзотерическая школа дать не может. Посвящения происходят наедине между Великим Учителем и учеником, и  результатом их является следующая ступень восприятия высших энергий или лучей. 

Потому такие посвящения происходят всегда неожиданно и часто просто в спальне или рабочей комнате ученика. И этот праздник духа остается неизгладимым в сознании и сердце ученика. Эти праздники духа не имеют ничего общего с бутафорией посвящений, описанных в некоторых оккультных книгах…
 
20.04.2009




  ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ

  ЦВЕТОК ЛОТОСА
 
   1.
   ЭТО БЫЛО вскоре после того, как проснулась кундалини – 17 февраля 2009 года. (Кундалини – это главная энергетическая чакра человека– авт.).
 Я был в сильно расстроенных чувствах - оттого, что мне предстояло выбирать, и выбор был тяжелый. Словом,  выезжать со своими картинами из галереи, которую я сам создал для своих земляков своими многолетними творческими исканиями и трудами, а также благодаря своим организационным усилиям. И то, и другое стоило друг друга. Или выехать из нее и оставить ее для тех, кто в своей простоте претендовал на мое место, на мою несчастную галерейную ставку  ради куска хлеба и работы  и, конечно, был далек от всякого искусства, тем более  служения.

 Вроде бы, живот, за которым жизнь, это должно быть, по логике наших рассуждений,  важнее всего, и все происходит так, как и должно происходить, и это значит – духовное снова,  как и  всегда, подождет. Но сколько же ждать духовному – пока не вымрем окончательно по причине полной бездуховности?. .

Мне и самому не нравились эти мои эгоистичные нотки, но как отстоять инструмент и средство моего диалога с миром – свою картинную галерею, которая была иллюстрацией моих идей и несла миру обновление через эти самые  идеи и картины? Как быть, если никто из этих воинствующих людей и знать  не хотел  никаких высоких материй и, уже закусив губы, молча вел прямую и кривую работу на вытеснение галереи, привлекая к себе  подобных сторонников?

 Но какими усилиями далась эта галерея, но какой ценой – и не высказать. И ее нужно было сохранить и знать к тому  же,  что  она не погибнет и в будущем, не западет в складки людского недоверия и забвения, а все-таки станет обществу служить,  и – со временем – на  новом,  на качественно ином уровне… Но.

   2.
  Время приближалось ко времени решения, время уплотнялось и наступало, а я, как осел меж двумя охапками сена, «умирал с голоду», не зная, какую предпочесть.  Решать надо было мне.  Оставить галерею, или же сражаться за нее. А если вступать в борьбу, то вступать в унизительные разборки и на этих разборках есть перспектива больше потерять, чем обрести. Потерять в уважении к себе, поставить под сомнение свое искусство.

Это одно. Но было и другое. Мне не открывалась энергетически и психически, и не говорила со мной никак моя же, только что написанная,  картина  «Планетобог», которую в какой-то момент я осознал и захотел сделать посредником между мной и небом, помощником в моих главных делах, информатором и советником в сомнениях, наконец, – одной из жемчужин  моей галереи.

Картина представляла собой часть планетарного, часть Космического  разума, по которой читается и все остальное содержание ее главного персонажа. Она представляла собой ячеистое тело, и каждая ячейка представляла собой глаз – как печать и символ Высокого разума, как  частичку сознания.

Именно так однажды открылся мне Бог, когда я  был на грани острого нездоровья и впервые тогда отважился попросить его о помощи. Таким он мне тогда и явился,  таким я его и написал, спустя много лет. Но написал по своему  теперешнему разумению, усложнив картину, сделав ее такой, каким представлялось мне устройство планетарного и далее сознания в его теперешней иерархии и структуре, в ее стройности, сложности и изменчивости. Только это было отражение современного мира, в котором биоразум вошел в контакт с информационным полем планеты, с полем иных вибраций, качеств и состояний. Пытался войти.

Я пробовал завязать  разговор с картиной, пытаясь получить отклик, найти ответы на свои сомнения – ведь фактически решался вопрос главного дела моей жизни. Успокаивал, что с пониманием отнесусь и к отрицательному  ответу. Но снова ответа не получил, однако понял, что сам для себя, да и не только, я создал загадку, разгадать которую не пришло время, да и придет ли?..

Это не огорчило меня, так как надо мной висел проклятый первый вопрос, который вчера подвел меня под больницу, под очередной сердечный криз. Готовясь к очередной встрече  с моими слушателями в моем интеллектуальном салоне «Свет», я взял «Белую книгу»  Рамты   и открыл  раздел, в котором говорилось о закрытом мышлении.

Как говорят мудрецы, ничего  не бывает случайным. Я пребывал  как раз в состоянии закрытого сознания, и мое подсознание не знало или не хотело сделать подсказку.

  3.
  Я читал место о том, как получаются гении, и в какой-то момент выпал из смысла повествования, и закрыл глаза, чтобы сделать минутную передышку. Сверху на голову что-то сильно давило. Было неприятно и, на первый взгляд, непонятно, что это означает, и сознание, видимо, решило защититься от этой тяжести, но как?! –  Интуитивно. Если же много не мудрствовать, то это просто-напросто был признак повышения артериального давления. Для того, чтобы это давление прекратилось, оно, сознание-подсознание, подставило туда ЛОТОС – большой и  бледно-бледно розовый, какой-то очень древний и мудрый, и вместе домашний – это чувствовалось: уютный и мягкий, способный принять на себя или смягчить любую тяжесть. В нем чувствовались сила и разум, а еще – безграничность и любовь. 

Цветок оказался точно над отверстием, через которое душа отправляется путешествовать, или – по необходимости – отправляется за новым телом.

Затаив дыхание, я любовался цветком,  радовался его красоте, величине и веющему от него какому-то внутреннему величию, и, кажется, даже аромату. Наслаждался исходившей от него энергией, мягкости и теплости цвета, но сразу не придал этому явлению какого-то уж очень важного значения  и  продолжал читать своего обожаемого Рамту далее. Прочтите его и Вы, если действительно хотите откровений…

«Всякий раз, когда Вы принимаете мысль, более широкую, чем та, которая является для вас нормой, эта мысль активизирует  для целенаправленного использования еще одну часть мозга. Всякий раз, когда Вы это делаете, более широкая мысль будет служить сигналом для расширения вашего мыслительного процесса. Это будет активизировать другие части вашего мозга, настраивая их на еще  большие мысли, на большее восприятие, на большее познание. А когда вы пожелаете познать Сверхсознание, безграничное мышление, ваш гипофиз станет открываться и расцветет как прекрасный цветок – белый лотос».

Белый лотос, Белая  эпоха – по Рериху… Белый квадрат – это моя главная картина, давшая название всей галерее авторских работ, целой авторской идеологии, точнее – ее основам.

«И чем больше он будет открываться, тем сильнее будет ток гормонов и тем активнее заработают спящие отделы вашего мозга, чтобы принять более высокие частоты мысли.

Понимаете, быть гением очень просто. Все, что вам нужно сделать, - это думать самим…» (стр.255).

«Гипофиз и есть та дверь, которая ведет к Богу…» (стр.268)

  4.
  Стоп! Цветок, думать самим…

Цветок, гипофиз, седьмая печать. Именно этот цветок от гипофиза, умозрительно, я только что видел над своей головой, и вот сразу же, будто под чьим-то водительством, читаю о нем, и вижу пояснение, отчего он и с какой стати. А спустя какую-то минуту-другую приходит и ответ на мой вопрос, что делать с галереей. Он чуть ли не говорит  в моей голове…

«Эта ситуация, при которой Вы оставляете свои картины в галерее, может Вас убить, ибо постоянно будет ранить и провоцировать, отнимать силы, порождая беспокойство. Вам нужно из галереи уйти, чтобы получить внутреннее душевное равновесие и пойти в своих изысканиях дальше. Тогда уже… Ваше к Вам придет – позднее, но… уже на ином уровне».
 Так я тогда и сделал. Но не совсем так: пошел с собой на компромисс, и одну из трех комнат оставил все же за своими картинами и текстами. Прав я был или нет, покажет время. Все же, несмотря на известные обстоятельства, не хотелось полностью отнимать у своих земляков и гостей нашего поселка возможность соприкасаться с моими картинами, с моей философией. Пока же…
   Оставалось попробовать еще раз пойти к картине и, может быть, если удастся, пообщаться с ней. Ведь картину предстояло убрать из экспозиции и вывезти из галереи. На какое время? И уже только после этого ответить на вопрос читателя о том, откуда появился цветок Лотоса – символ восточной мудрости – на теменном отверстии, что это за отверстие – ведь если ощупать голову, там все равно все  закрыто – как и было, и, наверное, и должно быть у нормального человека. С другой стороны, если захочет, читатель очень легко – в наше-то время! – может найти все ответы на эти вопросы самостоятельно. Для идущего – все открыто.

А картина-таки  заговорила. Вот что ответила она безгласно, мыслью в моей голове, на оба моих вопроса:

– Да, действительно, пока не могу говорить.

И на второй вопрос ответила тоже:

– Да, такое время придет, но когда?.. – картина только молча «пожала плечами».
               
7.02.2009


 

  ЭТО – ЛЮБОВЬ

  ДА БУДЕТ ТАК!

  ПРАКТИКУМ

  Вы – на перепутье и  не знаете, как быть и что делать. Сделайте вот что:  внутренне расслабьтесь и мысленно отстранитесь от всего, что вас угнетает, пытаясь закрепиться в поле вашего сознания.  Словом, освободитесь. И…в своем воображении сделайтесь одновременно всем и… никем. Как?

Впустите в себя Вселенную вместе с ее Создателем и путешествуйте по самым отдаленным ее уголкам, или…по мельчайшим капиллярам вашей кровеносной системы.  Или войдите в нейроны вашего головного мозга и попытайтесь узнать, как они живут, что ждут они от вас - как носителя божественной воли, вызревающей в отсеке своего заключения, словно узник в темнице. Они, как, впрочем, и вы тоже, жаждут свободы. Но это к слову.

 Думайте, чувствуйте и представляйте себя всем, что только способно себе  представить самое сильное ваше воображение. Так, как это делал, например, Творец – с тем, чтобы сначала сделать, а затем  одухотворить  и одушевить все, что обрело форму и мечтает о содержании.

Точно таким же образом, по этому же принципу вы можете себя освобождать от недугов и недомоганий, входя мысленным взором в ваши внутренние структуры и делая там соответствующую настройку. Понадобятся воображение и некоторые знания. Они и подскажут вам, что и как делать в каждом конкретном случае, призывая на помощь энергии и разумную, и благонамеренную волю Вселенной. А еще вам понадобится для этого вера. В то, что делаете. И - доверие к Мирозданию, к Создателю. 
 
Выйдите на свободу, на простор вашего  воображения, почувствуйте жизнь в различных ее ответвлениях и, может быть, вы почувствуете в какой-то момент любовь и славу Творца, сотворившего ее.  И вы будете пытаться отождествить себя с ним, и испытаете, наконец, возможно, однажды и навсегда, то же, что и он: любовь, счастье и благодарность ко Всему, Что Есть. Это и будет то самое, от чего вам больше уже не отказаться.

Да будет так!

 09.02.2011





  ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ

  ПРЕОДОЛЕНИЕ   
  ПЕРЕМЫЧКИ,
  или танец кундалини

  1.
  ЭТО ПРОИЗОШЛО утром, перед пробуждением, на грани сна и яви, скорее вошедшей в сознание, чем не вошедшей. Как всегда в таких случаях, было неосознанное, и значит подсознательное, ощущение необычности момента вообще и предощущение необычности в частности. Так что?..

Раз Нечто приближается, значит  к этому нужно быть готовым. Я расслабился, ввел себя в состояние трансового слияния с природой и пока это проделывал, вдруг увидел себя над собой – свое тело, но не теперешнее физическое, а мне неизвестное. Но мое. 

Что это и к чему?

Но если ты хочешь узнать и увидеть, не нужно ни торопиться, ни торопить, ни на чем не настаивать, а попробовать  почувствовать. Правильное и острое ощущение момента ведет тебя дальше, по путям твоих исследований. Что меня интересовало на тот момент больше всего?

 Далеко за желанием ходить не пришлось. Меня на тот момент и всегда интересовала возможность пробуждения кундалини – энергетической чакры, и я, помня, где нахожусь, не сказал, а только чуть намекнул о сфере моего прикладного интереса, а пока – вернее всего – чисто познавательного, потому что слышал не от одного источника, что с такой энергией дел лучше не иметь, либо обращаться с ней крайне осторожно. Я продолжал между тем находиться на порожке между сознанием и подсознанием и, подбираясь к теме, заподумывал, а как же эта огненная змея выглядит, как ее разбудить да к тому не разозлить, а поговорить на общем языке, понятном для обеих сторон:

  2.
  Между тем в поле моего мистического зрения началась легкая вьюга, и в этой вьюге откуда-то снизу моего «Я» просочился тонкий темный  расплывчатый стебелек, на верху которого можно было, хотя и смутно, но увидеть головку. При более внимательном разглядывании этой головки я
увидел, что она раздваивается. Что она напоминает? Аналогия пришла тут
же: представьте себе, что будто два фигуриста заканчивают выступление и с огромной скоростью вращаются на льду, прижавшись друг к другу. Потому что видно только одно тело и две головы.

Между тем эта фигурка начинает подыматься снизу вверх, продолжая вращение. И вдруг я понимаю, что нет здесь двоих, а есть одна вращающаяся голова на длинном, как стержень, теле. А две головы – это эффект от быстрого вращения всего лишь одной фигуры. Да, именно так и выглядит фигурист, заканчивающий свое выступление быстрым вращением.

Когда истина была восстановлена, я заметил, как снизу снова начинается вьюга и поднимается вслед за нашим темным вращающимся стебельком, формируется и поднимается и другой столбик – белый.
Это их вращение взаимно усиливалось, оно было встречным и затем, в какой-то момент, начался их совместный подъем вверх, при этом белый столбик уплотнялся и становился все уже, все плотнее охватывая темный.

И вдруг раздался звук, напоминающий сухой и неслышный, но ощущаемый звук ПП с выдохом, как если бы вы догадались сжать сухие губы, а затем резко их разомкнуть: «ПП!»
 
Это произошло, когда движущаяся сдвоенная фигура достигла моего темени: «ПП!»

И тогда вдруг  из меня, из моей головы, в этом самом месте выметнулся вверх белый и сильный, как струя, набирающая силу, белый поток энергии, соединив меня с небесами во множестве тех смыслов, обрисовать и осмыслить которые потребуется дополнительное время и отдельное проницание в необычное явление. Но вот что интересно. Интересно не менее того, что я уже видел и чувствовал в этой развертывающейся перед глазами картине…

  3.
  Перед тем, как увидеть этот рванувшийся вверх поток и услышать перед этим уже упомянутый звук, вдруг, задним своим зрением, я увидел, как посредине, между темечком и макушкой головы – открылась маленькая, с пятирублевую монету крышечка (это был ее звук – «ПП!»). И в это отверстие и бросилась на свободу энергия кундалини, взметнувшись вверх белым и плотным энергетическим столбом, словно бы веселясь, словно – радуясь.

Но и это не все. Когда она возвращалась назад, водворяя в это отверстие свое ослепительно белое, даже как будто синтетическое тело, вдруг будто кто-то, а не я сам, подтолкнул меня заглянуть в это отверстие, но не изнутри себя, как следовало бы полагать по начальной логике, а снаружи, сверху.

И я заглянул. О-о-о!.. Поначалу, зрительной частью своего восприятия я увидел там… Да ничего особенного: увидел мозг, как мы его себе и представляем, на что и смотреть, честно говоря, совсем не хотелось. Ведь я смотрел в себя снаружи, в отверстие в своей собственной голове. Но зачем?..

НО ЗАТЕМ произошло невыразимое. Физическое скрылось за легкой пеленой, и мне в лицо, во все мое существо дохнула взрывная мощь –
небывалая, неизбывная, неизмеримая – как будто Его Величество Космос всем своим многоликим  милльонноустым  дыханием плеснул в меня во всем своем думающем и чувствующем потенциале.

И только я хотел вздохнуть поглубже, чтобы набраться как следует сил и воздуха перед непонятным, могучим и неизбежным, как могучего и неизбежного не стало. Что это было?..

 Как будто кто-то таким необычным и предельно кратким актом общения показал человеку его человеческий потенциал, как бы говоря: вот ты какой, вот сколько в тебе всего!  В тебе – все.  В себя верь. В себя смотри. Себя раскрывай. Себя – помни. Себя – люби …

  4.
  У времени нет прошлого и будущего, есть только настоящее, бесконечно продолжающее себя в Вечности и не ведающее на этом пути ни пауз, ни остановок…  Так сказал Рамта и почти сразу  дал это почувствовать. Он или кто-то иной. Пока это неважно. Важно то, что всем нам, ныне живущим на планете Земля, в иных космических измерениях, когда-нибудь предстоит это понять и почувствовать – свою мощь, свой потенциал.

 Остается только добавить: подобных мистических впечатлений в моей жизни было уже немало, но это – было одним из сильнейших, если не самым сильным. Ибо я был ТАМ, и нашел и почувствовал мощь, силу и опыт живого Космоса, и дыхание моего духовного Отца, давшего когда-то, давным-давно – миллионы лет назад – билет сроком и протяженностью в Вечность.

Постепенно и медленно после этого, приходя в себя и пытаясь остановить и ухватить все, что было мне дано понять и почувствовать, я обратился к слову моего духовного учителя Рамты и нашел в его «Белой книге» пояснения, и в том числе следующие…

«Кундалини (Kundalini).

Кундалини – это жизненная сила человека. Во время полового созревания она перемещается из верхних печатей в основание позвоночника. Она являет собой огромный заряд энергии, предназначенный для эволюции человека. Графически ее изображают обычно как свернувшуюся змею, лежащую в основании позвоночника.

Эта энергия отлична от энергии, исходящей из первых трех печатей, отвечающих: за сексуальность; боль и страдания; силу и власть. Кундалини обычно описывают как спящую змею или спящего дракона. Подъем энергии кундалини в область темени называют «путем просветления». Это движение вверх происходит, когда змея просыпается, раздваивается и начинает  танцевать внутри позвоночника,  ионизируя спинномозговую жидкость и  изменяя  ее молекулярную структуру. Это действие открывает средний мозг и дверцу в подсознание (стр.324).

И поскольку речь зашла о просветлении, посмотрим заодно, что же это такое в понимании этого же автора.

Просветление (Enlightenment). Полное осознание человеком своей божественности, обретение бессмертия и безграничного мышления. Просветление является результатом подъема энергии кундалини из основания позвоночника до седьмой печати, при котором открываются спящие части мозга, когда энергия проникает в средний мозг и мозжечок, открывается подсознание и человек испытывает ослепительную вспышку света. Это и называется просветлением (с. 327-328).

Такие практики не забываются и не проходят бесследно – в хорошем смысле слова. Они и есть настоящий признак движения и его промежуточный результат. Эволюционного движения человека в края обетованные. Движения к самому себе, к своему Божественному Изначалу. Мир тебе, Господи! Мир тебе, человек!
               
18.02.2009




  БРОЖЕНИЕ

  1.
  Отвечая на письмо своего адресата Натальи Зимневой, я сформулировал – скорей  для себя – как  представляю себе течение событий на планете на ближайшее будущее.  И вдруг пришел к мысли, что на данный момент в земной реальности вряд ли найдется хотя бы один человек, вместе со мной, кто достаточно отчетливо представляет себе, как будут складываться они, эти события, хотя бы на протяжение полутора последующих лет, начиная с даты вступления человечества в границы Перехода, в границы новой  эпохи – эпохи  Преображения. А это – 11. 11. 11.

Сделав тогда свой смелый прогноз, включавший в процесс перехода и  участие планету Нибиру, и – со временем – и другой планеты – Матери Мира, существующей в  тонком измерении, составленный мною на основе совокупных сведений из разных интернетовских источников, я сразу же и оговорился:  «Как «Отче наш», нам следует знать, что мы все – люди, звери, планеты – пребываем в реальности, где ВРЕМЯ непрерывно плетет вязь бытия, которая, взаимодействуя со Всем, Что Есть, в каждый текущий момент бытия себя изменяет – в зависимости от привходящих обстоятельств и динамики их поступления. Поэтому именно с такой точки зрения и следует нам относиться ко всему, что спешит заглянуть в будущее, надеясь при этом на лучшее».

И это лучшее мы имеем возможность осознанно выстраивать своими мысленными посылами, поскольку вы знаете прекрасно, что мысль – материальна, а потому не только способна прогнозировать события, но, главным образом, – их видоизменять. Куда? – Конечно же, в любую желаемую для нас сторону.

Но написать – одно, а проживать реальность – другое. Две недели после 11.11.11. я испытывал ощущение прострации, неспособность отыскать в себе мысль, имеющую определенность и готовую обозначать действительность словами. Для пишущего человека это непростое испытание, призванное проверить на прочность системы его внутреннего равновесия.

В то время я испытывал ощущение капитана корабля, имеющего задачу, но в какой-то момент  позабывшего все команды и не знающего, куда следовать. Будто все, имеющее стройную систему самоосознания и самоуправления, вдруг смешалось и утратило на какое-то время и смысл, и задачи, позабыло и формы.

Так, наверное, и бывает, когда меняются времена и эпохи, которые, в какие-то мгновения, и сами не знают, куда ступить в следующий момент… Да, нет же, все они знают. Может быть, просто задумались? Ведь и мы, бывает порой, среди важного дела – вдруг остановимся и умолкнем, отдавшись внезапно поразившей нас мысли, и рука со стаканом кофе вдруг застывает в руке, совсем чуть-чуть не добравшись до места своего назначения.

Да и обещавшая осень тоже приблизилась к исходу и должна была чем-то разрешиться – каким-то простым и отчетливым решением, перед тем, как покинуть свои владенья.  Это решение, после томительной и напряженной паузы после пересечения границы времен (11.11.11.), должно было прийти и принести маршрутную карту дальнейшего движения.

 Ведь человек – не корабль, у которого кончилось горючее и который может подождать ближайшей оказии. Дело в том, что, в отличие от этого корабля, человек – движется всегда и представляет собой нечто большее, чем   этот корабль, который набирает ход волею человека. Именно поэтому, решение, о котором мы только что говорили, он, человек,  должен принять сам и  найти его в собственной голове.

 Как и любой из нас – тех, кто смотрел и смотрит, и пытался, и пытается разглядеть и увидеть, и приблизить к себе будущее. Но не какое попало, которое забредет по случаю, а то самое, которое он ждет и хочет видеть. Которое сам он нарисовал в своих мыслеформах и изложил на словах, усилив его собственным мыслеобразом. Это будущее – словно восход, к которому тянется все, что просыпается.

  2. 
  В тот день, 29 числа, последнего месяца осени, не спалось. С вечера читал о золотом Ковчеге с поясом Богородицы, который крестом осеняющим прошел по городам России. Видел его, этот Ковчег, в тот вечер по телевизору и брал его мысленно в руки свои, и чувство от этого было – несказанной отрады. И чувствовал, какая благодатная сила идет от него. И прикладывал его мысленно же к голове и сердцу, им благословясь с позволения. А  потом от этого (от чего же иного?!) пошли перед глазами цвета  да узоры, да краски – неземные, ненашенские – во множестве неземном – неслыханной красоты… Вот и разглядывал, вот и уснуть долго не получалось.
 
Чувствовал, как ходили по мне энергии новой эпохи, а в какой-то момент – едва не вскрикнул: в пятку огонь кинулся да стал припекать. Не случайно ведь сказано в Откровениях, что будут эти огненные энергии жечь, выжигать ненужное в человеке, как в СВЧ-печке.

Но не страшит это, а радует: что новым-то не просто поводили перед носом, а оно, это новое, и впрямь грядет, знаки делает. Страшно прозябать и вымирать вместе с целым огромным народом – не страшно осваивать космическую целину с ее пока не ведомой до конца, но стройной и жесткой, и, без сомнения,  справедливой, системой мироустройства. А что там, подробнее, за тем горизонтом, время покажет…
    
29. 11. 2011

P. S. C тех пор, как написаны эти строки, миновало почти полгода.  Они побывали в интернете, но пока не попали на страницы печатных изданий. И в этом тоже своя прелесть – иметь возможность взглянуть на «зарегистрированное»  в нашем воображении прошлое и сделать в нем поправки. Это тем более кстати, что они оказались весьма существенными. А это именно так. И поправки касаются самых животрепещущих вопросов Переходного периода, поскольку составляют предмет нашего наиболее острого беспокойства. Это касается планеты Нибиру и смены планетарных магнитных полюсов – через прецессию, или смещение земной оси. Об этих прогнозируемых событиях вещали  в свое время очень многие печатные издания, а прежде всего – интернет-сайты.
   
Однако в мае-июне 2012 на сайте «Галактика» прошло сообщение, что из Галактического Центра Управления планете Нибиру дана корректирующая команда на выход из Солнечной Системы. В дальнейшем прошло и сообщение об отмене переполюсовки. А коли это, действительно, так, то причин для оптимизма у человечества в таком случае решительно прибавляется.



 
  ТРИ В ОДНОМ 

  ПРИТЧА


  И ВОТ, кажется, наконец, добрались мы до главного. А главное – это цель. Тогда скажите мне, как Вы устанавливаете ее для себя?

Да вы никак ее для себя не устанавливаете,  вы просто все время продвигаетесь к ней, пока  она, все время ускользая от вас, наконец, сама не обнаруживает себя перед Вами во всей своей беззащитности и великолепии. И вы, не думая больше уже ни о чем – ни о ней, ни о себе и своем –  порываетесь к ней, понимая, что кроме нее, у вас на самом-то деле – и  всегда так это и было – больше уже ничего-никого. Только она и есть… Как маячок, что зовет и ведет.

 И вот стоит она перед Вами, эта цель, голенькая, как правда, не знающая ни урону, ни нападения, ни несправедливости – прекрасная, словно радуга, и чистая, будто мечта. Что же, что же это за такое великолепное, о чем уже и мечтать  не смеется, о чем и лучше которого уже и желать не можется?!. 

Вот же, вот что пока: представьте себе картину… Вы ваши сотки в апреле вскопали – и вам нужна борозда. Как линия Судьбы, чтобы отделить одно от другого. Ну, например, отделить одну часть вскопанного от другой. Чтобы удобнее разместить. Вот это – справа – под лук, слева – под редиску, морковь, огурцы.

Как станете Вы проходить эту бороздку? – ведь нужен ориентир. Один для этого колышки в землю вобьет, другой и нитку натянет. Третий – совсем обойдется без того и  другого. Возьмет он себе за примету доску в заборе, то ли кустик, то ли былинку какую. Или же возьмет он нечто видимое лишь ему одному, а то ли незнамое вовсе – ни себе, ни другому кому. К ней и пойдет, играя лопаткой – туда да сюда – то по две, а то по одной, зависимо от того, где повыше-пониже. И ни колышков ему, ничего не надо: пройдет как по нитке, обернется – и сам удивлен.

Таков человек. Да ведь это пустяк! А глубже копнуть? Чего только нет в человеке! Все есть. Божественное врожденное  начало. Плюс к тому – опыт, огромный опыт сотен и сотен былых воплощений…
 
– А что толку?! Все равно ничего о себе человек  не знает. Все позабыл: кто он был, кто он есть, для чего…
 
Вот теперь-то  как раз, когда мы – на распутье, нам и надобны:  путь и цель, и задача. А задач – не одна. Так вот теперь мы и спросим, путь-то свой  мы ровненько прошли, или как?  Дальше бы надо идти…

– А куда?

Отвечаю, коли все тебе еще невдомек. Куда?! – К человеку. Вот цель, вот путь, вот и средство – три в одном.

– Кто и что?

  Все – он, человек. Все – в нем,  и все – от него.

– Что надо ему, чтобы дальше идти?

Путь нужен ему, а забор перед ним. А надо идти.

– Куда идти человеку?

К себе.

– Как?

_ Устранить все заборы, сомненья, что хватают за полы одежды, что вводят его в заблужденье относительно прав на свое.

– В человеке заборы?

Их снять.

– Для чего?

Чтоб идти прямо к Богу и прямо – в бессмертье. Бессмертье – вот средство для прохожденья длины испытаний. 

– Путь нашли, нашли инструмент. Что же цель?

 Цель?… Теперь-то уж ты догадался и сам: и цель – ЧЕЛОВЕК.
      
        20.06.2011



  ЭТЮД

  ЧАША

  Осень, в пятом времени года, -  светла. И мысль, следуя за ее заломами и настроениями, выбирается на простор и пытается надышаться красотами и воспоминаниями о  минувшем  лете, чтобы сохранить это ощущение душевного тепла и покоя, исходящего от внутреннего состояния природы, от собственных внутренних накоплений тепла и надежд, навсегда и надолго. Потому что всякое лето и всякая осень прекрасны уже сами по себе. И не только. Ибо эта Осень 2011-го - особая. 

Еще вчера я и заикнуться не смел, чтобы говорить о  таких ее особенностях, но ведь сколько ни отодвигай, то, что идет, – придет. Вот и нам сегодня придется воспринимать то, что к нам шло и, наконец,  дошло, и предстало  перед нами вплотную – во всем своем видимом и очевидном великолепии, между тем все равно продолжая идти. А что же тогда остается нам?..

Правда, я и сам сразу не понял, зачем завел  этот  разговор, который уже никому ничего не прибавит. Но зато хорошо знаю я еще и другое: никогда и ничего не делаю я просто так, пока не почувствую этой необходимости в самой глубине своего сердца. Пока не почувствую в нем  той самой  шершавой щетки, что бродит внутри него, по нему – как будто на процедуре, и его бередит. Это – беспокойство, которое все называем мы ныне по-разному, но подразумевая под этим одно. Это и ноющая, но сладкая печаль от неполной осознанности происходящего, которой готовы мы себя истязать, себя поощрять, ее имя не называя. Да его и нет у нее. Разве что кто-то, изредка, иногда, забывшись совсем, его произносит – вслух и пробует тут же, на слух и  на вкус: а точно ли так? Да на слух ведь легко и не такое вспугнуть… 

Так мы и можем себя истязать, выражая невыразимое, оставляя его подстрочно – всюду, где пребываем. Иногда мне кажется так: не надо и ничего, только было бы рядом со мною – за окном, или в сердце, или на крыльце, на крыше, во мне ли самом, прямо ли передо мной, или чуть поодаль, в парке без листьев, – говорящее само собой, небывалое слово – ОСЕНЬ. Во всем своем содержанье. Это – страна. По ней, скользя, подобно лучу, и отправляюсь я в путь – вместе с вами – по остановкам, что нет в расписаньях.

Тогда-то, кой-где, впав окончательно, словно муха, во властную волю ее полусонных объятий, и начинаю я грезить. И предо мной возникает… поначалу – умозрительный чистый экран, по которому Нечто начинает движенье. То, что вызрело в недрах моих бесконечных прозрений и себя, наконец, осознало, или еще не совсем, и только что чуть начинает под ногами нащупывать почву, где можно остановиться. Где можно завесу Небывшего чуть приподнять. Где можно чуть задержаться ускользающей мысли, чтобы ей себя обнаружить. И что вдруг, неожиданно – для всех и себя –  находит в себе ниоткуда  власть и силу сказать. Тем языком, который не издает ни звука, но говорит устами образов, входящих в тебя навсегда – в твою прихотливую память, в твою прихотливую плоть. И вот начинаются грезы … 

   Что же  я вижу? Вижу мрак пред собою. И сгущается более тьма. Металлические ворота, что сами собой расходятся предо мною, как будто вдруг возникают из Ничего. Темно-синий их цвет, с фиолетовым излученьем. Это потом уже, днями позднее, побегут узоры по ним. Округлые. Русские. Крупные. Белым. Подобные кружевам. А пока…

И вдруг… там, в глубине восходящего мрака, тихим светом проявляются цифры. Их цвет – приглушенный и алый… Не ослепляют и светят они...
 11. 11. 11.

Это символ новых энергий, это символ границы эпох, это – граница, которая тысячи лет от нас ускользала. И вот мы встретились с ней , ногою ее, не веря себе, заступили, чтоб не исчезла, как прежде бывало… Не рассеялась, словно сон, словно мечта, словно мираж. Не рассеялась, не отступила. И пространство свое, в которое мы вошли в эту Вселенскую Дату, нам отдала – в наши руки.

Мрак-то зачем?! – так думаю я и понимаю не сразу. Но все-таки понимаю, что слишком много у всех у нас разных вопросов, чтобы свет сразу же хлынул, сразу стал чистый и ровный, и сразу все осветил. Но так не бывает. За него еще надо побиться – чтобы сразу и всем все стало понятно, чтоб сразу и всем все немыслимое и невиданное открылось.

И сердце мое, не желая больше додумывать, открывает себя. И его  окатывает благодарность: значит, все-таки ЭТО пришло. И «это» - пришло, и двери перед «этим» – раскрылись.
 
Да, это пришла ЭПОХА. Совсем иная, чем была до нее. И много-много у нас к ней сегодня неясностей и вопросов. Но ответы на них – это  дело не столь отдаленного завтра. Нашего будущего. Она же сегодня, которую ждали, всего лишь пришла сказаться, что да: она – здесь, она – вот она! И это – не сон, не мираж. И «это» – не обойдешь, не объедешь. И не забудешь уже никогда.

– Но что-то  же было потом? Ведь что-то же все-таки было еще?

 – Было, было – как же не быть?!. А сам вспоминаю…

Пока меж собою рассуждаю я так, сердце мое, словно плотина  весной, наполняется восхищеньем. По причине вхожденья в иную эпоху. Весь отдаюсь я ему, восхищенью, и  без малых сомнений. И вот – теряю себя. Одно восхищенье во мне, и – растет до самого неба. Много ли? – Нет же! Все хорошо, все – как надо.

И вот…Руки мои простираются чашей – до самого неба. Тогда только там, вверху, появляется свет. Над чашей. Чистый, осязаемый, плотный. Наливается до горизонтов, наливается доверху чаша, и в ней, радуясь, плещется он. Розовый, желтый и белый – три в одном – все смешалось в отраде. Квинтэссенция света, квинтэссенция цвета, квинтэссенция оптимизма, квинтэссенция счастья – вот что здесь волнуется, плещется в чаше!

Здравствуй, здравствуй, Эпоха Света! Славься, славься, Эпоха Мира! Славься, славься, Эпоха Любви!

В чаше  уже плещутся люди, радуясь свету, сердцем своим веселясь, омовение принимая, от прошлого отчищая себя. В Будущее направляясь с любовью.

Будущее. Скоро-скоро это слово здесь станут писать только с  заглавной буквы, предпочтенье по жизни отдавая движенью и росту, отдавая его – обновленью. 

 23. 11. 2011


  МИСТИЧЕСКИЕ ДИАЛОГИ

  НОБЕЛЕВСКАЯ 

  1.
  – НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ. – Это сказал голос в моей голове – громко и отчетливо – сразу, только я проснулся, еще не успев открыть глаза. Сказал просто, без всяких эмоций.

– Кому? – тут же спросил и я – в тон вопросу, будто только так и общался всегда в своей повседневной жизни – с голосами по утрам, делающими подобные заявления.

– Тебе, – ответил голос в том же скоростном режиме.

– Ты ничего не путаешь? –

–Нет.

– За что? –

–За твой Белый квадрат.–

– Когда? –

– Через десять лет.

Это значит, – прикинул я про себя, – в 2021-м.

– Стоп, стоп, стоп, стоп! – спохватился я вдруг, понимая, что не задал какой-то, еще один, очень важный вопрос. Да, кстати: а за что? – За стихи, за картины?

– За картины.

  2.
  Вот теперь-то  можно было и выдохнуть, и подумать, и поваляться, и понежиться в этой новости, ибо никто меня сегодня не гнал на работу, не торопил мой шаг. Никто давно не являлся ко мне с подобными новостями.

…Да! Ну о чем тут подумаешь в первую голову? – Начнешь сомневаться… Да, вот, дескать,  кто-то подслушал это мое сокровенное, роясь беззастенчиво в моей голове, и сыграл на этом свою милую злую шутку, думая себя позабавить. С другой стороны, в голове эта мысль долго и не валялась. А, может быть, – подумал я, – пытаясь выправить ситуацию на другой борт, – предположим, что кто-то заглянул в мое будущее, увидел истинное и сообщил мне, желая порадовать, желая этим сообщением придать мне силы, чтобы это, действительно, произошло. Или наоборот: ослабив тем самым мой напор в продвижении к цели и таким образом мне навредить? И, значит, – не только мне…

Вот так эти мысли и закрутили меня, уподобив на какое-то время собаке, гоняющейся за собственным хвостом. Только уже не думайте, пожалуйста, что эта премия и есть для меня весь свет за окном, без которого нет ничего. Отнюдь нет, она всего лишь стала бы подтверждением того, что масло, образно говоря, билось не зря, и что вот, наконец-то, кому-то и где-то это стало понятно …

– Да, кто бы мог подумать?! – мысль эта не отступает. И смешно, и глупо, и интересно глянуть на эти детские метанья со стороны. А что же тут странного?! Да абсолютно ничего! Да, ради этого стоило…  И не только ради этого, а во имя  и третьего, и четвертого, и пятого… Словом, не будем лукавить перед собой… 
 
Может быть, вы давно уже подумываете, сударь, что все эти штучки  с ручками и дрючками – шуточки? Нет, сударь, нет сударыня: шуток здесь, скорее, не было да и быть не могло. Помилуйте, какие уж тут шуточки?!  У меня на эту тему  даже стихотворенье есть. И  написано давненько, да вот оно…

СКРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ
               
Хотел бы я пройти по свету
И свету принести добра.
И получить всего за это
Из рук Альфреда серебра.

Вы понимаете, надеюсь,
Что этой мыслью не горю,
Но этой мыслью нежно греюсь
И эту мысль боготворю.

Боготворю не ради мысли,
Счетов и кубков серебра,
А чтоб меня вы стали числить
Среди нехудшего пера.

Чтоб вы сошлись с моей идеей – 
Весь свет навеки помирить,
И всех тиранов и злодеев
Идеей этой излечить.

Дать миру мир и перспективу,
Вперед народы повести…
Идти, творить и жить красиво
В объятьях долгого пути.

               22.11.2002

Раздумавшись обо всем этом, я все же еще раз вернулся к своему информатору и переспросил его, действительно ли это произойдет и можно ли верить ему на слово? Я уточнил этот момент, потому что знал:  они там, наверное, могут сказать все, что им вздумается, но, по одному из космических правил, они обязаны дать правдивую информацию на уточняющие вопросы и признаться, если лгут. Своими наводящими вопросами мы даже можем дознаться у «абонента» и об истинных причинах  этой сумасбродной лжи. Но так ли уж она сумасбродна?

Итак, получив такую информацию, кажется, вопросов у меня не стало меньше. Мне, уже задним числом, стало казаться, или это и правда прозвучало в ответе, – премию мне дадут за картины,  а не  за поэзию и прозу, как думалось, как хотелось думать об этом ранее. Хотя  я и понимал, что практически и то, и другое – разные части моего одного и того же. Однако мог ли я привыкнуть к такой рокировке сразу и перестроиться в один момент? Нет, конечно, не мог. Как можно к такому привыкнуть сразу!?  Вот и вы бы пометались, наверное, как следует, свались такая новость на вас.

Потом я стал сомневаться, а предусмотрены ли вообще нобелевские премии за изобразительное искусство? За открытия в науке – физике и химии, естествознании, в частности, знаю – есть; за поэзию и прозу – тоже. А вот за картины… Но даже если и нет, до той поры, до 2021- го, они могут быть и учреждены…А если они не догадаются сделать это, они могут догадаться вручить мне и самую престижную из своих номинаций – премию Мира. И это тоже будет неплохо.
 
Ибо все, о чем я думаю свои 24 часа в сутки ежедневно – это о том, как, наконец, воплотить в жизнь свою заведомо утопическую идею – сплотить всех людей на планете для совместного счастливого бытия всего – без исключения – человечества. И, если строго между нами, я давненько уже имел предположение, что если у человечества есть мозги, то оно, человечество, этот мой скромный труд жизни – если уж не должно, то вполне может и вправе – когда я закончу свои труды и сведу их в единое целое, –  оценить по достоинству.

Но не потому, что я собираюсь  по-прежнему настаивать на своей заведомой утопии, а потому что убежден: человечество способно накопить такое количество любви к себе и к миру, что, однажды, выйдя с этим ДОСТАТОЧНЫМ количеством на некую точку кипения (точку бифуркации), на некий необратимый уровень, эта идея, словно инфекция, прокатится по планете и переведет в итоге ее коллективное сознание на принципиально иной, необходимый  для этого уровень.

 Который позволит понять людям, что то, чего они так сильно хотят, зависит не от кого-то, а от каждого из них.  Тогда проблема объединения цивилизации – на общих разумных спасительных идеях и принципах – будет успешно решена. Мир опомнится. Главная проблема здесь – занести вирус этой идеи в сознание ОПРЕДЕЛЕННОГО И ДОСТАТОЧНОГО количества людей.

Словом, очень уж переживательное это дело – случайно заглянуть в свое будущее. Хотя, на самом деле, – и это давно уже аксиома – ничего случайного не бывает. Поскольку  все, что есть, – это целеположенная данность, ткущая полотно своего бытия в условиях строгой взаимозависимости всех частей Целого при безусловном наличии свободы выбора у всякой разумной индивидуальности, и даже – у всякой ситуации.

Интересно и другое! При наличии возраста за шестьдесят, в режиме все более уплотняющегося времени, в условиях приближающихся загадочных реалий 2012 года, знать, что в 2021-м ты будешь здравствовать, да еще и на коне, – тоже, согласитесь, штука немаловажная. Ведь известно, что «Нобеля» вручают только здравствующим на тот момент претендентам. А пока на дворе – 2011-й.

   3.
   А теперь вернемся  чуть… Почему это произошло, или с какой стати свалился на меня этот прогноз? В те дни я жил очень насыщенной событиями, интеллектуально интенсивной жизнью,  связанной с проблематикой и поэтикой грядущего, спешащего к нам навстречу на всех парусах Квантового перехода. Возможно, именно потому этот год дал столько захватывающей информации, сколько, может быть, я не получил за всю свою предшествующую жизнь. Что здесь сработало?

Эффект расширяющегося сознания – как эффект расширяющейся воронки?  Это когда ты, получая одно знание за другим в некоем неизменном ритме, в который вошел, раз за разом начинаешь получать эту информацию во все более возрастающем объеме и содержании. И этот процесс входит во вкус, получает свой ритм и привычку, и – в какой-то момент – делает, удивляя себя самого, некий качественный скачок. Впрочем, вполне естественный для своего времени, для настоящего текущего момента, для любого из нас. И этот скачок где-то там, наверху, замечен, и следует поощрение… Вот в таком виде.

 Так-то это так. И как-то так не совсем… Да вы тоже включайтесь в эти мои рассуждения. Значит, что-то не договариваю. А что – сразу и понять не могу. А  что бы, вы думали, остается мне теперь делать и как быть с такою ношею? А вот как. Ответ приходит не в виде мысли, а в виде готового ощущения, когда мысль в тебя уже вошла и в тебе растворилась. Да все же предельно просто. Это – знак и голос Судьбы. Будущее мое обернулось назад и громко клюнуло свое Прошлое  в одно известное место, чтоб не дремало.

Это зов и голос Судьбы, и я не имею права их не слышать, их отторгать, в них сомневаться. Я же, напротив, – просто обязан принять их с Великой, а не простой Благодарностью. За этот Знак и Голос, которые вознамерились за меня заступиться, вознамерились вернуть мне то, что сам я начал в себе в какое-то бесчувственное  время терять, в себе забывать. В чем сам я начал постепенно разувериваться. Но не в чем-то, а в ком. В самом себе. Судьба помогает мне выбраться из этого провала, возвращая духовную силу и зрелость, возвращая работоспособность, а это значит – и веру в себя.

И, наращивая в себе эту мысль, и переводя ее в разрастающийся, словно солнце на восходе, образ, я беру этот Знак и кладу его себе в самое сердце, чтобы  ЭТИ ПОНИМАНИЕ И ОЩУЩЕНИЕ в него вросли. В самую его живую – в телесную и в трепетную духовную плоть. Чтобы, следуя Закону притяжения, мне самому подняться, и  незамедлительно, тотчас, выбраться, наконец,  из плотной и вяжущей, немилосердной среды обитания и, с глубоким вздохом взойдя над нею, расправить затекшие крылья.

Чтобы  понимание и память этого прекрасного момента еще раз, и теперь уже окончательно, вошли в русло своей великолепной Судьбы, своей  великой Задачи и стали с ними вровень, и стали одной великолепной, нерасторжимой и разрастающейся тканью.

Мир вам!

2011


ПЕРЕХОД

                Много, много – ах, много
                Эта  Осень наобещала.
                На устах с загадкой ходила -
                Так, как будто себя спознала…

  Так и выглядит Осень

Недавно я встретил ее, Осень. Она пришла на выставку моих картин, где я собирался провести вечер своей поэзии. Перед началом мероприятия она подошла ко мне вместе с оператором с просьбой дать интервью для телепередачи на первом городском канале новостей. Спрашивала, в основном, о картинах, их общей идее, о времени, в котором живем, о том, что ждет нас в будущем в связи с различными слухами о грядущих испытаниях.

Общалась она легко и свободно, будто мы были уже знакомы. И скоро мне стало казаться, что она и есть та самая Осень, что бродит по нашим дворам, водворяя в сердца неумолчную смуту, оставляя в сердцах тишину и покой.

Сначала я поймал себя – и то не сразу – на безотчетном внутреннем  беспокойстве. Наверное, потому, подумал я об этом позднее, что была она слишком красива для того, чтобы  работать вообще, и все в ней настолько соответствовало слитной триаде женщины, любви и осени, что поначалу представляло собой ту непостижимую гармонию, которой лучше не касаться – ни мыслью, ни словом. Которую лучше всего не пытаться постичь, а оставить себе на самотечение. Но тогда еще ничего я не понял про эту женщину, и женщину вообще, и, слава богу, никогда не пойму. Не понял про  эту ее красоту, и тонкую ее ауру – и понять не пытался, и, наверное, поэтому не морочил себе голову, а просто любовался, просто отвечал на вопросы…

Точка отсчета

…Картины начал писать в 33 года, в том возрасте, когда голландец  Ван-Гог уже прекратил этим заниматься, ибо сделал уже достаточно для собственного бессмертия…

– Может быть, вы считаете, что взяли из его рук некую эстафету, поскольку не просто же так вспомнили о нем?

–  Воистину так, – глянул я на нее благодарным взглядом, – хорошо, когда мысли ваши читают и договаривают то, что не договорили мы сами по причине своей необычайной скромности.  А если совсем серьезно, то еще больше потому, что любой художник,  любой человек, имеющий в живописи свое индивидуальное лицо, свой единственный стиль и почерк по жизни, наследует этому голландцу в том, что выделяет его среди других. Ибо он, этот голландец – пионер, революционер в искусстве – словом, –  первопроходец.

–А вы не могли бы сформулировать для наших зрителей поточнее  вашу идею, которой намерены поразить мир?

– Мир теперь уже вряд ли чем-нибудь поразишь, а вот в помощи и некоторых подсказках он, действительно, нуждается. В двух словах скажу, чем занимаются мои картины.

– И?..

– Они вместе с сопутствующими им текстами рассказывают о грядущей эпохе Преображения человека, о предшествующему ей Переходному периоду, в чьих владениях мы сегодня находимся.

– Как это началось – идеи, картины?..

– Уже в семь лет мне было откровение, которое показало, что мир несовершенен и совсем не тот, каким мог бы быть для своего времени.

– И вы знаете, каким?..

– Да. 

Под крышей

Это «да» я произнес твердо,  без тени сомнения, и она, как журналист, да и как человек тоже, не удержалась от того, чтобы не попросить:

– Пожалуйста – только очень коротко – об этой идее. Ведь вы, наверняка, хотели бы ее озвучить перед своими земляками?.. И в этот, пожалуй, миг, я разглядел ее теплые темные очи, которые, впрочем, не жгли и не обжигали. Ее темные волосы в рыжину, льющиеся по ее груди  куда-то вниз. Разглядел, скорее почувствовал, ее стать – весь ее отменный человеческий материал, творя который Природа, похоже, достигла своего апогея. Куда до нее художнику…

 Это было впечатление мимолетное, но иногда именно такие мимолетные впечатления, подобно вспышке молнии, бросают свет на весьма отдаленную перспективу, производя в наших глубинах большие и безусловные смещения, которых мы ждем, о которых, быть может, мечтаем, не признаваясь самим себе, порою даже тогда, когда они очевидны.

И я рассказал, как с самого детства, перечитав (по своей внутренней тяге) все книги фантастики из окрестных библиотек, действительно, находил   нашу реальность все более примитивной и не мог не прийти к идеям о ее переустройстве. Следуя своим наитиям, далее я увлекся последовательно поэзией, философией, эзотерикой, и был период, когда мне стало казаться, что эзотерика – крыша в познании мира. И был готов к разочарованиям, но, слава богу, я тогда ошибался. Пиком  в познании и совершенствовании мира все-таки было искусство.

Пик познания

– Искусство живописи,– имеете вы в виду?

– Любое искусство. Но я, наравне с поэзией, увлекся и живописью, а еще раньше – фотографией. Потому что искусство дает возможность творить. То есть создавать  мир по своему усмотрению, в соответствии со своими наитиями, и таким образом – медленно, но верно обеспечивать его переустройство. По крайней мере, предпринимать.

 Суть же моей идеи в том, что лет пять тому назад я пришел к выводу,     что человечество по-прежнему, и все более быстрыми темпами, идет в тупик, и до этого тупика уже осталось только рукой подать… Объяснять приметы не надо?

Она отрицательно помотала головой и спросила:

– Каков же выход?

– Человечеству в кратчайшие сроки предстоит сменить парадигму своего дальнейшего развития и ступить на путь богочеловечества и бессмертия…

– Только и всего? –

– Только и всего, – улыбнулся я ей в ответ.

Скользкая тема

 Иначе не только мы сами, но и Вселенная не вынесет скорби, которую развели мы на планете своей своими руками.

Что-то в таком роде говорили мы с ней, пока не ступили на скользкую почву. Это тема Квантового перехода, которую средства массовой информации тогда усердно замалчивали, поскольку всем казалось, что на планете Земля ничего невероятного быть не может, что все предсказуемо, что как было все прежде, так и будет от веку.  Слышала она, или нет, про этот переход, тем не менее тему сама отважилась подхватить, поскольку пробный камень в нее, в тему, конечно, забросил я сам.

И в этот самый пишущий момент я подумал, а не отойти ли нам с читателем в сторонку от нашего слишком простого и приятного повествования, чтобы взглянуть со стороны и  без прикрас на простую философскую истину о том, что все течет и все изменяется?  Голос мудрости согласился без возражений. Ведь мы и не собираемся выходить из темы. Мы, напротив же: только и ищем в ней углублений…

Преамбула

 Вселенная наполнена жизнью, по словам К.Э. Циолковского, словно консервная банка килькой. А ведь мы между тем видим только крохотную часть бытия, проявленную на нашем земном физическом плане. И все, что мы видим, и все то неизмеримо большее, что не видим,  все это развивается и движется в одном пространстве с нами, и, как и мы тоже, имеет цель и задачу. Все, что есть, эволюционирует по заложенным в них божественным программам. Но не все эти программы, как и в нашей земной реальной жизни, выполняются. Почему?

Когда-то давно,  великие тысячи лет назад, Творец каждому из нас, образно говоря, положив руку на темечко, дал свое дыхание, одухотворив таким образом человека на весь предстоящий путь эволюции – это путь от «личинки» Бога до СоТворца  и, в конечном счете, – до Творца Вселенных –  со всем их божественным потенциалом. Таким же образом он дал дыхание камню, цветку, животному, насекомому, деревцу – чтобы путь эволюции начался и пошел в наступленье всем бесчисленным множеством подготовленных для этого видов, форм и иных проявлений.

Но более Творец не вмешивается в течение бытия одухотворенных им созданий, ибо существует Космический закон Свободы выбора, или самоопределения. Человек волен выбирать свою судьбу сам. И, выбрав ее, он отныне сам проживает свои тысячи жизней и ПОЛУЧАЕТ ОПЫТ. Это то, ради чего, как орден, вручена и дарована ему его собственная жизнь. Если хотите, это большой космический эксперимент с большим конечным вопросом: а что же из этого выйдет в итоге? Но. Если что-то и очень сильно пойдет не так, в любой момент Творец это «что-то» может поправить – вплоть до того, чтобы прекратить эксперимент совсем.

Для чего человеку жизнь? 
 
Ведь  жизнь человеку дана для того, чтобы он эволюционировал. То есть рос и двигался по лестнице эволюции не вниз, а вверх, с каждым новым воплощением становясь совершеннее, светоноснее, гармоничней. А как иначе? Ведь ожидаемый и предполагаемый итог такого восхождения – Творец. По праву Самостоятельного Восхождения и по праву Божественного Происхождения. Более того, как, примерно, сказал воплощавшийся в прошлом веке на планете Земля аватар Мехер Баба, вся Вселенная, от самых малых и до самых великих величин, заряжена желанием стать Творцом, и этому все во Вселенной  всячески способствует. Однако же…

Как мы помним, у нас есть Космический Закон свободы выбора собственного пути. И поэтому частенько мы – очень многие из нас – сворачиваем с  пути истинного в угоду пути наименьшего сопротивления. Где не требуют знаний, не требуют прочных моральных устоев, где свежие прогрессивные идеи подвергают насмешкам, их замалчивают, о них забывают, о них «вытирают ноги». И таким простым образом мы не растем, не подымаемся, а  с общего собственного и коллективного согласия и благословения скатываемся по наклонной. Именно этот тревожный процесс скатывания по наклонной и вынудил Творца вспомнить о нас и оказать нам своевременную поддержку. Но сначала проверку. Каким образом? – Через  Квантовый переход.

Реинкарнация

Перед тем, пока не ушли слишком далеко, хочется пролить свет на явление реинкарнации. По классификации автора этих слов, реинкарнация – один из основополагающих законов Космической нравственности, или Закон перерождений. Это ситуация, когда человек, по раз и навсегда заведенному Творцом порядку, одну и ту же данную ему (Творцом же) однажды и навсегда бессмертную душу воплощает великое множество раз в различные физические тела – мужские и женские (и не только), в различные временные эпохи, в различные обстоятельства, чтобы за свои гигантские тысячелетия человек смог накопить опыт Сверхсущества.

И такой опыт человеком накоплен. И  человек способен теперь, используя этот богатейший потенциал, объединив его в единую коллективную волю, менять пространство реальности, в котором он живет, по своему усмотрению. Менять в сторону необходимости, в сторону – понятно какую –  улучшения нашей реальности.

  При условии, что эти перемены будут одобрены и поддержаны Творцом – как Первопричиной нашей реальности, ее непосредственным Создателем. Логичное условие?

– Да.

 Но о такой своей возможности человек не знает. И даже, узнав, поверит в нее с трудом и не сразу. А вернее всего – не поверит. Вот в этом и заключается главная проблема текущего момента. А задача его в том и состоит, чтобы заняться переменами. Переменами в самих себе и мире своего окружения. Для успешного осуществления Квантового перехода.

Квантовый переход

Что это такое и для чего он так нужен – Квантовый переход? Это период времени, в течение которого человек должен подготовить себя к переходу в новое, более совершенное качество, принципиально отличное от прежнего. Задача непростая: создать на базе своего теперешнего физического тела так называемое тело перехода, для чего, в том числе и отчасти измениться и на клеточном уровне. Это – объективная эволюционная необходимость, которую не обойдешь и не объедешь, как и экзамен студента за очередной курс пройденного обучения.

Это ситуация, когда признаки и реальности двух качественно и принципиально различных эпох  вплотную встречаются друг с другом, делая взаимопроникновения, поначалу едва заметные. Чтобы обеим одновременно шагнуть  на финише этого Переходного периода в следующую, более совершенную эпоху. Вот и вся задача. А задач непосильных Творец перед нами не ставит.

 Ситуация же такова: время экзаменов подошло, а человек к ним не готов.

Линия размежевания

А кто к этому готов? Но проблема ведь не в том, что это трудно, а в том, что за это обновление, за это преобразование нужно в принципе взяться. Отступиться от всего прежнего – как будто его не бывало, как будто ты умер. И взяться за новое, за другое. А если ты про это другое знать не знаешь – слыхом не слыхивал?..

Как бы не так – не слыхивал!?  Всем дается одно, и кто-то слышал, а кто-то нет. Слыхали: и тот, и другой, да только один из них слушать не захотел. Вот здесь, через это  «не захотел» и прошла линия размежевания. Один – захотел, другой – нет. Один выиграл – другой проиграл. Который? Который не захотел. А вот кабы знал, что знать… Да что теперь об этом? Делать-то что?

Все просто! Как и в любом новом деле, получить информацию о Квантовом переходе. И правильно ею воспользоваться. Просто воспользоваться. Ведь ее сейчас не найдет, не увидит и не услышит только ленивый, слепой и глухой.

Так-то мы поговорили с девушкой, которую я уже называл про себя  Мисс Осень, и  мы расстались. Поскольку мне надо было в это время уже начинать и проводить вечер авторской поэзии – в галерее с выставленными в зале моими картинами. Кажется, перед этим я попросил у нее после трансляции передачи диск с записью сюжета. Заметил, что она осталась еще послушать и стихи, и тоже кое-что записала на камеру.

Почти портрет

Спустя полмесяца, в день, когда увозил картины с выставки домой, зашел на студию за обещанным диском, поскольку слышал, что передача, почти  сразу после нашей встречи, прошла на телеэкране. Я не знал, что там, но не сомневался, что все нормально, достойно, а для быстро соображающего человека – и захватывающе интересно. Перекинулся парой слов с завотделом новостей и пошел попрощаться с Анной – «своей журналисткой». Она была по-прежнему приветлива, глаза ее – в обрамлении отточенного цветом наряда осени – струили простое и безмятежное тепло, у которого безотчетно хотелось погреться.

Послушайте, пожалуйста, еще раз:  глаза ее –  большие и темнокарие, лоб высокий, черты лица правильные, но не классические. Однако в нем, в лице, – ничего, за что придирчивый взгляд мог бы упрекнуть природу. Ум – живой и быстрый. Тон голоса – мягкий и ровный. И никакого высокомерия, которым нередко грешат «записные» красавицы; ни лени, ни пренебрежения к собеседнику. К тому добавьте: волосы цвета темнеющей осени, волнами струящиеся на грудь, на плечи. На плечах – павлов-посадский плат с длинной бахромой по краю, исполненный в той же раскраске и гамме, которыми расписана на дворе Осень, и которые дают себе полный отчет в том, для чего они здесь и какими надо быть и что делать в настоящее время года, в каждую настоящую минуту. 

Фото на память

Я пригласил ее выйти на минутку попрощаться и выразил свое желание сфотографировать ее себе на память, а если точнее – в свою фотогалерею женских портретов, составляющих в совокупности песнь Природе за творения совершенства.

 Она и позировала без всякого жеманства и натянутости, поскольку понятно: королевская природа не знает неудобств.

 Фотки вышли что надо. А вот когда я посмотрел телесюжет, то мало что нашел там из нашего интервью. Немножко об искусстве, кусочек стихотворения. А закончено и без того короткое повествование было кратким рекламным рассказом о чае, которым угощают в галерее посетителей. Мир тесен: чай, как и картины, тоже надо продавать. Эта часть, понятно, вошла сюда с подачи галерейщиков, и сюжет завершала, чем в итоге смазывала впечатление и о той малости, что было сказано о картинах, об искусстве, об идее.

Фактически же этот отснятый материал мало пошел на пользу серьезному искусству, поскольку его принижал, поскольку коммерциализация сюжета уже в самом зародыше намерения имела по отношению к картинам, да и к самой человеческой эволюции, подлую предательскую природу. Желание давать интервью о Квантовом переходе, которое в редакции я предлагал дать завотделом новостей, сразу прошло.

Точка невозврата

Но и на этом история знакомства с совершенным образцом красоты и уюта, с несовершенствами остального мира не закончилась. Ровно через месяц мне на мобильный позвонила та самая Анна и попросила прокомментировать суть вчерашней даты – 11. 11. 11 (11 ноября 2011 года), о которой я говорил ей при первой встрече. По моим пояснениям, это дата начала Квантового перехода, а значит и вступления человечества в новые энергии и реальности нового периода в истории нашей эволюции.

Они, на ТВ, по всей видимости, полагали, что новые энергии и реальности – это что-то совсем другое и более опасное, тогда как ничего сверхобычного в тот день  на самом деле не произошло. Если не считать необычным открытие  для землян новых космических порталов, или ворот, для поступления на земной план новых, благотворных для нас, космических энергий. Энергий, нас эволюционизирующих.

– Как же тогда должен себя проявить Переход, чтобы мы его почувствовали? – примерно так был сформулирован повторный вопрос.

По ее интонации, по тому, как она не хотела задавать эти вопросы, ответы на которые ждали в редакции для эфира, я понял, что там ждут «жареного», которого, по их мнению, не произошло вчера. Пришлось пойти им в этом навстречу.

– Вчера мы перешагнули точку невозврата, – сказал я, – и это значит,  шагнули в границы новой реальности, новой эпохи. И это значит, что прошлое уже не вернется для человечества в своем прежнем виде и качестве. Мы вошли на территорию водораздела, где, начиная с сегодняшнего дня, постепенно люди будут разделены на две категории, а именно: на тех, кто готов следовать в будущее вслед за Творцом и сознательно участвовать в качественном Преображении мира, и прежде всего самих себя; и на тех, кто желает оставить на планете все, как есть, и прозябать в прежнем, ввергая себя в дальнейшие, все более опасные катаклизмы разного рода. Они, эти вторые, будут посланы на повторный, уже пройденный человечеством эволюционный круг бытия, на дозревание  и некоторые из них, вполне возможно, начнут его с пещерного периода, и на других планетах Галактики. 

 Новости биатлона

Еще я сказал, что ее фотографии получились очень здорово. Мы попрощались, а мне между тем захотелось еще кое-что добавить к только что сказанному для телевизионщиков, для всех нас. 

Прежде всего – не нужно бояться перемен. Не потому, что они будут никакие (они будут то, что надо), а потому, что страх – делу не помощник. Чтобы его не было, нужно знать, что и как. Еще не нужно отворачиваться от нового и слушать внимательно – себя, время и пространство, и тех, кто обо всем этом знает. А также обстоятельства и Творца, по-прежнему ведущего диктовки в нашу земную реальность.

Нужно помнить о том, что все мы – дети Его единодуховные, и Он сделает все, чтобы никто не пострадал несправедливо и чрезмерно. Ведь высокие вибрационные космические энергии, идущие на планету из глубин Космоса, кристаллические энергии планеты – все это главным образом и занимается преображением человека в необходимое новое качество. Но нужно еще, чтобы и сам человек участвовал в этом сознательно, делал сознательные усилия в сторону успешного Перехода. Знал, куда идет и что делает.

А еще бы нам стараться не делать никому плохо, в том числе и, может быть, прежде всего – природе и планете. Ведь она, планета, – дом наш, наш космический корабль, в котором плывем мы по жизни. Жить и  говорить, думать и делать – одинаково – по совести. Тогда и не придется, как в биатлоне, возвращаться за свои ошибки в прошлое и делать дополнительные штрафные круги длиною в тысячелетия.

Ваш Геннадий Лучинин

        20. 12. 2011


СОДЕРЖАНИЕ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

СоТВОРЧЕСТВО.
Мистика реальностей
в ощущениях и предчувствиях

Мистика реальностей. От автора
Амплитуда качания
Кисейная перчатка
СоТВОРЧЕСТВО
Мостик
Посетители
Инициация
О Всесущем
Ступенька
Цветок лотоса
Да будет так
Преодоление перемычки
Брожение
Чаша
Нобелевская
Переход



 

                ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ЕВАНГЕЛИЕ
ОТ ЛУКИ
Энергии «12:12»
        МИСТИКА РЕАЛЬНОСТЕЙ   
        В НОВЕЛЛАХ И БЕСЕДАХ




ВСТРЕЧА ЭПОХ
   От автора

      1.
      Перешагнув дату 11. 11. 11, мы вступили в новую эпоху человеческого преображения, отрезав себе таким образом любое движение вспять, в наше воистину несовершенное прошлое. Пути назад нет. Он не нужен нам, он не нужен Космосу, он не нужен Творцу нашей Вселенной, диктующему в своих заботах о нас еженедельно, вот уже восемь лет подряд, свои послания человечеству. Он все объясняет в них, для чего эти послания, зачем нам нужен Квантовый переход и что нужно делать нам для того, чтобы успешно его пройти. Творец, а с ним и Его многочисленное Светлое Воинство, убеждают нас в том, что времени для раскачки у нас давно уже нет. Но шанс осуществить Переход успешно есть у всех, кто открыт новому и имеет к Переходу желание, кто над этим работает.

 12 января 2012 года мы вошли в створы энергий «12:12». Мы вошли таким образом  в поджидавшую нас  Объективно Обусловленную Реальную Необходимость, чтобы трансформировать себя в Новое Качество Нового Пространства. Но чтобы шагнуть в свое новое качество, нам предварительно предстоит его выстроить. И качество, и пространство. Осмысленными  и последовательными коллективными усилиями.   
   
Эта книга – не только своеобразный рупор реалий и требований Квантового перехода, но она еще и его краткая художественная летопись, написанная в режиме реального времени и передающая своими средствами его живую атмосферу. Это атмосфера, исполненная борьбы, где есть место и драматизму, и реальным победам – и малым, и существенным. В основном же это рассказ о том, как складывалась эта обстановка неравной схватки противодействующих сторон за победу Сил Света, Победу Перехода.

И никто из нас, людей Веры и  сторонников Света, и допуская, и не допуская сомнений, все же не знал наверняка, что из всего этого выйдет. Психологическая и моральная ответственность были и есть огромные. Но мы, очень немногие, в процентном отношении, на планете, под водительством Создателя и в СоТворчестве с Ним и Его помощниками, приняли на себя это Великое Бремя Великой Ответственности за судьбу планеты и цивилизации. Потому что смогли в это поверить и войти в процесс Перехода как его непосредственные участники. Мы могли знать только одно: что сделали если не все, что от нас зависело, то, значит, – то, что могли. Еще мы знали сердцем и понимали рассудком, что нас, землян, не бросят без помощи вознесенные иерархи Света и Сам Творец нашей Вселенной.

Это позднее мы вздохнули с облегчением – когда нам сообщили: коллективными усилиями планета спасена и переход ее вместе с людьми, или Вознесение, о котором мы все наслышаны, но никто не знает, что это такое,  теперь-то нам гарантировано. Поскольку необходимое для вознесения  планеты вместе с людьми количество энергии необходимым количеством сторонников Перехода накоплено. С помощью содействующих иерархов Света.

В этой книге вы найдете, основанные на посланиях Творца и других иерархов Космоса, простые диктовки автора, рассказывающие простым и понятным для простых землян языком о задачах и целях, о реалиях Перехода. Они, подобно линзе, сфокусировали также основные события Перехода на главном  временном отрезке, перед его началом, и отражали динамику его развития  в пространстве  нашей земной реальности, а также на неких иных реальностях, сопутствующих, или имеющих к нему, Переходу землян, отношение – то или иное.

Образно говоря, они, эти (по определению одного из сотрудников Света) авторские диктовки напоминают нам набеги волн, в которых Переход виден наиболее выпукло и показан наиболее отчетливо одновременно со многих и разных сторон, в его самые характерные и судьбоносные для землян периоды. В какой-то степени эти своеобразные диктовки можно назвать по своей оперативности и сопричастности ко времени, из которого вышли, по характеру своему – репортажами.

3.
Здесь же вы найдете и мистические новеллы, рассказывающие о необычных событиях в жизни самого автора и его современников. Они интересны и необычны тем, что уже тогда, десятки лет назад, заглядывали в свое будущее, и, как могли, торопили его и приближали. Но все равно в них вы найдете дух того времени и из них поймете: мы, сторонники и поборники Света, жили и живем предощущением и приближением этих грандиозных событий и служим им и нашему Будущему беззаветно, как можем. И чего не отнять у каждой из этих строк, все они написаны одним только сердцем, в котором одна только любовь. 

Третью часть книги представляет мистическая новелла «Люди и боги», которую просто надо читать, чтобы, с помощью автора, раскачать свое художественное  воображение  еще далее – до пределов немыслимых, до высот непостижимых. Что даст читателю возможность почувствовать атмосферу нынешних реальных событий и войти полноправным участником в ее живую и трепетную, и вместе – как будто бы – сказочную ее ткань. Жанр повести, прозвучавший здесь, возможно,  впервые, определен автором как эзотерическая мистика.

Это значит, что перед нами предстали события видимые и невидимые, реальные и – с точки зрения метафизики – нереальные. Но они есть, они себя проявили, и это означает не что иное, как то, что в одном месте нашей земной реальности встретились две разные эпохи – уходящая и приходящая –  каждая со своими простыми и особыми приметами.   

Четвертая часть содержания книги – «Созвучие» – сегодня потеряла свою вчерашнюю актуальность и остроту, поскольку служила своему временному отрезку. И этот временной отрезок мы уже прошли и пережили, каждый по-своему. Но все равно вам будет небезынтересно узнать, уважаемый читатель, в створах какой Необходимости мы с вами тогда пребывали, через что мы с вами прошли на самом крутом разломе человеческой истории. Этот интерес не может себя исчерпать и сегодня, и завтра, и через сто, и тысячу лет спустя.

Эти материалы имеют еще одно несомненное качество, о котором прежде мы не говорили, поскольку о нем не знали. Это – энергетическое  насыщение текстового материала. В них заложено качество, почувствовать и понять которое автору удалось совсем недавно, в период наибольшего  нарастания плотности космических энергий, предуготовляющих все живое на планете Земля, вместе с планетой, к известному нам Квантовому переходу, к самому его пику. Называется оно словом, которое прежде тоже было неведомо обычному человеку, это слово – СИНХРОНИСТИЧНОСТЬ. В нем заложено Желание и Стремление Вселенной – как единого живого и разумного космического организма – ко всеобщему миру и всеобщей гармонии внутри всего организма, любой и каждой из составляющих ее частей, в том числе и человека.

 В этих материалах, как и в большинстве других материалов книги,  как раз и заложена эта энергия. Это энергия СоНАСТРОЙКИ с Творцом и Вселенной. Она благотворно влияет на любого из нас и сонастраивает нас с ритмами и энергиями Вселенной, приобщая нас к ее заботам и нуждам, к ее чаяньям. Вводя нас в ее текущие и преобладающие ныне реальности, даруя нам ее энергии. Эти энергии носят также выраженный оздоровительный характер. Ибо инструмент ее исполнения единый и единственный. Это снова – ЛЮБОВЬ.   

Несомненно, что эти материалы книги, отразившие дух и характер своего времени в наиболее сложной, острой и характерной его части,  со временем займут свое неоспоримое место среди подобных источников, и в чем-то,  возможно, положат им начало. И  в хронологическом ряду важнейших событий земной истории, откроют собой свой неповторимый ряд, ибо художественным языком несут  новым живущим и вкус, и колорит «когда-то бывших времен». Но не только потому, что отражают то, что уже было и есть, а только потому, что всегда и по-прежнему смотрели и смотрят только вперед, смотрят в грядущее.

Но было бы несправедливо не отметить еще одну очень существенную сторону книги. Она написана автором преимущественно от первого лица, и художественным языком, в самых различных жанрах. А потому показывает и отражает в целом совокупную картину движения автора навстречу новой эпохе по собственному пути, характерному если не для многих, то некоторых  из нас. Это путь поиска истин, в чем-то – сомнений и  разочарований, но прежде всего – это путь бесконечных открытий. Несомненно и другое: это путь к обновлению, путь в свое новое качество. В новую эпоху – через познание Мира и Бога, через познание Себя. Через собственное мироощущение.

                Геннадий Лучинин
                03. 04. 2012



  НЕМНОГО МИСТИКИ
  В ПУТИ
  притча

Это было тогда, когда еще только-только мы приглядывались друг к другу. Ему-то давно уже обо мне все было известно. Но только не мне. О нем…

И шел я – беленький и голенький, как сахар, и горячий, как самовар, и расстилалась передо мною пустыня. И цвет ее, желтый и золотистый, вдохновлял, и казалось, что путь – бесконечен. Путь куда? – Навстречу всему, что прятало от меня мою цель. Так и шел я, и путь мне обозначала от белого черная тень. И солнце не всходило передо мною, а только исправно освещало мне путь. К мыслимым горизонтам, что были для сердца горячее песков под ногами.

Так я и видел себя: изнутри и снаружи, так и шли мы, двое в одном, внутреннее и внешнее, – без всяких привалов душе, перешагивая через горизонты. И вот синее, словно пропасть, да не словно, а пропасть, перед нами предстало – перед нами, передо мной, и запросило решенья, как быть. Назад ли вернуться, смиренье  явив, искать ли, торить ли дорогу иную.

 В прежнем не было мне тупиков и пределов. Сто дорог, и на каждой брильянты сверкали, достигшие совершенства. Иди по любой – все  открыто. И что? – Время покажет. А пока… прежнее миновало, и больше домой не вернется. Это маятник ходит, отнимая исправно, никому ничего не прибавив – не ему же уподобляться,  чтобы тотчас назад побежать по приходу – туда, где все уже было.

 Полубог, рослый и сильный, устремленный духом вперед, я стоял на краю обрыва, на границе большого плато. Что мне надобно было? Почти ничего: крылья – всего-то. Тут и нужен был бог. Тот, что прошлое отобрал и   грядущим, как флагом, передо мною маячил тысячелетья, зазывая и предвещая. Тут бы только ангела ему и послать, крылышки и подкинуть…

Но тот, кто дает по привычке, чтобы затем отобрать, становится предсказуем. Он, как прежде, – один, а будто – о семи головах. И каждая, о прежнем забыв, вещает свое, категорически указуя. 

Много мною играли: и в той жизни, и в этой. И те, и другие. И тот, и другой, и третий. На кого я рассчитывал и не очень. Но как только игра открывалась…  И вот: чтобы стать самому и для всех указантом, надо все их указы пройти и исполнить – до самого верху. Но сегодня, сейчас, другого-то ничего передо мной не стояло, кроме шага вперед…

Тут они мне на плечи и пали: с неба – тяжелые, белые – с синим отливом – крылья для перелетов, крылья для переходов. Для необозримых просторов. Крылья Свободы. Что готовы – в любую минуту – устремиться к  Иному. Ведь Иное безгласно зовет и поджидает нас всюду, куда мы ни ступим. 

Склоняю голову в жесте глубокого благодаренья, и новые крылья мои вот уже реют вместе со мною меж глубинами синего неба, меж глубинами синих ущелий. 
                Геннадий Лучинин
                07. 11. 2011




О КВАНТОВОМ ПЕРЕХОДЕ   
      
 НАШИ БЕСЕДЫ
      

ТЕПЕРЬ о самом Квантовом переходе, который исключительно из уважения к тому, что стоит за ним, автор этих строк, с некоторых пор, пишет  только с заглавной буквы. Квантовый переход – средина и пик Переходного периода. Это – 2012 год, на территорию которого мы ныне вступили и пребываем в его владениях с некоторым трепетом, ибо о Переходе слыхали, а поинтересоваться и понять, что же это такое и как происходит… Так что же ?

Квантовый переход – это закономерный и объективный космический процесс, завершающий конкретный этап нашего эволюционного развития.    В нашем случае – это касается нашей Вселенной и вместе с ней нашей драгоценной планеты Земля. Во время этого цикла, который происходит у нас раз в 26000 лет, перерождается и преображается пространство реальностей, в которых мы находимся. Другими словами говоря, происходит трансмутация, или преображение всего живого и сущего, обретающегося на ее пространствах, в том числе и организма человека, или его перерождение, для жизни в новых, принципиально иных условиях существования. Это перерождение будет происходить, и давно уже и активно происходит, на так называемом квантовом уровне.

Квант – мельчайшая частица, строительный материал Вселенной, из которого и состоит все, что есть: земля, вода, огонь, дом, стол, человек, его мысль, и даже его сон. Еще раз специально повторяю для лучшего понимания того, что есть: квант –  мельчайшая частица Вселенной, ее незаменимый и первый строительный материал, из которого состоит все, что нас окружает, и мы сами в том числе.

Вот почему, когда мы говорим, что мысль – материальна, мы сразу вспоминаем, почему. Потому что она построена из того же, из чего построено все.  Вот почему мы регулярно, пробуждаясь и отходя ко сну, не устаем делать мысленные посылы к разным своим адресатам – от своих собственных детей до своей родной страны, которую мы называем «Святая Русь», от планеты Земля и до самой Вселенной, чтобы все у них, вместе с нами, было хорошо.

И Божественное Пространство в лице его Творца слышит эти коллективные наши послания и выполняет заложенные в них просьбы о спасении и духовном единении народа России, о формировании пространства Святой Руси, о защите этого пространства, о преображении человека для новых реальностей  Квантового перехода. Потому что: объективно, ибо так устроен мир, мысль человека – материальна и, в силу этого обстоятельства, способна преображать пространство в нужном для человека и Бога  направлении. При условии их обоюдного взаимодействия.

Делая такие посылы, мы просим Творца вмешаться в наши дела и помочь нам осуществить Квантовый переход безболезненно – без глобальных потрясений и катаклизмов на планете. Поскольку Творец, в силу им же установленного закона, не может вмешиваться в дела людей без их просьбы о помощи. Но чтобы механизм этой помощи включился, нужно необходимое количество молящихся просителей, необходимое количество достаточной для этого энергии.

Наконец, такое количество людей было достигнуто – тех, кто нашел в себе силы и желание включиться в процесс Преображения Божественного Пространства, начиная с территории России. И сделать это было очень непросто. Тем приятнее сообщить, что сейчас у людей планеты появилась  уверенность в том, что Квантовый переход все же состоится. Благодаря Творцу и Его помощникам, в том числе и нам, а также нам и нашим совместным с ними усилиям.

И мы к тому времени, и после него, станем уже другими и перейдем тоже в иное качество сознания и бытия. Мы станем умней, благородней, ответственнее, счастливей. Что и требовалось доказать.
                28. 03. 2012



О БУДУЩЕМ, 
КОТОРОЕ НАСТУПИЛО…
Наши беседы

      А раз так, то пришла пора
      говорить и о самом заветном… 

По словам Творца, «Россия подошла к той черте, которая называется ИСТОРИЧЕСКОЙ, ибо Пятого Марта люди поймут, что они отныне и навсегда будут жить в совершенно Новой стране духовно свободных людей, которые вдруг поняли, что страна – это есть люди, от желания, от проявления СВОБОДНОЙ ВОЛИ которых зависит, какой ей быть завтра».

 С ЭТИМ МОЖНО соглашаться и можно не соглашаться, ведь, вступив в этот день пятого марта, мы увидели, что внешне все осталось, вроде бы, так  же… Но не все. Мы обнаружили перемены в главном – в состоянии нашего духа. Потому что эти дни предвыборной риторики кандидатов показали нам, наконец, кто главный в этой стране. А кто? Президент, Премьер, Парламент, может быть, Министр обороны? Нет.

Оказалось, что главный во всей этой истории – НАРОД, за доверие которого разгорелась такая нешуточная борьба претендентов. И народ это понял и – будем думать так – себя осознал – свою силу и волю – и, будем думать так – не позволит более манипулировать собой. Народ будто вышел из страшного подземелья самозабвения и глотнул света и воздуха и слегка обомлел от раскрывшейся панорамы перспектив. Ведь если человек духовно и всячески больше не связан, ему хочется все более и более открывать для себя мир и открываться миру. А это значит, что затем наступит желание и начинать выстраивать его по своему открывшемуся ему разумению.

За эту мысль можно ухватиться и окрылиться ею, а можно и оставить для себя все по-прежнему. И пусть тогда снова имеющему сказать и желающему светить будет закрыт рот и перекрыт кислород.  И наши дети будут по-прежнему выбрасываться в протестном крике со своих этажей, а милиционеры нового полицейского типа будут забивать своих непокорных граждан в своих гестаповских застенках насмерть. А жулики по-прежнему станут безнаказанно выгонять стариков из своих законных квартир на улицу или в богом забытые лачуги, а пресыщенные достатком и имеющие реальный ресурс реального преображения общества господа, - отгораживать себя от людей бесконечными заборами отчуждения.
   
Так остаться нам в нашем вновь открывшемся в новом качестве БУДУЩЕМ, или вернуться назад? Вот в чем вопрос выбора. Но вопрос выбора даже не в этом, а более всего в том, быть России или не быть, как и в лучшие ее времена, – целостной и сильной. Но это не только вопрос выбора внешних обстоятельств, - это и вопрос чувствования: что мы чувствуем, что мы хотим. Мы хотим реальной свободы граждан, реальных прав, реальных перспектив. Ни места, ни времени для политических и экономических игр с народом больше не остается. Вот почему мы говорим сегодня и мысленно - безпафосно – приветствуем друг друга и поздравляем с наступлением будущего. Мы твердим про себя: «О, это сладкое слово – свобода! О, это сладкое слово – любовь! О, это сладкое слово – будущее!» 

Но когда мы помещаем себя в будущее, которое наступило, мы тем самым даем себе аванс, который следует отработать. Иначе однажды, и очень скоро, мы увидим, что наше эйфорическое состояние рассеивается, как туман над рекой после обильного дождя. Чтобы этого не случилось, мы должны знать, чего мы хотим, и эти ценности отстаивать. Не от случая к случаю, а так последовательно, как последовательно отстаивает свое право на жизнь каждый наступающий день, возвещая о себе появленьем зари.

Наша святая задача на сегодня воспринять новые энергии, вступившие в свои права с открытием портала «12 -12». Наше право - призвать их, эти энергии, к себе мысленно и поставить на служение своему будущему, и меняющемуся каждоминутно настоящему.  Наше право и наша задача – отказываться последовательно от старых энергий, уцепившихся за нас и отчаянно тянущих нас назад. Это самость, подпитывающая наш эгоизм, это жажда преобладания и пресыщения. Но если мы вступаем в будущее со светлым лицом, нам придется оставить таких попутчиков в прошлом и прямо сказать им об этом - тоже мысленно, тоже безпрекословно. Это – ваше решение, это – ваша перспектива, если только вы, действительно, хотите ее.

Мысль – строительный материал Вселенной, строительный материал нашего Будущего. Думайте о будущем хорошо, думайте о нем с любовью, формируйте свое хорошее, прекрасное и блистательное будущее своей светлой, озаренной божественным промыслом мыслью. Встраивайте в это желанное будущее, созданное вашими ежедневными мыслепосылами, вашу желанную перспективу.

А чего мы сегодня  хотим? МЫ ХОТИМ ОСВОБОДИТЬ СЕБЯ ОТ ОБЩЕСТВА ТОТАЛЬНОГО ЭГОИЗМА, из которого только что вышли. Это общество, у которого нет перспектив, ибо в нем подавляется инициатива простого человека. И все, что при таком раскладе делается, есть следствие тотального насилия над свободой своих граждан, что бы они ни делали. Это тот случай, когда все, что совершается на благо общества, происходит не благодаря, а вопреки желанию отдельно взятых людей. Отсюда наша задача – задача каждого гражданина - получить от  минувших выборов мандат на свободную и осознанную реализацию своих прав и свобод, своих физических, духовных и интеллектуальных возможностей безреволюционным путем.

Чего мы хотим? Могли бы и не спрашивать: мы хотим благополучного, свободного, и справедливого общества, имеющего созидающего перспективу.   Как это сделать? Выстроить такое общество СОЗНАТЕЛЬНЫМИ руками КАЖДОГО отдельно взятого гражданина. Но у каждого отдельно взятого человека будет и отдельно взятый результат труда. Получается, что наш труд надо объединить, а сделать это может только единая общенациональная идея, о которой мы все время говорим и которую не хотим ни увидеть, ни  узнать,  поскольку она проста до безобразия, и,  как и все гениальное, лежит на поверхности. Это идея, которая протянет руки нам всем и всех нас объединит – желающим себе и обществу лучшего.

Она состоит, как вы можете увидеть, из двух составных частей. Первая часть заключается в том, чтобы СПАСТИ И СОХРАНИТЬ НАЦИЮ. Ибо эта идея давно уже сама висит в воздухе и вопит, как сирена, непрерывно раскрытым ртом, чтобы обратить на себя внимание. Не слышит ее только глухой и в то же время никто не найдет в себе силы ее озвучить. Ибо она лежит в изначале  нашего движения, а без начала движения не бывает. А это значит, что нам надо взять, наконец, в свои руки все имеющиеся в стране микроскопы и попытаться разглядеть и обнаружить в них то самое главное, для чего ради мы все и живем. Это – ЧЕЛОВЕК. ПРИЧИНА, ИНСТРУМЕНТ И КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ НАШЕГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ.

Да, некоторые политики говорят об этом главном герое с некоторых пор, но говорят настолько робко, что становится их жалко: как же далеко зашли они в своих новаторствах, что каждую минуту готовы дать ходу назад, чтобы только не показаться в глазах сытых и беспардонных глупыми и наивными, а если сказать одним словом, -  не показаться простодушными. А  где вы видели простодушных политиков?!. Ведь они, политики, должны соответствовать: плечи развернуты, а взгляд устремлен в невидимую даль. В ту даль, в которой никто ничего не видит. 

И вот когда мы перестанем задирать головы, чтобы показать, что мы видим нечто, не видимое никому, а оглядимся вокруг и войдем внутрь себя, и попробуем милостиво войти и в простую шкуру тех, кто ходит и ездит поминутно туда и сюда,  и в отдаленье, и рядом, совершая свои мелкие и крупные, но необходимые дела, вот тогда, может быть, нечто нас озарит однажды - как вспышка молнии в мае, как откровение свыше: ВОТ ГДЕ!.. Да, именно здесь, В ЧЕЛОВЕКЕ, и есть главное средоточие земных ценностей. Именно это средоточие всех ценностей и пора нам сегодня - нам и нашим политикам  - положить в начало ДВИЖЕНИЯ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА. От нищеты, от бескультурья, от бесправия, от бесчестия… А главным - образом от НЕВЕДЕНЬЯ.

Человек – раб привычного. Он не спешит, не стремится и не хочет знать, что происходит в большом мире, и значит в круге дальнего окружения - в стране, на планете, в Космосе. Нежелание знать о таких вещах - признак аморфности и душевной близорукости человека, а также следствие его бесправия, его несвободы, его вечной беспросветности. Даже нежелание окунуться в перспективы, ибо это потребует малейшего умственного напряжения, которое на мгновение попросит выйти из круга привычного. Нежелание видеть общее порождает и перечень логических ошибок в следовании ближнем.  «Лицом к лицу – лица не увидать». Все -  взаимосвязано.

Вот почему, взявшись вести все разработки в будущее, начиная с основополагающего фактора – ЧЕЛОВЕКА, и исходя из этого фактора, естественным образом, мы придем и к решению второй важнейшей части осуществления нашего проекта –  его второму пункту - ПОСТРОЕНИЮ СПРАВЕДЛИВОГО ОБЩЕСТВА. А это значит – общества благополучного и  перспективного, в котором всем формам бытия любого уровня сложности сознания -  от человека до ромашки и муравья - будет житься комфортно.  Что и требовалось доказать.

Такова, логически вытекающая из первой, и вторая часть нашей общенациональной идеи.  Конечно, когда мы говорим о «СПРАВЕДЛИВОМ»  обществе, мы видим за этим словом не просто большой, а гигантский перечень смыслов. И главный из них в том, что он дает статус благоприятствования на планете не только человеку, но и всему его живому окружению, которое призвано волею неба содействовать ему в его движении и росте. Это все, что лелеет и пестует, и несет человека и общество в русле осуществления божественного замысла по известной нам ныне Программе Преображения Божественного Пространства. 

Геннадий Лучинин
16. 03. 2012




         





Немного мистики 

ЗНАКОМЦЫ

 
    В 2008 году я проводил отчетную юбилейную выставку картин по случаю своего 60-летия. Было представлено более 240 работ разных жанров, стилей и направлений. Основу выставки составили картины концептуального авангарда Белый квадрат. Незадолго перед выставкой была написана в том числе и картина «Электрон». Она вошла в цикл произведений - «Энергии Микромира». Ее можно было бы назвать случайной на фоне других работ, имеющих куда как более серьезные основания для появления на свет. Тем не менее оснований таких и здесь было тоже достаточно. А теперь все по порядку…

       1.
ЭТО БЫЛО время, когда даже общественное сознание, пусть и выборочно, но стало понимать, что главные загадки мира кроются не во внешнем, а во внутреннем, не в макро, а в микромире. И все внешнее есть не что иное, как увеличенная копия внутреннего. Тогда еще не знал и я, а  только чувствовал, что грядет время Великих Перемен, и многие скоро узнают, что основной строительный материал Вселенной, из которого состоит все, что есть, это КВАНТ – мельчайшая частица света. Из этой частицы, облеченной в идею и укрепленной божественным духом, состоят планеты и звезды, люди и звери, деревья и птицы, цветы и насекомые. А также наши мысли, и даже… наши сны.

- Неужели вы хотите сказать нам, что и сны, и мысли материальны?  И это значит, что все, что я подумаю…

Совершенно верно. Именно так устроен мир, и получение таких сакральных знаний от самого Творца есть верный признак того, что мы, население планеты Земля, стоим на пороге великих перемен и, не исключено, - великих испытаний. Это значит, что мы приближаемся к эпохе Богочеловечества, оду которой пели очень немногие, но самые нетерпеливые и продвинутые умы человечества. 

 Идея же картины в следующем. В 2007 году группа американских  ученых  открыла строение электрона, которое, как оказалось, представляет собой девятислойную спираль, содержание которой тоже еще предстояло изучить. Но и это – открытие! Оказывается, электрон имеет внутри себя еще какую-то начинку. А эта «начинка», в свою очередь и, по всей видимости, имеет и дальнейшее «измельчение»… И стало примерно понятно, что мир бесконечен не только в глубинах Большого Космоса, но и в глубинах материального микромира.

Конечно, это открытие было приятным потрясением для думающих людей, и наполнило их сердца ликованием, еще бы: ведь мир, который мы не знаем, гораздо богаче мира знаемого, и, стало быть, мир будущего сулит нам новые и новые бесподобные открытия, бесподобные перспективы. 
Итак, центром содержания моей картины стала девятислойная спираль. Поскольку электрон не мог не излучать собственной энергии, я сделал вокруг него ауру. Она состояла из семи (сакральное число мироустройства) лепестков. Каждый из них, написанный одною длинною, замкнутой и не повторяемой в других лепестках линией, представляет собою не только излучатель, но и аккумулятор энергии. Послушайте дальше. Художник – как генератор последовательного и логического мышления – мало чем отличается от ученого, – разве тем, что язык его рассуждений иной – художественный.  Но горизонты его рассуждений бегут еще далее и более того, ускоряя по-своему приближение Будущего.

Лепестки, расположенные по кругу, были покрашены  в индивидуальные цвета, но следующие по кругу в определенном порядке, а именно: в той очередности, в которой расположены друг за другом естественные природные цвета радуги. Эта последовательность располагала к логическому движению, и, стало быть, - умозрительному вращению «лепестков» по кругу, поскольку каждый цвет имеет собственную длину цветовой волны, и значит – различную энергетику. Все это в совокупности создает побудительный момент для вращения.

 Делая такие вращательные движения вокруг собственной оси, электрон потенциально представляет собой  автономный генератор энергии, или самостоятельную энергетическую микросистему. Вот где источники питания! Задача художника – показать явление и его характер, задача ученого – извлечь эту энергию и поставить на мирную службу человечеству. Вот в чем заключается задача и суть интеллектуального тандема, располагающая себя, казалось бы, на противоположных полюсах – по типу мышления, по способам творческой самореализации.

2.
Но вот эта девятислойная спираль в центре картины, по трактовке художника, имеет и второй смысл. Она подразумевает под собой еще и … ужа – с известной отметиной на головке, свернувшегося в кружок. Да, простого ужа, каких водится на наших российских территориях бесконечное множество. Которых носят в школу пацаны под рубахой на голом теле, приводя в неописуемый ужас свих одноклассниц на переменах. И с этим нашим ужом на картине и его семейкой имеется тоже маленькая история, оставившая о себе незабываемую память…

Ночью проснулся от боли. В животе, в левом подреберье. Душило грудь, болела голова. Страшно было пошевелиться. В голове заметались вопросы:  отравление, сердечный приступ, что-то еще? Что? Похоже, надо вызывать скорую. Да ведь жалко будить – жену, «скорую» - ночь в разгаре. Решил потерпеть еще чуть. Лежал с закрытыми глазами. И вдруг на экране моего умозрительного экрана увидел быстро приближающееся ко мне Нечто в виде стайки легких ленточных  существ. Головки их реяли в воздухе, словно головки цветов, а тела делали гибкие скользящие движения.

И вот они приблизились и остановились надо мной, не прекращая движения, меня не касаясь, но будто бы о чем-то спрашивая, будто пытаясь что-то сказать и, может быть, и что-то сделать. Но сначала спросить: «Можно ли?»

Я  находился в том возрасте и разумении, когда уже начинаешь понимать и чувствовать  Всеобщую Целесообразность и Благонамеренность Мира вообще, и природы в частности, и в том числе и прежде всего по отношению к человеку.
 
Это были обычные ужи – некрупные, с традиционной желтой коронкой по темени – легкие, доброжелательные. «Ужики» - так назвал их мой внутренний голос. Своим наитием внезапно я понял, что они каким-то образом прознали про мое бедственное  положение и пришли, скорее всего,  чьею-то доброю волею – помочь – что же еще?! Доверяй и доверяйся…   

Никогда не любил пресмыкающихся. Испытывал перед ними ужас и содрогание, хотя и встречался с ними много и часто в бору и на озерах. И все же голос крови говорил и напоминал, и видел в них признак скрытой угрозы. С другой стороны, - что ж их бежать: это часть божьего мира. Как и мы. И потому нужно с ними мириться, их учиться понимать. Ибо понятно, что подозрительное  отношение к ним вытекает из нашего  предубеждения к ним, и они, предубеждения, сохраняют себя более всего на инстинктивном, эмоциональном уровне. Обычный стереотип, – мелькнула в голове здравая мысль. А стереотипы надо менять…

Все эти соображения молниеносно промелькнули в моей голове, но одно как бы запнулось, и кто-то во мне снова засомневался, – как личный бдительный сторожевой пес сигнальной охраны: а не вкралась ли среди них змейка, которая пришла укусить на тонкоматериальном полевом уровне под таким внешним прикрытием. Но логическое сознание сразу возразило: ужи не живут вместе со змеями. Тем более что ужикам никогда не делал я ничего плохого и всегда был с ними дистанционно лоялен.

Быстро промелькнули и эти соображения, и, наконец, мысленно я дал «добро» тому, что, по ощущению, они хотели надо мной совершить. То, для чего пришли, для чего были посланы. И вот… Они разом все облегли мой умозрительный левый бок плотным черно-серым  ковриком, закрыв собой полностью всю болящую часть моего тела. Начиная от центра грудной клетки спереди и до позвоночника сзади.  По вертикали: начиная от бедра снизу, и вверху – не доходя до подмышки.

Сверху и снизу осталось по одной покачивающейся головке с желтым пятном – иных голов не было видно ни одной. А эти были, - как я понял, - будто два постовых, – и отвечали на мой последний вопрос: «Здесь только мы. И мы на страже -  не сомневайся!». Само же тело этого живого коврика было настолько плотно, что в него не просунуть было и волоса. Это было единое тело, единый эгрегор, занятый своим делом.

Совсем немного прошло времени, когда мне стало совершенно понятно, что этот целебный коврик расположился только на больном месте. Физически я не ощущал на себе это инородное тело, и, вдруг, в какой-то момент, увидел и почувствовал, что оно так же незаметно, как и появилось,  разъялось с моим телом и исчезло, помахав головками на прощанье.

А я подумал, что не просто же так появилось это чудо. Наверняка, оно хотело вот таким необычным иносказательным языком поведать мне о чем-то более существенном, чем просто воздействие на мое физическое состояние. Нарушив таким образом невидимый барьер между плотным и тонким мирами нашего бытия. Скорее всего, для меня была подтверждена догадка о том, что физический мир, – не единственный, в котором живет человек как многомерное космическое существо. Это была констатация наличия двух или более разных миров, в которых обретается человек, это была констатация возможности не только их совместного сосуществования, но и взаимодействия. 

В этот момент я почувствовал, что мое ужасное состояние отступило, и что я почти здоров, и могу встать и распоряжаться собой, что я и сделал. Вот тебе и главный ответ на все мои вопросы, подумал я, – но весь ли он тут?..

 Полный ответ пришел спустя три дня после этого эпизода, когда я выбрал время, чтобы записать на память подробности этого необыкновенного случая. А когда это сделал, вдруг вспомнил, что подобных случаев в моей практике было уже несколько, что они, если так можно сказать, входят в систему. И этот  их разговор со мной… Наверняка, таким образом они хотят мне сказать что-то важное, и, таким образом, я не имею права эти волнующие встречи с загадочным предать забвению.

Отсюда я пришел к выводу, что такие факты могут интересовать не только меня, и не мне одному могут быть полезны. Что знание  таких и подобных фактов поможет нам понять некоторые особенности устроения нашего мира, в котором для нас пока слишком уж много неизвестного и неясного. По этой же самой причине в тот момент пришло и решение объединить описание  подобных случаев в цикл авторских новелл и рассказов, имеющих мистическую окраску, объединить, со временем, в книгу.

И третье. Тогда, в 2008 году, незадолго до своей юбилейной отчетной выставки картин, я узнал еще одну – теперь уже приятную для меня –  новость, связанную  с моими новыми знакомцами. Оказывается, по одной из версий восточного гороскопа,  именно уж был тотемом, или животным символом, 2007 года. В этом самом году и произошел со мной случай, о котором я только что рассказал. Потому и вошел уж в персонажи нашей картины. Но и после того случая он являлся мне несколько раз – как в живой натуральной природе, с которой имеем мы каждодневные отношения, так и в мистических откровениях  - но уже с иным поворотом событий.

С тех самых пор – где-то чуточку, а где-то совсем по-иному, –  я отношусь не только к ужам, но и ко всему живому и трепетному миру родной нашей природы, которая терпеливо, по-родительски,  учит нас понимать ее и чувствовать. Учит нас жить с нею в едином братском союзе, не знающем диктата силы,  не знающей агрессии по отношению друг к другу. И на хорошее природа, как нам уже хорошо известно, отвечает хорошим.

Геннадий Лучинин
22. 03. 2012   


 



Наши беседы
ПРОЩАЙ, ПРОШЛОЕ!
    
    Для того, чтобы выбор человека был верным,
и ради того, чтобы им не было совершено роковой ошибки, влекущей за собой нарушение    хода Вселенской Программы Преображения Пространства, Я готов проявиться в Плотном плане так, чтобы стать видимым для любого человека на планете.
                «Откровения» от 23. 01. 2012

   1.
   Третий день сегодня избавляюсь от прошлого. Разбираю старые рукописи, планы, проекты – в наметках и основательные разработки, и снова, как и в который раз, говорю себе: «Себе доверяй, себя уважай». Это значит, не смотри снисходительно на прошлое, которое старательно и последовательно возводило тебя по ступенькам  к сегодняшнему твоему миропониманию, миросостоянию, и было с тобой по-настоящему искренно, отвечая на многие твои вопросы о путях восхождения, о путях самоутверждения.

И все же – это настоятельная необходимость, это –  хорошая примета – время от времени освобождаться от прошлого хотя бы таким простым способом. От тех самых старых тяг, которые, даже каким-то мистическим образом, не позволяют идти вперед без оглядки и без сомнений. И те, и другие – настоящие мины на пути идущего, ибо могут «рвануть» в любой момент. Ведь делая сегодня такие утверждения, мы понимаем, что рискуем в глазах своих сограждан прослыть существами бесшабашными, безоглядными – без тормозных конструкций и поворотных огней. Но это совсем не так. Речь идет всего лишь о том, чтобы мы не тормозили там, где нужно двигаться самым полным ходом, ибо время сегодня, имея немыслимую силу, требует от нас ускорения. Как, пожалуй, никогда до этого раньше. И в то же время ты ведь не настолько наивен, чтобы  мчать вперед безоглядно, совсем уж зажмурив  глаза. 

Это значит: живи и внимательно слушай, что происходит вокруг. Все тенденции, ведущие в завтрашний день, будто вожжи в руках ездока, собери в единый кулак. Зачем? Чтобы править, а не скучать, чтобы не вылететь вон из саней на обычном январском простом повороте. Затем, что все, что есть во Вселенной, настроилось на перемены. Вселенная, услышав себя, меняет свой курс, встает на крыло и прибавляет всюду в себе обороты. Будь с нею вместе, слушай голос ее. Это – не шутка. Ибо все, что было с тобой до того, – отслужило свой срок, изжило себя и требует перемен, -  как граждане на демонстрации. Даже сами не зная еще, что им делать и как, и куда подходить для раздачи.

Январь-2012-го в России, набрав себе полномочий сверх всякой меры,   начинает обратно их раздавать товарищу по эстафете. Товарищ этот –февраль – не товарищ, а торопыга: проскочит – как раз оглянуться успеешь. А вот нам еще надо успеть и подумать, что сказал нам январь… Что ответил на наши требы земные, которых всегда пребывало на нашей планете у человека и зверя, у дерева и цветка, у планеты и солнца – в избытке. Даже сразу сказать – как – не знаю. Знаю только одно: отважен месяц январь и отчаян. И делает заявленья, каких две тысячи лет уже в миру не бывало…

2.
Сам Творец ныне готов придти на планету. В физическом теле. Как же еще иначе мы сможет увидеть Его своими простыми очами?!.  А вот зачем вознамерился Он показаться… Ведь это не просто так. Понятно, что это намерение исходит из крайней необходимости. Вознамерился же Он к нам затем, чтобы эффективнее содействовать нам, землянам, в квантовом переходе - в переходе в Реальность другого, более совершенного Пространства. Слово Ему…

  «30. Я очень долго и регулярно передаю свои знания людям  России и очень осторожно стараюсь изменить Со-Знание этих людей, ожидая от них не только понимания своей исторической роли, но и Божественного ПРОМЫСЛА, который должен изменить мир!»

Об этом промысле давно уже говорят Люди Веры, сподвижники и единомышленники Творца, содействующие ему на планете Земля в распространении диктуемых им человеку знаний, в духовном преображении людей, в создании на планете Нового Духовного Пространства – Пространства Любви. Это пространство, в котором будет комфортно жить, в том числе и прежде всего – по Его же выражению – простому и «маленькому» человеку. Вот что, в частности, говорит  Творец о значении   реализации Его Великого Промысла в жизни простого, как он говорит, – «маленького» человека:

«28. Повторяю еще раз: судьба человечества теперь зависит от выбора своего пути «маленьким» человеком и прежде всего в России».

Зачем Творцу, спросим себя, «маленький» человек? Это очень важный момент, который требует авторского пояснения. Давайте порассуждаем. В период медосбора мы не договариваемся о меде с одной пчелой – поскольку она дает такое ничтожно малое количество продукта, что вкус его мы даже  и не заметим. Мы ведем диалог с целой пчелиной семьей – с ульем.

Цветет в июне Иван-чай трава. Показать нам один цветок – и мы поймем и услышим запах его, но никогда не получим такого всеобъемлющего впечатления, какое произведет на нас целая его поляна в разгар цветения. «Это волшебный розовый рай»,- скажет один из нас, пытаясь выразить впечатление от увиденного. «Это воплощенная Любовь», - скажет другой. «Это Клод Моне», - скажет третий и добавит: «в пике своего пейзажного  откровения». 

Человек, как и пчела от улья, - есть воплощенная в тонкоматериальной субстанции – душе – частица Бога. И, следовательно, и упрощенно говоря, Бог – это  огромная совокупность душ - человеческих и иных разумных существ и субстанций. А что не разумно? – Неразумного нет. Через них, разумных, Творец знает обо всем, что, где и как происходит на территории Его владений – во Вселенной. Через них Он и воздействует при необходимости на происходящие в ней процессы. Таким образом, с полным правом мы можем считать Вселенную Домом Бога, поскольку он наличествует в каждой ее животворящей клеточке.

На этом же самом основании мы можем считать Вселенную и своим домом, поскольку,  имея частицу Творца в себе, мы находимся одновременно там же, где и Он, наш душевный и духовный Отец. Упростив и сжав это явление умозрительно, мы можем сказать и так: «Творец – это мы. Но в некой глобальной, во всю Вселенную, совокупности». Чем мы сплоченнее, чем больше нас, тем мы сильней, тем больше у нас возможностей для самых различных дел, в том числе и великих. Запомним эту мысль хорошенько.

3.
Проблема же наша пока состоит в том, что подавляющая часть человеческого духовного сообщества (эгрегора), по своему разумному состоянию, не готова к квантовому переходу, его не чувствует, не понимает, не пытается понять, а значит и осуществлять, создавая таким образом угрозу «НЕПЕРЕХОДА» для всего человечества.  Причина такого состояния дел в нежелании принять новые реалии по причине своего собственного НЕВЕДЕНИЯ, а отсюда и логически вытекающего НЕВЕРИЯ.

 Неверия в то, что Сам Бог может говорить с человеком, что он, Бог, – не нечто абстрактное, а в действительности существующая и научно и логически объяснимая Сверхсущность. Что Вселенная на самом деле совсем не такая простая и примитивная, какую мы знаем ее по школьным учебникам и иным учебным программам.

Мы сегодня не способны поверить в то, что человек – тонкомерное производное Бога. Что человеку – на самом деле –  миллионы лет от роду, что на самом деле он представляет собой на нашем этапе развития сверхразумное существо. Потому что за весь свой эволюционный путь он сотни и тысячи раз воплощался своею бессмертной божественной монадой в разные человеческие существа  и по итогам каждого такого воплощения, и всех их вместе, накопил огромный, можно сказать – гигантский   «житейский» опыт.

Проблема и в том, что человек, будучи поставлен в рамки определенного космического эксперимента, не может вспомнить и осознать себя. Для того, чтобы посредством квантового перехода вернуться в Дом духовного Отца своего. Между тем, он, человек, вообще не может поверить в то, что от  него в этом мире хоть что-то серьезное может зависеть. Поэтому почти ничего и не предпринимает. Творец же утверждает обратное. Он утверждает, что все по плечу человеку, но это всего лишь надо ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ. Ибо мир есть то, во что мы верим. Коллективно и в Со-Творчестве с Богом.

Но и это не все, что требуется сегодня от человека. От него требуются определенные конкретные усилия, о которых люди Веры уже устали говорить Неверующим. Ибо,- говорит  далее Творец в своем очередном январском послании от 23 числа нашего 2012 года: «Не надо думать, что все изменится само собой! Да, так бывало в истории человечества, но сейчас уже наступили совсем другие времена и спрятаться от этого вызова уже просто невозможно».

 В своих посланиях человечеству Творец Сам  рассказывает нам об устройстве Вселенной и человека, о задачах, которые  мы совместно решаем на данном этапе эволюционного строительства. Он рассказывает о предстоящем квантовом переходе как неизбежном шаге, который предстоит сделать человеку в будущее. Для чего этот шаг? Чтобы наше будущее стало для всех прекрасным, давая всем нам без исключения простор для творческих инициатив, для крупного эволюционного роста, для заслуженного самоуважения, для утверждения в каждом из нас истинного человеческого достоинства, которое в человеке в последнее время стало себя забывать.

        Творец говорит и призывает к устроению на планете справедливого общества, в котором не будет насилия, лицемерия, несправедливости. В котором простые люди осознают в себе Божественное Начало и необыкновенные возможности, которыми поражал мир далекого прошлого наш незабвенный Иисус Христос. Ибо время Простого человека Пришло.  И разве не об этом мечтало человечество в минуты самых ярких своих эмоциональных предвосхищений и озарений, представляя себе наш завтрашний день?... Но вот беда! Тот, ради кого главным образом вот уже более семи лет подряд, еженедельно, ведет свои беседы Творец, эти передачи не слышит. Ибо поражен главным и самым опасным на данном этапе эволюционного развития заболеванием нашего времени – НЕВЕРИЕМ.

 И вот это самое «прекрасное завтра» идет к нам в руки, а мы сами теперь, по причине утраты своей памяти о былом, сами от этого прекрасного будущего отрекаемся, своею же рукою отталкиваем его от себя. Потому что, чтобы вспомнить себя - сиятельного и благословенного сына (дочери) Бога, нужно приложить усилия, снова напрячься, как бы только мы ни устали от напряжений. «Как мы живем?», - спрашиваем мы сегодня сами себя, глядя в зеркало,  и сами  же себе между тем отвечаем: «Плохо».
 
4.
«Как думаем – так и живем», отвечает Творец нам в тон на нашу сентенцию своей собственной. Вот почему нам сегодня, чтобы выйти из нашего душевного и интеллектуального ступора, нужно поменять наше мышление - с отрицательного на положительное.  Вот для чего в «Откровениях», в этих длительных беседах Бога с человеком,  Создатель передает нам новые знания. Говорит нам, что нужно срочно делать сейчас. А что конкретно? Первым делом, нам нужно узнать, что представляет из себя действительный мир Вселенной, мир человека.  А затем и одновременно заняться переустройством мира нашего будущего через переустройство себя. Присоединиться к коллективным мысленным посылам Творцу по переустройству Пространства будущего, в котором нам жить. Только таким образом, за счет конкретного практического действия по собственной адаптации к реалиям нового времени, и сможем  мы создать  в себе собственное душевное равновесие. Как важнейшее условие перехода.

Кто действительно хочет хорошего, к этому хорошему, потрудившись, придет. А если не хочет… И для таких людей в этом же самом послании у Творца есть ответ: «…Времени на уговоры уже совсем не осталось, и когда «протрубят небесные трубы», приглашая всех сдавать экзамен на ВЕРУ и МУДРОСТЬ, наступит момент ИСТИНЫ, который разделит людей на людей ВЕРЫ и НЕВЕРИЯ и определит судьбу человечества».

О том, как лучше  всего войти в эту вечно ускользающую колею нынешней реальности, связанной с Квантовым переходом, мы поговорим в очередной нашей встрече, уважаемый читатель.

Геннадий Лучинин,
поэт и художник.
Россия. Вятка. 30. 01. 2012.








Беседы о духовности

ЗДРАВСТВУЙ,
ЭПОХА СВЕТА!


   Следуя логике предшествующей публикации «Прощай, Прошлое!» сегодня мы просто обязаны воскликнуть: «Здравствуй, будущее!»  Что мы охотно и делаем. Почему же мы стали такими послушными? Потому что обязаны быть оптимистами. Оптимизм и движение по восходящей только и могут позволить нам вступить под фанфары в  наше загадочное светлое будущее.

ВЕРТИКАЛЬ

Да, нам предстоит пройти линию перехода в новую эпоху, да, нам предстоит…

– Стоп! Но мы же перешагнули эту самую линию - 11. 11. 11, или 11 ноября 2011-го. Кто это нам об этом говорил – вот только бы вспомнить?..
 Да я же и говорил, и много еще кто, но и от буквы сказанной не отрекаюсь.  Да, мы перешагнули эту линию, очень образно говоря, поперек – теперь нам осталось пройти ее еще и в длину. А если еще точнее – пройти по вертикали, или по линии намерений,  по принципу от простого к более сложному. Разница есть?

– Да. Так что делать?

Так вот, представьте себе, что Вы – аккумулятор, или накопитель энергии. Пока  мы подбирались к преобразующим энергиям прошлого года, пробираясь через их лабиринты, пока, разинув рот, совершали свой переход через эту линию перехода, скажу вам честно, мы здорово подсадили свои энергоприемники к тому времени, как пришли в себя после этого. И вот мы – и вы тоже –  все – уже в новом качестве – можете ощупать себя, но внешне ничего нового на себе не найдете. Тот же на вас бежевый свитр, те же – шерстяные, с примесью лавсана, серые брюки, желтые туфли с потертостями на положенных местах… Все - то же, вот разве что, может быть, голова после нового года поспела для стрижки. Да не в том перемены…

В СТВОРЕ НОВЫХ ЭНЕРГИЙ

Дело в том, что почти все их придется нам искать внутри у себя. Потому что мы вошли в эпоху Чистого Света, в эпоху Святого Духа. В эпоху Тонких энергий. И все, о чем мы собираемся с вами говорить, это состояния нашего духа, с которыми предстоит нам отныне и теперь работать. Что же касается физических перемен… Ну и что, что они не главные?! Главное что они – тоже есть. Подойдите к зеркалу. Ваше лицо потеряло часть морщинок, если только они там были. Тело ваше стало более налитым, более плотным, более собранным, более эластичным – ведь вы, как и прежде, делаете зарядку.

–  Но не все  же дело в зарядке?!.

И это верно. Главное вот в чем. Уже несколько лет подряд наша Эволюционирующая и Благожелательная  Вселенная меняет уровень и качество своих вибраций, чтобы внести во все живое и сущее  на нашей планете Земля (да и в самой  планете тоже) плановые изменения – на клеточном и атомарном уровнях. И, прежде всего, -  в человеке.   
 
 И человек, действительно, меняется – знает он об этом, или не знает, хочет он этого, или не хочет. Вселенная меняет качество своего содержания за счет повышения  частоты вибраций, в том числе в плотном плане земной реальности. Именно в силу этих причин начинают отступать низкие и плотные энергии, которые Космос называет грубыми. Эти грубые энергии – в переводе на наш земной язык - носители и организаторы низких, а это значит агрессивных, потребительских и иных разрушительных настроений и состояний. Как это может себя проявлять? Вот пример…   

Бурлит африканский континент, народы которого не устраивает грабительская политика верхов. Идет процесс становления простой человеческой личности, процесс ускоренного осознания человеком себя самого. Простой человек, на уровне своего бессознательного пока самосознания, требует для себя дополнительных прав, ибо вырос вот-вот, только что - из коротких своих штанишек и начинает понимать - чуть-чуть, помаленьку, что и к чему.

Между тем международный империализм,  как всегда, верен себе и использует эту новую непредсказуемую особенность в корыстных целях, закрепляя за собой любыми способами территории с углеводородными ресурсами. Европа отчасти и Россия в целом уже прошли своим сознанием через подобные  революционные и губительно-очистительные  этапы своей истории. Вот почему их отличает большая взвешенность в решении политических вопросов такого рода и таким образом. 

Что гонит человека, позабыв о собственной безопасности, о благополучии родной страны, своей семьи, браться за оружие, выходить на коллективные акции протеста, принимать участие в политической борьбе? Гонит страх потерять будущее – свое собственное и своих детей, недоверие к властным структурам, гонит запрятанный глубоко внутри человека страх в виде неверия в себя и в свои собственные силы. Вот как много всего. Вот как много у человека неодолимых врагов. И эти враги – в нем самом.

И не всегда система способна  помочь человеку  избавиться от них полностью, а иногда – напротив - загоняет их глубже и глубже. Сознательно и бессознательно. Чтобы увеличить зависимость простого человека от государства и, главным образом – от чиновника. И человек  бьется и барахтается в липких их лапах-путах и никак не может вырваться из этих призывных и вместе удушающих объятий.

ВЫРОДИЛАСЬ СИСТЕМА

Так что же, выродился человек? Нет. Выродилась система, которая человеком не занимается вообще, а если и занимается, то делает это формально - только для того, чтобы сохранить свои кресла, свои кормящие места. Больше того: система сознательно, темными силами, встроенными в лоно государства, и имеющими на него, государство, доминирующее  влияние, это государство разваливает, решая свои задачи по развалу духовности, делая для человека единственно полезное: позволяет ему выжить. Для чего?  Чтобы его, безличного человека,  использовать в своих целях. Все. Круг снова замкнулся.
 
Почему так происходит? В дуальном мире человеческого бытия существуют – на законном, кстати, основании – по закону свободы выбора - те самые деструктивные силы общества, которые  по своей духовной ориентации именуются Темными. Они на корню пресекают все новейшие технологии, способные задать живые и здоровые векторы на поступательное движение в любых сферах жизнедеятельности человека. В этой системе управления их влияние, как мы видим, чрезвычайно велико, и в результате мы имеем то, что имеем. Ибо силы света – так сложилось на планете на данный момент - слабы и недостаточно внятны, чтобы радикально поменять ситуацию. Так было, по крайней мере, до недавних пор. Но есть ли выход? Да. И он имеет  несколько составляющих. Но… прежде того…

Существует еще одна, и очень значительная, одна из главнейших разновидностей  страха для нас - наше естественное и логическое  опасение за жизнеспособность и целостность нашей нации, нашей страны. И это очень важная составляющая нашего благополучия и душевного равновесия наших граждан. Хорошо в стране  - все дома. Плохо – побежали. И бегут – один за другим. Это сигнал. Признаюсь по чести, еще совсем недавно, два-три года тому назад, и у автора этих строк тоже были настроения выбраться в Европу со своими творческими наработками в философии и искусстве, с предложениями по духовному переустройству мира. Для его спасения и преображения. Почему сразу за рубеж? А Отечество?..

 Не сразу. Моя авторская идеология вывода человека из глобального системного тупика рассчитана на все человечество. Это во-первых. А во- вторых: в Отечестве все равно никто не слушает и не услышит простого человека. Такова способность верхов организующего конгломерата   просыпаться для понимания простого человека только раз в четыре года – перед очередными выборами. А в простой реальной жизни такому человеку с идеями до верхов не достучаться. Из моих бесплодных писем с предложениями по означенной теме в разные инстанции – вплоть до посещения общественной приемной тогда еще Президента Ельцина – сегодня можно книгу сложить. На этих хождениях много в чем разуверился, зато понял чиновника:  так же, как тогда не понимал. – А что понимать?..

Мы живем в стране с управляющей системой тотальной безответственности, работающей на саморазвал.  У  нее, у системы, нет даже цели, куда идти, куда вести народ. В итоге народ разобщен, и потому никакие проблемы не решаются. Вот мы и назвали в совокупности нашу главную проблему, у которой много имен и ответвлений, но есть главное и обобщающее их все – это СТРАХ.

Страх перед всеми видами тупиков, которые окружали нас со всех сторон еще совсем недавно. Которых в последнее время поубавилось, но такова сила инерции мышления: страх устойчив. Наша теперешняя с вами задача – обезоружить этого страшного врага, дать  нашей стране новое дыхание за счет принципиально новых, а если точнее сказать, - за счет уже известных нам, но по-новому осмысленных, для начала - имеющихся прежних источников.

 СТЕРЖЕНЬ

Сегодня наши главные усилия должны работать на главном, стержневом, образующем нацию направлении – повышении духовности человека. На  уровень, необходимый новой эпохе Всечеловеческого Пробуждения и Преображения. Это – то, что сегодня всем нам надо больше всего и прежде всего. Духовность – стержень всех главных составляющих человека. Решение проблемы духовности – это решение всех проблем. Это - НАЧАЛО их решения. А все остальное – пути и задачи. Между тем, зная цель, легко выстраивается и все остальное.
 
По причине нашей бездуховности  (читай – безответственности) в этой нашей системе государственного устройства никто не отвечает ни за что и ни за кого, кроме себя. Потому что к власти приходят, как правило, те, кто в ней  больше всего нуждается. Для того, чтобы эту власть использовать в своих целях. Вот почему в стране по-прежнему мало что меняется к лучшему –именно на коренных, контрольных направлениях развития общества, определяющих жизнеспособность нации. Потому что человек поранил, нарушил в себе систему ценностей, определяющих устойчивое развитие общества, его движение вверх, по восходящей. Поскольку духовность в этой системе ценностей – главная составляющая.

Кроме того, в числе этих главных задач - спасение и укрепление генофонда  нации, это решение демографической проблемы, продолжительности нашей жизни. Это спасение природы, которая есть родной дом человечества. Это реальная забота о планете. Но ведь все эти понятия - Отечество, природа, река, лес, - как и чужой человек, чужая семья, чужое жилье, - для чиновника звук пустой и чуждый, если только не есть прямое средство его наживы.

Но кто такой чиновник? С какой отдаленной планеты он к нам заброшен?  Слава Богу, ни с какой. Оказывается, чиновник – это мы, каждый из нас в потенциале. Вот почему малочисленные, но наиболее дальновидные сторонники автора этих строк видят главную причину всех наших проблем в низком уровне духовности. Духовность – это сознательность, это ответственность. Откуда они берутся? От общей развитости сознания, от широты кругозора, начитанности – одним словом, - от уровня культуры.

Культура – это способность впитать в себя  лучшие знания прошлых поколений, главным образом  гуманистические традиции, и убедительно трансформировать их в будущее, чтобы обеспечить жизнеспособность  нации, обеспечить поступательное движение цивилизации.  Все. Прошли круг, и снова вернулись к началу: все упирается в духовность, которую, если коротко, мы можем сформулировать  как нашу ответственность перед будущим.   

КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД

Другие важнейшие составлящие наших новых возможностей изменить ситуацию. Из них – первая – и на сегодня основная – КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД, о чем мы с вами сегодня чуть, и еще раньше достаточно говорили. Но с тех пор, как человечество вошло в Створ Главной Необходимости Тысячелетия – в Пространство энергий 12:12, эта новость самая ошеломляющая. А именно: Творец нашей Вселенной намерен сам руководить процессом перехода землян в иноизмерение,  руководить обновленным человечеством и после перехода.

Больше того, 21. 01. 2012 года Творец объявил, что Он «… готов проявиться в плотном плане так, чтобы стать видимым для любого человека на Планете». Поскольку, по Его мнению, за весь свой огромный период и огромный опыт своего хозяйствования человек так и не научился делать это достойно, а значит – в целом – вести эволюцию собственного сознания по восходящей.

Во все это трудно поверить, но мы пришли сюда не сомневаться, а искать конкретные пути выхода из сложной ситуации. Потому что времени на сомнения и на раскачку, по словам Творца, не осталось.

Следующее обстоятельство и важнейший фактор решения всех проблем -  выдвижение на авансцену истории и процесса эволюции простого, или «МАЛЕНЬКОГО» ЧЕЛОВЕКА.  Этот «винтик» общества переходит в разряд главных действующих лиц эволюционного процесса, который Творец организует на планете с самого начала в  новой открывшейся эпохе Преображения. Как раз сейчас, в своих диктовках, Создатель все чаще стал использовать эту тему,  поскольку  именно в этом человеке, не сильно обремененном скарбом прошлых материальных накоплений, Творец видит то большинство, которое и определит результаты нашего движения за духовность – будь то в экономике, будь то в культуре. Творец направляет свои усилия на то, чтобы пробудить сознание и активность, инициативу простого человека. Но направить эту просыпающуюся энергию в сторону созидательную.

 
 ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ

 Получив верный вектор движения, человеческое большинство, имея в своей соборной совокупности немыслимый энергетический потенциал, направит его в скором будущем на преображение своего нового жизненного пространства – ПРОСТРАНСТВА ЛЮБВИ. Чтобы в этом благодатном пространстве человек получил НЕОГРАНИЧЕННУЮ СВОБОДУ ДЛЯ БЛАГОДАТНОГО ОСМЫСЛЕННОГО ТВОРЧЕСТВА.

Но это не та свобода, при которой общество свободно от результатов труда человека, а иной раз – свободно и от самого человека.   Это не тот случай, когда пространство любви образуется само собой, без всяких целеположенных усилий конкретного человека, большого сообщества людей. Но это тот самый человек, который не потерян для будущего, поскольку не обременен прошлым, поскольку не может устоять перед открывшейся перед ним перспективой высвободить на благо своего сообщества свой не проявленный в материальном мире божественный, и, следовательно, немыслимо огромный  потенциал.

 Давайте же сформулируем этот вектор приложения нашей энергии почетче. Это та самая энергия, о которой мы говорили в начале нашей беседы. Это та самая энергия, которой сегодня нам не хватает и которая наполнит сильным и свежим ветром паруса нашего осмысленного движения в будущее. Итак, это энергия нашего будущего, созидающая через человека ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ, в котором нам жить. Это главное наполнение нашего грядущего дня, любого из дней, в котором мы нашли себя мыслящими, и, следовательно, разумными существами. Эта  ЭНЕРГИЯ – ЛЮБОВЬ. Энергия нашего единения, энергия нашего коллективного спасения и последующего Преображения.


Вот теперь, уважаемый читатель,  мы с вами и добрались до средоточия наших длительных рассуждений. Слава нам! А это значит, что МЫ С ВАМИ СЕЙЧАС ВМЕСТЕ ИДЕМ ПО ЦЕЛИНЕ, КОТОРУЮ ТОЛЬКО ЧТО ОТКРЫЛИ И НАЧАЛИ  ОСВАИВАТЬ. Осваивать ее Неведомые перспективы, ее  Неведомые территории, и даже не понимаем и не представляем себе, что занимаемся все вместе так называемым, по выражению Создателя, СоТВОРЧЕСТВОМ. И что любой наш коллективный эксперимент в защиту и пользу будущего будет оценен, будет для нас позволителен и благоприятен, будет результативен.   
 
ЗАГЛЯДЫВАЯ В БУДУЩЕЕ

Итак, видим ли мы перед собой общество нашего Будущего? И если да, то какое оно?

 Первое, ради чего совершаются все наши усилия, это то, что, на самом деле,  в таком обществе уже  не будет  теперь «маленьких» людей. А будут, полные достоинства равноправные члены Нового общества с принципиально иной системой управления. Эту возможность прежде всего обусловит то обстоятельство, что в результате квантового перехода все деструктивные Темные силы будут объективно удалены с планеты посредством высоких вибраций и тонких энергий. Тех самых преобразующих вибраций и энергий, которые в неограниченном количестве поступают сейчас из глубин Космоса, из самых разных уголков Вселенной, в том числе и планеты Земля.

Таким образом квантовый переход продемонстрирует нам не только созидательную функцию, но и очистительную, без которой движение вперед может оказаться сомнительным, может оказаться немыслимым.  Вот почему сегодня, видя перед собой такие обнадеживающие перспективы, мы с полным на то основанием приветствуем грядущую эпоху, и говорим ей, протягивая руку, с искренним и сердечным воодушевлением:

ЗДРАВСТВУЙ, ЭПОХА СВЕТА!
ЗДРАВСТВУЙ, ЭПОХА МИРА!
ЗДРАВСТВУЙ, ЭПОХА ЛЮБВИ!

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПЕРЕМЕНЫ!

Но что сегодня?  Где нам взять такое благодатное пространство?- спросите вы, конечно, у  автора этих строк,- если мы уже живем в нем, и где тогда те перемены, о которых нам все время говорят – не  выборщики, так философы новой жизни, называющие себя ЛЮДЬМИ НОВОЙ ВЕРЫ?

А вы оглядитесь вокруг, внимательнее вглядитесь еще раз в зеркальную глубину собственных отражений. По мне – так  ВСЕ уже изменилось, и каждая секунда несет пробужденье. Вот-вот тронемся в путь. Да многие уже и стронулись, и направились, и давно. А вот так, чтобы все…А ведь тронемся! Не опоздай.  Может, дату назвать? Нет, брат, здесь дюйма не уступлю – сам подумай! Знаешь, идти не штука – чего ж не идти, коли знаешь куда? Вся штука – стронуться с места. А вот куда, захочешь – узнаешь. Этим знаньем теперь весь воздух заполнен.  Снова не веришь? - Ничего! Я тоже не сразу поверил.

Кое-что в государстве, в стране становится на ноги. Народ оживился.  Стал в голову возвращаться и в сердце. В сердце что? - Совесть. В голове что? – Тоже верно: забота да ветер. Но и ветра стает поменьше. А вот каким ветром сметает народ на демонстрации? – Правильно – свежим. Да вот не всякий из них знает, зачем потащился из дома, в какую колонну встать, за кого и какое слово держать на «вече». Многие вышли послушать, на народ показаться, самим поглядеть. Хорошо бы вот только в этих теплых «водоворотах» мухи, прикормленные западом, не завелись.

 Основное-то большинство знает, что делает. Но никто не знает, что будет. Спокойно, спокойно: Запомни одно: НЕ НАВРЕДИ. Это - заповедь. От тех, кто нас поумней.

-  А что происходит? Зачем нам столько загадок?

ГДЕ ПРОСЫПАЕТСЯ БОГ

Спокойно, спокойно, спокойно. Вот ведь что на самом деле: удивительное происходит, происходит невероятное - на наших глазах: БОГ ПРОСЫПАЕТСЯ В ЧЕЛОВЕКЕ. У нас этот процесс принято называть самосознанием, пробуждением самосознания. Человек осознает, КТО ОН ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Это до него начинает доходить на уровне подсознания. Ну и что? Главное, что он – НАЧИНАЕТ. А раз начинает, значит – дойдет! Слава тебе, стронулись!

Чего хочет-то человек? А вы не знаете?  Человек хочет перемен. Но не тех банальных, которые от «хочу того – не знаю чего» - лишь бы глотку подрать, себя показать. Настоящие перемены нужны человеку. Он их заслужил, и по самому большому счету. У нас ведь как: в какое место отечественной истории ни ткни, сразу дыра с кровавой лужей под ней.  Хватит тыкаться без ума. Хватит безумия и безумств. Давайте просыпаться, но все - по уму, по совести. Время такое пришло. И никак иначе. Все нам для этого дано.

Чего хочет народ? А я знаю что – без всякой рисовки. Потому что знаю не только о том, что я – частица Бога в Его тонкомерном теле, а прежде всего о том, что я – частица своего народа.  И не все вместе с ним претерпел, но все вместе с ним прочувствовал, что и почем. А всем нам, таким же простым, как и я, людям, нужны простые и перемены. Нам нужно  устройство справедливого и человечного мира, в котором на сегодня более чем исчерпан лимит человеческих страданий и взаимного доверия. Нам нужна надежда на простую, но честную жизнь, где люди друг другу – по правде – братья. И все – без лукавства.

 И в этом нет ничего удивительного: все простые люди всех прошлых времен пели в своих мечтах одну и ту же единую песню о таком мире, но никто пока в новом летоисчислении  не сумел этого сделать. Оставив эту долю… для нас. 

И  мы должны и обязаны это сделать. За  них за всех. И за нас. Из чувства самоуважения. Потому что они – это мы. Верьте каждому настоящему слову. Ибо каждое слово – это тоже - вы.  Сегодня пока что не все и не все понимают, что я теперь говорю. Но это придет. Пока же это только вопрос времени. А времени – нет. Мы  не так уж много хотим. Наши претензии – не к кому-то, а  только к себе, к нашим пробуждающимся невероятными темпами возможностям.
И МЫ
 ЭТО
 СДЕЛАЕМ.

Это вопрос нашей чести. Вопрос нашего самолюбия. Это вопрос смысла всего нашего бытия сроком во множество миллионов лет (таков срок череды длительных воплощений каждого из нас, живущих на Планете Земля).

 МЫ ЭТО  СДЕЛАЕМ.

Потому что с нами в этом честном намерении – Сам Творец Вселенной. Это – Его инициатива. Это Он вернул нам истинные знания о нашем прошлом, о нашем содержании и наших возможностях. Это Он утверждает, что мы на это - способны. Это Он убеждает нас в том - еженедельно, через сеть «Интернет», начиная с 18 августа 2004 года (wwwotkroveniya.ru). А кто может не верить Богу? Только человек, разуверившийся во всем.

МЫ – СДЕЛАЕМ ЭТО.

Потому что уже сегодня  преображающие энергии переходного периода   ощутимо действуют на каждого из нас. И если это так, подойдите к зеркалу и поищите в нем еще раз… Ведь самое главное - там. Запомните это. Посмотрите на свое лицо, главным образом, -  загляните в свои глаза. И вы увидите, как многое в них изменилось на самом деле. В них, робкая, словно, девочка (совсем еще маленькая), появилась… не появилась пока как следует, а скорее –  только чуть-чуть затеплилась… НАДЕЖДА. Надежда на перемены. Она едва, но уже  проглядывает сквозь липкую паутину страхов…

        И если это так, то полдела сделано. Ведь за Надеждой следуют вплотную ее неразъемные сестры - Вера и Любовь. ПОВЕРИМ В  СЕБЯ – сотворим свое коллективное будущее – пространство любви – без края и  без пределов. ВОЗЛЮБИМ СЕБЯ, возлюбим и Бога - в себе и вовне, возлюбим все, что ни есть, где бы то ни было… И вот тогда уже все переходы останутся позади. Позади останутся страхи и неуверенность.  Останется впереди, сзади, со всех сторон – БЕЗСОМНИТЕЛЬНОЕ
ЛУЧЕЗАРНОЕ ПРОСТРАНСТВО ЧИСТОГО СВЕТА. ПРОСТРАНСТВО НАШЕГО СоТВОРЕНИЯ. НАШЕЙ БЕЗСОМНИТЕЛЬНОЙ ЛЮБВИ.

 Геннадий Лучинин,
поэт и художник.
Россия, Вятка
E-mail:gennady.lu4inin@yandex.ru





 На линии Перехода

 МОСТОЧЕК
 немного мистики

   Это произошло шестого февраля 2011-го. Простым и странным мистическим образом мне открылось долгожданное: то, к чему я так долго готовился – не месяц, не два, а годы и десятилетия, – наконец, произошло. И мне об этом дано было знать.  Зачем? Когда человек переходит из класса в класс, с курса на курс, ему сообщают об этом. Чтобы был стимул для дальнейшей учебы. Чтобы человек чувствовал: он  идет,  он – растет. И это видит не только он, но и другие. И не только видят, но и приветствуют. Как это было?..

1.
Когда попадаешь в поле сверхчувствования некой проблемы, к решению которой ты шел бесконечно долгое время, и она вдруг открывается перед тобой неким безусловным решением, – конечно, это приносит удовлетворение. Тем более если она приносит с собой и ряд сопутствующих открытий и откровений. Потому что, как правило, такие события ходят в связке с другими.

Одно из таких откровений было мне еще тремя днями раньше. Это было острое осознание того, что дело моей жизни в основном осуществилось, и таким образом Знамя моей мечты водружено на алтарь Сбывшегося. Не удивляйтесь высоким словам и, может быть, избыточной романтике. В детстве я начитался Грина (а кто не начитался Грина?!), и его книги наложили на меня отпечаток, от которого я и поныне не горю желанием избавиться. Ибо флаг романтического флера, поднятый этим светлым романтиком до самого неба, не позволяет нам ни стареть, ни киснуть, ни забывать о том, что мир полон чудес, и ждет по-прежнему пытливых и отважных, и на своих космических мерах ценит их на вес космических бриллиантов.

 Что произошло? Я завершил в основном многолетнюю работу на одном из важнейших направлений своей жизни – работу над картинами, с помощью которых хотел передать свое мироощущение, свое мировиденье, показать мироустройство в неких ответвлениях его Великих Глубин. Это целая галерея картин из 240-300 работ. Основу ее составляют концептуальное полотно Белый квадрат  и цикл картин концептуального авангарда, подкрепленных пояснительными текстами. Но галерея картин, будучи своей осознанностью самодостаточной, с другой стороны – являлась только частью целого, поскольку вела за собой комплексную идеологию обновления, идеологию Будущего, и была для нее локомотивом, а также – и ее иллюстратором. Здесь же – и продолжительный эксперимент с цветом на предмет результатов взаимодействия.

Этими картинами я показал не только мир настоящих реалий, но и заглянул в мир будущего, в котором и жила преимущественно моя душа, находя в нем неизмеримо более совершенства и, следовательно, интереса. И не только находя, но и делегируя добросовестно это воображаемое совершенство – через энергетику и идеологию этих картин – миру завтрашнего дня.  А это то самое, к чему стремится любой действительно  творческий  человек, что ждет для себя от Мироздания, что дает ему сам – как личность, как творец собственных  наитий, открывающий мир для всех. Потому что идет, как ему кажется, в авангарде познания мира, в котором проживает.

Тогда же, после той, первой, от 3 февраля, вспышки осознания мне открылось вдруг мистическим образом  и содержание Вселенной. Пусть и в общих чертах, но в то же время это в какой-то части было представлено так наглядно, как будто только что завершилось строительство здания, по этажам которого можно пройтись прямо сейчас, очертания которого можно увидеть воочию. И посмотреть: что, где и как там все происходит, и  как устроено на самом деле.

Осознание  и ощущение этого момента произвело во мне вспышку  чистой радости. От того, что чудо долгого творческого делания и вместе ожидания сменилось чудом откровения. Вселенная вошла в меня, и я увидел и ощутил ее огромной разумной сущностью, наполненной содержанием  и  биением жизни. Это было ощущение дома, в котором мы все живем. Но не все этот дом помнят. А между тем время для пробуждения этой памяти  пришло, и вот делает для человека маленькие открытия, давая ему возможность ПОЧУВСТВОВАТЬ ПРИБЛИЖЕНИЕ БУДУЩЕГО. Пока вот таким образом. А почему бы нет?.. Потанцуем?

2.
Всегда мечтал приблизиться к звездам. Непонятно отчего, с самого детства один их вид наполнял мое сердце сладким  щемящим чувством. И уже будучи взрослым, это ощущение кровного родства со звездами никуда не исчезало, и всегда было наиболее острым после бани, когда душа наиболее тонка и светла против обычного состояния. Между тем как обыденное сознание обладало знанием поверхностным – по книгам фантастики и эзотерики – как Там  все устроено и происходит. Но комплексное чувственное ощущение всегда превосходило отрывочную картину знания.

Почему-то я чувствовал и считал, что звезды – это почти то же, что и люди. Что мы – родственники. Как? По ощущению. Всегда было ощущение и убеждение в том, что человек – существо космическое. Что на данный конкретный момент, к сожалению, он далеко не знает о себе всего,  что представляет из себя на самом деле. А, как оказалось на поверку ныне, когда мир приблизился и приоткрылся, иные наши наиболее сильные ощущения и предчувствия говорили нам и были правы: человек – существо не только космическое, но и божественное по своему происхождению.

Он, человек,  всегда, и сейчас тоже, несет в себе божественную бессмертную монаду, состоящую из трех тонких тел, которая дает ему возможность совершенствоваться бесконечно, и уже сегодня – при желании – стать СоТворцом Бога в Его совместном с Ним  промысле. И, вместе с Ним, активно участвовать в осуществлении предложенной Им специальной Программы  Преображении Божественного Пространства. На период Квантового перехода, на последующую за ним новую эволюционную эпоху.

А между тем задачи человека всегда были иными и предельно простыми: плотно ступать по земле и стараться не оторваться от нее. Чтобы не запнуться и не упасть. Но мы знаем теперь, что Единое - во всем, и все - в Едином. И это значит, что Вселенная представляет собой единый живой организм, в котором все взаимосвязано и взаимообусловлено. И что человек – в этой Великой космической связке – звено из самых важнейших. Что время человека пришло, и ему предстоит теперь раскрывать во всей полноте свой могучий божественный потенциал. Последовательно, постепенно.

3.
Но в этих общих рассуждениях была и некая конкретика, дающая нотку беспокойства. Эта нотка была связана с Квантовым переходом, о котором тогда мы только-только начали узнавать. И времени до него оставалось пустяк, и эта нотка, звучащая под сурдинку, видимо, имела на то право, и потому и спрашивала: «А удастся ли этот Переход осуществить мне, удастся ли всем нам – ведь я, как и любой из нас, - так несовершенен, а требования?.. 

Наступило то самое 6 февраля. И вот так-то, когда рассуждал я между собою, – не глубинно, а вскользь – о новых, мерцающих впереди и открывающихся перед нами постепенно новых реалиях, открывшихся, наконец, особых коллизиях бытия, о видимых и невидимых его гранях и границах, ничего ни у кого не прося, ни к кому конкретно не обращаясь, а будучи в состоянии полного беззвучного отражения внутреннего мира и равновесия… Вдруг эта самая Линия Перехода, приняв материализованную форму, откуда ни возьмись, появилась передо мною, словно живая, и засияла, будто говоря: «Смотри. Это важно!»

Сначала  появилась она на умозрительной карте умозрительной лентой, а затем – побежала по местности – по обычной, земной. И тогда увидел я сверху, своим мистическим взором, что вот  добежала она до обычного,  деревянного… мостика через речку. А мостик-то мне… знаком! Потому что когда представлял я себе мысленно этот самый Квантовый переход, то так он мне и представлялся, так и ассоциировался в моем сознании: в виде как раз вот такого мосточка, который надобно было условно перейти, чтобы совершить свой Квантовый переход.

 И занимаясь делами Перехода, и постигая  непостижимое постижимое, я иногда вбрасывал на него, как бы между прочим, взгляд вскользь – как бы совершенно случайно, как бы даже в тайне от себя самого, на этот мистический мосточек: дескать, где я, по какую сторону Перехода – уже по ту или все еще по эту? Прости меня, Господи, за такое детское беспокойство, но так уже хотелось знать, не созрел ли я для него достаточно, не перешел ли на ту сторону, по какому-то славному случаю, перешагнув меру Достаточного и Необходимого?  Вдруг Судьба моя на Будущее уже в каких-то верхних кругах определилась, а я об этом еще и ни сном, ни духом…

 И когда я смотрел на этот свой мостик, созданный моим собственным  воображением, я видел себя неизменно по ЭТУ сторону. И вдруг… в этот самый благословенный миг, о котором мы говорим, я увидел ту самую     умозрительную линию, что бежала впереди меня по карте, потом по местности и куда-то звала. И вот я увидел ее снова. И она в этот раз вела себя по-иному… Дрогнула, дойдя до мосточка, словно колеблясь. Вот взошла на него, словно переступила невидимую грань. И – впервые – побежала по нему дальше. На другой его стороне она остановилась перед человеком. И вы уже догадались – этим человеком был я. 

Таким образом, то, чего я так ждал, наконец, свершилось. Я сделал СВОЙ Переход. На тонком плане. И это событие было доведено до моего сознания вот таким изящным способом. Вселенная, затеяв Великий Переход всех своих разумных составляющих на новые уровни бытия и сознания, приобщает нас помаленьку к своим чудесам. Ведь нам тоже, и очень скоро, представится такая возможность – шагнуть  на новую, почти сказочную,  ступень бытия, на которой нас ждут, с которой нам помогают. И напоминают о себе такими вот, или иными, необычайными способами. Мистика?

– И да, и нет.

Геннадий Лучинин
29. 03. 2012




  Немного мистики

  СоНАСТРОЙКА

  КАК ЭТО БЫЛО

Я сидел за компьютером и делал спешную работу – технически готовил к печати текст на 34 страницах  для изготовления брошюры  и срочного ее дальнейшего распространения.  Статья называлась: «2012 – ВОСХОЖДЕНИЕ В ИСТИНУ! (На Земле – квантовый переход)»

Текстов подобного рода сейчас  в интернете множество, немало их написал я и сам, но этот текст был хорош особенно. Он конкретным земным языком называл вещи своими именами и говорил, что делать и как выживать в условиях перехода. Автор известен -  Валерий Лештаев,  представлявший  на тот момент Фонд  «Здоровье нации» и Международный фонд «Защиты человеческого достоинства и безопасности». Москва, 2011. (Искать на сайте в «Книге Века»).

1.
ВЫДЕЛЯЯ шрифтом в тексте наиболее важные мысли, выделяя заголовки и подзаголовки, вольно и невольно я все более поддавался темпераменту автора - страстного публициста, сделавшего свою     монографию захватывающей и увлекательной, словно фантастическую повесть, но…  с неизвестным концом. И вот с этого момента прошу внимательности.

 Он рассказывал о том, что планета Земля вместе со всей Вселенной выходит на новый виток эволюционного развития и таким образом автоматически, а, следовательно, логически и неотвратимо, входит в систему давно запланированных космическими иерархами мер по преображению человечества и сопредельного с ним пространства в иное качество.

Как говорится, с кем не бывает, но беда в том, что человечество в основном пока не готово – ни физически, ни духовно – к предстоящим испытаниям, сопряженным с воздействиями на человека незнаемых прежде факторов.  Это новые необычные  энергии, это и природные катаклизмы – уже имеющиеся и предстоящие.

Зачем бы нам тянуть время и сразу же не перебраться к нашему делу, к нашему интересу?.. Но как не сказать о самом больном, что не отпускало и не отпускает меня все время на одном и том же самом месте. А вот представьте себе, что то, о чем пишет в своей брошюре автор, никакая не фантастика, а самая настоящая правда. И она окружила нас со всех сторон и ведет, и не выпускает, и не выпустит уже из своих цепких объятий до тех пор, пока не сделает с нами то, что задумано с нами сделать самой природой эволюции, к тому же в неумолимые логические сроки. Но у этой Неумолимости должен быть хороший союзник, чтобы все намеченное вышло на свою пиковую точку. И этот союзник, как вы сами понимаете, – человек. Или – мы с вами.

 Но у нас, у всех вместе, на начало февраля 2012 года, есть еще возможность серьезно поработать, чтобы что-то изменить и значительную часть ожидаемой проблематики снять, ибо средство для этого есть, и оно – простое и емкое – находится  в наших руках, для нашего же спасения. 

Что это означает? А то, что на сегодня психика человека в России настолько надсажена, что он, человек, израсходовав себя до предела, особенно за два последних десятилетия, проблемами самовыживания, теперь уже и палец о палец боится ударить, чтобы помочь себе же самому. А молодежь считает эту глобальную проблему заморочками старых, бестолковых и беспокойных  людей, которым просто нечем себя занять. 

Автор, излагая особенности квантового перехода, который и есть то самое средство, что переведет человечество на новую ступень развития и сознания,  рассказывает об этом очень убедительно. Он даже приводит перечень мероприятий, благодаря которым человек  может спастись физически, если уж дело дойдет до серьезного. А как не дойдет, если в мире существует неумолимая логика, по которой, забеременев, женщина в итоге рожает. По которой,  родившись, человек, с  течением отведенного ему срока, умирает.

Да вот, кстати, об «умирает – не умирает»!   По крайней мере, теперь, если не все, то многое, и в этом смысле для нас может измениться. Потому что новая эпоха несет нам воистину чудеса. После квантового перехода, те, кто сумеет его пройти, будут способны обрести долголетие и бессмертие, даже сохранив себя в нынешнем теле. Из тех, кто способен в это безоговорочно поверить. НО! Кто поверит?! Человек разучился верить в такие вещи. Он привык умирать –  и от привычного не отступит. Таков человек в формате прежнего разлива. И вот в итоге снова мы имеем то, что имеем. Говорить на эту тему уже и не хочется –  все равно не поверят. А если не верят, зачем?..

  – Устал?  А кто не устал?!

Творец восьмой год делает землянам через Интернет еженедельные послания, рассказывает нам о Квантовом переходе, тоже  предлагает нам помочь Ему…  в нашем  же спасении. Ну, тут уж совсем: «Сказки. Чтобы Сам… Творец!.. Нам, для нас специально… Не верю и не поверю!! Не верим и не поверим!»

Ну что ж, дело хозяйское. Наше дело предложить – ваше дело – разобраться. Но вы же сами видите, что происходит! Однако же мы, автор этих строк и другие, ему подобные, до  последней минуты, пока это еще возможно, будем пытаться наставить вас на путь истинный, а это значит – на путь знаний, на путь просветления. В этом состоит наша главная задача на сегодня – помогать Творцу.

Почему мы это делаем? Потому что давно уже вступили на путь любви к ближнему своему, любви к природе и человеку, любви к Творцу и всему, что он сотворил. Это путь любви ко Всему, Что Есть. И с этого пути теперь уже мы никуда не свернем. И сегодня мы благодарны Творцу за то, что Он помог нам осознать, кто мы такие, человеки, на самом деле, что нас ждет впереди. Занавес перед нами снят, и мы - на пути в Будущее. Кто с нами еще?.. Присоединяйтесь! Будет невыразимо, неслыханно. 

 3.
 Делая свою правку, я все более уходил  в содержание материала и скоро уже не мог от него оторваться, поскольку в нем вообще было много нового и неожиданного. Работа моя близилась к концу, а я в своем сопереживании  автору накалялся все  более, и – по мере этого накала – с некоторых пор – у меня стало появляться предчувствие, что на таком эмоциональном фоне что-то должно, или, по крайней мере, вполне что-то может произойти. Что именно? Все, что угодно! – время такое…

Задумавшись на минуту, я вдруг вспомнил свое противостояние с Творцом и Его диктовками. Представьте себе: читаю его послания – волосы дыбом: все так, все верно, все точно, все необычно, и все –  понятно. Все – принимаю. Так проникаюсь Его посланиями, что начинаю сомневаться, мог ли я думать когда-то, как-то еще по-иному, чем Он… Проходит время – сутки-другие – и то, что въедалось в меня на этой планете годами, десятками лет –  на протяжение всей моей жизни, сотнями моих предшествующих воплощений, –  начинает себе возвращать свои прежние позиции. Начинает сомневаться. В том самом, в чем только что и бесповоротно, и неоднократно уже, ОН меня  убедил.

Вот такие метаморфозы. Что с этим делать? Но сегодня так получилось: сегодня – время мое. Я – ученик, мне – положено сомневаться, Он – Учитель. Взялся – учи. И ОН учит, вот уже восьмой год! Это Его терпение – вести со мной и со всеми нами нескончаемые разговоры о том, что и как.  И вот я Его снова спрашиваю, но уже о другом: скажи, пожалуйста, а где же Ты раньше был? Объявился бы пораньше, и авралов бы не было. А то как же так мы прожили жизнь в такой немыслимой глупости, в такой несусветной несостоятельности?  И  Ты все это видел и позволял тому быть? И Тебе не стыдно – за нас, за Себя? Да как же так?..

– Да, – и все видел, и терпел вашим терпением, и сострадал, сколько мог, и помогал, сколько можно.

– Да как же?!.

– Да вот так: не положено. Нельзя нам, иерархам, и даже мне, Творцу, вмешиваться в ваши дела. Потому что мы дали вам – по закону – право свободы выбора. Вам выбирать, куда ступить, куда сделать следующий шаг. А если бы мы двигали вами, как марионетками, каждый час, каждую минуту,–  как бы вы тогда научились жить?

– Тоже верно. Но ведь вмешались же!..

– Тому были особые причины.

– Квантовый переход?

– Да. Без нашей помощи вы могли погибнуть. Большинство. Как это уже бывало, и не раз, в истории человечества.

Но мысль моя продолжает биться в тех же оковах. А все равно…
организуй Вы Ваш просветительский ликбез на несколько лет  раньше, не пришлось бы сегодня так нервничать.

– А что толку?! Восьмой год подряд, без отпусков и пропусков, Творец… Я  Сам, Творец Вселенной(!!!), разговариваю с вами. Я разговариваю с вами, чтобы изменить ваше сознание в вашу же пользу, для вашего же спасения. А в результате? Сколько мы насчитаем сегодня тех, кто поддерживает идеи Перехода, идеи Светлого Воинства  безоговорочно?! А ведь еще до нашего вмешательства огромный объем знаний и предостережений принесли на планету наши посланники разных времен. Имена их вам хорошо, кстати, известны. Идеи – тоже.

Я молчу. Что могу я сказать в свое оправданье, не желая оправдываться без необходимости.  Потому что в этом нет уже смысла. Ибо все мы делали в час, за который спросят, то, что могли. Задаю снова вопрос. На который знаю ответ…

– Интернет – Твой подарок землянам?

– Да. И компьютер тоже. Но через человека.

– Скажи, если можешь, конечно: так ли мы, люди, живем? Хотя – нет. С этим и так все понятно. Лучше вот что. Скажи, какой главный вывод сделал Ты для себя и для нас, наглядевшись на то, как мы живем?

– Я понял, что люди не могут больше, и никогда не могли, история показала – эффективно управлять своим сообществом. Поэтому с лета  прошлого 2011 года управление Россией и всей планетой людей я взял на себя…

– Значит, теперь мы можем спать себе спокойно?

Он, не отвечая, только слегка покачивает головой…  Понятно: какой уж тут спокойно?! На дворе – Переход. Великий Праздник всей Эволюции. А чтобы этот праздник получился, надо его заработать, вырвать у обстоятельств, которые ждут от нас действия. Праздник требует сначала труда…

 4.
 Это – мои диалоги с Ним. Мысленные диалоги с Его текстами, выставленными на сайте «Откровения людям нового века». У меня  нередко были к Нему вопросы, были и претензии. Ну, вот, например, –  по поводу Его жесткости в Диктовках по отношению к своим сторонникам, к нам. В них, желая побыстрей добиться результата, он жестко относился к сомневающимся, поскольку рассматривал их, сомнения, как инфекцию, способную поразить и других, без того малочисленных сторонников движения.

 Легко сказать – нелегко сделать. Не сомневаться – логика Неба. Потому что у них там вообще отсутствует время. Они там знают, что есть, что будет. Просто знают и все, поскольку  могут спрогнозировать. Примерно. Но и у них на эту тему свои заморочки.

У нас – по-другому. Сомнения – неотъемлемая составная часть этапа   человека идущего. Это органическая составляющая процесса роста. Если, говорил я сам с собой, но убеждая Его, призывать к себе людей, размахивая при этом перед ними палкой, трудно добиться положительного результата. Как и непрестанным  запугиванием их грядущими переменами, если они чего-то не выполнят вовремя, или не сделают это так, как хотел бы Он. Результат такого воздействия может получиться как раз противоположным желаемому.

Вот такие мы вели диалоги, каждый сам воздействуя на другого. И понимали, что обоим расти есть куда: и тому, и другому. И не думайте, пожалуйста, что с Создателем нельзя спорить и отстаивать свое, пока Он не убедит вас в ином. Иначе вам, сотворившему себе неоспоримого кумира, никогда не стать Богом. А между тем стать Богом – это наша главная эволюционная задача. Ну как это вам?! Но поехали дальше…
 
Понятно, что в этих дискуссиях, главным образом, что-то не так было во мне, и, что-то не понимая, я не принимал полностью и Его подходы. И когда я дочитывал эту  – Лештаева – статью,  я понял вдруг окончательно, в какой части себя я заблуждался, в чем, действительно, был не прав, и что именно не позволяло мне принять Творца, которого я воспринимал через Его послания, полностью. 

 Я недооценивал степень опасности, которая нависла над нами – людьми и планетой. Это опасность – исчезнуть всей цивилизацией – остро нависла сегодня над всеми нами. Но такой исход не прибавит и Творцу.  Потому что наша возможная неудача – станет и Его поражением тоже, которое, если что, останется на Его совести.

– А что «если что»?

–  Если провалим Переход – вот что. Если погибнем и похороним вместе с собой весь наш эволюционный опыт, которому ни на каком космическом салоне, образно говоря, цены нет. Эта цена несопоставима ни с чем. Словом, не имеем права.

Понимая все более, постепенно, после этого момента, что нас с ним ничего более не разъединяет и не разделяет, я легко и естественно принес Ему свои покаяния по поводу своих диспутов с ним. Ведь делая это, я забирал у него энергию. А сколько у Него нас, таких, как я, на планете, на куче подобных планет, и где же Ему тогда на всех, на нас, сил откуда набраться?..

Вот теперь все, что представляло собой сомнения, спало с меня, как изношенная и сковывающая, уже в паутинах, одежда. Пришло освобождение. И все разом изменилось. Я почувствовал, что нас с Ним  теперь больше уже ничего не разъединяет, и внутренне, душевно, потянулся к Нему.

В этот момент что-то и произошло. Я почувствовал себя в состоянии невесомости, после чего вошел в соединение с чем-то очень большим и добрым,  понимающим и родным. Сразу же понял, что произошло, и даже слово это вспомнил. Я вошел с Ним – энергетически -  в СоНАСТРОЙКУ.
С Творцом. Впервые.  Это произошло 02. 02. 2012, поздно вечером. Похоже, это тоже какое-то особое число с большим энергетическим наполнением. Шутка ли: в одной дате четыре двойки и три нуля!

Все так просто?  Не может быть! А давайте-ка еще разок, по тому же самому месту пройдемся, да снова да ладом. Не забыли ли что…

Вот как это было. Изнутри и снаружи…

Это произошло при чтении публикации Валерия Лештаева. В тот момент, когда кульминация смысла нарастала и нарастала… И вот слова Творца за  тремя восклицательными Знаками: «Все божественные силы включились в борьбу, именно в борьбу с вами за ваше же спасение!!!.

Над одними только этими словами можно сидеть, ходить и думать целые круглые сутки. И думать только о них, чтобы войти во все их смыслы   вполне, и сразу же что-то начать после этого делать. А для начала начать познавать. И вдруг что-то будто с меня спало, похожее на покрывало цвета хаки, похожее на балахон, который кто-то нехороший (по ощущению) набросил на меня с неблагой целью. И я, в полной чистоте своего сознания, можно сказать – неожиданно для себя, автоматически обратив голову вверх, мысленно и сердечно произнес: «С тобою я, Господи, – весь, без остатка!». И в тот же момент столб, или точнее – плотный поток – не видимых, но ощутимых светлых нитей связал меня с Ним.

Я ждал этого момента, хотел, чтобы он пришел побыстрее. Но как это будет, конечно, не чаял. Знал, что он придет, и все же беспокойство было: когда? – время-то идет…  Таков человек. Но я же понимал и другое: в таких делах спешка без пользы.  Посмотрел на календарь напротив меня: на нем опять значилось число с необычными цифрами и, значит, энергиями. Четыре ноля и три двойки – 02. 02. 2012. Будто циферки играли сами с собой в загадки. Но что они действительно означают энергетически, я не знал, да и не горел желанием знать, ибо я – человек простой – таких вокруг меня множество: это те, кто стремится к хорошему для всех и очищает свое сердце для чистых энергий, для Бога – чтобы было Ему там еще удобнее и уютнее. Кто готовит его, сердце, и настраивает без камертонов для жизни и для любви, для новых и сладостных перспектив.

А потом я увидел – как бы со стороны – картинку – как мы с Ним – Он и я – соединились между собой некой бесплотной, но хорошо видимой со стороны белой связкой, идущей от моей головы и ото всей  моей спины, склоненной над компъютером, к Нему, Который Всюду, нависшему надо мной, словно белая туча, во весь окоем, вверх. К Нему, который изболел за нас – за наши судьбы, за наши – тоже изболевшие – души, желая всем нам – всею своею несметною силою, чтобы спала с глаз наших беспамятных, с глаз наших человеческих, густая пелена непростительного забвения нашего о самом близком своем родстве с Творцом, который для каждого из нас, человеков, есть прямой духовный Отец. А мы – дети Его – плоть от плоти  Его Духовной. Он – Отец, воистину страждущий для нас и за нас перед нами и перед  Собой.

В этот момент моя любовь к человечеству, моя любовь к планете, взрастившей меня, моя любовь ко Вселенной, тоже питавшей меня своими энергиями, моя безусловная любовь к Творцу слились с Его любовью  – и разом любви прибыло в нашей Вселенной, ибо две любви, большая и маленькая, объединились в одну. И стало ее не только больше, но стала она еще и крепче, стала сильнее. Таков Закон слияния, Закон единения.

И когда, наконец, от всего этого я пришел в себя, тогда, как впотьмах,  обратился я к тексту перед собой, и дочитал до конца абзац,  на котором остановился. И мне захотелось, читатель, довести его содержание и до вас. «Нам просто необходимо изменить ваше сознание, даже против вашей воли, потому что без изменения сознания спасение людей невозможно!»

Я выделил этот десяток слов с восклицательным знаком на конце и прочитал далее очередное свидетельство Творца о Его подвиге во имя наше, человеческое спасение:

«Вот почему  Я диктую вам знания уже восьмой год в надежде, что люди поймут, наконец, что спасение находится в ваших руках, и без вашего активного участия, без вашего желания спасти вас не сможет никто!»

Вот почему наша святая задача – всех нас, кто готов двигаться в обновленное завтра, во имя спасения результатов своей многомиллионнолетней эволюции, во имя детей наших, что следуют в этом марше за нами по пятам, – совершить и наш СВЯТОЙ ПОДВИГ. Во имя спасения человечества, спасения своей Отчизны. Наша святая обязанность сегодня – доказать себе и всему огромному, окружающему нас разумному миру, что эти минувшие времена великих эволюционных мытарств и преобразований пройдены нами не напрасно.

Вот почему мы должны – в рабочем серьезном режиме, с хорошим настроением – в оставшееся до даты решающих испытаний время – это – ориентировочно 21. 12. 12 – ПОДГОТОВИТЬ СЕБЯ И СВОЕ ОКРУЖЕНИЕ НА ЗЕМЛЕ К КВАНТОВОМУ ПЕРЕХОДУ – переходу в свое новое – необыкновенное – почти божественное состояние и качество. Но медлить нельзя уже ни минуты.

Ваш Геннадий Лучинин,
поэт и художник
Россия, Вятка. 02. 02. 2012
E-mail: gennagy.lu4inin@yandex.ru



                Наши беседы
ДАЙТЕ МНЕ РЫЧАГ...   
О ГАРМОНИЧЕСКИХ КОНВЕРГЕНЦИЯХ

   Мы давненько уже не встречались с вами, сударь, и с вами, сударыня, и в наших взаимоотношениях образуется пауза, очень похожая на недомолвку. Любящие создания всегда должны подтверждать друг другу, что все по-прежнему хорошо, и, как всегда, -  мир свеж и гармоничен. Как свежи и гармоничны связывающие и поддерживающие эти отношения чувства. А повод для таких чувств есть.

1.
Но прежде – небольшое отступление в прошлое…  Это было давно. Мне не исполнилось еще и двадцати, и жизнь, как бы она ни складывалась на самом деле, вела свою нескончаемую песнь бытия, которая смотрела вперед с открытым сердцем, и ступала легко и почти беспечно, не ведая под собою ног. Добавьте к тому, что событие, с которого захотелось начать наш сегодняшний разговор, происходило в начале мая. День повернул на вечер и вошел в то превосходное состояние, о котором можно сказать, что он - закипел. 

  Солнце сияло, сирени и акации цвели и источали, и пели и кричали своими немыслимыми цветосочетаниями, складывая при каждом очередном вашем шаге все новые и новые картины, превосходящие восхищением одна другую.  А энергии, накопленные с утра, сгустились к этому времени до такой плотности, что, кажется, от избытка и полноты чувств было видно, как дрожали они от нетерпения жить.  И в какой-то момент произошло Нечто, что можно теперь рассматривать, оглядываясь назад, наверное, как краткий фазовый переход в какой-то иной, параллельный мир. Понятно, что это произошло со мной.  Никто не взял меня за плечи, чтобы я остановился, но я остановился, ибо что-то меня  все-таки тронуло. И, внимая тому, что меня остановило, я вдруг услышал внушительные слова, прозвучавшие с неба мне прямо в голову: «Дайте мне рычаг, и я переверну им Землю».

Я сразу вспомнил эти слова Архимеда из школьной программы, но не это было самым главным. Как только эти слова прозвучали, я почувствовал в себе необычайные силы. И в какой-то момент мне вдруг стало казаться, что, имея перед собою некий рычаг, я, действительно, сумел бы, образно говоря, «перевернуть» не только Землю, но и другие планеты впридачу – словом, - всю звездную систему вместе с солнцем. Это было ощущение силы. Немыслимой. Безсомнительной. Безпрекословной. 

Вы понимаете, надеюсь, что память об этом эпизоде своей биографии я с тех пор – вот уже более сорока лет – бережно храню, понимая интуитивно, что ничего в мире не случается просто так. И что когда-нибудь однажды придет что-то такое, что о том давнем и страстном неизбежно напомнит. Может быть, каким-нибудь подобным, или иным способом, и продолжит начатую однажды смысловую линию.

И вот сегодня, мне кажется, такое время пришло. И слово, прозвучавшее тогда, прозвучало и сегодня. И тоже в достаточно глобальном контексте.

2.
ВЫ ЗНАЕТЕ, что такое Гармоническая Конвергенция? Возможно, вы ответите утвердительно,  а, возможно, и нет. Хорош любой вариант – я ведь тоже совсем недавно узнал, что это такое.
–  Гармоническая Конвергенция – это, по объяснениям Космического Иерарха Крайона, – акт коллективного сотрудничества  разноуровневых сознаний, направленный на достижение цели.

Этот акт имеет сроки и параметры качества.
 
 Какова цель такого акта? –  В нашем случае - ВОЗНЕСЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ...  И – надо думать – со всем ее содержимым.

- Ничего себе! – скажете вы восхищенно, и будете правы. Но послушайте дальше…

- Откроется Последняя Дверь…Сложный Галактический Механизм заработает, используя новый Великий Инструмент – Обновленную Планету Земля, которая, наконец, займет свое законное место в Звездном Ансамбле нашей Галактики.
 
- Как так? – спросите вы с понятным нетерпением, - как так?! Разве планеты тоже способны возноситься, подобно Иисусу Христу или Будде, или Великому Рамте, или кому-то еще из многочисленных вознесенных в истории планеты?!

Да, способны. Именно так. И это означает, что в этом самом месте мы нашли точки соприкосновения для понимания очень важного момента истины, ибо всем  нам давно известный из нашей общечеловеческой истории факт вознесения людей  свидетельствует, подсказывает нам о том, что акт вознесения возможен в принципе. И, стало быть, если он применим для одного человека, то, вероятно, применим и для целой планеты. А что далее? Ведь  кому-то и для чего-то это понадобилось делать, - возносить планету…  Однако  не будем спешить, а вернемся еще раз к Гармонической Конвергенции.

– Она проводится один раз в двадцать пять лет. Суть этого многомерного процесса, - снова включается в пояснения Крайон, –  сводится к тому, что все Силы Света, в строго определенный астрономический цикл,  в едином акте СоТворчества направляют свои усилия на достижение Единой Цели. В данном случае эта цель – Вознесение Планеты Земля.

«Один раз в двадцать пять лет». Известно, что вторая Гармоническая Конвергенция состоится в декабре 2012 года, день точно не известен. Тогда и состоится вознесение планеты, или ее переход в новое качество, в иное космическое измерение. Вместе с людьми. Это значит, что наличие определенных качественных характеристик, которые мы, земляне, под руководством  космических иерархов и вместе с ними, подготовим к тому времени как необходимое условие перехода, позволит нам это сделать в определенные космические сроки. Для чего это нужно?..

3.
Для совершенствования качества человека. И не только его. Планет и звезд тоже.

– После Гармонической Конвергенции 2012 года не только станет невозможным возврат к старому сценарию развития техногенной цивилизации, основанной на мировоззрении эгоцентризма. Начнется точка отсчета нового, уникального Сценария, который еще не сотворялся  в этой Вселенной.

Это и означает, что мы, земляне, объективно, а значит закономерно, вступим в мир с реально имеющимися условиями для построения того самого СПРАВЕДЛИВОГО ОБЩЕСТВА, о котором и о необходимости построения которого мы говорили в нашей предшествующей беседе - «О будущем, которое наступило». Планета Земля вместе со всеми ныне населяющими ее существами  перейдет в мир высокочастотных вибраций и чистых энергий. Это будут такие условия существования сознания, где не будет места носителям  грязных и низких энергий -  всего того, что унижает и уничтожает ныне природу и человека. 

А что это еще за «сценарий»? – Дело в том, что самое удивительное нас с вами ждет еще впереди, вынуждая завидовать нам самым отчаянным фантастам… Судите сами.

После Гармонической Конвергенции… - далее снова говорит Крайон, – «Земля станет точкой опоры, от которой заработает сначала рычаг Галактического Механизма, потом – и всей Вселенной. Все планеты, все светила пойдут по новому, неизведанному пути, цель которого – Космическое Вознесение и Сотворение новых миров с миллиардами новых форм жизни».

Вот она где и обнаружила себя, наконец, настоящая квинтэссенция переходного периода и самого Перехода, о содержании которого мы имели весьма смутное представление. Из этих слов нам становится понятно, что Квантовый переход совершит не одна планета Земля, а вся Вселенная, чтобы продолжить далее свое эволюционное движение «по новому, неизведанному пути». А планета Земля будет играть в этом Великом космическом эксперименте особую роль. «Земля станет точкой опоры, от которой заработает… рычаг…». Она станет поводом для новых преобразований.

Вот вам и точка опоры, и рычаг из той самой далекой моей юности, которые  напомнили, наконец, о себе, чтобы подтвердить: мир человека, который он знал прежде вокруг себя, далеко не весь, далеко не полон. Напротив: он - всего лишь частичка другого, огромного мира, в который теперь человеку предстоит только еще войти и утвердиться в нем равноправным гражданином.  Для жизни в ином измерении, в новом качестве - в более высоком и серьезном, в немыслимо более интересном. А главное - доброжелательном.

Отсюда становится понятным и настойчивое внимание к человеку Творца, восьмой год подряд, еженедельно, диктующему  для всех нас свои Откровения на русском языке. В этих Откровениях  Он впервые открывает человеку секреты устройства Вселенной, и цели и задачи Великого Космического Эксперимента, в котором человеку отводится крайне ответственная роль. Сегодня Он видит в человеке  СоТворца, способного участвовать вместе с ним, Создателем, в совместном творчестве по Преображению Божественного Пространства  по соответствующей Космической Программе.

Становится понятным и другое: Пространство иногда играет с человеком во Времени, приоткрывая в таких редких случаях перед ним на мгновение свои королевские завесы, откуда само Его Величество Будущее делает ему свои  таинственные приветственные знаки… Такие и подобные мимолетные путешествия сознания  в Будущее, о котором я рассказывал только что на собственном примере, позволяют нам быстрее осознать и вспомнить себя: и свое высокое божественное происхождение, и свою высокую ответственность перед Будущим. И… ПУТЬ БЕЗ КОНЦА, ВЕДУЩИЙ В ГЛУБИНЫ НЕИЗВЕДАННОГО.

4.
Итак, общая картина постепенно проясняется. Чтобы преуспеть в ее понимании еще более, сделаем вот что. Мысленно вознесемся в Пространстве над Временем, чтобы схематически представить себе предмет разговора… Вселенная эволюционирует и делает это циклически. Это значит – главная задача эволюции – прибывать в качестве сознания эволюционирующих субъектов. Для чего нужна цикличность? Чтобы проверять качество роста этих субъектов, их реальные возможности. И, по итогам каждого нового цикла, переводить их, на соответствующие результатам их роста (или отставания) участки дальнейшего следования в новом цикле. Точно так же, как это бывает и в обычной человеческой жизни - у школьников, у студентов, ученых, военных.

Мы, человечество, завершили очередной цикл своего развития длиной в 26000 лет в плотном мире и теперь находимся в состоянии и на отрезке Перехода на следующий виток своего бытия, своего дальнейшего «образования». Этот период Перехода занимает отрезок времени длиной в 50 лет. Три Гармонических Конвергенции  задают: начало процессу Перехода (1987 год), определяют его кульминацию (2012) и, наконец, -  Переход в основном завершают (2037год).

То есть укладываются в два периода -  по 25 лет каждый. В первый период осуществляется подготовка к Переходу, во второй – происходит стабилизация результатов Перехода. Мы сейчас приближаемся  к сроку проведения второй Конвергенции  и находимся в стадии деятельной подготовки к этому событию, которое Крайон называет Праздником.

Будут ли еще гармонические конвергенции? Да, мы об этом только что говорили.

- Да,- отвечает нам Крайон. - Великий эксперимент заканчивается. Начинается (с 2012 года – авт.) работа на основе достигнутых результатов. И в 2037 году отметим еще один праздник. И люди станут на нем и главными участниками, и «виновниками» торжества.

Праздник 2037 года.  Это праздник, венчающий полный цикл эволюции, а также заключительный этап Квантового перехода. После 2012 года, или в последующий 25-летний период, предшествующий третьей Гармонической Конвергенции, человечество в основном завершит формирование нового качественного состава своих коренных жителей на последующие времена очередного Космического цикла бытия. И займется построением  Гармонического общества, целиком направленного на формирование ГАРМОНИЧНОГО ЧЕЛОВЕКА, на создание ЦИВИЛИЗАЦИИ БОГОЛЮДЕЙ. Это будет то самое общество, о котором мечтали бесконечные предшествующие поколения самых высокообразованных его представителей.
 
Геннадий Лучинин
19. 03. 2012



               
Немного мистики
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Информация или провокация?

–Ты – главный политик страны,– тихо, но внятно сказал мне сегодня голос. Сказал так, будто дело это простое, обыденное и привычное для нас обоих. И с которым так вот естественно обмениваемся мы по утрам. 

Да, это произошло утром – сразу,  как только сознание вошло в мою голову после сна, а глаза еще не открылись.  Примерно в половине восьмого,    20 апреля 2011 года. И час, и число записал. Из этого явления, которое признаю фактом, прежде всего я воспринял две вещи, скорее три.

Первая. Это не просто так. Потому что…ну, представьте себе:  вдруг, в вашу абсолютно чистую после глубокого сна голову  вбрасывают абсолютно конкретную мысль… Но что это:  мысль, утверждение, приказ, информация, шутка, провокация?... Что?! – Думай… А еще лучше приляг на диванчик, полежи… и все пройдет.

Это контакт

Предположим, что мы  с вами отнеслись к этому явлению серьезно. Потому что знаем: мир многослоен и разум многолик. При этом мы знаем, что человечество только готовится  выйти  из своего подросткового возраста и принять на себя – со временем – ответственность за все, что с ним происходит. И нет ничего удивительного в том, что вышестоящие представители неких космических иерархий, курирующих положение дел на нашей планете, выходят с нами на контакт, примерно предварительно зная, с кем имеют дело.

Но если продолжать следовать  в русле избранной нами логики, то эта мысль не только ошарашивает и обезоруживает, но и «вооружает». Своей ношей, свалившейся вдруг. Так могут и ноги подломиться, и с головой  что-нибудь. Образно говоря. 

 Да, политик стране нужен и необходим. Да, я политолог, но  к политике не склонен совсем и отношения к ней не имею и иметь не хочу. Потому что немножко представляю себе, что это такое.  Идеолог? Да. Но это тоже не политика. Политика – это власть, это борьба за нее. Чтобы начать. Все по-новому, все – по-своему. Чтобы все, что не так, –  расставить  по своим полочкам. Но ведь так только в сказке бывает: бах – и ты там, откуда расставляют. По полочкам, по- своему. 

Да шутка это, шутка!  Там у них, как и у нас, таких шутников тоже… На каждом канале…   Хоть  отбавляй.

– Где это там?

– На тонком плане, в причинном мире, что нашему глазу не виден.

Просто мистика

Но. Это, если можно так сказать, предложение  настолько несерьезное, что я записываю его лишь для того, чтобы не забыть такого факта в своей биографии, который для меня интересен больше всего как явление мистического порядка, как факт общения с кем-то из тех, кто находится за чертой земного притяжения.   

Ну и третье. Те, кто ко мне обращался с такими штуками, не могли не знать, что для политики сегодня я далеко не идеальный вариант – по возрасту и здоровью. Так  что мне не к людям идти со своими политическими  идеями, а бежать от них, чтобы успеть доделать многое из того, что уже затеял. В искусстве, в другом творчестве, в идеологии.      

А свербит…

Вот и в это утро я восстанавливал мысленно ритм сердца, мысленно (а затем уже с помощью физзарядки) готовил организм к нагрузкам дня. Такова  объективка. Тем не менее поди ж ты, попробуй отгони эту незванную мысль! Но с другой стороны посмотреть…

И покажется, на первый взгляд,  будто отмахиваюсь я:  «Вот, мол, я,  вот, мол, – не я, а вот, мол, и забота не моя!»  Да нет, брат, вовсе даже и не так. И страну мою, и народ мой, и даже государство мое – и то мне жалко, хоть  и неповоротливое оно. Наверное, оттого, что хорошо кушает. А вот народ… куда как плох: в чем только душа держится. Да ведь с другой стороны подумать, – без государства и этого бы не осталось...

Так-то вот думаю да подумываю, а подлая мыслишка, как веревочка, вьется и не кончается, да от своего не отступается. Сказать по правде-то, мало ли я мытарился, добиваясь президентов, чтобы народу облегченье дать через свои теории спасения и облегчения?! – Один раз даже в общественной приемной Президента Ельцина был и  встречался с его представителем на предмет такого вспоможения Отечеству.

И человек уважительный принял, и со всем уважением ко мне думал возвратить меня к моим идеям минуты через две, через три… А не получилось у него: более часа со мной разговаривал. Но для того они и поставлены, чтобы странные мысли до «государя» не допускать, денежки «государевы» оберегать. Да их тогда уже, денежек-то, скорей всего, и не было. А что были, так о них молчок, они – не про нас. Так-то.

… Было утро

 Вот и выходит: непростое выдалось утро. И в голову не бери, и из головы не выбрось. Рад бы – не получается. И все же во всей этой истории понятно одно: во всем, что к нам приходит, нужно разбираться, а не отмахиваться. Мы часто жалуемся на то, что Судьба, а тем более Удача, плюют на нас и ведут себя с нами так, будто с нами  и не знакомы вовсе, будто нас и не существует, и они либо не откликаются на наши  чаянья, либо дают с мизинец, за который не ухватишься.

Вот почему и разбираюсь. Да еще вместе с вами, и вслух. Как раз совсем не так давно мне пришла в голову мысль, что ведь я, действительно, кое-что мог бы еще сделать для Отечества. Например, написать для страны  парадигму. Это  свод положений – о том, что есть и что надо. Для развития общества.  Для страны, для землян... Ведь недавно еще – без чьих-либо просьб, по собственному переживанию за Отечество – я и сам кой-какие  делал для этого наметки…

–Что предлагал-то?

Да ничего особенного. О богочеловечестве не я первый заговорил вслух. Высокий разумом философ Владимир Соловьев еще во второй половине девятнадцатого века – так вроде? – говорил об этом своим студентам на лекциях. Студенты только рты раскрывали от таких безумных фантазий. И ликовали. А какие фантазии?! Это тогда фантазии, а сегодня – единственный выход для человечества. Я-то, вятский, до такой фантазии своим умом дошел. Потому что понял: только великий испуг за будущее своих детей – это первое; и второе – высокая – немыслимо высокая и почти недосягаемая для рассудка – цель могут спасти цивилизацию ее же руками от самоистребления. Эта цель и есть богочеловечество. Только два этих великих фактора  способны образумить человечество и, образно говоря, вздернуть ему удила и привести в чувство и в движение в нужную сторону.

Но вот вы подумайте сами-то: где, с кем и когда говорить на такие темы? С чиновниками, с журналистами, с народом? И как? – с  праздничных трибун 9 мая, со страниц газет, на улицах с ротозеями? С такими разговорами газеты и близко к себе не подпустят. Опасливый чиновник выслушает, и кое-где и поддакнет, но после твоего ухода оглянется по сторонам, не слышал ли кто, и на всякий случай проветрит комнату. А народ сразу скажет: «Ты, парень еще попей с недельку – так и не до такого додумаешься».

Все у меня есть для продвижения этой теории  в жизнь, в народ. И осмысленный авторский инструментарий, и технологии, и амбиции. Не хватает сподвижников и денег. Нет устойчивого отклика. А жизнь… сами знаете... 

Так что требуется от человечества? – Это ведь вы хотели узнать, когда подталкивали на продолжение разговора?

– Да, конечно, не останавливаться же на полдороге…

Все очень просто, предельно просто: просто надо изменить сознание человека. А для этого показать ему вершины сознания, к которым надо двигаться не ради чего-то обыденно-примитивного, а для спасения  очередной собственной, и не только своей,  жизни. Жизни человечества. И это так.  Ибо тупик, в который мы въехали по самые уши, требует уже самых радикальных и безотлагательных мер. Но человечество потеряло самолюбие и готово на все, лишь бы ничего не менять и не меняться. И по-прежнему: жить, чтобы есть, а не есть, чтобы жить. А если так, то какой смысл продолжать разговор?..

Как задыхается идея

Вот и выходит, что эти мои мысли …«засекли» сверху?  Может быть.  Ибо еще не так давно я прикидывал, что да, имею представление о том, что делать Отечеству. Но, поскольку идея не подпитывается спросом, она постепенно утрачивает энергию намерения и постепенно  либо задыхается в себе, либо теряет к ней интерес. Поскольку надежды на ее реализацию не оправдали себя. И сколько же таких надежд – только представить себе  – задохнулось в собственном соку?!

 Собственно говоря, лет с десяток тому назад я, действительно,  прикидывал схематический планчик в пунктах, как и что для этого надо... Для преобразования общества. Для выхода из тупиков, из кризисов, для торной дорожки для всех. Есть такая дорога. Но для этого, как всегда, надо все свое отбросить и сесть за другое. Но кто это воспримет, кто этого ждет, кому надобно это вообще? – вот в чем вопрос. Поэтому: «Не спешите пилить опилки». Так думал и решил я тогда. И был неправ.

С собой разобраться… страна подождет

Вот потому я и говорю: сначала завершаю свое – разбираюсь, заканчиваю разборку с картинами – ставлю точки над «i». Делаю в области выставку. Затем разбираюсь с композициями и фотокомпозициями, готовлю до 1 августа 2011 так называемую «Книгу поэм». Потом другую книгу, третью… И тогда у меня и впрямь будет с чем выйти в народ, в Интернет, ибо для дела нужны и книги, картины. Ибо вторые –  цветная приманка для восприятия моей идеологии.  Но и с ней тоже  (ибо начало и середки есть) надобно поработать, и тогда уже только с этим в свет выходить.

Что же касается политики, – нет. Это не мое. С другой стороны… Те, кто заявляют мне с утра такие серьезные вещи и делают это так неожиданно, как по лбу молотком, тоже что-то понимают и в чем-то разбираются. Ведь не шутки же такие в такое нешуточное время пришли они шутить. Кстати, о шутках и о тех, кто недопонял: мне был не голос, а была мысль в голову. И это принципиально. Ибо голосами балуют элементалы и другие низшие существа из низших тонких слоев Розы мира. Да, там тоже есть шалуны и шалунишки. 

Держи подарок

Мне и прежде – тоже на грани пробуждения – были откровения, и не один раз – в картинках, видениях. Поэтому дело это для меня всегда и непривычное, но вместе – и привычное. И всякий раз я воспринимаю такой контакт как подарок, как некое  отличие за мои известные дела, о которых я говорил в других местах, за подвижничество в  них  и устремленность в осуществлении этих своих намерений, по-хорошему согласующихся с намерениями «верхов», с представлениями об истинах.

Живи  в отсеке, не пили опилок…

Но из всего сказанного сейчас мы должны узнать и запомнить только одну и очень простую вещь: с нами общаются из параллельных миров, помогая  нам и наставляя нас в наших наиболее существенных делах. Наблюдают за нашим движением, за нашим ростом, этот рост поощряя и стимулируя. Вот почему нам нужно очень внимательно относиться к этим и подобным знакам внимания и стараться  развивать всеми возможными способами пути и формы такого взаимодействия. Совершенствуя себя.

Что же касается нашего сегодняшнего случая, с которого началось повествование, скажу словами известного американского философа: «Живи  в отсеке сегодняшнего дня». То есть не спеши делать выводы и заключения на будущее  и что-либо заранее отрицать. А следуй тому, что идет навстречу и принимай по очереди одно за другим. Таковы назначение и  динамика Времени. Мир щедр и милостив к тем, кто для него открыт и к нему восприимчив. И все, что надо, естественным образом  расставит по местам. Со временем. Точно говорю.

Геннадий Лучинин
20. 04. 20011




Наши беседы
ПИСЬМО
О ПЕРЕХОДНОМ ПЕРИОДЕ

«Теперь я могу с твердой уверенностью сказать всему человечеству, что Планета СПАСЕНА, и ее СПАСИТЕЛЬ – есть «маленький человек России, который в СОНАСТРОЙКЕ с Творцом совершенно САМОстоятельно  проявил ПРАВО СВОБОДНОЙ ВОЛИ и определил свой путь к Богу, как вектор центростремительных сил – сил созидания и творения, сил Света»

«Откровения» от 20. 03. 12, п. 12
1.

Дорогие мои сестры – Маргарита Ивановна, Светлана Ивановна и Татьяна Ивановна!  Давно приготовил для отсылки к  вам, еще до нового года, по пакету материалов, связанных с Квантовым переходом 2012 года. А теперь уже кончается Март. Все это время будто кто-то нарочно держал меня за руку, прося  не спешить. А это значит, что что-то должно было произойти прежде того. И вот, наконец, действительно, ЭТО ПРОИЗОШЛО. И такой информацией теперь уже можно поделиться со всеми, не боясь никого травмировать, ибо прошлое и самое трудное миновало, и лик Будущего постепенно наполняется улыбкой. А теперь, очень коротко, или - как получится, - с самого начала…

ЖИЗНЬ СОЗДАНА Первотворцом  для того, чтобы все, что ни есть живого, получившего от истоков, развивалось по восходящей, совершенствуя качество сознания. Иначе говоря, - эволюционировало и развивалось по линии от простого к сложному. Эволюция – это путь без конца до самой вершины,  но путь… с остановками. Это значит, что путь эволюции цикличен. Так же, как цикличен процесс обучения в школах, вузах, академиях – каждый на своем уровне. Каждый новый цикл означает качественно новый уровень сознания и бытия данного разума.

Остановки на пути эволюции нужны для того, чтобы зафиксировать качество преображения, или обучения, за пройденный эволюционный отрезок пути. Это, согласитесь, очень напоминает экзамены в учебных заведениях. Только здесь экзамены принимаются не формально, а по факту:   готов или не готов -  шпаргалок не бывает и везунчиков тоже. По итогам таких экзаменов вы или всходите на новую ступень бытия, или возвращаетесь обратно - на тот же срок, на прежний круг дозревания. А каждый эволюционный цикл, например, для нашей, земной реальности, составляет 26000 лет. Таков был цикл предшествующий, таким – по длине – будет и цикл предстоящий.

 Когда я говорю, что один был, а другой только еще будет, это означает, что мы с вами как раз сейчас находимся на границе времен, или на той самой пороговой перемычке, что отделяет один эволюционный период от другого. А мы с вами, по всей вероятности, именно в силу данного обстоятельства, именно мы, можем именовать себя счастливчиками. В том смысле, что оказались свидетелями и участниками, как вы сами понимаете, такого редкого и уникального события в масштабах всей Вселенной. Вот эта временная перемычка длиною в 50 лет и называется для землян Переходным периодом. Таков первый круг наших рассуждений.

2.
 Что дальше? Этот Переходный период в 50 лет делится на две равных части. В первые 25 лет ведется подготовка людей к Квантовому переходу. И в завершение этого срока, в 2012 году, Переход осуществляется. Во вторые 25 лет происходит стабилизация и закрепление результатов Квантового перехода. Уже в совершенно иных условиях  существования цивилизации. Так вот: 2012 год – средина  Переходного периода и самый пик этого Перехода. Как раз сейчас мы и находимся  в эпицентре его событий. Ликуйте, граждане, и слушайте и чувствуйте всеми возможными своими фибрами всю сладость и потенциальную наполненность этого периода, откуда и побегут вперед наши грядущие перспективы. И мы к ним еще вернемся. Пока же остановимся на первом периоде.

 В этот процесс, 25 лет назад, начиная с 1987 года, включается Космическое  содружество, или братство Светлых сил нашей Галактики, и не только нашей. Естественным природным путем наша Планета вступает на длительный период в космический поток фотонных энергий, идущих из центра Галактики, которые характерны своими  высокочастотными вибрациями. В этот момент наши космические друзья организуют и направляют на Планету дополнительные преобразующие тонкоматериальные энергии - за счет активации планетарных кристаллических решеток, за счет активации планетарных кристаллов, иных источников. 

Эти чистые и тонкие кристаллические энергии нейтрализуют энергии грязные и грубые, которых на планете становится все больше. Сегодня они подобрались к опасному пороговому значению и за ними - опасные глобальные и, следовательно, планетарные катаклизмы.  Носители этих грязных и грубых энергий  – мы, люди. Для того, чтобы Квантовый переход людей на новый энергетический  и вибрационный уровень состоялся, наша задача – не допустить преобладания этих «грязных и грубых».

Наша задача - срочно повысить общечеловеческий уровень благотворных тонких вибраций. Ибо следующая ступень нашего эволюционного посвящения  - до определенного уровня - не приемлет грубых энергий – носителей эгоцентрического отношения к миру. Это – прежде всего –  агрессия  и склонность к насилию по отношению к себе и людям, к природе и планете. 

 Чтобы достичь необходимого,  «проходного»,  уровня количества и качества энергий, Творцом Вселенной было принято решение содействовать человечеству в Переходе. Это не альтруизм, а необходимое условие нашего перехода на новую ступень эволюции в масштабе всей Вселенной.  Начинается этот процесс с планеты Земля. Она и станет отправной точкой отсчета в осуществлении глобального Вселенского эксперимента. А главный герой Перехода – мы, люди, способные, под водительством Создателя, обеспечить условия, необходимые для начала всеобщего Перехода.

Вот какая предстала перед нами противоречивая дилемма: либо повысить качество вибраций до необходимого уровня, либо погибнуть, как и заканчивали аналогичные испытания несколько предшествующих нам человеческих цивилизаций. Вот почему, чтобы объяснить стоящие перед человечеством задачи, Творец еженедельно, вот уже восьмой год подряд, сам ведет послания в нашу земную реальность, чтобы воззвать к разуму тех, кто способен услышать, кто способен понять. То есть ко всем нам. Он объясняет ситуацию, объясняет задачи по спасению человечества, показывает пути их решения

В чем главная сложность?  Мы ведь все умные, прошедшие тысячи реинкарнаций, все знаем и потому слушать никого не хотим и не станем. Гибелью человечества нас уже стращали сто раз, этот – сто первый. Переживем и его. Такова логика одних. А вот логика других:  «Без меня разберутся». Потому что знают: на небе – Бог, на земле - добрые люди. Не бросят, не оставят. Не предадут. Им даже и в голову не придет, что как раз в этот момент именно они - привычным своим иждивенчеством - и предают  жизнь на планете со всем ее наличным содержанием. И если бы Творец не пришел к нам на помощь, благополучный декабрьский сценарий 2012 года был бы сегодня под большим вопросом. 

Не хотелось по этому поводу слов, но такова уже  нынешняя воля жесткого и милостивого Пространства, пришедшего к нам на Планету с новыми энергиями, побуждающими  и обязывающими нас говорить языком правды, голосом искренности. Эту особенность сегодняшнего дня, полагаю, чувствуют внутри себя и во вне очень многие наши сограждане в России, да и на всей планете. Именно эти энергии  усиливают протестные движения против правящих элит, возобновляют национальные освободительные движения в мире.

3.
Чем же так хорош, и знаменит, и ужасен для человечества 2012 год? Тем, что в нем произойдут главные события - как разъединяющие, так и соединяющие две встречные эпохи, каждая длиною в 26000 лет. В эти 50 лет Переходного периода (1987 – 2037годы) две эпохи встретятся для рукопожатия, чтобы расстаться. Но прежде – более старшая и более мудрая,  грядущая эпоха, передаст эстафету прежней, нашей эпохе дуального мира плотных физических энергий, в которой мы сейчас проживаем. Вот почему в этот отрезок времени в 50 лет Переходного периода мы встречаем признаки обеих эпох, что приводит нас одновременно и в восторг, и в трепет.

Вы видите, что на связь с людьми вышел сам Творец нашей реальности. Активно способствуют Переходу и наши друзья – космические иерархи сил Светлой ориентации, объясняя через сеть Интернет нам, людям, особенности Перехода, прилагая к этому конкретные усилия по активации источников высоких энергий, необходимых нам для Перехода.

Конечно, сторонники противодействия нашего Преображения мешают нам изо всех сил, но вот, как вы уже видели из строчек Послания Творца в эпиграфе нашего письма, важнейший этап Переходного периода завершен нами успешно, и, в силу этого обстоятельства, «Планета - СПАСЕНА». То, что мы, люди Света и люди Веры, сделали  в СоТворчестве с Создателем, сегодня уже гарантирует успешный переход Планеты вместе с людьми в пространство новых энергий новой эпохи Преображения.

Это будет пространство, свободное от низких разрушительных энергий и это значит, - и от их носителей. Это значит, что в новых пространствах начнет, наконец-то,  осуществляться на деле сладкий миф человечества о строительстве СПРАВЕДЛИВОГО ОБЩЕСТВА. И такое общество будет построено, ибо руководить этим строительством будет сам Творец в сотворчестве с нами. Но мы, люди, чтобы попасть на обновленную планету, должны избавить себя от низких энергий, которые могут помешать нам туда шагнуть, или помешать остаться там после Перехода. 

4.
Итак, что же произойдет с нами в 2012 году и – прежде всего – что уже произошло? Произошло следующее: благодаря большой разъяснительной работе Творца и его помощников  – работников Света – на территории России  увеличилось и превзошло необходимую отметку количество сторонников Творца,  воспринявших сердцем и делом идею Перехода. Количество перешло в качество. В результате такой работы – на научно подтвержденной основе – уровень сознания народа России скачкообразно изменился в желательную сторону. Произошли решающие изменения  и на физическом плане. Вот подтверждение.

В соответствии с Промыслом Творца, 16 марта 2012 года в Москве состоялся Учредительный съезд представителей движения. Он, Съезд, теперь уже юридически, закрепил растущую тенденцию СоТворцов к объединению. В итоге было юридически подтверждено решение 53 субъектов права, в том числе Российской Федерации и четырех зарубежных, об объединении в «Единое Духовное Движение» «За Государственность и Духовное возрождение России». Съезд сразу же показал интернациональную направленность своего движения.

Все это вместе взятое и позволило Творцу констатировать наличие качественного скачка в самоосознании народа России и не только, констатировать наличие в земной реальности новой Божественной Регулярности в лице осознавшего себя духовно и оформившегося  юридически Движения работников и сторонников сил Света. Этим торжественным и светлым актом была, образно говоря, открыта дверь человечеству в новое справедливое и счастливое будущее.

  Однако же!  Время – на марше перемен – вот что говорим мы сегодня, едва поспевая за его семимильными шагами, едва поспевая за смыслами, которые оно нам задает.

5.
Теперь коротко о том, что ждем мы от года Великих Перемен – года 2012-го. Сразу приглашаю своего читателя принять сердцем то, что идет. Приглашаю этот совершенно необычайный год постараться понять, почувствовать и всем сердцем полюбить, ибо подарки, которые он нам несет, стоят того. Иногда даже появляется ощущение, будто время – тоже материально. А вот судите сами, сколько происходит у нас сразу всего. Факт фиксации наличия на планете нового мышления и нового сознания состоялся, факт сотворчества людей с Богом и его помощниками состоялся. Гарантии на вознесение планеты по известной Программе Преображения Божественного Пространства от Творца получены. Это поворотный момент человеческой истории, которому нигде во Вселенной еще не было аналога.   
 
Теперь на очереди - Квантовый переход. Что это такое? Это качественные изменения  на клеточном уровне плотного физического тела человека и его тонких, не видимых глазу тел. Это мутационный процесс подготовительного периода, завершающийся качественным скачком, или  переходом человека на иной уровень бытия и сознания, и мироощущения. Он произойдет в одночасье, возможно, болезненно, возможно, нет. Скоро узнаем и почувствуем все это сами. Когда скоро? – Творец полагает для этой цели весну текущего года. А что же декабрь 2012-го, - спросите вы,- поскольку все главные акценты, связанные с Переходом, направляют нас к этому месяцу? 

На этот декабрь планируется Вознесение Планеты Земля. Вместе со всеми нами. Вот для чего нам нужен большой запас наших легких и светлых высокочастотных энергий любви и мира: для перехода в новые просторы и новые условия нашей жизни. Творец сказал, что - в перспективе - «Планета СПАСЕНА». Нашими совместными с Ним усилиями. Это значит, что Переход состоится. Для этой цели нашими космическими братьями из звездной системы звезды Арктур из созвездия Волопаса организован соответствующий Пространственный Космический КОРИДОР. Ими же будет осуществляться и контролироваться наш ПЕРЕХОД.

Этот акт перехода Планеты на новые Космические координаты Вселенной называется ГАРМОНИЧЕСКОЙ КОНВЕРГЕНЦИЕЙ (конвергенция – сближение, объединение – в нашем случае – разноуровневых форм сознания). Более подробно об этом смотрите в публикации автора «Дайте мне рычаг…»

6.
Осталось сказать только о том, что будет после перемещения Планеты Земля вместе с нами в иное пространство. Человечество (по всей вероятности, безболезненно) переместится по новому адресу.  И 25 лет второго этапа Переходного периода будут посвящены формированию основ нового сообщества СоТворцов под непосредственным руководством  самого Создателя. Составят это сообщество те, кто готов к переменам, готов меняться сам для построения гармонического общества, в котором люди будут жить по справедливости, в обстановке мира, любви и согласия. В этом мире не будет насилия и равнодушия. В недалеком будущем это общество перерастет в сообщество  Боголюдей, способных самостоятельно создавать новые миры с новыми формами жизни. По логике эволюционного восхождения.

 Несогласные – пойдут на другие планеты, на повторный круг дозревания.

7.
Что делать? - Логичный вопрос. Ответ: максимально синхронизировать себя, свой внутренний душевный настрой с Космосом. С его ожиданиями, связанными с нами. Это значит, стараться быть с ним в гармонии и, чувствуя его простые условия гармоничного сосуществования различных разумных форм, стараться соответствовать этим требованиям, этим пожеланиям. Потому что, вообще-то говоря, никто ни от кого не требует ничего сверхъестественного. В том числе и от нас с вами. Это наш собственный выбор:  все, что мы делаем, куда намереваемся идти, все – в соответствии с нашими душевными устремлениями. Таков один  из важнейших законов Космоса  - свободное право на выбор собственного пути. 

 И, самостоятельно его осуществляя, мы находимся на той ступени развития, которую выбрали для себя сами, которую предуготовили себе на всех предшествующих бесчисленных этапах своих воплощений в различных физических телах. Теперь – скоро уже – и тела, и души, и мысли наши станут другими, чтобы согласно и в унисон биться с новыми энергиями новых космических реалий, в которых мы, наконец-то, найдем себя равноправными участниками Разумного Космического Сообщества.  И эти новые реалии мы честно выстрадали на всем своем долгом пути роста и постижений, пути Великих испытаний.

Но сегодня, сейчас, наша задача - первым делом - избавиться от своих порочных наклонностей и нести новому миру согласие и любовь, демонстрировать созидательные устремления. Преображение человека наиболее успешно может осуществляться через знания о предмете нашего интереса. А это сегодня – Квантовый переход, это - вопросы устроения нового мира, и прежде всего – совершенствования человека. 
 
    Великое счастье - жить в такое время, в какое живем мы с вами. И мы попали в это время только потому, что всегда знали: мечты сбываются. У тех, кто способен мечтать и идти к своей цели беззаветно – и, возможно, и зачастую, – не благодаря, а вопреки. Успехов на этих новых путях, дорогие мои сестры, уважаемые земляки и сограждане!

Ваш Геннадий Лучинин,
член Союза журналистов России,
поэт и художник. Вятка.
28. 03 2012





Этюд
ПУТЬ

Так устроен человек. Он видит Землю свою обетованную и идет к ней через перевалы, к своим горизонтам, и ничто его не остановит, кроме своей собственной глупости и нежелания идти дальше. Но и собственная глупость не остановит человека, поскольку, и кроме нее, есть у него, чем похвастаться, чему порадоваться. Это его божественное Высшее Я, которое пишет ему маршрутные предписания, и прописывает пружины, толкающие вперед. После очередного отдыха, который считают некоторые из нас ленивой паузой.
И так идет он в свое лучезарное завтра – бок о бок, вплотную со своей биологической половиной, со своею подругой от бога. И вместе их, словно Единое, словно икону, принимают Сиятельные Солнечные Створы, что расходятся к горизонтам, подобно волнам, словно радужные круги, и  их одаряют, и горизонты колеблют. И нежат они, и питают энергиями вдохновенья их надежды и планы. Их ведет и метит им путь могучая сила – вера в  себя и в Бога, а также Великая Программа Самореализации, написанная Им в сотворчестве с нами, через наше сотрудничество с Высшим Началом.

И вот как же ты после этого умудришься свернуть не туда и сделать не то и не так, и не дойти туда, куда шел ты и полагал без остатка силы свои, все время  веруя в хорошее и в лучшее?!

Да никак. Потому что так много тех, кто верил в тебя и помогал тебе, и доверял и доверялся тебе, и строил вместе с тобою высокие мосты в твое, и свое, с тобою совместное, далекое и близкое Обетованное Завтра!

22.  03. 2012





Наши беседы

ШАЖОК, 
ИЛИ ОСОБЕННОСТИ
ПРЕДПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА

   ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ СИЛЫ нашего сознания, получив немыслимое море информации о Переходном периоде,  разносят наше представление об особенностях момента во все мыслимые стороны, и в какой-то час мысль начинает «растекаться по древу», теряя главное, теряя ясность и остроту понимания основополагающих моментов. А с некоторых пор мы  начинаем ощущать в себе по этому поводу и действительное  беспокойство, взывающее к ясности.

Ясность в том, что «до первой Волны Квантового перехода осталось несколько месяцев», или – по космическим меркам – шажок. Так явствует из послания Матушки Богородицы от 21. 05. 2012. Это вторая (после Творца) конкретизация сроков от источника, в истинности сведений которого сомневаться не приходится. Таким образом содержимое воронки нашего теперешнего бытия, неутомимо скармливая себя Будущему, неотвратимо приближает нас к моменту торжества Истины. 

И этот пиковый момент объективно имеет перед собой тенденцию к ускорению. Это значит, что нам предстоит –  у самого жерла Перехода –  сосредоточиться максимально, чтобы таковой Переход прошел для нас   предельно эффективно. Что для этого надо? Прежде всего расслабиться и подняться над возможной суетой и всеми возможными формами беспокойства, чтобы, образно говоря, « встать над ситуацией» и водворить в себе мир душевного спокойствия и равновесие сознания. 

Для этого хорошо бы иметь в виду прежде всего следующее: процесс перехода землян организует и контролирует сам Творец. С целым сонмом не видимых нашему глазу и видимых – земных – помощников разных рангов и уровней. И это значит, что вся технология Перехода продумана и устраивается уже 25 лет таким образом, чтобы издержки были минимальными.  И это – главный повод для нас – успокоиться и с чистым сердцем заняться – наравне со своими текущими делами – делами Перехода. А именно…

Нам нужно понять для начала, что мы переживаем небывалый в истории эволюции человека период – и вот подошли к самому его пику, который мы называем Квантовый переход.  Прелесть его в том, что он даст возможность духовно, нравственно и физически подготовленным к нему людям перейти в иное качество бытия, раскрывающего полнее великий божественный – по праву происхождения  и последующих благоприобретений – потенциал человека.

Что такое Квантовый переход? Это переход в иное качество не только части задуманного Творцом Божественного Пространства, но и всего, что в нем находится, в том числе и прежде всего человека. Речь идет о его трансмутации, или перерождении тела на клеточном и атомарном уровнях – для соответствия следующему по очереди этапу эволюционного преображения – этапу Богочеловечества – с великолепным потенциалом  его будущих возможностей. 

Человек всегда мечтал о гармонии и совершенстве внутри и вне себя и кое-что для этого делал. И это время грядет, и нас отделяют от него считанные месяцы. Сказка? Нет, объективная реальность, следующая своим закономерным путем. При содействии и необходимых для этого усилиях со стороны Творца нашей Реальности и всех нас, кто всегда приближал неизведанное и готов вступить в это новое и долгожданное Будущее.

Но прежде чем продолжать разговор, мы должны избавиться от сильно смущающих простого человека факторов, а это значит – их объяснить. Многих из нас удивляет необычная атрибутика Перехода, и прежде всего то, что с нами, землянами, вступил в диалог Сам Творец Вселенной, с нами общаются через Интернет вознесенные владыки и другие иерархи, большая часть которых известна нам из нашей, в том числе очень древней,  человеческой истории.

Дело в том, что объективно, в силу поступательного движения эволюционного процесса не только человечества, но и всей Вселенной, в текущий период времени вступили во взаимодействие две разноуровневые и разноматериальные эпохи и реальности. Наша четырехмерная, плотная, в которой мы живем в настоящее время, и та, в которую мы собираемся перейти, – пятимерная, тонкоматериальная. Где нас ждут и всячески способствуют нашему переходу. Через сеть Интернет они подсказывают нам, что делать, чтобы успешно совершить Переход в иное измерение, в том числе с сохранением физического тела, отчасти – с сохранением памяти. Без их участия Переход был бы невозможен, и это обстоятельство нам нужно понять и принять.

Наша задача – не отмахиваться от новых реалий, а идти им навстречу и войти в их энергетические потоки, и постараться понять новые требования, и принять их всем сердцем. Тогда, по уверениям иерархов, осуществить Переход успешно сумеют и те, кто в силу разных обстоятельств, к нему еще не готовился, и даже о нем ничего не знал. С нашей помощью. В этот период нам всем очень важно сформировать  в себе позитивное мышление и научиться с любовью относиться ко всему, что есть в мире человека и природы, ибо все это сотворено Создателем для вечной жизни, для постоянного развития в русле эволюционного потока.

 Но мы должны знать и о том, что Космос свято соблюдает Закон Свободного выбора. Чтобы что-то с человеком произошло, он должен к этому как-то отнестись и изъявить свое желание. Если он не захочет перемен, никто его неволить не станет. Таково его право свободного выбора.  Но это также и свидетельство того, что такой человек не готов к Божественному Переходу и ему придется вернуться на «круг дозревания».

Это значит, что его безсмертная Божественная душа получит новое тело на другой планете, в одной из галактик нашей Вселенной, и снова пройдет аналогичный прежнему цикл бытия длиною – условно, по земным меркам – в 26000 лет. Следует сказать и о том, что такой выбор делает за человека его душа, частица Бога. Но понятно, что дело чести каждого из нас идти дальше и становиться лучше, становиться совершеннее.

Что теперь делать в оставшийся до Перехода небольшой отрезок времени тем, кто настроен на Переход? Во-первых, знать: тот, кто серьезно и   следовательно осознанно, на него настроен, этот Переход совершит. Во-вторых: изучать информацию о Переходе. Ему поможет в этом изучение посланий Творца и других иерархов Света, несущих высокие энергии преображения. Ему поможет в этом  регулярное чтение молитв из этих посланий. Ему поможет многочисленная информация о Переходе, знания от  самых различных носителей информации, и в том числе от людей Веры, от работников Света, которые многое знают и находятся среди нас.

 От нас по-прежнему потребуются традиционные  мыслепосылы  Творцу с просьбой о единении народа России. Это также молитвы о единстве духа, души, сознания и тела человека. Это молитвы Творцу за своих родных и близких, за успешное совершение ими тоже Квантового перехода. Это молитвы Перехода за все живое, что создано Творцом на планете Земля, то есть об их переходе вместе  с планетой и всеми нами на другой уровень бытия. А это значит, что энергией наших молитв Творцу вместе с нами в иные пространства должны перейти звери и птицы, деревья и  насекомые, а также растения  –  все то, что сотворил для человека Создатель на его исключительное благо.

Это означает и то, что нам в это оставшееся до Перехода время предстоит много и плодотворно работать. С нас много не спрашивают, но: нам предстоит разобраться с собой, чтобы точно знать, что мы хотим и куда намерены ступить в точке Перехода. Нас просят помочь просветить тех, кто интересуется Переходом и устремлен к нему. Нас просят регулярно, в уже известные нам сроки, а также в силу своего внутреннего побуждения, читать молитвы, которые дает нам Творец, дают наши светлые иерархи, чтобы Переход прошел максимально благополучно. Для нас самих, для наших родных и близких, друзей, для всех людей планеты и для нее самой. А также за все, что нас окружает в нашей природе, помогая осуществлять весь Божественный цикл нашего совместного с Природой бытия. Таков сегодня круг нашей ответственности.

Наш успех – в знании информации о Переходе, о его путях и задачах. Наша сила – в единстве осмысленных действий. Главные источники нашей неодолимой силы –  знания и любовь ко всему сущему. Иерархи хотели бы, чтобы Переход осуществили все земляне. И они делают для этого все необходимое, давая нам нужную информацию, организуя для нас  соответствующий  объем совокупных космических энергий. Итак, дело - за нами! Успешного Перехода, дорогие соотечественники, все люди планеты! Все будет хорошо.

 Геннадий Лучинин.
Член Союза журналистов России.
Вятка.  24. 05. 2012

P. S. Осталось привести тексты молитв, о которых только что  говорилось, чтобы избавить читателя от дополнительных поисков. Их дает нам в эти решающие дни накануне Перехода Создатель.

Единый  посыл на единение народа России

1. Покаяние
Отче наш, Отец Небесный,
прошу Тебя простить все мои прегрешения, вольные или невольные. Аминь!

2.Молитва
Отче наш, Отец Небесный,
я принимаю веру Твою,
она есть мой путь,
я принимаю Каноны Твои вечные
с любовью к Тебе и делам Твоим.
Господи, прошу дать мне надежду
на спасение души моей
и даровать мудрость Твою
для жизни моей
На Земле и в Вечности.
Аминь!

3.Обращение
Отче наш, Отец Небесный, прими мою молитву во спасение и Духовное Единение  Народа России! Принимая Крест ответственности за преображение своего Со-Знания и Со-Знание моего Народа, прошу даровать мне духовную мудрость и духовное прозрение для формирования Коллективного Первосознания СоТворца.
Господи, я посылаю Тебе и всему своему Народу наполненный Перволюбовью мыслеобраз формирования Пространства Света – Пространства Святой Руси – на основе Божественных Канонов и накрываю защитным Куполом Божественной Перволюбви
все Пространство Святой Руси!
Аминь!

Молитва Перехода

Господи! Я прошу у Тебя:
пусть души всех растений, птиц, рыб, животных, насекомых, населяющих нашу Планету, перейдут вместе со мной в новое измерение!
Пусть не забудется ни одна душа, помнящая имя твое, Господи!!!
Аминь!

Молитва на единение человека

Отец мой дорогой!
Помоги мне создать единство моего духа, души, сознания и тела моего физического для действий по воле Твоей, Создатель, Единый Бог!  Аминь!

Молитва о родных, о землянах

Создатель! Единый Бог, Отец!
Прошу за себя, за свой род и за всех землян.
Прошу простить меня и всех за то, что, возможно, причинял смерть людям и животным.
Я буду делать все и жить так, как Ты скажешь. На все воля Твоя,
Дорогой Отец.
Аминь!

Молитва на хорошее

Бог мой, Отец Дорогой! Создатель всего сущего!
Помоги  оградить мое сознание и сознание всех моих близких по роду
от влияния негативных сил.
Прощу тебя, Отец мой, помоги всем моим родным и близким измениться
и принять все Божественные Законы навечно, Дорогой Отец.
Аминь!







Наши беседы    
САМОТРЯС,
ИЛИ ЭНЕРГИИ ПРЕОБРАЖЕНИЯ

   «Я не могу оставаться равнодушным к тому, как бездарно и совершенно бесцельно люди проживают свои жизни в плотном плане, являющемся для них одной из важнейших и обязательных школ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, ибо нельзя менять Вечность на сиюминутные удовольствия и нельзя менять свое будущее на прошлое.

                (Послания. Стих 18 от 22. 06. 2012)

   1.
   И  В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ преграды, сговорившись, пошли одна за другой, словно волны, веселясь и посмеиваясь, и поблескивая зубами, организуя и подготавливая для победы завершающий общую цель разрушительный девятый вал, словно бы говоря: «Поворачивайся, матрос!». 

Чего они добивались? Они хотели разрушить преграды, не допускающие Стихию на Проторы Хаоса. И терпения, и умения в этом деле было им не занимать, ибо этим своим любимым делом занимались они с тех пор, как помнят себя, как помнят и лелеют они в своей памяти свой собственный хмельной восторг, что охватывает их на пиках их разрушительных набегов…

Хорошо писать картины, наблюдая за происходящим со стороны, и совсем другое дело – наблюдать за процессом изнутри, будучи в своеобразном эпицентре разворачивающихся событий, грядущих под флагами Ускорения Всего и Вся во Вселенной…

–  Однако же, говорите толковей, – вклинивается в монолог самый нетерпеливый читатель, – и, пожалуйста, не водите нас за нос вашими словечками. А скорей объясняйте, что происходит на самом деле, и почему лихорадка происходит внутри жизни то тут, то там, перетряхивая людей, перемешивая их, словно карты, снаружи и изнутри; перемешивая, будто шутя, обстоятельства и события. Перемешивая одно за другим – наверняка же, не просто так, а имея под собой какую-то живую и конкретную цель и задачу, а самое главное – какое-то конкретное основание?..

Спасибо, спасибо, мой драгоценный читатель, за хороший наводящий вопрос. Ибо иной настоящий вопрос стоит и самого ответа. Давайте же попробуем теперь вместе разобраться в начавшихся и продолжающих себя развивать событиях, поразительных коллизиях, что происходят на планете Земля, и в самих нас, затрагивая наше здоровье; и рядом с нами. Да, в живой природе начался очень непростой процесс, который, по образному  выражению автора, представляет собою так называемый  САМОТРЯС. Автор не придумывал это слово – оно само выпало на кончик его писательского пера, напомнив ему одну из картинок далекого детства…

2.
КОЛХОЗНЫЙ зерновой ток. Здесь, во время и после уборки урожая идет обработка привезенного с полей свежего зерна. На ячеистых решетах – в определенной последовательности –  сначала в молотилке, а потом на веялке – идет процесс отделения зерна от мусора. Идет сначала черновая, а затем и чистовая обработка начального продукта для перевода его в продукт конечный, готовый потенциально к хранению и транспортировке, готовый к  последующему употреблению. То есть к той переработке, которая приближает зерно к душистому караваю, к нашему нетерпеливому столу.

 А вы, кто бы вы ни были, сударь и сударыня, наверняка, отлично помните и запах, и вкус свежеиспеченного хлеба. И согласитесь со мной, и, может быть, даже очень охотно, что лучше этих и вкуса и запаха мир еще не придумал. И не потому, что такие уж мы голодные. А потому, может быть, что за этим горячим и аппетитным ломтем  хлеба стоят вкус и привкус его долгого эволюционного пути, поставившего себя на службу человеку, давшего ему весомый повод для удлинения его человеческой жизни.

Но вернемся к той прозаической части переработки зерна, которая вошла в библейские сюжеты и назвала процесс его очищения  от мусора «отделением зерен от плевел», а затем перевела смысловое значение этой простой фразы и наложила его на нашу жизнь, на одно из самых острых проявлений человеческого бытия. Да к тому же сообщила и новое конкретное время действия – наше время, наш  сегодняшний день.

 Но суть наших пояснений не в том, чтобы дать их просто так, мимоходом. А в том, чтобы сообщить: прозаический этот процесс в том самом библейском смысле на нашей планете начался. И он так или иначе коснется всех, кто есть на ней на данный момент. И никто его не избегнет. Ибо пришло время расставить по полочкам то, что долгое время скрывало свое истинное лицо, и это значит – сделать тайное явным.

– Чтобы что? – может снова естественным образом спросить нас тот же самый, или иной, нетерпеливый читатель…

Чтобы  все во Вселенной, в которой происходят эти процессы, могло продуктивно развиваться и двигаться дальше, начиная от порогового порубежья, на котором мы сегодня с вами  находимся. 

– Зачем эта ревизия? –

Чтобы выявить наличие и качественное состояние имеющегося во Вселенной материала, с которой ей идти в будущее и опять-таки продуктивно работать.

– И кто проводит ее?

Сама Вселенная ВЫСЕВАЕТ ИСТИНУ обо Всем, Что у Нее Есть, в том числе и обо всех нас. С помощью соответствующих космических энергий, приводящих нас в соответствие, в созвучие с грядущей эпохой. Одно и есть для такой ситуации подходящее и емкое слово – САМОТРЯС.

3.
И ТОГДА, в этом самом месте,  нам снова нужно будет на «чуть» вернуться в  предысторию. Ибо тема эта настолько серьезная и болезненная, что пробежать ее  в формальном дежурном режиме мы с вами не имеем никакого морального права. Потому что очень даже может быть, что кто-то  впервые, и именно здесь, соприкоснется с темой Квантового перехода…
Человечество, вместе со всей Вселенной, завершило очередной цикл своего естественного развития и СТУПИЛО НА ПОРОГ очередного Космического витка эволюции. Чтобы сделать свой естественный выбор: идти ли дальше и вверх по пути эволюционного развития, чтобы шагнуть на качественно новую ступень бытия… Или – в силу нежелания ничего менять и меняться – остаться на прежнем уровне развития и заново повторить весь пройденный путь от начала и до конца. Чтобы все-таки, набравшись ума, уже на этот, следующий раз совершить положенное и предусмотренное эволюцией. Ибо, по словам Творца, в нашей жизни, на самом-то деле, нет ничего, кроме эволюции. Протяженность такого цикла – 26000 лет. Это период, за который человек, вместе с Солнечной системой, проходит полный очередной курс своего развития. 

Весь соус в том, что Творец Вселенной, следуя законам Великого Космоса – всем разумным существам предоставил право свободного выбора своей Судьбы, своих поступков – больших и малых, или возможность следовать по жизни  своим собственным эволюционным путем. Такое  право предоставлено и землянам. Это обстоятельство давало и дает нам возможность развиваться самостоятельно и, таким образом наиболее полно и ярко развивать свой собственный потенциал.

Но все люди делали это по-разному и по-своему. Кто-то стремился к движению и росту, а кто-то не шел вперед сам, да еще и препятствовал – и подчас очень активно – делать это другим. Кто-то нес своим соплеменникам разумное, доброе, вечное.  Кто-то открыто, а кто и хитростью, сеял вокруг себя вражду и смуту, и даже, исходя из своих возможностей, – сознательно развязывал ссоры и войны, иными словами говоря, – дестабилизировал на своих уровнях реальность, в которой проживал.

4.
По этим понятным признакам и пройдет линия водораздела, и она же окончательно расставит в грядущий час «Х» все точки над «И», и  каждому воздаст по заслугам. Вот почему, повертев головой по сторонам, и заглянув в себя и всюду, мы увидим и почувствуем сегодня  везде одно и то же: всюду и во всем идет перетряска всего, что есть, будто мы находимся в той самой колхозной молотилке из детства. Будто это идет процесс, за которым  никто не стоит, а свершается он сам по себе, свершается как бы между прочим и вовсе ни для чего.

Но так не бывает. Ничто не происходит в этом разумном и рациональном мире учитываемых энергий просто так и само по себе. Да: такая перетряска идет, и идет с каждым из нас. Для чего? Чтобы Вселенная, пересмотрев все содержание наших прошлых и настоящей жизней,  сумела проанализировать пройденный путь каждого из нас и дать ему, а значит нам с вами, оценку, и сделать выводы: а готов, а нужен ли такой человек, таков итог его деятельности грядущей эпохе и  Вселенной, которую он представляет.

Вполне, согласитесь, закономерный процесс и логический вопрос. Потому что: одни олицетворяли собой в ходе долгого бытия сторону сил Света, другие – сторону сил Тьмы. Одни двигали эволюцию и несли единому и живому организму, каковым является Вселенная,  положительные и питающие дела и энергии. Другие мешали этому эволюционному процессу и  несли Космосу, Планете и людям энергии грязные, а с ними – агрессию, жадность, несправедливость, увлекая мир на грань катастрофы, заводя его в тупики. Они делали свои подлости открыто и тайно. Они думали –  никто не узнает. Они думали – так будет всегда…

И так тоже не бывает. Все тайное, в конце концов, становится явным. И каждому воздается по заслугам. Это прописные библейские истины, вспомнить которые тоже пришло время.

Но больше всего среди нас было тех, кто жил по принципу – «Моя хата с краю». Они не вмешивались ни во что.  В зависимости от обстоятельств, приносящих выгоду и удобства, поддерживали тех или иных. По их промежуточной позиции эзотерики назвали их серыми.  Но именно серые оказались теперь в наиболее сложном положении. Как раз им предстоит сегодня наиболее мучительно делать свой выбор: с кем они.

Вот почему одна из самых неблагодарных задач  Квантового перехода – «отделить зерна от плевел». А это значит: представители сил Света и люди Веры, как их еще называют, войдут в следующую эволюционную эпоху. Противоположная сторона, по причине своей очевидной незрелости, вернется в прошлое, на круг дозревания. Потому что Творец берет с собой в это новое будущее носителей созидания, а не разрушения. Такова логика поступательного движения жизни. Хотя путь в будущее не закрыт ни для кого. Но тем не менее этому пути, в известной мере, следует соответствовать. Вот над чем  теперь самое время  подумать всем нам, и собенно так называемым серым.

Как мы уже говорили с вами раньше, грядущая эпоха Света, она же Эпоха Преображения, она же Эпоха Белого квадрата, даст людям  огромные возможности, которые демонстрировали на планете в разные времена Великие посланцы Бога, в том числе Иисус Христос.  И вот теперь-то самое время подойти к тем самым проблемам, которые всем нам, без исключения, задают множество вопросов, на которые мы с вами подчас не способны ответить. Но сегодня – другой день. И ему уже нет необходимости таиться от нас и далее…

5.
Не так давно появилось на слуху выражение – «не мой день». Это значит, что все у нас в этот день не получается. И сказал не то, и сделал не так, и результат – обратный задуманному. И там, где обычно все получалось, сегодня снова не «катит». Все валится из рук, и ноги идут не туда и не так, как будто за нас их кто-то переставляет. Но не туда. Как раз период, в который написаны эти строки, и характеризуется такими днями. Пояснения о них мы можем найти в посланиях Творца и его помощников – Вознесенных Владык. И сопоставить с событиями, что происходят в нашей земной реальности. 

А происходит вот что. Вселенная создала для своих экзаменуемых испытуемых, а это значит  для нас, объективную обстановку – как на физическом, так и на тонких планах. Расставила для нас такие энергетические, психические и кармические РЕШЕТА И СИТА, пройдя через которые, человек осознанно принял бы свои воздаяния за им совершенный в веках и тысячелетиях круг познания и деяний. Чтобы человек сам, наконец, лучше узнал себя, узнал, что вынес он из прошлых своих перерождений, на какое будущее он способен и ориентирован сегодня.

У него сегодня, может быть, есть еще шанс что-то исправить, что-то предпринять, чтобы 26 тысяч лет его прежнего эволюционного бдения, всех его великих мытарств, которые никак не мог избежать он по жизни, не пропали для него и для его Бога даром. Ведь если как следует войти сознанием во всю глубину такой перспективы, то не покажется ли это самым ужасным из всего, что только может произойти в жизни с человеком, что вообще только может произойти?!.

6.
А теперь – о самом главном. Энергии, которые мы получаем из Космоса и купаемся в них сейчас и каждое мгновение, для человека прежде всего благотворны. Это энергии нашей надежды, энергии перспективы и оздоровления, энергии  преображения. Под их благоносным воздействием и влиянием происходит постепенный, и значит безболезненный, процесс трансмутации, или перерождения клеток человека на атомарном уровне.

Это благотворное влияние осуществляется за счет качества и характера  поступаемых в наше земное пространство высокочастотных вибраций. Именно они и исполняют роль тех самых сит и решет, о которых говорилось выше. Они и есть тот самый САМОТРЯС, который улучшает качество содержания Вселенной. Потому что Вселенная настроена на позитив и источает в пространство преобладающие энергии любви, которые и есть по большому счету настоящим проявлением ее истинного содержания. Это – тонкие энергии, это – высокочастотные вибрации.

Но, по праву свободного выбора, улучшается то, что улучшаться желает, что готово к обновлению, к переменам в лучшую сторону и идет им навстречу. Носители же так называемых грязных, низкочастотных энергий – а это энергии агрессии, разрушения, накопительства, пренебрежения к себе подобным, к природе – этими энергиями обновления угнетаются  и разрушаются. Как и те, кто отрицает все новое и благое и этому обновлению активно противодействует. Как мы видим, мистики здесь нет никакой. Все                объясняется просто, с точки зрения элементарной земной физики и логики.

7.
 И вот…время нашего беспамятства кончилось. Пришло время осмыслить содеянное и за все ответить. И спасти то, что еще можно спасти. Что можно сделать?

Принести Творцу горячие, из самых сердечных глубин, искренние покаяния и обратиться к нему с молитвами и благодарностью – за любовь, за поддержку, за долготерпение. Творец ждет их от нас. И каящемуся – дается.  По истинным его намерениям и делам, готовности к переменам. ГОТОВНОСТИ И ЖЕЛАНИЯ СОВЕРШИТЬ ПЕРЕХОД В НОВОЕ ЭВОЛЮЦИОННОЕ ИЗМЕРЕНИЕ. Творец исполнен милосердия, и понимания, и желания понять и простить, и принять. Но если только вы для этого что-то предприняли, изъявили свой действительный выбор. Проявили во всем этом деле, во всем этом периоде ОСОЗНАННОСТЬ.

Но это не все, а только ключ для вхождения в новую реальность. Мы должны следом осознать (через познание), что происходит в мире на самом деле, что такое Переход и что он от нас ждет и требует. Он требует от нас мира и милосердия к себе и всему сущему круговороту. А значит –  он ждет от нас позитивного мышления и благих деяний. Он требует от нас – с отвагой смотреть в будущее и принимать его и его предложения. Принимать Творца, и внимать Ему, и учиться жить с Ним в СоНастройке. 

Мир вам и любовь. Успешного Перехода! 

Геннадий Лучинин,
член Союза журналистов России
Вятка.  26-27. 06. 2012





КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД:
«И Я ПРИШЕЛ!..»

ЧТО ГОВОРЯТ ИЕРАРХИ

   ВРЕМЯ приплясывает и пританцовывает у наших дверей от нетерпения, пытаясь пробудить к реальности тех из нас, кто еще окончательно не проснулся. Квантовый переход собственной своею персоною пришел к нам на порог и стучится в двери, при этом говоря: «Новые-то времена, которые ждали, – вот они, встречайте!»

То, что ждешь долго и с нетерпением, все-таки, как правило, приходит неожиданно и вынуждает нас, тоже неожиданно для себя, нервничать, а подчас и теряться перед лицом обстоятельств, не предусмотренных нашей предусмотрительностью. Да, ожидаемые, знаковые события Квантового Перехода приближаются к нам все плотнее, и в них все еще много для нас загадок, и мы все-таки выглядим перед ними слегка растерянно, хотя и написано на лице нашем великое любопытство и, честно говоря, – естественное нетерпение.

Чтобы не делать удивленное лицо и как можно меньше метаться в догадках, мы пригласили сегодня Вознесенных Владык Космоса дать нам свои пояснения по поводу приближающихся на планете событий, предощущением которых наполнено, кажется, все эфирное пространство планеты. Кто они такие?

Это высокие космические сущности, которые в разное время, а то и по множеству раз,  воплощались на планете Земля в физическом плане и выполняли порученную им Творцом высокую миссию по организации эволюционного процесса. Но их огромная роль заключается не меньше и в том, что они говорят нам, что в грандиозном космическом испытании, которое представляет собой для землян Квантовый переход, мы не одиноки. Они – с нами: своим опытом, своими энергиями, и готовы прийти на помощь любому из нас, чтобы подсказать решение в критической ситуации. Им слово…

Вот что говорит по этому поводу Владыка  Я Есмь То, Что Я Есмь:

– Приблизилось проявление того события, что начнет изменять весь ваш плотный план, физическое проявление планеты Земля. Будут затронуты все сферы существования человечества, и ему придется признать это и перестроиться под изменяющиеся условия.

Все ваше разделение по народам, странам, партиям, кланам уйдет в небытие, и тот, кто будет цепляться за эти разделения, уйдет в небытие вместе с ними.

Ваша спокойная жизнь в иллюзии закончилась. Начинается преобразование физического слоя вашего мира.

Изменение Земли, раз начавшись, уже не прекратится, пока она не перейдет в следующее измерение.

Вам даны все необходимые наставления и поданы энергии для вашей подготовки к этим событиям.

Держитесь! Новый мир идет!

Господь Шива:

– Это невероятно интересно! Так будьте в радости, что вам оказана честь стать очевидцами таких грандиозных событий.
 
Не нагнетайте на себя страх. Изменения вашего физического мира все равно должны произойти и они произойдут, и планета Земля подготовит себя к переходу в иное измерение.
(16. 06. 2012)

Возлюбленный Серапис Бей:

– Планете необходима физическая перестройка и подготовка для перехода в четвертое измерение, и эти явления, что вы увидите, не будут единичными или последними…

Вы приближаетесь к новому миру, и он будет проявляться с каждым днем все сильнее и сильнее. Никакие ваши ученые, никакие аналитики не могли и предположить, что произойдет с планетой сейчас…

Для всех вас это важно и требует от вас понимания и веры Создателю. Ничего так просто и случайно не происходит, все спланировано и имеет свою причину…
(16. 06. 2012)

         ПРИВЕДЕННЫЕ здесь выжимки из посланий Вознесенных Владык (Сайт «Книга века») готовят наше сознание к большим переменам, призывают нас к ним готовиться, учат собранности и способности быть адекватными готовящимся изменениям. Нас настраивают. Нас поддерживают. Они делают свою работу, наша задача – достойно делать теперь свою. Сказано же: все необходимое для грядущих испытаний нам дано. А также сказано и другое: «Все спланировано и имеет свою причину». Начало этих грандиозных событий – судя по тональности и смыслу посланий, – по времени, образно говоря, находится  от нас на расстоянии вытянутой руки.

В разных авторских публикациях текущего года мы с вами говорили об этапах Переходного периода и особенностях Квантового перехода. Мы отмечали, что в самое ближайшее время, но, возможно, до конца текущего года, нам, людям планеты, предстоит пройти этап трансмутации, или перерождения организма, что означает совершить переход в четвертое измерение. Фактически и географически никуда не отправляясь. Это этап перерождения человека – под воздействием соответствующих космических энергий – на клеточном и атомарном уровнях. 

По разумению автора, следующим шагом Переходного периода станет переход Планеты Земля – так называемое Вознесение – вместе с человечеством в иное, предуготовленное ей  пространство Вселенной. Но! Перед трансмутацией человека этот же акт, но на свой лад, должна совершить и наша планета Земля.

Вот в этом и была таившаяся от нас загадка настоящего периода. Вот почему и на какие вытекающие в связи с этими предстоящими событиями  трудности настраивают нас иерархи.

Это трудный и болезненный процесс для Планеты, и, по всей логике рассуждений, он не может пройти безболезненно и для нас. Не случайно и не просто так наша дорогая Гайя (имя тонкого тела планеты Земля) попросила у нас, населяющих ее людей, поддержки в это сложное для всех нас время. Конечно же, мы с радостью поможем ей в ее Переходе своими энергиями, или, другими словами говоря,  искренними и горячими молитвами!

И тогда этот период ЕЕ Перехода и мы тоже, вместе с Ней, перенесем менее болезненно. Ведь следом за ЕЕ Переходом, как мы уже говорили, грядет и наш Переход. Вот что говорит по этому поводу Она Сама, Планета, обращаясь к нам, своему населению, с посланием…

Из послания Гайи (духа планеты Земля):

– Сейчас важно любое количество энергии, что исходит от вас…
Многие, кто дает свои энергии, по сути уже смягчили предстоящие события.

Мне приятна такая отдача от вас. Я чувствую каждого из вас, кто помогает Мне.  И я попытаюсь лично сказать спасибо каждому из вас, как только ситуация стабилизируется. 

Но до тех пор у нас будет много работы. Помогите Мне выполнить ее…
        (11. 06. 2012)

ЭТО – ОБЩИЕ рассуждения о проблематике момента. Нас же с вами интересуют и частности. Откуда берется мистика, когда события, словно живые, смотрят нам в рот и исполняют все наши желания, или, наоборот: все делают из рук вон плохо и все, или почти все, складывается против нас? Дело в том, что в силу приближающегося к своей пиковой точке Перехода, мы вошли в такие энергетические слои Космического пространства, где теряют силу прежние законы как физической грубой материи, так и тонкомерных реальностей.

Достаточно сказать, что уже на данный момент ослабили свою силу кармические законы, и мы, люди,  способны теперь своим душевным настроем и доброжелательным отношением к миру своего окружения во мгновение ока изменять не только свое настоящее, но также и будущее, и не только свое, но и наших родственников. Ибо наша карма Творцом отменена, и наша Судьба зависит теперь прежде всего от того, что и как мы думаем и чувствуем в данный момент, на какое ориентированы восприятие мира – негативное или уже все-таки позитивное –  в преддверии Перехода в створы Эпохи Новой Реальности.

Пространство, в котором мы живем, наполнено сейчас преимущественно высокими тонкомерными вибрациями, несущими дискомфорт и вытеснение с планеты преобладавших еще совсем недавно грубых энергий трехмерного мира. Это значит, что уходящий темный мир людей темной ориентации агонизирует и дает последний отчаянный бой на всем планетарном пространстве. И только наш личный внутренний настрой определяет, какие энергии нам ближе и куда именно, в какую сторону,  склоняемся мы с вами на данный момент – ко Свету или к тьме, к Богу, или Его антиподу. Идем в Будущее, или отбрасываем себя в прошлое, лишая себя всех заслуженных прежде перспектив.

Речь о том, что наша задача теперь, на этом сложнейшем этапе Перехода, – контролировать свое эмоциональное и энергетическое наполнение, настраивать себя на позитивное мышление, а в целом – на успешный Переход, расширять масштабы своей ответственности. Знаете что, образно говоря, напоминает нам сейчас жизненное тонкомерное пространство, в котором мы находимся, да и физическое тоже? Оно напоминает нам тот самый молотильный самотряс, который имеет конкретную задачу – отделить «зерна от плевел». О чем говорили мы с вами в нашей предыдущей беседе. 

 Ибо мы находимся на пляшущих и бьющихся  во внутренней задаче  «решетах», делающих свою службу: высеять, образно говоря, как можно больше зерен. Тех самых, которые уже очень скоро дадут свои первые всходы на просторах новых Галактик, которые станем мы с вами населять жизнью – щедрой и благоносной – от имени собственного и от имени Творца, давшего нам некогда, очень давно, жизнь и колоссальный запас собственной прочности. Вот что Сам Он говорит по этому поводу в одном из своих очередных посланий землянам (прошу вас, очень внимательно войдите во всю глубину вложенных в него  смыслов):

– То, что вы сейчас читаете, должно вами рассматриваться как Обращение ПервоТворца к тем, кто был СОТВОРЕН в ЛЮБВИ для расширения границ Высшего Космического Разума на просторах других Миров и Галактик!
(08. 06. 2012)

КАК ВИДИТЕ, это было послано Им совсем недавно, и представляет для нас, пожалуй, самое большое откровение из всех, которые были сделаны Им для нас за долгие годы почти восьмилетних диктовок. Он не мог допустить, чтобы материал, который Он готовил в нашем лице миллионы лет, пропал бездарно на космической мусорной свалке. А еще Он говорит о том, что мы – дети Его и Он любит нас так же, как и Себя.

А вот эта маленькая главка пусть станет завершающей в нашей сегодняшней попытке приблизить к себе и чуть-чуть объяснить картину завтрашнего дня. Она еще раз даст нам емкую информацию о сути, духе и характере Квантового перехода устами так называемых Вознесенных Владык.
 
Господь Шива:

– Самый критический момент в истории планеты наступил. И выбор каждого из вас определяет в этот момент будущее всей планеты…
И это самая главная ваша работа – разделить в вашем сознании то, что вечно, от того, что преходяще…Куда направлено ваше сознание, туда течет ваша энергия…
(22. 06. 2012)

 Возлюбленная Мать Мария:

– Кто желает пройти успешно Квантовый переход, тот его пройдет…
(21. 05. 2012)

Я говорю вам, что наступает конец тьмы, и впереди вас ждет только Свет…
(25. 06. 2012)

Возлюбленный Иисус:

– В складках вашей души вам следует отыскать вашу Божественную возможность. Ваш Путь к вечному миру. Ваш Путь к покою и благости. Кротости и смирению…

Самый грубый арсенал средств задействован, чтобы отвратить вас от Бога и от моего Пути: грубая музыка, алкоголь и наркотики, увлечение предметами и желание ими обладать. Все это является крайним проявлением противоположных сил… 
(24. 06. 2012)

Санат Кумара:

–  Это сейчас вы ничего не чувствуете, но поверьте, как только вы шагнете за ворота этой реальности, и увидите новый мир, вы вздохнете полной грудью и в ту же секунду поймете, что все, что вы прошли, было не зря, ибо Новый мир прекрасен!..

То, что вы не будете нуждаться ни в еде, ни в воде, это лишь один из самых небольших и незначительных плюсов вашего пребывания в Четвертой мерности. Основное почувствует ваша Душа, те энергии Любви, что будут переполнять вас ежесекундно. В глубине подсознания вы все этого ждете и уверены, что не разочаруетесь…
(31. 05. 2012)

– Мы вынуждены были констатировать грандиозное сопротивление со стороны противоположных сил..
.
Вечная жизнь и бессмертие являются для вас сейчас такой близкой возможностью, которая достижима прямо сейчас. Никогда раньше в прошлые времена не было такой возможности. Чем больше мерзость запустения вокруг вас, тем большую ценность в руках Бога имеют ваши достижения…
(21. 06. 2012)

И снова Иисус Христос:

– Я открою вам тайну. И эта тайна касается того, что каждый из вас способен вывести из дебрей иллюзии миллионы душ, указав им Путь, став Путем. Но для этого не нужно никого звать и заставлять идти с вами по Пути. Божественный мир действует более тонко. И то созвучие, которое вы обретете внутри себя, сделает за вас вашу работу. Ваши вибрации, ваше состояние сознания само укажет вам Путь тем душам, кто готов возвратиться Домой.
(24. 06. 2012)

«ДЕБРИ ИЛЛЮЗИИ» – это реалии нашего земного мира, построенные на заблуждениях. «Возвратиться Домой» – это значит вернуться в Дом Отца своего – Творца, давшего нам Жизнь, Дорогу и Вечность. Он приглашает нас. Он предлагает нам великие перспективы. Все это – уже сегодня – наша возможность и наше право. Наша перспектива.
Счастливого Пути! 

Геннадий Лучинин,
Россия, Вятка
26-27. 06. 2012





На линии Перехода
СИНХРОНИЗАЦИЯ

НОВОЕ СЛОВО

   В мире много слов. Но есть среди них особые. Как бывают особыми и единственными книги, цветы, женщины, идеи, ситуации, обстоятельства. Есть слова, которые скрываются от досужего внимания, чтобы их не испортили – те, кто любит играться словами, будто мячиками на корте. Это очень опасно и для слов, и для людей, ибо и те, и другие являются носителями энергий. И количество этих энергий лимитировано, и у каждого из них свои сроки и пики их использования, у каждого из них – свое время, и это значит – своя жизнь

  1.
  И они приходят в эту жизнь в период необходимости, в период  их наивысшей востребованности. И живут, и затем, отслужив, отступают естественным образом в сторону от магистральных путей величественных   преобразований. Пока Время… опять не востребует их, их снова не призовет. Ибо разные слова – коды и признаки разных времен. Как слова, так и люди. 

Вот почему от частого и пустопорожнего использования и те, и другие теряют свою привлекательность, свое сакральное содержание и значение. Ибо начинают терять – в чем вы думаете? – В утрате таинственности. А от чего? – От чрезмерного употребления. По этой загадочной причине происходит девальвация их востребованности. Политики ведь думают как: чем чаще они показываются на экранах, тем более упрочивают свое положение в обществе, поднимают популярность, повышают свой рейтинг.

Здесь все происходит ровно наоборот. Поскольку действует это частое появление в среде обретания положительно только до поры. Когда предъявление возможностей политика соответствует ожиданиям среды. А ожидания – процесс, возрастающий чрезмерно быстро для наших земных возможностей.

 Но эта часть разговора о словах и людях – всего лишь вводная для сути наших дальнейших рассуждений. Хочу познакомить вас с новым словом. Представить его и сделать так, чтобы оно стало вашим верным другом и помощником до тех пор, пока, возможно, когда-то, оно, как и любой из нас,  себя не изживет и на какое-то время – до поры – не исчезнет.

Но не до конца, а до тех пор, пока снова в них не появится – большая или малая, а может быть, – и великая необходимость. Ибо раз появившись на скрижалях Великого Вселенского бытия, ничто уже не исчезает бесследно, и в определенный момент появляется снова, но уже на ином, совершенно на новом качественном уровне.

2.
Это слово – СИНХРОНИЗАЦИЯ, которое означает действие, это однокоренное слово – СИНХРОНИСТИЧНОСТЬ, которое означает состояние. Не могу вспомнить, кто и где, и когда использовал это слово до возникновения ситуации, предваряющей Квантовый переход. Знаю только одно: это новое слово появилась в поле сознания автора этих слов совсем недавно –  как особый знак и примета нового времени – и исходило от кого-то из вознесенных иерархов. Оно вошло в меня, как гимн в страну – со своими особыми энергиями и вибрациями и принялось за дело. Оно оказывало на меня воздействие сразу по нескольким направлениям – своей необыкновенной эстетичностью, своей необыкновенной музыкальностью, ощущаемой мной несомненно новой энергетикой и, конечно, – новизной.

Мистически входя в поле его смысла, на интуитивном уровне, я почувствовал на себе его преображающее воздействие, почувствовал определенное влияние. Это был гипноз, это была приятная и великая магия слова. НОВОГО СЛОВА НОВОЙ ЭПОХИ, СТАВШЕГО ЕЕ СИМВОЛОМ, ЕЕ ЗНАМЕНЕМ. Уже вошедшего в наш лексикон, но еще не вошедшего в массовое сознание.

Это слово звучит для нас как музыка и загадка нового времени, оно притягивает. В чем загадка и магия? Она дает нам почувствовать магию притяжения и содержание нового Космического пространства, в которое мы вошли 11. 11. 2011 года. Это слово, предполагая за этим пространством  иные, прежде не знаемые для нас, структуру и качество, и характер новой реальности, характеризует это новое пространство и, естественно, - его содержание.

3.
Однако это только одна сторона его смыслового значения, его магического воздействия на нас – ведь мы говорим о магии слова. Это слово имеет в себе еще и организующую сторону, организующую смысловую силу. Оно мистически и логически представляется мне  в виде кристалла особого назначения, СОЗДАЮЩЕГО, ФОРМИРУЮЩЕГО НОВОЕ ПРОСТРАНСТВО БОЖЕСТВЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ. И, по этой причине, человек входит в это новое пространство новым действующим лицом, новым участником грандиозного Вселенского события. Это событие – Квантовый переход.

Боже, дай разума всем, читающим эти строки, понять их смысл. Ибо трудно совершить Переход, не зная, куда ты переходишь, что ты от этого Перехода ждешь. Человек, вместе со всей Вселенной, переходит в новое качество, одновременно организуя и новое пространство, соответствующее этому качеству. Человек совершает свой Переход  посредством качественного скачка (трансмутации), который и завершит протяженный этап нашей подготовки к нему длиною в 26тысяч лет.

Вот почему слово синхронистичность организует в нас способность чувствовать и слышать это новое пространство и ощущать себя его составной частью, ощущать свою сопричастность ко всему, что происходит в нашей Вселенной. Быть сопричастным – значит быть деятельным на территории заявленного нами пространства. И еще – ответственным за все, что в  нем происходит.

Оно, это слово, означает сопричастность чего-то к чему-то, чего-то с чем-то. Но сопричастность означает понятие привычного, земного уровня. Синхронистичность предполагает иные масштабы действия и поле своего смысла, и раздвигает границы прежнего понятия  сопричастности до масштабов Вселенной. Фактически это слово вводит нас в новые реальности, расширяет невероятно масштаб и поле нашей деятельности. А это значит – у него, у этого слова, есть своя задача, своя особая миссия.

Возникло оно постольку, поскольку означает для нас, людей, наличие иного, отличного от прежнего, состояния Вселенной. И нашего нового места в ней. Слово возникло как прямая необходимость объяснить людям суть этого нового для нас явления. И этому состоянию нам, людям, нужно быть адекватными. Это значит – учиться его понять, а затем почувствовать, а потом в него входить, чтобы однажды уже остаться в нем навсегда, а если точнее, – на весь следующий виток эволюционной спирали.

Но вы же понимаете прекрасно, что не все еще мы с вами сказали про синхронизацию, ибо всего и не скажешь. Синхронизация – это и есть то, что сейчас происходит с нами на территории, охваченной Квантовым переходом. А это – вся Вселенная, ибо совсем не наше право говорить за весь Космос. Мало ли там что?!  Хотя мы отлично понимаем своим Божественным наитием, что «все в мире взаимосвязано».

4.
И еще буквально несколько слов  в качестве промежуточного подведения итогов сказанного.  Синхронистичность – это характер и состояние глубинного процесса, совершающегося на осознающей себя территории. Это также уровень духовной зрелости – в данном случае всего человеческого, или иного разумного сообщества, осознавшего себя ее частью.  Сознательно отвечающих качеству, задачам и требованиям  Вселенной на данном участке своего осмысленного пребывания. Понимающих и ощущающих себя в лоне намерений Единого Бога. Но чует душенька моя, много, много еще на эту тему впереди у нас разговоров…

                Геннадий Лучинин 
                11. 07. 2012
 



ЭТЮД
БАБОЧКА СВЕТА

Живи – здесь и сейчас.
Живи – всюду и всегда.
И  – всегда – будь собою…

1.
И это произошло. Поскольку  не произойти не могло. Ты ведь нашел себя. Твоя задача теперь – это не потерять. То, что уже нашел. То, что искал всю жизнь. Много жизней. Так много, что лучше не знать, сколько их было. Но ты ведь далеко не из тех, кто разбрасывается звездами, которые избрали тебя и тебе теперь светят и озаряют. И это как раз означает: цени – то, что нашел. Такою немалою, такой неимоверной ценою.

Ты должен знать и другое. Теперь звезды сами станут искать твоей благосклонности. Потому, что ты… себя отыскал. И отыскал в себе место.   Для всего, что есть, и что будет. 

Ты нашел, наконец, себя, и это надо признать. Но еще не раскрыл. И теперь все, что есть и что будет, станет это делать самозабвенно вместе с тобою. Но запомни: ты сделал главное.   

  Кем ты себя нашел? Ты себя увидел личинкой, оставляющей наскучившую оболочку. Это и есть твое время, и сегодня – оно с тобой. Ты хотел и теперь поймал сокровенный миг Перехода. Ты стал бабочкой, и обрел свои Белые Крылья. Надо думать – не крылышки. 

Но что ты увидел за этой бабочкой, за этими белыми крыльями?  Может быть, птичку, страждущую добычи? И тогда ты станешь добычей. Но иная сегодня, совсем иная предстала доля перед тобою!

Будь собой – и вот что увидишь тогда…

 2.
 Цветы ныне повсюду. Перед тобою. Они – твои. И тебе. ОТОВСЮДУ.  Они вспыхивают снопами, словно вспыхивает фейерверк на Площади Вознесений в час Празднеств Великих по Поводу Обретений…

Это – розовые цветы. А вот и – цветы голубые.  Цветы алые – цвета зари. Фиолетовые цветы, скрывающие в себе – не прячущие – скрывающие – силу и нежность, и безбрежность любви. Это еще и иные цветы. Но все они ждут чего-то еще…

И вот – квинтэссенция цвета – БЕЛЫЙ. Он пришел. Он ищет себя и     форму. Вы сложностей ждете? Их больше не будет. Сложности,  что глупостям братья, уже позади. А зреет и грядет между тем Чистота в Простоте.

       Звездочка – маленькая, как вскрик, вспыхивает как раз  Посредине Всех Ожиданий.

      Будто прячутся враз все иные цветы, разбредаясь по периферии, образуя венок, демонстрируя Праздник.  Два полукружья, словно астральные белые руки, – словно две пары – со всех четырех сторон – подымаются к эпицентру –  к звездочке, словно ей присягая, словно ей предоставляя себя для служб  непорочных, словно бы перед нею, не теряя достоинств, чуть-чуть преклоняясь.

        3.
И возгорается звездочка светом, и заходится цветом; разрастается, переливаясь всеми цветами, демонстрируя Драгоценность, Вобравшую от Всего. Демонстрируя то, что есть, демонстрируя то, что будет.

 Наливается Светом Пространство. Ослепительным Светом. И больше уже – повсюду – кроме БЕЛОГО – ничего. И вот – она стала … и – звездочка наша… стала Звездой.

И наша Звезда… горит и дрожит. И когда достигает дрожь нетерпенья, – вдруг Вспышка Преображенья и происходит. И тогда начинают один за другим возвращаться цветы и складываться в хороводы. Так приходит к жизни Вселенная – Пространство Взращенных и Возвращенных Творений.

Это – Твое Пространство. Здесь и сейчас, на наших глазах, энергии Твоих бесконечных блужданий, Твоих озарений, Твоих достояний, Твоей Безсомненной Любви ко Всему, к тебе Безсомненных  Доверий обрели себя в качестве новом и представили всем, кто себя осознал.

С днем рождения, Бабочка Света! Не забудь: будь – собою. 

                Геннадий Лучинин
                19. 06. 2012





ОТЕЧЕСТВО

ОЗЕРО ПОДБОРНОЕ
Просто мистика

   Знаете ли вы, дорогой товарищ, за собой состояние души, которое вы могли бы определить как ощущение ЗАВЕРШЕНИЯ КРУГА? Не полного, а промежуточного, внутреннего. Это когда все, что вы планировали на данный и обозримый отрезок пути и времени, в основном сложилось, – как вещи в чемодане перед вашей командировкой, – и вы имеете удовлетворение от того, что и как вы делали на этом отрезке времени вашего внутреннего обозрения. А главным образом от того, что именно получилось у вас в результате ваших стойких намерений и дерзаний.
 
1.
ЭТО МОМЕНТ, который несет в себе энергию внутреннего удовлетворения и ненавязчивое, но стойкое желание себя поощрить. Как? Очень просто. Разом уйти от всех своих дел, отстраниться от них на какое-то неопределенное время полностью – хотя бы для того, чтобы однажды увидеть их со стороны, во всей их неприкрытой ясности и, может быть,  жесткости, во всей их откровенности, чтобы вернее – со временем –  двигаться с ними дальше. Чтобы это произошло, я решил устроить себе маленькое однодневное путешествие, в которое приглашаю и вас. Вы ведь тоже все это время не бездельничали и тоже, наверняка, хорошего заслужили.

Но если бы все было так просто и однозначно в мироощущении автора на период нашего повествования, то он не был бы русским человеком. Вы должны понимать, что у него, у этого самого русского человека, всегда звучит под сурдинку тонкая щемящая нота, которую и сам он, да, пожалуй, и вы тоже, читающий эти строки, сумеете, или захотите сами в себе, при желании, и найти, и прочитать. Ибо она – на все случаи жизни, и в любой момент под ее не слышное, но ощутимое звучание вы можете выйти на нее, озвучить и с полным основанием предаться русской грусти или английской меланхолии. Ибо это  вызрело в вас, оформило себя и свою подачу, и теперь уже решительно от вас не отступит, требуя рассмотрения, требуя разрешения. Но… что нам до этаких глупостей?!.

21 сентября 2012- го таким-то вот образом, по такому-то поводу я и отправился на рыбалку на озеро Подборное, одну из самых драгоценных голубых жемчужин Вятского края. Для этого было несколько причин. Первая. Добираться туда настолько долго и сложно, что иначе как самым настоящим физическим измотом, или маленьким подвигом,  это мероприятие не назовешь. Но мне и нужны были и этот измот, и этот подвиг, ибо еще с весны я положил для себя задачу побывать на нем не менее семи раз за лето. Чтобы, как вы понимаете, порадовать  сердце, а заодно его и укрепить. 

Но знаете что я вам скажу? – Вам бы такой измот! Вы едете сначала по большой реке. Не очень большой. По Вятке. По течению. На лодке с мотором. Или без. Потом тащите за собой волоком двухместную резиновую лодку по дну обмелевшего русла Старицы. Потом на этой лодке пару раз пересаживаетесь и теперь сами уже на ней плывете, а потом снова тащите ее за собой. Вы подумали правильно. Чтобы не продрать у лодки резиновый зад песком и ракушками (ведь песок не сахарный), я тащу ее на самодельной холщевой подстилке.

Уточняю этот момент только потому, что некоторые из вас без такого пояснения все равно не смогут сосредоточиться и следовать за моими рассуждениями. Ибо они все время будут ждать, когда же лодка лопнет. Лишив таким образом этих наших товарищей такого великого удовольствия, мы только тогда и сможем в наших умных рассуждениях следовать дальше. А дальше и начинается истинное блаженство. Теперь уже я сажусь в лодку и уже она везет меня с моей помощью вверх по течению по Старице. Старица – в переводе – старое русло. В данном случае – Вятки. Так гребу я минут сорок, и все это время душа моя поет: со словами и без слов, без всякого звука, и свои, и чужие песни, которые есть, и которых еще нет. Я вспоминаю в эти счастливые минуты, что когда-то был ангелом с Центрального солнца и, кажется, ощущаю это порой до сильного желания потрогать руками за спиной свои большие и белые крылья.

А теперь объясняю, почему семь. Семь походов… Потому что, как я уже говорил раньше, такая цифра для нас, землян, – число особое, сакральное. Ибо мы проживаем во Вселенной, где цифра семь – число еще и матричное, и определяет в нашей реальности именно столько основных слоев и плотностей  бытия, именно столько уровней сознания, сколько любой из нас проживает и которыми овладевает на пути своей Бесконечной Божественной Эволюции, следуя до самых вершин Божественного Преображения.

Мы же с вами сейчас – пока – как раз находимся на первом слое снизу. Правда,  в самом конце этого периода и в самом начале следующего. Это значит, что мы находимся на стадии перехода из одного качества и состояния в другое, мы – на границе. Почему «как раз»? Да потому что, образно говоря, у нас такие великие и бесконечные перспективы для грядущего роста, что только за голову взяться. А если к тому же попытаться разглядеть вершины такого пути, то не одна у нас шапка за это время с головы свалится.

Но запомните эту расхожую фразу, в которой от частого употребления совсем затерся смысл: все относительно в мире. Когда-нибудь мы вернемся еще к этому сочетанию слов, чтобы понять: нет в мире ничего абсолютно устойчивого и незыблемого, поскольку все в нем и все время течет и изменяется. И то, что еще вчера казалось и считалось верхом совершенства идеи и незыблемости установившихся порядков, завтра станет анахронизмом и будет вязнуть усмешкой в устах просвещенного человека. А пока…

 Пока же перед нами «семерка», или цифра семь: «семь дней в неделе», «семь пядей во лбу», «семь пятниц на неделе». Все это не просто так, особенно если узнать, что цифра – вообще тот язык, на котором, в отличие от нас, изъясняется более всего Вселенная. Но если уж говорить совсем просто, надо знать – и мы это, на уровне подсознания, отлично чувствуем,  семерка – просто счастливое число. И  этим знанием и ощущением можно и нужно пользоваться.

А давайте-ка вспомним еще, коли уж впали мы с вами в такую воистину  нумерологическую лихорадку, какое сегодня число. Да, это 21 сентября – день рождения Матушки Богородицы. Нашей российской заступницы, стародавней охранительницы нашего великого этноса, пожалуй, наиболее почитаемой в народе. А еще это число, если прочитать его наоборот, преобразуется в число 12. Которое есть цифровой код года, в который мы живем и который для планеты Земля, и не только, является судьбоносным.

Это год, когда планета открывает человеку все 12, или  максимальное количество  энергетических порталов для целевого воздействия на нас. Для чего? Для перевода на следующий круг бытия, на следующий уровень сознания. Именно в двенадцатом месяце двенадцатого (в третьем тысячелетии) года и ожидается так называемый Квантовый переход, или пиковый, скачкообразный, момент Вселенского  процесса Преображения Божественного Пространства, который и переведет нас, людей и все остальное разумное и неразумное его содержание, в новые реальности, в новую Эпоху Света, в новом собственном  качестве.

И это означает только одно, а именно: что каждый день этого судьбоносного года, который мы ныне проживаем, каждое его мгновение наполнены и напоены особым светоносным смыслом. И блажен воистину тот, кто смысл этот ведает, его чувствует, его ощущает и проживает, и в каждый его день и час делает свой очередной осмысленный шаг по лестнице самореализации, к вершинной цели своей собственной эволюции.

2.
…Проснулся в половине шестого. Глянул в окно (живу на высоком берегу Вятки) – над рекой – белый туман – густой, непроницаемый. Какому и положено быть на исходе сентября светлым солнечным утром после череды непроглядных дождей.  Огорчился и обрадовался: ехать нельзя – пока на воде ничего будет не видно, а вот сны досматривать – это  пожалуйста. Но… утреннего клева все равно уже не видать.

Проснулся снова – в восемь, в девятом. Жена на работе. Позавтракал, собрался, и – на реку. Все остальные и основные приготовления были сделаны загодя. И происходили они как бы сами собой, без моего участия, хотя и моими руками. Поскольку специально я на них не отвлекался. А это означало, что я нахожусь в естественном потоке своего собственного движения, в естественном русле движения свей Судьбы. И в этом случае все, что происходит, происходит как бы само собой. И происходит это не просто так, а потому, что мы, люди, вошли в такой временной период своей общечеловеческой перспективы, когда две реальности двух космических измерений сошлись в одном месте и обе проявляют себя по-своему.

Это трехмерная реальность, в которой мы пребываем на ее завершающем отрезке, и четырехмерная, в которую начинаем входить. И потому многое кажется нам дивным и поразительным, словно в хорошем сне, при этом вселяющем в нас необыкновенные надежды. Запомните эту триаду: Вера – Любовь – Надежда… Держите ее все время в сердце и ей следуйте. И все у вас будет тогда прекрасно.

На реке обратил внимание: вода снова заметно прибыла. И дошла почти до паводкового весеннего уровня. Чему тут удивляться?! Объем воды  в кругообороте планеты, а значит и у нас в стране, существенно возрос и возрастает. По причине целой совокупности факторов объективного порядка. Но прежде всего субъективного. Ученые ряда европейских стран, и наши, параллельно, тоже, обнаружили, что резко ускорились темпы таяния льдов Северного Ледовитого Океана. Нарушено функционирование теплого течения Гольфстрим и холодного Лабрадорского. Начинают таять тундровые мерзлоты у нас в стране. Отсюда и по ряду других причин на глазах одного поколения людей резко меняется климат на планете, пока – в сторону потепления. Почему?

Человек вырубает леса, организует неумелыми действиями техногенные катастрофы, нарушающие баланс земных температур, плодит бесконечное количество агрессивных и оборонных технологий, временами пробуя их «на деле», не зная, что из этого выйдет в результате. Наконец, своими агрессивными  делами и намерениями, грязными психическими энергиями плодит внутри и снаружи поверхности планеты так называемые «процессы возмущения», которые являются следствием уже названных нами причин. А для нас они выглядят как катастрофы экологического порядка. Да, планета Земля – живое, а это значит думающее и чувствующее существо. И ей физически и психически больно оттого, что мы иногда и все время с ней делаем. А иногда, когда терпенье ее кончается, она, образно говоря, начинает от нас защищаться. Как? Через вулканическую деятельность, пожары, наводнения.

Но есть и еще один фактор, который нельзя не учитывать. Планета Земля, как живое и разумное существо, как и человек, но только раньше него, тоже переходит на другой уровень плотности, или на принципиально новое качество собственного тела, духа и сознания – всей совокупностью своих проявленных и непроявленных планов. Она, как и человек, тоже находится сейчас в том кентаврическом состоянии, когда, образно говоря, она еще «не человек», но уже и «не лошадь». Однако же  точка невозврата пройдена и планетой, и человеком. Осталась альтернатива, а это значит: надо идти вперед, чтобы сделать большой скачок и стать человеку – богочеловеком. Или вернуться назад, в уже пройденное прошлое, на еще один круг дозревания, на дополнительные тысячи лет. Чтобы проходить, проживать примерно ту же самую программу длиною в 26 тысяч лет.
 
Вот это все, что я вам говорю, надо ли вам, интересно ли? Нужна ли она вам, эта правда?  А если нет, то как же мы с вами тогда станем двигаться дальше?  Ведь этот процесс  Квантового Перехода для человека вдвойне хорош и продуктивен, когда делается нами осознанно.

3.
А дальше… сказка. Туман начинает садиться. Берега постепенно обнажаются, все более расцветая, словно бы являя собою процесс предуготовления Безусловной Божественной Эстетической Милости человеку, отправившемуся на рыбалку, но оказавшемуся, волею доброго провидения, в нужный час, в нужном месте. И вот – перед нами – лик Светлого Утра. Свежий,  блистательный и неожиданный, словно подарок. Раскрашенный всеми красками Осени. Ближе ко мне – высокий берег Вятки, заросший лесом. Хвойным, лиственным. И кое-где, в просветах между красным, зеленым, оранжевым, малиновым и коричневым, проглядывают, в верхней части берега, будто глаза, бело-голубые оконца домов. А снизу, словно чайные ложки на кухонном столе после обеда, – разноцветные лодки. Но все эти цвета и формы  пребывают в пастельной тональности, словно написаны фланелевыми красками. Вся эта реальность, по впечатлению, пребывает во сне, и на переднем плане уже достаточно обнажилась, а в отдаленьи – все еще в тумане – либо в неполном, белом и размытом, а то и совсем плотном.
И дальних берегов еще не видно, и горизонтов нет, и, кажется, что уже и не будет, и останется все как есть.  А пока… все вокруг – уютное, домашнее, загадочное, и все, что есть, находится непосредственно прямо перед тобой, как чайный прибор с дымящимся свежим напитком, от которого струится легкий парок. А вот и белый пароход – как живая воплощенная мечта нашей землячки Ассоль – проступает сквозь белую пелену и вот уже… начинает оживать и  следовать, набирая скорость, вверх по течению, по своему обыденному маршруту, унося в уже светлеющую дымку алые паруса своей юной мечты. Берега все более, постепенно, освобождаются и приближаются. Один, ближний, – пламенеющий желто-красный; другой, дальний, – холодный, в сдержанных сине-зеленых тонах. И, глянув на этот берег, сердце тоже охает от неожиданности. Полная противоположность, и – тоже –  по художественному замыслу, – откровение. Такова Вятка в Сентябре. Такова Осень на Вятке.

Никак, знаете, не подымается рука писать Осень с маленькой буквы. Для меня она тоже, как и планета, как и природа, – живое и одухотворенное существо. Когда я отдаюсь ее просторам, кажется, что прежнее вернулось: «буйство глаз и половодье чувств». И нет разочарований, усталости, сомнений. А есть полная палитра жизненных красок щедрого безсмертного художника, не знающего немыслимого, не признающего невозможного.

Действительно, вокруг – самое настоящее половодье чувств! Вода поднялась – река в силе. На Лесной Пристани высокая вода Старицы снесла мост, и целый месяц лесхоз, при множестве попыток, не может навести через реку переправу, чтобы продолжить вывозку древесины. Природа словно бы подсказывает человеку, словно бы шепотом, кто на планете хозяин. «Нет Природы – нет человека». Но ведь не слышит человек, поскольку далеко уже, и слишком, зашел в своем самомнении и не хочет своим поступиться и в малом, чтобы сохранить и преумножить еще оставшиеся природные достояния. Сохранить Красоту.

Что останется Матушке Природе? Известно: продолжать убеждать человека, но уже более убедительными средствами. Сейчас это называется – в новейшей истории людей – принуждать человека к миру. Поживем…увидим, как это может выглядеть на самом деле.

4.
Но… мы-то ведь, вятские и не вятские, с вами просто путешествуем – не забыли? Хорошо. Очень хорошо! Двигаемся дальше. И вот Старица… Добрая, милая, уютная, очень домашняя. Вода зашла в нее и дала ей силу преображения, подарила свою любовь. А солнце брызнуло и все это окрасило. Вы ведь хорошо знаете, во что превращается белый туман, мягко осевший на землю. На кусты, деревья, на травы, на паутины. Он превращается в мириады солнц и крошечных радуг. И все это вместе взятое и завязанное одним нераздельным узлом Божественного Единства показывает нам образец Божественной Гармонии на всем сегодняшнем Утреннем Убранстве Божественной Территории. И на любом из тех заповедных мест, в которых волею нашего случая оказались сегодня наши с вами Светлость и Милость.

Ибо ведь: как ни вывертывайся из объятий этого Утра, но и мы с вами тоже попали в это Одухотворенное Единство Сияний, и тот же самый Божественный Свет Божественной Любви входит и в нас, и накладывает на каждую нашу клеточку тела и сознания Светлую печать Божественного Откровения. И врастает нам прямо в душу, входит в  нашу сердечную плоть и остается там уже навсегда, чтобы в нужную минуту сказать: «Помни!»

И не забудешь. Но сегодняшний подарок этого утра заключается еще и в том, что на этом отрезке пути с полкилометра мне не придется тащить лодочку следом за собой, потому что вода прибыла, и я по-королевски еду вверх по течению, не вставая со своего сиденья. Это – роскошь по сравнению с тем, что было летом. А вот  и местечко, где обычно, по-прежнему опыту, я взбираюсь на берег для дальнейшего своего похода. Еще летом я проделал в нем, в берегу, подобие ступенек, и теперь взбираюсь по ним, словно на третий этаж у себя дома.

 Вы, конечно, догадались, что теперь роли наши поменялись, и моя лодочка едет уже на мне, посмеиваясь. Едет сначала вверх, на берег, и далее, по длинному сверкающему лугу, который сегодня вместил бы и дал достаточно вдохновенных строк целой тысяче поэтов. Для светлой и ликующей коллективной поэмы о любви, о природе, о планете, об осени. О томлении неизбывном от предвкушения каждого последующего момента бытия.
  Тут-то, от берега Старицы, и начинается мой действительный труд. С километр, и более того, до озера эту лодочку надо еще по этому сверкающему лугу тащить, уже известным нам способом, до места нашего назначения. Но мы с ней мужественно и радостно идем навстречу этой святой троице – утру, солнцу и озеру. Каждая паутинка, каждая капелька росы сверкают навстречу. Кругом – кажется, что танцуют для нас – справа и слева, кусты и деревья, расписанные лучшим в мире художником, каждое – на свой лад. Золотая симфония, национальный балет, выставка на тему русского национального костюма? Почему бы и нет? Вы же понимаете, что я часто останавливаюсь, чтобы передохнуть, чтобы запечатлеть через объектив это Божественное Великолепие вокруг.

Почему же это утро так поразило меня, будто сроду мне не доводилось ходить по утрам на рыбалку? На этот вопрос я получил ответ сразу, как только увидел озеро. Тут только я понял, и сам тому удивился, что такого еще, действительно, не видал, поскольку никогда еще не был здесь осенью. За все 64 года. Поскольку осенью было не до рыбалки. Поскольку весь мой временной жизненный ресурс до сих пор не мог позволить себе такой роскоши. Ну и, конечно, Осень – самый, наверное, занятой период в нашей жизни, ибо на повестке ее дня много чего: уборка урожая, подготовка жилья к зиме, осуществление других жизненных планов, которые лучше всего удаются именно в эту благословенную пору. Да ведь, традиционно, надо и по грибы успеть. А их нынче, известно, –  море.

5.
И вот мы на озере. Оно горит всеми красками Осени, оно сияет каждой каплей росы, оно переворачивает все мои представления о мыслимой гармонии и красоте нашего Вятского края, нашей светлейшей его жемчужины – озера Подборного. Сразу вспоминаю недавнее   интернетовское письмо на мой сайт бывшего местного старожила Сергея Михеева. Он сегодня нефтяник, менеджер международного уровня. Постоянное место его теперешней работы – Эмираты, а в данный период, по делам службы, он находится в США. Вот кого: его бы сюда!..

 Знаю по его письмам, сколько в нем любви и тяги к его родному Лебяжскому краю, но главным образом – к Лесной Пристани, бывшему поселку работников леса, где прошло его детство. А это значит: в лесу, у реки, на природе. Сколько любви и заботы, сколько беспокойства у него о судьбе этого озера. Он знает мировую тенденцию к обмелению водоемов и не без оснований переживает, что эта же доля ожидает и его лучшее и единственное на всю жизнь озеро Подборное. Он считает, что в нужных местах нужно, для поддержания его водного баланса, построить несколько плотин, какие, по его наблюдениям, строили раньше бобры. Вот бы теперь его, Сергея Михеева, сюда, чтобы эта роскошь была оценена действительно и по достоинству. Вот кто лучше других, наверное, понял бы и мое теперешнее душевное состояние тихого восторга.

Но все это отступления от жанра. А наш жанр – рыбалка. Снимаю на память куст калины с краснеющими листьями – весь в ореоле сияющего потока встречных солнечных лучей, с окном на озеро. Делаю панорамные снимки. Озеро – в длину – около километра, плюс цепь  примыкающих к нему с обеих сторон  мелких сопутствующих озер. Водоем в поперечнике – в разных местах – до 40-50 метров. В озере в изобилии – кувшинки и лилии. Но это летом, а сейчас их нет. С востока, по всей длине озера, к нему вплотную подступает бор (отсюда – озеро – Подборное) – со смешанными деревьями. Отсюда – и его необыкновенная красочная палитра. И все это поет и отражает свое бесподобное обличие в озере.

И этим раскрасованьем любуются небеса, а я лично подозреваю, и не без оснований, что и сам Господь Бог собственной персоной делает это вместе со мной.  И, думается, не только любуется. Мне кажется еще, что Он  это озеро охраняет. Вы же сами догадались из нашего с вами совместного повествования, как непросто до него добраться. Семь раз здесь нынче бывал и – ни одного человека, кроме меня. Нескончаемый санаторий, святое заповедное место для радования чистых душ и светлых глаз, для очищения загрязненных. Храни его, озеро, Господи, от худых людишек, от браконьеров и безоглядных порубщиков.

 С противоположной от бора стороны озера – роскошный луг. Предприимчивый человек с запада из этих трав, вполне возможно, а скорее, наверняка, наладил бы здесь производственный цех по производству лекарств. По сбору ягод и шиповника. В бору – невидимо грибов. А ведь правда: оградить бы это место Государством от возможных губительных экспансий разного рода! Ведь это то самое, о чем мечтает и Сергей Михеев. Вот идея, которую с радостью поддержали бы, наверное, наслышанные об озере и мои земляки!

6.
Забрасываю удочку в своих заветных местах. Тут и там. И там, и тут. Глухо. Даже никто  не потрогает. Уж если не из уважения, так хотя бы из любопытства. Направляюсь к другому берегу, к лесной стороне. Не клюет и здесь – не больно и надо. Зато! Какая же тут немыслимая красота – глазам больно. Снимаю. Во все стороны. Не спешу. Живу. Вот где воистину Живу и Чувствую. Хорошо. Прекрасно. Бог с ней, с рыбалкой и рыбой! Не больно-то в такое время я ее и ждал. Сегодня все свое я уже получил сполна, получил  с лихвой…

Стоп!! Да как же так – не ждал?! А вчера, когда я запрашивал мысленно окуней, кто мне обещал: «Будут окуни! Много»?  А вот кто: обещало мне мое Высшее «Я», диалог с которым я пытаюсь наладить в последнее время. Кстати, это как раз одно из важнейших и необходимых условий для успешного осуществления Квантового перехода. А он, Переход, – не за горами, и первая его волна  уже движется – ориентировочно с 22 сентября – по территории России.

Как к нему готовиться, или уже поздно и все бесполезно? Ничего не бесполезно и не поздно. Все очень просто и в то же время – по диалектике – очень сложно. Судите сами. Нужно познать, хотя бы в общих чертах, информацию о Переходе и ее ПРИНЯТЬ сердцем. В этом главная сложность. То есть приготовить себя внутренне и согласиться на собственное обновление, на собственное будущее с иным, более высоким знаком качества. А еще нужно поверить Богу и принять Его заботу о нас и попытаться войти с Ним в СоНастройку. А со временем – вступить и в СоТворчество.

Учиться мыслить позитивно, никого не обижать и принять участие в мыслепосылах Творцу 4, 17 и 26 числа каждого месяца в 11 часов по Москве.  Для того, чтобы своей мысленной энергией поддерживать идею Перехода-Обновления, объединить для этой цели народ России, чтобы уберечь страну, а вместе и все человечество, от чрезмерных вынужденных катаклизмов и иных возможных испытаний.

Между тем солнце пригревает, становится ощутимо теплее. На чистом прежде небе появляются легкие тучки. Кажется, что некая обстановка внутри всего, что есть в поле моего зрения и умозрения, некоторым образом смягчается. Но это всего лишь на уровне ощущения. Впрочем, возможно, началось и повышение температуры воздуха. Но что-то изменилось несомненно. Что? Времени было где-то заполдень. Но эти все оценки тех своих ощущений я даю задним числом, по памяти. Весь тот день я прожил на едином дыхании, в полной гармонии между собой и природой, в том числе и Высшей природой Божественного плана.

И все, что в этот день произошло, как мне показалось в какой-то момент, произошло как нечто цельное, как спектакль, будто специально  кем-то организованный и выстроенный для меня, для моего окончательного духовного очищения и преображения. Как акт завершения определенного периода моей жизни. Для моего окончательного вхождения на территорию новой эпохи Преображения человека. Вот уж воистину: человек предполагает, а Бог располагает…

Все в тот день шло мне в руку само собой простым и естественным путем, отчего  даже мне захотелось думать, будто Некая Высшая Целесообразность на своем уровне стремилась в тот необычный день  ввести меня в такие энергии и состояния,  чтобы оба мы, вместе с Нею, могли в наилучшей степени соответствовать Моменту и Необходимости. Ну, хорошо, давайте сделаем небольшой перерыв, а затем – еще одно и совсем небольшое отступление…

7.
Незадолго перед этими событиями произошло еще одно, и достаточно знаковое. Седьмого сентября, вечером, посмотрел фильм «Анна Герман», и он произвел во мне эмоциональный взрыв, направленный вовнутрь, в мои душевные и духовные структуры. Фильм, действительно, был сделан здорово и направлялся чьей-то зрелой духовной рукой. А на другое утро я проснулся от голоса, прозвучавшего во мне: «Хочу к Богу». Это был голос души, голос Выверенного Решения. Он прозвучал из внутреннего, а не из внешнего меня, и, как сразу мне показалось, положил конец всем моим прежним метаниям и сомнениям.

А что бы испытали вы, получив такое маленькое утреннее собственное откровение, пришедшее к вам от вас же? Честное слово, очень, вы даже не представляете, как сильно, хотел бы я после этого посмотреть на вас, послушать в этот момент ваши мысли. Да, это был, с одной стороны, знак и признак того, что я, наконец, преодолев свои внутренние борения и сняв с себя все внутренние крючки, не дававшие мне ранее сделать окончательный выбор и полностью принять Творца с Его задачами и требованиями к нам, человекам, все-таки этот выбор сделал. В пользу Творца. И значит – себя самого. Это был голос того самого МОЕГО ВЫБОРА.

Но мы ведь привыкли все анализировать, подвергать сомнению, и под каждой кочкой, которую мы переступаем, нас ждет обычно СОМНЕНИЕ – большое или маленькое, или разочарование: то ли, так ли, надо ли? И в этот раз: только я успел порадоваться, что, наконец-то, все эти проклятые сомнения позади, одно из них все-таки  (иначе и не скажешь) выкарабкалось наружу и стало требовать свое. Оно возразило, а вдруг это Бог призывает твою душу к себе, ибо на данный момент она исчерпала себя на земном плане, и от нее не ждут более ничего стоящего и, следовательно, дадут ей отдохнуть, затем поставят задачу на следующее воплощение? И для этой задачи дадут новое тело, и обозначат место нового воплощения. Где-нибудь в не столь отдаленной галактике… А мне сейчас нужно было не это.

  Представьте себе, как душенька моя затрепетала. И вы попробуйте поставить себя  на мое место. Ведь такую мысль следовало переварить, а просто ли вот так, сразу? А главное – принять. И была она, душенька, не в себе до тех пор, пока не догадалась спросить у своего Высшего «Я»: «Так ли это?  Что, мне, действительно, предлагают подсобирываться?»

Однако Голос сказал твердое «нет», и повторил его еще дважды.  Значит, – первое.  Значит, – предстоит Переход и все то, что с ним связано.  И готовиться надо к нему, а не к чему-то иному. Знаете? Вот так от раза к разу идет вместе с нами и через нас некая цепочка событий, которая своим понятийным языком дает сообразить, что от нас требуется и куда и как нам идти дальше. Она идет и не кончается, и продолжает держать нас в напряжении, и хуже того нет. И без этого не обойтись. Потому что нам для жизни нужна та самая полная ясность, которая дает нам возможность поверить в себя  и следовать далее своим курсом без всяких метаний. Нам нужна ясность, подобная той, которую дает мне и нам с вами, этот сегодняшний дивный сентябрьский денек, начиная выстраивать по полочкам то, что долгое время лежало где и как попало и долгое время не находило себе конкретного места. 

К чему это? К тому, что в рыбалке моей возникла пауза неопределенности, и начал я уже было подумывать возвращаться домой. Если рыбачить и не ловить, то можно бы уже и ехать обратно. Чтобы еще как следует и от души повертеть головой по сторонам, порадоваться, пофотографировать. Ведь такого больше не увидишь. И без спешки вернуться домой. Но жизнь, словно иная строптивая теорема, требующая доказательств от противного, ведет себя частенько непредсказуемо. Ведь рыбачить я все это время не переставал, и забросы делал «на автомате». Вдруг неожиданно случилась поклевка. Случайная? Конечно. Через какое-то время – другая, тоже ленивая. А там, после солидной паузы, – и третья. Правда, поклевки были редкими, в час по чайной, но рыбак на безрыбье и этому рад. Так продолжалось час, другой, а дальше пошло...

Хорошая красноперая сорога с ладошку и помельче стала брать чаще и чаще в крошечных озерных просветах меж лопухами, но близко не подпуская. Это была рыбалка на длину и точность заброса. Любой зацеп требовал перемещения с рыбного места. К шести часам, когда солнце стало приближаться к горизонту, клев снова ослабел, а я с солидным усилием достал садок из воды. Семь килограммов ровно – показал домашний замер. Снова «семерка». Помните?

И вот еще что. Из всей этой рыбы только дважды попались окуни. В один из таких моментов я и спросил у своего Высшего Божественного «Я»: «Но ты же обещал много окуней. Где они?»

– Откуда же мне знать, окуни они или нет? Я просто имел  в виду рыбу. Ты недоволен? 

– Я счастлив,– отвечал я, – и так это и было. Ни разу во время рыбалки я не вспомнил о еде, ни разу у меня не нашлось времени посмотреть на часы, сесть поудобнее. Вот что такое рыбалка.  Лишь иногда я фиксировал фотоаппаратом наиболее потрясающие состояния природы. Жаль, что возможности его не вполне отвечали возможностям природы.

8.
Обратный путь тоже был гладким. Никогда не удавалось мне совершить этот путь с таким минимумом усилий при максимальном результате. Летом я ловил там и больше, но ведь сегодня – холодная Осень! А если бы вы видели эти снимки! И они были, пожалуй, важнейшим результатом – может быть, если бы не наш с вами сегодняшний разговор. Ведь его нам тоже навеяли обстоятельства этого дня.

А,  может быть, думаю я, это был мне, и вам тоже, подарок от Матушки Богородицы, чей образ для меня всегда был притягателен бесконечно? И чьи портреты писал я неоднократно в своем излюбленном стиле авангард, и которые выставлялись неоднократно же на выставках разного  уровня? Но вот что очень важно, и это может оказаться наиболее важным из всего, что здесь сказано. Ибо, какие бы вопросы я или вы ни задавали сегодня себе или кому-то еще, вряд ли мы получили бы исчерпывающие, а, главным образом – окончательные, ответы на них, как в случае с окунями. Потому что мы вступили в такие необычные и неуловимые для земного разума слои реальностей, что на каждом очередном нашем маленьком шаге, крошечном повороте нашей личной истории, нас подстерегает неожиданность, а подчас – и невероятная.

Что же происходит  и отчего? – спросите вы. А происходит вот что. Мы с вами, дорогие и уважаемые соотечественники, вступили уже в новую, тонкоматериальную эпоху, отличную от эпохи нашего прежнего пребывания по плотности материи, по частоте наших внутренних вибраций. Мы вышли на гребень первой волны Квантового перехода, который, по разным источникам, предположительно будет продолжаться до трех месяцев, вплоть до первой волны вознесения –  ориентировочно 21. 12. 2012. В чем особенность сегодняшнего момента? И в том, что мы пока еще не вышли полностью и из плотного физического слоя, в котором пребывали и пребываем 26000 лет.

Таким образом, на наших глазах будут и уже проявляют себя по-своему обе эпохи, встретившиеся, образно говоря, в тамбуре для Перехода в следующее измерение. Отсюда и чудеса, и необычные для нашего обыденного сознания состояния. Не пугайтесь их, а лучше постарайтесь побольше узнать от знающих людей, из соответствующих источников о том, что происходит в нашей физической пока реальности на самом деле. Для этого заходите на сайт: www.otkroveniya.ru, а также на мой личный: htpp://gluchinin.ru

Ну, а теперь давайте попробуем вместе добраться до конца нашей истории. Когда я перебрался со своим настоящим текстом на седьмую страницу, вдруг ощутил в себе желание оторваться от компьютера, отстраниться от дел хотя бы на минутку. Подошел к окну, где снова увидел свою любимую Осень, свою любимую Вятку, затянутое тучами сплошь и надолго мутное мокрое небо… И в этот момент снова меня «клюнуло». И снова что-то со мной произошло, перенося меня в иные реальности, где увидел я вдруг какую-то часть развернувшегося перед мной Космоса.

Я проникся картиной, и, в какой-то момент, почувствовал грандиозность и величие свершающихся в нем процессов, и увидел высочайшую роль, уготованную в этом раскладе человеку. Ведь каждый из нас – потенциальный будущий бог и повелитель вселенных, дорог Вселенной и необходим ей, как кислород человеку. Я видел там звезды и планеты, вступившие друг с другом в солидарный кругооборот, осуществляющие свою нелегкую службу по преображению косной материи, самоотверженно пестующие разум на разных ступенях его развития и самоосознания.

И правая, ментальная, рука моя, стульчиком, в интуитивном порыве, как делала это уже не раз, понесла в ладони ему, Космосу, от всего моего сердечного сердца энергию чистой любви и благодарности – то единственно  реальное и существенное, что было у меня на данный момент. Чтобы ему, Космосу,  с моей помощью, тоже лучше жилось и дышалось, и чувствовалось. И рука моя оказалась среди звезд и планет. И вдруг, в какой-то момент, я ощутил в своей левой ментальной руке космическое тело. Как мне показалось, это была планета. Велика ли, – не знаю. Но можно ли держать планету в руке? – Эта мысль пробудила во мне беспокойство. И тогда я раскрыл ладонь и увидел на ней полуоткрывшийся бутон большого красивого белого цветка, скорее всего – лотоса. И другой рукой я раскрыл без усилий наиболее готовые к этому два лепестка, противоположно друг к другу расположенные, и увидел… коленопреклоненную, всю в белом, женщину. Когда она, спустя пару-другую секунд,  освободилась от своего анабиозного состояния, ожила и приподняла голову, я спросил ее:

– Кто ты? 

– Я твоя Судьба, – отвечала она. 

– Что же ты мне готовишь?

– Любовь.   

Любви и вам, дорогие мои собеседники! До новых встреч.

Геннадий Лучинин 
Вятка, Лебяжье.  24-25. 09. 2012
Email: gennady.lu4inin@yandex.ru




 


ПО ДОРОГАМ ОТЕЧЕСТВА

СВЕТЛОЯР
Мистические истории

                Мы живем в ожидании чуда…

       1.
       УЖЕ УХОДЯ, он тронул меня за рукав и сказал не шепотом, но так, чтобы его не слышали те, кто все равно не поймет:

        – Мы – с Сириуса.

 Для меня же это признание не было особым откровением, поскольку я знал, что сейчас на Земле воплощены в телах представители семнадцати космических цивилизаций. Что им у нас понадобилось – на нашей окраинной, полузаброшенной, полузабытой когда-то богом планете? Они сознательно воплотились у нас, чтобы совершить вместе с нами, землянами, Квантовый переход. А этот акт имеет совершенно конкретный смысл. Это значит – шагнуть, минуя плановый цикл перерождений, на следующую эволюционную ступень роста. В чем загадка? В том, что весь этот эволюционный цикл на планете Земля составляет 26 тысяч лет. Ну как?..

Вот в этом и заключается разгадка феномена такого количества желающих воплотиться на нашей планете. И мы с вами, в том числе и те, кто читает сейчас эти строки, воплотились на этой планете с такой же точно целью. Вот только многие из нас, увлекшись материальными возможностями плотного плана, об этом забыли напрочь. И таким образом поставили под сомнение успех своей первоначальной задачи.

Что же касается сириусян, пришедших ко мне в гости, то здесь случай совершенно особый. Они – представители цивилизации, намного превосходящей нас по уровню своего развития, ибо они пришли к нам, фактически, из самого центра галактики, откуда формируется и контролируется во многом течение, в том числе и наших земных эволюционных процессов. Так вот: именно эти самые сириусяне (в прежнем своем воплощении) и предложили нам побывать на озере Светлояр, что находится в 130 километрах  на северо-востоке от Нижнего Новгорода. А значит, – относительно недалеко и от нас.

Сказано-сделано. Да не тут-то было! Транспорт нашли быстро, а вот с пассажирами – заминка. Не могу никак найти несколько человек, чтобы набрать полный экипаж и порадовать людей побольше, да и сделать дорогу подешевле. Желающих-то много, а что толку…
 
– О! Здорово вы придумали! Съезжу с радостью, вот только… Через пару часов перезвоню. И результат один: у кого теща приезжает, у кого – родительская суббота, а кто занят подготовкой завтрашних выборов. 

Скажу по чести: такого еще не бывало. Человек тридцать обошел – и все согласны, и все через час-другой отказываются. Словно стена возникла. Которую кто-то специально выстроил и не пускает, и не пустит. Вроде бы, даже ощущаю ее, эту стену, будто даже бы вижу – вот насколько она плотна. Просто мистика. Позвонил сириусянам, и что вы думаете?!  Один из них    отвечает:

– Геннадий Иванович! Да ничего удивительного. С нами было точно так же. В свое время и мы еле выехали из города, и ехали с огромными трудностями. А сколько всего было в дороге, – не пересказать. Они не хотят, чтобы вы ТУДА попали. Кто они? Понятно кто. Извечные враги рода человеческого. Для них нестерпима мысль о том, что еще несколько человек вашей группы подымутся сразу на очередную ступень божественного восхождения. Поэтому постарайтесь, чего бы вам это ни стоило, туда, на озеро, попасть.

Вот теперь многое стало понятным. И  решительное решение сразу нашлось, и оказалось неожиданно простым.

2.
На другой день выехали в шесть утра, и через пять часов были на месте. На наше счастье (так говорят) всю дорогу шел мелкий дождь, и сразу прекратился, как только мы вышли из микроавтобуса. Все пять часов дороги любовались роскошной осенью средней полосы России. Той осенью, которая в эти дни уже предчувствует скорое и окончательное угасание перед ледоставом и  все-таки окончательно не сдается, надеясь на чудо, и потому пускает в действие весь арсенал своих средств, чтобы заявить о себе в самой отчаянной и вместе обворожительной форме.

А осень на Вятке, на всей территории средней полосы России, и впрямь блистательна. Дорога сверкает, цвета под дождем контрастны, и, кажется, кричат вслух – и открыто, и приглушенно –  чтобы сказать еще и еще раз, насколько сильна и вместе трогательна эта вызывающая и вместе увядающая красота. И, глядя на эту яркую и печальную, и трогательную демонстрацию, сердце сжимается. В сострадательном переживании, и – скажу больше – в предчувствии великих реальных перемен,  в предчувствии немалых испытаний. Да не только собственных, а в том числе и прежде всего совместных и общих для всех землян.
 
Потому что мы ведь не раз уже говорили с вами о Квантовом переходе, о том, что он грядет, и вот, наконец, до пика его, а значит до кардинальных изменений в земной и человеческой реальности, времени осталось с воробьиный шажок, или два месяца с неделей. Вы только послушайте! Два месяца всего! А ведь к этому глобальному событию, к Переходу, надо подготовить всю страну, всю планету, каждого человека. Почему только сейчас?  Потому что буквально на этой неделе стала известна конкретика Перехода. Что, когда и как.

 Но дело не только в этом. Мало кто всерьез относится к этим нашим предупреждениям – мизер! – и принимает соответствующие меры и шаги по собственному спасению. Но, как сказали по подобному поводу в свое время веселые писатели Ильф и Петров, – все-таки «спасение утопающих  – дело рук самих утопающих». Помня об этом, мы и направляемся с чистым и радостным сердцем в свое новое приключение, в свое маленькое путешествие. Но такое ли уж оно маленькое? Вот это обстоятельство и предстоит нам сейчас выяснить…

3.
Дело в том, что от наших знакомых  – бывших «сириусян» – мы уже знали, что озеро это уникальное. Настолько, насколько хватит в нашей груди и голове воздуха и соображения, чтобы действительно и в полной мере осмыслить этот природный феномен, который является природным только внешне, для уровня обыденного сознания обыденного туриста, а на самом деле… На самом деле это озеро, и то, что в нем находится, является сакральным местом Космической силы номер один на планете Земля, и является гарантом и условием наличия и развития разума нашей цивилизации. Одна маленькая аналогия…

Все в нашей Вселенной по имени Небадон устроено по закону аналогии, который впервые в нашей земной реальности сформулировала Елена Петровна Блаватская.  Вот пример. У человека в организме имеется семь основных энергетических центров (по восточному – чакр), которые обеспечивают питанием и регулируют обмен всех семи (из них шесть невидимых) тел человека, а также охватывают своим влиянием различные  группы органов и участки его физического тела. У планеты, которая, как и человек, тоже является разумным существом (только уровнем выше) тоже имеется семь аналогичных энергетических центров.

Так вот: одна из основных чакр планеты, с которой закладывалась наша цивилизация, как раз и находится в этом озере. Она устроена в виде  сапфировой пирамиды. В поддержку ей приданы еще шесть пирамид, из материала попроще, которые находятся на территории Нижнего Новгорода.  По этой самой причине именно Нижний Новгород является объективно Духовным Центром России.  Остальные шесть энергетических центров силы планеты расположены на других ее континентах. И все вместе они тоже отвечают за здоровье планеты, а значит, и за жизнь и самочувствие человека.

Всю эту тайную информацию мы получили от наших гостей и друзей сириусян, поскольку… Сириус – одна из центральных звезд нашей галактики, один из центров и координаторов разумного бытия на территории галактики и вселенной. Именно представители Сириуса миллионы лет тому назад и устанавливали у нас эти пирамиды. Вот почему наши гости  владеют такими сакральными, или закрытыми до поры, знаниями в такой полноте. Понятно, что не владела этими знаниями и местный экскурсовод, куда мы приехали, так называемой Особо Охраняемой Территории, каковым и является для туристов озеро Светлояр.  Но экскурсию вела отменно, поскольку имеющуюся в ее распоряжении информацию давала живо и от чистого сердца. Ираида Александровна Панкратова.

4.
Но и поверхностная, и, стало быть, субъективная, легенда озера очень интересна и очень похожа на правду, потому что действительных возможностей сапфировой пирамиды, скорее всего, не знает никто из людей. И докапываться до этой пирамиды любопытным людям нет никакого смысла, ибо сделана она, скорее всего, вне материалов физического измерения. Что же касается нашего путешествия, то вот что мы узнали…

Кто в России не слышал удивительной легенды об озере Светлояре, поглотившем в тринадцатом веке своими  водами легендарный град Китеж?!
А легенда гласит… В те давние времена на этом месте, где вели мы свой разговор, неподалеку друг от друга располагались два града Китежа –  Большой и Малый. Однажды, в лихой год, все население Малого Китежа побили внезапно воины хана Батыя. Та же участь ожидала и Большой Китеж. И тогда, в критический час, население града с воеводой и священниками возроптали и обратились за помощью к Матушке Богородице, своей Высокой Небесной Покровительнице. Их просьба была услышана и исполнена. Богородица накрыла город Своим Святым Покровом, и прибывшие враги увидели на его месте только озеро, чему изумились немало.

С тех пор это озеро считается святым, и сюда во множестве стекаются туристы и паломники. Некоторые, из наиболее чутких, видят в озере огни  и купола храмов подводного города, некоторые слышат колокольные звоны и пение, а иные слышат и запах ладана. Ездят сюда по этой и иным причинам не только из России, но и со всего мира. А летом здесь настоящее столпотворение, особенно на праздник Ивана Купалы. В этот день, говорят, вода здесь имеет особую силу. И все причащаются, и получают святой воды и святого духа, ибо даже сам воздух и все, что здесь есть, особое. И это чувствуешь душой и сердцем – сразу, только ступаешь на территорию заповедника. Здесь дух иной, здесь крылья вас уносят в иные времена былых  времен… 

Озеро –  единственный на Нижегородчине объект федерального значения, который имеет статус природной территории, охраняемой государством. Скажу по правде, все здесь обустроено очень прилично, прямо-таки не по-российски. Есть кемпинг – охраняемая стоянка для авто, кафе, гостиница для туристов. Буквально в нескольких десятках метров от озера начинается село Владимирское – удивительно красивое, удивительно  уютное сельцо, к формированию облика которого, действительно,  приложены ум, руки и сердце. Есть свой музей, школа и так далее – все, что положено для текущей жизни, а также для нашествия туристов. Рядом – железная дорога, а также  асфальтированное шоссе федерального значения. Село пересекает красивая речка. Здесь – русский дух,  здесь – Русь, воистину святая.   

5.
После организованной экскурсии у озера мы пошли своей группой в самостоятельный маршрут. Шли через поле, потом через лес –  к целебной купальне, потом к источнику святой воды – водички набрали. Дорожка через лес, более километра, любезно и предусмотрительно выложена дощаным  тротуаром. Шли, любовались, наслаждались, фотографировали святые места. Отдыхали действительно. Ведь здесь от нас никто ничего не ждал и не требовал – мы были свободны от всяческих обязательств перед кем бы то ни было.

 Молодые парни из Нижнего, попавшие нам навстречу, о воде из источника отозвались с большим восхищением, как о действительно целебной.  Потом мы посетили три могилки святых старцев. Высказали им свои горячие просьбы и пожелания, которые «исполняются непременно». К святым источникам тоже проложены тротуары, через ручьи пропустили нас романтические мостки, сделанные тоже в исконно русском стиле – простые, красивые, удобные. Удивительно все хорошо и гармонично.

А потом мы вернулись к озеру, чтобы попросить исполнения своих желаний еще и у него. Всего же прошли в этот день не менее семи километров. Семь – тоже сакральное, матричное число Вселенной.  И всюду, с чем здесь соприкасаешься, чувствуешь: в устроении этого святого места созидательные руки человека водила рука Разумного Чистого Неба. Вот здесь, близ церкви Казанской Божией Матери, на холме, откуда открывается общий вид на озеро Светлояр, и было мне первое видение…

Я подошел к озеру поближе, чтобы сделать снимок, и увидел его перед собой почти вплотную, почти все целиком – как в чаше, как в божьей ладошке. И что-то во мне стронулось и задохнулось. Сердце расширилось и задышало, грудь поднялась и получила необыкновенное воодушевление.  Потому что я почувствовал озеро во всем величии вложенного в него смысла и замысла, с огромной, просто гигантской, его энергетикой. Кажется, и оно тоже почувствовало меня. И мне захотелось поблагодарить его, и я мысленно послал ему большой посыл любви и вдруг, от избытка чувств,  мне захотелось взять его в свои благодарные руки и еще придать ему от себя любви и силы.

И я взял его мысленно в обе свои ментальные руки, словно широкий бокал, и он разлегся на моих ладонях, и это был обоюдный акт умножения силы.  Затем, сердечно поблагодарив,  я стал опускать его, озеро, на место и увидел вдруг, как некто в белом, сравнительно молодой и сильный, предположительно – хранитель озера, взял его у меня в свои руки и поднял над головой. Озеро, как бы разделенное и вместе сочлененное посередке, как бы разошлось на две части, как на две получаши, отразив, по всей видимости, некую двоичность мира, над которой некогда мне было тогда размышлять, или же некую возможную будущность озера. И на эту двучашу лег помост, и на нем оказались… три святых старца, которых теперь уже удалось мне увидеть воочию.

Все эти фигуры – и первая, и второй группы – были одного цвета – белые. Но с чуть заметным голубовато-зеленоватым свечением, исходившим изнутри. Они тоже стояли, воздев руки вверх, и на их руки, в какой-то момент, тоже лег помост… Господи, да я уже и сам догадался, кто взойдет теперь на него после старцев. Так и оказалось… мгновение – и на него взошла сама Матушка-Богородица. Дыхание мое остановилось. Вот это была картина!   

Что тут сказать?! Только одно: это было Великое Откровение, показавшее единство земного и горнего, это был зачаток контакта разноуровневых существ на тонком плане, о возможностях которого говорили прежде только эзотерики, но которых никто не слушал – в силу своей духовной неготовности к встречам подобного рода.  А еще мне подумалось, что мне была показана духовная вертикаль этого места силы, ведающая здешним богоизбранным уголком Вселенной на планете Земля.  Это была также и возможность, если уж не обмениваться информацией, так обмениваться хотя бы символами. Это фактически была простейшая азбука такого общения. Но дело не в азбуке. Вы же понимаете, что главное в другом. Это был контакт двух космических мерностей, или реальностей, собравшихся в одном месте и отчасти – с нашей стороны – понимающих, что именно здесь происходит.

Спутники мои не видели того, что видел я, но они тоже видели и чувствовали иное и свое, и они тоже получили полную порцию своих переживаний, которые готовы были воспринять. И не тогда, а теперь мне подумалось, что таким образом были вознаграждены мои усилия по организации этой поездки. И, конечно же, вся та значительная часть моей жизни, которая была посвящена служению.

Все это произошло достаточно быстро, в считанные минуты, и с сердцем, полным благодарного восхищения, вместе с другими я направился вокруг озера. 

6.
Направляя нас по этому маршруту, экскурсовод объяснила нам, как лучше всего вести себя во время этого движения. Все мы на этом этапе общения с озером должны были продвигаться молча, чтобы не отрываться ни на какие посторонние мысли и разговоры. А следовать только своим мыслям, своим пожеланиям, чтобы они осуществились. Это означает, что от нас требовалась концентрация мысли и воли. А если говорить языком новой эпохи, в которую мы только что вступили, нашей задачей было: материализовать наши намерения. С помощью озера, обладающего энергией высокой сакральной силы.  Ведь мы-то знали теперь его истинную суть. Знаете, конечно, очень неудобно отрывать ваше время, если бы не знать, что все это вам тоже может быть интересно. А может быть, – и полезно. В том самом сакральном, или таинственном, смысле, с которым смотрят на нас по ночам звезды, разговаривая с нами на своем языке. Полагая, что язык их нам тоже ведом.

Когда я двинулся по мокрым тротуарам, усеянным листьями, я подумал, все-таки отвлекаясь, что как же хорошо, что мы приехали сюда именно поздней осенью, которая требует от нас, без всяких усилий с нашей стороны,  особого внутреннего средоточения. Что все кругом мокро и умиротворено, и яркая палитра осени отчетливо пестра, и в то же время без труда вписывается в те энергии, которые спускаются сюда сверху и снизу, пронизывая Пространство Незамутненной Любви, в том числе и нас, гостей из Лебяжья,  своими чистыми преобразующими энергиями, создавая тот вакуум, в котором нет места тревогам и сомнениям. 

И в этой обстановке, полной взаимности, мы имеем возможность одновременно разговаривать и со своим микрокосмом, и соединять его без всякого напряжения с Большим Космосом, который в эти часы и минуты нашего духовного бдения тоже опустился к нам, не делая между собой и нами никаких границ и различий, с полным основанием полагая себе, что единое – во всем, и все – в едином.  Размышляя таким образом, я не трогал ничего своей искусственной волей и полагал сознанию течь собственным своим течением, отдаваясь благотворному окружению без остатка.

Однако же одна мысль пробилась сквозь это мирное течение, и любопытство попросило показать мне пирамиду. Еще бы… быть здесь и не увидеть сапфировую пирамиду! И она показалась, и я увидел ее, но не всю, а только верхнюю ее часть. И она была разделена по сердцевине на четыре равные части, и верхняя часть ее  раскрылась чуть, но не до конца. И только видно было, что по ее внутренним «разрезам» струится голубая энергия, по граням переходящая в синь. И вдруг все они, эти четыре составные части, как ступени ракеты на взлете, резко и полностью выщли из воды, развалились на четыре части, будто цветок на четыре лепестка, и на четыре стороны. И вдруг оттуда, из глубин, поднялась вверх белая величественная фигура. Фигура Творца.

Правая рука его держала вверху, ладонью снизу, жезл-посох, левая –покоилась на посохе сверху и ниже. Никем не было сказано ни слова, ни озвучено мысли.  Таков был язык общения, предложенный мне. Да слов и не надо. То, что я увидел, без сомнения, врезалось в мою сердечную, душевную и зрительную память на всю жизнь, и будет служить мне отныне опорой в испытаниях.

Эта мысль не сразу, но пришла мне со временем в голову, и я понял, что могу опереться на эти явленные мне картины, словно Творец на свой посох, в минуты высокого душевного или иного напряжения. Ибо понятно, что немало еще будет их впереди и у меня, да и у всех нас. Можете и вы, читающий эти строки, делать то же самое, и в минуты особой необходимости прибегать за помощью к этим картинам, которые я представил для вас. В том числе к питающему посоху, на которое обратил мое внимание Творец. Ибо мы понимаем теперь, и Творец еще раз дает нам это понять, что Он – с нами. И в горести, и в радости. А ведь такие минуты будут у нас у каждого.    
   
Но и на этом не кончились чудеса и мое почти безостановочное общение с  гостеприимным озером. Совсем немного прошел я вперед и остановился там, где, по словам экскурсовода, был незримый вход в сакральные подозерные пространства.  На этом месте, на границе сообщения двух разных миров, стоял большой деревянный крест – как привратник, как охранитель порученного ему сокрытого достояния. Я мысленно поклонился кресту и спросил мысленно, нельзя ли войти и хоть одним глазком, хоть малость, глянуть. И дверь открылась – как западенка к Хозяйке Медной Горы перед Данило Мастером.

Увидел анфиладу арочных дверей в приглушенном свете. Шел мысленно, не спеша, от одной двери к другой, пока не увидел то, что было мне интересно.  Все. С этого момента  лимит моей удачи на сегодняшний день был исчерпан. И теперь все остальное время было отдано на осмысление того, что произошло. Но я бы даже сказал больше: пришло время прочувствовать все то, что стояло за гранью сегодняшнего дня, не спеша делать выводы, давая возможность всему этому устояться, чтобы раскрыться, может быть, уже задним числом, новыми неожиданными гранями.

7.
Всякая хорошая история заканчивается и просит поставить точку в том самом месте, где это обычно следует – в самом конце. Но что-то подсказывало мне: «Точка не здесь», – и спрашивало: «А есть ли она вообще? Должна ли быть?  Ведь все, что есть, – всего лишь фрагменты целого, которое не кончается. В этом и состоит главная логика и прелесть бытия – из постоянно пополняемого багажа непрестанных накоплений и состоит жизнь – только тогда и имеющая ценность, если она имеет этих накоплений достаточно для того, чтобы быть интересной, быть потрясающей! И – способной иметь ПЕРСПЕКТИВУ. Все время – обновляющейся, обещающей, зовущей…  И дающей.» 
Господи! Да что же это такое! Самое-то главное я чуть и не позабыл…  Мы стали уже подсобирываться. Начинало смеркаться, а впереди было шесть часов – поначалу сумеречной, а затем и ночной дороги. Набрали из озера воды со сходен, огляделись вокруг на прощание, на все четыре стороны поклонились и отправились к своей машине. Перекусить на дорожку, да и с миром и с Богом двинуться обратно. Но вот что произошло незадолго до этого, сразу как только мы обошли озеро по всему полному кругу…

В какой-то момент на экране моего собственного внутреннего видеовизора появилась… «матрона, благословенная небом…» Это была  слегка преклоненная фигура сидящей  Матушки Богородицы. Тоже, как и этого озера, – моей покровительницы. Вся, как обычно, в белом, она не смотрела на меня, и я не просил и не ждал от нее ответа. Или чего-то еще.  Сознание мое полностью отстранилось уже от того, что произошло и что еще можно было бы ожидать. И было уже за все это, ныне пройденное, благодарно сверх меры.   

Но уж коли разговор пошел, то да, конечно: я ждал перемен от своей Судьбы. Нужно было менять в ней многое, если не все, на данном этапе наших с ней взаимоотношений. Ибо на пороге стояло иное. Но я не мог на нее и обижаться. Все, что делалось, делалось по обоюдному согласию между ею и мной. И то, что произошло сегодня, готовилось теми бесконечными днями и ночами неустанного и, казалось, бесконечного бдения, готовившего настойчиво и беззаветно сегодняшний день. Вот почему темные силы держали нас почти физически, не допуская и мысли о нашем отъезде сюда. Чтобы все у меня, а значит, и у многих других, осталось по-прежнему. Но…

Старое ушло, и прежнее уже не вернется. Я очень  люблю повторять эту библейскую фразу, и делаю это без зазрения совести – там, где только это возможно. Да, я-то понимал, что этим днем прошлое осталось позади, а впереди будет только то новое, что, действительно, себя заслужило и теперь, и отныне будет просто обязано вести и везти меня вперед без всяких оглядок.  Потому что время мое пришло.

 Да, с некоторых пор Судьба моя, как казалось мне, от меня отвернулась, и так надолго, что  сомнений не было: она обо мне забыла. Заслужил ли я такого… –  думаю, что нет, как раз напротив…. Но ведь никому ничего доказывать не станешь. Смешно. Да никто и слушать не будет. Теперь ведь дай только отмашку с позволеньем поплакаться, – всеобщий слезный океан хлынет и сметет и все остальное единой всеобщей волной вселенского рыдания.

 Но люди полны достоинства, и не просят, и не требуют, ибо что-то понимают, не зная, как следует, что. Возможно, то, что просить и ныть бесполезно. Все из нас, на каком-то десятом или двадцать первом уровне сознания и подсознания понимают: нужно что-то другое, а именно: то, что исходит от нас самих, от нашей внутренней готовности, собранности и способности обуздать свою Судьбу.  Из этого и состоит школа нашего бытия, и самим нам предстоит ее понужать, и, по возможности, не поворачиваться к ней спиною, чтобы от нее как следует и врасплох не досталось. 

…Она не говорила, но голос ее вошел в меня и произнес без слов, но более весомо, слышимо и естественно, чем как если бы это было со словами: «Все  тебе отныне будет дано по воле твоей…»  И эти слова вошли в каждую мою пору, чтобы каждая клеточка помнила.

Кажется, в ее фигуре ничего не изменилось, может быть, она чуть выпрямилась и чуть вышла из своей закрытой позы. Может быть, ее обязывала к сдержанности некая условность, принятая между людьми и иерархами; может, у этой сдержанности была своя манера общения, или своя предыстория, уходящая в глубины времен… Но за этим за всем стояла тайна, и озвучить ее, не доставив никому разочарований, или, совершенно напротив, не вызвав благоговейного восторга, не было, по-видимому, никакой возможности. Пока. Вот почему, наверное, она, Матушка Богородица, так и не вышла из принятого ею первоначально нейтрального образа и растаяла тотчас из видимости, будто ее и не было.

8.
 Мы набрали свою водичку в захваченные для этого емкости и, благословясь, отправились домой. Скажу вам больше. Именно эта дорога размером по времени в шесть часов и стала логическим продолжением главной части начатого нами сегодня сюжета и, формально, – его логическим завершением. Пока мы были на озере, на нас не выпало ни дождинки. Только выехали, – дождик сразу разошелся – мелкий, но внятный. И сопровождал до самого дома.

 Возвращались мы почти молча, словно боясь вспугнуть и неосторожным словом вспугнуть или расплескать то, что увидели, то, что почувствовали. Во все это надо было вжиться – теперь уже задним числом. Ибо работа настоящая началась только теперь. И предстоящая дорога была  кстати – как духовный хлеб, как первейшая на данном этапе необходимость. Пока снова мы не впряглись в коловерть текущего обыденного бытия.

Мы возвращались по прежней дороге, но была она, кажется, совсем иная.  С ее раскрытой книгой дорожных знаков, ежеминутных возможных  встреч и иных могущих быть неожиданностей. К нам навстречу шла ночь – с активным встречным – поначалу – движением, с лесными, слава Богу, оставшимися еще кое-где, массивами, окружавшими нас по сторонам.

Иногда вся эта смесь выстраивалась в некую картину отличной от остального мира самостоятельной жизни, и в нас снова возникало тогда и не покидало то самое озерное, теперь уже непреходящее ощущение и ожидание возможного чуда. А следом приходило и понимание того, откуда оно происходит.  Мы, своей поездкой, вышли из размеренного течения нашего привычного бытия, в котором, час за часом, минута за минутой, скидывали бездумно свою жизнь в угоду тем, кто никогда не даст за нее ни гроша, добиваясь от человека только одного: чтобы он НЕ ПРОСНУЛСЯ.

А чтобы вот так же сновал по-прежнему безраздумно, будто челнок, от работы до кухни, и полагал всю свою жизнь, дарованную ему Богом на собственное ВЕЛИКОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ, только на то, чтобы питать своей безцельной механической энергей тех в Космосе, кто, в отличие от некоторых из нас, имеет свои задачи и цели, и весьма амбициозные, и успешно осуществляет их за счет человека, в том числе и нацеленные против него.

Мы двигаемся далее по трассе, и  кажется нам, что каждая, хотя и усеченная тьмой за окном, панорамная картина, встающая у нас перед глазами поминутно, действует на нас, будто мастер гипноза, создавая в нас ассоциации, связывающие нас с прошлым.  И легкой своей рукою, без видимых и ощутимых усилий, перекидывает мостки в будущее. Имея же возможность бывать во всех измерениях времени, мы какой-то очень умной интуитивной догадкой начинаем в какую-то секунду понимать, что нет ни того, ни другого, то есть ни прошлого, ни будущего, а есть только настоящее, в котором мы пребываем и которое всегда и всюду имеет право сделать себя любезным нашему сердцу.

И инструмент для этого в наших руках. Я оглядываюсь по сторонам –  почти украдкой – догадываясь и понимая, что немедленно, прямо сейчас, готов выдать вам, и не только вам, огромную космическую тайную, дающую вам возможность воспользоваться этим механизмом в любое время. Я набираю в грудь побольше воздуха и, на самом деле, делаю ЭТО. Я говорю мысленно и утверждаю, что этот безотказный инструмент и Главный Ключ к таинствам всего сущего есть наше положительное мышление, есть НАША БЕЗЗАВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ, ЧТО ЕСТЬ. Но никто ведь – вы понимаете, никто – не настаивает немедленно на немедленном понимании такой дерзкой мысли. Это придет позднее, а пока…

Пока мы понимаем, что дорога – категория вневременная. И мы сегодня находимся здесь, в этом счастливом вневременном пространстве, и мы всматриваемся в нее, которая воистину и все время нам преподносит.  А когда в распадки спускается туман, то кажется нам иногда, в такие минуты, что небо спустилось на землю и целуется с нею, полагая, что это для всех сокрыто. Вот тогда и начинаем мы ощущать в себе некую общность и вдобавок неразрывную связь с небом, совершенно интуитивно полагая, что между землей и небом, между ИМИ и нами – в каком-то очень высоком и очень хорошем смысле – нет принципиальных различий и нет разделений, как и между НИМИ и человеком. Потому что все мы, образно говоря, находимся на одной общей кухне и варимся – в хорошем смысле – на одном и том же котле ВСЕОБЩЕГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ.

Вот теперь-то, пожалуй, приняли сердцем и вы: что такое дорога и для чего дана она человеку. Как средство для пробуждения духа. Как средство пробужденья для жизни. Низко кланяюсь.

Ваш Геннадий Лучинин
Лебяжье. Вятка. 14-15. 10. 2012



               

 Путешествия во времени

 ЕВАНГЕЛИЕ
 ОТ ЛУКИ

 Мистическая новелла

   1.
   Ему было лет восемь, мне – вдвое больше. Я держал его за руку, и ни для кого из двоих это не было в тягость, не было обязанностью. Это означало, что мы были либо родственники, либо приятельствовали, несмотря на разницу в возрасте. Мы шли по базарной площади, и, казалось, никому не было до нас никакого дела. Времени было примерно часов десять утра, или еще до того, и жизнь – пока, до поры-до времени – не кипела, не пенилась во всем своем пиковом разливе и, следовательно, не перехлестывала через край.

Торговые ряды располагались по периметру рынка, и было еще  между ними вдобавок рядов, в длину, два ряда по два каждый.  Мы шли по центральному проходу, изредка переговариваясь. Но в какой-то момент я перестал слушать своего юного собеседника, пытаясь слушать иное. Но что? А вот что: знают ли эти достойные люди, которые находятся сейчас здесь, на этом рынке, в этот базарный день, кто мы такие, и если знают, то почему не реагируют на нас? Не окружают, не расспрашивают нас наперебой и взахлеб, не интересуются.  И люди так и не повернули головы на мой молчаливый вопрос, ибо каждый был занят своим, а заглянуть в будущее… Зачем?! Чтобы испортить себе настроение?

Тогда я сделал вот что: обратился из того давнего времени, будучи в теперешнем, здешнем сознании, к тем, тогдашним, Безличным Надмирным Сферам, которые изобретали причины для свершающихся событий и знали все и про всех наперед, и были при этом повсюду, готовые отвечать, когда любопытный найдется, на любой любопытный вопрос. И тогда я понял, что да, вот теперь-то все встает на свои места, и все будет так, как будет, и время станет по-прежнему ткать свою пряжу, последовательно и неуклонно следуя написанному для него сценарию.

И что же я почувствовал?  Я почувствовал, как эти Сферы повернулись ко мне, к нам, и, как мне показалось, слегка удивились и слегка напряглись: ведь вопрос был задан, и задан откуда?!.  Из двухтысячелетнего будущего в собственное прошлое. И они его услышали. И что вы думаете? – ответили…

 Что да, эта ситуация им известна. Они хорошо знают этого мальчика и ту историю, которая с ним связана. А также со мной и, следовательно, с нами обоими. Очень хорошо. Но это пока впереди. Что все идет своим чередом, и если их побеспокоили, то для этого, по всей вероятности, есть какие-то весомые причины. Какие?

 Они сделали на лице выражения и отвернулись к своим делам, неопределенно пожав плечами, что вполне могло означать: «Всему свое время». Еще раз общий фон их эмоционального и энергетического возбуждения резко повысился, похожий на всплеск, и все качнулось, и быстро вернулось на свои прежние места, будто ничего и не бывало. Вопрос был задан – ответ получен.

Снова перед нами был базар, по размерам напоминавший небольшой стадион с травкой, и жизнь на нем начинала набирать свои привычные обороты. Но какой-то вопрос стоял у меня по-прежнему колом в голове, и я  никак не мог сразу сообразить, что это за вопрос. И вдруг до меня дошло: оказывается, я прекрасно знал, кто этот мальчик, которого я вел за руку, и многое что еще о нем, но я не знал, кто я сам – в том исчезнувшем сне, который уже не вернуть, что тоже было понятно. Душа подхватилась, рванулась, настроенная все же вернуться, успеть и узнать, но… было уже поздно. Я вынырнул из того временного потока и проснулся.

2.
Это был трансовый сон, или путешествие сознания во времени. Во времени назад. Это произошло лет 25-30 тому назад, когда мне было 35-40 примерно. Но только совсем недавно кое-кому я рассказал этот сон, да и то вскользь. Потому что все равно никто не мог пролить свет на то, что именно он тогда означал. Но всегда я понимал одно: такие сны не приходят так просто. Всегда они о чем-то предупреждают, на что-то настраивают, о чем-то говорят. Потому что, по своей природе, такие сны – так называемые – наведенные. И в них понятно без слов, кто есть кто, и где ты находишься и для чего. Это называется – ЯСНОЧУВСТВОВАНИЕ, ЯСНОВИДЕНИЕ, ЯСНОСЛЫШАНИЕ – три в одном. Качество, хорошо известное так называемым необычным людям, а также кое-что церкви и науке. А еще это тот самый мостик, по которому реалии тонкого мира, соседствующего с нами, ходят к нам в гости пообщаться. Подкидывая порою  весьма непростые, а подчас – и умопомрачительные загадки.

Но главный вопрос, как сейчас говорят – интрига, остался в подвешенном состоянии. Это крючок, который вошел в плоть моего сознания, и от него не избавишься, ибо он – целевой. Поскольку тому, кто эти крючки забрасывает, в то время было понятно и другое: время раскрыть интригу о том, кто был тогда тот самый я, который вел мальчика Иисуса за руку, ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО.

И все  прошедшие с тех пор годы этот сон изредка, но тревожил меня, как деликатный кот своей бархатной лапой, желающей напомнить о себе, не выпуская коготков, но так, чтобы не надоесть и не выказать своего чрезмерного, или иного,  любопытства. Как ни странно, но, кажется, а, может быть, это только так кажется, он, тот старый сон, очень исподволь, очень неслышно, но делал во мне какую-то скрытую свою работу.

Но вот, наконец,… время ответов на вопросы пришло, и вот что больше всего хотел бы сказать я вам сегодня, поскольку впервые решился о том говорить. Тот сон наведенный  изредка грел мне по-своему душу, сообщал некий вектор движения – по какому-то очень большому счету, и будто бы говорил: «Настоящая жизнь придумана для настоящих людей». А кто-то сегодня, эту мысль продолжает:

– Было время – и ты был таким, поскольку…
 
– Но почему был? Ты и есть такой. Разве время меняет людей? Меняет во внешнем, но стержень… незыблем. Ибо стержень духовный – от Бога.

Этот мальчик, которого я вел за руку две тысячи лет тому назад, был Иисус Христос. Это я знаю твердо, как твердо знают это во снах, которые нам дают небеса для ведения дел на Земле. Но до сих пор и по-прежнему я не знал, кто был тогдашний я, а если точнее, – тот юноша, что вел венценосного мальчугана  за руку в тот базарный день. В Вифлееме или Назарете? Но это не важно. Важно не это. Важно, что я об этом так и не знал. До сих пор. И вот узнал. Почему? Потому что прошлое уходит сегодня от нас навсегда и не хочет больше оставлять за собой загадок, чтобы они же его же недосказанностью не томили.

 Все дело в том, что мы вплотную подошли  к Великому Квантовому переходу, когда одна эпоха нас покидает совсем, чтобы уступить свое место другой. И естественное дело ее чести джентльменской не оставлять без ответа наши вопросы, по крайней мере самые-самые.  Если их задают. Тем она, уходящая эпоха, сейчас и занимается, что, подсобирываясь, спешно между тем расставляет все точки над «i», чтобы перед Вечностью в должниках не остаться.  Ведь известно: когда уходят, все свое забирают с собой.

 Да, мы живем во времена, когда прилежно и последовательно Провидение подводит итоги сделанному и пройденному на настоящем, завершающемся отрезке нашего эволюционного пути. Части этого пути. И это касается каждого человека. Потому что прошлое кануло, и будущего – не миновать. И между ними – мостик для Перехода, или пуповина. За которыми пропасть. За которыми…
ВСЕ
АБСОЛЮТНО
ИНОЕ.
 И вот, наконец-то, и моя, томимая меня два или три десятка лет загадка, наконец-то, ко мне лицом обернулась.  Но загадок еще осталось – кто начал беспокоиться в этом месте, сразу предупреждаю:  печалиться не о чем – многое, очень многое откроется еще у нас, у каждого на нашем пути и, кстати, – в самое ближайшее время. Да  ведь это и понятно: в какое время живем!

Но в том-то и дело, что не все «абсолютно иное». Останутся наши дела, наша память, чего сроду не бывало на прежних таких переходах. Почему не бывало? Да потому, что таких переходов еще и не было. Они у нас не получались. Потому что тогда мы не успевали поверить в себя, начать пристально слушать Бога и – боле того, – вступить с ним в диалог, а затем и в сотрудничество. Вступить в единение людей друг с другом и всем вместе – еще и с Ним. И вот наконец-то, благодаря Его великим усилиям спасти нашу цивилизацию, ЭТО У НАС, при совместных усилиях, ПОЛУЧИЛОСЬ. И теперь…

Вот оно, это Будущее, перед нами, – на самом входе, и занесло ногу переступить. С ликом, полным любви и мужества, полным чистого золотого сияния. Полным предостережений и сердечного беспокойства за наши грядущие судьбы. Ибо мы – на линии Перехода. Квантового перехода. На пороге новой человеческой расы – по счету шестой.

3.
Загадка открылась неожиданно легко и просто. Как это и бывает обычно, когда то, что должно произойти, наконец, происходит. Для этого, и для многого другого, и появились у нас в поселке эти двое – мужчина и женщина – красивая пара  красивых людей, по возрасту приближающихся к шестидесяти. Они – из высокой и светлой космической иерархии, с такими же светлыми космическими именами – Радомир и Анастасия. Земные же их имена – Владимир и Галина. Когда я встречаю их – жданно или неожиданно, – во мне, без моей воли, появляется внутренняя улыбка, освещая меня изнутри и снаружи. Ибо они светлы и несут свет, и порождают ответный свет – такова их природа, таково их назначение  – нести свет и…. отвечать на вопросы.

  Поскольку вопросов этих накопилось слишком много, чтобы по-прежнему оставлять их без ответов.  Появились они, эти двое, как я теперь понимаю, по моему запросу, по моему же заказу. Я называю их одним словом – сириусяне, и им это приятно, поскольку однажды именно так они и представились сами. Поскольку в прошлом своем воплощенье они жили на одной из планет в системе Сириуса – одной из Центральных звездных систем нашей Галактики. Их память, в отличие от нашей, кое-что сохранила о прежнем своем воплощенье.

О других удивительных дарах и возможностях этих людей я, кстати, вам уже рассказывал в одной из своих предшествующих новелл. Да, они ответили на множество моих вопросов, пока вдруг, однажды, в одной из наших бесед, я не вспомнил свой тот далекий и самый неожиданный для себя сон. И сразу же, без колебаний, рассказал им о нем. Чего и куда ждать?!

Владимир Павлович (назовем его так), бывший сириусянин,  дал ответ буквально через несколько секунд, поскольку его сознание постоянно подключено к так называемым Хроникам Акаши, или информационному полю Вселенной.  И вот что оказалось: тот юноша, что прогуливался в те далекие времена, в известном нам эпизоде, с мальчиком по имени Иисус, известен нашему времени как Святой апостол Лука Евангелист. И вот теперь-то, наконец,  недостающее звено заполнило пустоту, и вновь открывшаяся для жизни логическая связка позволила продолжить повествование в его дальнейшей последовательности…

4.
Это тот самый Лука, который стал позднее одним из учеников Иисуса Христа и ходил вместе с ним, и слушал его проповеди. Это тот самый Лука, который был свидетелем распятия Божиего Сына и после его смерти проповедовал миру его учение. Это тот самый Лука, который, по одним источникам – в 41 году, а по другим – гораздо позднее, написал третье новозаветное Евангелие – то самое, Евангелие от Луки. А теперь чуть окунемся в историю и пройдемся по некоторым его официальным и неофициальным источникам.

Книга написана Лукой в Греции – на основе собственных воспоминаний и наблюдений за Иисусом Христом и его учениками. Как свидетельствуют многочисленные авторы исследований жизни и деяний Луки, он был – дословно: «выдающимся проповедником, писателем, врачом и иконописцем». А после распятия Иисуса – верным спутником апостола Павла в их длительных скитаниях по народам и совместном подвижничестве во имя Духа Святого.

Пятая книга в каноне новозаветных книг – «Деяния апостолов» – тоже считается, что написана Лукой Евангелистом и освещает период с 34 по 68 годы от Р. Х. В 28 главах этого сочинения Лука рассказывает о распространении апостолами – после сошествия на них Духа Святого – учения Христа в разных странах. Наиболее подробно описаны там чудеса и труды апостолов Петра и Павла.

 О Луке также известно, что он много путешествовал по свету, проповедуя учение, скрываясь от своих преследователей. Был в Риме, Греции, Сирии, Малой Азии.  Как и другие апостолы веры, он тоже принял мученическую смерть. За неимением креста был повешен на оливковом дереве, при императоре Домициане. Произошло это в Греции, в Ахайе, 8 мая 71 года. Через месяц ему исполнилось бы шестьдесят девять лет.

Так считают авторы книги «Крест Иисуса» в своих «Откровениях ангелов хранителей» писатели Ренат Гарифзянов и Любовь Панова. По другим источникам считается, что он прожил 84 года и почил в мире собственной смертью. Считается также, что Лука был очень осторожным в высказываниях, поэтому писал и говорил только то, в чем был абсолютно уверен, ничего от себя не добавляя. Это также трансовая, перемещенная во времени информация, которой сегодня мы пытаемся доверяться.

Вообще же, из всех проповедников Иисуса, которых благословил он тогда просвещать, насчитывается 70 человек. Сведения о них очень зыбки и могут рассыпаться при новых входящих обстоятельствах. Ибо даты их жизни в писаниях не датировались, и исследователи пытаются их сопоставить с теми событиями прошлого, которые наиболее известны и исторически выверены, хотя и тоже без полной уверенности в стопроцентной истине. Что же вы хотите – две тысячи лет!

Тем не мене из всех просветителей и апостолов сведений о Луке сохранилось более, чем обо всех других. Почему? И это тоже не случайно: ведь он был еще и живописец. И не просто живописец, а самый первый из них во всей длительной – и сладкой, и горькой – истории живописи. И исследования его биографии всегда активно велись, и кое-что прояснялось. Да вот же, кстати сказать, в этом, 2012 году, 19 октября, Ватикан сделал сенсационное сообщение, из которого следует, что найдены и подтверждены останки святого Луки. Они обнаружены в аббатстве Санта-Джустина в городе Падуя, на севере Италии. Как сообщает источник информации, – Святая Католическая церковь – «обретение мощей святого – важное событие в церковной жизни».
5.
Это значит, что прямые гены мятежного и, безусловно, талантливого   Луки заговорили в тот раз во мне, вызвав трансовый сон, дающий возможность перемещаться во времени. Для чего это надо было моим высшим водительствующим началам? Ведь для чего-то это было надо? Конечно, по этому поводу у меня была и есть своя собственная, и абсолютно осмысленная точка зрения.

С самого начала девяностых годов прошлого, двадцатого, столетия, как только появилась на прилавках эзотерическая литература (тайные знания для посвященных), мир мой сразу резко раздвинулся. Николай и Елена Рерихи, Шри Ауробиндо и Елена Блаватская, позднее – Даниил Андреев, Константин Циолковский и Владимир Вернадский, еще позднее – Евгений Лунин и Петр Успенский… А затем блестяще раскрыли свои тайные миры и другие адепты тайных надмирных знаний – Рампа и Рамта, Крайон и Кираэль, другие вознесенные учителя человечества.

В числе других первых мистических опытов, приоткрывающих некие тайные завесы, я пытался не однажды проникнуть в загадку того далекого странного сна, с полным основанием спрашивая у вознесенных, кто я есмь. В это трудно было поверить, но всякий раз выходило, что я – в одном из прежних своих воплощений – один из апостолов Иисуса. Если принять эту версию, то вопрос подхватится и побежит дальше: кто именно? Указывая на тех, кто был для меня наиболее привлекателен и близок мне по теперешнему моему духу и характеру из книг, я получал от надмирных иерархов, к которым обращался по имени их, отрицательные ответы.

 Да и кто я такой, чтобы даже наедине с собой, в самых робких своих загадках и предположениях, внутри самого себя и только для самого себя, делать такие высокие и сильные предположения и заявления о себе?! И я не делал больше подобных попыток, ибо желание выяснить эту истину было в моей жизни далеко не самым сильным и не стояло на повестке дня под номером один. Ибо я чувствовал: придет время, и  вместе с ним придут и нужные для него, для времени, ответы на вопросы.

 Но! С некоторых пор, в самых сокровенных глубинах своей души, я знал, что я пришел в этот мир, в это самое ответственейшее из времен с целью и задачей. Но кто из тех, кто пришел на землю вообще, пришел на нее без цели и задачи?!  Ну хорошо: цели  и задачи, как я чувствовал с самого своего отрочества и юношества, передо мной были положены особые.     Реальное понимание этого стало проявлять себя постепенно, и – со временем – все более отчетливо и осмысленно.

 Этот сон – была поддержка – с одной стороны, и – большая загадка – с другой, стимулирующая мое творчество вообще и подвижническое отношение к делу своей жизни. Об этом тоже написано у меня достаточно, но если в двух словах, то несколькими своими сопутствующими искусствами и этическими рассуждениями я готовил ровно два десятка лет своей жизни, уже целенаправленно и осознанно, в совокупности новую идеологию для новой эпохи – грядущей эпохи третьего тысячелетия, эпохи Богочеловечества, эпохи моего Белого квадрата.

Были ли все эти труды, или часть их, очередным заблуждением, каких мы уже навидались, или было, наоборот, – изобретением очередного «велосипеда», – покажет время. В любом случае, новое время потребует выстраивать новую реальность под реющим крылом соответствующей идеологии. Однако, как оказалось, эта идеология уже выстроена и предложена человеку. И кем бы вы думали? Да, самим Творцом нашей Вселенной, нашим Началом Начал, делающим еженедельные послания человечеству, начиная с 26 августа 2004 года. Об этом я узнал в 2010 году, как только в доме у меня появился компьютер.

Ценность, своевременность и наполненность содержанием этого труда, не вызывает сомнений в его качестве, в его подлинности и, тем более  актуальности. Она, эта идеология,  и станет соответствующим базовым, основополагающим документом новой грядущей эпохи. Что же касается моей авторской  идеологии Белого квадрата, основ идеологии грядущей эпохи Богочеловечества, то она ей тоже не противоречит, а, напротив, подтверждает, и отстаивает те же ценности, и таким образом и по этой же причине тоже, как мне кажется, имеет полное право на долгосрочное и благополучное существование. Как неканоническое учение, предвосхитившее, параллельно с учением Творца, пришествие  Новой Белой Эпохи.

Есть и другое серьезное обоснование у нашего наведенного сна.   Творческие люди, по крайней мере многие из них, обычно сильно комплексуют, сомневаясь в истинности избранного пути, в действительной ценности собственных усилий – до тех пор, пока перед ними вплотную не замаячит и не обнаружит себя избранная ими цель. Да, этот сон нужен был мне, как голодному хлеб, для того, чтобы поднять мне свою собственную самооценку и, стало быть, с полным основанием требовать от себя серьезных дел, серьезного отношения к жизни. Вот пока и все объяснение, лежащее прямо на поверхности. Ибо человек я, действительно, творческий, пишущий картины и книги, делающий и другие интересные вещи, и потому, как и любой творческий человек, подвержен мучительным сомнениям вроде того: «то ли делаю, туда ли иду?» Был таким. До некоторых пор.

6.
И вот теперь мы вынуждены с вами снова вернуться к началу нашего повествования, чтобы узнать еще одну новость, и, конечно, – не одну. Тот наведенный трансовый сон с юным Иисусом был не единственный. Потому что один сон можно было бы очень легко отнести на случайность, или странный единственный вывих времени, вывих, который совсем не обязательно было бы принимать в расчет и лучше всего побыстрей о нем забыть, чтобы не взять его себе на всю голову. Да ведь и вы, мой читатель, заподумывали тоже, что вот прицепился парень ко сну, да мало ли кто и что увидит во сне, дак что же: все бросить и упереться в него?..

Но когда обнаруживает себя взаимосвязанная система таких сновидений, тогда здесь уже головой не отмотаешься, а станешь посматривать все более в эту таинственную сторону, усматривая в целой и подобной веренице событий закономерность, логику и предопределение, желающее вам что-то и для чего-то сказать. Начиная чувствовать некое скрытое подводное течение и возможное предзнаменование чего-то.  Ведь те, кто организует подобные вещи, не вчера закончили первый класс, и понимают, что если что и делать, то делать как следует, а именно: добиваться того, чтобы  никакие уводящие и привходящие события не сбили с пути наводящийся с целью эффект. Уверен, и вы поступили бы точно так же, или около того, если бы зачем-то и что-то возжелали непременно довести до чьего-то драгоценного внимания и сведенья. Так вот…

Второй явленный мне эпизод с Иисусом был существенно отдален от первого во времени. В том времени. Скорее всего он был из того периода, когда Иисус вернулся из своих дальних путешествий по странам Ближнего Востока и Средней Азии. Ибо состояние его здоровья было весьма критическим. Но особенно его донимали ноющие боли в голени и левостороннем тазобедренном суставе. Там имели место гнойные процессы. Почему он пришел ко мне?

Я все время (в этой жизни) удивлялся этому обстоятельству. Ответ же на этот вопрос получил буквально на днях. Из двух параллельных источников сразу. Как только руки дошли до интернета –  поинтересоваться жизнедеятельностью Святого апостола Евангелиста Луки. Оказывается, Лука был врач, получивший свое искусство врачевания, как и отменное искусство владения словом, в Греции. И все же никогда не следует сразу отдаваться простой и прямолинейной логике  рассуждений, – так, как частенько делаем это мы. О чем речь?.. 
Болезнь его была запущена до такой степени, что я, будучи врачом тогдашней врачебной традиции, тем не менее не взялся за его излечение, а обратился для этого к своей жене. Почему? Этого достаточно определенно, по своему сну, не знал я и сам, только знал, что она это может. К тому же тогда я еще не знал и о том, что я – широко практикующий врач.

– Потому, что она была знахарка и травница, – сразу же прояснил ситуацию всезнающий Владимир Павлович Зверев, которому я поведал и эти истории. Это и есть тот самый второй источник информации, о котором я только что говорил. А теперь возвращаемся в русло наших прежних рассуждений…
…И был мне, спустя какое-то небольшое время, в несколько недель,  и второй подобный сон, в котором Иисус снова обращался ко мне за помощью с той же самой историей и просьбой. И снова практическую помощь оказала ему моя тогдашняя жена, которая и в этой моей жизни, спустя две тысячи лет, тоже сопутствует мне в этой же самой роли – моей законной супруги. Правда, в этот раз она не знахарка и не травница, а я – не врач. И все же в биографиях наших с Лукой есть больше сходства, чем различий. Но к этой части рассуждений мы  с вами еще вернемся,  а пока…

В тот период новой истории нашей совместной с ней жизни у нас с женой возникли серьезные разногласия, и брак наш на какое-то время повис  на волоске. Вполне возможно, что именно два этих сна послужили той связкой, которая и сохранила тогда  наш семейный союз. И, кажется, я понимал тогда, и понимаю теперь, что тот разрыв мог очень негативно сказаться на моем жизненном, и прежде всего творческом пути.  Это мое рассуждение подтвердил, кстати, и Владимир Павлович Зверев, бывший сириусянин. Этот разрыв был нужен и очень важен тем дестабилизирующим в мире силам, которые прочитывают будущее и выстраивают его в русле тех своих представлений о мироустройстве, которые далеко уводят человека от истины.

Не зря же говорят, что браки свершаются на небесах. И наш успешный, всесторонне обусловленный брак, служит прочной основой и для успешного выполнения нашей жизненной задачи, вписанной красными чернилами в том числе в очень разноцветную книгу и моей, и вашей, и общей всечеловеческой жизни. И небеса следят за тем, чтобы задачи эти выполнялись. По возможности. Ибо таков, в том числе, их  хлеб. И, наверное, – наше благо и в том, что они его нам, это благо, воистину  помогают добросовестно отстаивать. И выдержать, и пройти наиболее подобающим образом предписанные испытания.   

7.
А теперь самое интересное. А, может быть, и не самое. Считается, что Лука Евангелист был самый первый в истории иконописец. Вдумайтесь в это. Вдумайтесь еще и еще раз. Сильное время творит сильные личности. И наоборот. Но какой же душевный толчок нужен был человеку, чтобы стать первым в таком деле, которое с тех давних пор вот уже две тысячи лет будоражит нас и пьянит от восторга, и приводит просвещенный мир в священный трепет, и задает ему  художественными полотнами – высоким их духом – душевный подъем, душевную красоту. В которых прекрасные и божественно прекрасные образы величия и подвига сотворяют из нас с вами, в свою очередь, тоже лики и духи божественной красоты. Красоты, которая всюду: в природе и в человеке, в лучших его проявлениях, в каждой поре его светоносного божественного существа. Мы-то с вами теперь уже знаем, что по-настоящему творческий человек творит такого человека, в добром душевном свете которого все более и более нуждается наше будущее, без которого оно, будущее, проблематично в принципе.

Но продолжаем мысль о толчке, который породил принципиально новое направление в искусстве. Да, период совместного с Иисусом сотрудничества и проповедничества. Да, сошествие на апостолов Святого Духа через вознесенного Иисуса. Да, перипетии просветительства, связанные с опасностями, с риском для жизни помощников Христа. Связанные с великим взлетом духа, познавшего высокие откровения. Потрясения от казни, от последующего вознесения Мессии. От дальнейшего периода испытаний, который теперь уже выдвинулся на передний план и для апостолов – последователей учения Иисуса. Да, это был прекрасный период – я бы сказал, – самый лучший, самый яркий в новой истории, и ради всего этого стоило жить! Ради всего этого стоило и умереть. 

Нам с вами известно из древних источников и то, что Лука не только  стал первым на Руси иконописцем, но на самой первой своей иконе написал Иисуса с апостолами. И это отдельная тема для разговора. Но нас не менее интересует тот факт, что он же, первым в истории, написал и портрет Матушки Богородицы с младенцем, положив в новой истории образу мадонны с младенцем начало нескончаемой галереи картин кисти самых выдающихся, и самых разных, художников всех последующих времен.
Сам же Лука, по свидетельствам источников, написал три картины Девы Марии с сыном, но самой известной из всех ее образов все-таки стала самая первая, получившая на Руси в дальнейшем имя иконы Владимирской Божией Матери. У каждой из этих трех икон своя история, все они находятся на территории разных стран в Европе, но мы с вами еще чуть коснемся только первой, наиболее известной в мире и наиболее почитаемой.

Народная память сохранила трогательную историю, связанную с этой картиной, и поведал мне о ней тоже наш знакомый сириусянин. Однажды, во время своего очередного путешествия, корабль, на котором плыл Лука, был опрокинут и поглощен бурей. Считается, что спасся только он один, Лука… вместе с его иконой Божией Матери с младенцем. В честь этого уникального и знаменательного события, спустя время, в этом самом месте, на Черноморском побережье, на высоком берегу Нового Афона, построен и ныне здравствует известный в мире Новоафонский монастырь. И на его территории, в память о том чудесном двойном спасении, есть храм, названный именем Божией Матери.   

8.
Но, продолжая наше исследование, еще и еще какое-то очень сильное подспудное наитие подымается с самого дна моей души, с великих глубин времен и памяти, и привносит в мое ощущение сердца еще один и, кажется, очень важный для меня, да и не только для меня, нюанс, который  не рассмотреть, в наше-то особое и благословенное время,  было бы, как иногда мне кажется, малодушием.  Когда уже забрались мы в такие глубины наших исследований, в такие их сердцевины. Потому что: прошлое – ушло и более не вернется. И все, что принадлежит нам по праву, оно возвращает нам с удовольствием, избавляя себя от долгосрочных задолженностей перед нами. Кроме того, мы рассчитываем в нашем деле еще и на благосклонность нашей любезной, и вместе строгой, и порою придирчивой музы, чтобы рассмотреть, если уж не пристально, то с понятной долей  внимания, еще один привходящий новый момент, который покажется читателю  совсем неожиданным. Итак…

  Первым на моих интерьерах в квартире появился портрет Блока кисти Бенуа. Кажется, его. Затем, позднее, гораздо позднее, начали постепенно появляться мои собственные картины. Но еще до них появились Иисус Христос, и рядом – Мадонна с младенцем.  Это – от постепенной, а затем и постоянной внутренней тяги к нашим персонажам. Ведь мы жили тогда в тоталитарном атеистическом обществе, и нам хватало с лихвой единой на всех идеологии. Она не была плоха, на фоне других. Беда ее в том, что она, имея благую и высокую цель, на самом деле, после своего основателя, фактически не развивалась, а развивалась чисто формально –  как по форме, так и по содержанию. Почему и пала. И не только поэтому. Но речь о другом. 
 
Тогда в моей квартире и появилась и репродукция с иконы Владимирской Божией Матери. И сразу попала в красивую рамку, и сразу стала, но не сразу, а постепенно, в моем интерьере местом особым, местом сакральным. Со временем, – и главным местом. Все чаще и чаще я обращался к ней, и все чаще и чаще сердце мое к ней поворачивалось – как к магниту, к которому тянет, и против воли, и благодаря ей. Было ощущение, что во мне проснулась память тех глубин, что пала под напластованиями копившегося веками  забвения.

И вот эта просыпающаяся вдруг память тянет и тянет к себе, желая на законном и естественном основании восстановить то, что не забывают – даже за самою плотной завесой времен. Проще говоря,  как только я соприкасался с этой темой, все чаще мне стало казаться, что с матушкой Богородицей я знаком лично, и это знакомство – не эпизодическое, а знаковое. Для меня? Да. И не только. И для всех людей. Ведь если Лука писал несколько икон Богородицы, то, значит, он периодически или часто общался с нею, тем более что, как это следует из нашего сна, был с нею хорошо знаком, если маленького Иисуса отпускали с Лукой гулять. Значит – доверяли.

 Далее. История гласит, что Лука сподвижничал с Иисусом. Это уже в дальнейшем. И раз так, можно предположить, что они приятельствовали – по случаю, по делу, по необходимости, и значит, часто виделись и общались. И,  конечно же, – общались и с его Матушкой. Судя по моему сну, я был младше ее лет на семь-десять. И это не очень большая разница. И что бы с того?!.
Да ровным счетом ничего. Но догадка моя идет еще дальее. У меня иногда возникает стойкое ощущение, будто мы встречались с ней не в одной жизни, то есть не в единственном воплощении. А что здесь? А здесь вот что. Иногда доходило, и мне в какой-то момент начинало даже казаться, что мы были с нею когда-то родней, причем самой ближайшей. Потому что в какие-то моменты попыток моего с ней душевного общения через икону, вернее, через ее репродукцию,  постепенно я стал даже чувствовать, что и сердце у нас с Матушкой Богородицей было в какой-то период одно на двоих,  а значит, у нас было какое-то очень сильное объединяющее начало, какой-то единый питающий исток. А это значит – родство. 

Вот ведь какая привязка! Тут такое начнешь себе в голову брать, – мало не покажется. Но в таких делах для исследователя всегда и прежде всего  – сдержанность и безэмоциональность. А когда ты хочешь что-то узнать непременно, Вселенная приходит к тебе на помощь и дает свои пояснения. Но тоже… до определенных пределов. Ведь там у них, наверху, тоже все регламентировано, как и у нас, только уровень регламентаций иной, может быть, не более строгий, но более ответственный – с нашей точки зрения. Да вы судите сами…

Буквально на днях, а точнее 5 ноября 2012-го, когда я начал озвучивать настоящую новеллу, мне на сайт, кто-то из тех, с кем я постоянно общаюсь, «сбросил» два обращения к землянам. Один – от Сварога – бога, устроителя и охранителя Святой Руси, и второй – от Матушки Богородицы. Где она и сказала, что родив земному миру Иисуса Христа, она после того неоднократно воплощалась на Земле с новыми миссиями. Жаль, что она не сказала на эту тему более ничего.

Но и этот косвенный ответ, полученный мной  на мои вопросительные ощущения словно бы по заказу, я таким образом получил, и этого пока было мне на сегодня довольно. Поскольку эти ее слова дают мне возможность предполагать о том, что мы могли с ней встречаться и в других жизнях, в других воплощениях и, вполне возможно, иметь между собой какие-то, предположительно, родственные узы.
 
Ведь не от простой поры так «пробило» Луку евангелиста, Луку живописца, что он первым из людей написал иконы с ликом Марии. Три дошедших до нашего времени иконы. Вы же отлично помните икону Владимирской Божией Матери, пришедшую на Древнюю Русь из Византии. Вы только посмотрите, с какой силой прочувствован и написан ее лик. С нечеловеческой силой. Таких глаз, таких глубоких и скорбных глаз, предчувствующих грядущую трагедию ее Сына Человеческого, вы больше не увидите нигде, ни на какой иной картине мира.  Не просто так икона Владимирской Богоматери стала и поныне считается главной святыней и охранительницей России.
 Истории государства российского теперь уже известен факт, когда советский летчик, перед судьбоносной для России битвой под Москвой, облетел с иконой Богородицы на самолете вокруг Москвы, ходатайствуя таким образом перед нею о защите города, о спасении  страны. И это было сделано по прямой указке главного атеиста СССР Иосифа Сталина. И враг отступил. Наверное, в том числе и с помощью, и божественным промыслом этой иконы. Вот как велика ее сила и вера нашего народа в этот светлейший библейский образ на протяжении всей нашей истории – старой и новой.

Продолжая мысль об особом отношении к Иконе, мы можем добавить к уже сказанному, что ощущение, сердечное чувствование – умнее ума, и далее его и охотнее идет в те самые глубины в познании мира, до которых прямому знанию не дотянуться. И память его не имеет ни дна, ни границ. Да ведь мы в своей суете – словно болванки с железом: не бежим, так лежим.  Как нас расшевелить, чтоб потянуло в те самые глубины? Чтобы найти и понять, что там  у этого дна без конца?! Что там скрылось в природе необъяснимого, – на первый, только на первый взгляд, необъяснимого явления… С другой стороны, кому же это надо теперь – проваливаться в какие-то весьма сомнительные глубины – это в наше-то, беспощадно бегущее и убегающее от нас самих время, когда схватил бы, а схватиться-то уже и не за что, если ничего такого на такой крайний и особый случай не приготовил.
 
Уже не говорю я о том, что уходя из дому, если не очень спешу, стараюсь совсем незаметно, когда не один, ей поклониться. Уезжаю, ухожу на серьезную встречу, – поклониться, перекреститься. Не говорю я уже  и о том, сколько раз помогала мне она по жизни, стоило попросить, в самых разных делах, а бывало и в очень сложных. Не говорю я уже и о том, сколько картин своих и эскизных набросков ей посвятил.

И вот идет оно, это сгущенное до крайних пределов время, сжимается, как пружина, чтобы в нужный момент выстрелить нами и попасть в нужное место. И все потрескивает кругом от не видимых глазу смещений, и появляется человек, и показывает на карте и называет озеро, где зачем-то должен я побывать. И озеро это – Светлояр – место немыслимой сакральной силы на планете. И я еду, и являются мне в астральных видениях: и Хранитель этого озера, и местные старцы из древней легенды, и с целительным посохом Величественный Творец, и еще некоторые сказочные и реальные, из моей прошлой жизни, персонажи. И… Матушка Богородица – дважды. Вот тут-то снова и сошлись к одному и начали подсобирываться факты,  и стали  «кое-что» понимать, да не понимать, а догадывать, что и к чему – помаленечку, постепенно.

– Они ведь все там, апостолы, относились к Матери Иисуса, мягко говоря, –  как к собственной матери. Да больше! Куда больше. И здесь ничего  особенного нет,– так говорил мне человек с далекой планеты из Центра созвездия по имени Сириус. – Конечно, – добавлял он,– это отношение и могло быть только самым светлым и самым трепетным.

Но кто заглянет в чужое сердце? И почему мое сердце, в минуты наиболее глубокого проникновения в суть вещей, совмещается с ее сердцем, находя там для себя и мир, и полное единение с тем, другим, с ее сердцем?    Наверное, это не столь  важно. И слава Богу. Но я-то, как сам я чувствую это обстоятельство? Чувствую хорошо. Очень хорошо. И потому ничего более добавить к сказанному не могу, а главное, – не хочу.  Ибо ведомы все эти наши разгадки пока одному только Господу Богу. И тем, кому это знать надлежит по прямому своему назначению.
 
Не просто же так время стирает нам память о наших прежних воплощениях. Но и не для того, чтобы мы все позабыли. А для того, чтобы в каждом нашем новом походе за жизнь прошлое нам не мешало, не хватало нас истерически за полы уже до конца изношенного халата. Чтобы мы начинали свои новые приключения с чистого листа – с новыми, свежими, чистыми и горячими эмоциями и желаниями, в своем неукротимом движении к новой осветительной и ослепительной цели. Иначе – зачем мы? 

Вот и теперь: мы пришли в этот мир в такое немыслимое и с трудом поддающееся логическому пониманию время, когда Истина запросто входит в нашу избу и садится не в кресло, а на лавку, ибо знает: величие требует не престола, а простоты.

Геннадий Лучинин
14. 11. 2012.               





  Это - квантовый переход   
  ГИМН ОТВАГЕ

  На моих глазах уходил в прошлое октябрь, и я видел и чувствовал, как он жил, что знал, как делал свои коррективы. И делал всем нам по-разному: и плохо, и хорошо, и очень плохо, и очень хорошо. Но можем ли мы с претензиями смотреть на него, с претензиями, с укоризной? Отнюдь. Мы просто, как благодарные дети,  принимаем его как он есть – в свое сердце, устанавливая равновесие – в себе и во ВСЕМ. 
Потому что, с некоторых пор, взяли мы на себя такое право и теперь уже от него не отступим. Это право, как и любого из нас, – хранить равновесие мира. Ибо кое-что, как видите, начинаем мы с вами теперь, хотя и с трудом, уже понимать.

1.
Еще раз окидываю взглядом ушедший от нас октябрь – месяц глубоких раздумий, месяц мудрости, подведенья итогов – великих и малых. Это ведь только так кажется нам, что ничего – ни внутри, ни вовне и близко не происходит. Но все происходит: в любое мгновенье. И раз происходит, значит – меняется и меняет. Я вижу, как первый день ноября приносит нам первые крохотные снежинки, и они радостно крутят передо мной свои бальные танцы, и они рассуждают, они говорят: «ЛЮБОВЬ». И я говорю вслед за ними – то же, что и они, и сразу же подтверждаю: «ЛЮБОВЬ». И эти снежинки, и все, что за ними, и перед. Ибо только так и можно теперь сохранить равновесие мира в себе и вовне. Слова кружатся, словно снежинки, составляя узоры. Я ими любуюсь, и тонкая грусть, словно месяц на самом исходе, царапает душу мою, оставляя сладчайшую боль.

Октябрь отрезан уже от нашего восприятия, от нашей души, словно ломоть хлеба от каравая. И он – в прошлом, каким бы он ни был и что бы с собою ни приносил. С этим трудно смириться, бросив, вскользь, мимоходом, один-другой взгляд за окно, где все то же, и где ничего уже нет из того, что было, – разве что только видимость. Все изменилось уже, и вот потому-то теперь мы должны совершить из главного главное: поменять вектор нашего восприятия, нашего устремления из направления в Прошлое на направление в Будущее. Ибо все наши новые чаянья связаны с ним, и поэтому, поворачиваясь к нему, мы опять  произносим, как присягу, как клятву: «ЛЮБОВЬ». Как ключ, как пароль… Для входа в него, в Его Новое Измеренье. «ЛЮБОВЬ».

2.
И сразу же вслед за этим мы видим, как ощутимо и зримо наше Будущее поворачивается к нам лицом, на котором радостное удивление, но на самом деле – удивления нет. Наше Будущее всегда рассчитывало на нас и понимало отлично, что все это, сегодня, пока, вопрос времени. А завтра все переменится, станет все совсем по-другому. И вот к этому другому нам надо будет, и вправду, суметь повернуться, отбросив совсем от себя сомнения, метанья. Ибо чем больше и крепче наш пароход, на котором мы ныне плывем, тем вернее мы к месту прибудем. И этот надежный наш пароход – что бы вы думали? – НАША ВЕРА. Во что?

В прежних богов, которые привели нас к обрыву, за которым и все, и уже ничего? Нет. Прошлое наше ушло навсегда и более не вернется. И мы не станем уже петь ему длительную осанну и ничему из того, что делало каждый наш новый день хуже, гораздо хуже, дня предыдущего. Мы сделаем перемены, мы сменим векторы движенья и веры. Потому что мы должны верить в нечто реальное, что никогда уже более не уйдет из под наших ног, как палуба парохода в ужасную бурю, не уйдет, предательски бросив. Поэтому, вот здесь и сейчас, здесь и сейчас, навсегда, мы примем ОБЕТ НАСТОЯЩЕЙ ВЕРЫ, которая более нас уже никогда не покинет.
– Что за вера, приятель?..

ЭТО – ВЕРА В СЕБЯ. Это ВЕРА В ТОГО ДОЛГОЖДАННОГО БОГА, что нас породил когда-то и нас с тех пор не бросал, будучи с нами всегда. Будучи в сердце, в душе и в духе. Это мы бросали его в поисках лучшей доли, оглядываясь и озираясь, и теряя его из виду. И всегда тем не менее знали: он где-то же есть все равно – но, наверное, далеко, потому что его нам… глазом не видно. Мы чувствовали, а временами и слышали хорошо дыханье Его тепла за своею спиною. И так вот мы шли, не зная куда, не зная, что Он нас все это самое время вел, оставляя за нами выбор. Он нас вел – в тех местах, где мы без него могли потеряться. Таков он, наш бог, который всегда и везде повсюду, который также и в нас. И все мы, кто только что-нибудь слышит, идем постепенно к нему, своею внутренней тягой, чтобы вскоре нам всем, вместе с Ним и со всеми, надежно объединиться. И тогда уже только двигаться дальше, к иным перевалам.

– Есть ли Бог, что ВЕРУ поддержит?

– Ищи и найдется. ЗНАНИЯ имя его.

3.
В этом месте я чуть не вздремнул – перед именем этого умного бога. Ибо не меряно поле его, и просторы, не имея в себе пределов, нас и манят, и устрашают. Знания – это непросто. Ведь все время надо этого бога питать – порою – через «не хочу», через «не могу». Но знаю одно и надежно: этот бог – благодарный. Как только лицом к нему  повернешься, он к тебе и пристанет. Ибо нету его любезней, загадочней, интересней. Как только примет тебя, станет он для тебя магнитом, от которого сроду не оторвешься.
 
И еще не успел я додумать об этом боге, как бог иной предо мною предстал – Бог Всеобщий. Как мне показалось, – Сам Творец, Начало Начал. Предстал предо мной, весь в сиянье, с подносом. Поднос – на руках, перед ним.

– Что?– говорю я Ему,– голову преклоняя.

– Ключ, – отвечает безсловно Он мне и безмолвно сияет, возжигая мои сердцевины. 

Смотрю, – на подносе сверкающем – лента.  Широкая, надпись на ней. Прочесть не могу, но разумом понимаю, что не может на ней быть слова иного, как только слово  ЛЮБОВЬ. Пока я так-то читал, – глянь, – и нету Его. Так всегда. А в сердце тепло. Понимаю: поддержка. Все кстати, что делает Бог – Верховный Творец. Значит, верно идем, значит, и к цели однажды пристанем. Цель же наша проста:  идти и светить, пробираясь через заломы Незнанья. От более Светлого Света идти, и, Свет не теряя, нести в приделы, в просторы Вселенной. Тем, кто нуждается в нем. Незнанье – для духа тюрьма.

Так-то думаю, сам же при этом торможу слегка головой, как только дело касается знаний. И есть ощущенье, что немножко не все говорю. Вот что здесь,  на пороге нашего Перехода, все-таки нас, похоже, задержит. Время пришло такое, что ЧУВСТВОВАТЬ надо учиться. Представлять и воображать картины грядущих своих превращений. Что одних только знаний здесь маловато. Но и без знаний – даже до магазина не сразу дойдешь – не только до новой эпохи. А эпоха-то рядом, да идти до нее далеко не надо, надо только сделать шажок, но все по уму. Шажок непростой. В себя.

Хитрость в том, что грядущая наша эпоха находится в нас. Наша прямая задача – обнаружить ее в себе, и эту эпоху принять – как она есть – постараться без искажений. Что для этого надо еще? ДОВЕРИТЬСЯ Миру и Богу. Богу Творцу. Богу себя вручить, как светлый подарок. Пусть, вместе с нами, и  сам Он тоже лепит из нас, что надо, коли что-то не так. Помощников у Него – великие сонмы. Каждый из них  – Свет Единой и Чистой Любви источает, и с этой любовью своей бескорыстной поможет и нам, не колеблясь. Но  также ты должен узнать: такова их работа на Переходе. Из нас всякому ныне шанс дается – направить Судьбу свою к Свету и к Миру. Миру, которым Творец управляет.

4.
Какая же будет на Переходе наша с тобою задача, которую сразу называем мы непростой? Образно говоря, в несколько дней темноты и безмолвья, дней, не менее трех числом, предстоит нам, землянам, – всем, без всякого исключенья,  душою и телом претерпеть некие метаморфозы, или превращенья. Мостик Перехода в шестую расу из пятой – короткий, но пока в эти дни идем по нему, надо нам будет – при неполном сознанье (у иных это станет происходить как будто – в полусне, в забытьи) – образно говоря, умереть и воскреснуть одновременно.

 Уйти из одного тела и, не выходя из него совсем, перейти в тело другое, более совершенное. Оно будет более рыхлое, более гибкое, большее по размерам, как раз промежуточный вариант между телами физическим и астральным – тем, что глазу не виден. Оно попросит совсем немного еды, будет нетребовательно к перепаду температур и станет очень пластично для превращенья его в новое, более совершенное тело – в универсальный вариант, или – так можно сказать – инструмент для дальнейшего превращения мира земного в рай превосходный. 
 
Но это не будет преобразование, подобное тем, которые проходили мы уже на Земле.  То была школа преодоления дуальности, в которой человек изживал в себе животное, пытаясь выйти на человеческий уровень. Это уровень сознательного разумного существа, который преодолел в себе хватательные и разрушительные инстинкты и учится, и способен жить для других, выстраивая социум таким образом, чтобы всем в нем жилось хорошо и комфортно. Но такого общества до сих пор человеку построить не удавалось. Ибо таких представителей было слишком мало. Неподкупных и безкомпромиссных. А если их мало, они перед обществом беззащитны. Их выбивали все время – словно на аттракционах, из пристрелянной точно «мелкашки».

Иное, абсолютное, но агрессивное, большинство во все времена, следуя этому животному инстинкту, старалось всеми способами подчинить большинство, чтобы, просто и образно говоря, питаться его жизненными соками, а если точнее сказать, его необъятной жизненной силой, энергией жизни. Выстраивая реальности бытия таким образом, чтобы у простого человека не было ни сил и ни времени даже подумать о том, справедливо ли это общество, правильно ли устроен мир. Это был мир тотальной жестокости и въевшегося  в генные поры человека тотального страха. Вот где наша задача задач: ликвидировать навсегда, изжить в себе страх. Но – мало изжить. Эта задача двусложная. Мы обязаны для успеха всего Перехода зажатую в нас энергию страха конвертировать в созидательную энергию Перволюбви.

Помните сегодняшнюю подсказку, пришедшую на подносе, как рефрен нашего разговора? Любовь – инструмент и средство преображения мира. И состояние мира. Строительный и созидательный материал Вселенной. И наконец: как Высшее Проявленье Разумного Света. А что это такое? Подумайте сами. Но мы уже сразу должны догадаться: раз любовь – состояние мира, значит, не все еще у нас, на планете Земля, потеряно вовсе.   

Да, на самом деле, миры с высшей справедливостью существуют, именно такое общество и станут строить те из нас, кто сумеет успешно совершить так называемый Квантовый переход. И кто останется на планете. Потому что Великий Космос живет по своим законам, и все, что в нем есть разумного, – вечно эволюционирует, преодолевая ступень за ступенью (мы не говорим об исключениях), и подымается постепенно, шаг за шагом, к вершинам совершенства, и Абсолютного совершенства. Преодолевая все препятствия на этом пути – за счет повышения уровня и качества собственного сознания индивидов. Мы с вами как раз сейчас ступили на Мостик Перехода и начинаем передвигаться на ту самую, махающую руками и зовущую к себе сторону.

5.
Чувствую хорошо, как внимательно вы все это воспринимаете, насколько сильно в  вас это желанье – шагнуть в то самое справедливое общество, о котором мечтали мы веками и поколениями. Что интересно еще. Очень долго не мог я понять, почему же в своих Посланиях людям планеты Творец апеллирует сначала к простому человеку и главные свои надежды, связанные с успешным Переходом, возлагает именно на него. Ведь его кругозор, признаемся, ограничен, его способности анализировать и предпринимать развиты гораздо менее, чем у тех, кто успешен в целом.

Однако же перевешивают контраргументы. Судите сами. Конечно же,  ему, «маленькому» человеку, откровенно говоря, нечего терять и поэтому он не цепляется за прошлое. В то же время он менее испорчен доступностью благ и, следовательно, не до такой ужасной степени развращен нравственно. И еще: он жаждет перемен, и он к ним – готов. Он настроен революционно – в хорошем смысле. Не зря же сказано в свое время в Писании: «Кроткие унаследуют Землю…» И: «И последние станут первыми…»

Но теперь вот о чем – и, пожалуй – о главном, хотя в нашем положении главное все. Предположим себе, что свой Переход в теле и в разуме мы уже совершили. И это, увы, полдела, как предостерегают нас наши космические наставники. Из того четвертого измерения, куда мы все попадем (из тех, кто совершил Переход) и будем иметь таким образом равные стартовые возможности, очень многих из нас мы там вскоре можем недосчитаться.  Потому что: удержаться там будет сложней, чем добраться туда. Почему?   

  В новом измерении будет иная  плотность материи; иная, более высокая, частота ее вибраций. Они, эти новые условия, оставят и сохранят для себя только то и тех носителей, что вписываются в их заявленные душевные параметры. А это – миролюбие и, следовательно, – позитивное мышление. Это – готовность воспринять с радостью новые реалии. Это – открытость для мира и для любви, преимущественная готовность отдавать, нежели брать. Это желание и способность творить созидательно. Словом, здравствуй, РАСА ШЕСТАЯ! Те же, кто не сможет удержаться на планете в новых условиях, уйдут оттуда в теле души, чтобы вновь воплотиться на других планетах Вселенной, подобных теперешней нашей планете Земля.

Другая особенность нового мира. В нем никто никому не сможет солгать, ибо такая возможность сразу же исключается – по объективным причинам и признакам нового мира. Мы будем общаться скорее без слов, на телепатическом уровне. И мысли каждого будут читаться, как на экране. Отсюда и будут складываться взаимоотношения. В первые же минуты после Перехода люди будут способны внутренне и внешне переформатировать свой организм в целом, в том числе и свой внешний облик. Именно эта самая  самостоятельная трансформация человека позволит ему приспособиться к новым условиям существования и таким образом выжить. Много ли это? Смотрите сами.

6.
– Что за сказки!? – скажете вы, и, возможно, слегка возмутитесь. Что за жизнь, где все так вот просто дается, как по-Щучьему повеленью?!. Так даже не интересно.

А ничего удивительного! Сказки правду говорят. Только показывают «картинки» из соседнего измерения, которые просачиваются к нам сквозь стенки межпространственных барьеров. Да и то: почему-то, хотя и с оглядкой, но очень хочется вслух сказать, что мы,  несчастные человеки, жизни хорошей такой в конце концов заслужили. Всеми мытарствами своих собственных предшествующих воплощений и многочисленных прежних поколений людей. Так что если придется, – уже не стесняйтесь: творите смелее, перестраивайте себя по своему разуменью и сопредельное с вами пространство, которого хватит на всех. В новом-то измерении наши мысли будут способны воплощаться в реальность. Не сразу получится все, но постепенно освоим и сказки. И будем творить чудеса своими руками. Вернее – своею мыслью. Помните Иисуса Христа? Помните, сколько он там чудес натворил? И воскрешенья, исцеления и кормленья – хлебами и рыбами.
 
Верите-не верите – это уже неважно. Важно, что, в свое время, «будет каждому по вере его». Вспомнили? Хорошо. Это время прищло. Объясняется и способность пространства материализовать наши желания. Мы вступаем через Квантовый переход в квантовый мир, который устроен из световых частиц – квантов. Квант – основа, строительный материал Вселенной, ее базовая мельчайшая частица. 

Здесь вот что: наша мысль тоже ведь состоит из квантов. Мы же с вами как-то тоже пытаемся их, наши мысли, выстраивать. И потом, через построение мысли, еще говорить и писать. Поэтому аналогия здесь прямая: точно так же, как мысли, мы выстраиваем и наши фантазии. И таким испытанным способом мы их просто превращаем в живую реальность, приспосабливая «новые табуретки» для своих космических нужд.  Совокупным сложением воли и мыслеобраза. Вот и выходит:  мы пришли из прежнего мира иллюзий и придем в мир фантазий, что сегодня готов с человеком дружить.

Почему же «пришли»? Ведь, вроде бы, впереди еще Переход?.. Галактические иерархи советуют нам не медлить. Они советуют нам все время работать в следующем измеренье. Осваивать, и активно, новое поле пахоты нашей грядущей. Потому что сейчас одновременно мы с вами находимся в двух измереньях. Когда прошлое еще до конца не ушло, а  новое уже вполне ПРОСТУПИЛО. Сегодняшнее явление… Это как раз пример проникновения в нашу реальность Верховного Иерарха. Он пришел, чтобы  сказать. Не мне, а всем нам. О чем? О ЛЮБВИ. ВСЕХ КО ВСЕМУ. Которая – ключ и пропуск. Которая – инструмент одушевления мира наших грядущих творений. Которая – ВСЕ.

Да здравствуют отныне и навсегда Отвага и Любопытство! Первопроходцы, – вперед! До встречи на перевалах.

                Геннадий Лучинин
                Лебяжье, Вятка.
                01. 11. 2012


ДЕВОЧКА 
Этюд

Девочка, светлая, простоволосая и простодушная, как и воздух вокруг нее, увлечена своим и водит в задумчивом забытьи пальчиком по запотелому от ее дыхания стеклу, выписывая на нем фракталы. Она еще не забыла окончательно свое прошлое в иных жизнях, не вошла в настоящее, как следует, и личико ее, несмотря на видимую сосредоточенность,  все-таки выглядит рассеянно, и как бы показалось вам или мне, полно не объяснимой для возраста печали.

Печали по тому самому, что уже ушло, не оставив после себя ни цвета, ни запаха, но оставив легкую дымку забвения, за которой скрывается  неизбывное прошлое… Это печаль по тому, что грядет и чье лицо еще не открыто и,  следовательно, не отмечено печатью скорби по небывшему, по несостоявшемуся.  И когда взор ее, выпадая из памяти, оборачивается в эту новую неизвестную сторону, лицо ее неожиданно вспыхивает невиданным и расцвеченным светом сияния, ибо впереди – неизвестность и новый опыт. Это Путь, который тебе предлагает Тот, Что Повсюду.

…Но как бы ты ни стремилась в дали светлые и обетованные, Бывшее всегда будет идти за тобою следом и придерживать за рукав – в местах, где следует сбавить обороты, и подталкивать в минуты, когда время твое пришло, и пришла пора шагнуть вперед, чтобы ветер толкнул тебя в грудь и кинул тебе навстречу для поцелуев охапку цветов и оживших в один момент робких и затаенных ожиданий.

Но что бы тебе ни говорили и в какие бы лики и одежды ни одевали, всегда ты будешь крылата, как птица, и свободна, как ветер.  Потому что ты…  Так кто же ты, чадо? Которому сегодня захотелось быть девочкой и примерить свое старое  и заношенное почти до прозрачности старое платьице. Оно напомнило тебе детство, и все, что было и есть, и способно еще предстоять. Вдруг промелькнув пред твоими взорами, словно зарница, разом окинув ВСЕ. 

Сегодня нельзя ей быть ни строгой, ни беспристрастной, ни всезнающей, ни всепомнящей. Сегодня надлежит ей быть ВСЕЧУВСТВУЮЩЕЙ. Чтобы быть простодушной, свободной и милосердной. Ибо все живое и многоликое напряглось в этот строгий момент и не просит и не требует милостей, но молит о милосердии, которое понимает не головой, но сердцем.

На дворе – переход. Но не просто переход, а Великий Переход. Когда Прошлое и будущее сошлись вплотную и сплелись в невыразимом соитии, ибо нет между ними границ и разночтений. А есть милостивая и немилосердная страсть, готовящая себя к исступлению бури. И мир в трепете оттого, и просит у Великого и Безличного меж собою согласия и равновесия, как просит его у Бога Всего Сущего капля дождя, желающая жить. Как же не ждать ей согласия и равновесия, если таково лицо задуманного на завтра мира?!

– Так кто же ты, милое дитя?

– Вечность, – отвечает она.

              Геннадий Лучинин
              15. 11. 2012







ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ЭПОХИ

МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!


      26 ноября 2012 года в Москве, в самом большом помещении такого рода – в Государственном Центральном Концертном зале столицы – состоялся Вселенский Собор с участниками Международного Общественного Движения «За Государственность и Духовное Возрождение России».

В нем приняла участие 91 делегация, представляющая на Соборе субъекты Российской Федерации и часть государств Европы.
В этот день произошло решающее событие в жизни планеты: российский народ объединился через своих представителей на Вселенском Соборе и таким образом на всей территории страны, на территории бывшего Союза ССР, на территории от океана до океана, состоялось объединение населяющих его народов в духе.

Таким образом успешно завершился первый этап процесса, инициированный на планете Земля Творцом Вселенной, нашим Создателем, или, проще говоря, Творцом той Благословенной Космической Реальности, в которой мы сейчас проживаем. Этим актом на этом этапе Преображения Пространства был показан дальнейший путь для объединения в духе всех народов планеты. Для дальнейшего и согласного совместного эволюционирования.

А теперь по порядку…

   1.
   Для чего это нужно? Немножко отвлечемся… На одном из островов Японии в не столь отдаленные времена, желая проверить одну совершенно необъяснимую загадку, японские ученые провели эксперимент. Они стали разбрасывать на прибрежных отмелях местный сладкий картофель батат.

Местные маленькие обезьянки с полным доверием отнеслись к эксперименту и оценили вкус известного им продукта. И все бы ничего, но картофель не нравился им тем, что прибрежный песок, остававшийся на вкусных плодах,  хрустел на зубах и отравлял им вкус и удовольствие от бесплатной еды. Это продолжалось до тех пор, пока однажды одна из макак не догадалась помыть картофелину в воде. Результат ей понравился.

Затем она научила делать это же самое своих ближайших сородичей. У тех переняли их «положительный опыт» соседи, и процесс постепенно стал продвигаться по острову. Когда, условно, сотая по счету обезьяна сделала эту упомянутую процедуру перед едой, случилось неожиданное. Вдруг разом все обезьянки острова, как по команде, стали делать то же самое, в том числе и на соседних островах архипелага.
 
С тех пор этот эффект ученые стали называть эффектом сотой обезьяны, полагая под ним достижение некой единой коллективной цели, не привлекая к этому процессу всех обитателей ареала, или… населения какой-то страны, объединенной общим языком, в силу понятной невозможности, или крайней затратности усилий для достижения этого эффектапрямым путем. Таким образом, мой уважаемый читатель, вы уже сами догадались, что эффект сотой обезьяны точно таким же образом, по Закону Аналогии,  действует и среди людей. Более того, он входит  в арсенал космических средств воздействия на разумных существ, в тех случаях, когда в этом возникает объективная необходимость. 

Что за необходимость возникла в использовании такого эффекта среди нас, землян? Вот теперь, в который уже по счету раз, нам с вами снова придется сделать отступление, чтобы каждое слово и каждая изложенные  здесь мысль были понятны вам без всяким дополнительных объяснений. И  тогда вы, уважаемый, но не достаточно искушенный в этих вопросах, читатель, сами поймете абсолютно четко, для чего нужен был ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ упомянутый нами Вселенский Собор.

Вселенский Собор – это используемая в практике землян высшая форма принятия коллективных решений на международном уровне. Необходимость в их проведении возникает на поворотных моментах в истории цивилизаций и является испытанным средством для коренного изменения объективно сложившейся реальности.

Теперь о необходимости. Мы, люди, посвященные в обстоятельства свершающихся ныне событий, даже сколько угодно набившие себе оскомину этими пояснениями, тем не менее еще и еще, снова и снова, сколько угодно раз, будем повторять и повторять для вас эти особенности новой эпохи, чтобы иметь очередную возможность рассеять неверие, сомнения и шатания,  и явные страхи тех, кто не хочет никак повернуться лицом к объективно происходящим на планете процессам.

Мы будем делать это до тех пор, пока не дойдем до сознания каждого созревшего для этого человека, до тех пор, пока для нас, землян, не пробьет час «Х» (и даже после него), пока необходимость повторения важнейших на сегодня истин не отпадет сама по  себе.

2.
Вселенная и все живое существует в ней для того, чтобы эволюционировать, и значит, прибавлять в качестве сознания всех многочисленных населяющих ее существ, в том числе и на планете Земля. Вселенная развивается циклически. Иными словами говоря, она поступенчато продвигается в постижении мира вверх по лестнице самореализации. Это сравнимо с учеником или студентом нашей земной образовательной системы, когда обучающиеся переходят из класса в класс или с курса на курс вуза. Жизнь дана нам Творцом для жизни и роста. Для радости и счастья. Все.

Мы сегодня, земляне, и вся Вселенная вместе с нами, оказались на линии Перехода. Перехода с одного эволюционного цикла на другой – естественно – выше уровнем. Уровнем чего? Уровнем сознания и, следовательно, бытия. И если кто-то не хочет ничего ни знать, ни слышать о совершающихся вокруг нас процессах, это означает, что он не готов к обновлению, для него не созрел и, следовательно, как всякий нормальный второгодник, не перейдет в следующий, образно выражаясь, класс. А останется  на второй год, или на повторный круг дозревания длиною в 26 000 земных лет. Что тут сказать? Только одно:  вольному воля. Ибо Вселенная свято соблюдает закон Свободы выбора каждого порожденного ею субъекта. 

Тем не менее экзамен перехода на следующую эволюционную ступень предстоит пройти каждому из землян, и на этом этапе и произойдет, по  библейскому выражению, процесс первичного отделения зерен от плевел, или людей готовых к переходу, или готовых не совсем, или совсем не готовых. Не готовые совсем на линии Перехода отправятся в теле души на другие планеты Вселенной на дозревание. Готовые не совсем останутся дозревать. Готовые станут СоУЧАСТВОВАТЬ в СоТВОРЧЕСТВЕ с Богом в деле преображения планеты Земля с целью построения на ней нашего Светлейшего Будущего, или построения на ней нового, социально справедливого общества для всех. Из тех, кто прошел окончательный отбор и на деле готов к этой новой созидательной миссии.

3.
Что произошло на Соборе и зачем нужна была эта преамбула? Дело в том, что Линия Перехода стремительно приближается. До нее осталось (смотрим в календарь – сегодня 28. 11. 2012) всего три недели с тютелькой. Это значит Переход состоится – условно, ориентировочно – 21. 12. 2012 года. Это та самая сакраментальная и ужасающая наиболее упорных «незнантов» и «нежелантов», которых, судя по всему, осталось еще предостаточно. 

И вот теперь пришло наше время вернуться к эффекту сотой обезьяны – не зря же мы тратили на его пояснение наше с вами драгоценное время.   Чтобы этот эффект сработал, по мнению Космоса,  для этого необходимо 2% от населения территории, желающей использовать этот эффект с целью. Таким образом, цель Вселенского Схода – объединить народ России, а еще точнее по смыслу – Российский этнос, со всем множеством входящих в него народов, в духе. С тем, чтобы, имея в наличии этот объединенный в духе народ России, снова получить для нашей общей необходимой цели два необходимых  процента.

 Пожалуйста, прошу не возмущаться самых нетерпеливых, которые про два процента уже поняли все. А представьте себе, что не все. На этом цепочка действия эффекта не кончается на России. Вы же понимаете, что мы с вами не какие-то эгоисты отщепенцы, которые, обустроив Высоким Божественным Духом СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ, на этом успокоимся. Мы, россияне, – миссионеры по своему извечному духу, а это значит, что мы, по своей корневой извечной основе – ¬ по большому Высокому счету – ответственны за судьбу остальной планеты.

Почему мы такие особые? Да, – и это без всякой усмешки – мы – особые. Что делать: такова изначально, по далеко идущему промыслу Творца, природа замысла. Мы – Первонарод планеты, когда-то очень давно давший миру ответвления других народов. Мы – древние арии, коренная раса планеты.  Именно в нас, на уровне подсознания, заложен промыслом Создателя этот внутренний код ответственности не только за свое, но и за всеобщее целое всей цвилизации. Наша грудь сейчас лопается от гордости за себя, за народ, за будущее планеты. И это справедливо. И это очень даже хорошо.

Знаете почему? Потому что, набрав в едином духе целую страну Россию и этим духом ее объединив, мы таким образом снова набираем два процента населения. Теперь уже от населения планеты. И вот – теперь вы уже понимаете сами! – мы сможем использовать эффект сотой обезьяны на все человечество. С какой целью, – вы уже поняли. Чтобы объединить в едином духе всех живущих на планете Земля. Зачем, зачем это делать? – снова нетерпеливо спросите вы. А я вам скажу: внимательно следите за мыслью и исполняйтесь любовью и гордостью за дела наши земные, поскольку существуют в Великом Космосе и в нашей огромной Вселенной незыблемые законы, благодаря которым, Все, Что в Ней Есть, живет и движется в этом отработанном и осмысленном кругообороте осмысленной и разумной ВОЛЕЙ ТВОРЦА.

4.
Есть среди всех этих законов Закон, по которому свершается задуманное целым народом, или целой цивилизацией намерение только с участием Творца и с Его разрешения и одобрения. По этому закону, следуя другому Закону – Свободы выбора, мы должны с этим своим намерением для его одобрения обратиться к Творцу за поддержкой и помощью. А вот теперь, в этом самом месте, прошу вас снова усилить свое внимание к очередной мысли. Дело в том, что многие предшествующие цивилизации  (китайцы, к примеру, имея хорошую память, насчитали пока их восемь), цивилизации людей смывало волной так называемого вселенского потопа. Горстка их представителей сохранялась, и новая цивилизация отправлялась своим эволюционным маршрутом «от пещеры» по тому же гибельному пути.  В чем ошибка?

Люди, получив некую видимую остойчивость в жизни, набирались самости и не желали, и снова, как это уже и бывало, не желали слышать своего Создателя, или породившего их Творца. Попробуем поставить себя на его место. Вы – родитель семейства, и вдруг, на каком-то этапе, это семейство перестало вас слышать и слушать, и пошло: кто в лес, а кто по дрова, образно выражаясь. Семья постепенно развалилась, и пошла через пень-колоду и дальше, а дальше больше. Царившие прежде порядок и устои, в изначале заложенные Творцом, перестали достигать слуха живущих, и – подчеркиваю – на ЭТОМ уровне сознания эволюция заходила в тупик. Вооружалась и домахивалась до того, что все живущее самоуничтожалось, и Творцу оставалось: с горьким сожалением покачав головой, смыть с планеты остатки оставленного на ней духовного непотребства.

Вернемся еще чуть в историю вспять, чтобы извлечь уроки. Две тысячи лет назад, для подготовки Перехода на новую эволюционную ступень развития Творцом Вселенной на планету Земля был направлен Мессия. В его задачу входило подготовить двухступенчатый (по авторской версии) переход на следующую ступень развития по тому же типу, который только что мы с вами нарисовали. Мессия возбуждал и пробуждал дух нации, предлагая для жизни новые духовные каноны. Чтобы нация объединялась в духе и – на следующем этане своих осмысленных действий – обращалась к Творцу с просьбой о переводе в «следующий класс». И все происходило по задуманному сценарию, цивилизация шагала вверх.  Но…

 Но вы, уважаемый читатель, гораздо лучше меня знаете эту историю и хорошо ее помните. Иисус Христос собрал команду апостолов в количестве 12-14 человек (по разным версиям) и группу просветителей из семидесяти.    Все они ходили вместе с ним и после него, и просветительствовали в людях и народах, и посеяли добрые семена на многие века. И многие из них, и после них, поплатились за это головой, но от идеи необходимости духовного преображения людей через преображение сознания не отступились.

Вы уже поняли, наверное, на каком этапе реализация замысла Творца провалилась. Да, государство еврейское, загодя для этого созданное (вы помните, как выводил Моисей еврейский народ из египетского порабощения),  предупрежденное пророком о своей необычайной миссии – стать водителем народов, тем не менее впал в гордыню и самость, и решил сам управлять народами планеты – без Творца. Казнив Сына Его Человеческого, распяв Его на терпком кресте. Что сделал с ними Творец, вы знаете хорошо.

5.
И вот возвращаемся мы оттуда, из того прошлого, которому все равно говорим спасибо и низко кланяемся ему за науку, возвращаемся к нашим реалиям и перекидываем мостик в настоящее. Чувствуете разницу?! У нас, у огромного, неизмеримо более огромного народа, эта задача ныне решена. Ее решение закреплено этим Великим Собором, о котором было сказано в начале нашего повествования. Таким образом круг наших простых рассуждений замкнулся. И сегодня в полном нашем восторге мы бросаем в воздух все наши «чепчики», которые только есть в руках, и, клянусь честью, никак до конца не можем поверить, что МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ. А ВЕДЬ СДЕЛАЛИ! 

Этим ВЕЛИЧАЙШИМ, еще НЕ БЫВАЛЫМ в истории человечества актом, и значит ВСЕЛЕНСКИМ СОБОРОМ. Этим своим актом СОБОР  закрепил глобальный успех глобального Первого Шага Перехода, за которым грядет непосредственно сам Переход, или час Пик, час «Х».  Но он теперь уже, по большому счету, нам не страшен. Потому что главное сделано: заложен фундамент для строительства новой эпохи в новом, следующем по счету измерении.  Предположительно (плюс-минус день-другой) 21. 12. 2012 мы сделаем всем обществом БОЛЬШОЙ ШАГ из третьего трехмерного мира, в котором обретаемся сейчас, в новое, следующее по счету, измерение.  Четвертое. В мир новых космических частот и вибраций. А также переместимся в новое для планеты космическое пространство с периферии Вселенной ближе к ее центру.

За несколько считанных долгожданных дней, которые в народе называют днями тьмы и тишины, мы пройдем скачкообразный по характеру акт трансмутационного преображения и СТАНЕМ ДРУГИМИ, изменившись полностью, на клеточном уровне. Мы сделаем это, с помощью Творца и Его помощников, НЕ УМИРАЯ. Наша святая задача в эти оставшиеся до Квантового перехода дни сделать все возможное, чтобы посвятить в обстоятельства Перехода как можно большее количество людей, ибо в нашем и во всех иных случаях, знание всегда есть свет, а незнание – воистину – тьма. «Предупрежден – значит вооружен». «На Бога надейся, а сам не плошай». Эти поговорки придуманы народом для народа.

Итоги последующих этапов преображения будут зависеть от нас самих, но это уже не тема нашего сегодняшнего разговора. Там еще на самом деле очень много будет всего особенного и интересного.  Добавлю к сказанному  только вот что. Этот великий акт и ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ДУХОВНОГО ЕДИНЕНИЯ великого народа, который состоялся 26 ноября текущего года в Москве, отныне, и, без сомнения, навсегда, останется в нашей истории, как думается, главным праздником грядущих времен. И то, что испытали на нем его главные участники  – простые люди России, останется в самых светлых глубинах их отважной и светлой души.

6.
Наверное, вы отлично понимаете и то, что работа эта сделалась не разом, а раз от разу и со все более возрастающим напряжением всех заинтересованных в этом лиц. Что же это за такие приятные лица? Если бы только видели вы эти лица на Сходе, если бы только вошли вы сами душой и сердцем в его великую миссианскую коллективную плоть, никогда и ничего больше не захотели бы вы с такой могучей и неодолимой силой, как служить Богу и Отечеству. Служить своему Великому народу Великой России. А теперь о главных организаторах этого Вселенского проекта (ведь Собор-то Вселенский).

От начала и до конца эта великая работа задумывалась, организовывалась и осуществлялась Самим Творцом Вселенной и Его великим и многочисленным Воинством Света, Его помощниками из числа сторонников Его веры, и значит из тех самых двух процентов населения России, что исполнили на данный момент, на данном этапе строительства нашего Будущего, свою провиденциальную миссию. Знаете, если бы не поджимали время и сроки, об этом событии можно и нужно было писать репортажный очерк длиною в книгу, размазывая на бумаге достойные внимания светлые мысли и чувства, и неописуемые эмоции со скупыми мужскими слезами вперемешку. Но наша с вами простая задача успеть коротко, не размазывая внимание читателя на детали, сказать главное – то самое, которое даст нам еще, помимо всего прочего, и маленькие, но существенные ориентиры на будущее.  И все-таки – несколько слов подробнее о виновниках торжества.

С 26 августа 2004 года (когда проходил Собор? – 26 числа ноября 2012-го) Сам Творец ведет через Интернет вещание на нашу страну, а значит на нашу планету, через собственный сайт www.otkroveniya.ru .  Он делает это вот уже девятый год подряд, без всяких перерывов, ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Он говорит нам об устройстве мира, терпеливо рассказывает о том, как изменить мир к лучшему, и постепенно раскрывает механизм этого преображения. Его послания так же терпеливо переводит на язык людей его Посланник из России Леонид Иванович Маслов. Он и назван Творцом единственным Посланником Бога на планете Земля. Он и определен самим Творцом как единственный исполнитель Его воли, непосредственный организатор  Квантового Перехода и преображения на планете Божественного пространства, и вместе с ним – человека.

Вот особенность момента. Долгое время наш Посланник не принимал предложение Творца о принятии на себя звания и обязанностей Мессии как представителя Бога на Земле. И вот перед лицом Вселенского Схода это решение было им, наконец, принято и озвучено. Леонид Иванович Маслов сказал перед поднявшимся в едином порыве на ноги  Вселенским Собором, представленным без малого, пятью тысячами участников Схода, что… «ОН ПРИШЕЛ». И каждый из участников  Схода, признав себя СоТворцами Бога, тоже произнес, но уже от собственного имени: «Я – ПРИШЕЛ!». А затем все мы тоже,  уже вместе с новоявленным Мессией, произнесли в едином порыве: «МЫ – ПРИШЛИ!». И это надо было видеть, слышать, а главное – чувствовать. А еще главнее – понимать.

Потому что на планете появилось ВОЧЕЛОВЕЧЕННОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ БОГА, появилось Светлое Воинство СоТВОРЦОВ, или Его действительных помощников, тоже поднявшихся в этот момент на ступеньку вверх по лестнице собственной самореализации. Вы только вдумайтесь,  люди, что произошло в этот момент на планете Земля, на нашей с вами драгоценной и бесподобной, и немыслимо прекрасной планете! Планета обрела устроителей своего будущего в лице своих новых, только что состоявшихся адептов, но уже проверенных в деле.  Светлых душою и сердцем. Светлых духом и разумом.

Вы только представьте: в обстановке полного неверия и более того – в обстановке отрицания грядущего нового и всех их представителей – эти люди выдержали проверку сильнейшими испытаниями, и в самый ответственный  и нужный момент, в нужном месте были с Творцом. Были в Великом Единстве с новым Мессией, были едины и сильны как никогда своим торжеством веры. И руководила всем этим Великим Торжеством единая и единственная сила – неколебимая сила, пришедшая управлять миром Будущего.

Что это за сила, милостивые мои соотечественники и гости новой России? Этой силой могла быть только ЛЮБОВЬ. Она и правила здесь всем и во всем. И кто бы из вас, скажите, на милость, не покорился этой силе?! Поверьте мне на слово: таких не было.

С любовью и миром
ваш Геннадий Лучинин, СоТВОРЕЦ
                28. 11. 2012.





СОДЕРЖАНИЕ

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ.
Мистика реальностей в новеллах и беседах

Встреча эпох
В пути
О Квантовом переходе
О Будущем, которое наступило…
Знакомцы
Прощай, Прошлое!
Здравствуй, эпоха Света!
Мосточек
СоНАСТРОЙКА
Дайте мне рычаг…
Взаимодействие
Письмо о Переходном периоде
Путь
Шажок, или особенности Переходного периода
Самотряс, или энергии Преображения
Квантовый переход: «И я пришел!»
Синхронизация
Бабочка Света
Озеро Подборное 
Светлояр
Евангелие от Луки
Гимн Отваге
Девочка
Главное событие эпохи

Содержание




 


                Часть третья
                ЛЮДИ И БОГИ
                ХРОНОЛОГИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ
      мистическая повесть.
      публицистика, эзотерика







 От автора
 ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ МИСТИКА

   ИМЕННО ТАК можем мы определить сегодня этот непривычный литературный жанр. Хотя, фактически, мистики здесь нет, а есть всего лишь необычные явления, которые встречаются нам в нашей повседневной жизни, взяты из нее и логически осмыслены. Чтобы уже сегодня могли мы понять и принять за истину, что пространство и время изменились разительно. Настолько, что мы всерьез начали говорить о необходимости осмысленного взаимодействия бога и человека.

– Нам это нужно?
–  Да.
        – Зачем?
– Затем, чтобы наше будущее получило шанс состояться. Ибо в своих попытках благоустроить мир мы зашли настолько далеко, что справиться с ситуацией самостоятельно не представляется уже возможным. Нелегко воспринимать такие истины, но это результат наших общечеловеческих деяний. Именно таков на сегодня итог нашей коллективной ответственности, а если точнее, – безответственности –  за все, что происходит с нами и вокруг.  Вот о взаимодействии бога и человека, а, стало быть, Отца и его духовного сына, и будем мы рассуждать в настоящем разделе книги. Языком эзотерики и публицистики, языком беллетристики.

Да, мы теряемся порою перед фактами и явлениями, которые происходят  с нами в настоящей жизни, не зная, как их понять, как с ними быть. Ибо мы – ревностные владельцы и носители прошлого. И эзотерика (сокровенные знания) наличествует здесь тоже как явление временное, и по той лишь только причине, что намерена объяснить непонятное, поскольку для нее непонятного не существует. Гипотетически. Ибо все непонятное непонятно только до времени…

Другими словами говоря, мы, люди, живем сегодня в период  совмещения друг с другом двух встретившихся для Перехода в иное качество соседних временных эпох, каждая длиною в 26 тысячелетий. Одна приходит – другая уходит. Это – как передача эстафеты. В какой-то краткий период времени, иносказательно говоря, эстафетная палочка одновременно находится сразу в двух руках, в руках двух эпох.

Это период, когда обе эпохи встречаются и совмещаются, чтобы понять и принять друг друга, имея в себе одновременно, на какой-то небольшой период времени, признаки и той, и другой стороны. Это – сладкое  и  вместе тревожное время, которым, словно зарницами на закате, играют боги, получившие к этому долгожданный и редкий повод и доступ. И мы, люди – тоже без пяти минут боги – пытаемся искренне этот период понять и прочувствовать, ибо вы ведь понимаете прекрасно, читатель, сколько нам с вами придется ждать следующего очередного такого случая. Если мы не попытаемся воспользоваться этим, который идет нам в руку прямо сегодня.

Книга, которую вы держите в руках, есть и ваша попытка, читатель,  узнать  и почувствовать эту загадочную улыбку на устах Вечности. Это ваша справедливая возможность принять в свое сердце и осмыслить разумом  краткосрочный период времени длиною всего в пятьдесят лет по земному исчислению. Период так называемого Квантового перехода. Которому, по удивительному и вполне заслуженному вами стечению обстоятельств, и стали вы свидетелем, и более того – его активным  участником. Запомните это: вы – неслыханно счастливый человек, заслуживший в своих предшествующих воплощениях право на появление в мир именно в этот редкостный период, подобных которому еще не бывало в длительной истории планеты.

Геннадий Лучинин
22. 03. 2012



Мистическая повесть
ЛЮДИ И БОГИ

КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД - 2012

     Когда бессонница начинает выламывать  вам руки, а потом еще вдруг и делает  знаки рукою, приглашая принять участие в ее приключениях, я иной раз соглашаюсь. Ибо в какой-то момент понимаю: сегодня праздник на ее улице. А если это так, то нечего и портить его. Вот и сегодня: на циферблате - три ночи,   а у меня, что называется, «в глазу не бывало».

ГЛАВА ПЕРВАЯ

ПАРОЛЬ И ПРОПУСК
Однако же в этих ночных бдениях перед дисплеем есть и своя невыразимая прелесть. Все спит, а ты царствуешь в этом мире покоя, и кажется тебе – да совсем и не кажется, а так оно и есть, что всякая дань, которую намерен ты взять в эти часы за свою уступку, может быть неожиданной и настолько щедрой, насколько далеко способно пойти твое собственное воображение. В такие моменты кажется мне иногда, что все, что ни есть, в эти часы и минуты  священнодействия твоего может быть – по крайней мере,  тебе – открыто и приоткрыто до пределов мыслимых и немыслимых. А уж там, конечно, как знаешь…

А коли так, я приступаю к своему ритуалу, которым начинаю всякое литературное дело. Достаю из волшебной шкатулки золотой ключик, вставляю его в скважину и произношу заветное слово. Даже не знаю, что мне с тобой и делать. Если я произнесу волшебное слово вслух, то мало кому уже будет до сна. Колеблюсь, колеблюсь, собираясь с духом, и все же произношу его, но не вслух, а уже про себя. Это обстоятельство в нашем деле совсем ничего не меняет, зато совесть моя будет больше на месте. И только я произношу это слово, как полог бытия приоткрывается, и жизнь показывает мне сокровенное, поскольку, кроме меня, в эти священные часы мало кто бодрствует, намереваясь его добыть. 

Слово, которое я произношу про себя, - ЛЮБОВЬ. Это пароль и пропуск к загадкам и хитросплетениям бытия, загадкам нашей собственной природы, которые прячутся от нас при свете дня и бегут от наших слишком здравых рассуждений. Да вы и сами, быть может, охотно согласитесь, что мало кто предпочитает пресное и холодное возвышенному и таинственному.  Итак, ключик. Только знаете что: пожалуйста, произносите это слово без слов –  одним дыханием мысли. Чтобы ничего не вспугнуть, не разладить. Все-таки НОЧЬ.  И тогда-то …  вам и откроется…  ВСЕ. Или частичка Всего. Если не подействовало с первого раза, придется настроиться еще и еще раз, пока все у вас, как следует, не получится.
 Как только произношу я пароль обычным своим способом, в поле зрения моих закрытых глаз, надо мной появляется звезда – лучистая и мерцающая. Глядя на нее, я вижу заранее, сколько и каких откроется мне сюжетных завязок и куда примерно побегут они за фактами, показавшими один бок явления, чтобы мы с вами потрудились отыскать и прочие стороны, и добросовестно расставить их по местам, к которым они заранее приговорены. Кем? Тем, кто примиряет их между собою и готовит встречи непараллельных линий.

  ЗАПИНКА
Самая короткая главка. В начале апреля, проглядывая почту за день, я, читал письмо Натальи Зимневой из Ярославля. Она почти всегда отвечает на мои соображения и спорные мои мысли основательно, если не сказать исчерпывающе. Иногда кажется, что она знает все, и обо всем может судить решительно, не плавая по поверхностям, а на уровне тех глубин, которые отличают человека начитанного от человека еще  и мыслящего, и – по большому счету. Человека, чей мыслящий дух возвысился над суетной природой земного мира и только и делает, что дает имена. Тому, что сокрыто. От нас, тех, кто только пытается приблизиться к вершинам ее понимания.
Меня из ее длинного и, как я уже говорил, основательного ответа,  на чуть, всего на какое-то мгновение, привлек к себе внимание и, как бы даже тронул за рукав, ее однострочный ответ на мое же соображение по поводу предстоящих выборов Президента страны 4 марта 2012 года. Где я высказался однозначно в том смысле, что уже не жду от выборов никаких неожиданностей, поскольку все, теоретически,  предопределено, и слишком мало осталось времени, чтобы что-то могло измениться – тем более  хотя бы потому, что срок регистрации кандидатов завершен, и чудес ждать больше неоткуда.
Меня поразило то, что она, вопреки своему обыкновению, не возразила и не развила эту мою мысль, по такому важному вопросу. Обычно все бывает по-другому. Ну, поразило и поразило, и что?  Есть железная объективность, которая уже предъявила свои права на предмет нашего обсуждения  и, в лице ситуации с выборами, вышла на свою финишную прямую. И которая теперь уже никак не способна превзойти самое себя, чтобы как-то себя иными цветами и красками обнадежить и  воодушевить на что-то из ряда вон. Все. О чем говорить? – Говорить не о чем, едем дальше. Но…
Не всякий же раз – согласитесь –  вас охватывает какое-то предчувствие как раз в том самом месте, от которого вы уже ничего не ждете. Но кто тогда и зачем – ни с того, ни с сего – будет вас «брать за рукав», если в этом самом месте все уже КАК БУДТО ПРОИЗОШЛО?..

 Точно так же продолжая рассуждать и далее, нам только остается уповать на то, куда выведет нас наша литературная звезда, если услышит вскользь оброненное по случаю этой же Натальей Зимневой неожиданную, будто из воздуха взятую, информацию о том, что где-то замироточила икона. Чья, где ? Об этом тоже нам с вами предстоит узнать, иначе тогда зачем они – писатели?..

Отсюда, с этого самого места,  и началась раскрутка целого букета обстоятельств, которых, на первый взгляд, нет – в поле нашего видимого обзора, но которые есть в поле обзора невидимого. Они не зря  тронули нас за рукав, ибо некая Внутренняя Реальность созрела до такой степени, что готова обозначить себя и в мире внешнем, а стало быть, в мире нашего физического проявленного бытия, в мире цветения проявленных красок.

ГЛАВА ВТОРАЯ

  СЛУШАЙТЕ СЕБЯ
– В эти дни, в начале 2012 го, – как говорят иерархи, а также Творец нашей реальности, – слушайте себя очень внимательно, чтобы не пропустить самых важных моментов, ибо очень много всего происходит вокруг, да и в нас самих тоже,  чтобы могли мы относиться к происходящим событиям с обычной беспечностью прежних времен.  Таким образом, мысли мои, насторожив в этом самом месте ушки и бросив, на всякий случай, взгляд по сторонам, а также маленький якорек, как зарубку на память, проследовали дальше. Однако же, однако же…

Мы живем в мире иллюзий, или в мире, который мы выстроили для себя сами, полагая таким образом, что жизнь – это бескрайная целина, где мы можем делать все, что захотим, не оборачиваясь назад. И вот такими мыслями  мы и выстроили нашу реальность, которая, в какой-то момент, перешла зону бифуркации (точку невозврата), и тогда вдруг увидели мы, что человек, где бы он ни жил, с истечением определенного времени, оставляет после себя пустыню, лишенную жизни, что «целина» – НЕ БЕСКРАЙНА. (Кстати, «Точка Невозврата» – это свежеиспеченный роман тоже одного из героев нашего повествования – писателя Николая Шахмогонова, который им только что  сдан  в издательство, чтобы в скором времени, подобно кораблю, выйти в первое свое плавание. Чтобы спасать тех, кого еще можно спасти). 

Эта мысль вздернула нам удила, и, повертев головой, понесла нас дальше, в наши безоглядные дали, где нас уже поджидали холодный душ и оторопь от того, что увидели мы позади себя. Но более всего – от того, что ждало нас впереди. А это крупные разочарования. Да ведь как посмотреть! Вот почему, все, что есть сейчас на планете живого и разумного, ищет выход из этого положения. А раз так, то готово чем-то важным для себя поступиться, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Готово ли?

Да. По крайней мере мы с вами должны сегодня так думать, чтобы формировать в себе эту уверенность – для того, чтобы в свое время она могла передаться другим. Чтобы ко времени нашего пробуждения, нашего действительного возвращения сознания, мы не выглядели новобранцами на открывшейся перед нами внезапно панораме великой битвы человека с самим собой. С самим собой и против себя.

ПОСЛАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
В контексте этих простых и понятных всем рассуждений  нам могут стать интересными  и факты, свидетельствующие о том, что дела наши земные зашли так далеко, что Творец нашей реальности был вынужден для нашего спасения заняться нашими проблемами вплотную. Об этом свидетельствуют Его еженедельные послания человечеству, которые Он ведет в наше земное пространство через Интернет с 26 августа 2004 года. Или восьмой год без перерывов. Он рассказывает о том критическом положении, в котором мы оказались по причине собственной  беспечности. Стремясь жить красиво и благополучно, стремясь к физической сытости и пресыщаясь жизненными благами, мы забыли о духовных ценностях, которые составляют на самом-то деле тонкомерную основу, или главный стержень всего нашего человеческого бытия.

Предлагая выход из создавшегося положения, Он, Творец, приглашает самое непосредственное, и едва ли не главное, участие в спасении и оздоровлении цивилизации принять, по Его же словам, так называемому «маленькому» человеку. Это человек, который не предъявляет непомерных претензий к благам цивилизации, но представляет собой на данном эволюционном этапе тот материал, из которого и будет, и, главным образом его же руками, – руками «маленького» человека – сотворено его собственное будущее и будущее всего человечества.

Чтобы обратить внимание на эту мысль, подкрепляю ее словами Творца: «Повторяю еще раз: судьба человечества зависит теперь от выбора пути «маленьким» человеком и прежде всего в России». (П. 28 «Откровений» от 23. 01. 12).

Обратите внимание на словосочетание «судьба человечества». Это значит, что положение наше очень серьезно. И ставка на «маленького» человека – это ставка, что означает по-большому счету, – пан или пропал. Это главное условие – да: ни больше-ни меньше – спасение мира, говоря по-простому, по-нашенски, руками неиспорченного человека. Но ведь к такой мысли о самоосознании своей роли спасителя мира этого «маленького человека»  надо еще привести. А когда? Времени до 21. 12. 2012 осталось «с гулькин нос». И этот «маленький» человек не так прост, как может показаться на первый взгляд. Между тем, «Этот простой человек, проходя через тернии жизни, через множество проб и ошибок, формирует ту Великую ПервоМудрость, которая отличает Творца от Логоса и человеческого эгрегора!»  (П.7. «Откровений от 23. 01. 12).

То есть этого «маленького» человека Он, Творец, выносит за рамки простого «человеческого эгрегора». Тогда, чтобы не ходить вокруг да около, давайте попробуем расшифровать для самих себя, а что же это такое на самом деле – «маленький человек»? Наверное, мы расшифруем его для себя – прежде всего – как думающего, честного и ответственного за судьбы будущего, человека – независимо от его социального статуса – и самоотверженного, и целеустремленного. И это значит, – готового к переменам, способного в эти перемены поверить, эти перемены творить. То есть способного, преодолевая все трудности, пройти избранным путем до конца. Кто же тогда это может быть?

 Это может быть рабочий и служащий,  человек из интеллигентской среды, из любой сферы бытия, у кого не нарушена связь со временем и мерой ответственности за все, что есть, и что происходит. То есть нам не следует искать таких людей в тех, кто совершенно далек от созидательной мысли о переменах, о своем конкретном участии в них.

Эти рассуждения  нужны нам для того, чтобы любой из нас знал, в какую сторону сделать шаг, когда придется делать выбор, с кем ты. А делать его придется однозначно. Поэтому на такой вопрос нам надо будет отвечать самим себе, и значит учиться и стараться для этого быть искренними с собой. Чтобы в решающий момент не произошло никаких подмен, никаких неожиданностей. Но этого мало. Нужно работать над собой, взращивая в себе сознательно свой духовный потенциал. Если иметь при этом в виду, что  духовность, очень коротко говоря, - наша ответственность перед будущим.
Итак, коротко, - кто такой человек Веры, работник Света, теперь еще и «маленький», по словам Творца, человек? – Это человек любого социального статуса, ступивший на путь истины, на путь обновления, на путь преобразований. Это человек, стремящийся к хорошим переменам, к самообновлению и совершенствованию, это человек, все время идущий вперед и впереди – в познании и преобразовании мира через преобразование себя. Это человек, ответственный не только за себя, но и за то, что происходит вокруг, в поле его прямого и умозрительного обозрения.

ПОВОРОТ
Завершить же настоящую главу нашего повествования мы с вами  вынуждены разбирательством с 21-м пунктом этого же Послания, который, подобно реакции на мои слова Натальи Зимневой, зацепил меня тоже, и сразу – причем с нескольких сторон. Об одной из этих моих реакций  я читателю уже повествовал. Теперь поворотный момент нашим рассуждениям задает другая частичка настоящего пункта. Впрочем, вот он, этот пункт – весь полностью: «Я буду продолжать всеми  доступными мне способами убеждать «маленького» человека в его способности Творить Новый Мир и буду объяснять ему, и очень терпеливо, что от его выбора, и даже при выборе Президента страны, зависит судьба человечества, и один его неверный шаг может стать шагом к пропасти самоуничтожения!»

Моя первая реакция была острой и представляла собой в чистом виде возмущение. …Тем, как Создатель легко ставит жизнь человека  в зависимость от того, как он, «маленький» человек,  проголосует, какой сделает выбор по жизни. Ведь, в конечном итоге, в любом случае, – жизнь человека – священна, а человек – производное от Бога, и таким образом – его настоящий – духовный, а не виртуальный сын. И тогда жизнь его, человека, священна тем более.

 Но это – часть общих рассуждений.  Меня же больше заинтересовало, в настоящем случае, притом задним числом, высказывание о чрезвычайной важности правильного выбора президента страны, от которого зависит судьба цивилизации. Ведь выборы – всего лишь выборы – пусть даже президента страны, пусть даже такой, как Россия… Но почему такая перечная острота – «к пропасти самоуничтожения?». Но тогда, когда впервые читал, эти слова воспринимались мной совсем по-другому, нежели сейчас. А теперь эти же самые слова приобрели совсем иной смысл и придали новое звучание, приняли новый поворот в движении мысли к постижению истины.

Дело в том, что то, что говорит Творец, может совсем по-иному восприниматься на земном плане, потому что у Него и у нас разные исходные данные, а именно: мы оперируем разной информационной базой, и потому: и полагая свои слова, и воспринимая их, мы видим за ними – РАЗНОЕ. Вот почему, и не случайно, Творец еще в самом первом своем послании высказывал сожаление и опасение по поводу того, что «все равно человек поверит  только человеку». Вот почему наши толкования должны быть очень сдержанны и взвешенны. Вот почему Творец не раз и не два уже предостерегал своих комментаторов от поспешных комментариев к своим посланиям, от поверхностных выводов.

Но они, комментарии, все же должны быть. И, чем больше, тем лучше. Ибо  в комментариях, не имеющих энергии противодействия, и даже имеющих их, даже дискуссионных, на взгляд автора, в любом случае есть благое зерно: они, без сомнения, привлекают внимание читателя к «Откровениям» и таким образом, комментируя их в силу своего разумения, тоже делают важнейшую на сегодняшний день задачу организации успешного Перехода – в данном случае – через осмысление посланий, через восприятие их энергетики. 

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

БЕСПОКОЙСТВО НИКОЛАЯ ШАХМОГОНОВА

Кто такой Шахмогонов? Это писатель из Москвы, писатель милостью божией, Член Союза писателей России. У его родового клана – солидные корни: профессура, ученые, священники, военные высокого ранга. Словом, интеллектуальная элита общества – в лучшем смысле этого слова. Но речь – о нем самом – полковнике в отставке, плодовитом писателе сегодняшнего дня. Он подвизается со своим литературным даром на ниве военной истории Отечества, и если в ком истинный патриотизм и нашел себе достойное пристанище, так это в нем.

Если рассказывать о его писательской плодовитости, достаточно отметить, что только в 2010 году он издал двенадцать своих книг – в основном – на исторические темы. Книга книге рознь. В его изданиях витает мистический флер и необыкновенные повороты сюжетов, которым позавидовал бы и Дюма старший. Я, прочитав несколько его свежих работ, однажды спросил его – при очередном послании через Интернет-почту – на «полном серьезе», не подсказывают ли ему его истории какие-нибудь, к примеру, провиденциальные силы? На что он – тоже на «полном серьезе» –  ответил, что все это следствие его глубокого и сильного увлечения историей Отечества и возможность пользоваться многочисленными архивами и прочими необходимыми и соответствующими источниками. 

Но мистика есть…  Оказывается, информационные подсказки по ходу разрешения его литературных сюжетов приходят ему будто из ниоткуда, будто из воздуха – из любых самых необычных и самых обычных источников, в том числе и на бытовом уровне, – стоит только ему озадачить себя каким-то вопросом информационного плана. Это писательская история, схожая в известной своей части с писательской историей романиста Валентина Пикуля, творчеством которого в свое время  я тоже очень сильно увлекался и которым гордился. Гордился, в частности, тем, что в нашей стране есть такие действительные патриоты. Если бы нам на страну,– думаю я теперь, так думал и тогда – на поворотных моментах истории, к примеру,  90-х годов двадцатого столетия, иметь с пяток таких писателей, как Пикуль, возможно, наша новейшая история страны не наделала бы столько изумляющих мир зигзагов. 

Впрочем, мы ведь обратились к писателю Шахмогонову с совершенно конкретным вопросом, по совершенно конкретному делу. Но как тут немножко не акцентироваться на таком человеке? Он, Николай Шахмогонов, помимо писательского труда, чем только не занимается еще?! Он пишет стихи, сам кладет их на музыку и сам исполняет готовые песни. На очень приличных сценах, с привлечением целых известных стране коллективов. Его военно-патриотические песни  звучали под сводами Московского Кремля в исполнении хора кремлевских курсантов, их пели курсанты в строю. Свои первые песни он сам исполнил в музее Вооруженных сил России в октябре 2002 –го.
 Кто занимался такими вещами, тот знает, как непросто все эти составные части – стихи, музыку, исполнение – свести воедино. Видимо, применительно к Шахмогонову, это тот самый случай, когда Творец, вкладывая в наши головы и сердца ИДЕЮ К ОБЪЕДИНЕНИЮ, раздал таланты так, чтобы, пусть и помалу, досталось на всех …Чтобы при реализации достаточно солидных созидательных проектов нам все чаще приходила в голову мысль об объединении наших разнообразных талантов, которых у Творца хватило на всех. Но иногда, похоже, Создатель, в заботах своих о нас, забывался  так, что сыпал не глядя и без учета того, кому и сколько дает. В этом смысле нашему писателю  повезло, и очень правильно. Потому что божьи дары попали в настоящие крепкие мужские руки, крепкую голову и цельный характер. Ибо использует он свои таланты страстно и грамотно.

КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД

Так и подвели мы  нашего героя  к квантовому переходу, который он воспринял тоже умом и сердцем. Поскольку он, писатель, в прошлом 2011 году, провел со своими читателями более двухсот встреч. Когда начинаешь о нем говорить, всегда возникает впечатление, что рассказываешь о коллективе. На этих встречах он меньше говорит о своих книгах,  больше – о главном событии в жизни всей человеческой цивилизации, или о переходном моменте эволюции человека – КВАНТОВОМ ПЕРЕХОДЕ.

ПЕРЕХОД – отрезок времени, который близок к завершению, а у нас, у человечества, – попросту говоря,  «еще и конь не валялся». Это значит, что к Переходу мы, люди, пока не готовы, тогда как от этой готовности, говоря словами Творца, «зависит судьба человечества». Конечно, в нашей переписке с Николаем Шахмогоновым мы, главным образом, обсуждали тему Перехода, тему предстоящих президентских выборов, искали, нащупывали различные возможные пути развития событий. Но не из кумушкиного любопытства, а из желания воздействовать на эти процессы своими способами, и так, чтобы не навредить. 

Однажды январским вечером мы послали друг другу в общей сложности 24 письма, 13 из которых были его. Он высказывал огромное беспокойство по поводу начавшихся протестных демонстраций в адрес действующего режима, переживал по поводу возможного наличия в них «оранжевой инфекции», которая способна поставить страну на грань гражданской войны. Я не мог этих опасений не поддерживать, и вместе мы сошлись, в конце концов, на том, что уместнее всего на фоне нынешней политической непредсказуемости  в обществе, а также в свете нарастающей внешнеполитической  проблематики, иметь на будущее гарантии стабильности в стране в лице одного из наиболее надежных и проверенных кандидатов в Президенты – Владимира Путина.

Что дальше? А то, что мы в целом потоке взаимной информации, убеждая и одновременно оппонируя друг другу, постепенно пришли к своему единому для нас кандидату. Хотя оба на прошлых парламентских выборах не голосовали за «Единую Россию». Вроде бы,  вопрос решен, и о чем тут еще говорить? Оказывается, на этом история не кончилась. В одном из своих февральских писем мне он, как бы вскользь, обронил, что в какой-то церкви – неизвестно какой, замироточила икона Владимира Путина, о чем он узнал из сообщения, сделанного – тоже вскользь –  Натальей Зимневой.

Конечно, меня это очень заинтересовало вообще, а еще и потому, что свидетельствовало о том, что мы – в своем выборе президента – на верном пути. Откуда мне было знать, что этот факт нашего повествования  вернется к нам еще, и не раз, придав еще один дополнительный вектор нашим общим рассуждениям. Тогда еще я, припоминаю,  просил Наталью Зимневу, по возможности, сообщить Николаю  Шахмогонову подробности того, где находится эта икона и все, что с ней связано. Потому что у Шахмогонова к Путину особое, на уровне интуиции, и не только, отношение. Как я убедился позднее, такая информация об иконе была ему передана.

Дальше вот что. Мы просто обязаны перейти к следующему герою, или участнику нашего повествования, ибо перечень их, героев, далеко не исчерпан. Но перед тем сразу же хочу предварить вас, читатель. То, что вы читаете, можете воспринимать за чистую монету, и это в действительности так, можете воспринимать как мистическую фантастику. Кому что удобнее. Скажу только одно: все герои до одного – настоящие, из самой кипучей глубины нашего сегодняшнего переходного бытия.

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

 БЕРЕМЕННОСТЬ 

Федор Парыгин.  Как и Наталья Зимнева, он тоже – один из собеседников Николая Шахмогонова. Тоже - офицер, с завидной судьбой, можно сказать, героической. Сегодня – подполковник в отставке, вчера – Человек Неба. Он – бывший летчик истребительной авиации. Штурман. Позднее – преподаватель. Строг, подтянут, собран – внешне и внутренне. Мыслит тоже прямо и конкретно. Нигде ничего лишнего. Это прямой признак культуры мышления.
Этот признак и вечный внутренний зов к преодолению несовершенств мира приводит его в мыслящий цех людей, настроенных подобным же образом. Вот почему он является на протяжение многих лет участником общенациональных и международных совещаний-симпозиумов по общечеловеческой проблематике. Главным событием своей жизни, на которое ориентировано его сознание и с которым связаны сегодня его главные НАДЕЖДЫ НА ПРЕОБРАЖЕНИЕ БУДУЩЕГО, считает «Откровения» Творца. Этот уникальнейший документ эпохи пытается осмыслить как в прямострочной, так и в подстрочной  части.

Однако же, несмотря на свою кажущуюся строгость восприятия реальности, он рассматривает ее, как и положено философу, во взаимодействии противоборствующих сторон. И многогранности их проявлений. Озвучив через Интернет одну свою любопытную идею, он вовлек, через Шахмогонова, случайно, в ее орбиту и меня. Но случайностей не бывает…

В один из дней начала февраля, в которые ведется наше повествование, я застал в своей Интернет-почте, с подачи писателя Шахмогонова, событийный цифровой прогноз Федора Парыгина на 2012 год. Он был построен автором по собственной системе, на основе цифровых взаимодействий дат определенных исторических, в том числе и политических, событий. В этом гороскопе, основываясь на мистических взаимосвязях чисел, за которыми скрываются живые события нашей общественной жизни, он утверждал, что в марте 2012-го, исходя из его прогноза, спустя две недели после выборов, когда будут готовы и Центральной избирательной комиссией обнародованы их окончательные результаты, с этого момента страна обретет ПРИЧИНЫ.  Или  получит те загадочные еще на сегодня обстоятельства, которые, в установленный срок,  принесут СЛЕДСТВИЕ. То есть явят вызревший из причины соответствующий результат, принесут какой-то ЗАГАДОЧНЫЙ ПЛОД.

Разница между двумя этими цифрами-датами, как и положено в земной реальности, – девять месяцев. Срок беременности  человека. Следуя логике Парыгина, это срок вызревания причин, или последовательный и логический переход (перетекание) одного состояния общества в другое. В силу сопутствующих тому обстоятельств. Это, по Закону Аналогии, –  параллель, удерживающая, укладывающая  в одной корзине определения и события  разнопонятийные. 

 Как и положено у людей, эта «беременность»  даст результат через девять месяцев. А это гипотетическое событие как раз выпадает на двадцатые числа 2012 года. Таким образом, окончательная неумолимая логика натыкает наш пальчик конкретно на 21 число декабря. Не будем ничего более вымарщивать с этой датой и навешивать ей более того, что ей  уже уготовано прорицательной логикой нынешнего Котла времени, старательно взваривающего для нас свою загадочную похлебку. Ибо мы уже знаем: с той же логикой, с какой астрономы предсказывают нам затмение, точно так же в свое время придет и появится ПЛОД, который мы с нетерпением и с трепетом поджидаем: а так ли все-то, как хочется, как мечтается, по-хорошему ли сложится? Так ли, то ли?!.

Вот что скажу я все-таки вам, если только вы еще не перестали нас, ваших полуночных собеседников, слушать: все будет, как будет. И даже если бы кто-то и что-то задумал теперь поменять из того, что должно случиться, у него бы не очень-то много что, наверное, получилось – будь это хоть сам Господь Бог. Ибо Будущее – на расстояние вытянутой руки – уже сформировано, в том числе и нами. Потому  что эта дата вошла уже в коллективное сознание планеты и ее населения – и по этой самой причине она уже и пяди от себя не отступит, от себя не отдаст. Но… В нашей воле, пока еще плод зреет, наполнить его достойным, желательным нам содержанием. И «отобрать», если понадобится, нужную нам «пядь» во имя благих собственных наших коллективных, и, может быть, спасительных, интересов.

ОШИБАТЬСЯ МОЖНО, ОШИБИТЬСЯ – НЕЛЬЗЯ!

Это важнейший момент нашего повествования, и я бы назвал его узловым. Ибо вот оно: узел завязан – дальше некуда, и теперь уже будете вы, уважаемый мой читатель, следовать по пятам за мною, чтобы не упустить ни единого слова. И «узелок» развязать.
 Что сложнее: завязать сюжет, или развязать? Все одно: одно прекрасней другого. Когда провиденье однажды подзывает нас к себе и предлагает следовать за собою, откажетесь ли вы от такого предложения, нахмурив для важности брови – дескать, не до того вам?! Сомневаюсь, и очень сомневаюсь. Ну так вот, а теперь возвращаемся к средоточию нашего интереса – сюжетному узлу.
Как вы уже поняли и сами, - это день выборов 4 марта. Завязка здесь. Именно в этот день делается тот непредсказуемый ныне посев, который и обеспечит нам желаемые результаты. Плюс две недели на окончательное озвучивание итогов выборов. Это – кульминация. А если не обеспечит?..

Договариваемся сразу и на «берегу»: отрицательных результатов и в мыслях близко не подпускаем, ибо мысль – материальна. Об этом вы тоже знаете, а отныне – в любом случае. Значит, секрет и корень успеха в том, кого мы изберем Президентом. А кого? Все пять кандидатур известны, и, вроде бы, все по-своему хороши. Что остается нам? Не обсуждать же эти кандидатуры в очередной заход – Упаси нас боже!..

Боже… Бог – вот  кто нам нужен на итоговом пике выборов! Ведь цена выборов предельно высока: быть или не быть! Давайте-ка вернемся, чтобы голову не ломать, снова к «Откровениям»: «…и буду объяснять ему («маленькому» человеку   – авт.), и очень терпеливо, что от его выбора, и даже при выборе президента страны, зависит судьба человечества, и один его неверный шаг может стать шагом к пропасти самоуничтожения!»

Это значит,– ошибиться нельзя. Да, ошибаться можно, в нашем же случае – ошибиться – нельзя! Ни в вопросах подготовки к переходу, ни в выборах президента. Цена – в любом случае - судьба человечества. Это - не для красного словца. Мы, земляне, можем поиграть словами, как истинные поэты, добиваясь литературного эффекта. ОН, ТВОРЕЦ, – полагаю, что нет. По статусу не положено. Вот эта, кстати, запоздалая мысль объясняет во многом сложности моих взаимоотношений с Творцом при чтении Его посланий. Два мира – две ментальности мышления. Но это снова отступления. А «неотступления» в том, что нам нужно понять одну очень важную мысль. Но… где одна, там и другая…

ГЛАВА ПЯТАЯ

         ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ 

Первая. Творец взял на себя руководство земной реальностью. Он заявил об этом 18 июля 2011 года. Кажется, так. Он сказал и о том, что больше не будет войн. В теперешней ситуации даже локальная война может вылиться в мировой пожар. Этого допустить нельзя. Поэтому ситуация в Сирии держится. Мы-то про себя  думаем, что бессильны повлиять на обстановку. Не думайте так. Напоминаю еще раз и подчеркиваю: мысль – материальна. Держите мысленно ситуацию на контроле. Поддерживайте мысленно, своим сознанием, благополучную международную ситуацию. Своим чистым сердцем, своим чистым намерением повторяйте: «Все хорошо на планете моей, истинно мир на планете!» Это ваша импровизация.

Вы можете себе придумать и другие слоганы, но формируйте неукоснительность своих решений, их обязательность для исполнения и невозвратность их хода. Помните, в 2012 году мы вступили в пятое измерение, в котором от состояния, которое его несет, образно говоря, плавится лед, плавится воск. Никуда не уходя, мы вступили в пространство, куда пришли энергии любви. Но пока они еще не перебродили. И наша святая задача теперь – стараться не опускаться ниже этого состояния. Ибо, после линии нового перехода,  в декабре 2012-го, мы как раз и попадем в пространство любви, где это состояние будет основной энергетической и духовной доминантой новой реальности.

Даже если вы возьмете себе за правило раза три в день, когда, к примеру, садитесь за стол, произносить простые и понятные для всех людей лозунговые слова: «Миру – мир, мир, мир, мир, в мире – мир! В мире мир и любовь, в мире мир и любовь, любовь, любовь, любовь!», то и таким способом мы можем помочь поддержать миротворцам равновесие мира. Точно таким же образом мы можем поддержать страдающих людей, планету, испытывающую непомерные нагрузки от низких агрессивных мыслей человека. То есть наши посылы могут быть адресными, в том числе и по отношению к конкретным людям, в том числе и самым близким.

Мы должны окутать нашими мыслями, несущими Любовь, весь мир. И тогда – верьте мне – ничего плохого не может уже со ВСЕМИ НАМИ произойти. Я верю в то, что говорю, ибо это только любовь и ничего, кроме любви. При этом  мы должны знать и запомнить, что благие наши мысли полезны для всей Вселенной – как масло на хлеб к утреннему бутерброду. Их энергия чрезвычайно высока. Вот почему никакой человек не вправе думать о себе, что он ничем не может содействовать тому, что набрало ход, расправило парус и движется, и происходит уже в силу набранной совокупности обстоятельств.

ТАБЛЕТКИ ОТ СТРАХА

 Вот если бы капитан итальянской «Конкордии» минувшей осенью взял штурвал  всего на десять-двадцать метров левее острова, в виду которого решил покрасоваться огромный лайнер водоизмещением в два «Титаника», то этот лайнер мог бы, по всей вероятности, здравствовать и ныне. Вот и мы с вами, воздействуя своими целевыми мыслепосылами на создаваемое нами Пространство Будущего – Пространство Любви, СПОСОБНЫ ВЫВЕСТИ НАШ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЛАЙНЕР ПО ИМЕНИ ЗЕМЛЯ НА БЕЗОПАСНУЮ ТРАЕКТОРИЮ, по крайней мере,-  СПОСОБНЫ ЕЕ, эту траекторию,  СКОРРЕКТИРОВАТЬ – в нужную для нас спасительную сторону. Вот такими мыслепосылами. Это тоже – очень серьезно.

Кроме  того, какое ни на есть участие в общем деле по спасательному движению цивилизации, есть не что иное, как надежно действующие таблетки от страха, в которых нуждаются сегодня некоторые из нас. К числу таких таблеток можно, с полновесным правом, и прежде всего, отнести  знания. О том, что происходит на планете с людьми, что такое Квантовый переход и «как с этим бороться». Об этом говорить уже устал и не буду. Скажу только одно: человек введен в голографическую, объемную систему испытаний. Для того, чтобы повысить его духовный уровень. Это уровень высоких кондиций, не имеющих в себе разрушительных энергий, и вытекающего отсюда страха. Уровень для того, чтобы, набрав нужные духовные параметры, перейти в иное состояние, в иное, очень высокое качество сознания и бытия. Перейти в пятое измерение, которым правят и в котором господствуют ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ.

 Это и станет результатом нашей многомиллионнолетней эволюции. Кто готов и готовит себя к переходу в новое качество,– перейдет в него, кто не готов, – вернется обратно, на многие тысячи лет. Обидно. Но это еще не все. Главное – в другом. Если человечество к моменту перехода – 21.12.2012  – не наберет необходимый минимум носителей тонких энергий из представителей человечества, а это минимум  2% от населения планеты, или – примерно – около 140 миллионов человек, то человечество обречено. Но это сегодня человечеству не под силу – набрать столько людей такого качества в ее нынешнем, сами видите, в каком, состоянии. Однако выход есть.
Есть вариант, который избрал Творец: инициировать этот переход двумя процентами населения России. Только в России сегодня, как утверждает Создатель, можем  мы найти людей такого качества. Войдя таким образом и в таком количестве  в створы новой реальности, мы проложим путь к спасению и самим себе, и  всему оставшемуся человечеству. Но нам тоже нужен наш минимум – в лице – ориентировочно –   чуть более двух с половиной миллионов человек. Это тоже – очень много. Но у нас уже нет выбора. Слишком великая ответственность разместилась ныне на наших плечах, чтобы нам, гражданам России, не стать совсем серьезными, и не взяться, наконец, на всех полномасштабных просторах нашего сознания, за конкретику.

Вот почему так остро и явно в словах Творца звучит сильнейшая обеспокоенность по поводу степени нашей готовности к Переходу. Вот почему Творец в своих усилиях спасти положение прибегает к так называемому «маленькому» человеку, обращаясь к нему как к оплоту решающей нашей надежды.  Потому что времени на раскачку давно уже нет.

ГЛАВА ШЕСТАЯ

  КТО МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ

Поздний вечер. Ответил на письма своих собеседников в Интернете. Послал пожелание с заданием оператору моего сайта, огляделся:  все ли на сегодня?  Кажется, да. Теперь поскорей… пробираюсь на сайт «Книга века». У меня там интерес – недоговоренный, недочитанный, недодуманный.  Как-то случайно в обширном разделе  сайта наткнулся на большой текст с продолжением – «Имеющий уши, да услышит…».

Я уже там  был, и читал, и кое-какие детали недопонял, но в деталях ведь и кроется «хитрость». Но то, что понял, взволновало меня: не столько тайным своим содержанием, в котором не все открыто и многое надо додумывать, а сколько своим тревожным и смятенным духом, СТРАЖДУЩИМ ЧЕЛОВЕКА. Но эта таинственность вызвана скорей всего невозможностью автора высказать все, как есть, в силу неких естественных ограничений: будь то время, обстоятельства, или что-то иное. Тем не менее уже первое и неполное прочтение приоткрыло дверь в такие сокровения, о которых не то, что знать, – кажется, и помыслить – страшно. И… сладко.    

Да, так оно и есть: эта информация, как и та, что была до нее,  как раз попадает в тот загадочный круг интересов, который взялся я для себя, а попутно и для вас, высветить, рассмотреть и расшифровать. Конечно, во все это вы можете верить и не верить, но я лично сразу и все принял за чистую монету. Ибо, еще раньше того, на эту же тему слышал рассказ через подобный «отдаленный источник». Но я сразу вас предупреждал, что в этой моей публикации или книге – сам пока не знаю, что выйдет, – будет мистика. Но не выдуманная. А какая? Реалистическая мистика, или мистика реальностей. Словом, думайте сами. Я же, – со своей стороны – все, в чем мог, вас предварил. А вот теперь слушайте…

Наш таинственный корреспондент обращается к нам из Глубин Бесконечности, чтобы рассказать нам то, что когда-то мы прекрасно знали и позабыли. Он – вознесенный иерарх, но сохранивший одновременно и свое земное воплощение. И значит, – Он – надмирная сущность, Он – Аватар. В своем Обращении Он просит  нас, чтобы МЫ ВСПОМНИЛИ СЕБЯ. Это не его собственная блажь и прихоть. Он долго ждал этой возможности, но она появилась У НЕГО И У НАС  только сейчас,  в Преддверие Великого Перехода - 2012. Вот это преддверие и есть тот отрезок времени, в который ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ ВСЕ.

«БУДЬТЕ ОТВАЖНЫМИ»

Он говорит нам, Он просит Нас, Он убеждает нас: «Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЫ РАЗМЫШЛЯЛИ И БЫЛИ ОТВАЖНЫМИ». Лично мне нравится то, что он хочет от нас, и я, по возможности, в основном своими словами, как это понимаю сам, расскажу вам, кто ОН такой и что ОН хочет от нас. Расскажу кратко, с Его слов,  чтобы сделать быстрочитаемое  прозведение, не вписывающееся ни в какие ныне известные литературные жанры. Но, тем не менее… литературные. 

Знаете, как бывает? – ходит некое Наитие вкруг вас в виде недооформившейся, в виде недоосознавшей себя идеи, – словно облако над головой, смущая вас без смущения неким необычным замыслом, которое породила некая Реальность, и хочет нестерпимо  поделиться  ЭТИМ со всем божеским светом, ибо для того и вынашивала, и вымучивала она ЭТО НЕЧТО, чтобы в нужный час поделиться ИМ со всеми. Ибо по своей живой изначальной природе мир настроен не столько приобретать, сколько делиться. А не приобретешь, – выходит, и не поделишься. Мир выстроен из идей. Идея – строительный материал Вселенной. А коли так, – к делу…
 
ЭКСПЕРИМЕНТ

Когда-то давно, или недавно – кому как – всего около12000 лет назад – по сходной  легенде из разных источников – множество планет нашей галактики было поражено вирусом жадности, занесенным из другой галактики. Жадность неуемна, она требует все больше и больше. Жадность порождает агрессию. Агрессия порождает продолжение своих рук – оружие и сверхоружие. Отсюда и войны, и в конечном итоге финал для всех живущих один и тот же, известно какой – самоуничтожение. И не было на то время во всей Вселенной для этой болезни антивируса. И это значит, огромный космический эксперимент, потребовавший больших затратных усилий, был обречен в итоге на поражение. Поражение интеллектуальное, поражение нравственное.

Но не должно быть, не может быть в Космосе нерешаемых проблем.  Почему же не может? – И может, и есть. И должны быть. Проблемы решаемы, но только там, где ими занимаются. Проблемой решили заняться. И что придумали?.. Ох, как внимательно должны бы вы  вот теперь, и особенно отсюда, слушать все это, мой драгоценный читатель…

 Решили иерархи во главе с Творцом население одной из планет солнечной системы  – обитель ангелов с Центрального солнца галактики –  вместе с планетой – с экспериментальной целью – низвести в условия с низкой плотностью материи, в третье измерение из пятого. В ТРЕТЬЕ ИЗ ПЯТОГО! Ангелов, совершенных существ со 144-рьмя, правда, с еще не полностью разбуженными спиралями ДНК ( потенциал Бога), низвели до состояния человека, оставив ему, с истечением времени, всего две спирали. А Бога, который жил вместе с ними и ими правил, вернули на небо. Решили так: пусть они, люди, вместе с планетой, найдут самостоятельно решение проблемы, найдут антивирус. И тогда,  если найдут, – население планет, чье будущее, вместе с планетами, находится под угрозой аннигиляции (распыления), будет спасено.

По имеющимся в Интернете источникам, такое средство противодействия от смертельного вируса (я бы назвал его вирусом тупика) было бывшими ангелами найдено. Но сами они все равно, в сотнях перерождений своих, выполняя глобальную задачу Космоса, потеряли память о своем прошлом, о себе и о Боге, который ими руководил в «Саду Безмятежного Творчества», в «Саду Безмятежного Счастья» пятого космического измерения.

И вот – наступило сегодня. И вот оказалось, что мы  – и вы уже это поняли – те самые переселенцы. И мы…  победили. Но мы – снова на грани. Мы нашли антивирус для других, но сами, увы, не успели воспользоваться им. Ибо времени не хватает. Но это для Космоса была бы слишком огромная потеря – лишиться и нас, и нашей планеты. Позади, за нами, был неизбежный поиск и оправданный риск, и он – увенчался успехом. Победителей не судят – их славят.

И вот, вы поняли уже, наверное, читатель, что эта экспериментальная планета-спаситель – наша планета Земля, а бывшие ангелы с Центрального Солнца Галактики – ЭТО ТОЖЕ МЫ. И нам  говорят, что нам рукоплещет теперь вся Вселенная. Как в семье, где каждый работает на общий успех, где и радости, и трудности делятся одинаково на всех. Где победы тоже умеют праздновать. Мы, как они говорят, – без преувеличения –герои.

 Но нам нужна помощь. Как в реанимационной, после долгой и сложнейшей операции, чтобы вывести нас из состояния полного бесчувствия. А нам нужно еще прийти в себя, чтобы оказаться перед фактом: от нас требуется снова и сразу же, без раскачки, совершить следующий подвиг – осуществить Квантовый переход. Оказывается, Космос настолько же милостив, насколько и прагматичен. Почему? Да потому что он представляет собой ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЖИЗНЬ, со всеми ее проявлениями. В нашем случае сложность в том, что сроки есть сроки: они неумолимы – от них не спрячешься, их не перешагнешь. Их нужно, образно говоря, перепрыгнуть. А значит – сосредоточиться сильно на этом главном и это главное преодолеть.

ЧТОБЫ ЛЬДИНА НЕ ВЕРТЕЛАСЬ…

И вот мы с вами приняли эту версию развития событий как часть нашей ПРАИСТОРИИ, и что же нам теперь остается? А вот что: нам необходимо прежде всего вернуть себе о себе свою память. Вам никогда не приходилось переходить неширокий вешний поток, который только что вскрылся ото льда? Вот ситуация: нужно успеть к сроку, куда вы направились (а вы направились, к примеру, на урок в школу, а вся наша жизнь – не иначе как школа), и есть риск искупаться. Потому что на обход времени нет. Обход далек.

Эта ситуация напоминает нам, образно говоря, ситуацию с Квантовым переходом. Нам нужно успеть за короткое, оставшееся до декабря 2012  время вспомнить себя, а затем трансформировать себя же в новое духовное состояние и физическое качество  – с помощью перехода. А там уже – как Бог даст. Потому что первый прыжок на «вертящуюся льдину» вы делаете сами, а для остальных прыжков Бог дает крылья. Не сомневайтесь. Не бойтесь верить в себя, не бойтесь верить в Бога. Вот тогда все у нас получится. А чтобы «льдина не вертелась», нужно себя к переходу, и сам переход тоже, серьезно готовить. Чтобы появилась надежная тропа. Или дорога. Как? – Мы все время только об этом и говорим.
 
«Повторенье – мать ученья». Таким образом, –  еще раз, что надо нам от нас сейчас: осознать себя, кто мы есть, чтобы затем быстро и сразу пошел процесс внутренней трансформации – для вхождения в новое качество и состояние, требуемое для Перехода. А кто мы – не забыли? Мы – Духовные Дети Бога. Бог – всегда с нами. Не сомневайтесь. И тогда – наша судьба – в наших руках. «Будьте отважными!» - не припоминаете, кто это сказал? – Да, это сказал Он, наш таинственный незнакомец. Хотя, мы с вами уже поняли и так, кто Он такой. Да откуда же?!.

ОЖИДАНИЕ

Возвращаемся к нашему безвестному герою. Кто ОН? Почему в Его голосе, В Его обращении к нам такая глубокая печаль и такая великая надежда? Почему и с какой такой стати местоимение Его автор пишет с прописной буквы, как и слово Бог? Вы и в этом нашем случае уже догадались, кто ОН. Видите теперь сами, какие вы умные… Никогда не сомневайтесь в себе. Да, конечно: когда народ ангелов был развенчан и понижен для эксперимента в трехмерный физический мир, Бог этого Великого Народа был вынужден ждать окончания этого великого эксперимента в Космическом Доме Отца своего. Набираясь нового опыта – пределов совершенству нет – и ни на минуту не забывая о своих воспитанниках - землянах.

Теперь Его ожидание подходит к концу, и  Его тревога за исход переходного периода, кажется, залила все просторы Вселенной вместе с вездесущей сетью  «Интернет». Это – любовь.

Наш Аватар между тем говорит: «Я – человек. Я воплощен в физическое тело…»  Вот снова: « Я среди вас. И я всегда был и буду с вами». Вот еще: «Я тот, кто любит вас. Кто помнит истину о вас и вашей планете». «Я,- говорит Он далее, – носитель Зова Духа. И Мое Обращение расценивайте как Его Зов».

Он призывает нас двигаться вперед: «Мы делаем шаг и поднимаемся на следующую ступень света». ОН говорит О нас: «Вы - Совершенные Сущности из Совершенного Мира». Он говорит, что там, где Он сейчас находится, исповедуют «Единую и Единственную религию – Любовь и Солнце».

 Кто он? Он – в образном переводе на земной план – духовный стержень, к которому, как зерна в колосе, крепятся его составляющие – человеческие души. 

Он сохранил воплощение, которым пользуется как якорем, чтобы иметь возможность вернуться. Зачем? Он говорит, что не выполнил свою задачу на Земле до конца тогда, и сейчас приступает к этому вместе с нами. «Мы делаем шаг, – говорит Он,– и поднимаемся на следующую ступень света… С вами говорит Тот, кто любит вас. Тот, кто несет вам возвращение памяти». 

Памяти о чем? О том, какими мы были. Отваживаюсь попробовать мысленно выйти с ним на связь. Второй, кстати, раз. Отвечает. Чувствую энергии, но голосом, звуком – не получается. Тогда – вижу – ответы пошли умозрительные – писаными словами: «Да. Нет. Хорошо. Спасибо…»

ОТКУДА ТРЕВОГА

 Да, Он – Бог, и тревога Его не напрасна. Очень многие члены людского сообщества на сегодняшний день плохо подготовились к Переходу. То есть не готовились никак. Тем не менее, хочет он, такой человек, того, или нет, Космос готовит его. Новыми космическими энергиями, тонкими космическими вибрациями, которые уничтожают вирус наживы,  вирус агрессии, вирус подавления и безправия. Они, эти энергии и вибрации, уже создают перемены, независимо от воли человека. 

Но в этот Переход человек должен вступить сознательно: ибо это его выбор. Это его собственное, а не чье-то право на выбор реализует он таким образом.  Ибо в нем есть желание перемен. Есть к ним, к переменам, страстная и неодолимая тяга, ибо только она одна и способна изменить мир. А если нет? Тогда этот человек, в силу своего добровольного выбора – сознательного или бессознательного – будет повторять прежний виток эолюции на тех ее скрижалях, которые мы оставили позади, которые прошли мы в великих муках в состоянии полного или частичного самозабвения. Дорогие соотечественники!  Неужели вы не захотите понять таких простых и понятных вещей?!

 Вы сами видите, как плохо, насколько неправильно, несправедливо живет большинство, и перед именем этого большинства, перед именем наших будущих поколений, перед громким Именем Самого Будущего мы не имеем морального права оставить прежним деградирующий мир, приведший к тупику качество и уровень развития нашей теперешней цивилизации. Наша задача – на памяти и опыте прежних прохождений ПУТИ – выстроить новое достойное общество, которое, без сомнения, действительно, заслужили. Неужели кто-то из нас не захочет измениться сам, чтобы изменить этим самым и мир вокруг?! Не даст ему кануть в Лету бесследно?..

О ГЛУБОКОЙ ПЕЧАЛИ

Это печаль нашей памяти о том, что мы, земляне, прошли в годы тех тяжких испытаний, о которых только что говорили. В связи с этим хочется вас спросить, а  вам, случайно, подумайте, пожалуйста, повспоминайте, – никогда не приходилось ощущать в себе или необыкновенные, совершенно необыкновенные силы, способные перевернуть мир; или, напротив, испытать глубочайшую печаль, до корней, до истоков которой вы никогда не добирались?  Думаю, что ощущали и не раз. Это пробивается к нам та, далекая память о нас, которой нас когда-то лишили. Но нам некого было спросить об этом ощущении и мы постепенно забыли про этот вопрос, и эти мимолетные отголоски, которые пробивались к нам через все толщи запретов, пытаясь напомнить нам, кто мы, в действительности, есть.

О глубокой печали еще раз и отдельно.  Когда-то, очень давно, заглядывая далее, чем за 12000 лет назад, из нас, из наших душ, были составлены так называемые  Единые Галактические монады любви. В каждую из них входило по 144 человеческие души, и каждая душа представляла собой поток сознания. Вот откуда появились 144 спирали ДНК, которые мы тогда не научились пока еще использовать полностью.  Каждая из них представляла собой такой поток. А 144000 таких потоков сознания представляли и представляют собой Целостного Бога. Вот эти монады – сначала экспериментаторы, а потом и враги рода человеческого – постепенно расщепили и оставили человеку только две спирали  вместо 144-х.  Вот почему печаль наша столь глубока, ибо тоскует о своих отделенных когда-то друг от друга потоках сознания, а это значит, тоскует об утрате самих себя, об утрате СВОЕЙ УНИКАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ. И, встречаясь с ними иногда, в нашей физической жизни, безмерно счастлива. Но только на время, потому что: «А где остальные?..» Их тоже - со временем,  меж собою – предстоит нам воссоединить. Ибо никто и ничто не должен и не должно теряться. В силу Всеобщего закона Сохранения энергии.

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

НАШ БУДУЩИЙ БОГ?..

Наверное, и вы об этом тоже подумали. Не этот ли и есть наш тот самый бесхозный, пока еще не востребованный нами, людьми, Бог, который пока что называет и подписывает себя Аватаром и тоскует о нас. Кто такой Аватар? – Сверхсущность, завершающая собой построение  сформировавшейся  и готовой для этого семьи человеческих сущностей. Или созревшую для водительства грядущего народа  Космическую Сверхсущность, которую мы, люди, привыкли называть Богом. Да, вот так, своими словами, несколько громоздковато, но если вслушаться и вчувствоваться, то станет понятно. Вот здесь-то желанную чашечку кофе вместе с вами мы точно уже заслужили.
 
ТАКИМ ОБРАЗОМ, мы нашли своего будущего Бога? Сейчас осталось успешно, нам, людям, завершить свой Квантовый переход, или перейти в пространство тех самых энергий, в которых сегодня и обретается Он, – до полного воссоединения всей нашей Семьи в лице человечества и его, нашего  Нового Бога. Задачи ясны – вся хитрость в деталях.  М-да… Мысль между тем возвращается вспять. Так кто Он еще? Как и мы, Он тоже – БОЖЕСКИЙ СЫН. Тогда кто не божеский? Здесь без сомненья. А дальше?.. И мы…  в системе всех иерархий… значится тоже – не последние люди. Наш Бог – Повелитель Вселенной. Наш Аватар, наш будущий Бог – Его сын. А вот нам о себе еще есть, что подумать…

 Но мы – сыновья не сына. Мы духовные сыновья Творца Вселенной, в которой обретаемся ныне… И мы ждем перемен, и готовим себя к вхождению в новые реальности, к образованию новой Вселенной, в которой и станем мы жить. И эти  перемены, по слухам, – не за горами. Но и тогда…

Стоп-стоп-стоп! Вот только спешить не надо, чтобы какой-никакой не наделать горячки. Но вы-то все равно, мой умный читатель, уже прикоснулись к дальнейшему ходу рассуждений таких и прокинули вектор на завтра. Это от нас порою уже не зависит: мысль подобно первопроходцу – бежит и бежит вперед – только ей для того успевай подставлять ноги и горизонты. Мысль бежит быстрее лани –  перейти бы переход, чтоб с подачи божьей длани сесть на Белый пароход… Настроение уже получше? – это заметно. Звонок на мобильный…

«СОРОКОМАСТЕР»

– Геннадий Иванович, здравствуйте! (Геннадий Иванович – это я). Есть интересная новость. Вам не приходилось ли встречать в Интернете еще одного выдвиженца на пост Президента страны? Смотрите на сайте «Пища РА» или закажите в Яндексе строчку – «Выборы-2012»…
– Да нет, отвечаю, – Александр Николаич, – не довелось. А мысль, как белка, уже – прыг-скок! Туда-сюда!.. Информация сама в руки идет… Вот Он и объявился – раз на Земле. Куда ж Ему деваться, и время к выборам. А мысль-догадка дальше себе бежит. Ну и что, что кандидаты все зарегистрированы? Что срок регистрации вышел? А Он все равно претендует. Значит, у него есть какие-то настолько весомые, настолько неоспоримые аргументы, что и вопросов-то ни у кого не возникнет. Несмотря на действующий в стране Закон о выборах.
Ведь для всякого хорошего правила в нужный момент всегда найдется хорошее исключение. Вот так-то ерничаю внутри себя, а сам думаю: раньше могло, сейчас - вряд ли… Вспоминаю при каждом удобном случае слова Творца: «Как думаем, так и живем». Но это одна версия. Могут быть и другие. А что если это просто чудак, который хочет таким образом обратить на себя внимание, хочет возмутить общественное спокойствие накануне выборов, отвлечь чье-то внимание от чего-то – словом, гадать здесь на эту тему можно достаточно долго. А если это человек, который долго не решался, и вдруг осознал свой настоящий потенциал, и с задержкой, но бросился вслед уходящему поезду, надеясь?..  И снова сказка про белого бычка… Но сначала вот что…

Александр Николаевич Мошкин… В этот момент раздается стук в дверь, и он появляется сам, собственной персоной…
Живой, молодой, подвижный, заряженный позитивом. Приносит в комнату вместе с морозцем свежие, почти всегда неожиданные,  компьютерные распечатки, свежие новости…
– Не слышали? – Путин свою кандидатуру снял,– прямо с порога выкладывает он.
– Кандидатуру куда?
– В Президенты.
– Не может быть! – первая реакция. Такими делами не шутят. В свое время Николай  Второй тоже… свою… снял. Что из этого вышло – со страной и с ним самим? Никак не хочется в это верить – он, Путин, человек… посерьезней будет… Нет, не верю, – итожу я результат своего мгновенного анализа.
– Только что прочитал в Интернете…
Вот так начинается и продолжается наш диалог. Все первые новости узнает он. И спешит поделиться. И эту нашел в интернете.
Забегая вперед, скажу сразу, что уже вечером ничего подобного про Путина в Интернете не было. Не надо и сомневаться, что это была очередная «интернетовская  утка».   
 Александру Мошкину – год до пенсии. Но – по физической динамике – в свои годы не вошел, а интеллект – зашкаливает далеко. Одинаково прост со всеми, с кем ведет диалог, – с простым ли человеком, или сложным, – все одно. Этот дар – результат его работы над собой. Легко дает точные подсказки людям, как поступить в том или ином случае, будто он уже аксакал, умудренный веком. Глубины его еще впереди, но беседовать с ним – одно удовольствие. Его кругозор – кажется, компьютер столько не знает.
Что же касается деловой стороны, он из тех, кого в народе за глаза, да и не только, называют –  «сорокомастер». Образование невеликое – средняя школа да за жизнь несколько курсов окончил – еще при Советах. Зато все, как один, – к делу приставил. Вот факты: он – водитель, тракторист, электрик, слесарь, печник-каменщик, столяр и плотник. На деле. Они с братом в своем поселке церковь сложили. На самом красивом месте, на Городище с видом на две реки, – архитектурный ансамбль выстроили.
Чем кормится? – «Таксует» и печки кладет. В основном. Мечтает иконами храм расписать. Живет весело, и шутки у него веселые: «Конец света нам не страшен». Имея в виду, что он – электрик.
– Откуда такой?..
– Могли бы и не спрашивать: с Вятки. Но главного-то мы еще и не коснулись. Он – убежденный  адепт Новой Белой Эпохи – Эпохи Преображения, и этой эпохе служит беззаветно, без устали просвещает тех, кто готов просвещаться на путях нашего Любезного Грядущего. Идет постепенно к своему Квантовому переходу уже четверть века. Многое познал, постиг не одну духовную практику. Способен, невзирая на авторитеты, следовать линии логики, линии истины.
Вот он, конечно, и принес весть о новом  компьютерном  кандидате в Президенты России. Почему компьютерном? Потому что в официальных баталиях и списках Николай Левашов не фигурировал, на стенах домов – на листках – не висел. Думал набрать свои голоса через интернет –  скорей всего, так это и было, по всей вероятности. Но в нашей стране, – как, видимо, и в любой другой, – сегодня надо быть не гением Преображения Реальности, а гением пиара.

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

«ПРЕЗИДЕНТ ОТ НАРОДА»

Да, действительно, читаю на новом специальном сайте «Народный Президент России» призыв-предложение-необходимость: « для регистрации его кандидатом в Президенты России необходимо быстро собрать два миллиона подписей россиян». Обычная  картина, та же история…

Это хорошо, когда люди, далекие от политики, начинают выдвигать себя в президенты. Я лично от таких фактов в полном восторге. Но есть «но», которые, мягко говоря, вынуждают задуматься. В том числе и в конкретном случае. Вы хорошо помните эпизод в избирательной кампании Сергея Миронова, лидера партии «Справедливая Россия», когда его главная сподвижница по партии Ольга Дмитриева перед самой регистрацией кандидатов в Президенты страны была замечена журналистами в Американском посольстве США в России. Называется – «засветилась».

Этот факт сразу оттолкнул существенную часть электората партии, да и многих сочувствующих тоже. Потому что на эти игры заигрывания с американцами мы уже насмотрелись и знаем примерно, что может за ними стоять.  Да, мы слишком наэлектризованы «американской демонстрацией своей «демократии» в мире», но нам не стыдно говорить об этом вслух, ибо не мы тому виной.

Почему затронул я американскую тему, в каком контексте? Не просто же так.  Оказывается, «народный кандидат в Президенты России» Николай Викторович Левашов жил в США целых 15 лет. Он сильно обижается на тамошнюю жизнь и теперь, вернувшись оттуда, готов в качестве президента сделать все благие переустройства в России. Никто в этом и не сомневается, но!  Снова мы слышим в предвыборных выступлениях запугивания избирателей: плохо тут, плохо там. Мы об этом знаем. Вот что будет, если вы не проголосуете… Эта карта у нас тоже уже не катит – извините за жаргон.

Мы теперь держимся за того, кто спокоен и ровен. Кто не делает лихорадочных движений и заявлений. Это и есть признак уверенности в себе. Кто надежен, кто не отступит, защищая народ и Россию в это действительно смутное – по Жириновскому – время. Кто, извините меня, каким-то образом эти качества сумел доказать, или как-то предъявить. Такого человека, если он есть среди пяти законно зарегистрированных кандидатов, и выберет наше сердце. И пусть оно не подведет, и бог ему в помощь!

 А теперь, следуя нашей неумолимой логической тропой, возвращаемся к действительному Богу, к нашему Аватару. Почему верю Ему и в то, что Он говорит? Отвечаю, вопросом на вопрос: «Можно ли играть в искренность?» -  Думаю, нет. Сердце услышит. А Он – этот молодой Бог –искренен, последователен и, простите, – не косноязычен.
 
ГДЕ ПРОЖИВАЕТ НАДЕЖДА

Итак, наш Аватар сохранил воплощение на Земле. Сохранил его и на небе. Разве такое возможно? – спросите вы. И я тоже спрошу об этом, но у кого? Пришло время удивляться, и мы будем это делать, и будем учиться восхищаться и радоваться от всей души. Это значит, что время такое, о котором некоторые из нас уже и мечтать перестали, к нам возвращается. Значит…

Творец тоже говорит, что с 18 июля 2011 года (кажется, так) Он берет управление дел на планете Земля на себя. Но досуг ли Ему? Может быть, он имел в виду своего сынка, и передал Аватару от имени своего вместе с нами  и наши дела ?..  Мысль пробирается дальше.

Но ведь дальше – больше. В диктовке, очередном еженедельном  послании Творца от 23. 01. 2012-го в пункте 32-м дословно сказано следующее: «Для того, чтобы выбор человека  был верным, и ради того, чтобы им не было совершено роковой ошибки, влекущей за собой нарушение выполнения хода Вселенской Программы Преображения Пространства, Я готов проявиться в плотном плане так, чтобы стать видимым для любого человека на планете».

Как это так?! – спрашиваем мы сами себя, лихорадочно делая предположения. Это целый букет эмоций! Но главное слово в этом букете, наверное, – все-таки – НАДЕЖДА. И эта надежда в нашем сердце идет в рост и вырастает в разы, и дает нам:  более – перспективы, более – оптимизма, устанавливает в срочном порядке за нашей спиною – кому что надо – на выбор – или персональные крылья, или Алые Паруса для Попутного Ветра…

Но… Похоже, Творец воплощается сам. Не доверяет Аватару? Или передача «власти» будет проходить поэтапно? Или же здесь что-то совсем иное, до чего мы не доросли в понимании? Вопросы, вопросы…

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

СВИДЕТЕЛИ ВЕЧНОСТИ
Но разум наш безпощаден, он с сердцем не дружен, ему не до наших эмоций. Вознамерившись следовать дальше, по пути собственных авторских расследований, он снова поторапливает нас в дорогу. В дорогу – так в дорогу… Но куда направимся?

А вот в этом вопросе ясность у нас как раз появляется. Нам интересно теперь, где живет на Земле наша новая надежда, которая  взялась  нами руководить, и – с некоторых пор – готова нам показаться? Вспомним свеженькое: «может стать видимым  для любого человека на планете». А как можно стать видимым для любого человека? В наше время, с некоторых пор, может, а именно: через компьютер, через телевизор, через Интернет.  Время такое. Итак, еще одну загадку сняли…

 А вот теперь придется рассказывать и о самом, и не о самом интересном, поскольку в повествование придется включать автора, чего, честно говоря, собираясь за письменный стол, он этого и близко не допускал, поскольку дело это, как показывает общеизвестная практика, как правило, – неблагодарное. А вот сами и увидите, добравшись до конца нашего повествования…
Сегодня – четверг, 16 февраля. «Цифры сложи и сочти», – так будто и слышу голос Парыгина Федора, – и будет СЕМЕРКА: цифра Креста – Знака Вечности. Проснулся, и тихо про себя ахнул, как только вспомнил… Припоминал помаленьку и постепенно, не шевелясь, чтобы насладиться побольше – как первыми редкими ягодами  земляниками, когда пробуешь их одна по одной… ВИДЕЛ СОН, которым сам, кажется, и руководил, и водил свое изумление по местам  своего наивысшего интереса. То есть был одной частью своего сознания – во сне, а другой частью – в яви. Это значит, что сон – НАВЕДЕННЫЙ. Так вот…

…Начали сниться поначалу узоры в цвете на звездочках, неведомо из чего сделанных. Изукрашенные человеческою рукою. Затем пошли прозрачные камни разных размеров и разной прозрачности. Пошли прозрачные камни в отделке. Но чувствую: это пока не шок. Чувствую, неспроста это. Потом пошли камни большие, и тоже прозрачные. Сначала с отделкою небольшою - вот камень с желтым глазком. Да не с глазком, а с настоящим глазом – смотрит из глуби времен. Где ты, бажовский герой, Данило-мастер?! Глянь хоть разок!..

ХРИСТОЦВЕТ 

Но вот пошли камни специально для духа, для чистого духа, и стала душа на перстики приподыматься, местами дышать забывая. А потом… О таком и говорить невозможно…  Крупные – с помидору, нет – с крупную луковицу. В полусжатой крупной мужской ладони – любой из них – как раз все место займет. Брильянты чистейшей воды. Разве чуть где найдешь фиолетовый дых с благородным темным оттенком,  а в основном-то – голимая слеза, как голимая правда. Потом  камни пошли в обработке. Похоже, не зря помянул про Данилу. Такие дела – только на небе, только ему по плечу. А может, и другие кто есть у Создателя в СоТворцах?..

  Потом пошли камни в искусной обработке, где алмазные грани, тронутые как будто чашечками - с искрящейся огранкой алмазной, будто цветами, по краям, – стали открывать свои западенки. Вот вижу: размахи граней, что крылья, похожие на лебяжьи. И вот эти грани меж собою как будто начинают сотрудничать, вступают в созвучия, начинают вести хоровод – под какую-то стройную песню, что еще не звучит, но которую, кто уши имеет, – услышит. И блестки пошли, – как будто бы вспышки, и от вспышек – сиянье – как сиянье от рыб на воде на восходе.

Словно алмазные  сферы затем начали передо мной разводить руками, начали меж собою то сходиться, то расходиться. Стали сферы одни в другие входить, стали эти дивные сферы меж собою переломляться для иных сочетаний, для нового блеска, что становится тоньше и тоньше, что становится  все утонченней. Стали в блеске славы своей новые повороты новые грани и новые формы подвижные создавать.

И так эти камни – то вместе, то порознь – свое, даст бог, и поныне творят. Свидетели Вечности. Проходят один за другим, меж собою не споря, но друг другу достоинства прибавляя и силы. Скрытая сила в камнях. Почувствовал в них безмолвную мудрость эпох,  что друг другу, быть может, в столетие, слова не скажут,  превыше всего почитая достоинство. А только взирают с непостижимых вершин – прекрасные джомолунгмы – одна на другую, одна прекрасней другой, обнажая собою Величие мира. Божественность мира. Мира непостижимость.

 Но один из камней меня совсем поразил.  Я думал о нем и не знал, как словами о нем сказать, и знал, что пока не скажу, и скажу ли когда – не знал, и только просил, чтобы он еще показался. И ОН показался. Был он самый красивый и сложный из всех. Немыслимый.  Имя ему – Христоцвет – так назвал я сходу его, навскидку, будто кто-то мне подсказал. И не знал я, на то имею ли право. Он был воплощеньем  гармоний, он был - СОВЕРШЕНСТВО, был Он… Бог между камней. И был Он в камне – НЕ КАМЕНЬ. Ибо было слыхать, как ИСТОЧАЛ ОН СЕРДЕЧНОСТЬ. И в какой-то момент мне вдруг показалось, что Он в сердце мое заглянул и вошел, оставив сладчайшее чувство, оставив сладчайшую память, как дымчатый отзвук о НЕОБЫЧАЙНОМ.

МИСТИКА И ЕСТЬ…

– Мистика!– скажете вы. – Мистика,– отвечу и я, и, похоже, что твердо отныне встану на эту стезю –  рассуждать о вещах, что в шершавые руки физики теперь уже не даются. Ибо теперь, скорее, Я не есть уже Я, а есть отражение нашего здешнего мира, который весьма накренился и говорит на других языках, отличных от прежних. Посмотрел, – и страничка, на которой работаю, – тоже 16. 1+6=7. Семерка – символ Вселенской Любви. Символ Вселенского Равновесия. Символ креста. Невероятно просто. Крест – по мне – еще и форма Вселенской Защиты. Крест – символ Любви и… сама ЛЮБОВЬ – тоже.

Не просто же так, словно Федор Парыгин, в годы перед Переходом, лет за десять, я тоже за КРЕСТ ухватился.  Написал в разное время несколько картин, в том числе и концептообразующих триптихов, где раскрывал разные темы, но с использованием креста, который в каждом новом случае был иной, и, казалось, имел несметные формы своего самопроявления. Ибо, по моей внутренней логике, крест исполнял на моих картинах и триптихах роль Бога, Высшего Сознания и был Его символом, его сознанием и – отчасти – и силой Его. 

И потому и сохранил во мне особое к нему отношение, с помощью которого воплощались в жизнь самые ответственные мои идеи, предчувствующие времена Перехода. Увлечение крестом, как формой подачи материала, открываю я для себя, было обусловлено, возможно, еще и тем, что цифра семь – цифровой код моего имени? И мистический матричный код Вселенной. Мистика обступает… 

Вообще-то дело не в мистике, а в логике, которая окружает нас, облекая себя в простые и понятные для себя внешние самопроявления, в том числе и цифровые, пока не очень  понятные для нас. Дело в особенностях проживаемого нами временного периода, который сегодня, кажется, открывает нам все, что еще совсем недавно лежало под спудом, скрепленное печатями тайны, печатями недоступности и недоговоренности. Да, это время такое. Когда все, что есть, сходится в одном месте, как народ в субботу  на рынке, чтобы здесь себя отыскать, чтобы здесь себя осознать – в ином, более простом и замечательном качестве.

КТО МЫ ?

– Так все-таки что? Эти камни, эти разные люди, эта целая куча загадок?

– Немного уже – потерпи. А если хочешь, подумай, что надо нам уже сегодня, сейчас,  основательно знать. Например:

       – Кто мы есть?

       – Мы – тонкомерные духовные дети Бога, облеченные для надежности, для удобства творить, в физические тела.

       – Зачем мы?

       – Чтобы эволюционировать и, прибавляя в качестве разумности, двигаться вперед, по восходящей, к своему грядущему совершенству. И тем самым – через знание, через преображение себя, – преображать и многоликую природу нашего окружения.

 – Где мы живем?

В Космосе, во Вселенной. Это наш дом. И наше право, и наша задача – жить по законам этого Дома. А мы их, этих законов, даже не знаем.  Кое-кто говорит, что их и не существует. Кое-кто им возражает. Ищите – они уже есть.

 Когда-то и сам, с прошлыми скоростями, раз от разу тоже ими я занимался: но куда там спешить?! – Все равно никому, все равно никто не воспримет… А Время-то как подскочит однажды! Будто село на кнопку. Да так понесло в какой-то момент, что вовремя не посторониться, – запросто пострадаешь. Тут уж не до большого…

– Что нам делать?

– Стремление изменить, улучшить себя, говорит в своей актуальной статье «2012 – восхождение в истину!» Валерий Лештаев, – это единственное, что важно сегодня.

– Что главное нужно знать человеку сегодня, в условиях предстоящего перехода?
– Не политика, не бизнес и не покупки, или куда поехать отдыхать, а понимание того, что делать сейчас, – рекомендует нам тот же самый автор.

–Что-то еще?

– Да. Слушай время, слушай пространство, слушай себя! Слушай Создателя. А Он в своей очередной диктовке за февраль (от 04. 02. 2012) говорит нам о положительных сдвигах: «…в людях начинает формироваться новое СоЗнание  Духовно проснувшейся части страны, и наступил период в истории человечества, когда бразды правления Планетой взял в руки САМ ТВОРЕЦ».

– Это повод для оптимизма?

Конечно. Завершая свое Послание (за этот же день), в 29-м пункте Творец  утверждает: «Сегодня победу начинает праздновать САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ человека и его способность увидеть в себе Бога! А это и есть чудо БОГОпроявления!»

– Итак?

– Какой бы вопрос мы перед собою сегодня ни ставили, все упирается в знания. Знания – это энергия. Знания – это сила. Знание и мышление – это питающие источники нашей» жизни, очень существенно определяющие ее  продолжительность.

– «Способность увидеть в себе Бога…».   Так это, про божественное в человеке, – не шутка?

– Время шуток прошло. Наступило время немыслимых былей. Эй, где вы, фантасты?! – Нету ни одного! Никаким фантастам теперь за реальностью жизни уже не угнаться. За теми, чье зренье открылось. Едва ли не каждая ныне минутка несет чудеса прозренья. Так прозревайте же, прозревайте, пока створы для прозрений открыты! ПРОЗРЕВАЙТЕ!
Устали? Давайте сделаем маленькую зарядку и снова уважим чашечку кофе. Много загадок еще впереди…

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

СНОВА О СНАХ…

А перед сном с небесными камнями, за четыре дня до этого, были тоже сны –  необычайные, и, по логике наших рассуждений, мы тоже сегодня не можем без них обойтись. Это было число 12. 02. 2012. Это был день, когда для воздействия на планету людей были открыты порталы с активно преобразующими энергиями «12:12». Это могла быть одна из причин, могла быть и другая причина, по которой обратили мы с вами наше внимание в эту сторону. Она содержится в том, что к этой ночи я прошел цикл из одиннадцати сеансов ежедневных просмотров так называемых цветокодов космического иерарха Тесеона.

Они, эти цветокоды, предназначены для восстановления структуры ДНК у человека, нарушенной обстоятельствами эволюции человечества, о которых выше мы с вами только что говорили; другие коды предназначены для активации светового тела ( до уровня пятого измерения). Это был подарок иерарха землянам в преддверии переходного 2012 года. Мне же его, кстати, презентовала небезызвестная вам Наталья Зимнева, и этими кодами теперь пользуется наша Вятская территориальная организация работников Света, или людей Веры, и еще многие другие.
Итак, в результате, скорее всего – целого ряда факторов, получилось следующее… Той ночью меня всего пронизывали цветные токи, а по позвоночному столбу бегали сладкие радуги. И снились хорошие сны. Но речь пойдет не о содержании снов, ибо они были только предвестием самого интересного. Вечером этого дня я получил письмо от Шахмогонова, в котором в том числе было его старое стихотворение «На гибель Курска». Этой трагедией в свое время переболел весь народ, в том числе и я. Я тоже, как творческий человек, не прошел мимо этого события, когда страна онемела. Сделал в карандаше цикл картин «Памяти Курска», но за другими делами, к сожалению, так и не воплотил их на холсте. Шахмогонов же написал стихи, положил их на музыку и сам исполнил в сопровождении хора.
Параллельно с текстом он послал и музыкальную запись песни. Но запись открыть, по техническим причинам, я не смог, а вот когда читал стихотворение, в голове у меня пошла сразу, по мере прочтения текста, звучать музыка в сопровождении моего личного внутреннего хора, который я раньше не слышал. И перед моим внутренним взором развертывались  трагические цветные глубины, и, с какого-то момента, мой внутренний хор перерос в совокупный Вселенский Хор – хор Воды, Неба и Земли. Это был настоящий реквием! И двумя днями раньше другое его стихотворение – о Вооруженных Силах – тоже прозвучало во мне так же: в исполнении моего такого же внутреннего хора, представленное хором мужских голосов – в идеальном, неземном исполнении.

ДВА МИРА В ОДНОМ

Но вечером 12-го меня уже трудно было чем удивить, потому что я понял: эффект совмещения земного плотного и тонкого небесного миров начал проявлять себя и заявлять о себе таким удивительно неожиданным, но приятным образом. Такие и подобные сюрпризы для человека неподготовленного могут плохо обернуться, и он может испугаться до смещения сознания.
Зачем я рассказываю о таких явлениях, какие может испытать любой человек? Да затем, чтобы никто их не пугался,  если они начнут появляться, а радовался, потому что это – хорошо, это – нормально. Это верный признак роста, движения, того, что процесс адаптации и вхождения в новую реальность у вас начался, и есть надежды, что с Переходом вы справитесь.
Но это не значит, что признаки нового мировосприятия будут проявляться только таким образом – конечно, у всех это будет происходить по-своему. Просто надо быть готовым к тому, что это может начаться. А чтобы это началось, к  этому  нужно стремиться и готовиться. Первый шаг к такому  повороту – еще раз  сознательно  напоминаю – желание и стремление себя изменить, и начать познавать, как это делать. Это желание и стремление активно познавать мир в себе и новые реальности вокруг себя.

 ОТКРОВЕНИЕ

Но еще днем – уже после снов, но до небесных звучаний, мне был сделан другой подарок неимоверный – и вы со мной согласитесь. Это было целевое мистическое откровение, подобных которому – по крайней мере по чистоте исполнения – у меня еще не бывало.

Я писал на компьютере текст, посвященный российской проблематике, плавно переводил его в мировую и искал вместе с читателем пути выхода из ГЛОБАЛЬНОГО МИРОВОГО КРИЗИСА НРАВОВ.  В эпицентре этого кризиса была тотальная бездуховность и безответственность на властных уровнях, и, если вы припоминаете, я тогда пришел к неожиданному даже для самого себя выводу о том, что исправить такое отчаянное положение может теперь только… сам Господь Бог, настолько все далеко зашло.  И даже проговорил внутри себя эту простую и искреннюю, как откровение, мысль. 

И вдруг, когда я, кажется, слегка опустил поводья этой своей мысли, – не на экране компьютера, а на экране моего собственного внутреннего обзора, или «видеовизора» – я увидел вдруг ярко и отчетливо, перед самыми своими глазами, будто на экране хорошего телевизора, портрет самого известного на данный момент в стране политика. В натуральную величину.

На лице его видна была каждая щербинка и жилочка, знакомые глаза с известной стране лукавинкой смотрели на меня вприщур, как бы в чем-то поощряя, как бы в чем-то поддерживая, как бы о чем-то спрашивая. Как бы – помимо всей этой гаммы чувств – что-то еще решительно зная, что без всякого сомнения, известно (в такой полноте и  на данный момент) только нам двоим,  что, безусловно, делает из нас нечто единое. И это нечто имеет сакральную основу, имеющую в себе силу быть последовательной и надежной в том, что делает и  к чему стремится. Но мало быть надежным и последовательным. Идут за теми, кто ЗНАЕТ, что делать и как. Кто не боится выступить вперед и повести за собой.

Вокруг его имени ворочались и ворочаются самые крупные водовороты политических страстей. С его именем страна прошла над пропастью национального распада в начале девяностых, с его именем стала выбираться по чуть-чуть из нескончаемой пропасти экономического и финансового провала, с его именем обрела некие перспективы стабильности не в каком-то отдаленном прошлом, а в самом настоящем времени. С его именем страна стала шаг за шагом, мало-помалу восстанавливать свое мировое влияние и утраченный было авторитет за рубежом, свое национальное достоинство. Стоп!

Вот в этом самом месте, когда страна начинает говорить О СВОЕМ НАЦИОНАЛЬНОМ ДОСТОИНСТВЕ, это означает, что гнойная стадия заболевания духа почти исчерпала себя, и процесс очищения близок к завершению. Это значит, что народ одной пятой суши земного шара подошел, или начал приближаться, к стадии коллективного  общенационального самоосознания. Осознания себя единой и неделимой общностью по имени «Русский Народ». Творец в своих Откровениях оба эти слова пишет с заглавной буквы, лучше всех нас зная, что такой чести наш народ заслужил безусловно.  Что за этим?..

Естественный процесс объединения нации. И с завершением этого процесса – НЕУКРОТИМЫЙ ПОДЪЕМ во всех мыслимых сферах нашего народного хозяйства. Что и требовалось доказать.

 Но  «гнойная стадия заболевания духа» исчерпала себя «ПОЧТИ», но не исчерпала себя полностью. А это опасно, это очень плохо. Хищный зверек самости еще разгуливает по просторам Отечества, оправляя свои перышки, только и думая, в кого бы и как следует всадить ядовитые свои и вострые зубки, чтобы испить свеженького, чтобы взорвать спокойствие…

 Спокойно, спокойно, спокойно!  Сила – в правде. Поэтому перспектива поджидает тех, кто стремится к объединению, чьи сердца исполнены чистой и искренней любовью к Отечеству, горячей и чистой любовью к исстрадавшемуся народу. Народу, заслужившему, может быть, как никакой другой народ на планете, долгожданной и замечательной, мирной  созидательной доли.

Это было лицо Владимира Владимировича Путина. Он, глядя на меня какие-то доли секунды, чтобы я, действительно, мог его рассмотреть и увериться, что это – он, произнес вслед за тем всего три слова: «СПРАВИМСЯ, ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ!» («Геннадий Иванович», как вы уже знаете, – это я.)

Эти слова были сказаны проникновенно, но вместе с тем твердо и уверенно. Сказаны обыденно, но со значением, со смыслом. Что из этого следовало? Ну, хорошо, представьте себе, что такое Откровение получили бы вы сами. Как бы вы его поняли? Давайте разбираться вместе…

ЧТО ЭТО ?

Прежде всего, нужно понять следующее: это послание – не успокоение меня по поводу чего-то очень важного для меня лично, поскольку с Премьером мы ранее не встречались и ни на каких уровнях не «пересекались». Тем более имя мое знать он не мог никак – это уж абсолютно точно. Отсюда следует, что это такое неожиданное откровение – послание для многих. Через меня. Почему через меня? Потому что готов к восприятию такой неожиданной формы информации, потому что готов понять послание правильно и так же верно распорядиться этим информационным сообщением. Теперь далее…

Для каких «многих» рассчитано сообщение? Для тех, в частности, кто с нетерпением  ждет, кому нужно точно знать, ЗА КОГО голосовать на выборах Президента страны 4 марта 2012 года. Зачем это нужно? – Мы живем в демократической стране, поэтому думай сам и принимай решение. Но. Творец неоднократно в своих посланиях предупреждал, что нужно проголосовать ПРАВИЛЬНО. Вот какая появилась нужда в «точном» голосовании.

 Почему, а как свободное волеизъявление? Потому что от этого выбора зависит судьба страны, больше того – как сказано в послании – «судьба человечества». Значит,  правильным будет «правильное» голосование. Но не потому, что  это кому-то очень сильно понадобилось, а потому что эта правильность ОБЪЕКТИВНАЯ. С точки зрения тонкого мира, который видит все вперед нас, а мы… А мы не можем рисковать. Не имеем права. Вот, в частности, слова Творца из Послания от 23. 01. 2012 (п. 21): «Я буду продолжать всеми доступными мне способами убеждать «маленького» человека в его способности Творить Новый Мир и буду объяснять ему, и очень терпеливо, что от его выбора, и даже при выборе Президента страны, зависит судьба человечества, и один неверный шаг может стать шагом к пропасти самоуничтожения.!»
«Один неверный шаг может стать…» Значит, не нужно делать неверных шагов. Вот о чем речь – только и всего.  Читая  разного рода предупреждения о необходимости голосовать «правильно», поскольку от этого шага очень многое зависит, мы негодовали про себя: а как правильно? Не всем же ведомо то, что ведимо другим. И мне это, до последних, кстати,  часов до голосования, тоже, как и другим, было не ведомо. Не всем ведом эзопов язык скрытых глубин. И все мы, кажектся, из самого воздуха, ждали подсказки, боясь ошибиться. Вот она и появилась: таким «простым» и оригинальным способом – как и все, что совершается промыслом Творца.

А вот такой мистический выход Премьера, основного кандидата на пост Президента страны на выборах, до которых осталось две недели, наверное, можно рассматривать и как его просьбу о помощи со стороны работников Света, которых представляет собой автор этих строк. В таком важном деле каждый голос на вес золота. Можно рассматривать такой акт и как желание поддержать и успокоить нас, своих будущих помощников, в деле преобразования страны.

Кроме того, Премьер хочет, чтобы работники Света знали о том, что он знает о них, что он – тоже (вместе с Творцом) – с ними. Другое. Если Премьер вышел на меня, значит, он знает о Едином Духовном Движении «За Государственность и Духовное Возрождение России». Знает о Квантовом переходе, о глобальных событиях, происходящих в данный момент во Вселенной, в том числе в околоземном пространстве и на планете Земля.

Это великая и светлая новость. Она означает, что нынешний премьер и возможный будущий Президент не отделены от народа и на уровне тонкого духовного мира, и что обыденное, мирское, не отделено от небесного Промысла, и все это взаимодействует и находится, образно говоря, в одной  «упаковке», в одной повозке, и живет, и движется между собою СОГЛАСНО.

Сила – всегда, и сегодня особенно – в единстве помыслов,  в сплоченности нации. Именно в таком состоянии и совершаются любые национальные победы, национальные прорывы. Таков промысел Творца, и так и творится наша реальность мало-помалу Его промыслом, соединенным с нашими усилиями. А коли так, вот это – новость, так новость! Вот это – радость, так радость!

НЕПОЗНАННАЯ  РЕАЛЬНОСТЬ

А что такое мистика? Это непознанная реальность – только и всего. Тем не менее – слову место. Теперь о мистической стороне явления. Такое появление премьера – тема для хорошей диссертации, поэтому без некоторых исследований настоящей мистики нам пока не обойтись. Появление премьера перед незнакомым ему человеком говорит о его неземных способностях и возможностях. Это означает, что он тоже, как и упомянутый выше герой, –АВАТАР, или человек, сохраняющий себя в нескольких реальностях сразу и способный быть одновременно в нескольких разных местах.

Сверхотличное – лучше телевизионного –  качество его проявления  на экране моего индивидуального умозрительного видеообзора  свидетельствует о высоком уровне его посвящения  в возможности мира. Итак, мы можем с уверенностью сегодня говорить, что он – Сверхсущность. И это тоже – примета времени, и очень приятная. Потому что тоже – полезна для дела, для страны, которой служит наш новый-старый герой.

Однако же этот факт имел место в нашем случае лишь потому, что для этого пришло время. И вот одно только это обстоятельство уже многое объясняет, если не спрашивать, почему именно он вышел на меня. Как он мог знать мое имя?–  Значит, для него нет скрытой информации, а это тоже почерк Аватара. И это тоже тема, но для другого целого разговора.

Да что говорить?! Могли ли мы, милостивые судари и сударыни, когда-нибудь, в совсем еще недавнем нашем прошлом, хоть на миг допустить мысль, что когда-нибудь придет такое время, что одна только ЛЮБОВЬ станет  главным строительным материалом нашей сегодняшней реальности и станет  ткать из этого любезное полотно нашей мечтанной будущей жизни. И мы покорно опустимся перед нею на «колена», чтобы, словами Блока говоря, целовать благоговейно ее невидимую ткань и покорно следовать ее воле, ибо ее воля нашей воле не противоречит.  И вот время такое пришло.

МИРОТОЧЕНИЕ

Но продолжая говорить о мистике, вернемся к писателю Шахмогонову. Через пару дней после того, как я рассказал ему о том, как представился  мне Путин, он послал мне собственное небольшое вкрапление из своего будущего романа «Точка Невозврата», информацию для которого он получил, как он сам говорит, из надежных источников. Вот что он пишет в той части книги, которую осторожные издатели попросили автора изъять… 

«В поселке Большая Ельня, под Нижним Новгородом, действует религиозная община  «Церковь матушки Фотинии Светоносной», которая поклоняется Богородице и… Владимиру Владимировичу Путину. Матушка Фотиния узнала во Владимире Владимировиче реинкарнацию (воплощение – авт.) апостола Павла. Путин, как и апостол Павел, пришел в мир, чтобы обратить в истинную веру как можно больше людей. Ему сейчас трудно, но за ним все равно идут».

Кроме того, адепты «Церкви матушки Фотинии» считают, что второе пришествие Христа состоялось. Больше того – в настоящее время на планете живут целых семь сынов Божьих и семь антихристов. Один из апостолов – не кто иной, как Путин. Портрет Владимира Владимировича в обители Богородицы висит рядом с иконостасом. Но дальше больше…

От Натальи Зимневой узнали мы и о том, что икона МИРОТОЧИТ. В Интернете по этому поводу целое море сообщений. Вот, например:

«Внимание! С 19. 01. 2012 в храме обновилась и замироточила икона Владимира Путина, а также его освященный портрет. Господь дает нам такие знаки Своего благодатного присутствия»,– сказано на сайте матушки Фотиньи, основательницы секты почитателей Владимира Путина. Организация расположена в поселке Большая Ельня Нижегородской области.

«Путин – это «путь иной» для России, утверждает матушка Фотинья. – У него душа царя. Неслучайно, что теперь он – Президент, – ранее говорила она о Владимире Путине в интервью журналу «Reuters». Она сравнивает премьер-министра с учениками Христа и считает, что политик выполняет апостольский подвиг.

               (Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1856716)

ГЛАВА  ОДИННАДЦАТАЯ

ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО

И вот теперь, как-то вдруг, из стороны решительного литературного наступления на обстоятельства, слагаемые по авторскому на то замышлению, неожиданно образовалась ситуация, при которой автор от решительного наступления перешел поначалу к замешательству, а затем и вовсе принял нерешительную оборону.

Представьте себе, начинает думать мой читатель,– не организовал ли он, этот самый,  с позволения сказать, автор, себе историю, где он встречается с одним из ведущих ныне лидеров страны каким-то сомнительным способом, да еще и перед выборами, когда тот предстанет через пару недель в роли главного претендента… Да и что это за встреча?! – не встреча, а пустяк – говорить не о чем! Три слова.  Вот Аватар – там, - да, история. А здесь…Читатель начинает сомневаться в искренности автора, а отсюда – и в благонамеренности его трудов. Он застает его в намерении покрасоваться, в намерении примазаться…
 А я что говорил?! Иногда мне кажется, но мне не нравится, когда кажется так. Что неожиданные обстоятельства – не твоим, а чьим-то иным промыслом перекраиваются и выстраиваются так, будто то, чего ты хотел добиться своим делом, своим литературным трудом,  вовсе и не то, чего ты хотел, а вот  как раз нечто диаметрально противоположное твоему замыслу.

Но это только кажется тем, кто уверовал в силу обстоятельств, а не в свои собственные силы. Мы, осознавшие себя и уверовавшие в благую волю Вселенной, не имеем отныне права до такой степени быть немилостивыми к себе…Вот почему, отринув от себя сомнения, мы продвигаемся дальше, по пути наших намерений, уверенные в том, что нас и поймут, и примут.

СНОВА СоТВОРЧЕСТВО

С такими примерно мыслями я ложился спать, а проснулся … и вот тогда-то, той самой ночью, мне и приснились во сне те самые камни от бажовского небесного Данилы-Мастера, о которых я выше рассказывал. Голимая слеза… И тогда сердце мое и обратилось к Господу с благодарностью, ибо такие камни не выдумать никакому изощренному в интригах уму, ибо сквозь такие камни никакая ложь не пройдет. Никакое нечистое желание.

 И вдруг на меня снизошло. И понял я и то, кто послал мне тот дивный сон, чтобы снять все сомнения прежде всего с моего сердца, а потом уже – по логике развития событий – и с сердца моего читателя.  Это и была МОЯ возможность рассеять древо нашего взаимного сомнения, чтобы потом уже обратиться друг к другу с небывалыми лицами, на которых одни только цветы дружелюбия и доверия, чувства чистой любви.

Никогда я не пишу свои словесные картины, не видя хотя бы части того, что есть, и кто стоит с затаенной огромной надеждой перед моими глазами. Это люди – такие, как и я, но спеленатые собою и теми, кто этого добивался и во множестве преуспел. Спеленатые сомненьем, незнаньем себя, неверием, что за этими пеленами найдете вы что-то воистину стоящее. Но поверьте: я, и такие, как я, и другие, – покруче, с вас снимем эти покровы – и с сердца, и с глаз – и тогда лишь познаете жизнь. Это время пришло и стучится  к  вам в дверь... Что ж вы стоите?

Перелистываю я в себе эти картины, заглядываю в человеческие перспективы, – в сердце – теплеет. И вдруг меня заливает догадка – вместе с огромной волною тепла – и я понимаю. Я даже не подымаю голову вверх и спрашиваю, как спрашивают родного человека, где все между двоих понимается уже с полуслова и вовсе без слов. 
–Твой подарок?– спрашиваю я, мысленно показывая в сторону своих сновидений, и на картину с камнями –  умозрительную картину.

– Да,– каким-то непостижимым образом вижу ЕГО кивок. Без слов, без звуков – лишь смысл. И чувствую в этот самый миг, что мы с ним – одно и единое. И что это и есть простой и понятный, и органичный процесс; простой и понятный пример взаимодействия разноуровневых сознаний, которые встречаются ныне протянуть друг другу руки и сердца для истинного и плодотворного сотрудничества и теперь, и в дальнейшем. Это и есть простой пример СоТВОРЧЕСТВА Бога и Человека. Это то, на что рассчитывает Творец, предлагая нам в своих диктовках установить нам с ним постоянный диалог Со-Трудничества, Со-Творчества. Это то, что делает пока сегодня первые шаги, даже шажки. Но ведь мы знаем, каковы первые шаги человека, «маленького» человека. Пока маленького. Пока маленькие.

А еще я спросил мысленно, не сердится ли Он за мои бунты и дискуссии с Ним. Можно ли об этом говорить, киваю я на свой текст, и получаю в ответ на свои вопросы Его мягкое «ДА». Голос Его – нигде конкретно – и всюду. С Ним можно говорить, – делаю я для себя вывод. Но, наверное, повод для диалога должен быть достойным.

И только теперь, рассказав вам всю ситуацию до конца, я понял, что это было такое и для чего – Его вмешательство. Я представил себе, как понял он мое двойственное положение с Премьером и по своей инициативе пришел мне на помощь. Своими камнями. Он сознательно ПОДДЕРЖАЛ меня в моей затруднительной ситуации. Ибо после Его камней – не поверить В МОЮ ПРАВДУ было бы уже невозможно. 
 
А  что за ситуация-то такая,– спросят по-вятски некоторые… Ситуация в том, что в народе  не доверяют тем, кто трется около начальства и старается с ним сфотографироваться, и вроде того. Или рассказать о встрече с ним, как в нашем случае. Тем более таким странным способом, да еще перед выборами. И правильно, кстати, делают, что не доверяют. Ближе к начальству – ближе к огню. И дальше – от истины. Наш-то случай другой.  Но ведь начнешь объяснять – виноват. А в чем? – Так сложилось. Это ментальность. Национальная. Общечеловеческая.

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

БУКЕТ

Это глава, которая, кажется,  все более и более подвигает  нас к развязке нашего главного Узла Намерений. Потому что основной круг героев мы обошли и круг обсуждаемых проблем – затронули, за исключением нескольких, к которым мы еще успеем обратиться. Наша же теперешняя задача – закругляться. Как? Очень просто: вернуться к тем, кто изначально, и поначалу без задачи, вошел в ткань нашего повествования, давая нам представление о том, кто сегодня и как выполняет главную задачу остротекущего момента. А этот «момент» – Квантовый переход. Так кто же?   
Это как раз те самые люди, о которых мы и повествуем в нашем сегодняшнем благовестии. Они и есть, вместе взятые, люди и боги, – герои нашего времени. Которые и представляют собой  ВЫБОРОЧНЫЙ СОВОКУПНЫЙ ТВОРЯЩИЙ КЛАСТЕР НОВОГО СОЗНАНИЯ, пребывающий  в земной реальности. Проще говоря, это те, с кем мы живем, кто нас окружает в нашей повседневной жизни. Это те люди, которые готовятся сами к Квантовому переходу, и которые вступили в СоТворчество с Богом, чтобы помочь Ему осуществить Квантовый переход всем людям России, и – через них – всему человечеству. Это – люди Света, люди новой Веры. И теперь, в очень значительной степени, именно от них зависит, быть переходу успешным, или не быть.

 Отражение автором частички их внешнего проявления дает нам возможность понять, почему, вопреки гигантскому сопротивлению бесчисленных  скептиков, а также сонмов темного противодействия, мир все-таки меняется в соответствии с планами Творца, и меняется не просто в каждое прожитое нами мгновение бытия, а меняется с УСКОРЕНИЕМ. Потому что ускоряются и сами люди. В восприятии новых реальностей, в способности адекватно реагировать на новые данности. Реагировать сознательно, а в известной степени и бессознательно. Но это не страшно, ибо это нормальный процесс, успешно и логически вводящий и трансформирующий нас в динамику быстротекущих процессов преображения. 

Именно это ускорение и ведет нас, словно вода в воронку, в реалии Перехода, понятно, что Квантового,  в реалии Нового Пространства, что уже сегодня нависло над нами, словно Судьба, и ждет нас с улыбкой Бога, обещая нам впереди самое хорошее и лучшее из того, что было уже у человека в прошлом. Обещая время без времени, обещая жизнь – как живую проявленную фантастику – как заслуженный итог наших бесчисленных хождений в круге мытарств, в круге благих совокупных намерений.
Это логично, что мы опять  вспоминаем  Наталью Зимневу из Ярославля, о которой, как и прежде, можно сказать, что она знает  все, о которой можно сказать, что дух пресветлый и высокий ее стяжает благодать. Но знать все человеку невозможно, да и не положено, как доныне считают блуждающие в потемках. Так мы и не думаем кого-то и за что-то отрицать, ибо понимаем, что БЛАГОДАТНО ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ, ибо благословляется Небесами.
Она - просветитель. Но кто и как просветительствует? Она  - разносторонне образованная личность, и, в силу своего интуитивного чувствования, собирает знания, свидетельствующие о культуре русского народа, начиная от ведических истоков. Собирает на своем сайте поэзию разных эпох и направлений, в том числе и современных, живопись о ведической культуре и многое другое. Она собирает, и классифицирует то, что собирает, и составляет из этого стройную систему информативных знаний в сети Интернет.  Но того – мало! Она сама пишет стихи, пишет – как Бог. Стихи, похожие на цветаевские.

Сегодня она увлеклась, подобно Федору Парыгину, помимо тематики перехода, алгоритмами чисел, выстраивающими своей внутренней динамикой логическую картину Будущего. «Я не датами занимаюсь, а числами,– поясняет она,– и продолжает: Но и они – только инструмент. С их помощью высчитываю коды слов и заношу их в ячейки. Эти ячейки – те же энергетические кластеры, о которых говорится в диктовках. Каждый кластер, чтобы быть совершенным,  должен содержать как положительную, так и отрицательную энергию. Таким образом можно узнать и прошлое, и будущее. Все дело в том, чтобы правильно задать вопрос».

 Таким образом, мы, и сами не заметив того как следует, постепенно подбираемся к проблематике совершенства и думаем, как ее, эту проблематику, преодолеть, как решать. Разве же это не путь – сегодня –  СоТворца, а завтра – вершителя Вселенной?.. Путь. Но… «путь иной», отличный от прежнего. Потому что это – иной способ мышления. Иной уровень. Мы – говорим и думаем словами – таков язык земного общения, они – Наталья Зимнева и Федор Парыгин – говорят и думают цифрами – а это уже – язык Вселенной.

Николай Шахмогонов.  Его письма частенько помечаются временем в три часа ночи и около того. Непонятно, когда он спит, когда столько всего успевает. Сдал только что в печать книгу о новейшей истории наших дней и, даже можно сказать, часов. Отредактировал на днях журнал, который выпускает и, соответственно, редактирует.  Осуществляет огромную ежедневную переписку через сеть интернет, имея к тому кучу проблем и препятствий житейского плана.  Параллельно и спонтанно пишет романтический роман жизни, и знаете, чего больше всего на свете боится? Чего-то не успеть, что-то важное проглядеть, что-то недочувствовать. А сегодняшней ночью, 22.02. 2012, из письма узнаю, что он только что начал новую книгу – «О времени Х». Это тоже - книга о Переходе.

Такие люди, как драгоценные слитки, все время  варятся в самом эпицентре событий – все видят, все знают, во всем хотят участвовать, во всем жить и все чувствовать. Это и есть представители новой грядущей эпохи, в которой своим наитием и превосходным успеванием они живут уже давно и этот переход фактически совершили. Дело только лишь за формальностями. Это качество жизни, это – состояние человека – жить здесь и сейчас ВО ВСЕМ, ЧТО ЕСТЬ. Это великий дар, что отпущен человеку свыше за все сразу достижения предков – словно Высокий Орден – «За Заслуги Рода». Или –  «За Заслуги перед Отечеством».

Александр Мошкин.  Он прорывается к себе, подобно герою штурма, подобно кладоискателю, через завалы непроходимого самозабвения. И успешно. Он нашел свои клады через путь к себе, и продолжает оставаться в устремленном поиске знаний, и в познании прежде всего самого себя, ибо помнит мудрость: в тебе – весь мир. Он по-прежнему активно просветительствует на тему Квантового перехода и помогает всем желающим по-иному взглянуть на себя и на ближнего своего, как и предлагал в свое время Иисус Христос, – с миром и любовью.
 Он конкретно, а не отвлеченно готовит сознание других людей к конкретному Квантовому переходу, все время будучи заряжен на предметное действие. Есть стратеги и тактики, есть идеологи и практики. Он – из вторых. Скор на отклик. Обладает изрядным энергетическим потенциалом. Такие, как он, – из тех самых «маленьких» человеков, о которых все чаще говорит Творец. Тех самых, которые без пяти минут готовы сбросить оковы слова «маленький», чтобы вырасти до объемов высоких космических сущностей, благотворно преобразующих пространство. Образно говоря, такие люди – алмазы, готовые после соответствующей подработки стать брильянтами.

Федор Парыгин и другие

Они с Шахмогоновым ведут дискуссию о том, каким образом Творец  реально может приступить к руководству страной и планетой, в какой это будет явлено форме. Парыгин считает, что, придя к власти после мартовских выборов-2012, Путин сознательно и с соответствующими мотивировками передаст власть на территории России Творцу, сохранив за собой некие номинальные и формальные полномочия.

Когда делаешь такие и подобные предположения, всегда исходишь из целого ряда факторов, которые привели к такому выводу, и в частности:
- Появились всякие пророчества, которые надо делить на два, а то и на все десять. К примеру, один прорицатель заявил, что Путин победит, но передаст свою власть другому – тому, на кого укажет Создатель.

Другой идет дальше того и считает, что Путин может возглавить переворот, или стать его жертвой.

Сам же Федор Парыгин  имеет отличную от очень многих «политикующих» точку зрения. 

- У нас,- говорит он,- пугают самодержавием Путина, забывая, что Россия всегда привержена монархическому способу правления. А вот демоНОкратия не для нас. Просто не все еще уяснили систему власти – «Царь – Пророк – Патриарх»!!! А как к этой же самой мысли относитесь вы?..

Я тоже высказываюсь по поводу Путина, поскольку считаю, что  власть в России будет явлена через законно избранного народом Президента. То есть, предположительно, на сегодня, – Путина, чей нынешний рейтинг позволит ему выйти победителем президентской гонки еще в первом туре. Человека, о котором говорят и спорят в разы более, чем о других кандидатурах; которого ПРОЧАТ. Которого многие ненавидят – во имя и для утверждения собственной самости, не зная при этом, что предложить взамен. Протест во имя протеста. Но. Народ имеет лидера, которого заслуживает. Это уже – аксиома.
Для меня стало это тем более очевидно, когда он, Путин, сделал передо мной свое проявление на тонком плане, когда стало ясно, что, если он может быть всюду, то он – не просто человек. Он – ПОСЛАННИК, он – тоже – АВАТАР, или сущность, способная одновременно быть в нескольких местах; призванная на сегодняшнем этапе эволюции сплотить и объединить Россию – будущего водителя народов – в этот ответственнейший период истории людей.  В период КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА – сначала страны, а затем и всех народов планеты – на новый эволюционный виток сознания и бытия.

Вспомним, как говорила о нем в разное время Матушка Фотиния: «апостол, слуга народа, герой, который выполняет свой апостольский подвиг».

– Не думал,– говорю я,– о системе госуправления, но что касается общественного устройства, то, может быть, подойдет триада – «Народ – Президент – Правда»?

СБОРНАЯ СОЛЯНКА

Просматриваю бегло, навскидку, письма у себя в интернете, в глаза прыгают реплики. Они, в основном, – тоже: о выборах, о Квантовом переходе. Но внутренним наитием, или  исходя из подсказок Творца, они все каким-то образом понимают, что оба этих момента нашей эзотерической истории обязательно связаны друг с другом и друг от друга неотрывны…

– Сергей считает, что ГОЛГОФА  все же будет духовной, хотя он и не склонен что-то сглаживать.

– Создатель о времени «Х» обещал предупредить.

– Да, кстати, говоря об электричестве,.. что вы имели в виду – сбои системы и подстанций, или что-то другое?..

– Москва в случае перехода не лучшее место для жизни.

– На Бога надейся, а сам не плошай. Если будем думать только о переходе, как  бы не прозевать Россию, на которую зарятся…

– Они никак не могут понять, что управлять государством – дело серьезное.

– Есть прямые подтверждения того, что Путин – человек верующий.

– Вот вы все о Путине. А меня два года назад выставили из армии, хотя я был хорошим офицером. Как я могу голосовать за него? Только в самую последнюю очередь.
 
– Помните, Вы говорили, что при воздействии Господа нашего, даже Дума может преобразиться?..

– Создатель говорил в одном из откровений, что в год Бога Он потерь не допустит…

–  Но тогда как объясните вы мне слово Творца «От безысходности», которая наступит в народе, в контексте Его рассуждений, сразу после Перехода?..

И так далее… Думайте, сударь! Думайте, сударыня!...

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

ТРАНСМУТАЦИЯ

Когда начинаешь сопоставлять и анализировать, на протяжение какого-то длительного периода времени, взаимосвязь событий – в течение хотя бы нескольких дней, недель, месяцев – наконец, когда начинаешь чувствовать динамику их движения и тенденции развития, то начинаешь понимать, как и из чего складывается весь видимый костяк нашего проявления, и главная линия нашего движения, и куда примерно она может привести. Когда разбросанное и разрозненное  приобретает системность и характер, и векторы движения.
И тогда душа помаленьку начинает вставать на место и начинает деловито расставлять вещи по полочкам. И тогда в ее внутренних устройствах, вместо расплывчатых смятений, начинают вырисовываться все более отчетливые контуры ее будущего, будущее ЕЕ человека, которого она опекает, которого – скажем условно – ведет. И когда эта ясность устаивается, она приводит нас… куда? – Снова к Квантовому переходу. Потому что именно здесь сегодня должен быть эпицентр нашего внимания, нашего самого живого и горячего интереса. Именно здесь сегодня скопилось вопросов более всего. И по существу…
Но будет правильнее всего наш КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД нам называть СКАЧКОМ, потому что эта НАПРАВЛЕННАЯ небесами акция будет происходить, с точки зрения Вечности, – почти мгновенно. Мы, люди, заснув однажды вечером, образно говоря – утром очнемся преображенными – в новом, четвертом уровне плотности материи, и  в пятом измерении уровня сознания. Но, скорее всего, мы испытаем при этом и физические ощущения, сходные, в общих чертах, с теми, которые испытывает младенец, входя известным нам образом в физический мир людей. Вот этот непростой и болезненный процесс и называется процессом перерождения, трансмутацией и, образно говоря, называют его и Голгофой – путем страданий, путем испытаний. Но это – всего лишь предположение автора, которое базируется на слове Творца Голгофа.

ГОЛГОФА – библейское название горы, на которой был распят Сын Человеческий Иисус Христос. Что это означает? Не делая претензий на стопроцентную точность сказанного, тем не менее уже сейчас можно предположить, что процесс трансмутации, который произойдет в человеке, изменит его физическое тело – в сторону резкого совершенствования, в сторону изменения его качества в лучшую сторону.
  Мы можем предположить, что тело наше станет более пластичным, гибким и экономичным – с точки зрения затрат на собственное содержание. Мы перейдем на иные источники питания, и прежде всего это будет энергия космических излучений. За счет этого мы резко снизим количество потребления еды в общепринятом смысле этого слова. Что позволит нам милостивее относиться к среде своего обитания и перестать пожирать братьев наших меньших по разуму – животных. Это позволит нам иными глазами увидеть среду своего обитания, принципиально по-иному относиться к природе, к планете – разумному существу, значительно превосходящему человека по интеллектуальным и духовным параметрам. Таков возможный объективный результат человеческой эволюции – через призму субъективного взгляда.

ТРАНСМУТАЦИЯ - процесс, происходящий на клеточном уровне, меняющий его структуру и качество. Ибо своими предшествующими подступами к этому обновленному состоянию, гипотетически, человек должен быть подготовлен.  Назревает логический вопрос, а что это даст? Эта трансмутация позволит человеку отказаться от болезней, отныне  комфортно чувствовать себя в любой температурной среде. И в результате резко возрастет качество здоровья, продолжительность жизни. Некоторые, наиболее подготовленные к Переходу, люди ступят в эпоху бессмертия. А вот это завоевание человека будет напрямую определять качество его сознания. Его способность использовать благоприятный для этого период Перехода с максимальной точностью и эффективностью. Его готовность следовать за Творцом по пути неустанного обновления.   

ЭПОХА ЛЮБВИ

Мы говорили о физическом аспекте трансмутации. Теперь логично перейти к фактору духовному, или сознательному, на новом этапе эволюции переходящему в разряд главенствующих, или приоритетных, в сравнении с факторами физическими. Понятно, что результаты и качество перехода будут напрямую связаны с качеством сознания, или УРОВНЕМ СОЗНАТЕЛЬНОСТИ человека. В том числе и уровнем продолжительности жизни. Мы входим в период, когда ПРОЦЕСС СоТВОРЧЕСТВА С БОГОМ будет со временем не формой какого-то особого поощрения человека, а станет, как и дыхание, делом естественным  и необходимым, которое скоро перерастет в ПОТРЕБНОСТЬ.

Начнется период великого повсеместного созидательного творчества Первонарода цивилизации, каковым и считается по праву Русский народ, прошедший немыслимые испытания на пути своего возвращения в эпоху Богочеловечества. Эту эпоху, в которую мы ступим сразу, как только переживем, перечувствуем эту свою главную, по выражению Творца, ГОЛГОФУ.  Эзотерики, знающие люди, называют эту эпоху по-разному: Эпохой Преображения Божественного Пространства, Белой эпохой, эпохой Белого квадрата, Эпохой обновления. И все они будут, по существу, верными.
Но есть у новой эпохи еще одно определение – ЭПОХА ЛЮБВИ. Потому что мы скоро войдем в ее  БАЗОВЫЕ ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ ЭНЕРГИИ, а это и есть   ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ. Мы войдем в поле бытия и сознания, где станут преобладающими энергиями пятого измерения – тонкие и чистые – лучезарные энергии ВСЕСУЩЕЙ ЛИКУЮЩЕЙ ЛЮБВИ ВСЕГО КО ВСЕМУ. Как главное условие и базовая энергетическая среда нашего обитания.   

Но. Ничего не дается просто так: все, что дается, надо сознательно ВОЗМЕСТИТЬ Космосу. Таков Всеобщий закон сохранения энергии. За счет своих ответных чистых и благодарных энергий, направленных на нужды созидания  Космоса. Мы сделаем это своим новым мышлением, своим новым сознанием. Своим осознанным стремлением к переменам, к новому качеству бытия и сознания. Своей конкретной работой в этом, строго говоря, логическом направлении. Но, тем не менее, наша задача на сегодня – выйти из разряда космических доноров – поставщиков собственных энергий космическим потребителям. И перейти на новую, уже ТВОРЯЩУЮ СТУПЕНЬ, чтобы стать СоТворцами Создателя.

О ВРЕМЕНИ ПЕРЕХОДА

Всегда так было и будет:  вопрос о сроках – труднейший. И мы берем на себя смелость говорить о времени Перехода, но от имени и словами Творца, все остальное оставляя на попечение вашего разумения.

«Я хотел,- говорит Творец,- чтобы ВЫ поняли, что Духовное ПРОЗРЕНИЕ не только ВАС, Моих избранных, но и всего Народа, наступит этой весной (2012- авт.) после прохождения каждым человеком своей последней ГОЛГОФЫ!».

Между Голгофой и Квантовым переходом Творец ставит знак равенства, и мы должны отдавать себе отчет в том, что говорим, и помнить слова Создателя:  «… в период квантового перехода, а, значит, последней ГОЛГОФЫ, Я буду контролировать ПРОМЫСЕЛ каждого человека, заставляя его совершить правильный Исторический выбор!»
Далее Творец предупреждает, приводя в некоторый трепет людей Неверия: «Вы скоро увидите массовое обращение людей к Богу! От безысходности многие люди, которые еще вчера были самыми активными оппонентами, придут ко мне в движение и поклонятся…»

Более подробных сроков сейчас нам никто не даст. Наверное, и сам Создатель, ибо каждый последующий миг и полотно бытия готовятся предшествующим стечением намерений и обстоятельств, следующим своим путем поступательной логики от простого к сложному, от причины и к следствию.  Но нам теперь понятно главное: ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ВЕСНОЙ-2012. 

 Все остальное положено на сферу нашего чувствования и не разжевывается  до конца… Чтобы мы с вами не разучились думать, чувствовать и отвечать – за то, что делаем, куда и как идем. Ибо следуя только Закону Логики, мы рискуем с вами оторваться от сферы интуитивного и не почувствовать тех глубин, которые ходят под нами и поварчивают на нас, как глухие отдаленные громы, не вполне довольные тем, как мы –  по русскому нашему национальному обычаю – «медленно запрягаем». Но только потому, что поначалу не знаем  как следует, куда ехать и зачем. Но уж как только… 

ЛЮДИ И БОГ
 Мы ведь не вспомнили еще одного умного и деятельного творческого человека, которого представили вам поначалу и о котором не очень-то  восторженно отозвались. Хотя он много написал книг и создал несколько теорий и концепций по преображению мира для лучшей доли человека. Это сделано по простой и единственной причине, которая заботится о том, чтобы каждое божеское существо в этом непростом мире было счастливо. А для сего жило в мире с собой и занималось творчеством, которое предписано ему на его роду.

 И если быть ему Президентом  по воле Высшей Необходимости и Целесообразности, так он им и станет. Когда время его подойдет. Это уж будьте спокойны. Таким образом мы вспомнили о Николае Левашове, который выставил свою кандидатуру на пост Президента страны на выборах 4 марта 2012 года в сети Интернет.

Аватар по-прежнему держит наше внимание к себе и всею силою своих чувств и возможностей способствует нашему переходу, чтобы помочь нам сделать нашу жизнь солнечной и пребывающей в атмосфере созидательной любви. Трогательная до слез драматическая история о нас, которую Он нам рассказал, уже вдохнула в нашу грудь великие силы и великие надежды на нашу Великую Грядущую Будущность. Возможную.  Для свершения которой нам очень и очень еще надобно поработать, и прежде всего – предварительно вспомнить себя, а это значит вспомнить свое огромное и удивительное прошлое. Но самое, может быть, главное во всей этой истории – в себя поверить. Вот почему…
 
ГЛАС БЛУЖДАЮЩИЙ И СВЕТЛЫЙ

Не знаю, почему, но слушая этот голос, голос Того, Кто нам диктует, я вспоминаю и другой голос – тот самый – печальный и тихий, блуждающий в волнах эфирного пространства, подобно цветочному аромату над лугом, и тоже страждущий. Страждущий Бога, страждущий человека, страждущий прерванного дела. Он признался в любви к нам, землянам. Он говорит:
 – Я среди вас. Я всегда был и буду с вами. Я тот, кто любит вас. Кто помнит истину о вас и об этой планете.

А истина о былом такова, какой Он ее знает, вспоминая нас – давних и прежних:

– Вы – Совершенные Сущности из Совершенного Мира.

Он переживает, что не все успел сделать в тот первый раз… Что он ждет?
 Ждет нас, людей планеты Земля. ОН ЖДЕТ НАС ПОСЛЕ КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА. Чтобы в новых возможностях и новых реалиях Космоса осуществить свои продуманные  планы по строительству нового мира. А что там, у него: вы помните?..

– Мы исповедуем Единую и Единственную религию – Любовь и Солнце.

 Мне нравится то, что и как  Он говорит, и как ЭТО чувствует. Я верю Ему. И хочу, чтобы судьба Его, как и наша человеческая судьба, вышла, ликуя и сияя, на линию своей глубокой мечты, как на линию ВЫСОКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, чтобы возобновить свой прерванный прежде «полет». Чтобы всем нам успешно начать творить свою Новую Очеловеченную Реальность, которою правят Любовь и Солнце. Клянусь честью всех, кто знает, что это такое: все это мы с вами, вместе взятые, – безсомнительно -  заслужили. А знаете почему?.. 

ОБ УСТАЛОСТИ И МОНСТРАХ

Потому что все мы страшно устали. Но не от жизни, в которой любовь и солнце, а от ее грязи, которая  забила нам все душевные поры для дыхания. Наша жизнь стала, как для наших иных политиков, так и некоторых космических иерархов, дешевой разменной монетой, которой можно сдавать, не считая и не глядя. Можно и выбросить. Но ведь рецепт известен теперь всем. Пусть же выше и выше подымет Космос ЗНАМЯ ЛЮБВИ И ПРАВДЫ, ЗНАМЯ МИЛОСТИ И СОСТРАДАНИЯ, чтобы нам здесь, на Земле, не казалось…
…что там, у вас, на Небе, в условиях БЕЗУПРЕЧНОЙ СВОБОДЫ, безупречность как таковая отсутствует. И отголоски земных и внеземных тоталитарных режимов доносятся к вам, внося свой тонкий и терпкий дымок искушения. Но более всего похоже на то, что – наоборот – беспрекословная воля Вселенной сама  доносит на Землю, волею своего Державного Величия, отзвук и аромат своей Беспрекословности, которая просачивается сквозь непроницаемые барьеры  в самые простые и тихие уголки собственного пространства, и, естественно возрастая, порождает там гипертрофированных монстров ТИРАНИИ И БЕЗРАЗЛИЧИЯ.

Ведь порождение их легко и просто можно обосновать удобным хорошим земным словечком – «ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ». И тогда, здесь,  на Земле, и где-то еще и еще, очень трудно удержаться  от того, чтобы не сотворять подобные полузеркальные отражения и в своих умирающих от скуки и безнадеги уголках Благословенного Неба. Да, так мы считаем, –БЛАГОСЛОВЕННОГО.

ТАКИМ ОБРАЗОМ,

собрав несколько разных, разумных РАЗНОУРОВНЕВЫХ  существ – от Бога до человека – автор показал читателю, что пришло такое время, когда ЛЮДИ И БОГИ собрались в одно и то же время в нашем  благословенном пространстве, чтобы что-то ПРОИЗОШЛО. Чтобы дать нам понять, что времена, действительно, изменились. Что ЛЮДИ И БОГИ ВСТРЕТИЛИСЬ НА ЗЕМЛЕ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ УЧИТЬСЯ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ, ЧТОБЫ ВОЙТИ В КОЛЛЕКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО, КОЛЛЕКТИВНОЕ СоТВОРЧЕСТВО.

Чтобы коллективно и в атмосфере чистой любви учиться и, наконец, начать созидать Божественное Пространство Будущего – Пространство Любви. Чтобы сделать что-то конкретно. А что именно? Совершить сначала для этого КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД. И тем самым шагнуть в новое качество человека.

ОТКУДА СТОЛЬКО ИЕРАРХОВ

Чрезмерное, на первый взгляд, средоточение в словах настоятельницы Богородичного храма матушки Фотиньи информации о множестве пребывающих в данный момент на Земле космических иерархов вряд  ли стоит подвергать сомнению, как и другие ее утверждения, ИБО ВРЕМЯ ТАКОЕ НАСТАЛО. Это время последней Великой битвы за человека сил Света и сил Тьмы. Вот откуда в земной реальности такое стечение иерархов разной нравственной ориентации. Что происходит?
Это происходит безостановочная, но ныне обострившаяся в разы, – не видимая простому глазу, БИТВА ЗА ЧЕЛОВЕКА –  БУДУЩЕГО ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ТВОРЦА ВСЕЛЕННЫХ.
Того человека, прообраз которого мы видим перед собой пока мысленно, но который после своего Перерождения, по словам Творца, –«после своей последней голгофы», которая и есть квантовый переход, – наконец, покажется нам, и сам увидит, КТО ОН ТАКОЙ И КАКОВ, – сын Бога духовный. Вы понимаете ли, уважаемые СоТворцы, что мы ведь с вами сейчас говорим о нас с вами, о самих себе?  О тех, кто готов проснуться и, в широком смысле, себя вспомнить, и воспеть сердечную славу Творящему Хороводу Идей, связанных с нами и призванных к жизни Творцом.

Что же касается самой матушки Фотинии, то мы можем только предположить, ничего не смея утверждать категорически, что она имеет дар творческий, дар божий свыше – к провидению и  ясночтению, к прорицанию и милосердию. Что же касается сонма святых, делающих свою миссию на планете – каждый в свою сторону – нам с нашей «колокольни» их все равно не увидать. Вот почему пусть это делают те, кто к этому, действительно, способен. Мы же займемся своим делом – простым, привычным и увлекательным.

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭКСПЕРИМЕНТ

До самого завершения нашего с вами разговора о самых разнообразных вещах, связанных между собою тем или иным образом Квантовым переходом, до сих пор мы с вами оставляли за собою интригу по поводу результатов Космического эксперимента, проведенного с благословения Космоса над нами, землянами, около 12 тысяч лет тому назад. Вы помните, что нужно было найти рецепт спасения целого ряда обитаемых  планет, населенных живыми разумными существами. Обитающих, как и мы с вами сейчас, в условиях третьего уровня плотности сознания.

Тот, кого мы называем АВАТАР и  кто подписывается таким именем в Интернете, на сайте «Книга века», сказал уже нам, что этот ГЛОБАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ЗАВЕРШЕН, и ОН ПРОШЕЛ УСПЕШНО. РЕЦЕПТ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЗАБЛУДШИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ НАЙДЕН. НАМИ. Которые все разом участвовали в эксперименте. Вселенная нам аплодирует. Завершение эксперимента озвучил через сеть Интернет  Сам Галактический Христос 21 февраля 2012 года. Наши мытарства позади.

Что это за рецепт? Наверное, вы уже догадались сами, – этот рецепт – МИЛОСЕРДИЕ. В чем тут секрет? Давайте, снова логически, рассуждать вместе…

  НЕБЫВАЛЫЙ ИСТОЧНИК

Космос до нас, землян в эксперименте, был прагматичным  и, следовательно, с нашей точки зрения, жестким. То, что считалось соответствующими службами нецелесообразным, удалялось с орбиты жизни и поступало, образно говоря, на переплавку. Они были из тех садовников, которые меняли яблоню, если она заболевала, не пытаясь ее лечить и делать необходимые прививки. Таким образом, мир до нас был, в силу своей прагматичности, лишен эмоциональной сферы. Представьте себе, что в вашей жизни – никакой поэзии, а, образно говоря, – одна сплошная серая рабочая проза, где звучит и над всем преобладает один жесткий рефрен: «надо!»

Когда в наш генокод внедрили ГЕН ЧУВСТВА, ГЕН ЭМОЦИИ, человек стал другим. Радикально отличным от остального мира. Вот почему так возятся с нами космические сонмы, стараясь нас сохранить (а кто-то –  наоборот: нам навредить), – потому что наши пример и опыт – уникальны и бесценны для творящего Космоса и для нас самих. Представьте себе мир без слез радости, без горечи потерь, тоже сопровождаемых слезами. Представьте себе, что вам не знакомы радость и нежность, сострадание и сочувствие, участие и соучастие, печаль и грусть, или антиподы этих состояний.

А входит ли в этот набор чувство собственного достоинства? А как думаете вы? Конечно! Ведь это тоже качество, сформированное на основе чувства. А героизм? – То же самое.  И мы вспоминаем героев Брестской крепости, и героев панфиловцев, и псковский полк – уже из нашего времени. Все они, или почти все, полегли, как герои.

Это тоже от чувства, которое называется – любить и защищать Родину. Ибо Родина – дороже жизни. Ибо там, на Родине, – семья, родные, друзья, милые сердцу соотечественники, у самой калитки – береза… Да что говорить?! Когда бальзаковского героя Люсьена водворили под тюремные своды, его возлюбленная в негодовании хрупкими аристократическими своими ручками раздвинула прутья тюремной ограды. Потом самые сильные мужчины из охраны не могли эти прутья вернуть в прежнее состояние. Этот пример писатель, действительно, взял из реальной жизни. Так проявляет себя чувство, такова его скрытая сила.

Таким образом человечество постепенно стало другим, и, благодаря своему новому качеству, стало намного сильнее, динамичнее и пластичнее – с точки зрения открывшихся вновь духовных возможностей. Представьте себе, что один из самых лучших своих номеров исполняют в ледяном шоу «Танцы на льду» наша любимая олимпийская парочка Роман Костомаров и Татьяна Навка. Сердце наше от восторга, кажется, взорвется. И вдруг, в момент их «высшего пилотажа», в вашу голову влетает неожиданная идея, ставящая точку в проблеме, которую вы решали долго и безуспешно.

 Ваше озарение произошло на фоне эмоционального взрыва, за счет чего ваше сознание расширилось. А значит, получило, на какой-то миг, больший диапазон возможностей. В это самое «окошко» и влетела ваша идея. Это значит, что наша эмоциональная сфера на фоне возросшего эмоционального чувства резко увеличивает наши интеллектуальные возможности, да и физические, разумеется, тоже.

 В этом самом месте мы имеем полное право сделать поклон благодарности и в сторону искусства, которое способно преображать человека и творить с ним настоящие чудеса. Таким образом, человечество получило невиданный доселе дополнительный потенциал, настоящих глубин которого пока никто еще не обнаружил и до конца не исследовал.

ТЕПЕРЬ О МИЛОСЕРДИИ

Среди государственных наград, которыми награждаются особо отличившиеся граждане, есть более и менее высокие, и более и менее желанные. Но они соответствуют, по своему заранее определенному статусу, человеческой заслуге. В палитре человеческих чувств, как и в палитре орденов и медалей, иерархи Космоса нашли самые-самые и особые из всего спектра и решили тоже поставить их на службу, как вы помните, прагматичному прежде Космосу.

И они нашли два чувства, которые могли бы исправить ситуацию в неудачном эксперименте, о котором мы только что говорили. Они и составили противоядие  вирусу жадности, действие которого все мы, но в разной – той или иной степени – ощущаем на себе и поныне. Эти два чувства – МИЛОСЕРДИЕ И СОСТРАДАНИЕ, которые, по мысли экспериментаторов, должны были вытеснить, по крайней мере существенно, ген НАЖИВЫ. Что сделали?

Ранее мы были в Космосе теми сущностями, которые имели только светлую духовную ориентацию и творили только благое, доброе, вечное. Но такое устройство мира оказалось однобоким и неустойчивым, ибо неспособно было противостоять испытаниям пограничного мира, имеющего в своих характеристиках агрессию, ту же самую жадность, желание и способность решать свои амбиции с помощью силы. Но оказалось, что  для развития любого процесса, наряду с благой палитрой качеств, необходима и противоположная сторона, обладающая силой  противодействия.

Иначе: без тени мы не увидим света, не познав плохое, не познаем  хорошее. Не отличим одно от другого. То есть в дуальном мире, в каком мы с вами пока живем, НА РАВНЫХ ПРАВАХ – должны иметь место и те, и другие явления и стороны. Тем более, что все, что «имеет  быть под солнцем», то и другое порождено Создателем: и свет, и тень. И то, и другое имеет равные права на существование. Таким образом, и в том числе,  Космос реабилитировал и восстановил в правах Люцифера и Его воинство, признал их заслуги и вернул награды (по информации Интернета – авт.).
Таким образом Всеобщий закон единства и борьбы противоположностей  был познан и реализован Вселенной во всей полноте своего смысла. Это принесло восстановление в правах и второй, темной, половине человечества и всем разумным существам, обретающимся в дуальном мире плотного плана.

Отсюда мы можем сделать вывод, что и в Космосе бывают периоды революционных состояний эволюции. И вот мы снова вернулись к тому, с чего и начали наши рассуждения, - к МИЛОСЕРДИЮ. Это новое, объявившееся во Вселенной чувство, наполнило ее, Вселенную, новым содержанием и позволило, как у нас иногда еще говорят, сделать организационные выводы и принять соответствующие решения. Этот термин, как вы тоже поняли, и все, что с ним связано, тоже был выпестован на нашей планете и прошел свою полномасштабную апробацию.

ГДЕ КРОЕТСЯ ПОБЕДА

Именно в силу этого обстоятельства ВСЕЛЕННАЯ ЗНАЕТ ТЕПЕРЬ НЕСЛЫХАННО ОГРОМНЫЙ ФАКТОР ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СВОЕЙ РЕАЛЬНОСТИ, который дает ей возможность заглядывать вперед, по линии своего продвижения, в свои очень отдаленные перспективы. Вся эта эмоциональная сфера чувственного восприятия мира человека, во всем немыслимом диапазоне своей непредсказуемости и потенциального размаха, дает человеку и неоглядные силы. Ибо мы уже знаем: что если в свои мысленные посылы по стабилизации дел в России и на планете мы вкладываем эмоциональную  окраску, энергетическая сила наших мысленных посылов возрастает в разы.

 Как же  все это чуственно-эмоциональное связать нам теперь с микробом жадности,  найти между ними взаимосвязь, да еще и микроб одолеть? Очень просто. Сострадание и милосердие дают нам глубинное понимание мира, понимание и чувствование жизни, способность и желание идти по жизни в русле ее естественных потоков. Желание и способность понимать не только родных и близких людей, но быть терпимыми и к другим людям, и даже к тем, кто исповедует по тому или иному вопросу диаметрально противоположные точки зрения. Милосердие создает в заведомо антагонистическом обществе социальное и политическое равновесие. Но этот расклад годится только для реальностей дуального мира, где, условно говоря, есть свет и тень, добро и зло. Как на нашей планете.

Атмосфера терпимости, возведенная в ранг общенациональной политики, развертывание в обществе других демократических инструментов и институтов  стабильности, позволит силам миролюбия и обновления добиваться более видимых результатов в соревновании противодействующих сторон. Обуздывая таким образом и в том числе и вирус жадности. Взращивая себя в такой обстановке, наш вирус вскоре и сам почувствует себя обреченным, ибо в более совершенном духовном обществе шансы его будут падать все более и более.

Да ведь на нашей же с вами памяти – не чьей-то иной – при Советах, на территории одной шестой части суши планеты, в империи по имени СССР – этот микроб был побежден. Потому что в обществе, в его наиболее благодатные годы,  преобладала атмосфера милосердия, где каждый член общества мог реализовать свои права на учебу, лечение, отдых, жилье – бесплатно. Мог реализовать свое право на работу. Без всякого преувеличения. Взаимовыручка и взаимопомощь, товарищеская поддержка среди людей и братских республик характеризовали естественную атмосферу взаимоотношений тех лет.

 Перегибы были. Но это ведь тоже от недостатка уровня духовности, уровня общей культуры. По крайней мере, было такое время в нашей недавней истории, когда в стране  стали  щадить природу и человека. И общество поставило для себя главной целью построение гармоничного общества для гармонически развитого человека. Но, как мы видим еще и еще раз, ни опыт, ни история ничему нас не учат – потому что хвост у нас, образно говоря, все равно идет во главе коровы. Что может означать только одно: наша духовность плетется позади наших первобытных инстинктов. Спрашивается: каков итог такой эволюции? А тот, что имеем мы теперь перед собственными глазами. 

СПАСАЕМСЯ САМИ

Итак, космическому миру  рецепт спасения цивилизаций мы нашли, а вот сами этому уроку последовать не успели. В результате, в целом, в нашем локальном случае с планетой, как мы видим, эволюционный  эксперимент человечества на данном этапе эволюции нами проигран. Победитель – все тот же: уже хорошо известный нам микроб жадности. Спасение цивилизации – в ее переходе на новый, следующий по рангу, эволюционный этап мышления и бытия посредством квантового перехода.

 МЫ НАХОДИМСЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ НА ЛИНИИ ЭТОГО ПЕРЕХОДА, ИЛИ КВАНТОВОГО СКАЧКА. Все, приехали к тому, с чего начали, сделав огромный круг рассуждений.

И вот, наконец, мы слышим этот голос и слова, которые мечтали услышать всю свою сознательную жизнь и многие тысячи лет во времена своих предшествующих воплощений на планете Земля, или на иных планетах. Что мы слышим?.. 

– Наступает историческое время ВЕЛИКОДУШИЯ И ПЕРВОЛЮБВИ…
 Это голос Творца нашей реальности…

– Наступает ЗОЛОТОЙ ВЕК России…

– Народ России, пройдя Духовную трансмутацию, как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, покажет планете, что есть человек Духа – человек-СоТворец!

Это перспективы. А вот результат опыта, который мы, люди планеты Земля, вынесли и приобрели в результате космического эксперимента. И, пожалуй, это слова из самых лучших, которые сказаны в этом исполнении за все семь с лишним лет, в которых звучит СОСТРАДАНИЕ:

– Не отвергайте людей, идущих к Богу.
– …те люди, которые еще совсем недавно были захвачены Тьмой в Духовный полон, разворачиваются в сторону сил СВЕТА, в надежде получить не только поддержку Творца, но и СПАСЕНИЕ!

– Прошу ВАС, не отвергайте этих заблудших, ибо они еще будут очищены Моим СВЕТОМ, не судите их, ибо не дано ВАМ такого права.

– СВЕТОНОСЦЫ, помните всегда, что все без исключения люди несут в себе фрактальное подобие Творца, и что каждый человек есть частица Бога, накапливающая бесценный опыт мудрости.

А вот в этих словах вся квинтэссенция переходного периода, где мы видим, до какой степени ответственно Творец пытается отвести каждого из нас от «пропасти самоуничтожения»:

– Сейчас я особенно пристально наблюдаю за всеми людьми, включая, конечно, властьпредержащих, .. поэтому в период Квантового перехода, а значит, последней ГОЛГОФЫ, Я буду контролировать ПРОМЫСЕЛ каждого человека, заставляя его совершить правильный Исторический выбор! Поэтому не отвергайте идущих к Богу и идущих в Мое Движение, ибо они есть страждущие Бога!

ИТАК…

Мы вышли с честью из одного космического эксперимента длиною почти в 12000 лет. И тут же, еще не выйдя из него, как следует, параллельно с ним, вступили в другой Великий Космический Эксперимент – по восстановлению человека планеты Земля в собственной памяти, в собственных силе и духе. Через процессы трансмутации, или ускоренного перевода  человечества – в соответствии с Вселенской  Программой Преображения Божественного Пространства – в новое, более совершенное качество. 

 И этот эксперимент тоже, на данный момент,  достигает своего апогея, и близится к завершению его первая часть. Сам Творец, по Его утверждению, осуществляет непосредственное руководство этим экспериментом через земного человека – академика, доктора наук Леонида Маслова. Через русского человека, который вот уже восьмой год подряд принимает для людей планеты еженедельные Послания Творца. И мы – как истинные дети Вселенной – тоже участвуем в этом Великом Эксперименте, и рассчитываем, имея к тому множество оснований, что ВСЕ У НАС ВМЕСТЕ – СОЛИДАРНОЙ ВОЛЕЮ БОГОВ И ЛЮДЕЙ – НЕПРЕМЕННО ПОЛУЧИТСЯ.

 Хотя бы во имя того, чтобы логически оправдать и подтвердить все те немыслимые затраты и издержки, что понесли мы на предыдущем огромном эволюционном отрезке времени и пути. Чтобы подтвердить себе и внимающему нам Космосу: все то, что было с нашей цивилизацией за тысячи лет до сегодняшнего дня, до линии перехода, все те великие наши – просто немыслимые – испытания и страдания, было не напрасны. Ибо принесены на алтарь Бесконечного и Великого ПОЗНАНИЯ ОПЫТА ЖИЗНИ.

 Да будет так!
Геннадий Лучинин,
поэт и художник, 
член Союза журналистов России.
Вятка, февраль 2012.
E-mail:gennady.lu4inin@yandex.ru


 В КАЧЕСТВЕ ПОСЛЕСЛОВИЯ

 Мистическая повесть не участвовала в предвыборной кампании марта 2012, поскольку политический аспект в ней наличествует лишь по причине наличия аспекта мистического и для его исследования. Несомненно во всей этой истории только одно, а именно: что она требует продолжения.  И очень длительного, и основательного (в какое время живем!) Вследствие открывшихся неожиданно новых и по-прежнему открывающихся  обстоятельств. Так и планировалось поначалу. Но время уплотнилось и не пускает уже назад, ибо все, что есть сейчас главного и существенного, все находится прямо перед нашим носом, или чуть впереди.

Остается только чуть пробежаться по некоторым героям, чья судьба изменилась решительно. Кандидат в Президенты Владимир Путин стал Президентом, как и предполагалось. Президент от народа и интернета Николай Левашов, а также «сорокомастер» и просто хороший человек Александр Мошкин ушли из жизни.

Тоскующий о незавершенных делах на Земле – назовем его так – Принц Неба – так и не стал для землян новым богом, поскольку логическое смещение обстоятельств  в надмирных сферах и у нас, на Земле, привело к нам другого Мессию, который 26 ноября 2012 года, в Москве, был объявлен Вышней волею и при поддержке Вселенского Схода из пяти тысяч человек СоТворцов проекцией и посланником Создателя на нашей планете. Ибо он, новый Мессия, сказал перед нами, своими  новыми помощниками, чем и засвидетельствовал настоящий факт: «Я – ПРИШЕЛ».

И каждый из пяти тысяч его испытанных помощников сказал то же самое: « Я – пришел!», и сказали все вместе: «Мы – пришли!» И это – апофеоз, и это значит, что в тот день свершилось величайшее в истории планеты Земля событие: в ее реальность для строительства новой справедливой и человечной эпохи пришел Посланник Создателя, чтобы строить у нас и с нами новое справедливое общество. 

Появление такого Мессии, строительство такого общества именно в России предсказывали в разные исторические времена самые высокие и светлые духом личности. Все остальное – уже детали, и мы с вами понимаем теперь отчетливо: новое время, действительно, пришло и приняло в свои объятия тех, кто к этому был готов и это время настойчиво и, по мере своих возможностей, как мог, торопил и приближал.

Могли ли мы с вами, в те бурные дни, предшествующие выборам Президента страны, и близко помыслить о таком? В том-то и дело, что не могли.  И…могли. И только потому все это немыслимое для обыденного сознания, да для любого сознания! – действительно произошло.

В какие живем времена, милостивые граждане, драгоценные соотечественники! В какие времена! Ведь мы вышли сегодня на финишную прямую к Квантовому переходу. Взгляните на календарь. Сегодня – первый день декабря – месяца самых грандиозных событий на поле нашего мыслимого обозрения. Так пусть же ведут нас отныне в наше светлое и милосердное Будущее Бог и Любовь! И наша Благая и Сердечная Воля.

Не прощаемся.

Ваш Геннадий Лучинин.
01.12. 2012
Лебяжье, Вятка.







К эволюции сознания
НА ЛИНИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
БОГА И ЧЕЛОВЕКА
 
               Кто всем доволен да не хочет
               хорошее на лучшее менять,
               тому – все потерять…

                Петр Первый  от Алексея Толстого

 
 1. К  ПЕРВОИСТОКУ

 
                Этот процесс имеет характер циклический,
                и каждый цикл развития
                завершается качественным скачком (переходом)

О пользе движения
 
Мир, одушевленный Промыслом Первопричины, - един и вечен и находится в постоянном и непрерывном движении. С целью эволюционировать и значит  совершенствоваться. Этот процесс напоминает брожение, закручивающееся  по часовой стрелке и движущееся  по линии восхождения, как по спирали.

Этот процесс имеет циклический характер, и каждый цикл развития завершается  качественным скачком (переходом) саморазвивающейся материи, получившей дыхание Первопричины  (у нас именуемой Богом).

Все, что движется и таким образом изменяется в ту или иную сторону качества, на завершающем этапе каждого цикла проходит соответствующие испытания и переходит, или не переходит, на  следующую ступень эволюции сознания и несущей его формы материи.   В этих  переходах и заключается  суть эволюции, цель которой – в конечном итоге –  достичь вершин самореализации  каждым из участников  эволюционного процесса, знающего или не знающего себя как  Сотворца Первопричины.

И  все это  безмерное  великолепие приводится в движение на всех уровнях бытия …

О цикличности бытия
и энергии цели 

          По своей структуре, словно пчелиная  сота из ячеек, пространство Вселенной  состоит из клеток, каждая из которых, и в том числе и самая мельчайшая, имеет память,    программу развития и  наполнена  внутренним колебанием  и внешним движением, а также внутренней энергией саморазвития. Точно так же,  по аналогии с клеткой, и у каждого явления бытия, у каждого промежуточного замысла, осуществленного в рамках эволюционного процесса, существует механизм его воплощения, создающий энергию движения, или энергию цели.
         Эта  энергия образуется в любом случае – при наличии движения.  Но наиболее эффективен результат при последовательном  осуществлении целого цикла  действий, мероприятий, определенных внутренней природой явления (читай Первоистоком).          Этот же механизм внутреннего саморазвития  заложен и действует  и  в социальной природе общества, и индивидуального человека. Любое свершение, деяние, которое укладывается  в русло эволюционного потока, имеет смысл, содержание и цель, имеет  в своей внутренней природе как бы  двигающую пружину в виде определенного цикла  последовательных  действий.  А также в виде взаимодействия вечно противоборствующих сил. Действие всеобщего Закона единства и борьбы противоположностей нам хорошо понятно, ибо известно еще по вузовским программам. Поэтому сегодня рассмотрим действие Закона цикличности развития материи (или сознания). 

         Итак,  действия цикла развиваются по общей схеме и проходят последовательно  естественные  этапы развития от начала  и до конца.  Из них, из серии  целеположенных  свершений,  направленных  на повышение качества эволюционирующей материи, и состоит часть общего пути, именуемая  эпохой. Она, эпоха, укладывается в русло полного цикла и  проживает, как правило,  семь отсеков бытия, проходит семь  отрезков пути движения к цели. Цель, как мы уже говорили, - вершины самореализации. Однако же: в природе Божественного бытия, наверное, нет схем, данных однажды и навсегда. Именно в этом наличии неизменной возможности обновления и кроется  наша сила и надежда на то, что эволюции не грозит тупиковый путь и движение в «никуда». Поэтому, возможно самое время сделать оговорку, в том смысле, что число отрезков и циклов, составивших настоящую схему, и схема и содержание циклов  -  есть плод соответствующих  авторских  наитий  по теме настоящего  разговора.   


Закон циклично-матричного
устроения Вселенной

 Итак, мы нашли, что Вселенная эволюционирует  и делает это – предположительно - по единой и общей для различных  уровней сознания матричной схеме. Она  обнаруживает  в этом процессе  единые и устойчивые признаки и тенденции своего саморазвития, получившего  благословение и дух  Первоистока.  Действие этого закона определяют:  цикличность эволюционного процесса и матричное (единое, схожее по задачам и принципам действия) устройство отсеков, диктующих последовательность и содержание работы в отдельно взятом временном цикле. Устойчивая – и одновременно  свободная по формам и сути -  заданность   процессов, происходящих одновременно и параллельно на всех уровнях и отсеках бытия Вселенной, за счет установленной   последовательности движения и внутреннего ритма, действует  подобно пружине и, имея цель, порождает динамику и внутреннюю энергию,  порождает  ресурс силы и вектор устремления. Поэтому сегодня  хочется думать, что этот устойчивый,  закономерно действующий  внутренний механизм мы с вами можем  назвать Всеобщим законом циклично-матричного преобразования материи,   или Всеобщим законом  устроения Вселенной.

К  нашему  выводу остается только добавить, что закон не тогда начинает действовать, когда его открыли, обозначили и  сформулировали. Он действует и проявляет себя от сотворения мира и не зависит ни от кого, кроме  воли своего Создателя. И не суть важно,  знают или не знают о нем  населяющие его разумы, суть в том, что он – действует. Хорошо, когда секрет его действия откроют для себя проживающие в сфере его  влияния  разумные существа. Это позволит им, используя механизм  закона, жить правильно, чувствовать себя более уверенно, эволюционировать быстрее и грамотнее.
    
 Не уйти ли с обочин?..

           Когда мы говорим о каком-то цикле развития, мы можем представить себе его в виде некой замкнутой сферы, или капсулы, разделенной перегородками, определяющими последовательность действий и поступательность движения. Но если так 
 хорошо задумано все и устроено природой, то отчего же – логично спрашиваем мы себя – мир нашего окружения, да и наш собственный, так, мягко говоря, не совершенен?

          Потому что: с одной стороны – мы, люди, пребываем во власти и  воле Космического закона  Благонамеренности и Целесообразности, а с другой – пользуемся правом собственного выбора, тоже возведенным  Космическими иерархами в ранг  Космического закона. Это наше право никто не отменял, и мы пользуемся им охотно и «очень успешно». В том смысле, что, попав однажды – когда-то  очень  давно –  в отсек трехмерного плотного мира, в котором мы сейчас и находимся, мы  постепенно  забыли, зачем пришли в этот мир, и самоуспокоились, и остановились на том, что имеем, и не очень-то  хотим двигаться дальше по предписанному иерархами пути.

 И вот  вращаемся  в этом привычном для себя  «отсеке» до полного изумления, до великой  деградации духа –  до полного забвения Бога в себе. От  дефицита движения, от дефицита свежего воздуха, от потери коренной памяти о себе, о мироустройстве мы  не можем пока переступить имеющееся для этого «нечто». А не лучше ли нам, поскольку такая возможность иерархами дается, вернуться  с Космических обочин в русло Живого Космического  потока  бытия, в русло эволюционного движения и обновления, чтобы сознательно перейти  в иную, потрясающую воображение реальность, где все, абсолютно все -  иное: более совершенное, более гармоничное, более?.. Ибо так предопределено. Распорядком. И …правом нашего выбора.

 В «круге» цикла
   
        Еще из учебников  для старших классов  общеобразовательной школы, из самой жизни  мы представляем себе примерно, что любое задуманное  нами дело проходит определенный цикл действий, направленных на его воплощение. В основе этого цикла  лежит идея – как предшественник конкретного действия, его интеллектуальная ткань, которую для нашего дела остается только материализовать. Затем следует в цифрах и предполагаемых результатах  развернутый план-прогноз, или – по-современному – бизнес-план. Далее следуют  анализ  и выводы по его результатам. Цикл  завершен -  все дальнейшие действия  переходят в пространство  нового цикла, нового замысла. Такова капсула, или завершенный цикл действий, направленный на материализацию замысла в нашей земной физической реальности.   

Идеальное

Вселенная вошла в полосу перемен и стучится до всякого, имеющего слух.  Слух дан всем, и все могут слушать, но не все хотят слышать – ведь это новый затратный виток усилий над собой. По старинке-то жить проще:  «Быть бы живу». Но начавшиеся перемены    все более обретают:  голос – требовательный, характер – настойчивый и радикальный.  Они не только требуют, но и предлагают: слушать, слышать и меняться – через общее представление  о мире каждодневно меняющихся декораций, которые просят нас не отставать  от времени; через  конкретную  работу   над собой. Что надо?

 Об этом нам говорят наши Космические иерархи, которые давно уже и сегодня общаются  с  нами через книги,  через интернет, объясняя ситуацию. Что бы вы думали нужно им от нас? –  То же самое, что и родителям от своих детей – их благо. Они хотят, чтобы мы – для начала – себя осознали, в себя поверили.  В свое великое содержание, в свою высокую судьбу.  Это означает  и то, что, помимо уже сказанного, наступила эпоха  живого общения  Бога и человека. Но не просто эпоха общения «кумушек на скамейке» - наступила эпоха взаимодействия и сотрудничества Бога и человека. И самое  время нам теперь  вслушаться в их голоса, в голос собственной интуиции.
 Таким образом, мы понимаем, что  нам придется теперь организовывать свое бытие с учетом открывшихся ныне реалий и все более активно участвовать в диалоге с нашими космическими учителями, извлекая из этого диалога уроки и делая  выводы  для дальнейшей  конкретной практической работы, и – прежде всего – работы над собой.    Для  выполнения поставленных перед нами задач и значит -  для наиболее полного и качественного перехода  из одного (нынешнего) качества собственной материи в другое, более совершенное; из одного пространства бытия -  в качественно  другое.

 Успех этого перехода, который наличествует теперь  перед нами как неизбежность и необходимость, поскольку человечество  прошло  точку невозврата в прошлое,  в значительной мере  будет  зависеть    от нашей способности выходить на такой диалог с иерархами, с Космосом и делать это осознанно.  Еще точнее сказать, в этом теперь, в очень известной мере,  заключаются и успех, и качество нашего перехода  в следующую Космическую эпоху.
 
С помощью картин…
 
Для общения и взаимодействия  с иерархами также существует определенная логическая схема, определенный порядок – по аналогии  с внутренним механизмом   клеточного саморазвития материи и происходящих в природе  и обществе  процессов. Как мы уже припоминаем, этот механизм предполагает  определенную последовательность действий, а еще точнее сказать – систему взаимодействий  структур земного и небесного, тонкого (иерархи) и плотного (люди) планов. И такой диалог  между Космосом  и человеком  ведется давно, но со стороны человека –  в основном – это делается бессознательно,  на уровне интуиции. Сегодня мы с вами попытаемся – уже осознанно и осмысленно - озвучить примерную схему такого диалога в ее логической последовательности – с именами, а также с  иллюстрациями  в виде авторских картин концептуального авангарда  из галереи картин Белого квадрата.

 Мостику быть

Итак, мы договорились до того, что вступили в поле созревшей для нас необходимости – выходить на диалог с космическими иерархами – руководителями  более высоких по отношению к нам, землянам, космических реальностей, которые контролируют и  направляют наше движение по пути эволюции, предостерегая нас периодически от самых опасных наших ошибок и заблуждений.  Наша задача теперь – стремиться к тому, чтобы этот диалог -  и с нашей стороны тоже – был осмысленным,  поскольку эта идея сама по себе, естественно укладывается в логику поступательного развития  человечества, а также – в осмысленные схемы. Эта логика  состоит и в том, что очень скоро (по космическим меркам) нам самим  придется становиться на  место наших теперешних космических богов  и исполнять те же функциональные обязанности, которые осуществляют сейчас они по отношению к нам.

 Но самое главное, что позволяет нам сегодня знать и  чувствовать эту взаимосвязь, это особенность и острота настоящего момента, важнейшей отличительной чертой которого является наличие переходного периода у человечества, которому  в сжатые сроки предстоит перейти в новое космическое измерение, в новое собственное качество,   в новую космическую эпоху.

 У каждого из нас – свой выбор, свой путь, но будет лучше, если  мы  будем знать, что быстрее и успешнее  в реалии  тонкомерного четвертого измерения  смогут войти те из нас, кто  готов воспринять их своим сознанием  уже сейчас, кто готов к грядущим переменам.  Кто  не отгораживается от них,  а напротив -   готовит себя к ним практически. Кто, наконец, естественно и осознанно стремится и соблюдает   элементарные  правила человеческого, а вместе и  следом за тем – и космического общежития.


2. ДИАЛОГ ВОЗМОЖЕН   

   
                Это – редчайшее в истории мира
                состояние Вселенной,
                когда сознательно меж собою
                взаимодействуют люди и боги
               
Главная примета

Для чего нужно нам, землянам,  взаимодействие  с другими уровнями  Мироздания?- Оно нужно обеим сторонам, но прежде всего нам. Для коррекции нашего движения, для более точных и уверенных действий, для ускорения  нашего совместного космического прогресса, для наиболее успешного поступательного движения по лестнице эволюции. Тем более это важно теперь, в условиях начавшегося Перехода.

 Этот мостик  для диалога двух  взаимосвязанных  друг с другом реальностей,  разных по плотности и содержанию космических  измерений и космических эпох  есть, может быть, главная примета  нашего времени – эпохи Переходного периода, эпохи Белого квадрата и – безусловно – эпохи начавшихся и грядущих перемен.  Это редчайшее в истории мира состояние Вселенной, когда между собою говорят и сотрудничают люди и боги, и, следовательно, слушают  друг друга и пытаются друг друга услышать и  понять. Друг с другом взаимодействовать.

 Таким образом,  мы с вами все более приближаемся к главной цели нашего разговора – структуре осознанного диалога человека  с высшими сущностями из тонкого мира, которых мы на земле называем богами. Однако не трудно себе представить, насколько много сейчас у менее искушенных читателей возникло вопросов, а кто такой Бог? Это первое. И второе:  почему  «боги» - во множественном числе?   Чтобы этот вопрос, да и некоторые другие,  сопутствующие,  не держали  нас в последующем  за рукава,  коротко на них остановимся, чтобы уже потом, без особых задержек,  следовать дальше – в русле заданной логики.
 
Кто такие боги?

Те космические иерархи и исполнители их воли, что находятся выше нас на ступенях  Великой лестницы  Космических иерархий. Мы-то себе думаем так (многие все еще думают): все, что есть у нас на Земле,  тут и жизнь. Вся тут. А все, что вокруг,- планеты и звезды – так себе, для радости глаз, для декораций, для разнообразия…Отнюдь. Все, что имеется в Космосе, -  планеты, их спутники, звезды и  другие  космические тела,   энергии и излучения, черные дыры и разного рода скопления  – все это сформировано в планетарные и звездные системы, из них  – в свою очередь -  формируются  галактики и вселенные. Вселенные наполняют Космос. Весь Космос представляет собой единый живой организм и обладает сознанием.

Можем ли мы теперь хотя бы близко подпустить к себе мысль о том, что все процессы в Космосе происходят стихийно  и отданы  на  волю обстоятельств?  Конечно, нет.  Все, что происходит в Космосе на всех ступенях его бытия, контролируется и направляется  волей соответствующих иерархов и подведомственных  им иерархий. И  эта воля исполнена   высокой  ответственности, и  она –  вездесущна. Более того: любое наше действие, любая достаточно существенная мысль известны на тонком плане бытия, известны нашим кураторам, потому что тонкий план руководит плотным и он – первичен по отношению к нему. Отсюда  уместно предположить, что весьма существенная их (мыслей, идей) часть исходит (нисходит) на земной физический план именно оттуда и является определенной составной частью общего плана преображения человека, в том числе  на данном временном отрезке его  эволюционного пути.
 
 Вот почему так актуально сегодня нам с вами говорить о культуре общения, и – прежде  всего - о культуре мышления.  Потому что своими мыслями, наложенными на определенный эмоциональный фон, мы порождаем на земном физическом плане соответствующие реальности. Именно по этой преимущественно причине мы сегодня имеем здесь у себя то, что имеем. Но это - обширная тема для отдельного разговора.

«Подкова»  эволюции
 
По уровню сознания, плотности материи и частоты внутренней вибрации, которые определяют качество сознательной материи,  Разумный Космос делится на семь уровней качества сознания, или семь измерений устройства бытия. Также и (по Блаватской) –«каждый атом имеет семь планов бытия или существования». Как и все во Вселенной. Прохождение Космической сущностью, каковой является и человек, всех семи ступеней эволюции графически представляет собой круг, или полный виток бытия, а еще нагляднее  -  для понимания этого процесса – подкову, расположенную «чашей» вверх.

Начало нового витка преобразований  дает  Космической сущности так называемый процесс инволюции, или снисхождение  тонкого тела, обладающего божественной субстанцией, сверху вниз – в сторону уплотнения  собственного тела. Это тело – носитель  души и бессмертного божественного духа  вновь формирующегося индивидуума, или божественной монады.
Сейчас человек  находится  на третьем уровне плотности  материи и сознания, на самом завершающем  его отрезке  и это значит:  он исчерпал себя  на этом витке бытия, и  уже находится  за точкой невозврата в прошлое, или на линии Перехода в новую эпоху собственного развития.  Это –  эпоха четвертого  измерения,  это -  эпоха, которую автор этих строк называет эпохой Богочеловечества, поскольку, при условии успешного перехода, возможности человека возрастут небывало. И  тогда уже он будет оказывать воздействие на реалии нижестоящего по отношению к нему физического плана бытия, осуществлять по отношению к нему руководящие функции.

От спада – к подъему

 Здесь, пройдя линию Перехода, из самого нижнего положения нашей условной подковы, человек выйдет, наконец, из полосы унизительных и обескровливающих его мытарств и ступит на благоприятную для жизни линию восхождения, линию быстрого  подъема. Здесь, в реальностях четвертого измерения,  ему покорятся пространство и время, а   значит – расстояния и продолжительность, а также  качество жизни и очень многое другое. После перехода в эту новую для нас эпоху вместе с ней – до   достижения вершин самореализации – нам с вами предстоит пройти еще четыре уровня плотности, и,  стало быть,- границы четырех эпох, четырех измерений.

Это будет прекрасный путь - уже эволюционного восхождения – или то самое, чего ради мы, люди, словно величайшие мытари, прошли на предшествующих отрезках инволюции тягчайшие, не сравнимые ни с чем испытания. И тем не менее сегодня мы оказались перед главным из всех, выпадавших нам прежде. Это – испытание переходом в новую эпоху. Из плотного – на тонкий план бытия. Это испытание качества наших эволюционных достижений на всех предшествующих этапах эволюции. Особенность его в том, что это испытание осуществляется в условиях форсированного режима. 

Не зависнуть у самой цели

 Но. Наша проблема и в том, что мы очень любим самоуспокаиваться и способны сойти с пути, когда до вершины осталось подать рукой. Чтобы все наши предшествующие испытания и мытарства не пошли прахом, именно на этом – теперь уже очень коротком отрезке пути – мы все очень правильно должны сделать.  После чего можно будет экспериментировать во Вселенной по своему разумению, можно будет еще и еще – сколько угодно раз – совершить новый виток бытия по уже пройденной дороге, которую образно и графически мы с вами однажды представили себе в виде обращенной вверх подковы.

Вот почему наши старшие братья в иерархии Разума  вышли с нами, землянами,  на диалог (это их возможность, их прерогатива) и всемерно пытаются нас поддержать – помочь в осознании ситуации в целом, важности настоящего момента, когда  до решающего перехода человечества в реальность   нового измерения осталось совсем немного времени. Они подсказывают нам, что делать и как, они учат нас  это оставшееся время  потратить предельно осмысленно и собранно.

 И вот теперь, наконец, вплотную мы с вами подошли к примерной схеме взаимодействия с высшими по отношению к нам космическими структурами. Суть такого общения в том, что мы сверяем с ними наши идеи и  замыслы, а также ход их практического воплощения. Это – наше внутреннее или душевное подспорье, наше душевное укрепление. Приняв условно весь процесс и период осуществления замысла за некое пространство, разделенное – тоже условно -  на семь отсеков с перегородками, мы пройдем по ним в их логической последовательности, чтобы дать им, отсекам, имена и взглянуть на их содержание. Итак…
 
3. В КАПСУЛЕ БЫТИЯ   
(к схеме диалога Бога и человека)


                Наши замыслы,
                как  и браки,
                свершаются на земле
                и  подписываются
                на небесах

1. Заявка

 на одобрение творческого проекта – как результат нашего
 интуитивного делания в поисках наилучшего способа самореализации
 А теперь постучимся и заглянем за перегородки отсека прямой темы нашего сегодняшнего интереса: что там, за этими перегородками? Как нам с их помощью достичь нашей некой промежуточной цели, или, проще говоря, осуществить свое намерение до  его полного  логического завершения  с наименьшими затратами?

 Первое – предощущение и  вынашивание   идеи вашего замысла. Этот процесс может длиться годами, днями, месяцами, десятками лет и  он  -  наиважнейший, ибо все это время, сознательно и подсознательно, человек  ищет ответы на свои  вопросы, и в том числе:  насколько этот его замысел будет востребован обществом, группой людей и нужен ли он вообще, и в том числе и ему  самому как носителю  идеи. И, если да, то как этот проект осуществить. Это – сознательно и подсознательно – его заявка  всему, что он знает (земным и надмирным реальностям), на осуществление возникшего у него замысла. Социально значимого. Осуществимого и интересного самому автору. А неосуществимых замыслов, как известно,  не бывает.

Лучше понять эту мысль поможет вам картина концептуального авангарда автора этих строк –  «ВЕСТОЧКИ» - ДВП., М., 2008.   

 2. Благословение (согласование)

 После того, как получен положительный ответ, начинается следующий этап разработки проекта, но…Здесь очень важно понять один очень тонкий момент: этот процесс – предощущения, вынашивания замысла  –  наиважнейший.  Он длится  как беременность, и в этот «внутриутробный» период происходит процесс согласования замысла в целом на тонком плане, то есть с вышестоящей тонкомерной реальностью. Если эта, стоящая над нами тонкомерная реальность заинтересована объективно в осуществлении вашего мероприятия, и при этом интересы «неба» совпадают с вашими, земными, вы получите одобрение.  Но... Или услышите его, или не услышите.
 
Ибо, как мы с вами уже говорили, все, что мы задумываем и  делаем у себя на планете, воспринимается и осмысливается и  на тонких планах бытия, или   надстоящими над нами структурами. Вот почему мудрецы всех времен твердят нам: «Люди, слушайте себя, в вас – Бог, который все знает. Спрашивайте у Него. Все в вас …»
Не слушаем, не спрашиваем – спешим.   И на этом  теряем. Так или иначе,  на интуитивном уровне, вне участия прямого сознания, такой диалог все равно происходит, но с разной степенью успеха. В зависимости от того, насколько мы просвещены в вопросах мироустройства и человека, насколько мы вообще, и в какую сторону в частности, намерены переустраивать мир, преображать косную материю, и первым делом –  свою собственную.
   
Здесь очень много и других разных тонкостей, но сегодня нам важно понять, что замыслы человека, как и браки, утверждаются на небесах. Они тем более успешны, чем более осознанно человек осуществляет свои планы, чем более  осознанно согласует свои действия  с замыслами вышестоящих космических иерархий,  с запросами социума.  Конечно, в этих делах у нас должна быть чуткость, которую можно и нужно развивать по имеющимся простым технологиям. В частности, внимательно относиться к содержанию и способам поступающей к нам информации (она может прийти через книгу, газету, телевизор, в разговоре, во сне), нужную информацию можно и нужно заказывать, делая это мысленно, обращаясь к  провиденческим силам, к ангелам хранителям…

Лучше всего пояснить сразу, чтобы снять последующие вопросы по поводу тоже очень важного момента: кто хочет попасть, образно говоря, в рай, тот и замыслы строит благие, и дела творит праведные.

Здесь будет с вами для иллюстрации мысли. триптих концептуального авангарда – « БЛАГОВОЛЕНИЕ» - х. м., 120х85, 120х120, 120х85.

3. Благодеяние (воплощение идеи)

 План. Теперь, согласовав саму идею в общих чертах – мысленно и словесно – со всеми заинтересованными сторонами – на тонком и плотном планах, мы приступаем к ее практическому осуществлению. С чего начинаем? Да, с общего плана. И здесь, в основном,  дальнейшее известно. Но…Теперь, в общем контексте нашей разработки, первый пункт нашего плана будет называться условно идеологией, и он – в нашей разработке – главный.   
Идеология.. Это тот самый пункт, который не часто  найдешь в большинстве наших проектов любой направленности, любого масштаба –  начиная с локальных (навроде ремонта жилого дома) и кончая национальными и даже межнациональными проектами, где, к примеру, рассматриваются вопросы культурного, экономического или природоохранного плана.

Раздел «Идеология» формулирует нравственные обязательства исполнителя проекта перед обществом, природой, людьми, перед собственной совестью, представляющей на земном плане  вашего внутреннего, а, следовательно, и внешнего Бога. Он заявляет о своей ответственности и обязуется не навредить, добавляя к этим утверждениям  соответствующие обоснования. Этот пункт соглашения, как и весь документ, правильно и логично назвать соглашением чести

Такие пункты моральной ответственности, закрепленные в отправном рабочем документе,  воспитывают  в духе всесторонней ответственности разработчиков и исполнителей проекта, а также тех, кто будет пользоваться в дальнейшем и результатами их труда. Это будет дисциплинировать и формировать  в обществе  позитивное мышление, а отсюда – ответственное отношение к делу и к миру своего проживания. Это, говоря простыми словами – одна из важнейших составляющих нашего жития, нашей общей культуры.

Материализация замысла.   Далее, как у нас водится, следуют разработки проекта в виде бизнес-плана, или иного документа - в чертежах, цифрах, обоснованиях.  Затем – практическое воплощение рабочего документа в реальность.
 Подведение итогов. Сдача-приемка. Доделки, исправления – если таковые окажутся.  Взаиморасчеты. Анализ работы. Итоги. Выводы.

Пояснение дополняет. триптих концептуального авангарда –  «ВРЕМЯ ВЫБИРАЕТ НАС» - ДВПм., 60х80, 80х110, 60х80.

4. Благодарение

 Теперь, когда дело сделано, остается поблагодарить мысленно или вслух  водительствующие небесные силы, покровительствовавшие нам в осуществлении нашего проекта  за его окончательное воплощение.  Может быть, сделать своеобразное благодарение  в виде благотворительного взноса особо нуждающимся, или иное.   Мы  ведь прекрасно понимаем,  как приятно делать благое. Иногда, в такие минуты, нам представляется,  что именно ради таких минут и пришли мы на эту землю – чтобы, творя  бесконечно это самое  доброе и  вечное, радовать свое сердце подобными  земными радостями. Вот таким образом  мы поставим точку в настоящем «отсеке» нашего пребывания,  но не на всем проекте. Что же еще?
  Авторская картина концептуального авангарда – 
  «БЛАГОДАРЕНИЕ» - ДВП,м., 75х100.

5. Прегрешение

 «Кто из вас без греха, тот пусть первым бросит в нее камень». Не бросил никто.      Эта  новозаветная  реплика Христа дает нам представление о том, как легко человеку  впасть в заблуждение, поддавшись эмоциональному настроению момента, и, обидев кого-то, таким образом  совершить грех, желая того или не желая, ведая о том, или не ведая. Как правило, такие обиды наносятся на волне, на гребне видимого и ощутимого успеха:  «Лес рубят – щепки летят». В моменты, когда дело отлажено, и ваша одушевленная идея движется к цели на повышенных скоростях, именно в этот момент чаще всего наносятся обиды, творятся несправедливости во имя, казалось бы, общего и важного  дела.

Однако же: этот раздел цикла совсем не планирует нарушений, или, как мы говорим, прегрешений. Он, напротив, предостерегает от них, призывая быть более вдумчивыми и взвешенными в принятии решений, во взаимоотношениях с подчиненными. Он дисциплинирует уже одним своим наличием. Если же проект осуществлен чисто, три завершающих пункта, включая настоящий, нашего «соглашения  чести»  можно перешагнуть и следовать дальше. Тем не менее наличие его  в главном документе проекта необходимо, как необходимо и его рабочее, и официальное обсуждение по итогам.

 ( Картина концептуального авангарда  «ПРЕГРЕШЕНИЕ» - ДВП, м, 60х80, 2011). 
 
6. Покаяние

 Это тоже один из важнейших  моментов формирования  нашей внутренней духовной культуры. О чем речь?
Нам нужно учиться - по итогам практического завершения проекта -  снимать с себя все возможные кармические наложения, или последствия, сделанные рукою  наших прегрешений, о чем мы только что говорили. Для  этого  нам с вами  всего-то потребуется:  пройтись  нашим внутренним сканером, то есть мысленным взором,  по всему полю наших действий в русле реализации  вышеупомянутого проекта и принести извинения и удовлетворения – в адекватных формах – обиженным и  не удовлетворенным  сотрудничеством с  нами лицам. Для кого-то достаточно будет с нас нашего мысленного покаяния.

Что и кому от нас нужно в этот час взаиморасчетов, мы почувствуем сами нашим собственным наитием, может быть, что-то – позднее, но…Сделать это необходимо. Ибо наши кармические долги не позволят вам успешно приступить к следующим проектам, либо пойдут в фонд накопления, чтобы предъявить  свои счета позднее и, может быть, в еще менее благоприятный, чем нынешний, момент. Конечно, мудрые  ошибаются меньше, но скажите мне, кто способен без прегрешений пройти даже и малый отрезок пути?

(Картина концептуального авангарда –  «ПОКАЯНИЕ» - ДВП, м, 60х80, 2011).

7. Отпущение

Это момент, когда вы почувствуете себя свободными от притязаний ваших партнеров и соучастников, осуществлявших  вместе с вами этот теперь уже завершенный проект. Это будет сигнал о чистоте и качестве вашей работы,  это будет отпущение вам ваших обязательств перед другими, это будет духовное отпущение небес, которое предстанет перед вами и будет выглядеть теперь уже  как ваша  возможность для новых заявок  на новые созидательные проекты.

Это момент, который вы почувствуете. Вы почувствуете, что те  невидимые нити, которые были внутри вас и связывали вас,  не давая полной свободы, не давая  полного внутреннего раскрепощения,   вдруг лопнули и дали вам весь желаемый вами кислород.     Для полного дыхания, для полного самообладания, для полного внутреннего комфорта и, следовательно, – для дальнейшего  интуитивного и практического делания.

  (Картину концептуального авангарда – «ОТПУЩЕНИЕ» - ДВП, м, 100х100, 2011).

4. В КАЧЕСТВЕ  ОБОБЩЕНИЯ

Таким образом, в кратчайшем виде и в основном  мы  с вами завершаем   рассуждения по всему кругу  выбранной нами  темы, одновременно освещая  и некоторые сопутствующие вопросы. То есть, следуя новой творческой методе, мы попытались отыскать, образно говоря, формулу успеха, или наиболее приемлемую для реализации  наших планов схему последовательных и осмысленных действий, насчитывающую семь пунктов (семь – сакральное  матричное космическое число). Ее использование на практике позволяет нам прийти к цели наикратчайшим путем, с наименьшим расходованием сил и средств. Потому что она,  наша схема, согласована  нами в тех инстанциях, которые над нами надстоят и помогают нам в формировании наших замыслов и содействуют в их осуществлении, поскольку одобрили проект еще  на заре его осмысления,  на стадии интуитивного делания.
 
         Такая практика – очевидный шаг вперед в использовании  современных технологий, в которых важнейшая составляющая, основа всего проекта – тонкоматериальная. Это – сама идея в развертке, имеющая в основе морально-этические и нравственные  аспекты и обоснования и, как раз, именно  в силу этого, имеющая всесильную и всемерную поддержку в лице надмирных  тонкоматериальных структур. Эта поддержка  главным образом  и дает нам моральное усиление и удовлетворение и отсюда - уверенность в правоте нашего дела. Она укрепляет силу нашего духа  - стержень всего сущего и главный источник наших самых ярких  и содержательных достижений. Она содействует и формированию благоприятных для этого  дела обстоятельств, что, на первый взгляд, может показаться нам мистикой. Но то, что мы делаем с вами – это и есть настоящая мистика, потому что мы сознательно учимся сотрудничать  с иномирными силами. Это тоже очень непростой путь, на котором нас могут подстерегать ошибки и которые мы тоже будем учиться старательно избегать.

Такие подходы с использованием технологий реального взаимодействия  Бога и человека – новое слово в освоении человеком  резко возрастающих  возможностей  нового времени, отмеченного печатью Переходного периода,  это – явный признак  нашего приобщения  и  вхождения  в основополагающие реалии четвертого измерения.

Но вот что сегодня  для нас с вами принципиально  важно – может быть, важнее всего – узнать, наконец, о том, что мы в этом огромном космическом мире – не одни, что наше Всекосмическое  государство по имени РАЗУМ – населено. Что оно – по идее –. безгранично и разумно. Что оно – управляемо и  взаимодействует со всеми своими территориями. Оно их контролирует, оно – будем думать так – ответственно относится к тому, что на них происходит и помогает тем, кто в этом нуждается и способен обратиться за такой помощью.  Но нам нужно помнить и о том, что в своих действиях по отношению к слаборазвитым цивилизациям – вроде нашей, земной,-  здесь руководствуются и  законом,  предоставленным нам Космосом. Это -  Закон свободы выбора. Нашего выбора. То, о чем сегодня мы с вами уже говорили.
 
 Сегодня принципиально важно и то, что мы с вами начали говорить  о таких немыслимых еще недавно вещах  вслух и ощущать своим тонким творческим наитием,  что не за горами  время,  когда понимание наличия на физическом плане тонкоматериальных  реалий станет делом массовым и привычным. Когда такое  понимание позволит нам  использовать новые технологии  в нашей повседневной практике,  когда от регулярного  применения они  войдут к нам в кровь и  будут использоваться  нами автоматически –  как  логическое и закономерное следствие  и  проявление нашей внутренней духовной культуры, нашей постоянной духовной  работы над собой.  Такая работа -  важнейшая  составляющая   всего нашего делания на скрижалях божественного,  динамически возрастающего общекосмического бытия.

Геннадий Лучинин
Январь-2011


 

СОДЕРЖАНИЕ

Часть третья
ЛЮДИ И БОГИ
Мистика, эзотерика

ЛЮДИ И БОГИ,
Мистическая повесть

НА ЛИНИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
БОГА И ЧЕЛОВЕКА.
Идеология, публицистика, эзотерика








                ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

                СОЗВУЧИЕ
                ХРОНОЛОГИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ
__________________________________________________

  в беседах и обращениях










                История начал, себя не забывай!..

КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД
 
ОБРАЩЕНИЕ
ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА   
К НАРОДУ РОССИИ

 «Человек поверит только человеку»
(Из «Откровений людям нового века»)

 ПРЕАМБУЛА

ОБЕРЕЖЕНИЕ

ЧЕЛОВЕК ИЗВЕЧНО полагает свою судьбу в руки каких-то неведомых сил, которые беззаветно, волею соответствующих надмирных поручений исполняют свою задачу по обережению человека от всевозможных экспансий – как извне, так и изнутри. Ибо для самых разных разумов, которые окружают нас невидимо, человечество всегда представляло собой неслыханно лакомый кусочек.

Да, мы интуитивно догадываемся об этом и преклоняемся, и благодарим за это обережение того невидимого абстрактного бога, которому МЫ верим. Мы ведь понимаем, будучи в здравом уме, что в условиях нашего космического путешествия в физическом мире Космоса, где среднегодовой перепад  температур на планете, превышающий всего два градуса, уже ведет к планетарной катастрофе, просто не мыслим без оберегающей руки. Мы понимаем, что находимся под чьей-то защитой, под чьей-то благодетельной и благожелательной отеческой волей.

 Конечно, нас ведут, за нами наблюдают, нас оберегают - по самому большому счету. Потому мы живем и развиваемся, и движемся. Но вот куда движемся?

СКОЛЬЖЕНИЕ

Человечество на полной скорости идет в тупик, поскольку, следуя Закону Космоса на свободное самоопределение,  в какой-то момент утратило чувство ответственности за то, что творит. Эту безответственность мы видим на каждом шагу. Это и безжалостное отношение к вскормившей нас Матери-природе, это безжалостная агрессия человека к другому человеку, государства к государству, это неистребимая и повсеместная жажда наживы одних людей за счет других. Это девальвация духовных и нравственных ценностей.

Тупик в том, что все новые и новые люди вплетают себя в систему таких ценностей, продуцируя таким образом в Космос и в социум планеты низкие отрицательные энергии. Этот процесс становится все более лавинообразным, хотя кажется, что силы противодействия жульнической и потребительской идеологии наметились. Но они явно слабы, и в какой-то момент кажется, что точка невозврата на этом тупиковом пути пройдена. Но почему?

Да потому что так устроен мир: мы живем в мире взаимодействия энергий, и пороговое (допустимое) превышение низких энергий на планете ведет к катастрофе. В том числе и для планеты Земля, и в первую очередь – через нее. Мы, люди, находимся на грани этого порогового уровня. И это в период, когда человечество завершило очередной цикл своего развития на третьем, физическом, уровне бытия, и находится на пороге перехода в четвертое измерение, на принципиально иной порядок качества существования, качества сознания.

КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД

Этот переход станет логическим завершением длительного эволюционного пути человека длиною в десятки и сотни тысячелетий. Этот переход называется квантовым, поскольку квант – световая частица – это не видимый человеческому  глазу основной и исходный тонкомерный строительный материал Вселенной. Он и станет нашей строительной основой в новой эпохе Преображения.

Это и переход в новую коренную – шестую человеческую расу, расу Богочеловечества, когда человек станет способен к ясновидению, яснослышанию, ясночувствованию.  И не только. Человек будет способен обладать качествами Иисуса Христа и других великих пророков, когда-то со смыслом показавших нам, каким быть человечеству Будущего, до которого нам осталось теперь «подать рукой». И что же мы?

А ничего…  Мы в это просто не верим. Мы  не хотим этого знать, мы не хотим себя напрягать для получения новых знаний, нового сознания, нового качества. Мы не хотим новых потрясений, полагая, что справляться с ними будет кто-то другой. Кто – не важно. Потому что привыкли умирать, привыкли не знать, не отвечать, не думать, не двигаться сверх того, что требуется для выживания. Между тем автор этих строк считает – и абсолютно категорически - что преступно, будучи на нашей ступени познания мира и человека, человеку раз от разу привычно хоронить себя и вместе с собой богатейший  запас знаний и опыта, приобретенных в течение жизни. Между тем шестая раса даст человеку и неслыханное долголетие, и многим  - бессмертие.

МЫ – НЕ БЕСПРИЗОРНЫ

Вот теперь давайте и поразмыслим, идти ли нам вперед, или снова, отдавшись привычной душевной и физической лени, вернуться в пещерный период, и снова, раз за разом, как это с нами уже бывало великое множество раз, тысячелетиями подниматься до наших теперешних состояний и качеств. Разница есть? Есть. И теперь, в каждый данный момент каждый из нас находится и на пороге своего собственного выбора: каким будет наш завтрашний день? И этот выбор осуществляется каждым из нас в одиночку, и каждым из нас – сознательно.

Таким образом, по-русски говоря, сегодня мы оказались на развилке дорог: «Направо пойдешь…» И что же, думаете вы, все уже теперь отдано в наши человеческие руки? И это значит – сам гадай и выбирай  свою судьбу и поступай,  как знаешь, как хочешь, как можешь?..

Не совсем так, вернее – совсем не так. Мы – не беспризорны. Сам Творец Вселенной, когда-то очень давно, может быть, миллионы лет тому назад, давший нам дыхание, в этот сложный для нас период Квантового перехода в иноизмерение, с 2004 года диктует населению планеты Земля свои тексты. В них Он объясняет устройство мира, указывает нам пути выхода из глубокого планетарного кризиса, учит нас наиболее простым и оптимальным путям осуществления Квантового  перехода.

Но мы снова не можем поверить, что сам Творец, пришествия которого мы так ждали и так его боялись, все-таки состоялось. Но не совсем так, как мы этого ожидали. И тот, в кого мы так смутно верили, наконец, объявился. Между тем, очень задолго до этого, нам оставили свои великие труды об устройстве мира и приближении «Огненной эпохи» - по выражению одних - и «Белой эпохи – по выражению других - о путях выхода из кризиса наши великие соотечественницы, две Елены – Блаватская и Рерих, и многие другие. И снова, как обычно, мы впали в сомнения –  «а правду ли они говорят, не сказки ли напридумывали?» Творец предвидел такую реакцию и, делая свои диктовки, еще в самом их начале, с сожалением говорил, что все-таки скорее «человек поверит человеку», чем Ему самому. Вот почему мы, люди Веры – это ученый Леонид Маслов и другие, в том числе и втор этих слов, пытаемся в сжатой форме передать содержание этих посланий, дополняя их своими пояснениями.

Сомневаться всегда проще, сомнение – отличный повод для бездействия, для уныния. До тех пор, пока не подступит вплотную и не возьмет. И вот: и подступило, и взяло… И  поэтому сегодняшний наш разговор вызван острой необходимостью сказать и успеть вызвать реакцию.  Сказать, что ВРЕМЯ ЧЕЛОВЕКА ПРИШЛО. Это время осуществления самых заветных надежд человечества на потрясающие перемены. Это – образно говоря – время настоящих чудес. Но это и время испытаний. Успешнее пройдут переход те, кто к нему готовится и настроен на обновление, кто готов сделать для этого соответствующие усилия.  И первыми этот переход осуществит Народ России. Почему?

ДОВЕРИЕ

Творец хорошо знает способность русского народа сосредоточиться в час испытаний и с честью выполнить возложенную на него миссию. Он прекрасно знает и другие достоинства нашего народа – его высокую гражданственность и отзывчивость, его мессианские качества. Вот почему для многих из нас стало откровением и приятным открытием то, что Творец диктует свои Откровения через интернет на русском языке и прежде всего русскому народу, на который, как показала история, можно действительно положиться в  сложный и ответственный для судеб мира момент.

Диктовки ведутся в «Яндексе» и других программах под заголовком «Откровения людям нового века», а также «Квантовый переход» Леонида Маслова. Чтение одних только этих текстов расширяет сознание человека и дает ему возможность приблизиться к требованиям, необходимым для осуществления Квантового перехода.  Сегодня, как утверждает Создатель, у нас уже нет времени на пустые рассуждения «верю-не верю». У нас есть только время взять сказанное на веру и наилучшим образом подготовиться к переходу в следующее измерение.

Космические иерархи давно готовят нас к нему, и прежде всего с помощью высокочастотных и цветовых излучений, подавляющих низкие и так называемые «грязные» энергии. Через Интернет они дают нам пояснительные тексты, через своих активных помощников на Земле доводят до нас содержание этих текстов и дают пояснения. Этих помощников иерархи Света называют работниками Света и людьми Веры. Тех, кто игнорирует и порочит эту информацию, называют людьми Неверия. Понятно, что таким людям  будет сложнее осуществить переход, тем не менее эта особенность не является главным препятствием к нему. Дата начала Перехода известна, это высокоэнергетическое число 11. 11. 11. Или одиннадцатое ноября 2011 года. И этот шаг в Переходный период нами сделан.

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ

Во-первых, постараться  стать «людьми Веры». А это значит сердцем принять предложения Творца о СОЗНАТЕЛЬНОМ переходе в новую эпоху, которая принесет раскрепощение от духовных оков прежних времен и позволит высвободить творческие энергии для индивидуальных и коллективных созидательных взлетов. Второе: 17 и 26 числа каждого месяца  присоединившимся, чтобы подтвердить свое «присоединение» рекомендуется в 11 часов дня произносить в эфир вслух или мысленно ключевые объединительные слова: «СВЯТАЯ РУСЬ», «СВЯТАЯ РУСЬ, ОБЪЕДИНЯЙСЯ!». Хорошо было бы также  делать это ежедневно, при пробуждении, или в иное время дня.

Затем произнести очистительное покаяние в обычной форме:  «Отче наш, прости меня за мои прегрешения – вольные и невольные. Аминь».

Далее следует молитва, в которой мы убеждаем Творца своими словами о том, что принимаем веру Его и каноны Его вечные с любовью к Нему и делам Его. Мы просим дать нам надежду на спасение нашей души и даровать мудрость Его для жизни нашей на Земле и в Вечности.

Наиболее сложная для неподготовленного сознания завершающая часть этого акта – ОБРАЩЕНИЕ. Каждое слово его должно быть предварительно нами осмыслено. Ибо мы просим не только за себя. Мы просим Отца Небесного принять нашу молитву во спасение и духовное единение народа России. Принимая крест ответственности за преображение своего сознания,- говорите вы далее, - вы просите даровать вам духовную мудрость и духовное прозрение для формирования коллективного сознания Со-Творца.
 
Далее вы  посылаете Творцу и всему своему Народу «наполненный Перволюбовью мыслеобраз формирования Пространства Света – Пространства Святой Руси – на основе Божественных Канонов и накрываете защитным куполом Божественной Перволюбви все Пространство Святой Руси! Аминь!»

Не беспокойтесь, нас услышат - те, кто ждет от нас нашего выбора.

МЫ – СОТВОРЦЫ

Этим коллективным актом мы создаем НОВОЕ ДУХОВНОЕ ПРОСТРАНСТВО, необходимое для осуществления Квантового перехода Народом России. Если этот переход завершится успешно (а это вопрос ВЕРЫ и количества «верующих»), только в этом случае вслед за нами его совершит и остальное население планеты. Те, кто не настроен меняться, будут продолжать свой эволюционный путь повторно, на уже пройденных нами скрижалях, на других планетах Вселенной.
 
Итак, в прямом и в переносном смысле Россия спасет мир. Должна это сделать. Так думают космические иерархи, на это надеются все люди планеты, знающие о вышеперечисленных коллизиях. Как же она, Россия – матушка наша многострадальная – сделает это, если сама едва жива и только через раз  дышит по-настоящему полной грудью? И на этот счет у Творца и его помощников есть своя точка зрения. И мы можем ее принять или нет, но цена такого отказа может быть неожиданно и чрезмерно большой для всего населения планеты, включая и нас, Народ России. Не случайно и не просто так оба эти слова – Народ России – Творец пишет с заглавной буквы. За что же такая великая честь?..

За то,  что всеми своими несметными испытаниями на протяжение всей своей драматической истории мы, действительно, заслужили это великое и вместе ответственное право. Достойный переход позволит нам обрести душевное равновесие и общенациональное величие.
 
ОБРАЩЕНИЕ

Дорогие соотечественники!

В жизни любого народа, как и любого из нас, наступает время, когда нужно сделать выбор. Очень важный, основополагающий. Который определит судьбу не только твоей страны, но и всей планеты, а значит – и каждого из нас. На долгие годы вперед, на целую эволюционную эпоху. А   затем нам предстоит совершить и поступок. Но мы должны знать, что выбирать и между чем. И в связи с чем такая спешка и такая острая необходимость? Потому что голос Виктора Цоя по-прежнему звучит в наших сердцах и зовет к переменам? Наверное, да. Но не только.

В долгие предшествующие годы нашего безвременья мы напрягали изо всех обессиленных наших сил свою становую жилу, чтобы совершить свой очередной    исторический подвиг. И мы его совершили, как делали это уже не однажды в своей длинной и даже позабытой по-настоящему счету судьбе. Мы совершили его всем миром и каждый в одиночку. Но совершили его не на показ, как и  совершаются настоящие подвиги.  Но что это за подвиг? МЫ ВЫЖИЛИ.

Запомните эти два слова на всю свою жизнь и передайте их детям своим, потому что в эти тяжкие времена и они были с вами. Низко поклонитесь мысленно им и самим себе без всякого сомнения и стеснения, ибо воистину все мы заслужили такой высочайшей чести. Его заслужили и те, кто, испытывая настоящие тяготы  этого великого подвига, пал преждевременно жертвами обстоятельств, организованных нами самими или  внешними факторами. Не забудем же склонить свои головы и  перед величием ИХ подвига.

Что же сделали мы с вами такого достойного и великого, чему нужно преклонять колена теперь и преклонять  целыми последующими веками?

 МЫ СОХРАНИЛИ ДЛЯ МИРА РОССИЮ. Сохранили ее в той  великой сакральной содержательности и значимости, которые местами и временами впадали в непростительное забвение. Стараниями тех, кто во все времена хотел нас разобрать и растащить по различным национальным дворам. НЕ УДАЛОСЬ. Мы выстояли, и теперь никто уже не сможет покуситься на нашу свободную волю, на нашу необозримую и прекрасную территорию. Ибо процесс созревания духовного российского эгрегора в основном завершился. Мы - все вместе и каждый из нас в отдельности – кто еще не услышал - должны почувствовать это в себе – по тем неуловимым признакам, которые не во внешнем, а больше - во внутреннем  состоянии человека, в его самоощущении, в предчувствии…

- И увидел я  новое Небо и новую Землю. И увидел: прежнему не бывать.

Это о нашем времени сказал библейский пророк, заглянув в наше теперешнее из далекого прошлого. И мы тоже, всеми имеющимися фибрами чувствуем, даже не понимая всего как следует: это время пришло и стало с нами лицом к лицу, и от этого «лица» никакой головой не отмотаться. Нам придется  сделать свой выбор, но: в пользу прошлого или будущего? Что же в этом решающем для судеб мира вопросе -  Россия, если так важно было для всех сохранить ее целостность и которую в то же время многие из народов пытались и пытались, и по-прежнему пытаются разрушить или ослабить? А дело вот в чем…

Целостная Россия для мира – главный фактор стабильности на планете. Это территория любви и великодушия народа, осознанно или подсознательно несущая миру спасение от нравственного и духовного разложения остального мира, а значит дающая народам выход из гибельного эволюционного тупика. Сознательно или подсознательно Россия в лице ее великого народа знает свою миссианскую долю перед миром и втайне ею гордится, и при крайней необходимости снова готова ее испытать. Более того, все мы – сознательно и бессознательно - не можем не ощущать на себе щедрую и милостивую волю Творца, поддерживающего нас в этих испытаниях, которые без него могли оказаться для нас и для России чрезмерными.

Однако острота момента сохраняется. А с привнесением новых обстоятельств Квантового перехода усложняется неизмеримо. В чем проблематика? Главным образом в экономической политике и падении духовности нации. Нация стоит на пороге. Подъема или окончательного развала. Социальная нищета порождает и духовные метастазы.  От них – разобщение, неверие в свои силы и как следствие – вспышки агрессии и  преступности. Таким образом вопрос спасения нации, сохранения численности ее населения с повестки дня не снят, и это - главный вопрос, на решение которого умное государство должно, исполняя свои прямые функции, направить все свои главные усилия.

 Известно, что курс на полумеры, на перманентное затыкание текущих проблемных дыр, курс на свертывание производства и формирование страны как мировое сырьевое придаточное пространство – гибельный путь. Нам нужно дать людям рабочие места на возрожденном производстве и достойную зарплату. Быстрыми темпами – как нигде в мире  - организовать самое дешевое строительство жилья и дать этими двумя главными факторами  молодежи реальную перспективу на завтрашний день. Организовать технологические прорывы на важнейших направлениях науки и производства. Только тогда  мы сможем помочь им  в себя поверить и возродить в себе и нации дух самоуважения и достоинства.

 А теперь вся соль, суть, соус момента. Мы, Народ России, оказались сегодня в ситуации, о которой известный всему миру персонаж истории однажды произнес свою сакраментальную фразу,  вскорости перевернувшую мир: «Сегодня еще рано, а  завтра будет уже поздно». Мы, Россия, планета и все, что на ней есть, как раз находимся  в таком эпицентрическом, если так можно выразиться, периоде нашей космической истории. Давайте коротко, еще раз обнажим остроту сбежавшегося со всех сторон момента…

Россия. За двадцать лет с начала девяностых всей чашей собрала она мыслимые и немыслимые страдания, пережив ужас собственного бессилия, не способного изменить ситуацию в себе, в семье, в стране. Это после осознания себя единой Великой общностью, именуемой Советским народом. Общностью, объективно основанной на принципах равноправия всех в содружестве братских народов. О таком обществе мечтали люди  всех времен. И вот создали его в  действительности - ценой невыразимых потерь и так и не поняли до конца, что самый мифический сюжет истории сумели воплотить в жизнь.

 А раз не поняли, то и не сумели оценить и сохранить, ибо думали, что так будет всегда и само собой. Ничего не бывает само собой. За все надо платить, за все отвечать – далеко ли, близко ли. Все контролировать, всегда быть в форме. А самое главное – уметь ценить и любить то, что содеяно соплеменниками во все времена. Не оценили, довели до абсурда, до изумления – промотали, выставив на позор перед миром страну и организовавшую ее взлет идею.

 За эти двадцать лет унижений (после имперского-то самосознания) страна научилась выживать, но пустилась во все тяжкие, наступая на те же грабли, по которым давно уже прошел запад и который давно уже от всего этого понемножку приходит в себя. У России нет времени и сил ходить по этим «граблям», но… у нее осталась еще на прямой памяти, и даже на генетическом уровне, память о справедливом и милостивом обществе семидесятых годов прошлого столетия, в котором, за малым исключением, не грабила народ даже правящая верхушка и даже элита. В котором можно было учиться, развиваться, двигаться вперед по карьерной лестнице исключительно благодаря своим личным качествам и заслугам, а также путешествовать, отдыхать, поправлять здоровье.

Вот эта память, те замечательные качества человека из минувшей теперь эпохи, такие, как коллективизм, товарищество, взаимовыручка и взаимопомощь и  сохранили в нашей индивидуальной и коллективной ауре положительные цвета и энергии, на которые мы сможем опереться теперь во время Квантового перехода; на которые обратили внимание и наши водительствующие космические иерархи.

Как уже сказано выше, все эти переходные годы наш народ жил в состоянии подвига во спасение, и у каждого он был свой, подвиг.  Но не может народ бесконечно жить в таком состоянии. Мы помним, как и почему стал духовно деградировать Константинополь, положив таким образом начало падению империи. В какой-то момент - для внутреннего равновесия, дающего человеку душевное удовлетворение от того, что жизнь, дарованную ему Творцом, он не прожигает напрасно - человек должен видеть если уж не зримые очертания перемен, так хотя бы свет впереди в виде какой-то вполне одушевленной перспективы, в виде достойной идеи и цели.

Анализ состояния дел, внутреннее ощущение автора этих строк говорят о том, что наш народ способен на решительный поступок, отделяющий его от лучшего. Только не нужно этот поступок ни отдалять, ни затягивать во времени. Ибо «сегодня еще рано…» Ничего не бывает случайного. Кажется, это выражение стало уже аксиомой. Пусть так. Как раз в этом своем состоянии мы, Россия, оказались в самом преддверии Квантового перехода. Творец ставит нас во главе колонны народов, дает свою поддержку, свое водительство, свое благословение. Что еще, что еще?!
 
Судьба и Воля протягивают нам руку в самый нужный момент с предложениями объединить наши совместные усилия.  Так не отвергать же их! А ухватиться за них всей силою нашего ума и таланта, всей силою своего бесконечного божественного дара любить. Дара, который мы получили от Творца. Дара любить и ценить все то прекрасное, что создал Он для нас, чтобы мы неустанно росли и прибывали в духе. Что сами создали в любви и мире в веках.  И  сегодня  святое дело каждого из нас - поддержать Творца в Его желании помочь нам, по Его же выражению, стать Его Со-творцами. В Его стремлении помочь нам посредством Квантового перехода шагнуть на следующую эволюционную ступень, чем и спасти и себя, и всю цивилизацию людей на планете Земля начала третьего тысячелетия от Рождества Христова. 
 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ОТ НАС ТРЕБУЕТСЯ

Теперь уточним еще раз, что же требуется  от нас теперь - от народа, от каждого человека? Совсем немногое. Для спасения себя и мира нашему щедрому, умному и сострадательному народу, нам с вами,  нужно всего: объединить свою добрую волю. Как?

17 и 26 числа каждого месяца 2011 года, в 11 часов дня (по московскому времени), нам нужно вслух или мысленно произносить ключевое слово акции -  «Святая Русь», приносить покаяние в предложенной выше форме и подтверждать наше участие в Переходе и содействие Творцу, создавая  мысленно прекрасный мыслеобраз Святой Руси, в которой нам хотелось бы жить.

Творец не сомневается в нас. Но Он предлагает в этот день провести сверку сторонников этой акции, своих Со-Творцов.  Более того, он предлагает своим единомышленникам зарегистрироваться на «Сайте откровений», вступить в движение «Святая Русь». Ведь решающий день начала Квантового перехода в России 11 ноября 2011 года остался позади.  С этого дня на Россию, на всю планету людей  направлены не только  космические, но и планетарные потоки высоких тонкоматериальных энергий, с которыми мы объединяем свои усилия во время наших объединенных  мысленных посылов. Это энергии, которые значительно изменят (на клеточном уровне) качество нашего тела, а также сознания, придадут им творческий импульс и усилят созидательные мотивы. Они  усилят нашу способность ценить хорошее и любить все сущее. Многим они откроют таланты и выдающиеся способности. После этого станут постепенно повышаться возможности человека, со временем изменится продолжительность жизни, а некоторые из наиболее последовательных людей Веры обретут бессмертие при жизни. Проблемы со здоровьем будут испытывать люди – носители так называемых грязных энергий и агрессивных намерений.

С этого дня объективно Россия станет развиваться по восходящей, действительно имея в наличии такой человеческий материал.
 
СОТВОРЕНИЕ ЧУДА

Все это скорее похоже на сказку, чем на правду. И это так. Наверное, поэтому еще многие наши соотечественники, измученные проблемами, не могут поверить в нее. Потому и называет их Творец людьми Неверия. По этому поводу Он говорит, что мы, действительно, вместе со всем Российским Народом  намерены сотворить чудо. Без всякого преувеличения. И пример сотворения подобного чуда на планете уже есть. Это чудо нисхождения в Иерусалиме Священного огня – ежегодно, в день Светлого Христова Воскресения.

Другой пример. Это чисто православный праздник Водосвятия, или День  крещения  Иисуса Христа. В этот день  вода во всех российских (и не только) водоемах меняет свой состав, насыщаясь ионами серебра, давая благодать окунающимся  в нее. Оба этих чуда имеют одну и ту же природу происхождения, а отгадка этого явления способна развеять все сомнения людей Неверия.

Дело в том, что и Священный огонь, и Святая вода получили такие свои качества по причине КОЛЛЕКТИВНОЙ ВЕРЫ в то, что в эти дни огонь нисходит божественным промыслом, а вода меняется и преображает – по той же причине.

Но и эффект коллективной веры имеет свою разгадку и обоснование. Здесь секрет лежит в квантовой природе Мироздания, и в частности в том, что квант, как мельчайшая световая частица, является строительным материалом Вселенной, ее исходной строительной частицей. Наша мысль тоже состоит из этих мельчайших частиц – как и вода, как и огонь. Мысль – материальна. Вот почему мысленные коллективные усилия множества людей способны придать стихиям воды и огня угодные человеку свойства.

Вот для чего Творец раскрывает нам свойства, силу и возможности нашей мысли. Чтобы, объединяя  ежемесячно – 17 и  26 числа, в 11 часов дня, – свои мысленные усилия, мы создали необходимые предпосылки для успешного осуществления Квантового перехода, или ПЕРЕХОДА ЦЕЛОГО НАРОДА СРАЗУ В ИНОЕ КАЧЕСТВО, В ИНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО – ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ.

За начало отсчета этого Перехода, волею Божественного Промысла,  положена дата 11 ноября 2011 года. Это – зона бифуркации, или точка невозврата набирающего свои силы галактического процесса. Чтобы мы, люди России, в Сотворчестве с Богом, СОЗДАЛИ – своими мыслепосылами – прекрасный и светлый  ОБРАЗ НАШЕЙ БУДУЩЕЙ РОССИИ –  нашей Святой Руси, нашей драгоценной Родины, в которой нам жить. Таким образом, мы предуготовим для себя благодатное Пространство нашего Будущего.

С бесконечной любовью - Геннадий Лучинин,
поэт и художник. Россия. Вятка. 11. 11. 2011               
 E-mail: gennady.lu4inin@yandex.ru 







                КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД
ПОМНИТЕ

ЭТО ВЕРНЫЙ СПОСОБ ОБЪЕДИНЕНИЯ НАРОДА РОССИИ


          Мы вошли в новое тысячелетие и вместе – в новую эпоху Перемен. Мы стоим на пороге смены нескольких эпох различного планетарного и космического масштаба и при этом делаем вид, что ничего не происходит, что мы ничего не видим, не слышим, не чувствуем и не понимаем. Иногда сглатываем собственные предчувствия и слухи о грядущих, якобы, катаклизмах и живем себе дальше. Это очень удобная позиция: ни во что не вникать, ни о чем не знать, ни за что не отвечать.

ТАК БЫЛО – так больше не будет. Человечество вышло из подросткового возраста, перешло границы очерченных прежде допусков и входит теперь, независимо от своего желания,  во взрослую осмысленную жизнь, в которой придется вступить в принципиально отличные от прежних новые условия существования. Придется принять иные реалии бытия, иные масштабы ответственности. Это значит: нам предстоит вписывать себя в иные космические масштабы, принимать на себя новые космические обязательства, учиться жить по космическим законам, которых у нас, за некоторыми исключениями, на планете не существует. Но до этого от нас потребуется еще кое-что …

 На самом деле, человечество никогда еще за всю свою долговременную историю не знало перед собой подобных ситуаций, когда космическое подошло к человеческому вплотную и предъявило к нему свои требования, вместе  с тем открывая для человека и перспективы, о которых он не читал даже  в самых смелых фантазиях и сказках. Это что касается психологии момента. Теперь о реалиях…

Вселенная – единый живой и разумный целеположенный  организм. А раз целеположенный, значит развивается по общекосмической и по собственной программе и имеет цель. А поскольку разумный, значит, имеет творящее и руководящее начало с иерархической структурой управления, с системой основополагающих законов.

Главная задача Вселенной – эволюционировать, и значит все время прибавлять в качестве всеми ее составляющими, в том числе и всему сущему на планете Земля. Вселенная развивается циклично и знает себя на семи основных уровнях, или качествах, или ступенях сознания. Каждый цикл развития завершается пиковой точкой, или фазовым переходом. Это так называемая точка невозврата,  то есть ситуация, после которой нет возвращения  к прошлому, нет возможности отступить и тем самым что-то еще изменить. 

Так вот. Для территории России и всех ее составляющих и населяющих такая точка невозврата уже наступила.   Это  11 ноября 2011 года. Это время начала нашего так называемого квантового перехода. Это переход в иное качество материальной и духовной природы человека. С этого дня  территория России начала получать  плановый     концентрированный поток преображающих человека тонкоэнергетических излучений.

Этот день - можно сказать и так – главный в истории России и всей существующей ныне человеческой цивилизации. Потому что в этот день  мы приступили к   осуществлению  квантового  перехода – перехода в новое космическое измерение, в новое качество человека.
 
От чего нужно нам спасаться? Нам и планете? От наших низких энергий, или мысленных излучений, в которых преобладают агрессия, жадность, стяжательство, недоверие, нелюбовь. Дело в том, что планета, по причине переизбытка таких энергий, тоже будучи ныне в пороговом состоянии,  может  ввергнуть себя в пучину планетарных катаклизмов, которые и способны погубить человечество.

НАРОДУ РОССИИ, во имя спасения всего человечества, снова предстоит совершить подвиг. А это значит: суметь объединиться и в условленное время, 17 и 26 числа каждого месяца, в 11 часов дня (по Москве), направлять свои мысли, свои мысленные усилия, свои мыслеобразы на создание защитного купола над Россией, на создание прекрасного и благополучного мыслеобраза страны, в какой мы хотим жить.

 В период этих мысленных сеансов мы помогаем Творцу нашей Вселенной, давшему нам дыхание, в успешном осуществлении квантового перехода, мы искренне заверяем Его в нашей поддержке, в желании перемен и готовности встретить их с радостью, мы просим Его спасти наши души, нашу планету и все живое на ней. Он ждет и слышит наши голоса.

Этот акт собственного спасения будет свидельствовать  о новой природе нашего будущего мира, который нам предстоит осваивать. Строительная основа этого нового мироустройства – мельчайшая материальная световая частица квант. Именно из этих частиц  состоят наши мысли, именно по этой причине наша мысль способна изменять старую и творить новую реальности.

Вот на какой основе объединение мысленных усилий нашего народа в определенные часы позволит нам успешно начать осуществление квантового перехода, и таким образом спастись в это нелегкое время испытаний не только нам самим, но спасти и другие народы планеты. Это – условие и выбор Космоса, выбор Творца. Успешный Переход сплотит нацию, позволит нам успешно решать все остальные  общенациональные проблемы, поставит нас в поводыри народов планеты.

ОСТАЛОСЬ сказать о малости. О нашей гражданской активности, о нашей гражданской ответственности. На карту поставлено столь многое, что о таких вещах, кажется, и говорить не стоит. Однако же… стоит. Чтобы не поскользнуться, как на апельсиновой корке, на нашем русском «авось». Нет у нас с вами сегодня такого права – поскользнуться.  И времени на поправки недочетов тоже нет. Пусть юноши и девушки, взрослые и пожилые - все, кто знает великое и могучее значение слова любовь, пусть все они станут этим словом, и всем своим существом придут к миру с миром. И сами придут, и приведут с собой всех, кому верят, кого любят и знают, с желанием объединиться и тем самым, силою своей мысли, спасти Россию.

Помните же о квантовой природе слова.

Помните о спасительной квантовой природе мысли.

Помните, как нуждаются в них наши друзья, наши родные и близкие.  Наши соотечественники, все люди нашей планеты.   

Помните: сегодня, как никогда, у нас нет права на недомолвку, на лень, на ошибку. За нами люди, за нами – планета. За нашими плечами –   тысячи и тысячи лет неуклонной неутомимой эволюции, все итоги которой сегодня – в силу неумолимости уже упомянутых нами объективных процессов – поставлены под вопрос. Это - наши завоевания, и сохранить их – небывалый вопрос нашего самолюбия, наших чести и достоинства, нашего отчета перед  Будущим.

 Помните: мы – дети своей планеты, мы – граждане космического содружества разумов. Сегодня, впервые за все эти годы, нам предоставлен единственный шанс – вместе с планетой Земля начать Переход и перейти на следующую ступень эволюционного цикла, и – всего за несколько считанных лет – стать иными – в ином, сотворенном нами пространстве. Иными – это значит необыкновенно прекрасными, необыкновенно талантливыми.

Помните: для успешного  Перехода нам всем может не хватить только одного голоса. И этот голос  может оказаться  вашим. Итак,  17 и 26  числа каждого месяца, в 11часов дня по Москве.

Мир вам и любовь! 

Ваш Геннадий Лучинин
03.09. 2011
 






КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД

11. 11. 11. Что нужно…

Начиная с 26 августа 2004 года, еженедельно, в сети интернет, Творец нашей Вселенной ведет диктовки населению планеты, причем на русском языке. Почему? – Вопросов очень много, но вот первый и главный на них ответ: это – любовь, это желание Творца  успешно перевести людей планеты через коллизии квантового перехода  в новую эволюционную эпоху, эпоху Преображения…

Но не все знают об этой диктовке, кто-то не верит в совершенно ошеломительные тексты, кто-то не хочет о них слышать. Кто-то не хочет замечать происходящих в мире событий, знаменующих собой уже давно начавшиеся перемены. Что такое переход?..

Это наш выбор, это наше желание измениться и - постепенно, с учетом желаний и возможностей каждого из нас - перейти в новое качество человека шестой расы, человека с уникальными возможностями, которые, к примеру, две тысячи лет тому назад со смыслом  демонстрировал  Иисус Христос.

На линию перехода встало теперь все население планеты, но именно России (как Первонароду)  выпала особая доля сделать это первой. Это - доверие. От того, как это получится у нас, зависит судьба всех людей и планеты Земля тоже, поскольку и она –живое, разумное существо Вселенной. Успех перехода будет зависеть от того, насколько вообще и насколько вовремя мы, люди России, сумеем понять свои задачи и изъявим готовность объединиться для их решения.

Для успешного осуществления очень важного для Вселенной проекта нужно, чтобы  около двух процентов россиян стали людьми этой новой веры и приняли осознанно участие в этом процессе обновления. Хорошо, если они войдут в состав участников движения «За государственность и духовное возрождение России». 

 Срок посыла Творцом   высокочастотных излучений наступил. Это – 11. 11. 2011 года. 

Можно спрятаться и простоять, как обычно, в сторонке, а можно быть и в центре событий. Несомненно только одно: от воздействия высокочастотных излучений, с помощью которых и обуславливается успех перехода, не спрятаться никому. Успешное осуществление необычного акта открывает эволюционирующему человечеству дальнейший путь по лестнице восхождений. Главная задача по осуществлению перехода – еще раз повторюсь – возложена на Россию, а значит - на каждого из нас.

 17 и 26 числа каждого месяца, в 11 часов дня (по Москве), мы объединяем свои голоса и чистые намерения, и делаем объединенный коллективный мысленный посыл,    чем и демонстрируем Творцу степень нашей готовности и желание внести свою лепту в дело спасения человечества, а значит - и матушки России.

В этом посыле мы  мысленно или вслух произносим  ключевое слово – фразу «Святая Русь», в простой форме приносим покаяние Творцу за свои «вольныя и невольныя» прегрешения, обращаемся  с просьбой о спасении души нашей на Земле и в Вечности. Подтверждаем свое решение об участии в преобразовательных процессах Новой Белой эпохи – эпохи Преображения. Затем мы обращаемся к Творцу с просьбой о сотворчестве с ним в деле преображения Святой Руси и создаем под защитным куполом светлый и прекрасный мыслеобраз России будущего,  в которой нам жить долгие и счастливые времена вместе с Творцом  и под его непосредственным руководством.

Будет правильно в эти уплотняющиеся дни делать наши посылы ежедневно, и не один раз в день. В том числе и по упрощенной форме, произнося фразу «Святая Русь», но вкладывая в нее все молитвенное содержание нашего расширенного мыслепосыла. Будет справедливо, если такой, или подобный, мыслепосыл будут совершать и другие,  все желающие люди планеты. Будет справедливо аналогичный защитный посыл любви направлять и в адрес нашей планеты, тоже испытывающей в настоящее время трудности квантового перехода. 

Сегодня мы уже знаем, что мысль материальна. Вот почему наши мысленные благие энергетические посылы  станут нашим посильным, но реальным вкладом в дело квантового перехода человека в свое новое качество, в эпоху Преображения. (Подробности см. на сайте «Откровения людям нового века.» Квантовый переход Леонида Маслова).

  Ваш Геннадий Лучинин,
         поэт и художник,
         член Союза Журналистов России.
 Россия. Вятка. 





Духовный мир человека

ЗАЧЕМ МЫ ЖИВЕМ?

ОБРАЩЕНИЕ К ЗЕМЛЯКАМ


 «Без ЕДИНОГО ПОСЫЛА
 Ничего не произойдет!»

            Из диктовки от !5.10. 2011года.


Дорогие земляки! Часто ли мы с вами задумываемся над тем, что есть жизнь и для чего она нам дана? И вот пришло время, подошло к нам вплотную,  в упор, и задает нам этот самый вопрос, глядя нам пристально, но без всякой укоризны, прямо в глаза. Мы же отводим наши глаза в сторонку, ибо не умом, да и умом тоже, но более всего каким-то шестым чувством, понимаем: как-то мы живем, видимо, не так, если перечень наших совместных проблем у нас с вами, в России и на планете не уменьшается, а, напротив, возрастает. Что особенно беспокоит?..
1.
Мы живем в мире энергий и вибраций. Агрессивные настроения людей и народов, и даже рас, друг против друга, взаимные претензии друг к другу; перешедший все разумные пределы разрыв уровня социального благосостояния между людьми; неуправляемая, неконтролируемая жажда наживы единиц за счет расхищения всеобщих природных ресурсов планеты ставит цивилизацию на грань выживания.

Весь этот агрессивный блок проблематики порождает в недрах планеты избыточное скопление грязных энергий и низких вибраций. Они и порождают - пока очаговые - природные катаклизмы. В любой момент они могут перерасти в цепную реакцию и охватить всю планету. Все это делают те самые грязные энергии и низкие вибрации, которые продуцируем в мир мы, люди. Такая ситуация может означать только одно, а именно: нужны перемены. Очень  многие, но вот что прежде всего…

Мы должны, причем безотлагательно,  научиться быть терпимыми, терпеливыми  и доброжелательными друг к другу. Мы должны овладеть культурой экологически чистого мышления и не выпускать в Божественное  Пространство Любви и Света, в котором мы живем и которое должно быть таковым, ни одной грязной и агрессивной мысли. А дурные мысли – мысленно же - утилизировать. Мы должны быть ответственны за свою мысль точно так же, как и за слово, и за действие, ибо мысль – материальна.

 Более того, вся эта проблематика разворачивается  на фоне квантового перехода человечества (вместе со всей Вселенной) в новую космическую эпоху, в эпоху духовного и физического Преображения  человека и Божественного Пространства  в новое качество – в соответствии с Всеобщими законами Вселенной. А мы думаем себе так: у нас, у людей, и без того своих проблем хватает. А тут еще нужно делать выбор: либо идти вперед, по пути эволюции, и настраиваться на обновление, и к сему прилагать соответствующие усилия… Либо остаться, образно говоря,  в прошлом и пустить насмарку все тысячелетия своего предшествующего эволюционного пути.

2.
Таким образом, мы вступили в полосу своего бытия,  которое все менее подчиняется человеку, несмотря на его разрозненные и коллективные усилия. Отчего складывается впечатление, что цивилизации требуется какая-то особая помощь. И вот эта помощь пришла, откуда ее и ждали, и очень давно. Но вот встретили мы ее так, будто в помощи  не нуждаемся…

Начиная с 26 августа 2004 года, вот уже более семи лет, еженедельно, в сети Интернет, Сам Творец нашей Вселенной ведет диктовки в земную реальность населению планеты, причем на русском языке. Не так давно  вышел из печати одиннадцатый томик Его диктовок. Эти книги  может приобрести любой желающий. Его диктовки можно   найти в «Яндексе» – «Откровения людям нового века», «Квантовый переход» Леонида Маслова. Все это время Творец  объясняет нам устройство Вселенной, место и роль в ней человека,  что, безусловно,  продиктовано Его любовью к нам, Его заботой о нас, Его желанием помочь  нам преодолеть сложности квантового перехода. А что мы? В большинстве своем молчим и бездействуем. 

Оказывается, мы не хотим Его слушать, мы не можем поверить в эти, как мы говорим, «сказки», мы просто не хотим напрягать свои мозги, которые, по правде говоря, действительно, вымотаны текучкой и нашими усилиями выжить. Потому что, как мы говорим, «нам некогда». По этому поводу уместно привести журнальный пример, где сказано о том, как туземцы ловили обезьян. В кувшин с узким горлышком они клали несколько яблок, и обезьяны охотно попадались на эту уловку, потому что выше их сил было вытащить руку из кувшина без яблока. Вот на что обменивали они  свою Жизнь.   

Мы  сейчас уподобляемся им, отмахиваясь от проблематики квантового перехода, который между тем не избежит никто из людей. И это, именно это сейчас самое главное по сравнению с тем, что мы совершаем ежедневно. Сегодня, сейчас нам нужно сделать свой выбор, с кем мы, куда мы. С нашим Творцом, который ждет от нас нашего решения, а именно:  за обновление мы, за новое качество человека, какое две тысячи лет тому назад показал нам со смыслом Иисус Христос, или назад – на прежние круги эволюции, в пещерный период?
 
3.
Чтобы люди успешно осуществили квантовый переход, чтобы предотвратить грядущие катаклизмы, Творец обращается к нам за помощью. Чтобы спасти нас, образно говоря, нашими же руками. Что нужно? Вступить, как Он говорит, в  СоТворчество с Ним. Каким образом?

Сделать осознанное волеизъявление.

Объединить проявленную мысленно благую волю людей.

Направить  ее по назначению.

Успех предприятия возможен при условии СоТворчества с Создателем.

Как это сделать?

В установленное время, 17 и 26 числа каждого месяца,  в 11 часов дня,   у нас есть возможность производить духовное средоточение и, где бы вы ни находились в это время, мысленно  или вслух произносить следующие тексты, чтобы сделать коллективный посыл на единение.

Для этого предстоит:
Трижды произнести ключевые вводные слова «Святая Русь». Далее:
Святая Русь, объединяйся – во спасение, в укрепление, в благоденствие!
Произносите вслух или мысленно привычными словами простое покаяние:

 Отче  наш, Отец Небесный, прошу Тебя простить все мои прегрешения –
вольные и невольные. Аминь!

Молитва
Отче наш, Отец Небесный, я принимаю веру Твою, она и есть мой путь, я принимаю Каноны Твои вечные с любовью к Тебе и делам Твоим. Господи, прошу дать мне надежду
на спасение души моей и даровать мне мудрость Твою для жизни моей на Земле
и в Вечности. Аминь!

Обращение
Отче наш, Отец Небесный, прими мою молитву во спасение и духовное
единение Народа России! Принимая крест ответственности за преображение своего Со-знания и Со-знание моего Народа, прошу даровать мне духовную мудрость и духовное прозрение для формирования Коллективного Первосознания  СоТворца.
Господи, я посылаю Тебе и всему своему Народу наполненный Перволюбовью мыслеобраз формирования Пространства Света – Пространства Святой Руси – на основе Божественных Канонов и накрываю защитным Куполом Божественной Перволюбви все Пространство Святой Руси!
Аминь!

4.
Дорогие земляки! Помните же о спасительной квантовой природе мысли и слова! Помните,  как нуждаются в них наши друзья, наши родные и близкие. Наши соотечественники, все люди планеты.

Помните, для успешного осуществления перехода нам всем может не хватить только одного голоса. И этот голос может оказаться вашим. Итак, 17 и  26 числа каждого месяца,  в 11 часов дня.
 Эти тексты мы можем читать каждый день и у себя дома. Только таких простых усилий ждет от нас сегодня Творец. В свою очередь мы должны знать, что наш акт коллективного посыла станет реальной возможностью оградить себя и свой вятский край от грядущих природных катаклизмов, внести свой посильный вклад в улучшение Божественного Пространства Любви, в котором мы с вами сегодня обретаемся.

Более того, в свете новых  и естественных, динамически меняющихся перемен в задачах человечества на переходный период (пока на срок до 12. 12. 12.) возможно видоизменение наших мысленных посылов в сторону упрощения текстов, но в сторону усиления их энергетического воздействия. Мы можем теперь, исходя из Высшей Преобразующей Воли, как можно чаще – в любое время суток - произносить вслух или мысленно наше ключевое слово – «Святая Русь», ассоциируя его с молитвенным текстом, который мы произносили ранее, и одновременно создавая в нашем сознании сформировавшийся у нас мыслеобраз «Святой Руси» - бесконечно прекрасный и светлый во всех отношениях. Создавая над страной мысленно защитный купол. Ведь это то самое благословенное место, в котором предстоит нам счастливо жить вместе с нашей планетой целые тысячелетия.

Вместе с этими словами одновременно мы посылаем и  энергетический посыл любви.  Было бы еще лучше, если бы такой же, пронизанный любовью посыл мы  направляли и в адрес нашей планеты. Ведь и она, вместе с человечеством, вступила в полосу Перехода, и, как и на всех нас, на нее тоже навалились серьезные испытания и большая перестроечная работа. И она тоже нуждается сейчас в нашей поддержке.

Еще в самом начале своих диктовок, предвидя ситуацию, Творец с горечью сказал: «Скорее всего человек поверит только человеку». Именно по причине этой однажды сказанной  фразы автор этих слов и взял на себя смелость комментировать эту ситуацию с квантовым переходом вообще, и направить через Интернет  Обращение к народу России, а затем и  Обращение к людям планеты. И вот теперь – к своим землякам. Их вы найдете на сайте  автора  - htpp://gluchinin.ru

Осталось только вернуться к названию нашей публикации - «Зачем мы живем?» и ответить на вопрос. Мы живем, чтобы эволюционировать, неизменно прибавлять в качестве и двигаться вперед и вверх по лестнице самореализации. Где ждут нас с нетерпением самые потрясающие реальности, самые невероятные события, самые удивительные ПЕРЕМЕНЫ.

Ваш Геннадий Лучинин,
участник МОД
 «За государственность
и Духовное  возрождение России»,
Поэт и художник. Вятка. Лебяжье.




Солидарность

К ЛЮДЯМ  ПЛАНЕТЫ

ОБРАЩЕНИЕ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА
---------------------------------------------

               В этих условиях квантового   перехода
               либо люди, несмотря ни на что, становятся СоТворцами,
               либо остаются в прошлом…

                Леонид Маслов


Здравствуйте, дорогие земляне!

Не так давно автор этих строк  написал аналогичное Обращение к народу своей страны. Чувствую, что обстановка требует  большего. Сейчас очень много идет информации о квантовом переходе, но в нашей стране, например, вся она только в Интернете. Почему?  Это означает только одно: что  эта информация - под негласным запретом официальных властей.
 
  Но если подойти к проблеме по-человечески, то не лучше ли  все-таки  было бы решать ее всем миром: и с помощью правительств и международных организаций, и прежде всего ООН?!.  Но, похоже, этого нам, простым людям, не дождаться, а время отлагательств уже не терпит. Что можно предпринять?..

1.
 Ясно одно: перед лицом надвинувшихся вплотную обстоятельств Человечеству нужно объединиться. Как?  Знаете, иногда думается, что выхода  нет. Как можно это сделать, если  кажется порой, что то, что нас разъединяет, больше того, что объединяет?  Это - границы, языки, религии, предубеждения, разный уровень социальной защищенности, расстояния  и многое другое.

А с другой стороны – мы ответственны за тех, кого породили и, говоря словами Маленького Принца Экзюпери, приручили. Кого мы, попросту сказать, любим без оглядки на коньюктуру и обстоятельства. А мы любим своих детей и внуков, своих родственников и друзей. А если сказать еще точнее, мы любим всех людей на нашей планете Земля, потому что… о ком  из них мы можем сказать, что они хуже нас или наших детей, или кого-то еще? Наверное, ни о ком. Может быть, за редкими исключениями, которые показала нам история, но ведь мы знаем, что правил без исключений не бывает.

И все-таки кое-что у нас с тех пор изменилось, существенно добавив нам оптимизма.  Не так давно у нас появилась палочка-выручалочка по имени Интернет. Это значит, что мы способны с его помощью справиться с расстоянием. Отчасти. Именно на него, на Интернет, как на способ распространения информации, мы и делаем ставку в настоящей акции. Но не только…

СПРАВКА

 с 26 августа 2004 года, вот уже семь лет, ведет свои диктовки в Земную реальность наш Творец. Он объясняет устройство Мироздания, пути эволюции человека, его перспективы. Он готовит нас к испытаниям, перед которыми мы оказались, и предостерегает от возможных ошибок. Сегодня важнейшая задача всего человечества – внять Его предупреждениям.

«Откровения людям нового века» - под таким названием найдете вы Его диктовки в Интернете на русском языке. А также «Квантовый переход» Леонида Маслова.

 Мы же - как будто и не слышали об этих  диктовках, а многие из тех, кто слышал, в это не верят, или относятся и к ним  и к этим новым обстоятельствам с предубеждением, с недоверием. Почему? Потому что устали – от разговоров, от обещаний, от напряжений, от необходимости делать какие-то новые усилия в связи с тем-то и тем-то. Тем более что сил, – тем, кто работает, едва-едва хватает на день.

И все-таки среди этой всеобщей глобальной и тотальной занятости нам все-таки предстоит выкроить окошечко в нашем времени. Потому что вопрос ныне стоит ребром: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ. Ибо в обозримой человеческой истории ничего подобного еще не бывало. Мы находимся на пороге глобальных космических перемен, и решение этого вопроса  зависит сегодня в решающей степени только от нас самих.

 С помощью и посредством квантового перехода нам уготована возможность шагнуть на следующую ступень эволюции,  в следующее, четвертое по счету, космическое измерение, из пятой коренной расы человечества – в шестую, то есть фактически – в эпоху Богочеловечества, или в эпоху необычайного возрастания человеческих возможностей.

2.
Теперь еще чуть о  человеке. Мы знаем – все или не все – что каждый из нас прошел огромный путь перерождений и приобрел за тысячи лет бесценный и уникальный, совершенно неповторимый опыт. Это опыт Сверхчеловека. И теперь каждый из нас представляет собой космическую сущность, готовую к СоТворчеству с Богом. Готовую сегодня уже стать СоТворцом, а в отдаленной перспективе - и Творцом Вселенных.

Так утверждает Сам Создатель нашей Вселенной, да мы и сами изредка это чувствуем, и знали бы без сомнения, если бы на всем пути человеческой эволюции не стояли перед нами  властные структуры, которые веками, методически воспитывали в человеке раба, чтобы легче им управлять,  низводили и низводили его до твари бессловесной - вместо того, чтобы взращивать и возвышать,  раздвигать пределы человека разумного до пределов божественных, способных преодолевать любые пределы. 

Вот почему цивилизация получилась во многом ущербной и не принесла на очередном завершившемся отрезке эволюционного созревания всех ожидаемых от нас положительных результатов.

Да, можно примириться с этим и снова катиться по наклонной. А можно и обидеться. Но только на себя. За то, что не брали, когда было дано (ведь всегда были и есть умные и честные книги, в которых обо всем этом говорилось и говорится). Верили тем, кто заведомо лгал и вел вниз, а не вверх. И мы, снова, все понимая и  опять малодушничая, с ними  соглашались. Потому что всегда – и это никому не секрет – вниз идти легче и веселее, чем карабкаться на вершины.

Так почему бы теперь всем нам немножко не посерьезнеть,  не схватиться за упущенное, поскольку совсем чуть-чуть осталось еще того, за что можно ухватиться и таким образом не уйти на веки вечные в прошлое. Чтобы снова и снова не карабкаться уже больше вверх по каменистым ступеням, по дорогам, которые мы уже неоднократно прошли! Чтобы  когда-нибудь, теперь уже спустя тысячелетия,  дождаться-таки очередной такой же возможности…

А эта самая возможность -  вот она, перед нами! Она прямо сейчас раскрыла перед нами объятия  и говорит - и не говорит, а призывает и  умоляет: «Не упустите, придите,  будьте – приглашаем и ждем!».

Будьте кем?..

Сверсуществом. Не сразу, но постепенно.  Если вы действительно искренне и основательно привержены идее Всемирного мира, идее Вселенской   Любви и добра, идее созидания справедливого общества, идее спасения планеты от разрушения… И вот ведь в чем сердцевина всего нашего рассуждения: МЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СМОЖЕМ ЭТО СДЕЛАТЬ! Те, кто в это поверит, кто положит эту идею себе прямо в сердце и ради нее будет готов и на труд, и на подвиг. И такие среди нас уже есть…

СПРАВКА

Леонид Маслов – ученый, академик, широко известный в мировых научных кругах.  Это он вот уже более семи лет принимает послания Создателя, и сразу же, - через Интернет, через  печатную  продукцию -  организует ее распространение  в обществе. Он же комментирует эти послания, проводит по ним пресс-конференции, он  возглавляет Единое Духовное Движение «За государственность и Духовное возрождение России».

 Фактически он -  реальное доверенное лицо Бога на Земле, которому доверено руководить людьми на время Квантового перехода - до тех пор, пока люди вместе с планетой не достигнут того особого состояния, которое даст им возможность взаимодействовать с Творцом непосредственно. 

3.
А теперь слова жесткие, которые говорят своим студентам экзаменаторы в ситуациях, когда правила переходят в исключения.

 Все иные, кто сомневается и не готов к такому повороту событий, к такому походу, окажутся вне лодки, гребущей в новое эволюционное будущее – в эпоху перемен, в эпоху Преображения человека, в эпоху Белого квадрата, уже сменившего Черный.

Почему? 

Потому что многие века и тысячелетия своего пребывания в круге перерождений мы малодушничали и уступали – там, где следовало проявить благую, но твердую волю. Мы оставляли на самотек ситуации, где следовало между тем проявить ответственность. Молчали там, где следовало сказать и возразить. Бездействовали, когда требовалось конкретное дело. Так было – и со многими из нас, если не с каждым. Но! Кто-то сделал выводы и - через покаяние, через соответствующие молитвы и обращение к Творцу – сумел изменить себя в соответствии с требованиями момента, кто меняться готов. А кто-то – нет.

И все же: все еще можно поправить. Через искреннее покаяние, через путь к Богу и сотворчество с ним. Для Творца всегда был и есть дорог каждый человек, вставший на истинный путь, на Путь Светлого Преображения Божественного Пространства, на путь СоТворчества с Богом.

Вы только представьте себе: в этом воплощении – на рубеже квантового перехода – к нам реинкарнировались (переселились на нашу планету в человеческом теле)  представители многих  соседних и очень далеких от нас галактик. Для чего? Чтобы пройти квантовый переход. Чтобы подняться на ступеньку – а то и не одну - вверх по эволюционной лестнице. Чтобы войти в новое качество. Чтобы вскоре иметь возможность обрести  - с точки зрения нашей обыденности - немыслимые  возможности. 

Нужно ли еще убеждать кого-то и звать к Переходу?  Нет? И очень хорошо. Но вы также знаете, что ничего не приходит к нам просто так, на золотом блюдечке. Пальцем для этого нужно все-таки шевельнуть.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ? 

А вот что: Нужно объединить и направить в нужное место свою добрую волю. Волю к единению, преображению и созиданию мира земного. И делать это периодически и регулярно. До тех пор, пока необходимость в мысленных посылах не отпадет.
То, что нам предлагается, - это и есть сотворчество с Богом  в нашей земной реальности. Сегодня, сейчас оно нужно для того, чтобы успешно пройти  квантовый переход. Все остальное вы уже знаете: что этот переход – поход человека за новым собственным качеством, потенциально – качеством Богочеловека.

4.
       Для того, чтобы квантовый переход состоялся, нужно, чтобы в организации его перехода  приняло участие  как можно больше людей. К нему, переходу,  надо готовиться. Отсюда и диктовки Творца, пронизанные заботой о людях. Он учит нас, как пройти этот переход с наименьшими людскими потерями.

         Потери же могут быть от высокочастотных  космических излучений, которые, согласно Закону эволюционного преобразования, пронизывают сейчас нашу Землю и околоземное пространство с целью оказать на планету и все живое на ней свое благотворное плановое и закономерное воздействие.

          Их задача - освободить Пространство Света от агрессивных и грязных энергий. Все, что есть в мире дурного и злобного, бежит этих энергий. И, либо меняется под их воздействием, либо погибает. Вот в чем - упрощенно - суть и механизм действия квантового перехода.

          Проблема же и в том, что человечество, в силу вышеназванных причин, не сумело подготовиться к этому этапу своей эволюции должным образом, то есть не совсем уложилось в сроки. Кроме того, люди разделены – по праву своего свободного выбора - на альтернативные, и подчас – диаметрально противоположные духовные устремления и соответствующие им цели и задачи.

 Таким образом у эволюционирующих созидательных сил есть сильные противники. Они, как всегда, не хотят, чтобы мы развивались, были самостоятельными, жили хорошо, продвигались вперед успешно. Потому что всегда легче подчинить своему влиянию малограмотных, бесцельных, безвольных и глупых. Таким и пытаются они сделать человека, увлекая его в гламурную страну внешних эффектов, за которыми бездумность, безответственность и бездуховность.

К сказанному остается только добавить, что те,  кто причисляет себя к Темному воинству, не брезгуют в этой борьбе  никакими средствами, которые неприемлемы  для цивилизованного человека – для человека Света, человека Веры.

 Но нам надо знать, что, в отличие от нас, они объединены в силу, в систему. Беда же их в том, что они не способны действовать против нас в открытую, потому что бессильны перед светом и правдой, как бессильна перед светом тьма. Это не красивая аллегория – это реальность. Их энергии уступают чистым намерениям, уступают энергиям света.

Вот почему сегодня мы снова и снова говорим: нам, людям Веры, не хватает только одного желания -  объединиться. Ибо  в коллективном волеизъявлении – неодолимая, необоримая  сила. Только объединившись, мы сумеем ПРЕОБРАЗИТЬ ПРОСТРАНСТВО, в котором живем, в пространство Любви и Света, в Территорию Единения.

Теперь мы знаем неоспоримо – для чего нужно нам Преображение. Но КАК это сделать? – вот в чем по справедливости и состоит весь наш оставшийся вопрос. На него и станем мы теперь вместе с вами прилежно отвечать. А это значит, что мы переступили  экватор наших рассуждений, и впереди - самое интересное, но и самое непростое для понимания.

5.
Мы хорошо с вами знаем и помним имеющиеся в обиходе человечества два знаковых  явления, которые считаем чудом. Это когда на Православный   праздник Крещения Вода изменяет свое молекулярное строение и становится для человека целебной. Другое чудо -  это чудо нисхождения в Иерусалиме Священного огня на Православную Пасху. Оба эти чуда – результат СоТворчества  в духе Бога и Человека (человека - в виде большой группы людей). Это тот случай, когда человек своим мысленным промыслом, с помощью божией, изменяет состав воды и огня. Или, иными словами говоря, - сознательно или бессознательно - человек преображает божественное пространство в сотворчестве с Богом.

Таким образом, мы определили форму и условие преображения пространства материального мира. А это значит, что форма такого преображения – мысленное воздействие на предмет нашего интереса. Успех его обеспечивается в коллективном  взаимодействии Человека с Богом.

 Немножко пояснений. Эффект преображения  пространства основан на квантовой природе нашего космического мироустройства. Все, что нас окружает, - живые существа, предметы домашнего обихода, все, что в них имеется, - это все  построено из мельчайших световых частиц, которые физики называют квант. Но вот в чем загадка: и вода, и огонь, и мысль человека - тоже имеют квантовую основу и квантовую природу происхождения.

Вот почему своей мыслью, состоящей из квантов, мы способны  изменить, или преобразить  квантовое, а значит духовное и физическое  пространство своих территорий. Это значит, что от нас требуется думать определенным образом и определенным образом, и в определенное время (чтобы не распылять усилия) отправлять свои мыслепосылки. То есть от нас требуется  наша ДОБРАЯ ВОЛЯ, которую мы, образно говоря, должны упаковать и доставить по адресу.

        6.
Вот теперь нам  окончательно становится понятно, почему и как Творец предлагает нам сотворить объединенным усилием духа и воли Пространство Святой Руси. Такое Пространство – главное условие для успешного осуществления  (сначала  народом России, а затем и другими народами)  квантового Перехода в новую эпоху - эпоху Преображения человека. Этот переход станет прецедентом и прообразом квантового перехода и для других народов планеты. Но есть условие, продиктованное логикой Космических законов: этот переход должен быть успешным безусловно, ибо ни репетиций, ни повторов не будет. Почему?..

Потому что воздействующие на нас своими преобразующими  лучами планеты и звезды ради нашей неготовности  не могут остановиться в своем движении или резко поменять свои орбиты.

Потому что вся Вселенная вместе с нами завершила очередной виток, очередной цикл эволюции и сама оказалась на пороге качественного скачка, или перехода в иное, более совершенное состояние. Как и мы, земляне, с нашей планетой.

Потому что вместе с человечеством в иномерность, в Пространство новых вибраций вступает и планета Земля. Она, планета, – тоже разумная космическая сущность, но на порядки превосходящая разумность человека. Для нее Переход - это такое же испытание, как и для нас, людей, и тоже - болезненное.

А возрастающее  количество грязных – злобных и агрессивных - энергий (эманаций), источаемых человечеством; экологический беспредел при отсутствии на планете Единой, вменяемой   действующей и контролирующей экологической программы и структуры, вызывают ее возмущение и порождают закономерные природные катаклизмы. Это в случаях, когда мы, люди, в очередной раз переступаем критически допустимую черту ее терпения.

Вот как все это происходит. Вот почему вопрос жизни и смерти человечества – это прежде всего – наша способность наладить экологически чистое мышление. Это экология мышления каждого разумного человека, это – СОЗНАТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ СОБСТВЕННОГО МЫСЛЕТВОРЧЕСТВА КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Мысль – невидима, и потому опаснее слова. Потому что мысль – материальна, и плохая мысль, подобно инфекции, становится все более разрушительной и опасной не только для планеты и человечества, но и для сопредельного Космоса. Сколько он будет на нас смотреть, нас терпеть?   

Поскольку мысль материальна, что подтверждает квантовая природа Мироустройства, Творец призывает население России объединить свои мысленные молитвенные усилия в определенные часы, и таким образом, постепенно накапливая положительный потенциал положительных энергий, подготовить к квантовому скачку и планету, и людей,  избежав таким образом существенных природных катаклизмов.

 Эти посылы Сам Творец предлагает совершать 17 и 26 числа каждого месяца в 11 часов дня по Москве. Посыл начинается с помощью ключевого слова, означающего цель преобразований в России – «Святая Русь». Практически же  многие из нас совершают такие посылы ежедневно, в семь часов утра и вечера, и среди дня, чтобы создать наиболее устойчивый эффект. 

Затем идет обычное покаяние,  следом – краткая молитва с просьбой о спасении души и Обращение к Творцу с уверениями о готовности участвовать в процессах обновления вообще и преображения Пространства Святой Руси в частности. О готовности и желании участвовать  в СоТворчестве с Богом.

 Все другие  люди планеты в эти же дни и часы, а еще лучше ежедневно, тоже могут совершать свои посылы с мысленной поддержкой планов Творца  об успешном квантовом переходе планеты Земля и всего, что есть на ней живого и разумного,  на новый уровень качества бытия, в новую эпоху Преображения.

Все вы можете пойти и по российскому сценарию, тоже принося Творцу свои покаяние и молитву о спасении мира.  Очень правильно делать чистые и светлые посылы в адрес всех людей планеты, в адрес планеты Земля, уверяя их, что Бог и Любовь - с нами, и создавать  положительные мыслеобразы Будущего. Только бы это было сделано светло и сердечно, с сильной верой в хорошее и лучшее, с верой в себя и в Бога.

Такая общая положительная энергетика, по мысли автора этих слов, позволит создать на  планете общий благоприятный энергетический фон, поможет нейтрализовать в какой-то части грязные энергии безрассудного человечества и таким образом предотвратить возможные катаклизмы, по крайней мере - свести их к минимуму…

7.
Почему квантовый переход Творец замыслил совершить сначала с Народом России?  И здесь тоже логично сделать пояснения. В своих Откровениях Творец оба этих слова пишет с заглавной буквы. Это не просто так. В начале формирования цивилизации  на планете Земля тогда это  был Первонарод, давший ответвления многим другим народам планеты. Кроме того, у Создателя уже есть опыт сотворчества с народом России, в том числе и в деле организации эффекта Святой воды. Но главное все-таки, и прежде всего, в других ее качествах. В многострадальной и миссианской судьбе России. Много раз за свою историю она брала главный удар на себя и спасала  цивилизованный мир от нашествий завоевателей, замысливших поработить другие  народы и территории.

 Но есть у Российского Народа и другая вершина  качества – это высочайший уровень ее духовности, который  из-за множества перестроек и реорганизаций последнего периода оказался скрыт от физического зрения. Из-за множества поверхностных напластований, связанных с современными социальными проблемами, с проблемами быта. Непросто их разгрести, и не сразу пробуждаются многие сознания для столь радикальных преобразований. 

8.
Однако же сомнений нет, что и в этот раз Великий Народ справится со своей особой и чрезвычайной миссией. Но хочется, чтобы в этой акции спасения  участвовали и другие народы – все люди планеты. Ведь здесь главная закавыка в вопросе веры. Веры в новые перспективы, в новую идеологию,  в  новые задачи и принципиально отличные от прежних способы их решения.

 Вот почему автор этих строк призывает всех людей планеты включиться в процесс спасения  цивилизации. А еще потому,  что этот новый опыт преображения пространства может пригодиться нам с вами всем в дальнейшем, при осуществлении больших совместных международных проектов в различных сферах  нашего созидания. А еще потому, что форма и способ этого участия крайне просты и не требуют материальных затрат. Но требуют сердечного отклика и мысленного посыла.

Таким образом, если  подумать хорошенько, наше средство  спасения всегда с нами!  Но этим средством нужно уметь и уметь вовремя   воспользоваться. Творец много раз – еще до переходного периода – предупреждал, что не дает человеку  нагрузок свыше его возможностей. А это означает, что мы имеем возможность и обязаны выйти из этого испытания с честью.

9.
Следующая особенность момента. Квантовый переход. Сегодня мы уже ступили на эту тропу и вступили в новую эпоху, а  значит миновали  точку невозврата.  Это 11. 11. 2011 – дата фактического начала Квантового перехода.  Именно в этот день через открывшиеся космические порталы Космосом и его иерархами будет дан – теперь уже постоянный - интенсивный и сложный по своему составу поток преобразующих человека тонкоматериальных энергий. 

 Этот первый этап реального преображения сознательной материи характерен тем, что представляет собой  период усиления и обострения  противостояния  темных и светлых энергий и сил. Это период, когда начнут определяться в выборе ориентации промежуточные между ними и самые многочисленные «силы качания», готовые примкнуть к той или другой стороне, - так называемые Серые, которые до сих пор  выбирали то, что им более по вкусу. Пришел момент, когда им предстоит сделать окончательный выбор, с кем они, - с Богом и Его Светлым воинством, или же - его антиподом, а значит  с теми силами, которые всегда противодействовал проникновению в жизнь идей преображения и обновления мира. 

В чем же состоит цель и замысел Перехода? Вот тут-то мы и добрались до самой середины наших рассуждении, до их квинтэссенции. Переход –умозрительный мостик, разделяющий , а еще точнее – соединяющий две эволюционные эпохи в развитии человечества. Позади – Темная эпоха – Кали-юга, впереди, - по выражению выдающихся российских эзотериков супругов Рерихов, -  Белая эпоха, или  - Сатья-юга.

В силу Космического закона свободы выбора и двойственности мира, каждому человеку было дано право развиваться по своему выбору и быть в связи с этим там, где он пожелает, то есть на стороне сил Света и Добра, или же сил Тьмы, и, следовательно, - зла, хотя оба этих понятия достаточно условны.

Имея намерение двигать эволюционный процесс Разумного мира по лестнице Восхождения Разума, по линии возрастания сознания, на данном этапе эволюционного развития Вселенной пришло время шагового перехода готовых к этому акту разумных созданий на всей территории разумного пространства Вселенной.

Кто готов встать на линию перехода, на путь обновления и несения миру Божественного пространства несомненного блага, тот и войдет в эти уплотняющиеся времена  - опять-таки по библейскому выражению – в «Царствие Божие». Для дальнейшего строительства Божественного Пространства под руководством самого Творца и в  СоТворчестве  человека с Богом.

Кто готов встать под знамена Преображения, тот почувствует силу истинного притяжения диктовок Творца «Откровения людям нового века», истинность слов Его представителя на земном плане Леонида Маслова,     автора этого обращения.

Тем, же, кто не готов сердцем принять весь круг грядущих перемен, придется вернуться, образно говоря, в прошлое и встать снова в самое начало эволюционного процесса, чтобы снова пройти необозримые круги новых и новых воплощений, чтобы когда-нибудь однажды: снова  очутиться  перед выбором своей судьбы, перед каким оказалось человечество сегодня.

И еще один маленький момент. Как же происходит отбор? С помощью новых очистительных тонких вибраций и энергий, которые поступают к нам из глубин Космоса, проводя свое очистительное и преображающее воздействие. Силам тьмы это усиливающееся раз от разу воздействие не по плечу. Они Все более и более будут сходить с арены материального мира, открывая  для этого целый перечень сопутствующих причин и способов.
 
Как же войти в русло квантового перехода, если известно, что ничего невозможного для человека устремленного нет?

Прежде всего – захотеть это сделать.

Научиться мыслить позитивно, источать положительные энергии. То есть сознательно управлять собственным мыслетворчеством. Не продуцируя ни во внутрь себя, ни во вне  дестабилизирующих и разрушительных энергий.

Помогать ближним – тем, кто, действительно, нуждается в вашей помощи. В том числе живой природе и тем, кто в ней находится. 

Заняться изучением Мироустройства, тематикой квантового перехода. Лучше всего заняться чтением «Откровений». Исполненные  на квантовом уровне, они сразу организуют перестройку сознания. Если сложно для восприятия, найдите другую соответствующую литературу по рекомендациям знающих людей. Тем более что общественное движение «За государственность и духовное возрождение России», наметившее целью построение государства духа «Святая Русь», в буквальном смысле слова опускается на Землю и оформляет себя,  в установленном законом порядке, в обычные организационные структуры, которые появились уже в больших городах России, в Белоруссии и на Украине. Движение ширится и, по назревшим и естественным причинам,  эти живые кластеры по выражению Творца, будут разрастаться.

Плюс к тому это означает - активно и регулярно участвовать в СоТворчестве с Богом, то есть в мыслепосылах и в создании «благолепных» и светлых образов в обозначенные  в настоящей публикации часы.

Остальное подскажет обстановка.

10.
А теперь важнейший момент, ради которого в значительной мере, может быть, и выстраивалась настоящая публикация. В этот переходный отрезок нашего исторического пути, в самом преддверии подошедшего к нам вплотную квантового Перехода, логично обостряется схватка уже известных нам противодействующих сил –  агонизирующих Темных и оптимистически настроенных и воспрянувших Светлых. …Главная задача всего воистину  живого и светлого мира планеты – не допустить худшего из возможных сценариев развития событий. Ибо все-таки мы, земляне, исповедуем культ жизни, а не культ гибели всего живого.

Ведь мы все с вами: кто-то ощущает это уже в самой сердечной своей близи, а кто-то пока еще в самой отдаленной глубине своего сердца – мы все с вами знаем и чувствуем в себе вечно живую и основополагающую частицу своего бытия  - душу – живую частицу Бога, когда-то очень давно давшего нам свое дыхание.  Давшего нам статус существа, имеющего божественное происхождение.

В этот сложнейший момент истории своего бытия наша задача – вспомнить и пробудить в себе это Божественное начало и вступить в СоТворчество с Богом для успешного осуществления квантового перехода, для самоспасения и для спасения своих родных и близких, своего народа, своей родной цивилизации. И значит - направить свою созидательную волю на обновление и преображение мира, на движение цивилизации по восходящей линии. Через взаимную любовь, веру в себя и друг в друга, через взаимное доверие, открытость и искренность.

Нам пора уже всем пойти навстречу друг другу: человеку и человеку, человеку и богу, нациям и континентам, теперь уже – и цивилизациям. Наш главный девиз сегодня на международной арене – ОБЪЕДИНЕНИЕ! На условиях взаимовыгодного сотрудничества, на условиях доверия и справедливости. Наша задача  номер один на сегодня и цель номер один  – устройство на планете справедливого общества, справедливого мира для всех. На принципах посильной отдачи  каждого.

 Но знаете, что самое удивительное во всей этой истории, особенно если  глянуть  по сторонам и увидеть, что творится вокруг. Самое  удивительное в том, что ТАКОЕ ОБЩЕСТВО НА ПЛАНЕТЕ БУДЕТ ПОСТРОЕНО. Знаете почему? Потому что руководство по осуществлению всех этих планов взял на себя Творец нашей Вселенной. Не верить Ему у нас нет никаких оснований. Ибо наличие Творца на вверенной Ему Божественной Территории - есть логическое следствие и логическая причина одновременно наличия на этой территории эволюционирующей разумной материи. И когда Творец обнаруживает себя в этой своей реальности, то это может означать только одно, а именно: НАЛИЧИЕ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Эта необходимость -    ПЕРЕВОД ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ УРОВЕНЬ БЫТИЯ. А путь и способ этого перевода - КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД.

11.
Весь 2011 год мы находились в вибрациях цифры 11. Это космический код высоких преобразующих энергий. Отсюда логически вытекает и трепетная, и долгожданная, и загадочная  дата - 11. 11. 2011. Она, наконец-то, осталась позади, но это обстоятельство не должно нас пугать, а  должно нас радовать. Ибо эта дата означает практическое начало квантового перехода в пространстве нашей земной реальности. Это то самое, о чем грезили, о чем мечтали  на протяжение всего длительного и мучительного пути эволюции самые смелые и самые светлые умы человечества. Это возможность необыкновенного преображения человека в человека СоТворца, а затем – и в богоравную сущность. Это – не что иное, как Вселенский и Всечеловеческий праздник, открывающий нам перспективу.

Однако же к Переходу мы, люди планеты Земля, должны быть готовы.  Ибо наша задача -  чутко слушать и реагировать на любые предъявления требований Божественного, преобразующегося Божественным Промыслом Пространства, и в этом преображении, по мере наших сил и возможностей, принимать осознанное посильное участие.

         Именно из понимания этого обстоятельства и должны мы все с вами сегодня исходить. И те, кто  станет переводить этот текст на язык своего народа, и те, кто станет его распространять, и те, кто будет его читать и доводить до сведения тех, кто рядом. И обязательно разъяснять.

        Это значит, что каждый  из нас будет не только разъяснять суть и задачи квантового перехода, но очень серьезно и ответственно  станет работать и над собой. Теперь, когда мы вступили в энергии перехода, эта часть нашей космической работы перерастает  в разряд первостепенной. Ибо мы теперь знаем, что мы сегодня из себя представляем и как  мы должны теперь относиться к себе,  и как серьезно контролировать каждую свою мысль, каждый свой поступок, как относиться к тем, кто рядом, и всему, что нас окружает. Чтобы теперь уже  идти только вперед. Ибо  мы знаем, что  любое дело, и дело Перехода в том числе, – все это  по силам каждому из нас, любому простому человеку – такому же, как и автор этих строк.

СПРАВКА
 
Теперь об авторе. В начале этого  года, прочитав диктовки Творца – «Откровения людям нового века» за 2010 год, автор этих строк обратился в начало диктовок и встретил там фразу, которая врезалась в его память и в конечном итоге и сподвигла его в безотлагательном порядке писать сначала «Обращение простого человека к народу России», а затем – в таком же безотлагательном режиме - и людям планеты. Потому что там, в «Откровениях»,  сказано  (как бы с видимым сомнением и разочарованием), что ведь все равно « вы (земляне -  авт.)  поверите только человеку»


Вот почему автор этих строк, давно озадаченный проблемами Перехода,  принял эту фразу в самое сердце и взял на себя смелость говорить также и с населением целой планеты, полагая, что есть смысл включить в этот акт единения и другие, желающие присоединиться к этому движению страны и народы. 

  Цель этого Обращения –  не только  опасение упустить драгоценное время. Это и, главным образом, надежда на то, что именно в такой острой, такой экстремальной ситуации люди почувствуют, наконец, и поймут в очередной раз, как это хорошо - друг другу помогать, а уж тем более спасать. БЫТЬ ВМЕСТЕ! Что может быть прекраснее этого!? Ведь в конце-то концов, все мы - дети Отца Единого, который в сложный момент испытаний человечества на прочность не покинул нас. И Он с нами, и Он нас ведет. 

Это надежда на то, что люди поймут, как много у нас у всех общего. Как хорошо нам может быть всем вместе, если все мы - друг с другом и со всем, что есть вокруг нас, будем обходиться  по-хорошему. И по-настоящему объединимся для решения самых неотложных, любых других насущных задач современности. И что, в конечном счете, эта  наша огромная человеческая общность и есть самое лучшее и самое драгоценное из всего, что у нас есть на планете и что мы, без сомнения, обязаны  сохранить друг для друга. Это  божественный светильник человеческой жизни.

И даже если всего несколько сот, или десятков, и даже если только несколько человек откликнутся на этот призыв, автор будет благодарен им и себе, ибо и в этом случае цель оправдывает средства. Поскольку  для успешного Перехода нам может не хватить как раз той самой драгоценной капли –  может быть, единственного голоса, одухотворенного доброй  волей горячего и сердечного мысленного посыла. Посыла в наше совместное прекрасное Будущее.

 Безусловно ваш –  Геннадий Лучинин,
 журналист, поэт и художник.
 Россия. Вятка.
 gennady.lu4inin@mail.ru
 11. 11 2011







 
МЫ – В НОВОЙ ЭПОХЕ.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

                Новая эра есть эра духа…
                (Диктовка Создателя от 24. 08. 07. Стих 33)


    Сакраментальный вопрос, всегда наиболее актуальный на поворотных этапах истории. А историю  мы с вами начинаем писать с чистого листа. Кто мы? Те, кто пришел в этот новый мир по зову сердца, по острому и сильному внутреннему побуждению. Наконец, по определению и доверию тех, кто,  будучи в сферах надмирных, определяет нашу состоятельность в грядущих строительных испытаниях, нашу заведомую возможность быть полезными и нужными. Но, если сказать еще точнее, это те, кто насущно  необходим сегодня новым грядущим дням, которые тоже уже плачут по нам, скучая о нас и нас подзывая и торопя. И те, о ком идет речь, – есть все мы, а не кто-то иной и особый, воплощенные в настоящее время на планете Земля.

1.
Но, увы, как нередко бывает в таких случаях, многие из нас позабыли, зачем пришли в этот мир в такие отчаянные для всех нас пограничные времена. А потому, если не стали явными противниками Преображения пространства на нашей планете и всему, что с ней так или иначе сопряжено, то, по всей вероятности, позабыли, для чего сюда пришли. Это, говоря языком художественной графики, или языком эзотерики, – балластные для новой истории серые личности, пока аморфно относящиеся к тому, что происходит. В течение четырех послепереходных лет ( после Квантового перехода, после 21. 12. 2012 года – авт.) им предстоит определиться, с кем они: с теми, кто катится вниз, или готов к обновлению, к новым перестроечным временам, и значит к большой преобразовательной работе внутри себя, к работе, направленной на всеобщее благо, на качественное улучшение всей сопредельной с планетой пространственной материи. Неспособность принять необходимость перемен вернет их на повторный круг эволюции, на дозревание длиною в 26000 лет.
 Для тех, кто во все времена противодействовал всему новому и благоприятному для эволюции,  исход будет аналогичным, разве что с разницей в месте пребывания. Ведь и планеты, куда направятся они на дозревание, будут разными по условиям проживания и будут соответствовать тем или иным качествам их носителей.
Тем же, кто давно готов к преобразованиям и намерен их проводить своими руками, дороги в новый мир новых времен открыты. Они говорят своими собственными устами и устами космических иерархов, наконец, они говорят словами нашего Творца: «ПРИХОДИТЕ И ТВОРИТЕ!»

2.
– С чего начать? – спрашиваете вы.
– Что делать? – уточняете вопрос.
Давайте разбираться. Потому что откладывать ответы на самые насущные вопросы далее больше некуда.
Так вот: абсолютно правильно для начала задан вами вопрос – «Что делать?» Да, в первую очередь в голове должна быть ясность, что и зачем, что и как. Начните с этого и разберитесь. Пейте прежде всего из Первоистока. А это «Откровения». А мы  будем, отталкиваясь от них, следовать вместе с вами от самого первого вопроса, стараясь их со временем исключить.
Первое и самое главное на сегодня. Нам нужен квантовый переход. Чтобы изменить положение дел на планете. Что он даст? Он изменит нас структурно и качественно – на квантовом уровне. Об этом можно только мечтать, и наша мечта вот-вот осуществится. Считайте, что это уже произошло, и мы стали другими. А это значит – более адаптированными к новым пространственным энергиям, к новым условиям бытия. А самое главное – мы поняли, что к старому возврата – теперь уже окончательно –   больше не будет.
Эта квантовая встряска поможет нам понять себя и понять, чего мы на данный момент и вообще хотим больше всего на свете. И окажется, что все мы хотим ЛУЧШЕЙ ДОЛИ. Но это понятие всяк из нас трактует себе по-разному, ибо: сколько людей, столько и правд. И – за каждой правдой – свой  бог. Да, все мы – потенциальные боги, и после успешного преодоления Квантового перехода поймем это по-настоящему и узнаем об этом не по наслышке.
Но сознание меняется у человека медленно, и для этого нужны время и опыт. Вот почему долгих четыре года еще и еще будет происходить на планете отбор через преображение людей, достойных нового времени, нового общества. Все остальные и не выдержавшие испытаний, не пожелавшие с этого раза, с этой возможности двигаться дальше, уйдут в прошлое, вернутся  на круг дозревания.
Чтобы с этого времени безусловно и безсомнительно планета получила возможность на восстановление своего утраченного с помощью человека  здоровья, а человек получил точно такие же возможности для строительства НОВОГО СОВЕРШЕННОГО И СПРАВЕДЛИВОГО ОБЩЕСТВА. Вот когда человечество вступит в так называемую ЗОЛОТУЮ ЭРУ СВОЕГО БЛАГОДЕНСТВИЯ длиною в две тысячи лет. А там снова будет сделано на нас попущение с целью проверки нашей зрелости, и мы войдем в полосу испытаний, но… пока… это не наша история. Нам сейчас нужно заняться своей.
 Так вот. Проблем возникнет множество. Поначалу особенно. Очень многие, по-прежнему аферистически настроенные личности, не утратившие замашек прошлого,  будут, в угоду собственного ЭГО, совлекать нас с пути истинного, пробуждая  в нас животные инстинкты. Понятно, как это скажется на их дальнейшей судьбе (мы только что об этом говорили). Наша же с вами задача – не допустить этого, и следовать путем, предначертанным нам от Бога. Тем более что Он будет с нами, и Проекция Его на планете Земля в лице землянина из России Леонида Ивановича Маслова  будет управлять всеми процессами преображения нашего благословенного пространства – Пространства Любви.
3.
А теперь поговорим по большому счету. Что произойдет с нами после Квантового перехода? Мы войдем в новое космическое измерение, в новое эволюционное пространство. Мы войдем в новый мир с иной плотностью материи, с иным уровнем пространственных вибраций. Это обстоятельство, которому предшествует необходимый уровень нашего сознания, позволит нам войти на равных правах в Космическое Содружество Цивилизованного Разума. А это означает, что и жить нам с вами придется по другим законам, другим требованиям, другого уровня – космического, Вселенского. Что называется, – пустяк, а приятно.
Вот этот-то пустяк и предстоит нам осваивать в первую голову в новых пространственных реалиях. Но прежде всего хотелось бы, для ясности, сделать небольшое отступление по поводу НОВОГО ПРОСТРАНСТВА, поскольку это выражение – тоже не для красного словца. Ориентировочно, 21. 12. 2012 года произойдет Квантовый переход, и это означает, что наша планета, на самом деле, вознесется в иное пространство – с галактического дна, где она ныне находится, ближе к галактическому Центру, в мир энергий, наиболее быстро и эффективно способствующих действительному преображению человеческого разума, человеческого сознания.

4.
– В какое время живем! – восклицаем мы ныне, и с полным основанием, все еще не способные понять и поверить до конца, что до таких благословенных времен дожили. И в такой ситуации голове ничего не стоит закружиться и впасть в невообразимые глупости, поскольку пространство новых невообразимых человеческих возможностей нам такие возможности предоставит. Значит, чтобы наш разум до таких нехороших кондиций не дошел, нам нужны НРАВСТВЕННЫЕ ОРИЕНТИРЫ, которыми пользуются, предположительно, и наши братья по разуму на других планетах Разумного Космического Содружества. Ибо мы будем вынуждены жить с ними по Единым и Общим законам.
Нам это нужно? Да. Чтобы мы были этими законами надежно защищены от скрытых и явных экспансий различного рода. Думаю, здесь и с этим все понятно. Но представьте только на секунду, что в земной реальности на один всего только день перестали действовать общечеловеческие и региональные законы, придуманные человеком же для его же блага, для регулирования различных сторон нашей повседневной жизнедеятельности.
Вот почему мы сегодня говорим, что в новой реальности новой эпохи нам понадобятся новые правила нашего поведения. Чтобы выжить. Чтобы решать поставленные перед нами задачи. Задачи, поставленные Творцом и самой жизнью.

5.
Давно уже автор этих строк смотрел и думал  в эту сторону, полагая, что таковые законы будут со временем востребованы. И перечень их озвучен, и имя им тоже дано: Неполный свод Всеобщих законов Космической нравственности. И эти времена подошли. И этими законами, согласованными с законами Творца, мы сможем теперь пользоваться. И сможем, и вынуждены, потому что нет у нас иного пути, кроме как пути соответствия Единым и Всеобщим Требованиям, регулирующим все эволюционирующее пространство материи и разума на определенной космическими рамками территории, частью которой мы с вами ныне являемся.
Каким должен быть первый и главный Единый Всеобщий Закон Всечеловеческого Бытия? Автор сформулировал его как Единый Всеобщий Закон Чистоты, или  Безупречности. Речь идет, вы понимаете, о чистоте помыслов и намерений, о чистоте сознания в целом. Представьте только себе, что опять начнем хватать да подгр<font color=#909090>****ь</font> под себя подлыми да обманными методами все, что надо и не надо, лишь бы выделиться среди остальных, над остальными преобладать. Снова создавая вокруг себя атмосферу зависти, злости, ненависти, агрессии…  Да ведь только начать, причем с самого малого, и все рухнет – со всеми новыми приобретениями. Жадность ни границ, ни совести не знает. Вы же понимаете отлично, что снова тогда все рухнет, и прежнее вернется и, подобно монстру, пожрет с радостью и остатки того, что было, и все наши великие, дивные и прекрасные мечты об Обществе Благоденствия. 
Но все теперь уже изменилось, и Прошлому не бывать, и светлейшего Будущего не миновать. Потому что ныне с нами – Бог, Творец нашего Пространства и нашего Будущего в том числе. А это значит, что эксперимент обречен на успех. Поэтому меняться придется нам. Вот за счет чего выдана нам гарантия на Счастливое Будущее. И оно будет построено.  Но… нашими же руками.  Именно это обстоятельство не может нас не радовать больше всего. Вот почему от нас потребуются все лучшие наши качества. Инициатива и самостоятельность,  решительность и мудрость – весь тот набор средств, который способен будет воздействовать на Пространство и преобразить, словно сбрызнуть живой водой, безобразную нашу действительность.

6.
Вы спросите, откуда взяться мудрости, откуда взяться Глобальной Чистоте мышления и сознания? Отвечаю. Впервые в обозримой истории человечества переход цивилизации на новый эволюционный уровень не будет сопровождаться гибелью людей. Мы перейдем в новую эпоху, одновременно умерев и тут же, не покидая сознания, родившись. То есть мы перейдем в новое измерение, не умирая в нашем привычном и ужасном понимании этого слова. Но задача СООТВЕТСТВОВАТЬ новым требованиям перед нами остается. Вот почему мы говорим о том, что мы должны стать другими. СОВСЕМ ДРУГИМИ. Тогда только мы сумеем построить это прекрасное общество и оправдать таким образом доверие нашего Творца и собственные надежды.
Вы спросите, а как же право свободного выбора? Оно есть или нет? Это оно и есть. Если мы выбираем Будущее, мы ему соответствуем. Если нет, то отправляемся обратно, на круг дозревания. Все логично. Как будет действовать закон?  Занижая потолок своей духовной свежести, или Закона Чистоты, мы таким образом занижаем уровень вибраций нашего организма.  Преступив нижний уровень с определенным  пороговым значением, мы убываем автоматически на третий уровень плотности, или на тот самый, с которого только что ушли.
А это значит, все наши завоевания рухнули. Цена наказания настолько велика, что не стоит того, чтобы преступать доводящий до нее порог. В Космосе все просто и жестко. Что и позволяет ему удерживать жизнь на чаше равновесия и сохранять для грядущего ее  хрупкий и трогательный Светильник Разума. 
Закон Чистоты, или Безупречности, мы можем называть таким его именем для простоты понимания, ассоциируя его таким образом и идентифицируя с целым Неполным сводом Всеобщих  законов Космической нравственности. Этот Свод опирается на целый ряд  законов, регулирующих различные грани нашего духовного содержания. Мы не будем перечислять их все, а назовем лишь некоторые, чтобы иметь представление о том, как этот механизм действует в целом.
Здесь мы можем назвать Закон соответствия уровня духовности уровню бытия. Когда это соответствие нарушено не в пользу духа, общество деградирует.  Если наоборот, – все расцветает: экономика, науки, культура. Это очевидные вещи, которые на нашем уровне разумения оспорению не подлежат.
Существует и неукоснительно действует,  на третьем плане бытия, Закон Кармы, известный у нас больше как Закон взаимодействия причинно-следственных связей. Он сохраняет равновесие тонких энергий и социального равновесия, действуя по принципу: по степени прегрешения – и мера воздаяния. В четвертом измерении он будет нужен только на первом этапе, до тех пор, пока миазмы прошлого не рассеются без остатка в светлеющей дымке новых времен.
Здесь мы можем назвать и пакет других аналогичных законов, ближнего и дальнего радиуса действия, наличие и, следовательно, и действие которых приводит наш дух в соответствие с новыми требованиями уже наступившей эпохи. Это законы логики и аналогии, законы гармонии и благодарения, законы обновления и порогового накопления, двойственные законы предопределения и свободы выбора, благонамеренности и целесообразности.  И некоторые  другие.   

7.
Первое время перешедшим в новое время людям, наверное, придется жить с оглядкой на эти и другие законы, чтобы осознанно держать себя в рамках определенного уровня духовности. Не исключено, что будет поддерживаться и определенное движение внутри общества, контролирующее, а скорее корректирующее, эту важнейшую составляющую человека. Предположим, что мы с вами назвали это движение БЕЛЫМ, символизирующим чистоту духа членов общества. А также организующем соответствующие просветительские и культурные мероприятия в лоне соответствующих организационных структур.
Так ли будет, или иначе, но мы не можем придти в новую эпоху с пустыми руками, ибо понимаем, что формирование духовности есть наше важнейшее и наипервейшее дело на путях нашего дальнейшего восхождения.  Главный из них – возрастание качества духа. Состояние духа есть показатель уровня нравственности. Двигаться вперед по восходящей мы способны только в обществе, обладающем высокими нравственными качествами, где понятия честь и доблесть, достоинство и патриотизм, честь и совесть не произносятся вслух, но живут в каждой поре нашего человеческого существа,  каждым мгновением нашего бытия прибавляя Божественному Пространству Свет Божественного Наполнения.
Этот труд не закончен, ибо и по природе своей конечности не имеет. Но он дает нам повод его продолжать и развивать, поскольку уже мы ступили на путь, требующий ответственного и сознательного отношения к новой жизни, к новой эпохе, требующий всего нашего сердечного понимания и полной душевной отдачи. Здравствуй, Эпоха Света!
 
 Ваш Геннадий Лучинин.
 16. 12. 2012
 






Неотложное письмо

МАТРИЦА,
или ДУМА О БУДУЩЕМ
___________________________________________________

 1. О трех днях

Преамбула

Здравствуйте дорогие соотечественники!  Интуиция второй раз в течение двух лет  подсказывает автору этих строк о насущной необходимости снова обратиться к вам. И причин для этого несколько. Что же это за причины…

Время всегда имеет осмысленное лицо, и знает, что надо ему сегодня на обед, на ужин, на завтрак, и в паузы между ними, ибо на самом деле мир гораздо более осмыслен, чем это может себе представиться нам на первый взгляд. И, словно бегун на дистанции, оно знает заранее, что и где, и как ему предстоит, чтобы выполнить, и наилучшим образом, свою задачу до конца. Точно так же и человек и, следовательно, общество. И вот время говорит ему: «Пора!» И пружина, которая находится внутри нас и ведет нам оттуда свои диктовки, говорит то же самое. И это значит – на самом деле – «Пора!»

Потому что мы с вами вошли в такую пространственную реальность, что начинаем слушать свои собственные наития, слышать голоса, раздающиеся внутри нас, и уже не удивляемся этим обстоятельствам и не отметаем их сходу и с оглядкой «а не видел ли кто?!»  Мы, напротив, все более и более начинаем восхищаться – оттого, что дожили до таких благословенных времен, и что теперь уже их, эти времена, ни на какие другие ни за какие драгоценные отныне не променяем. С того и начнем: время, само время, настойчиво потребовало нашей нынешней встречи. И если только хорошенько вы будете теперь следить за дальнейшими перипетиями нашего разговора, вы и сами придете к тому же выводу. 

Страсти

Да, само Время ныне разговаривает с нами через своих посредников и адептов, и говорит: «Друзья мои, дорогие мои друзья! У вас есть редчайшая возможность в короткие сроки измениться самим и все, что вам не нравится вокруг себя, сознательно изменить…»

–  Что изменить? – спрашивает кто-то один из читателей.

 Все, что не нравится.

– А что может нам не нравиться?! Как жили, так и будем жить, лишь бы…

 Вот то-то и есть: «Лишь бы…»

– Обещали нам страсти с Переходом, а ничего и не было. Все обошлось милостиво, и неизвестно еще, что теперь и думать? То ли снова умники водили нас за нос, пытаясь для чего-то застращать, чтобы коленки у нас от страха поджались ниже половиц, то ли… Да что и думать-то, непонятно. Что?..

А думать вот что. Вы ведь читали Откровения Творца от 18. 12. 12? Или нет? Тогда все равно давайте еще раз вернемся к ним, и получим сразу ответы на самые свои жгучие вопросы, ибо все мы нетерпеливы и недомолвок не хотим, а хотим знать правду, и самую что ни на есть голую.  Чтобы без всяких крючков и зацепок двигаться дальше.
В стихе 24 диктовки от 18. 12. 12 Создатель говорит: «Обратите внимание: Я сегодня ничего  не сказал о трех днях тишины, ибо даже это ожидаемое событие отошло на второй план.

Почему на второй? Значит, есть еще что-то поважнее Перехода? Еще какие-то более страстные страсти?

Выходит, что так. Что же именно?  На первый план выходит – вот Его слово дословно –  «Будущее». Вот куда надо нам теперь смотреть, вот где настоящий корень наших забот насущных. Забот сегодняшних, забот завтрашних. НАШЕ БУДУЩЕЕ.

– Но ведь…

Послушайте дальше. Стих 25. Могу вам только повторить, что планетарных катастроф Я не могу допустить, хотя бы потому, что вы подняли Вселенский собор на такую высоту, что природные катастрофы не имеют  ничего общего с теми последствиями, которых Я и вся Иерархия Света ожидаем от промысла СоТворцов, принявших на Соборе решение МАТЕРИАЛИЗОВАТЬ Программу Бога под названием «Святая Русь»!
Объяснить? – Пожалуйста.

Предотвратили люди

Творец говорит, что Он не может себе позволить омрачить жизнь людей, если они, лучшая их часть, приняли Его предложение и готовы работать с Ним по Его программе преображения России. Что своим благим промыслом, проявленным на Соборе таким ярким образом, люди своими благими намерениями и энергиями сами предотвратили «ожидаемые события»,  или возможные катаклизмы. Ибо известно, что КОЛЛЕКТИВНАЯ ВОЛЯ ЛЮДЕЙ В СОТВОРЧЕСТВЕ С БОГОМ способна разительно преобразить материальный мир, в котором мы с вами живем, этот мир изменить.

А в предшествующем Откровении – от 9 декабря 2012, в стихе 22, Он говорит, отвечая на тот же вопрос, следующее: «Я окончательно изменил Свой сценарий  Преображения Пространства, и теперь Мне приходится переписывать его с оглядкой на ваше быстрое Духовное Совершенствование, ибо этот процесс не только не остановить, но даже и приостановить не может никто из властьпредержащих структур!»

Как вы понимаете, этот сценарий переписан тоже по итогам работы Великого Вселенского Собора. С более жесткого на более мягкий. Вот почему мы в эти оговоренные заранее три дня Перехода не лишились электричества, не имеем тьмы и тишины, и чувствуем себя вполне комфортно, рассчитывая к тому же получить аналогичный от прежде ожидаемого результат.
– Разрешите вопрос: а что же это означает – Преображение? Почему России? А что с остальными?..

… И вот снова сказка про белого бычка! Извините, любезный друг, мы все это уже проходили, и не раз. Мы не можем бесконечно и все время возвращаться и возвращаться назад, вслед за теми, кто за нами не успевает. Догоняйте теперь уже вы, догоняйте  самостоятельно. Читайте, пожалуйста, в интернете «Откровения», слушайте сторонников Международного Общественного Движения «За Святую Русь», читайте газеты движения – «Откровения» и «Духовный СТАРТ».  Наша задача теперь, и вместе с вами тоже, двигаться вперед легким скользящим бегом в перспективы грядущие, в  земли обетованные. Ибо теперь-то воистину: сколько сумеем поднять, столько и понесем. Ибо дана Бесконечность.

Нам же сегодня из  всей этой первой истории следует уяснить для себя главное: 
Переход – в основном –  позади. Мы его – в основном – благополучно миновали. Но еще не до конца. И в этот осмысленный оставшийся период всего в два дня мы еще могли бы еще успеть что-то  сделать для себя и для  благополучия всех,  а главным образом – для нашего БУДУЩЕГО. Потому что совсем недавно узнали о вещах, в корне меняющих наше представление о мире, в который мы ныне вступаем. Вот главный итог нашего нового опыта: оказывается, человек в содружестве с Богом способен МЕНЯТЬ  РЕАЛЬНОСТЬ. И это уже – конкретика, над которой нам надо теперь думать.  Все. Следуем дальше.

2. День завтрашний

Белая энергия

Декабрь 2012-го – месяц разительного обновления и потрясений. За девять дней
с 12. 12. 12 по 21. 12. 12  встретятся между собой и затем разойдутся две эпохи, продолжительностью каждая более двух тысяч лет. Эпоха рыб уступит свое место более милостивой и интеллектуальной эпохе Водолея. С 21. 12. 12  по 28. 12. 12 начнется следующий этап максимального воздействия Космоса на нашу планету и две соседние  с нами звездные системы.

Что наиболее характерного будет происходить с планетой в ближайший  обозримый отрезок времени? Источник информации из Космоса по имени Аструс  считает, что так называемая Белая космическая энергия за эти 8 дней Перехода семь раз пройдет через  Солнечную систему, и ее задача вымывать раз за разом все негативные качества человека. Такие как жадность, агрессия, зависть, ревность, ненависть и прочее. Люди сначала этого даже не заметят, лишь некоторые будут удивляться на себя.

– Вот вы иногда вспоминаете о потопе, – поясняет Аструс. – Ну, так вот: потоп смывал «грязь» с планеты вместе с людьми, а белая энергия будет ее вымывать, не уничтожая людей. Этот процесс уже происходит и будет продолжаться до 2016 года. Мы с вами, читатель, уже знаем, что к тому времени планета в основном очистится от негативных энергий. Именно с этого периода на планете и начнется широкомасштабное строительство Справедливого и милостивого к человеку социального общества. Нашими руками.   
 
Сформулировать перспективу

Итак, сегодня и сейчас мы находимся в створе Переходного периода, на самом пике Перехода, который насчитывает восемь дней вместо трех, начиная с обещанной даты 21. 12. 12. Это особые дни, с особенным их числом, символизирующим Бесконечность. А это значит – восемь. Восемь дней отводит нам с вами Провидение, а точнее Творец, чтобы мы смогли использовать их максимально продуктивно.  Это дни с 21. 12. 12 по 28. 12. 12. Начиная со дня начала Пика Квантового перехода. Того самого, от которого мы ждали и ждем с вами самых решительных изменений в своей еще недавно  краткосрочной жизни и изменчивой Судьбе.
 
Чем эти дни отличаются от обычных? Они приходятся на дни  активного    солнцестояния 21. 12. Это, по пояснениям интеллектуальных источников из иных космических сфер сознания, так называемых «Отцов-основателей», – «не конец света, а ключевой момент кульминации в долгой истории пробуждения человечества». «Никто не знает, что произойдет в это время, и вы не можете это знать, – обращаются они к нам, землянам, – поэтому лучший способ подготовиться – это быть истинными и осознанными, начиная с начала Перехода.

А происходит вот что. Сейчас, сегодня. Мы вошли в такую астрономическую ситуацию, когда…
…во время прецессионного выравнивания ось Земли (ее торовое отверствие, образованное полюсами) сориентирована точно на Центр Млечного Пути. А между Землей и Духовным Центром Галактики встало наше родное Солнце. Таким образом это Центральное Духовное Солнце, затем Центр нашей Солнечной системы, и, наконец, планета Земля, СОЕДИНЕННЫЕ ЛУЧОМ НУЛЕВОЙ ЭНЕРГИИ, создадут ситуацию, которой не было в Космосе и у нас на планете Земля 108 миллионов лет. 

Поскольку оборот всех космических систем в нашем рукаве Галактики составляет 216 миллионов лет, то наша Земля, а вместе с ней и вся Солнечная система, через каждые 108 миллионов лет  оказываются в зоне этого луча. Кстати, этот луч можно видеть обычным зрением, это научный факт, зафиксированный земными приборами.  Что это за луч, имеющий для нас такое важное значение?

Именно важное и  важное принципиально. «Особенность нулевой энергии состоит в том, что, будучи по природе своей Божественной, она усиливает жизнеспособность всего сущего, встречающегося на ее пути. Как позитивного, так и негативного. Как созидательного, так и разрушительного. Как светлого, так и темного. Она – жизнедательница обоих начал. Но вот в чем суть, понять которую мы с вами стремимся: усиленные нулевой магнитной энергией тысячекратно, наши желания – как позитивные, так и негативные, в эти редкие, как бриллианты в килограмм, дни обретают почти силу закона.

 Осталось еще два дня такого воздействия. Это период, когда мы можем сформулировать наше личное и коллективное будущее, главным образом, в виде наших индивидуальных и творческих планов, которые встраиваясь информационными пакетами в пространственную реальность, способны длительное время раскрываться в будущем, представляя собой материализованную развертку наших планов.

Вот почему автор этих строк предлагает в эти оставшиеся наиболее продуктивные для изменения реальности дни Квантового перехода выстроить свои личные и коллективные планы в глубокую перспективу и соотнести их, и встроить их в общую тему и направленность наших коллективных мысленных посылов по укреплению и единению России. Но это делать надо своевременно, срочно, сейчас – сегодня и завтра – СФОРМУЛИРОВАТЬ ПЕРСПЕКТИВУ – индивидуальную и всеобщую.
 
Однако на сегодня уже многие знакомы с технологиями так называемого трансфертинга, или сознательного формирования собственного будущего. Поэтому будет правильно и продуктивно планировать наше будущее на любой обозримый отрезок времени, которое готово из небывших времен принять наш сегодняшний заказ. Далее.

Татьяна и Виталий Тихоплавы на сайте «Научная эзотерика» считают, что скачок в сознании людей в этот декабрьский отрезок времени будет быстрым, но действие его будет разворачиваться 200 лет. Они утверждают, что за это время средняя продолжительность жизни человека возрастет до 176 лет. Этот период будет характеризоваться омоложением организма человека через регенерацию клеток и другие процессы, которые на планете уже происходят. И действие этих процессов мы не можем уже сейчас не ощущать на себе.

 Что еще добавить из самого-самого?.. Вот что. Планета Земля в эти дни Великого Солнцестояния выбралась из своих пут, которые держали ее на дне галактики, не позволяя выпрямиться, и начинает двигаться постепенно вверх, ближе к галактическому Центру.  Где уровень сознания и осознанности проживающих там сущностей намного выше, где по мере приближения к Центру, все более обнуляется, или утрачивает свое неумолимое действие, Единый Космический Закон Кармы. Это он очень длительное время не позволял нам исправить свою сложную коллективную Судьбу тоже на очень длительную положительную перспективу. Теперь же такая возможность в наших руках есть.
Итак, после множества отступлений возвращаемся все же к главному, на чем мы не так давно остановились, это на рассуждениях  о нашем Будущем, о нашей долгосрочной перспективе, которую дают нам возможность получить  те самые благоприятные обстоятельства, которые объективно обусловлены космическими условиями, в которых мы с вами сейчас находимся. И кроме того, и прежде всего, –  это фактор субъективный. Под ним мы понимаем нашего Творца, который вплотную занимается нашими делами в этот переходный период, чтобы мы на сей раз вышли из наших новых испытаний с честью, не потеряв космического лица. 

Конкретика, спустившаяся на Землю
26 декабря. Мы, наш маленький кластер движения «За Святую Русь» в одном небольшом поселке на Вятке, в очередной раз собрался  на день коллективного мысленного посыла. В условленное время сделали мыслепосылы, обсудили последнюю диктовку Творца от 18. 12. 12. Объяснились, почему  не было трех дней тьмы, обсудили итоги встречи с населением 20 . 12. 12. На этом собрании нашей задачей было успокоить людей, дать им ориентиры на предстоящие дни перехода. Людей было мало. «Что будет, то и будет», – вот лейтмотив всеобщего настроения. Мало кто верил в серьезные испытания – так и получилось на самом деле. Но никто не знал, почему на этот раз Бог и Пространство были к людям столь милостивы. Один человек после того, как ожидаемое им не совпало с действительностью, вышел из движения. Один человек, после упомянутого собрания, вознамерился в движение войти.  Такова динамика жизнедеятельности маленького новообразования с более чем двухлетним стажем.

Внимание свое акцентировали на диктовке, или послании Творца от 18 декабря. Оно в этот раз было наиболее емким и в то же время конкретным. Выделили пять пунктов первоочередных задач, сформулированных их автором, обсудили их, чтобы, действительно, каждый увидел перспективу развития общей идеи и, главным образом, – увидел свое место в реализации этой идеи, в организации нового мироустройства. Ни больше, ни меньше.

В общем же и целом это заседание было поворотным. И даже не потому, что в диктовке прозвучали конкретные указания, или, если хотите, рекомендации. Что-то уже внутри нас, внутри, наверное, не ошибусь, если скажу – каждого, само собой созрело и заговорило, что пора менять форму и содержание занятий, переходить к конкретике,  а не просто слушать и обсуждать, что говорит и как комментирует ситуации руководитель ячейки.

Что решили?

 Решили организовать постоянно действующий семинар на тему «Путь к себе». Это значит, акцентировать внимание на человеке, на личности, чтобы эту личность формировать более углубленно. Но при чем тут личность, когда речь идет об общем высоком деле, важнее которого сейчас в земной акватории просто нет? А при том, что любое высокое, и даже высочайшее, дело формируется из наличия высокого содержания его реализующих личностей. Есть личность, – есть успех, порядок, надежность, перспектива в развертывании идеи, плана. Нет личности, – есть всего лишь любого дела полуфабрикат.

Поэтому ТЕМА РАЗВЕРТЫВАНИЯ ЛИЧНОСТИ находится сегодня на острие пера сегодняшней публикации, ибо все, что мы намерены в любом из своих дел искать и находить, лежит именно здесь: в плоскости формирования личности. Духовного формирования. Почему опять-таки духовного? Потому что мы вошли уже, и теперь окончательно, в новую квантовую реальность, где вопросы духовного созревания станут коренными вопросами жизнеспособности цивилизации нового типа, каковую и имеем мы с вами сегодня счастье представлять, каковую имеем мы с вами сегодня в наличии в виде сырьевого субъекта, готового и нуждающегося в большой обработке и доводке до нужной людям и Богу, Богу и людям  кондиции. Но возвращаемся к нашему занятию, из которого мы, собственно говоря, и не уходили…

Продолжая занятие, в какой-то момент, каким-то перманентным, скользящим взглядом, посмотрел я на своих слушателей, на своих единомышленников, как на себя в зеркало, и вдруг увидел, как на ладони, сколько веры у каждого было среди нас. И получилось, как по ранжиру: у кого больше, у кого меньше, а у кого совсем чуть. Веры во что? А представьте себе – во все. В наше движение, в себя, в Бога, в свою близкую и отдаленную перспективу. Во всех этих ответвлениях бытия и мышления она укладывалась  примерно в равных долях. А если сказать одним словом, ее сильно не хватало. А куда со слабой верой, далеко ли уйдешь? Спрашиваю у самого старшего:

– Что главное в успехе любого дела?

Задумался.

Правильно, вера. А что необходимо для веры?

– Высокое сознание.

Верно. А как формируется сознание?

– Через знание.

Отлично!

Троица

Троица – это вера, духовность, знание – совокупная чаша формирования высшего качества разумного существа – ЛЮБВИ. Пить из этой чаши и пить, и жажду не утолить.
Прекрасно! Вот и давайте прямо с сегодняшнего дня начнем работу семинара. Будем учиться. Чему? Будем расширять свои знания и углублять. Для чего? Чтобы эффективнее воздействовать на реальность. А это значит – самим определять меру своей личной успешности продвижения по жизни, меру успешности и ответственности в продвижении главного дела нашей жизни, а это значит идей движения и, в конечном итоге – нового обустройства новой Святой Руси по Божественному промыслу. Того, ради чего мы здесь и собираемся вот уже более двух лет, ради чего и горим сердцами, вглядываясь в наше светлейшее завтра, которое сами взялись освещать и обустраивать.

Что будем делать на семинаре? Слушатели будут учиться сами комментировать диктовки, готовить вопросы на обсуждение, писать рефераты. На каждое занятие школы по очереди. Работать по общему и личным планам.

– Первый реферат готовит Василий Микулянич. Он – строитель по профессии, русин родом из Карпат. Ему за семьдесят, но телом и головой крепок. В деле надежен. Собраний не пропускает. Активен. Много спрашивает, охотно говорит при обсуждении вопросов. Василий – участник Вселенского Собора. Тема его первого реферата – « О несостоявшихся днях тьмы и глухоты».
Кажется, тему проехали, и вопрос с повестки дня снят. Не совсем так. Мы должны уметь объяснить людям, почему так произошло. Мы не имеем права быть безгласными, но не оправдываться, а объяснять, почему все произошло так, а не иначе, и гораздо лучше, чем мы предполагали. Ведь под сомнение попали мы, которые объясняли, что в эти дни декабря нас ждут испытания в виде тех самых трех дней. Они, эти испытания, –  померные, но к ним нужно готовиться. А это значит, что под сомнение попало и наше движение в целом.

Второй реферат предложен для подготовки Сергею Куклину. Ему далеко до тридцати, но человек он серьезный. Чтобы основательно заниматься делами движения, вернулся с хорошо оплачиваемой работы домой. Устраивается на работу в местный Дом культуры и намерен просветительствовать, а значит вести работу с населением, и прежде всего с молодежью.

Вот у кого учиться вере. Интересный факт из его новой биографии. За два часа до отхода автобуса на Вселенский Собор (только что вернулся из дальней командировки) решился ехать, успел собраться, и в автобусе, уже в пути, принимал клятву на верность Творцу. И счастлив без преувеличения, что в лице этого Собора получил от жизни самый большой подарок. Тема его реферата – «Видимые и невидимые итоги Квантового перехода».

Конструктивизм

Но и это не все. Я предложил каждому из слушателей в течение трех дней (до конца периода активного солнцестояния) подготовить личные планы, определяющие перспективу развития личности как на ближайший период, так и на отдаленную перспективу – с учетом – да-да! – с учетом значительного возрастания (в перспективе)  продолжительности жизни. С учетом и требованиями нашего движения, с учетом перспективы развития страны. Ибо именно наше движение дает нам всем возможность быстро  продвигаться по пути самосовершенствования и самореализации, по пути динамичного роста своего самосознания и самоосознания.

А вы догадались, почему срок им был даден всего три дня? Потому что именно в эти дни энергетика Пространства, в которое вошла наша планета, настолько велика, что пакет собственных индивидуальных  инициатив будет с высокой степенью гарантии принят Вселенной к реализации. Да, именно в эти дни. И, как вы помните, – на срок до 200 лет. И всюду – и в таком деле прежде всего – снова все упирается в вопрос веры.

Верьте, друзья, в хорошее и в лучшее! Верьте – в себя и свою Бесконечность!  В благую волю Вселенной, в том числе и прежде всего в лице нашего Творца. И в свои знания, которыми охотно сегодня делится с нами Космос через самых различных и лучших представителей своего живого многоликого Разума.

3. Личный план

Конек

Вы, наверняка, уже подумали, читатель, что тема реализации личности сегодня – конек автора, и он с него, не скоро-то слезет. И это, действительно, так. Потому что для этого есть все основания – как у вас, так и у меня. И почему, – об этом мы тоже говорили. Но так устроен мир: сколько ни говори, а всего не скажешь. И это правильно: поле для высказываний, которое создал Творец, необозримо, и места на нем хватит для всех. Но вот что невозможно не сказать, входя сегодня на территорию новых возможностей...

Хочется как следует сегодня помечтать, имея для этого в кои-то веки такой великий повод: резко возросщую возможность Вселенной материализовать наши четко сформулированные планы. О чем мечтает ваш коллега по движению, ваш соотечественник, автор этих строк?  О разительной перемене уровня нашей всеобщей духовности. Ибо без роста самоосознания, или уровня сознательности, никакими благими пожеланиями далеко вперед нам с вами не продвинуться. Для этого нужна организованная развернутая система самообразования, налаженная по всей стране.

Нужно доказывать? Пожалуй, нет. Выше об этом, в известной степени, уже сказано. Скажу только одну простую и уже известную пожилым людям фразу из прошлого. Без высокой духовности людей совершенное общество – то, что мы собираемся сделать, – не построишь. И это аксиома. Даже при наличии преобразующих человека космических энергий. В нас хорошо приживается только то, что мы с вами делаем СОЗНАТЕЛЬНО, делаем ОСОЗНАННО, делаем ДЕЯТЕЛЬНО. Как видится автору этих строк развернутая система самообразования в озвученном нами направлении? 

Центры Духовности
 
Прежде всего – это наличие в городах расположения наших территориальных организаций движения так называемых Центров Духовного Пробуждения, или Центров Духовного Преображения человека.  Это Школа специфических знаний, включающая эзотерику, это Школа духовного роста. Это база культурного отдыха. Это место для занятий и регулярных встреч участников движения. За счет чего достигается рост духовности? За счет расширения кругозора, за счет положительных эмоций, за счет расширения сознания. 

Это значит – на помощь знаниям будут, безусловно, призваны культура и искусство. Здесь – обмен новыми поэтическими,  музыкальными, изобразительными, сценическими, танцевальными произведениями, здесь будущее, воплощенное в художественные образы. Здесь работа по секциям и студиям молодого поколения, здесь – все самое свежее, прекрасное, неожиданное.  Здесь – свежая научная мысль с докладами по самым актуальным вопросам современности, здесь – обмен делегациями, налаживание культурных, духовных, интеллектуальных связей. Здесь многое, и – не случайно. Ибо мы с вами должны хорошо понимать, что ДУХОВНОСТЬ РОЖДАЕТСЯ НА СТЫКЕ ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ, и прежде всего – идеологии и общей системы знаний, обусловленных современной и своевременной парадигмой; культуры и искусства, науки и жизни.
Наша с вами стратегическая задача – обустроить такие центры по всей России, выйти с ними за рубеж, перешагнуть за океаны. Это – новая идеология, новая культура, это новый способ мышления. Это форма и способ Преображения общечеловеческого духа, это инструмент объединения народов. Это средство, которое упрочивает взаимоотношения человека и Бога на замкнутом пространстве планеты, цивилизации. Что еще?..

Локомотивы

Автором проекта предусматривается, что основой работы и общего содержания Центра будет картинная галерея – как стационарная, так и со сменными залами для обмена искусствами местных художников, соседей и регионов – российских и зарубежных. Картины мастеров кисти – всегда повод для раздумий и, следовательно, для расширения сознания и так далее, о чем мы уже говорили. К ним можно возвращаться и всегда делать для себя новые открытия. После картин совсем по-другому воспринимаются и другие, более сложные направления в познании мира. Галерея будет неизбежно давать толчок мысли, будет давать озарения в любом сегменте познания.

Не случайно на звание художественного символа новой Белой (по Рериху) эпохи претендует  Белый квадрат автора, –  как картина, давшая название галерее и определившая себя художественным символом и одним из инструментов преображения человека в ожидаемой и предвосхищенной им новой Эпохе Света, Эпохе Преображения, эпохе необыкновенных возможностей человека. Ибо Белый квадрат пришел в новый мир и со своей идеологией Богочеловечества, не вступающей в противоречие с идеологией Творца. Белый квадрат – символ истока, символ обновления, символ оптимизма, пришедший, по логике вещей, на смену Черному квадрату Казимира Малевича. Поклон Казимиру.

Мечтать полезно. Поэтому хорошо бы на уровне был и ландшафтный дизайн на прилегающих к Центру территориям. Деревья с аллеями, пруд, скамейки, русская патриархальность, пробуждающая к жизни зачатки таланта, дающая повод вздрогнуть и проснуться гениальности. Ведь в новой Русской реальности будет большое количество молодежи индиго, для которых тоже должны мы предоставить стартовые возможности для раскрытия их божественных способностей.

И самое главное, чем можем мы завершить общую картину наших Центров Пробуждения  Духовности – это уже имеющаяся в наличии у всех будущих потенциальных Центров система знаний о мире и человеке, о Мироздании, которую получили мы от Творца Вселенной, и на базе которой будет проходить духовное совершенствование старых и новых поколений новых русичей. Это прежде всего Каноны Вечности, это технологии многоаспектного, гармонического развития человека – все то, что составит отныне базовую духовную и познавательную основу школ совершенствования человека  в Центрах Духовности, на иных территориях и в иных формах познания мира и человека.
 
Книги и не только

Ну, конечно, я проснулся тогда в два, в третьем ночи. Это было как раз то самое 21. 12. 12. Квантовый переход… или начался, или вот-вот. Голова была чиста, и ждать, что сон вернется, было бессмысленно. Да это и ни к чему. В такие особые моменты спать грех, и хорошо, что-то меня подняло. Умылся, пошел за компьютер. Но не включил его. Мысль вощла в пространство, где ее уже поджидали, и подхватили, и предоставили… Она ушла в перспективу, и нужно было успеть за ее бегом и, может быть, успеть  что-то записать. Ибо многие вещи, похожие на озарения, не приходят в одну голову дважды, потому что природа не трясет энергиями всуе.  Да, вот… Сразу, сходу выстроился четвертый раздел книги «Венок» –  с очередностью, с заголовками, подзаголовками. Таким образом, теперь и вся книга выстроилась в целом, идем дальше.

Следом пришло понимание того, что год следующий, 2013-й, будет не менее плотный, чем уходящий, этот. В это трудно было поверить и не очень-то этого хотелось,  но кого, скажите на милость, когда-нибудь пугала большая работа? Нас больше пугает безработица. И далее мысль моя выстроила перечень книг, которые мне предстояло издать в этом следующем 2013-м. Десять. Не многовато? Нет. Книги сделаны. Осталось их собрать в кучу, каждую выстроить по их логическому внутреннему распорядку  и запустить по очереди в станок. Зачем?  Ведь все они написаны в уходящей эпохе. Но. Они нацелены в новую эпоху, и в ней и будут проявлены.

 Потому что они могли бы и обязаны стать еще одной авторской составляющей Центра Духовного Преображения. Ибо – все без исключения – тоже направлены на рост духовности человека и становление человеческой личности высокого нравственного закала. Это публицистика, эзотерика, идеология, законотворчество. Это обширный объем поэзии, а также художественная проза в мистических новеллах и беседах. Да, автор планирует издать все эти книги в новом, наступающем нам на пятки 2013 году, в том числе планирует написать книгу о Начале Новой эпохи, в основу которой ляжет его репортаж со Вселенского Собора 26 ноября 2012 года, а также войдет описание  дальнейших наших совместных дел по реализации Программы Бога в России.

И как все это, осмысленное на самом высоком духовном, интеллектуальном и вместе прикладном уровне, может не войти в будущее содержание нашего Будущего, в содержание Центра духовности, всех подобных духовных Центров, которые по той же высшей логике  Высокого Промысла, на котором здесь замешано все, о чем говорится, скоро пойдут по стране России, словно грибы после дождичка, – как все это может быть оспорено на каком-то ином, невесть откуда способном появиться уровне – разве что в виде отголосков проявления глубоко рутинного прошлого, которое вот тут, передо мной, собралось с чемоданами, чтобы и отправиться туда, где его, действительно, заждались?! Ведь время его вышло. НА ДВОРЕ – НОВАЯ ЭПОХА.  СЛУШАЙТЕ НОВОЕ ВРЕМЯ! Хронология пробуждения духа в России продолжается. 

Перечень

Такой замах был бы немыслим для автора в еще совсем недавнем прошлом,  в котором из его заявлений в различные инстанции можно было бы составить отдельную  книгу. Заявлений бессмысленных и безрезультатных. С просьбой помочь издаться. Но то время, с некоторых пор, шло головою назад и пришло туда, куда и смотрело. Да, времена поменялись, и даже воспоминаний о них они не заслуживают сегодня, ибо столько выпили они человеческих сил, человеческой крови – немыслимо представить себе и ни на каких весах эти душевные потери невозможно взвесить, чтобы прийти, куда надо, и за все  не сбывшееся и не сложившееся предъявить счета. Все это, милостивые судари и сударыни, в том числе и наша карма. За многое что. Да, вампирическое, воистину, время уходило на свалку со всеми своими чемоданами. Но напоследок почему-то захотело со мной попрощаться. Чувствовало вину?  Возможно. Вы ведь понимаете, что чистосердечное покаяние не помешало еще никому.

Вот почему автор этих книг не без оснований, как ему думается, рассчитывает в этом сложном деле на положительную динамику движения. И оно началось. В декабре 2012 года  его «КНИГА ПЕРЕХОДА. Хронология пробуждения» разошлась по большим городам Руси. С помощью движения сотрудников Света. Прямо сейчас полностью готова к печати книга «ВЕНОК» – книга поэм и книга идей – как она себя позиционирует – на 500 страниц текста. Это одна из тех книг, которые тоже будут необходимы для становления Центре Преображения человека, для постоянного пользования. Ибо –  в ней  тоже – хронология Перехода, хронология пробуждения нашего российского сознания.

Следующая книга на стапеле. Вы, уважаемый товарищ, об этом, пожалуйста, не читайте. Вам это не интересно. Вы в этом месте перед листом бумаги выстраивайте СВОЕ видение вашего Будущего. Я-то ведь, вятский, делаю это для себя. Чтобы не забыть. Чтобы от планчика своего – основного – по возможности, сильно не отступать. Но… упаси Бог – это не мертвящая догма, которая, окажись такой, погребет под собой все остальное, что готовится теперь еще только протолкнуться наружу и показало уже свою любопытную головку.
Это книжка – «РЯБИНЫ». Книга стихов, и она достаточно сильно завязана на теме Перехода. Поэтому пусть будет следующей и выйдет запросто, между делом – как дитя своего времени, как этому времени померная дань. В ней – нерв и печаль. Печаль о прошлом и Будущем. Почему «Будущем»? Потому что поэзия, как и женщина, никому не обещает логики. Чем и отличается от прозы.

«МУЖЧИНА РОЖДЕН ДЛЯ ПОДВИГА» – тоже книга стихов.  Мужской, и особенно подростковый, инфантилизм, неспособность проявить себя достойно во времени – вот мерцающий фон и печали этой книги. Но она конструктивна, ибо говорит о том, что надо понять и что можно делать, чтобы время не пожалело – тебя и о тебе.  Книгу сопровождает отеческий по духу свод и перечень напутствий взрослого человека молодому современнику – «На путях к истине». Он написан давно, и поначалу подумалось: устарел. Нет. И это лучшее свидетельство того, что время прекращает свое существование и, следовательно, утрачивает свою власть над человеком.

«БЕЛЫЙ КВАДРАТ. Планета стихий». Стихи, концепции, философские, эзотерические и мистические откровения. А в целом – духовная идеология. И в этом нет ничего неожиданного и странного, потому что так называемая ИДЕОЛОГИЯ БЕЛОГО КВАДРАТА – это и есть совокупность средств в прозе и позии, в картинах автора, в его художественных композициях и фотокомпозициях, направленная на пробуждение и преображение сознания человека. Что и требовалось доказать, чтобы признатьь безусловную необходимость ее появления в свет.

«БЛАГОДАРЕНИЕ». Книга стихов для души. Ведь мы с вами узнали, наконец, что душа есть, и, следовательно, и книга такая – тоже  будет адресна. Здесь понежиться, покуражиться, поклониться – Всему, Что Есть, с великой Благодарностью – за то, что Всего нет.
«ЧИСТЫЙ ПОТОК. Трехкнижие от А до Я». Стихи – это ведь продукт времени, они его порождение и проявление. Его отражение. Что было там такого, что сильно и нестерпимо хотим мы теперь уже другого? Много чего. Но это –  было, и слова из песни не выкинешь. А будешь над этим думать и понимать: что, к чему и зачем. И будешь кроить свое новое будущее уже с учетом того, что было. Ведь главными-то закройщиками все равно остаемся мы. Помощники будут. Но они, кто бы они ни были – пусть хоть Сам Господь Бог и Создатель – все равно останутся только помощниками. Мысль о создании трехкнижия не свежа, это, к сожалению, не мое открытие. Когда-то я прочитал об этом, кажется, у Пастернака. Он расположил стихи в своем собрании стихов в алфавитном порядке. Мысль показалось мне гениальной, и я сразу положил ее себе в голову до лучших времен. И вот…

«ОТЕЧЕСТВО» – книга-фотоальбом – в сдержанном сопровождении  авторских стихов, с тысячью авторских фотографий. Сколько бы мы ни делали Отечеству подарков и словесных реверансов, все равно нам и в малой толике не выразить всю заслуженную им любовь и благодарность. Но книга эта имеет прежде всего задачу прикладную. Это обережение ее Невыразимой Красоты от нашей сердечной слепоты по отношению к ней и механического, и, стало быть, хищнического к ней отношения. Одна моя давняя приятельница, кстати, заглянув по случаю в Будущее, видела его, этот подарочный альбом, уже в готовом виде. Я сам, правда, не был в полном восторге от того, что она видела, но это уже другая история. Вопрос в том, сумеем ли мы теперь перехитрить это тогдашнее будущее и сделать не то, что мы уже видели, а так, как нам ныне надо самим.

И последняя на этот год книга, –  то, что видите вы теперь перед собою – в той малой ее части, которая дает нам небольшое, но представление и об остальном ее содержании. Это тоже хронология первого года новой Белой эпохи – эпохи Преображения, эпохи Белого квадрата. Как мы ее назовем? Давайте подумаем вместе. Входите с предложениями. Пока же условное ее название на сегодняшний день – да, – «ЭПОХА БЕЛОГО КВАДРАТА». С цветными вкладышами картин автора, объемом на 500 страниц.

Сокровенное

Теперь по другим направлениям. На сегодняшний день согласована выставка картин концептуального авангарда «Белый квадрат» автора  в Москве – на первую половину,  может быть, – на первую четверть года. Есть наметки и по другим регионам. Есть наметки  на развертывание Центра Духовности по только что изложенной авторской концепции в одном из солидных  городов – в одном из духовных Центров России. Начало работы – тоже первая половина следующего года. Где именно – пока секрет. 

Есть и сокровенные желания. Не оставляю надежд на то, что сумею со временем войти в постоянную экспозицию картин в одном из музеев Амстердама. Хочу быть там в хорошей компании, ибо с глубочайшим уважением отношусь к двум наиболее выдающимся деятелям мирового искусства, революционерам в живописи – Ван Гогу и нашему незабвенному и гениальному безусловно Казимиру Малевичу. Конечно, хотелось бы побывать с выставками в Европе и далее. Прежде всего –  с целью просветительствовать. Но сейчас представляется мне, что первоочередной, непочатый край работы находится пока в России.  А там … Время покажет.
 
Да, кстати, если вы читали мою «Книгу Перехода» с мистическими новеллами, то в одной из них – «Нобелевская» – вы найдете эпизод о том, как мысленный голос  внутри меня однажды с утра, при моем пробуждении, произнес: «Нобелевская премия».
 
– Кому? –  сразу проснувшись окончательно, без всякой паузы спросил я.
– Тебе.
– За что?– снова спросил я.
– За картины.
– Когда, –  сразу в ответ спросил я.
– Через десять лет.

Значит, в 2021 году, – подумал я тогда. Таким образом, и к встрече с европейскими зрителями, со временем, тоже надо готовиться. Будущее, в какие-то веки доверяясь нам, предстает перед наши пресветлые и делает нам иногда такие роскошные подарки. Зачем? Чтобы не расслаблялись. Но главным образом, – чтобы поощрить. Что тут скажешь?

 – Спасибо, Будущее! 

Таким образом, с божьей помощью, не иначе, нам удалось заглянуть в кусочек своего Будущего, чтобы узнать и другое, не менее важное теперь для нас обстоятельство:  с той же божьей помощью и Переход мы преодолеем, и переживем успешно, и будем реализовывать наши планы, сознательно и осознанно написанные нами сегодня. Это значит, что и Время сегодня приходит к нам на помощь, чтобы в нужном месте сказать свое нужное слово.

Упование наше

         В завершение нашей не исчерпанной до конца откровенной беседы логично спросить, но на кого можем мы сегодня уповать, чтобы все наши планы, и в том числе издательские, осуществились? Наверное, на людей, и прежде всего СоТворцов, и, конечно, – на Бога, который слышит нас и, при необходимости, помогает.

Поэтому отважусь еще раз  напомнить своему сегодняшнему читателю: мечтайте и дерзайте! И не забудьте представить Вселенной ваш личный план самореализации на вашу умозрительную перспективу в вашем и нашем всеобщем Будущем.

Поэтому отважусь сегодня сообщить и свои координаты для пополнения пенсионерской копилки на издание книг. Они, книги, будут издаваться по мере поступления средств. Они все написаны голосом чистой любви, в состоянии полного доверия к Богу и человеку, в доверии к нашему совместному с вами Будущему.

Мир вам! Мир вам, Любовь и Свет! Помните, время человека пришло. И если вы забыли об этом, то вот вам еще одно напоминание из «Откровений» Творца
от 27. 06. 2012: 

«Для Меня сегодня очень важно, чтобы люди, наконец, осознали, что они Боги и что нет ничего важнее этого Великого ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ! Поверьте мне, никакие регулярности, никакое злато мира ничего не стоят по сравнению с Духовным ПРОСВЕТЛЕНИЕМ, а точнее, с Духовным ОЗАРЕНИЕМ».

Помните, пожалуйста: если продукция, образно говоря,  или весь ваш божественный потенциал, лежит на складе, это значит, что в эволюции он не участвует. Это значит, что наш великий  потенциал надо распечатывать. Для чего? Чтобы поставить на службу новой эпохе.

Вот она! Она уже вошла и ждет: на нашем национальном дворе, в нашей персональной квартире. Мы столько звали ее, эту эпоху – и что? А вот что: наша задача теперь ОСОЗНАТЬ В СЕБЕ наличие этого гигантского божественного потенциала и начать исподволь его освобождать и ставить на службу нашему великому делу.  Наша задача теперь  - себя осознать и заняться преображением нашей новой эпохи, своими пространственными вибрациями готовой к благословенным преображениям. Вы понимаете теперь, что тема очередной нашей беседы – ОСОЗНАННОСТЬ.

                Ваш Геннадий Лучинин
                27. 12. 12. Лебяжье.   
                email:gennady.lu4inin@yandex.ru






СОДЕРЖАНИЕ

Часть четвертая.
СОЗВУЧИЕ
В беседах и обращениях

ОБРАЩЕНИЕ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА
 К НАРОДУ РОССИИ.
Проблематика Квантового перехода

ПОМНИТЕ.
Верный способ объединить Россию

11. 11. 11. ЧТО НУЖНО…
Квантовый переход

ЗАЧЕМ МЫ ЖИВЕМ.
Духовный мир человека

ОБРАЩЕНИЕ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА
К ЛЮДЯМ ПЛАНЕТЫ

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Неотложное письмо
МАТРИЦА

Содержание


   


                ЧАСТЬ ПЯТАЯ

                РОЖДЕНИЕ
                БЕЛОГО КВАДРАТА

                ХРОНОЛОГИЯ ПРОБУЖДЕНИЯ
_______________________________________________________
в новеллах, стихах, публицистике 




   




           ОТ АВТОРА

КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО

О Белом квадрате написано немало исследований в прозе, в стихах, во множестве определений… И все же нет ощущения, что его «заговорили», и эти разговоры носят характер повторений. Отчасти не без этого, но только  отчасти. Все время он поворачивается к нам все новыми и новыми гранями, и эти грани не кончаются.  Не кончается и ощущение, будто мы натолкнулись на некое загадочное и мистическое, и даже  кристаллизованное существо, у которого нет исчерпаемости и конечности. При некотором, все более абстрагированном отступлении от объекта наших исследований, все-таки причина такого феноменального явления находит объяснение, и носит при этом  характер объективный и терпеливый.

– В чем же дело?– спросите вы с возрастающим нетерпением и душевным подъемом, и я вам отвечу. Потому что Белый квадрат давно уже назван его автором художественным символом грядущей эпохи Преображения – Белой эпохи. И он, Белый квадрат (БК), со своей стороны  старается соответствовать своему определению и отведенному ему месту в нашей истории. Это – история человечества. Почему человечества? Потому что данными ему средствами БК рассказывает прежде всего о нем. Поскольку ему интересен человек. Как и человеку, его породившему,    интересен Белый квадрат.

На этом можно было бы и остановиться, но мы можем сказать о нем еще несколько слов, чтобы показать его главное отличие от всех иных художественных образов и символов разных явлений. Белый квадрат очень сильно, просто физически, и  задолго до ЕЕ наступления, почувствовал ЕЕ приближение – приближение эпохи БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВА – и забеспокоился. Почему? Были причины. Ибо прежде, будучи не при делах, он вдруг получил место под солнцем, да еще в самом изголовье Новой, еще только  чуть замаячившей на горизонте эпохи.

И сердце его, напитавшееся  стойкими отравами забвения, вдруг подняло голову и… стало все более различать звучание горнов, возвещающих настоящее Ее приближение. Об этой эпохе, о предчувствии ее наш Белый квадрат давно уже трубил на своем языке – голосом цвета и сдержанных форм. Ибо время теперь пришло уже совсем другое, и пришло со всем со своим, что было в его предчувствиях, в картинах и книгах – стихов и прозы.   
 
И сердце его исполнилось радостью,.. да и гордостью.  Это ведь он, вместе с другими,  пытался ввести человека в свой мир, где материя все более и более отступает уже перед духом. И постепенно мы с вами, простые зрители и грубые оценщики его тонких наитий, начинаем понимать: да, он был вовремя, он предупредил, он сказал нужное слово, и он – был прав. И это было тогда, когда его не замечали, или замечали, но лишь для того, чтобы отрицать – вслух или молча. 

Истории о гадких утенках научили нас быть мужественными, ибо всегда так было и будет: неукротимая вера в себя и в руку, тебя направляющую, в конечном итоге заканчивается счастливым финалом, или золотым веком. До финала нам пока далеко, а вот Золотая Эпоха, действительно, только начинается, и входит к нам, словно невеста. И глашатай ее – Белый квадрат – галантно готов вас сопровождать под ее светлейшие своды, в ее светлейшие дали.

Геннадий Лучинин
01. 12. 2012




БЕЛЫЙ КВАДРАТ
 ПРИГЛАШАЕТ

       Мы живем в апокалиптические времена, или во времена природных и социальных катаклизмов. Их вал возрастает. И доказывать ничего не требуется – все это происходит на наших глазах. Все это видят и чувствуют, и лишь единицы могут объяснить их природу.

       А дело в том, что мы, люди, испытываем колоссальный дефицит доверия, и прежде всего к самим  себе. Это создает нервозность, порождает неуверенность, шарахания в крайности, и на этой почве – повышенную агрессию. Так происходит потому, что мы не вписались в природный космический цикл, который несет нам, людям, обновление, а значит – новое собственное качество, великие перспективы в смысле дальнейшего прогресса в эволюционировании.

       Мы также должны понимать, что  катаклизмы бывают не только планетарные, но и космические. Поэтому сейчас, на стыке двух  космических эпох, мы ощущаем на себе усиленное, повышенное воздействие новых, подчеркиваю – высокочастотных – энергий, которые человеку не конфортны.

       Потому что человек в большинстве своем порождает и продуцирует на квантовом уровне, то есть своим сознанием, в квантовое поле мироздания низкочастотные – а значит незрелые агрессивные энергии. Они, вступая в диссонанс с космическими энергиями, и порождают катаклизмы. То есть, в преобладающей степени, в происходящих с нами ныне и грядущих катаклизмах, в том числе и природных, виноваты мы сами.

       Наша с вами задача – это знать и этому противостоять и противопоставить. Что? Светлое и чистое отношение к миру Природы и друг к другу. Все. В этом и только в этом заключается теперь  решение наших самых главных и самых больших проблем.

       Итак, - позитивное мышление, благоносное деяние. Это легко сказать, но нелегко сделать. Тем не менее иного выбора у нас нет. Мы обязаны быть солидарны со Вселенной, в которой живем. Это закон, который нужно выполнять,  это экзамен, который нужно сдавать. Чтобы не остаться во второгодниках и не начать свой эволюционный путь в пятой расе заново.

       Мы переходим в шестую расу человечества, осваиваем постепенно ее тонкомерную природу, осваиваем постепенно небывалые возможности нового положения, переходим постепенно из третьего, физического мира грубых материй, в четвертое – тонкоматериальное, энергетическое. Для этого потребуется время, потребуются знания, наши усилия, напряжение воли, чтобы глубокий и истинный смысл библейского слова «спасение» предстал, наконец, перед нами во всей глубине своего содержания и принес в конечном итоге положительный результат.

       Век, в который мы вступаем, - золотой век человечества, век радикального обновления, или Белая эпоха. Это век человечности, век Богочеловечества – с последующими долголетием и бессмертием. Вчера – это еще сказка, завтра это уже – быль.

       БЕЛЫЙ КВАДРАТ  рассматривает себя как окно, больше того – дверь в эту новую эпоху и предлагает вам руку и содействие в переходе, полагая для этой цели все имеющиеся у него средства.

22.06.2011





К эволюции сознания

БЕЛЫЙ КВАДРАТ
Геннадия Лучинина

ИЗ ГАЛЕРЕИ БЕЛОГО КВАДРАТА
______________________________________________________________

                Это и есть тот самый случай,
                который заявляет о себе сам и дает
                достаточно пояснений на любые вопросы
                о собственном происхождении и назначении.


     Если вы хотите взглянуть на себя по-новому и найти в  себе реальный повод для   
     оптимизма, отстранитесь на время от ваших текущих дел и войдите в лучезарный створ
     Белого квадрата, где вас давно уже поджидают ваши же перспективы               


Цвет – белый

БЕЛЫЙ КВАДРАТ появился на свет как необходимость, которую попросило для себя время на границе двух веков и  двух тысячелетий,  на границе сразу нескольких космических эпох. Эту просьбу оставалось только услышать.
 
 Канула в прошлое темная эпоха Кали-Юга (по терминологии мудрецов востока) – пришла ей на смену (по выражению духовного учителя поколений Николая Рериха) Сатья-Юга – Белая эпоха, несущая обновление и преображение всей нашей Вселенной. И, конечно, – планете Земля и всем нам, живущим на ней. Она и звала, она и дала свое имя  Белому квадрату.

Все новое имеет имя, девиз и символ, цели и задачи, и, конечно, приносит новое содержание. Почему так и емок Белый квадрат, что взял на себя смелость стать  мистическим, художественным и смысловым символом новой эпохи во всем ее наполнении. И имя цвета ее взял себе от имени ее, и  предчувствовал ее на ее подступах к нам и тем более чувствует и понимает ее  теперь, когда новая эпоха вступила в свои владения.

Это - эпоха Преображения человека в новое качество. Через преображение его сознания    посредством извечного творческого инструментария.  Это эпоха Белого квадрата, занимающегося – на светском уровне – вопросами преображения и созидания чистого и светлого духа. 

 К новым потенциалам

Это эпоха, которая приведет человека в принципиально иное, в отличное от существующего, качество. И, чтобы было понятнее, даст нам потенциал возможностей  Иисуса Христа и  иных иерархов Света. И об этом надо знать. А также о том, что ничего не  делается и не  дается просто так. В хорошем смысле все это надо заслужить и приблизить, иными словами говоря, заниматься этим осознанно.   

  Вот почему Белый квадрат называет грядущую эпоху еще и эпохой Богочеловечества. Ибо, как подтверждают иерархи, это единственный путь предотвратить наше  вырождение и деградацию. А это значит, что ориентировать себя на цели высокие, ставить перед собой задачи серьезные  – не вопрос нашего скромного желания, а вопрос спасения человека, поставленного для этого в соответствующие задачам обстоятельства.

Ипостаси

  Белый квадрат – это – прежде всего – множество ипостасей.
Он – для Белой эпохи  – то же, что и  для минувшей «темной эпохи» Черный квадрат Малевича:  его символ, его сущность, его правопреемник и вместе – антипод.   

По аналогии с белым цветом, Белый квадрат – символ чистоты мышления, чистоты намерений. Он – символ Божественного истока, символ Начала, символ Обновления. Как май для человека.  Белый квадрат  -  символ оптимизма, что  означает -  нашей совместной победы над своими  пороками и недостатками, над своим неверием в собственные силы, ибо оптимизм и деятельное  созидательное устремление к высоким эволюционным целям и есть важнейшие составляющие успеха.

Белый квадрат – это символ Сакральной белизны. Он – символ почти нетронутой Потенции, которую с началом нового века, новой эпохи мы, все вместе, начинаем  трогательно, почти как младенца из роддома, пестовать и раскрывать,  постигать и формировать. Ведь что из этого выйдет, зависит от нас. И той поддержки, которую все более ощутимо оказывают нам наши космические иерархи, направляя нас в нужное русло.

Это все отчасти  о том,  что касается белого цвета, характеризующего содержание.

 Теперь о форме…

БЕЛЫЙ КВАДРАТ  - наиболее простая и устойчивая -  мистически и геометрически - форма бытия, свидетельствующая о его разумном происхождении. Примерно в форме квадрата мы закладываем  фундамент под избу. Мы знаем, что клетка живой разумной материи под микроскопом примерно устроена в виде квадрата. Пиксель, как основа цифрового информационного пространства, тоже представляется нам в виде квадрата.   Да и  основа квантового поля Мирового Сознания - квант, который, несмотря на разнообразие форм  одновременного движения, тоже имеет примерно форму клетки, форму квадрата. 

Вот почему интуиция автора в свое время избрала за основу самовыражения  времени (так называемой Белой эпохи), а также за основу, за квантовую ячейку собственного самовыражения  и, если хотите, мышления, Белый квадрат.

 Таким образом, теперь основные  принципиальные объяснения, без которых Белому квадрату было бы почти немыслимо существовать в требовательном, жаждущем конкретики обществе, и прежде всего в мире искусства, сделаны.

Дверь и мостик

 Остается только добавить, что Белый  квадрат -  мистическое окно, или еще лучше – дверь с переходным мостиком в новую эпоху Преображения. Новая эпоха – это эпоха новых переходных энергий и иного качества материи. Это эпоха взаимодействия видимого глазу трехмерного физического мира, в котором мы сейчас пребываем, с тонкомерным четвертым измерением, глазу невидимом.

 В результативном взаимодействии двух этих различных вибрационных планов энергии и состоит первоначальная задача нашего переходного периода. Пример для понимания. Композитор, пребывая  в трехмерном мире и будучи зрительно нам проявлен, пишет музыку, чьи звуки нам в то же время невидимы.

Главные герои

В новой эпохе  люди будут видеть (как слышат сейчас невидимые звуки музыканта)   душевные состояния другого человека, его настроенность, его истинное душевное и интеллектуальное состояние и даже содержание. Белый квадрат, подобно композитору, пишущему свои произведения звуком,  пишет свои картины цветом, передавая ими внутренние состояния, настроения и интеллектуальные замыслы автора. Главные герои  его картин - цвет, идея, состояние, настроение.

Это – четвертый вибрационный уровень самореализации художника, это – смешанный способ самовыражения с перенесением  своего квантового мира на физический план, на свои картины.   Именно так пытался писать наш соотечественник Василий Кандинский с группой своих единомышленников в первой половине двадцатого столетия, давая и не давая до конца отчет тому, что они делали. Но они предчувствовали и предвосхищали. Поклон им.

Чистота от Истока
Не случайно  картины Белого квадрата исследуют взаимодействие цвета, пытаются изучать его воздействие на здоровье и настроение, пытаются обнаружить его мистическое влияние и воздействие на психику, на возможность внутренних преобразований  собственных тонких структур. Однако же всех их отличает одна объединяющая  тенденция… 

Белый солнечный цвет, пропущенный через прозрачную призму, распадается на все цвета радуги и дает весь спектр имеющихся в природе красок. Эти краски чисты, радостны, оптимистичны. Потому что идут от самого Истока – так мелкий сеющий дождик дает в лучах солнца такую же естественную радугу.   

Так и картины Белого квадрата, взяв от радуги, дышат  воплощенной  радостью, давая своим посетителям энергию чистой силы, энергию оптимизма. Главный герой в них – цвет. Это – цвет радуг и луговых цветов. Это – беспредметное искусство.

Составляющие

Итак, содержание Белого  квадрата – это художественная изобразительная -   в картинах -  и мировззренческо-публицистическая -  в стихах и прозе -  совокупность целого ряда составляющих, имеющих намерение раскрыть и приблизить   суть и задачи новой эволюционной эпохи. Это – эпоха Преображения человека в иное, более достойное качество, которого объективно потребовало от нас время… И блажен тот, кто на пороге серьезных испытаний заранее знает, что это такое и как  всем этим можно распорядиться.

Таким образом, в распоряжении галереи  Белого квадрата имеются:
 
- более 250 картин, в том числе концептуального авангарда – с авторскими  пояснительными текстами. Они и составляют основу галереи. Галерея получила свое название  по одноименной картине Белый квадрат;

- пастели -  8 – 20  оформленных и неоформленных выставочных работ;   

 - экспериментальная цветопись в виде небольших по размерам эскизов на тему «Импровизация», где мы найдем разноцветные и бесформенные намеки на «нечто».  Они завораживают -  наверное, потому, что не претендуют. «Карамельки» - так названо это  направление с авторским концептуальным взглядом.  75 – 100 работ;

 - художественная композиция из цветного картона – в авторском прочтении, с авторской концепцией. Направление -  тоже беспредметный авангард. Десятки работ.

 - художественная фотокомпозиция .  Имеет оформленный авторский концептуальный взгляд. Это художественный изыск, имеющий целью радовать глаз и веселить душу пением цвета в многослойных паспарту с фотографией в центре.  300 работ в авторском исполнении;

 - фотокартины – 100 работ - оформлены. Всего фотогалерея насчитывает  тысячи фотографий, из них – сотни -  потенциально годных для картин. Картины имеют авторскую концепцию, оформляются по авторской технологии. Это в основном – пейзажный жанр, у которого большая, огромная  целевая задача: через художественную привлекательность произведений  обратить внимание общества на  страдания природы от человеческих рук и заступиться за нее таким простым способом, акцентируя эту тему на выставках, в том числе передвижных, в книгах, альбомах;

- 4 книги изданных  стихов и рукописи неизданных стихов (философия и лирика) и прозы (идеология, публицистика, эссе, мистическая новелла);

- цикл фотоальбомов «Времена года», иллюстрированных авторскими стихами;

 - идеология  Белого квадрата в виде эзотерической философии в стихах и прозе. В основном занимается проблематикой Переходного периода и среди всех составляющих Белого квадрата является сердцевинной ее  частью. Ее базовую основу представляет авторский Неполный свод Всеобщих законов Космической нравственности. Все остальные виды и жанры ее дополняют,  поддерживают,  иллюстрируют, оставаясь при этом самостоятельными и самоценными; 

 В итоге сегодня мы мотивировали и  выявили революционную природу происхождения и назначения Белого квадрата – как художественной изобразительной, а также его интеллектуальной составляющей. Кроме того, памятуя об этой природе, мы с вами и впредь, и  по-прежнему готовы утверждать, что:

КРАСОТА СПАСЕТ МИР ОТ ДУХОВНОГО ВЫРОЖДЕНИЯ

ИСКУССТВО – ЛОКОМОТИВ ВЫСОКОЙ ИДЕИ 

ИДЕЯ – ИСТОЧНИК ОБНОВЛЕНИЯ, СПАСЕНИЯ И ПРЕОБРАЖЕНИЯ МИРА

ИДЕЯ, СВЕТ И ЦВЕТ – ОСНОВНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВСЕЛЕННОЙ.

Обращайтесь с предложениями:
E-mail: gennady.lu4inin@yandex.ru
 




 К эволюции сознания

ТЕРРИТОРИЯ  ЕДИНЕНИЯ,
или введение в идеологию Белого квадрата



                Требуйте, требуйте, господа,
                От Судьбы невозможного!..


ВТОРЖЕНИЕ

Чтобы понять, как образовался Белый квадрат с его галереей, идеологией и прочими составляющими, придется немного прокрутить ленту памяти назад – ко времени его истоков, может быть, его самых первых зачатков.

Все началось с  далекого и несколько необычного детского эпизода. Я учился в первом классе  Савиновской школы Уржумского  района Кировской области. И мы, дети отцов, только что пришедших с победной войны  45-го, обычным образом играли в «войнушку». Стреляли, окружали, кричали «Ура!» и, конечно, – побеждали. Кто-то, раненый, падал в траву, если нас убедительно убеждали в том, что мы ранены. Лучше всего убеждать  получалось у девчонок. Но никто не хотел умирать, не хотел проигрывать свою войну – и это было хорошо и правильно, поскольку рождало психологию целого поколения: побеждать. И это входило в кровь. Поэтому убитых не было и совсем мало было раненых.

Эпизод же состоял в следующем. Я, по ходу событий, следом  за другими, пробегал мимо длинного забора, почти вплотную к нему, и косые лучи заходящего  солнца, проникая через забор, почти физически плясали на моем лице, создавая иллюзию пляски цвета не только в глазах –  аж в самой голове, а затем и во всем существе. Но это, как оказалось, была не иллюзия.

Эта пляска сослужила мне странную службу, и вдруг со мною произошло нечто, после чего я как будто выпал из своего времени, своего возраста и что-то вспомнил. Вспомнил остро, не по-детски, и вдруг почувствовал какую-то фальшь во всем происходящем, его очевидную нелепость и в целом нелепость  собственного теперешнего положения, собственного поведения – полный абсурд, исключающий логику здравого смысла. Но может ли отсутствовать смысл в том, что имеет место быть, быть вообще – в мире, созданном Творцом?  Конечно, нет. И в этом вопросе только предстояло еще разобраться. А пока…

И вдруг мне показалось, что все это уже было. Когда-то, очень давно. Зачем-то повторяется, но так скучно и бестолково, так наивно, по-детски, как повторяться не должно. Если только, конечно, Время уважает себя и то, что оно делает.

–  Что это? –  спрашивал я тогда себя сам беспокойно, предчувствуя необычное в том, что произошло. А что, собственно произошло? Да ничего. В этом самом месте только и следовало –  посильнее мотнуть головой и тут же все напрочь забыть, и дальше бежать следом за остальными, и продолжать и далее пребывать в сложившемся уже надежном самозабвении и безсознательном анабиозе. 

Так, да не так!.. Сознание уже успело получить записочку от подсознания и начало кое-что вспоминать. Что?

ПО ЗАКОНУ АНАЛОГИИ

Но что мог ответить им тогда  мой незрелый детский разум? Ответы и понимание того, что произошло, пришли уже в зрелом возрасте, когда автору этих строк было ближе к пятидесяти. Но вот что важно: всю свою жизнь я помнил это тогдашнее ощущение и свое впечатление от него и ждал: что вот-вот что-то произойдет, после того намека, который пришел тогда из будущего с обещанием чего-то. Да, что вот что-то придет и что-то важное откроет, и куда-то пригласит – надо только в это верить. И ждать. И кое-что поделывать для этого. Но что?.. Ведь страна в тот период находилась за «железным информационным занавесом» и знать сверх того, что знала, никому не давала. Потом, на долгое время, этот эпизод выпал из памяти, потом…

В итоге  оказалось, что это Белый квадрат стучался тогда в мои двери вот таким образом. Ибо всей предуготовленной ему природой Судьбой, на пути предшествующих тогда еще долгих и многих исканий, он должен был найти себя и, наконец, материализовать. И это произошло, но много позднее, и он, со временем,  нашел себя, и осознал  новым  художественным и мистическим  символом новой эпохи – эпохи Преображения человека. Преображения в иное, соответствующее новому периоду его развития, качество. Это эпоха третьего тысячелетия от Рождества Христова, это эпоха – по Рериху – Белого века (отсюда – и  эпоха Белого квадрата).

Белый квадрат, соотнося себя с содержанием грядущей эпохи, по закону аналогии, осознал себя также и, по выражению Казимира Малевича, ПОТЕНЦИЕЙ, тяготеющей к  самораскрытию, а значит – для этого созревшей и  в этом – остро нуждающейся.  По всей логике наших дальнейших рассуждений, теперь начался период раскрытия  этого великого потенциала – как в Белом квадрате, так и в человеке. Каким образом все это вместе взятое – Белый квадрат и Новый человек – можно сопоставить и соотнести одно с другим?..

Тогда, в моем детстве, вечерний солнечный луч, прошедший на своем пути несколько преломлений (проходя и дробясь через доски забора, через сетчатку глаз, через некую Провиденциальную Заданность, которая  своим творческим вмешательством формирует Реальность Будущего в его принципиально важных моментах) оказал прекрасную услугу маленькому человеку, пробудив в нем беспокойство и острый интерес к загадкам мира своего пребывания, больше того – заложив в него вектор его дальнейшего устремления и развития. Но и это еще не все  в природе объяснения события… 

ЧТО МОЖЕТ СВЕТ

 Тогда в меня – через воздействие разложившегося на все цвета спектра  солнечного света – вторгся мой же, но какой-то параллельный, может быть, когда-то бывший, но и не мой теперешний мир. И дал таким образом толчок к пробуждению сознания, к  самоосознанию. Чтобы что? – Чтобы осознал себя человек и стал что-то делать, что требуется чему-то или кому-то очень важному, может быть, самому важному из всего, что есть, о чем и мысли допускать в себе боязно, будто крамолу.

Так Вселенная,  в лице своего Бога и его помощников, закладывает в наше пробуждающееся сознание и задачи, совпадающие с задачами ее собственными. Так и по-иному закладывались в человека и побудительные мотивы к созданию основ грядущей идеологии для грядущего человечества. Но осознание этого произошло многие годы спустя.

А теперь вспомним другое. Белый свет, пропущенный через прозрачную призму, раскладывается на семь цветов радуги, составляющими полный цветовой спектр. Природу этого общеизвестного явления мы хорошо усвоили еще со школьных уроков физики. В нашем случае мы с вами увидели, как  под одним и тем же воздействием белого солнечного света раскрывает свои внутренние загадки и человек, раскрывается и сам солнечный свет, имея в себе потенцию, готовую для раскрытия.

Таким образом Белый квадрат, точно так же, как и человек,  в нашем с вами стремлении познать и освоить грядущие реалии мира, осознает себя как начавшую раскрываться –  в цвете и, соответственно, в возможностях –  новую потенцию новой эпохи. Осознает себя и как символ этой эпохи - эпохи Преображения Человека.   

 ИНИЦИАЦИЯ

А тогда, в детстве… Теперь-то  я понимаю, что это была инициация, или пробуждение сознания, его глубинной памяти. Через воздействие – вы только подумайте –  обычного солнечного света!  И эта память побуждала думать, вспоминать, пробуждать в себе нечто...  Но что именно и зачем?

«Что?» - Это то, что когда-то было со мной и было  не в этой жизни.   
   
«Зачем?» - да чтобы выпрыгнуть с помощью этой памяти из состояния своего всегдашнего оцепенения,  из своего примитивного бытия. Чтобы ворваться  в бытие иное, в котором захватывает дух от восторга глубиной и наполненностью происходящего.  В котором  тоже: не  все понятно, но которое –  воистину  желанно, воистину грядет. Но уже  на ином, соответствующем чьим-то высоким требованиям уровне.

Вот что такое состояние после инициации. Оно наступило человеку на мозоль и уже больше с мозоли не отступает, напоминая и нажимая: «А помнишь?.. Помни!».

ДВА МИРА

И не забудешь. Теперь-то я понимаю, что в то детское сознание просочилась иная реальность. И следы, и присутствие этой реальности  я и искал в последующие годы, которые пытали меня вопросами: кто я, кто мы,  для чего мы?  Что ждут от нас – ведь для чего-то же мы появились на свет – не просто так. И кто ждет?   

С той поры, как мне кажется, – да это  не кажется, а так и есть,– я стал другим, ибо передо мной было теперь два мира:  внешний, в котором я жил, и способном только задавать вопросы. И был  другой мир – глубокий, яркий и мудрый – внутренний, который способен был давать еще и ответы.

 Именно с тех пор больше всего я пытался быть в этом втором, внутреннем мире, ибо он говорил о наличии глубин, о наличии чуда. Которое  вызывает в нас тихое изумление и восхищенное отношение к Неизвестности, грядущей к нам в лице  нашего Будущего. И понимание того, что этот  второй мир является для нас более значимым, более истинным и действительным, чем тот, в котором мы живем –  крайне несовершенный и  неведомо для чего созданный…

Теперь ведомо: чтобы расти человеку от простого к сложному.   

ОДНАЖДЫ В МАЕ

 Поэтому отроческая жизнь приобрела с тех пор новое дыхание, ибо в ней появилась загадка, появилась тайна, с которой никогда и ни с кем я еще не делился. Теперь-то я понимаю,  для чего нужна инициация.  Когда ощущение присутствия этого параллельного мира стало во мне постепенно угасать и ослабевать, последовал второй эпизод.

…Весна 1967-го, мне – 19.  Полгода как я закончил свои одиннадцать классов и вступил в полосу самостоятельной жизни. Это было полетное состояние, когда ты хочешь и, кажется, можешь все, в том числе и творить – многое, разное и великое. И тем не менее занимаешься фактически ерундой, работая на своей дурацкой работе за кусок хлеба, без всякого пряника, без всякого интереса. Ибо это – не твое. 

 Однажды под вечер, в начале мая, когда мир задыхался от любви, поэзии и повсеместного цветения и всеобщего ликования, я шел – и не шел, а будто – от всего этого – летел по своей лебяжской  улице, среди кипящих цветом и запахом садов, когда  вдруг, в какой-то момент, почувствовал в себе самом как раз ощущение того самого полетного состояния, о котором только что говорил. Почувствовал в себе состояние абсолютного восторга от полноты,  недосказанности и счастья бытия. И на свой бессловесный и безадресный вопрос удивления и восхищения получил ответ.

 Кто-то далекий и неизвестный тронул меня изнутри и вдруг сказал беззвучно словами Архимеда, известными каждому с уроков физики в седьмом или восьмом классе: «Дайте мне рычаг, и  я переверну Землю».

Я не спросил, зачем переворачивать Землю, на которой сейчас и так хорошо. Но вот что существенно: вдруг в этот момент необычайно сильного душевного подъема в меня что-то хлынуло извне и изнутри, и я, действительно, ощутил в себе необыкновенные силы. Но мало того сказать – я  понял, что силы мои таковы, что способны не только перевернуть Землю, но и целый хоровод планет со всем его многочисленным содержимым. И передвинуть это содержимое,  и делать с ним  что угодно.

Вот так Вселенная делает нам свои подарки и подсказки, чтобы мы не теряли свою тягловую силу, ведущую нас по линии восхождения, дающую нам запас прочности, утверждающую нас в мысли о том, что мы, люди, есть нечто совершенно необычное во всем целом и прекрасном букете содержимого Вселенной. Что пока не раскрыто и не понято нами до конца, но во что следует верить беззаветно и,– что самое главное, – к нему неустанно стремиться. Чтобы однажды это прозрение, это состояние  наступило.  Таким образом – я в этом теперь уверен – мне были показаны мои потенциальные, или бывшие когда-то, или будущие, возможности, вообще – возможности  человеческие. Было о чем подумать.

ВЕХИ

Признайтесь и вы, читающий эти строки, что и вам в разные периоды вашей жизни приходилось сталкиваться с подобными откровениями свыше, ибо наверняка и вас пытались пробудить к сознанию и пониманию того, что вы, именно вы, представляете собой – тоже в потенциале – на самом деле нечто совершенно необычайное, имеющее предназначение. 

Как я понял позднее и со слов знающих людей, это тоже была инициация, или то самое пробуждение в земном человеке космического существа, космического сознания,  ради чего он, человек, собственно говоря,  миллионы  лет тому назад и  был создан Творящей сущностью, и получил дыхание от Творца. Но между этими двумя инициациями – детской и юношеской – тоже многое произошло...

 С детства я  много читал, не сильно подсаживаясь на изучение школьных программ. Больше всего ответов на мои вопросы давала фантастика, и прежде всего научная. Перечитал все, что было в нашей школьной и позднее  – в других библиотеках  в местах моего проживания. Читал серию ЖЗЛ (жизнь замечательных людей), затем пошла классическая литература, и прежде всего зарубежная, а потом и поэзия. Отечественная и зарубежная.

 Но поэзией я увлекся, и очень серьезно, уже после школы. И она тоже создала во мне свои материки. Затем в сферу моих интересов вошли научная и философская  литература, а затем – уже позднее – еще и эзотерическая. Казалось, что это и есть пик знаний и  интереса, выше которых на земле ничего уже больше не существует. Но, слава Богу, я ошибался.

Оставалось еще искусство. Искусство, которое имеет сторону не только познавательную, но и созидательную – сторону творческую. Таким образом, искусство – это пространство, где можно творить. И не просто творить, а воплощать свою идею, мысль в произведение искусства – как в нечто реальное и осязаемое, да еще и обладающее энергией Преображения, энергией Воздействия. Искусство и стало с тех пор основным путем моего дальнейшего следования .

 Но это только сказать, а как объяснить?  Как может искусство воздействовать? Хорошо: маленький пример…

ОТ КЛОДА МОНЕ

Когда  мне было уже за 60, однажды в руки мне попала книга-альбом с репродукциями и описанием жизнедеятельности француза Клода Моне из серии «Галерея гениев». Кстати сказать, впервые – в такой полноте  и с таким качеством, о которых раньше я не мог и мечтать. Разглядывая книгу, неожиданно для себя самого, я разгадал секрет живописи этого непревзойденного живописца, а вместе с ним и секрет успеха всех импрессионистов – и фовистов, и пуантилистов, и иных «истов».

 Он оказался чрезвычайно прост. Моне разделял цвета, размешивая их на палитре, но не размешивая их на полотне, и потому каждый цвет жил на картине своей отдельной жизнью. Но такой, без которой не хотели жить другие цвета. Это была демократия цвета, и – отсюда – мощный и скрытый посыл к объединению – как наиболее приемлемой форме бытия, несущей миру гармонию. Ибо картина хороша совокупностью цвета и ихней между собой демократической раскладкой.

Человек, способный проводить аналогии, соотнесет этот посыл – интуитивно – и к модели, и характеру развития общества. Он почувствует путь, на котором будет хорошо человеку и обществу.  Это путь к гармониям и в гармониях через объединение общества в его лучших коллективных замыслах.

Таков, примерно механизм воздействия  искусства на формирование его эстетических вкусов, его мировоззренческих взглядов. Так выражает себя художник, полагая, что ни о чем таком не думает. Да, он может так и не думать, но он так чувствует. И это его ощущение – ощущение его внутреннего Божественного «Я» – пусть и весьма опосредованно, но пробивается к человеку  и тоже наличествует на полотне.

 Это те самые преобразующие, не видимые глазу струны, что звучат из глубин души мастера неосознанно, но следуя из глубин его подсознания для того, чтобы приблизить его к более полному познанию и ощущению мира. И через свои произведения искусства, точно таким же образом,  воздействовать и на мир его внешнего окружения. Независимо от того, желает того этот мир, или не желает.

ПОЛЕ ПРЕОБРАЖЕНИЯ

 Ибо искусство уже само по себе, словно умный и щедрый бог, способно творить человека. Поле познания и поле творения идут об руку и путь их не кончается. У  них нет пределов, остановившись перед которыми можно было бы сказать: «За этим далее нет ничего, и все, что можно было познать, познано». Напротив, завершение любого этапа познания в целом снова ставит идущего в начало следующего этапа, и сладость этого процесса непреходяща.   

Но в какой-то переломный для вашего познавательного восхождения момент перед вами возникает вопрос – почти осязаемый, почти как живое существо и достаточно дерзко себя ведущее.

– И что же,– спрашивает оно нас откуда-то из наших середок, – так и будем познавать и тешить, и радовать себя, и проживать свои жизни бесплодно, безрезультатно,  одна за другой?  А нет ли задачи у этого познания?

ОРИЕНТИРЫ

И теперь снова нужно обратиться на минутку в прошлое. Ибо ничего в нашей жизни не совершается просто так, и на всем пути нашего следования расставлены ориентиры и знаки. Ибо каждый из нас приходит в этот мир со своей сверхзадачей и целым рядом задач, чтобы сделать и это, и это, и то, чтобы достичь и того, и этого. Ориентиры, расставленные для нас нашими водителями свыше и согласованные с нами перед началом нашего очередного воплощения в жизнь на физическом плане, в основном совпадают. Но это опять-таки временные отступления...

В девятом классе школы я прочитал книгу испанца Сервантеса о Дон Кихоте из Ла  Манчи. Он, герой,  поразил меня своей претензией к миру, и эта идея книги вместе с ее духом вошли в меня как бессрочная инфекция и поразили навсегда. И что-то сразу изменили и определили внутри.

Такие книги входят в нас, словно ураган, и перетряхивают снизу доверху, и оставляют внутри нас развалины, убрав которые, мы, уже с этого момента, начинаем жить по-другому,  выстраивая в себе новое здание – наверное, более амбициозное, более величественное и более самодостаточное –  в силу логики поступательного движения Разума. В силу  обычного, но и необыкновенного свойства нашего сознания –  все время двигаться и преображаться. Но вот куда двигаться?..

Не знаю во всей мировой литературе более пронзительного слова, обращенного к человеку.  Вы только представьте себе: один человек бросает вызов целому обществу, пытаясь, по мере своего разумения, духовно его оздоровить. Но как?  Благородством своих поступков, чистотой помыслов. Естественно, общество считает его безумным, и тоже борется с ним по своим законам и своему разумению. И в какие-то моменты и ты, читатель, готов склониться к этой же мысли, пока, наконец, с ужасом не начинаешь понимать: да ведь больно и безумно общество, а не этот наивный и чистый душою чудак, взваливший на себя непомерное.

 И затем и вдруг мы ловим себя на чистой и свежей мысли, промывающей нам и мозги, и сердце сразу. Что, по крайней мере, в нашем сознании, этот герой из Ла Манчи свою схватку с обществом выиграл. Потому что: мы – душою и сердцем – с ним, мы – на его стороне.

С тех пор прошло более четырех столетий, а «болезней» у общества убавилось немного – зато много прибавилось новых. Под их бременем корабль под именем «Человечество» трещит и все более теряет остойчивость. Но всегда у этого больного общества были, есть и будут дети, которые не позволят свершиться непоправимому. Все мы в это свято верим и надеемся, как могут свято верить и надеяться на это дети, справедливо уповающие на своих родителей. Земных и небесных. Так действует Всеобщий космический Закон Логики, иначе в жизни как таковой, где отсутствует перспектива, не было бы никакого смысла.

ЗАДАЧА  И ПУТЬ:

совершенно верно –  преображаться. Но для чего? – Чтобы преображать.

 Вот! Теперь-то  вся логическая цепочка наших рассуждений выстроена.  Она доказательна и почти завершена. Осталось только досказать немногое...

В тридцать три года, как и в свое время голландца Ван Гога, мои интеллектуальные постижения и накопления побудили меня возвратиться в детское увлечение рисованием. Потому что тогда – интуитивно, а позднее – осознанно – пришло понимание того, что именно искусство с его безграничными просторами для самовыражения и есть самая широкая и столбовая дорога, на которой тебя могут понять, оценить и по которой  тогда за тобой могут последовать и другие.

Из тех, для кого ты это создавал, положив  лучшие и наиболее сознательные годы, а правильнее сказать – всю свою жизнь.  Потому что вся она, жизнь, выстраивалась в соответствии с выбранной для нее сверхзадачей. А все мелкие задачи и обстоятельства были сопутствующими и вели к главному – решению этой сверхзадачи. Но наличие этой сверхзадачи еще нужно было осознать и – по крайней мере – дать ей имя. И это тоже произошло.

Это и был тот самый  желанный для каждого из нас  «час пик», когда все авторские замыслы и возможности – во всей их разбросанности – были уже осознанно   вставлены в оглобли единой идеи, единого замысла и отправились в путь уже вместе, уже по обоюдному согласию, дополняя, поддерживая  и утверждая друг друга.  Таким образом началось объединение осмысленного и разрозненного. 

И вот здесь – самое время и место обратить внимание еще и на заголовок настоящей публикации – «Территория единения».  Ибо объединение средств, усилий и исполнителей как раз и есть важнейший фактор, определяющий  путь к успеху. И главная задача, которую ставит перед собой идеология Белого квадрата,  не  решается  без объединения  усилий и намерений людей и народов. Это  задача преображения общества через преображение его сознания.

ЗНАКИ

Конечно, события, о которых я рассказал на этих коротких страницах, были для автора знаковыми.  Такие и подобные события формируют судьбу человека и выводят на уровень обыденного сознания нечто из тех наших глубин и секретов, которые, однажды и не однажды, неожиданно нам открываясь, дают нам возможность осознавать наше истинное содержание, наши истинные возможности и  –  конечно же – наше истинное предназначение. И как существа земного, но прежде всего – космического.

Откроюсь – тоже впервые – и в большем: с момента второй инициации в меня вошло и укоренилось, само не зная еще ничего как следует, глубокое, корневое, ощущение своей особой (как и у всякого другого человека, осознавшего себя) судьбы, своей высокой личной предназначенности и значит ответственности. За чью судьбу? – Судьбу Мира. Потому что весь мир держится на связях  и на мере ответственности со стороны тех, кто вплетен в эту систему, в этот живой организм взаимосвязей и взаимозависимостей.

 Но это ощущение было плавающим: то обнаруживало себя на поверхности, то уходило в собственные глубины. Это означает, что в тот период я еще не осознал себя и своей сверхзадачи полностью, и в этот период поисков и метаний наделал немало ошибок.

 Когда мне было около двадцати, я заболел болезнью, которая  не лечится и теперь, и не чаял тогда дотянуть до 25-ти. Сейчас мне 62. Именно в те несколько критических лет мое сознание коснулось глубин, связанных с мироустройством, а также с выверенной временем мировой классической поэзией. То есть к жизни была востребована неодолимая тяга к знаниям и глубоким эмоциональным переживаниям. Это и были: и средство, и путь спасения.

С этого самого времени – можно сказать определенно – и начался осознанный более или менее процесс возделывания человека. Словно кто-то, кому это надо было больше всех, взял меня за волосы и опустил в бурлящие воды жизни. В этом вареве, где мяли, стирали и чистили, и родилось то, что родилось. Готовое не только знать, слушать и спрашивать, но и – говорить  и отвечать, и давать ответы на вопросы.. 
 
 Но  было одно «но»… Мой возраст. Тогда, в свои 33,  на пути своих намерений, кажется, я впрыгнул в свой последний вагон, когда, кажется, все поезда уже ушли.  И что делать? А вот что: есть задача, есть опыт, есть большие  заготовки… Нужно работать. Да плюс к тому и зарабатывать свой хлеб совсем в стороне от хлебных дорог…

ИДЕЯ

Что же касается общей идеи, которая со временем стала локомотивом моих совокупных творческих  устремлений, - это идея преобразить  наш с вами  несовершенный мир, спасти его, вместе с нашей планетой, от духовного и физического разложения и самоуничтожения .  Каким образом?  Перевести его, этот мир, переставить на принципиально иные рельсы движения. А для этого попытаться – постепенно, но поступательно –  переменить его сознание.

Такое желание любой думающий человек сочтет за бред, донкихотство и бог знает, за что еще. И, возможно,  будет прав, но… Правил нет без исключений. Да это и не исключение. Очень многие ОТВЕТСТВЕННЫЕ – на разных горизонтах сознания – люди и сущности – направляют свои усилия в это же русло. Это во-первых.  А кроме того: мудрецы востока учат нас – требовать от Судьбы невозможного. И тогда вы поймете еще одну несложную, но непреложную вещь:  невозможного  нет. Такова реальность мира. Это закон. Для тех, кто определился и идет. И верит, и знает, что человек во Вселенной – у себя дома. А дома тебе – открыто все.

И третье, что стоит первых двух: время спешит, чтобы успеть, и уплотняется до такой степени, что в таком состоянии и стечении обстоятельств НЕВОЗМОЖНОГО тоже  НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ибо – время такое. Ему остается лишь сделать ставку на нас и поставить нас, людей, перед выбором: хотите – сюда, хотите – сюда. И приходится  делать соответствующий выбор, и совершать соответствующие выбору поступки.

В КАЧЕСТВЕ ОТСТУПЛЕНИЯ 

 Однако же, чем дальше иду, тем больше убеждаюсь: чем сильнее и направленнее действие, тем сильнее противодействие. И с нашим трехмерным восприятием мира мы даже не всегда  способны сказать определенно, в чьем лице оно выступает и в каких именно проявляет себя обстоятельствах, нередко успешно меняя качество и счет наших сердечных сокращений.

Не делая в угоду им никаких отступлений, все же придется сразу оговориться: человек успевает столько, сколько успевает. Пока десница ведущая и покрывающая ведет и покрывает. Ибо старое и отживающее, как безупречный инквизитор со строем секир, не той, так иной рукою, безтрепетно и безжалостно выравнивает порывающиеся к переменам ряды. Хотя и знает прекрасно: пустое. Ибо «ничто не в силах остановить идею, время которой созрело».

Так сказал устами незабвенного немца  Гете Вселенский Закон логики, или – по-нашему, по-простому – Закон поступательного движения эволюции. Но. Этот закон срабатывает быстрее и надежнее, когда он обществом осознан, и общество ему, этому закону, внемлет и следует.

ПРИСТЯЖНЫЕ

Где-то в этот примерно, начальный период самоосознания, стало постепенно осознавать себя и пришло на помощь общему замыслу и искусство фотографии, которое выстраивалось рядышком, постепенно, начиная с шестого класса общеобразовательной школы, не делая со своей стороны никаких претензий и заявлений на какое-то место под солнцем. Между тем, весьма содействуя  в выстраивании  лестницы  восхождения к пониманию современного мира. Именно искусство авторской фотографии, и прежде всего пейзажной, стало первой ступенью в этом длительном и последовательном процессе осмысления и восхождения. 

Затем последовали:  поэзия, философия, эзотерическая философия, авторская галерея картин концептуального авангарда «Белый квадрат» с пояснительными текстами, художественная композиция и – фотокомпозиция. И только после всего этого – как совокупность всех этих слагаемых, их коллективный итог – обнаружила и обозначила себя и идея переустройства мира, соответствующая новым временам.

Она и намеревалась перерасти со временем в идеологию нового тысячелетия, идеологию эпохи Переходного периода, эпохи Белого квадрата.  Которая пришла на смену Темной эпохе Кали-Юге, эпохе, чьим гимном и символом был знаменитый  Черный  квадрат, поставивший на ее существовании очень выразительную жирную точку.

 В основе же новой  идеологии – авторские Всеобщие законы Космической нравственности. Именно они, наряду с другими наличными факторами, призваны формировать новое мировосприятие в новой эпохе Преображения человека – формировать Космическое сознание. Ибо качество нашего сознания – главное условие нашего поступательного движения в новую эпоху. А это «движение» и  есть суть и смысл огромной части всей нашей человеческой эволюции.

ПЕРВАЯ СТУПЕНЬКА

И все же есть необходимость вернуться к первой ступеньке – к фотографии, ибо отношение у нас к ней – как к проходному кадру, как к чему-то второстепенному. Между тем, волей-неволей, этот жанр искусства вводит нас в Живую природу, в страну Абсолютной искренности и чистоты, где, как ни в каком другом месте, человек способен раскрыться сам для себя и для голоса Истины. Потому что все, что там есть, в Живой природе, на всем лежит печать Творца, давшего самое первое  дыхание травинке и деревцу, зайцу и окуню, цветку и грибу, лишайнику и камню – всему, что здесь есть и что одинаково, вместе с человеком, следует по пути поступательного эволюционного развития. 

И все это разговаривает с человеком на своем языке голосом любви, голосом бесхитростным и бескорыстным. Здесь – в лесу, на лугах, у речки – человек очищается душевно, здесь к нему приходят самые неожиданные идеи, самые светлые мысли. Природа – целебная кладовая Творца, она кормит и согревает, ничего не требуя у нас взамен за свои дары. Она просит от нас лишь снисхождения, лишь обережения  от корыстных, не знающих меры хватательных человеческих инстинктов.

 Показывая в своих художественных фотографиях нашу неброскую северную красоту – как в макро, так и микромире, мы не только формируем у наших зрителей художественный и эстетический вкус, любовь к своей малой и большой Родине,–  мы тем самым – бесплотными голосами наших фотографий –  взываем к защите этой красоты. Мы тем самым ходатайствуем перед Всем, Что Есть, о милосердии к Природе-матери, когда-то вскормившей и возделавшей нас. Продолжающей и поныне, по мере сил своих и возможностей, делать это исправно.

Говоря же о фотохудожничестве как таковом, мы не можем не понимать, как исподволь, раз от разу, оно формирует в нас голос гражданского звучания, формирует эстетические каноны красоты гармонии внешней и внутренней, формирует  космическое сознание. Мало ли этого?.. Но ведь это еще  не все.

КОРЕННИК

В этом раскладе намерений и возможностей ведущую роль исполняет галерея картин концептуального авангарда «Белый квадрат» вместе с картиной с одноименным названием, с авторскими комментариями, которые тоже являются очень важной составной частью идеологии переходного периода. Не все было гладко и ровно на этом пути, а если точнее – все было как раз не ровно и не гладко, но речь не об этом. Прежде всего сказать нужно о том, что, как и у всякого творческого человека, у меня, на внешнем плане сознания, были сомнения, и подчас грызущие: то ли делаю, так ли, той ли дорогой иду, туда ли собираюсь позвать? Успеваю ли?

 В этом смысле знаковой стала поездка в Париж в 2002 году. Тогда же у меня состоялся очередной умозрительный мистический  контакт с иерархом планетарного уровня из иной реальности, от которого я получил поддержку и одобрение, в которых  так остро тогда нуждался. А парижские галереи с работами мастеров современного искусства убедили меня в том, что я – на верном пути:  как в изобразительном искусстве и в рассуждениях о нем, так и в направленности моих замыслов о преображении сознания человека. Но всегда – и раньше, и позже, и теперь –  какими-то своими собственными глубинами –  я понимал: что-то, что дано сказать мне, об этом не скажет больше никто.

 Знал я и знаю теперь, что глобальные вопросы решаются многими представителями человечества (с помощью и через содействие иерархов и их помощников из высших и тонких миров).  И именно они – тем или иным образом – выполняют свою видимую или не видимую для других работу, хотя и не становятся, или становятся, видными духовными, явленными внешне, поводырями эпох и народов. Но они делают эту необходимую работу беззаветно, внося свою померную лепту в решение всеобщих задач, масштаб и уровень которых с полным основанием всегда и сегодня мы можем называть космическими.

 Однако же еще два слова о Белом квадрате – как возвращение к уже пройденному.  Тогда,  в детстве, в преддверии нового третьего тысячелетия, Закон логики, или Необходимости,  подбросил  на земной план – через  памятные нам  метаморфозы детского сознания (после воздействия на него обычным закатным солнечным светом) –  идею Белого квадрата. И с той давней подачи,  действительно, осознав себя и свое назначение служения, Белый квадрат рассматривает себя – главным образом – как непреходящий символ обновления и оптимизма, веры человека в себя и  в бога, в свое лучшее и достойное  будущее.  А также: как художественный и мистический символ  эпохи Переходного периода, как не раскрытую, но остро нуждающуюся в этом Потенцию.

 Это потенция  новой, следующей по списку, исторической эпохи в развитии человечества. Это эпоха  преображения человека  через раскрытие  (заложенного в него природой его божественного происхождения) его божественного потенциала.

В КАЧЕСТВЕ ПРИГЛАШЕНИЯ

Приглашая в творческое пространство новой идеологии, в галерею ее картин с художественным и философским наполнением,  хочется предварить вас о нескольких ее особенностях.

Галерея революционна по-своему замыслу и содержанию и поэтому просит от вас терпения и вдумчивого подхода к ее пониманию. Попросит интеллектуальной работы. Но здесь вы найдете и преимущества, ибо эта идеология не имеет многотомных текстов, которые своими объемами отталкивают от себя читателя. Главное ее содержание составляют картины с комментариями и фотокартины, а также поэзия и публицистика. Идеология  содержится и в сопроводительных текстах к выставке, к картинам,  и – наименьшим образом – в самой идеологии с ее законами. Ибо она дает нам только зачатки идеологии как таковой, дает отправные точки и основные пути следования. А ее основное достоинство – главным образом – в устремленном согласии всех ее составляющих.

То есть вы имеете возможность очень быстро воспринять ее в целом, а затем – если не обнаруживаете своего внутреннего сопротивления к ее восприятию, можете в последующем ознакомиться с нею и по частям.

Что же касается самого слова – идеология – как понятия, то это тема для целого отдельного разговора. Тем не менее принципиально необходимо сразу же пояснить, что предлагаемый вашему вниманию перечень рассуждений  можно определить как раздел, или  направление Миропознания и Мироустройства, адаптированное к настоящему временному отрезку пути цивилизации. Но ни в коем случае это не идеология в том смысле, в котором мы привыкли ее понимать, поскольку характер ее – безклассовый, и настроена она не разделять людей по их классовому признаку, по их интересам, а напротив: она настроена на их объединение – в целях  жизне-и душеспасения, в целях  жизне-и душеутверждения. Тем не менее автор использует этот термин для удобства – поскольку он уже существует, и обозначает ее, идеологию,  как систему идей, направленных на преобразование общества.

 И еще. Эта идеология  не догматична и приглашает к сотворчеству  всех желающих. Сегодня она находится в стадии интенсивного развития. Ее главная теоретическая база вызрела и покоится на положениях и концепциях поэтов и художников, ученых, философов и эзотериков – как отечественных, так и зарубежных; на наследии мыслителей и духовных водителей разных эпох и уровней, в том числе и современных, а также –  на интуитивной памяти и чувствовании автора, его настроенности на результат. Единственный ключ для входа в нее – позитивное отношение к миру.

Добро пожаловать, дорогие друзья, в Пространство Будущего – на территорию Белого квадрата, на территорию Единения духа и сознания,  на территорию единения людей и народов. На территорию веры, любви и надежды.

Геннадий  Лучинин.
2010 - 2011
Email: gennady.lu4inin@yandex.ru







Божественное прнеображение
 
«Ах, Париж!»

ИЗ ИСТОРИИ БЕЛОГО КВАДРАТА

   Город городов

   Мы приходим в мир, чтобы удивлять и удивляться. Иначе зачем мы? А для этого нужны открытость и доверие. Это когда берешь, чтобы отдавать. А что можно брать без конца, не рискуя вызвать ни в себе и ни в ком разочарование или раздражение?  Конечно, знания. И это самая сладкая дорога, по которой можно идти безпрестанно. Хотя и у нее,  казалось бы, есть тоже свои теневые стороны.
 
Сладок путь, и приятно подводить промежуточные итоги, когда что-то получается, и видно, что этот путь идет по восходящей. Но никто и ничто не дает нам знания просто так, ибо за все, что мы приобретаем, приходится расплачиваться – с теми, кто дает, своей  уникальной валютой. А это психическая энергия из отведенного нам на очередной земной путь запаса. Но ведь мы, когда открывается путь, не спрашиваем себя, идти-не идти, и, если идти, то какою ценой. Мы просто встаем и идем. Ибо сладок путь  уже сам по себе. Чего бы он ни стоил.

В 2002 году друзья пригласили меня в гости в Париж. Приготовили визу, билеты в обе стороны, встретили, проводили. Это была знаковая поездка, поскольку дала  главные ответы на мучившие меня тогда принципиальные вопросы – то ли делаю, туда ли иду? Ибо человек сразу рождается с задачей, и всю свою сознательную жизнь кладет на ее решение. И все это время он задает себе оба этих вопроса – до тех пор, пока не получит ответы. Когда они получены, жизнь начинает превращаться в песню, ибо становится осмысленной. Когда это происходит, путь становится короче, ибо идущий перестает петлять. Перестает сомневаться и разувериваться в себе – и все, что теперь с ним происходит, служит ему и его идее, а значит обществу и Космосу – большому и малому.

Все мне в той поездке шло в руки, и я получил все, что хотел, и более того. Обошел пешком значительную часть  культурной столицы планеты, увидел в поездке часть страны, познакомился с интересными людьми, побывал на побережье Атлантики, и тех, и других почувствовал дух. Получил ответы на все свои вопросы. В конце концов, ощущение было такое, что к этой встрече со мной Париж готовился. Но в том-то и прелесть, что мы ничего никогда не знаем до конца, и сегодня, да и тогда тоже, никто бы, да и я сам, не могли сказать с полной уверенностью, так это было, или не так. Хотя… если как следует подумать…

Гость из Космоса

    В тот благословенный поздний вечер июля 2002 я впервые летел в Париж из Москвы. Лету было три часа. Самолет шел прямо на запад, планета вращалась на восток, и в какой-то момент могло показаться, что время остановилось на границе глухого вечера и обещающего нового дня, сделавшего свои наметки золотом по высокому темному небосклону... Рассуждая про себя таким или почти таким образом, вдруг я увидел прямо перед собою в иллюминаторе, куда я смотрел неотрывно, раскрывшуюся полусферу, где в одном со мною направлении движения шла женщина. В какой-то момент я узнал в ней… свою жену. И это было логично, потому что она искренне радовалась моей поездке, по-своему готовила ее и связывала с ней некие наши общие ожидания, о которых мы сегодня уже  говорили. Необычен был только сам факт возникновения сферы и знакомого образа.

Вдруг эта сфера – это было хорошо видимо глазу – закрылась, как дверца в хлебнице – сверху вниз – и в поле моего зрения, уже на ином уровне, обозначилась иная фигура, иного масштаба, которую я хорошо знал по ее автопортрету, по множеству великих картин, по серьезному эзотерическому наследию. Николай Константинович Рерих. Это он смотрел на меня и двигался в одном направлении со мною, что в конце концов дало  мне основание и возможность понять, что он мне сопутствовал. Это была самая настоящая мистика, и в то же время мистики не было, ибо все это я видел своими глазами и галлюцинациями никогда не страдал. Жена же, по всей вероятности,  была мне явлена для того, чтобы я лучше мог войти в развертывающуюся следом картину – по принципу от простого к сложному.

Таким удивительным образом тогда впервые мне был явлен адепт Шамбалы из Планетарного Синклита Николай Рерих, с которым в некие предшествующие времена я имел отношения, поскольку читал кое-что из его работ, наслаждался его картинами, восхищался его жизненным путем подвижника.  А также пытался в какой-то период установить с ним, в годы своего студенчества в Нижнем Новгороде, мистический контакт с целью получить у него поддержку по выявлению природы одной странной ситуации, которая очень мне тогда досаждала. Но это отдельная история. 

Что же касается Николая Константиновича, то у нас с ним было много общего, и прежде всего то, что мы смотрели в одну сторону – в сторону грядущей надвигающейся эпохи Сатья-юги – Белой эпохи, наступление которой, вместе с Еленой Ивановной Рерих, своей супругой, он готовил и предсказывал. А двухтомник «Письма Е. И. Рерих» уже долгие годы к тому времени был моей любимой настольной книгой.  Но все это отступления от темы, хотя и вводящие в эпицентр сути.

Явление это длилось всего несколько секунд, но за это время я понял сразу несколько важных вещей. За мной наблюдают, меня ведут. И вот теперь дают мне об этом знать. Хорошо. Отлично. Значит, меня поддерживают. В чем? В направлении моего духовного движения, в том, что я делаю на проявленном земном плане? И раз меня поддерживают, то значит, на меня рассчитывают. И, что самое важное: следовательно, я двигаюсь в верном направлении. А что это за направление?

 Блажен, кто победил сомненья…

    В ту пору я серьезно уперся в одну идею и уже был на подступах к тому, чтобы делать это широко и осмысленно, и в нескольких направлениях сразу. В чем ее суть? Не нужно было иметь к исходу двадцатого столетия сверхъестественное душевное зрение, чтобы понимать: человечество, по множеству отчетливых  признаков, идет в тупик, из которого скоро всем нам, землянам, предстоит выкарабкиваться. И сделать это будет очень непросто, если только возможно вообще. По результатам такого анализа я принял в свои душевные глубины решение и взял на себя задачу – найти пути выхода из этого тупика. Решение утописта или сумасшедшего?..

Между тем это нормальное и естественное решение человека, который может рассчитывать на себя, по крайней мере, на стадии идеологических разработок. А откладывать с решением этого вопроса дальше было уже некуда. Поэтому, как мне казалось, не случайно и не вдруг я получил такую неожиданную и мощную поддержку со стороны провиденциальных сил в лице Н. К. Рериха. Эта встреча укрепила меня и настроила на творческий, на оптимистический лад, на следование начатым курсом.

Но как решать эту глобальную задачу, с чего начать, что продолжить из того, что уже начато, что отбросить за ненадобностью?..  Но ничего не делает Вселенная просто так, вкладывая любое деяние в русло эволюционного процесса. Все мои тогдашние и более поздние начинания пригодились  и нашли свои ниши для решения общей задачи – каждая на своем уровне, на своем, по своему ответственном  участке предопределения.

 В ту пору я уже вошел в створы идеологии своего собственного Белого квадрата, и с его необъятных и ослепительных вершин и глубин  не вполне отчетливо, но видел уже просветы на линии своего движения. Итак, – Белый квадрат! Это база, основа и локомотив всего моего движения, движения в белый свет, в Белую эпоху Рерихов, в эпоху радикальных и исключительных по задачам и содержанию перемен. Белый квадрат – это название картины, это картина, давшая название галерее картин, давшая название концепции в изобразительном искусстве, давшая название новой идеологии новой эпохи. Взявшая на себя смелость стать символом, а также инструментарием по преображению человека в новой Белой эпохе. 

Но чтобы заявить о своем Белом квадрате, нужно профессионально работать в живописи, а я занялся ею всерьез лишь после 33-х. Не из простого любопытства, а по глубинным мотивам и естественной тяге к искусству я понимал, что стать профессионалом по большому и общепринятому счету я уже не сумею – мне просто не успеть объективно –  как бы я ни старался. Как можно выйти на высоты рафаэлевской «Мадонны», боттичеллиевской «Весны»?

 Однако внутренний голос в лице моего Высшего «Я» убеждал меня в том, что в нашем случае необходимо и достаточно обрести в искусстве живописи свое творческое лицо для самовыражения, для иллюстрирования своей идеи. Этого будет достаточно для реализации комплексного творческого замысла, для личностного самоутверждения и творческого равновесия.  Однако не все так просто…

Недостающее звено

Сомнения мешали мне самоутверждаться на моей творческой ниве. Они сильно подкреплялись скептиками от искусства и вне его. Но теперь-то я уже понимаю: критики и скептики – хлеб роста творческого человека. Это они безжалостно будят его по утрам раньше срока и ведут в глубины неизведанного. И в час чьих-либо великих и невеликих сомнений стоят насмерть, отстаивая свои завоевания, ибо ведают:  их ведет и направляет по пути Божественного промысла великая Божественная рука. Но, увы, такое ведение приходит к нам далеко не сразу. А тогда только, когда кое-что начинаем мы всерьез понимать, чего-то добиваться.

В нашей жизни много мистики, но мы не замечаем ее, принимая происходящее с нами за случайность. А между тем Путь наш предуготовляется – теми разумными  надмирными сущностями, что ведут нас по жизни. И, конечно же, – нами. А еще бывает так, что для всех ответов не хватает только одного, может быть, очень небольшого  звенышка, которое способно замкнуть целую цепочку твоих логических выводов, которые вместе разом подымут тебя на новую ступень постижений.

 А вот отсюда, пожалуйста, чуть поподробнее…

   Я  получил ответ на это выпадающее из ряда вопросов звено уже на третий или четвертый день пребывания в городе городов. Это произошло в Центре современного искусства Жоржа Помпиду. Цепь замкнулась здесь, и здесь же я тогда понял: делаю то, иду туда. Что и следовало доказать. Кому? Только себе. Пока. Для начала. Когда мне было этого достаточно. Что же там произошло?

Здесь, в Центре, на первом этаже, как водится, находятся административные кабинеты, экскурсионные отделы по направлениям и разделам галереи, сопроводительные карты по галерее и городу, буклеты на разных языках и прочее.  Основные разделы галереи в экспозициях находятся и начинаются на следующих этажах. Я поднялся на второй этаж, на лобное место, к началу осмотра современного искусства. Что иное в первую очередь мог я смотреть в Париже, как не современное искусство?! Ведь здесь фактически была квинтэссенция сегодняшних достижений мировой  живописи и ее ориентиры на будущее. Именно здесь, в этом самом эпицентре сегодняшней художественной мысли планеты, я и намеревался получить самые свежие и самые сильные впечатления для своего дальнейшего следования по собственному пути. И я их получил… 

Так вот: в начале второго этажа, на том самом лобном месте, о котором я уже говорил и  которое, по определению искусствоведов, выделяет и определяет наиболее яркие и концептообразующие на сегодняшний день направления в живописи, а также дает распорядительное начало всем иным представленным  в экспозиции  ответвлениям галереи, на этом лобном месте я увидел триптих из квадратов,  исполненных по принципу вятской матрешки – квадрат в квадрате. Все три полотна были исполнены в разных цветовых гаммах, сдержанных по характеру и тональности. Это было сделано предельно просто  и… гениально.

Это была классика, завораживающая своей законченностью, строгостью и совершенством. В них было нечто, что останавливает, не давая пояснений. Это было откровение глубин, которые открылись мастеру, их сотворившему. Как в свое время Казимиру Малевичу было дано содержание его будущего Черного квадрата. В следующей зале был представлен все тот же (кстати, испанский) автор, но с расширенной разработкой – в картинах уже меньшего размера – все той же темы, все в том же стиле.  Все остальное, что я не видел у него, просматривалось далеко вперед.

Да… Жизнь водит нас порою долго и прилежно за руку  по своим бесчисленным лабиринтам, но лишь для того, чтобы однажды встряхнуть нас как следует – до ослепительной вспышки в глазах  – чтобы что-то в нас вдруг резко сдвинулось и встрепенулось. Чтобы могли мы в себе себя обнаружить. Да не всего себя, а какую-то малую частичку из тех наших малых глубин, над которой работать и работать. Открывать и открывать. Любите себя!

Так вот: это было точно то же самое направление, над которым  работал в это время у себя на Вятке и я. Но только мое направление шло в своих разработках намного дальше. И вот поставьте себя в этот момент на мое место. Скажу без преувеличения, впечатление было сильным. Как и от встречи с Рерихом. Прислонившись к стене напротив этого триптиха, я вглядывался в самое невероятное из того, что могло произойти со мной в жизни на тот момент. В это трудно, почти невозможно было поверить, но это было так.

А это означало, что в своих поисках я – на верном пути. Теперь недоуменные взгляды ценителей моих картин потеряли для меня свое разрушительное действие. Это означало, что теперь в своих исканиях я могу идти вперед без оглядок. Что это, определяющее звено моей творческой работы, отныне перестало быть пробелом и получило неожиданную опору и окраску. Алые паруса Сбывающегося, словно вспугнутые огромные птицы, с шумом вознеслись над моей головой  и затрепетали в вышине, и заговорили своими жаркими губами слова, полные любви к Судьбе, слова, полные чувства и отваги. Вся суть их сводилась к одному: « Теперь – вперед!»

Время, вперед!

   Еще одну очень весомую поддержку неожиданно получил я и с другой стороны. «Ах, Париж!..» В Париже я познакомился с одним художником из русских  – Владимиром Толстым. Он утверждал, что в рейтинге одного из авторитетных местных изданий, на тот день, он входит в сотню наиболее признанных на сей день художников мира. Но вообще-то он, по специальности и основной деятельности, – актер, а фамилия его стала именем нарицательным и вошла в обиход от прозвища. Он тоже подтвердил мое самобытное лицо в искусстве, и на мой вопрос, через какое время я обрету окончательную форму как художник, он сделал достаточно уверенный прогноз: «Через пять лет».
 Однажды, завершив свою очередную картину, подобно Малевичу, написавшему свой шедевр, я вдруг сказал вслух себе самому, а, может быть, и воскликнул: «Вот сегодня и отныне я, действительно, – художник! Теперь – сомнения прочь». И тут же вспомнил слова русского художника из Парижа Владимира Толстого, и сопоставил с календарем. Его прогноз и мое ощущение совпали.

 Итак, мое недостающее звено нашло себя в тот самый момент в эпицентре современного мирового искусства, и все вопросительное с этого момента отпало само собой. После чего и остальные составляющие моей материализующейся идеи на глазах стали приобретать постепенно более конкретные очертания и становиться на ноги. Это – мои фотокартины и авангардистские опыты с ними, это – моя «поэзия  двадцать первого века». Это мои тексты к картинам концептуального авангарда. Это –  проза в мистических новеллах, это – публицистика и теоретические разработки по теории искусства, это – новая идеология нового времени, идеология Белой эпохи. Или – идеология Белого квадрата, основу которого составляет авторский т. н. Неполный свод Всеобщих законов Космической нравственности.

Что осталось теперь?

   Завершить начатое по разделам и направлениям, свести их в нечто единое и поставить на службу Отечеству и цивилизации. Но прежде всего, –  этот совокупный труд предъявить и представить обществу. А на каких основаниях, – скажете вы,–  позвольте спросить? Мало ли у нас художников и философов, которые хотели бы тоже предъявить и представить свои труды, да еще заявить о них как о значимом  явлении планетарного масштаба?..

М-да, вот тут-то и начинается самая настоящая головная боль. Однако анализ сопоставления тенденций развития общества и изобразительного искусства позволяет нам – как на доказательном, так и на интуитивном уровне – понять, что чувствующее искусство способно предвосхищать ситуации в развитии общества. Слишком малоубедительно? – Отнюдь. А знаете что,  идемте-ка с нашими рассуждениями чуть дальше того...

Черный квадрат Малевича предвосхитил – сугубо на уровне интуиции – степень зрелости общества. Он сказал нам своим языком, что общество завершает большой и определенный этап своего развития и исчерпало себя на том уровне своего самоосознания, на котором сейчас находится. Черный квадрат, сказал для тех, кто слышит: «Эпоха исчерпала себя. Прежнее миновало, и старому не бывать».

– А чему, спрашивается, – бывать?
На этот вопрос пришел и ответил Белый квадрат – антипод и одновременно наследователь Черного, который вызревал на подступах к новым временам, и заявил о них, как только они замаячили на горизонте. Он сказал, не имея в себе и на этот счет никаких сомнений: «Старому не бывать, а нового – не миновать». Он и вызвался стать одним из глашатаев новой эпохи. И одновременно его художественным символом, и инструментом преображения человека в новое качество.

Потому что давно уже всем своим творчеством, в том числе и картинами, жил этими предощущениями и соответствующей стратегической задачей. Эта задача в том, чтобы свести воедино, но в кратчайшей форме, все то устремленное во времени планетарное течение передовой мысли, что предуготовляло человечеству его светлейшее будущее.

Откуда и куда?

   26000 лет человечество развивалось на планете Земля и теперь пришло на порог Перехода в иное пространство, в иное качество. Ибо все, что есть, движется и развивается циклически, и, в определенный период –  переходит в иное качество бытия, обретает качественно иное Пространство. Переход происходит двояко – постепенно и скачкообразно. Но в любом случае мы находимся сейчас на пороге водораздела, за которым два пути: вперед и назад, и третьего не дано. Вот почему Белый квадрат молод и полон новыми энергиями. В них – Бог и Любовь, в них – горячая и страстная, словно Весна и Буря,  жажда обновления.

Откуда он взялся? Он вызрел из солнечного света и любви. В свое время я вспомнил отчетливо один из уроков физики, где меня поразило, как откровение. Оказывается: белый солнечный свет, пропущенный через прозрачную призму, раскладывается – четко, как на картине, на семь цветов радуги. Этот образ проявленного солнечного света я носил в глубине своего сердца – до тех пор, пока не вызрела окончательно концепция будущего Белого квадрата – постепенно и, наконец, – во всей его полноте. Еще я увидел в этом тогдашнем откровении Белого Света элемент начала, элемент и предощущение зарождения нового – элемент сакрального ИСТОКА.
 
 И Белый квадрат заявил о себе, чтобы стать символом Истока, символом обновления, символом оптимизма, символом Новой эпохи. И если не стал фактически, то сегодня совершенно очевидно, что это всего лишь вопрос времени.  Все эти характеристики соответствовали моему внутреннему ощущению того временного периода, в котором находилась планета, а вместе с ней и все Вселенское Пространство вместе с нами.

Здесь я и увидел связь с Черным квадратом, который олицетворял собой завершение подошедшей к своему финалу Темной эпохи Кали-Юги. Вот откуда было в свое время столько сумятицы и тревоги вокруг этого художественного феномена, который принес свою печальную весть. Тогда никто из живущих не дал ему названия – даже сам художник. Потому что расшифровка его была еще впереди, а то, что вызывало беспокойство, находилось в области интуиции, в области очень тонкого художественного  чувствования и прозрения.

А Белый квадрат, придя на смену Черному, подобно деревенскому петуху на зорьке, возвестил – уже осознанно – о приближении и наступлении новой эпохи – эпохи Белого квадрата. И далее, и затем дал ей свое имя, набрался отваги стать  ее художественным символом. Потому что свои картины он пишет цветами радуг, иными словами говоря, – языком  цвета. И главный герой его картин – тоже – цвет. Он привел к нам своими картинами не видимое нашему физическому глазу измерение. Это мир четвертого измерения, мир внутренних звучаний и предощущений, еще не оформившихся до конца наитий. Это мир нашего душевного видения, в котором душевное и духовное главенствуют над материальным.

И очень логично, что в них, картинах, – в основном – отсутствуют предметы – главные приметы уходящей Темной эпохи. Воистину: время четвертых измерений диктует нам и иные изобразительные средства. Подобные тем, которые, испытывая  всю свою творческую судьбу, искал тогда уже признанный миром российский гений Василий Кандинский. Да и не только он. Но он, как и Малевич, – был самым ярким из них. Одним из самых.

Белый квадрат и его картины – это проявляющийся на них лик Всесветной и Всесветлой Вселенской Любви.  Это Цветной Сеющий Свет,  пишущий лик своего Светлого Бога. Это – и любезный лик приближающегося к нам стремительно нашего Божественного Будущего. Ибо состоит из Света и Любви – главных строительных материалов Вселенной. Таков Белый квадрат.

Белый квадрат приветствует новую эпоху и призывает ее и всех нас к творчеству и созиданию, к любви и милосердию, к сотворчеству друг с другом, к сотворчеству с настоящим и истинным Богом – Творцом нашей Вселенной. Ибо  новая эпоха – у нас на пороге.

И самое главное, – как?..

   Как думает Белый квадрат войти со своей идеологией и картинами к людям? Знаете, на этот вопрос не годятся уже, к сожалению, никакие старые рецепты и догмы. Скорее, к счастью. Ибо все они изношены до крайней степени, до лохмотьев, и себя исчерпали, и нет уже больше на них никакой надежды. Но нет и такого мира, в котором бы породивший его Творец не дал надежды сотворенным Им существам. Надежды на реализацию их нестяжательных планов. По крайней мере, тем из них, кто без сомнения идет в будущее, страстно о нем мечтая, страстно и последовательно его приближая и преображая. В него приглашая.

– Как прийти со своими идеями и картинами к людям? – спрашивает настойчиво сам себя Белый квадрат, – и тут же отвечает. «Путь один: в сотворчестве с Богом»». Это Он, да, Он, Создатель, подсказал мне только что эту идею, потому что прежние мои планы показались мне несколько устаревшими и просили уже опять свежего ветра Обновления. 
      
В эти планы войдет создание Центров духовного преображения человека, которые станут скоро, по мысли автора, повсеместными – национальными и межнациональными. В эти планы войдет индивидуальная работа каждого из нас по повышению уровня нашего самоосознания. В эти грандиозные планы войдут и задачи по созданию на планете Земля новой Божественной Реальности, или Справедливого Божественного Мироустройства.

Путь к ней один: через изменение сознания и духовности Человека. Через познание мира, через обновление и созидание Нового Божественного Пространства. И в этом Пространстве – созидание человека Будущего. Его Божественное Преображение. Через сотворчество с Богом. Через Мир и Любовь. И так будет. Да будет так!

Геннадий Лучинин
Лебяжье, Вятка
07. 07. 2012
Email: gennady.lu4inin@yandex.ru
    





Идеология преображения

СИМВОЛ ИСТОКА

ИЗ ИСТОРИИ БЕЛОГО КВАДРАТА
______________________________________________________


                Человек полагает свою жизнь
                в русло единой задачи
                и ей следует.


   ЕЩЕ В ДЕТСТВЕ я понял, что жизнь может быть гораздо лучше, чем она есть на самом деле. В юности почувствовал, что, как и любому из нас, мне определено особое    предназначение. Потом было вхождение во взрослую трудовую жизнь и последующая затем лихорадка вторжения и отторжения. Это когда чувствуешь одно, а происходит другое.

Интуитивно я вынужден был подняться над тем, что происходит, и сохранить в себе то, что следовало от Судьбы. И первое стало второстепенным, а второе – главным. Это был период поиска самого себя. Это был период накопления потенций для того главного, что предстояло, это был период осознания реальности. Период осознания себя.

С двенадцати лет начал много читать. Сказки и сказы, фантастику и классику, о путешествиях и подвигах, о выдающихся людях, очень много – об искусстве, пока не пришел к эзотерике. Здесь мне показалось, что я, наконец, вышел на то главное, что так долго искал. Я нашел причинный мир, который порождает и задает следствия. И оказалось, что мы живем в мире следствий, где все уже предопределено. Не нами. И немножко нами. Но это не совсем то, что нужно человеку. Мы, дети Земли, порождение Творца, по праву рождения своего, призваны были творить сами и сами изменять свою реальность. Но чего мы добились?

Мне было 33, как и Ван Гогу, когда он проснулся для искусства. Иисус Христос в этом возрасте завершил свою жизненную задачу, дав миру великую космическую мистификацию, которая вошла ему, миру, в голову и повернула его сознание. 

Но к этому времени я тоже уже имел в голове закладку. Она была сделана в девятом классе общеобразовательной школы. Тогда я прочитал историю Дон Кихота из Ла Манчи. Но меня угораздило прочесть ее между строк, ибо главное было там. Это была кодирующая книга. Книга – по большому счету – говорила о служении. Чему и кому? Это каждый для себя выбирает сам. Я понял это тогда очень хорошо, а точнее, – почувствовал. С тех пор во мне постепенно вырисовывались и задача, и цель. Служить Истине и Вечности. А поскольку живу я среди людей, значит, мне предстояло направить это служение на преображение человека. Ибо уже тогда, и особенно в более поздние времена, тем более в период распада империи СССР и после, я начал очень остро чувствовать и видел, что люди – в своем большинстве – идут не туда и делают – в основе – не то.

Вся последующая жизнь, после 33-х, а это тридцать лет, была осмысленной и строилась уже в русле понимания этой главной задачи. Задачи моей жизни. Из них двадцать лет она проходила под знаком вопроса: как это сделать? Как изменить  жизнь человека, который всем человечеством шел в тупик вырождения и бесславной гибели, как и целый ряд предшествующих цивилизаций? Который вел бессмысленное существование и жил для того, чтобы есть, а не есть для того, чтобы жить и творить прекрасное, творить прекрасное будущее для всех и для себя в частности.

Ответ пришел, как всегда, неожиданно. Но он был объективно выстрадан и прочувствован с  шестнадцати лет, с того самого Великого романа времен и народов великого Сервантеса. Я проводил очередную экскурсионную лекцию по своим  картинам, в муниципальной галерее картин концептуального авангарда Белый квадрат, в  галерее, которую вскоре закрыли. И в ходе диалога с посетителями меня вдруг (да не вдруг!) прострелила идея.

Да вот же: ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НУЖНА ВЫСОКАЯ ЦЕЛЬ, которая оторвет его голову от серой обыденности и позволит заглянуть вперед и вверх, чтобы туда устремиться. Всем бесчисленным потенциалом своих возможностей. Человечеству понадобится  для этого ЗНАНИЕ «ОБЪЕКТИВКИ», или той реальной проблематики, которая выстраивалась теперь перед ним и становилась все более очевидной.  Желание жить красиво и чувство собственного достоинства вызовут у человечества и ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕМЕН. Все. Остальное – детали и их практическая расшифровка и разделка.

А теперь о высокой цели. Здесь суть. Она должна быть ослепительно светлой и притягательной. И вот ведь что: она есть, и предпосылки для ее создания созрели, и к ней осталось только шагнуть. И эта цель – БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВО. А это значит бессмертие и куча невероятных возможностей. Возможностей сказочных – с точки зрения обыденного уровня сознания.

– Да вы рехнулись, молодой человек! – скажет уверенный в себе обыватель, и будет неправ.

 Все здесь замешено на объективной логике и такой же последовательности.   Правда, есть одно очень существенное «но»: ЧЕЛОВЕК СЕБЯ ПОЗАБЫЛ. Очень не хочется повторять вещи, о которых знают теперь многие на планете, но, увы! – намного больше именно тех, которые об этом не знают и знать не хотят. И это их проблемы. А знать надо бы следующее.

Человек – порождение Творца, и от рождения имеет в себе потенциал Его возможностей. Вдумайтесь в сказанное как следует. Но человек, влекомый с истинных путей светской и церковной челядью, забыл об этом. Он забыл об опыте своих сотен и тысяч перерождений – а значит о своем гигантском опыте, приобретенном во множестве воплощений. По сути дела – ЭТО И ЕСТЬ ОПЫТ, ПОЧТИ РАВНЫЙ БОЖЕСТВЕННОМУ. Но только об этом нужно узнать всем. Как? НУЖНА ИДЕЯ.

Да, есть комплексная авторская идеология, которая расскажет об этом. Задача его автора и его единомышленников заняться теперь этим вплотную и открыть, наконец, человеку достойный путь в реальную перспективу. Все приличествующее этой высокой цели наличное содержание, почти все, у автора есть. Что именно…

  Это идеология, которая направляет  путь человека к Богочеловечеству, путь к бессмертию. Такова  Высшая Целесообразность, не говоря уже о нашей обыденной, земной, которая утверждает, что существующее положение  надо менять. Исходный постулат этой идеологии – «Человек человеку – бог». Такая  идеология  объективно дает человеку оптимизм  и веру в себя, а значит – духовную несущую и крылатую силу, дает перспективу всему обществу для иного качества своего будущего. Через осознание себя. Через изменение своего сознания. Через выстраивание новой парадигмы.

Так называемая идеология Белого квадрата оказалась многоплановой  и  насчитывает  сегодня несколько составляющих, которые были материализованы автором за эти минувшие тридцать лет исканий. Сами по себе, в одиночку, они, эти составляющие, наверное, не имели бы большой и особой силы,  но в совокупности…  Дополняя и усиливая друг друга, сегодня они, в комплексе, осознали себя как совокупный инструментарий для преображения человека в новое качество, для его перехода в новую эволюционную эпоху – эпоху Богочеловечества.

Локомотивом этой идеологии, образно говоря, является галерея картин Белого квадрата, и прежде всего – картины концептуального авангарда, которые дают не полное, но органичное и дозированное (а это значит НЕ ЧРЕЗМЕРНОЕ) представление о содержании современного мира. Они привлекают внимание к нашей идеологии цветом и раскачивают наше сознание и воображение для перехода на новые витки самоосознания. Усиливают побудительные творческие мотивы, динамику поступательного движения.

Что сделал БЕЛЫЙ КВАДРАТ? Он дал своей одноименной картиной имя галерее картин и саму галерею.  Дал концептуальное направление изобразительному искусству на текущий период. Осознал и взял на себя смелость объявить себя художественным символом новой Белой (по выражению Н. К.  Рериха) эпохи. Дал имя собственное новой идеологии в грядущей эпохе Богочеловечества – эпохе Преображения человека, и, следовательно, – эпохе Белого квадрата.   

Эти составляющие  следовали параллельно и в то же время осознавали себя и свое право появления на свет в следующем порядке:
- галерея фотокартин, имеющая две целевые задачи – пробудить в человеке первоначальную тягу к прекрасному. И спасти природу от хищнического истребления человеком;

- стихи и поэмы, соответствующие духу времени и новой идеологии;
- картины разных жанров и направлений, в том числе основного из них – концептуального авангарда; 

- тексты (пояснения) к картинам концептуального авангарда, занявшие свою самостоятельную нишу в совокупном творчестве;
- художественные композиции и фотокомпозиции, открывшие на новом уровне еще одну изящную форму представления и осмысления мира прекрасного;

 Основные из упомянутых направлений имеют концептуальные авторские обоснования; 

- собственно идеология Белого квадрата – в философских, публицистических, иных аналитических текстах, в стихах и поэмах, в художественных новеллах, в комментариях к картинам. В основе этой  «Своевременной идеологии будущего» - авторский так называемый Неполный свод Всеобщих законов Космической нравственности;

- изданные и неизданные книги стихов и поэм, книги прозы;
- неизданный цикл фотоальбомов «Времена года», подкрепленный авторскими стихами;

- множество текстов и художественных заделов, требующих окончательной доработки и последующего издания;

 - личная библиотека в тысячах экземпляров.

Теперь перед автором встала задача – как ВЕСЬ ЭТОТ СОВОКУПНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПОСТАВИТЬ НА СЛУЖЕНИЕ ОБЩЕСТВУ И С ЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ПОМОЩЬЮ ИЗМЕНИТЬ УРОВЕНЬ И КАЧЕСТВО СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, – СОДЕРЖАНИЕ ГРЯДУЩЕЙ ЭПОХИ.
 
Для этого нужна целая разветвленная система адаптированной к этим знаниям общественных организаций, которую предстоит привести в движение. Основу этой системы, по авторскому разумению,  могут составить так называемые ЦЕНТРЫ СОДЕЙСТВИЯ ПРЕОБРАЖЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА, устроенные для начала на всех заселенных материках планеты. Они и будут координировать распространение новой жизненесущей идеологии. Нужен Международный и национальные координирующие органы и многое что еще, но это уже другой вопрос, и он – для более узких мастеров организационного плана.

         А теперь давайте обратимся к реальной жизни, а для этого на время оторвемся от нереальных теорий, ибо жизнь намного проще и живет так, как живет, и не помышляет о высоком и не очень понятном. И – на деле – совсем не стремится к переменам.  Мои письма с разъяснениями необычной ситуации в Космосе и на планете,  мои предложения сегодня никак пока не воспринимаются официальными властями. Чиновники любых рангов и уровней находятся в плену своих текущих служебных круговертей и ничего не собираются менять, ибо такова природа чиновника, находящегося на устойчивой системе государственного жизнеобеспечения.

– Так значит, ничего не изменить, и мы навсегда останемся там, где были?…

Похоже, что так. Но это только отчасти. Ибо Бог, который, в том числе, находится и в нас самих непосредственно, всегда говорил нам устами книжников, что безвыходных положений не бывает. Что Бог не дает человеку ноши не по силам. Тогда почему же эта, казалось бы, безсомнительная идея, имеющая под собой все обоснования быть, не дает и не просматривает пути ее конкретной реализации?  Ибо, исходя из собственного опыта, и не имея к решению глобальной задачи ровно никаких собственных, и прежде всего материальных, возможностей, мысль моя, побившись в собственном тесном пространстве, в конце концов  заподумывала о разном, оглядываясь непрестанно и отчаянно выискивая  все же возможный и приемлемый вариант.

Вы ведь прекрасно знаете, читающий эти строки, что человек не должен и не имеет права отчаиваться и разувериваться  в чем бы то ни было вообще и тем более в вещах основополагающих в частности. В том числе и в аксиомах, об одной из которых мы в данный момент говорим: НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ.  Но не видя тем не менее перед собой возможности реализовать свою идею, в какой-то момент я стал даже подумывать, что эту непростую задачу нам не решить – без кого бы вы думали? Совершенно верно: не решить ее…без Бога.

Но где Он, что с Ним, слышит ли Он мытарства и чаянья человечества, которое живет в предчувствии великой беды, которую оно сотворило собственными руками,   перешло в этих своих «творениях» все границы и переступило уже в этом безпредельном движении точку Невозврата?

В 2010-м, я сумел, наконец, приобрести  компьютер и очень скоро, совершенно случайно, наткнулся на послания Творца людям планеты Земля.  В них  Он тоже говорил о грядущем Богочеловечестве, о новой эволюционной эпохе, стоящей у нас на пороге. Он призывал человека к СоТворчеству с Ним, с Богом. Ибо то, чего кто-то очень сильно хочет – пусть даже это будет всего несколько человек, и для начала – всего только один –  Вселенная материализует  – волею своего Создателя.

Что осталось сказать?

Что всегда, и тем более теперь, – мы не одни, и у нас есть шанс.   
Верьте и веруйте.

Мечтайте, дерзайте, требуйте и совершайте постепенно, но неуклонно свой ежедневный осмысленный жизненный подвиг. Человек рожден для подвига.

Вселенная всегда слушает нас внимательно и за нами наблюдает. Потому что учится у нас – как и мы – учимся у Нее.

Вселенная есть Бог, Вселенная есть мы. Следовательно, Бог – это тоже – мы.

И еще. Следуйте по жизни путем, который превосходит все наши мыслимые фантазии. Вы думаете, чем занимается все время Вселенная? Она реализует самые интересные из этих наших фантазий. Она ведь тоже, как и любой из нас, не любит скучать. И, как и мы, тоже… все может. Только… Она знает об этом, а мы пока еще нет.

 Но чтобы все стало по-нашему, так, как я говорю, мы должны излечиться сразу от трех очень опасных болезней, которыми поражено человечество. Это – НЕВЕРИЕ и ЖАДНОСТЬ. А еще – РАВНОДУШИЕ. Подумаем над этим. Жизнь прекрасна и она – продолжается.
 
Ваш Геннадий Лучинин
10. 07. 2012
Лебяжье, Вятка.
email: gennady.lu4inin@yandex.ru





Искусство изнутри

ЭТО О НЕМ

К АВТОРСКОЙ КОНЦЕПЦИИ 


      1.БЕЛЫЙ КВАДРАТ

в лоне одноименной концепции изобразительного искусства
 предстает перед нами как символ многообразия форм и возможностей окружающего нас мира и проявляет свое многомерное,
 многоцветное и многочувственное содержание
 посредством линии и цвета, формы и сознательного духа
во всем многообразии их непредсказуемых сочетаний.

Белый квадрат выражает собой единство своего собственного, личностного мира, с миром внешним, их взаимное стремление к гармонии и совершенству. Главная функциональная задача «Белого квадрата», исходя из сознательно заложенного в него потенциала, – разумными усилиями, на уровне тонких психических или эмоциональных энергий – склонять тенденции развития и ход социальных процессов с отрицательной динамики на конструктивную положительную, сообщая ей  характер оптимистический, открывая перед ней  перспективу.

      2 .БЕЛЫЙ КВАДРАТ

в центральной части своей концепции  ощущает и проявляет себя как символ творческого поля и безмерного, содержательного Космического пространства.
Он не имеет физических границ и все же упорядочен изнутри и снаружи определенными, схожими между собою по характеру и начертанию формами,  напоминающими квадраты, или ячейки, и символизирующими собой  некие единые правила и нормы существования и поведения.

Эти правила и нормы проявляют себя в виде Всеобщих законов Космической нравственности и являются главными хранителями Бытия, препятствующими вырождению разумной материи, и более того: побуждающими ее к творческому развитию, к непрерывному росту и самосовершенствованию. 

     3.БЕЛЫЙ КВАДРАТ

       Всякая идея, как и физическая реальность, вольна и способна – подобно государству, учредившему свой герб и флаг  –  идентифицировать себя (свое внутреннее содержание и состояние, свое  внешнее проявление) в цвете и линии,  расположенных по законам внутренней динамики и гармонии в их многообразных и бесконечных сочетаниях.

Такова идея «Белого квадрата», символизирующего собой и мир художественных сочетаний цвета и линий, и так называемую «Своевременную Идеологию Будущего», ведущую нас в мир духовных и физических реалий,  и устремлений третьего тысячелетия.

«Белый квадрат» - не только символ  нового понимания и красочного отражения мира, но и символ нового мышления и нового сознания, открывающего дверь в Космические просторы,
в завтрашний день.

4. БЕЛЫЙ КВАДРАТ

задуман и рассматривается как символ содержательной и деятельной, стремящейся к самопознанию среды, в которую вписываются все возможные процессы бытия и которые направляются и регулируются изнутри безличным и устойчивым механизмом, приводящим
эту среду в движение.

Деятельность механизма обусловлена действием и взаимодействием суммы противоборствующих начал, где свобода уравновешивается упорядочивающими нормами и законами, где самоопределение доверяется или сопротивляется Предопределению, а Время смиряется и уравновешивается Пространством.

Система этих противоборствующих начал – и в этом ее главное и истинное предназначение – все время метит точку равновесия этих взаимодействий, указывая ту «золотую середину», которая и выстраивает в каждое последующее мгновение Вечности вектор движения цивилизации – вектор ее деградации или состоятельности; наконец, вектор ее целесообразности – с точки зрения Космической этики – или нецелесообразности.

5. БЕЛЫЙ КВАДРАТ

рассматривает себя как портрет Космоса, оплодотворенного духом
 Божественного откровения и акта непрерывного творческого созидания; где Космос представляет собой единый живой, обладающий сознанием, а также внутренней задачей и самоцелью организм,
 где цель – жизнь, где  задача – движение и развитие до высот Абсолюта.

02.11.2006


6. БЕЛЫЙ КВАДРАТ

есть символ и мистическое выражение  физического устройства и духовного содержания Космоса, представляющего собой единый живой, сознательный, саморазвивающийся организм, оплодотворенный Божественным духом и промыслом.

       Где Космос представляет собой безграничное по размерам и формам проявление совокупности  бесконечно малых пульсирующих частиц, обладающих ядром и энергетическим полем, непрерывно взаимодействующих друг с другом,  обладающих информацией о содержании макро-и микромира, задачей и сверхзадачей.

 02.11.2006

7. БЕЛЫЙ КВАДРАТ

Любое исследуемое явление, претендующее на некое содержание и пытающееся исследовать себя, а затем и свои истоки, неизменно приходит к Богу – как к некому средоточию, из которого исходит все сущее, и которое и есть коренной узел всех истоков: и корень звезд,
 и корень людей, и корень богов, находящихся рангом пониже: и корень,и исток любой мысли-идеи, уходящей в устройство Мироздания и жаждущей творчества и сотворчества с Богом;  любого существа, стремящегося к нему интуитивно – и деятельно, и созерцательно.

Этим же занимается и Белый квадрат – как идея и концепция самопознания с целью постижения Мира и Бога (и Мира в Боге, и Бога в Мире); и как картина, воплотившая в себе эту мысль-идею и ставшая  опосредованным выражением всего сущего – что есть, что было и будет. Откуда это следует?

Мы вторим мудрецам древности и мудрецам настоящей эпохи, которые утверждали и утверждают, что Вселенная есть Бог, что Бог есть Вселенная. И когда мы говорим, что Белый квадрат есть идея, воплощенная в картине, и картина, изображающая и воплотившая в себе лицо, дух и содержание Вселенной, мы тем самым подразумеваем, что картина «Белый квадрат» есть также и опосредованное лицо  и содержание  Бога, проявившее и осознавшее себя в данный момент, в данном месте таким, а не иным возможным способом, таким, а не иным художественным образом.

24.11.2006
 
8. БЕЛЫЙ КВАДРАТ –

это графическое воплощение человека во всей совокупности его наличных данностей и потенциальных возможностей на сегодняшний день, на рубеже двух тысячелетий – второго и третьего от Рождества Христова. А это значит: животное и божественное начала, переплетенные в тесный живой узел диаметрально противоположных тяг, вложенных в жесткий квадрат необходимости, в русло единых космических правил, регулирующих поступательное движение эволюции.

Таким образом Белый квадрат в данном случае представляет собой и условный образ человека, и исполняет роль регулятора и вместе хранителя и реализатора Божественного Замысла, который именуем мы в своих книгах термином Первозадача.

Единое – во всем, и все – в Едином.

Геннадий Лучинин               

 2006 



               

ПРИДИ, ПОЭЗИЯ!
               
О ДУХЕ ВСЕОБЩНОСТИ

Что делаю я
Своими картинами?

Своими картинами
Я пою радость дня,
Радость радости,
Радость солнца и сердца,
Радость неба, земли и трав,
Радость заборов, сугробов
И шмыгающих носом мальчишек.

Я пишу праздничное состояние
Ума и души,
Я пишу гимн жизни,
Отпускающей нас от болезней,
От совсем уж
Непреодолимых препятствий.

Я пишу
Радость заречного бора,
Радость искристой лыжни,
Радость искристой души.
Я пою гимн всему,
Что объединяет меня
Со всем, что призвано
Быть и дарить
Ощущение
Духа всеобщности.

 01.02.2006



 НАСЛЕДИЕ

Из цветных лоскутков
Бабушкиных, прабабушкиных
Рукотворных ковров
Я тку полотно
Сегодняшнего бытия,
Полотна своих картин.

Этим я говорю,
Что не сгинули
Прошлые времена.
Они толпятся
У наших дверей
С намереньем постучать,
Чтоб напомнить:

Все мы –
И нынешние,
И прошлые,
И будущие,
Что еще когда-то придут,
Происходим один из другого,
Поддерживая
И питая друг друга
Корнями памяти и прозрений,
Друг за друга держась –
Чтоб не выпасть из связки,
Что несет нас
На разных течениях,
В русле разных
Времен и событий
К нам самим,
Не достигшим себя,
Чтоб сказать:
Человек человеку –
Бог.

 01.02.2006


ОТНОШЕНИЕ
К ЧЕРНОМУ КВАДРАТУ

Я не воюю с Малевичем.
Я его ценю,
Его продолжаю и развиваю,
Преодолевая только в местах,
Где непроницаемая завеса
Требует преодоления –
По всей логике
Поступательного движения.


БЕЛЫЙ КВАДРАТ
(отрывок из поэмы)

И  если дано мне
Видеть красное небо,
Голубого коня
И тонкое тело
Земли и деревьев,
Я расскажу вам о них
Языком Белого Квадрата.


1. БЕЛЫЙ КВАДРАТ

Ты многое можешь, рисуя...

Если хочешь писать на холсте музыку,
Пиши кистью отраженье в воде,
Едва колеблемой ветром,
Того, что любо тебе, —
И будет тебе
По мысли твоей.

Если хочешь похожий на правду
Пейзаж написать
Или проявление жизни иное, —
Все найдешь ты
В честных глазах
Дождя
И в разливах
Застенчивого Тумана.

Если вздумалось душу свою —
Или чью-то иную —
С натуры писать,
Обратись и проси,
Чтоб открылся тебе
БЕЛЫЙ КВАДРАТ.

А это задачка для крепких.
Как пули в обойме,
В нем скрыта
Палитра  всех красок,
Имеющих место под солнцем.
Извлеки их оттуда
И каждую в цель положи.

Чтоб пришлись они
Впору друг другу —
Как на Батанке бабы,
Что в разно цветных
Сарафанах,
За руки взявшись,
Весною
Хороводы ведут
На высоком
На вятском
Крутом
Берегу.

 01.10.1995 п .Лвбяжье


II. ЗАЧЕМ Я РИСУЮ

Что делаю я, рисуя?

Рисуя, я говорю —
Про себя  и вслух:

Я рассказываю тебе о том,
Что вижу
Оком
И сердцем.
Рисуя,
Ищу отмычку к будущему,
Ключик к тебе
И к себе самому.
И тебе — для себя.

Сегодня с утра —
Легкий бриз.
Легкой рукою возлюбленного
Он едва трогает
Прядку твоих волос,
Чуть скользит по губам.
Тончайший,
Нежнейший,
Бриз, —
Он скоро пожнет ветер.
Ветер пожнет бурю.

Я пишу Бурю,
Которую ощущаю
Каждой
Клеточкой
Тела,
Которую

Каждой клеточкой тела
Призываю
И тороплю.

Зачем я рисую?

Чтобы войти.

Когда полуденное небо
Висит надо мною,
Словно
Полинялая скатерть,
Словно плоть,
Потерявшая душу,
От этого я прихожу
В исступленье.

Кто набросил завесу,
Зачем отобрал
И спрятал
Россыпи неба
В Белом Квадрате,
Непроницаемом,
Как броня Тамерлана?!

Красота наркотична.
О, Создатель,
Ты щадишь человека,
Отпуская помалу,
Чтобы сильно пытливый
Не сгорел,
Подобно Икару,
В ослепительных
Протуберанцах
Своих озарений,
Не забрел в такие пределы,
Где тайны,
Как феи,
Лежат на песках золотых,
Доверив тела свои
Солнцу,
Мечтая о принцах,
Мечтая о нас.

На этих пляжах –
Затворы.
А ключник —
Создатель,
Наученный
Опытом горьким.

Что делаю я, рисуя?

Властвую.

Близится ночь.
Я отодвину пришествие
Сумерек
И остановлю
Набег тьмы —
Черной,
Как крышка рояля,
Тревожной,
Словно гитара Лорки.

И если дано мне
Видеть красное небо,
Голубого коня
И тонкое тело
Земли и деревьев,
Я расскажу вам
О них
Языком
Белого Квадрата.

 Зачем я рисую?

Чтобы обезоружить себя.

Чтоб обезоружить
Свое собственное
Сжигающее восхищение.
Отчерпа'ть тот избыток его,
Что держит за горло
И в горле стоит
Распятьем.

Избыток восхищенья —
Беременность,
Лишающая мозгов.
Это гнет,
Который стремится
На волю.

Как же  воли ему
Не дать?!.
Вот почему я рисую.

Зачем я рисую!

Чтобы найти
Свою Сказку-Мечту,

Которая
Схватывает сердце
До задержки дыхания,
До тихого изумленья —
Так ей надо
Предстать предо мной.

Ныне смиренно
Склоняю голову
В дерзкой надежде,
О которой вчера
И помыслить не смел.
Но кто бы я был,
Когда б малодушно
В стремленье к покою
Не дерзнул взойти
Под покровы
Предела,
За которым  –  Сказка моя,
Моя  Опалимая Тайна?!

Мы взаимны
В стремленье друг к другу.

1995-1996





ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВТОРА

                Демократиям планеты
                Субъектам Российской Федерации
                Частным лицам
                Галереям и коллекционерам   
                Всем, кто слышит


ЭТО -  ЗНАК ВРЕМЕНИ

На базе вашего спроса и финансирования
ЗА ГОД
В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА

СОЗДАМ МЕЖДУНАРОДНЫЙ (национальный) БРЭНД, или

ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ
ПРЕОБРАЖЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА

на  базе авторской ГАЛЕРЕИ КАРТИН  концептуального авангарда
«БЕЛЫЙ КВАДРАТ»,

а также идеологии Белого квадрата, адаптирующей человека к вызовам новой эпохи третьего тысячелетия – эпохи преображения человека в принципиально новое качество.
-------------------------------------------------
Это учреждение культуры  и искусства (частное или государственное) объединительное по духу и просветительское и культурное по содержанию.

Все  его  деятельность  направлена на просвещение нации (наций), на сближение культур, языков и народов на принципах мира и добрососедства. За счет обмена передовыми идеями в ведущих направлениях жизнедеятельности человека и культурными ценностями, за счет выявления и представления самых ярких и талантливых идей, и прежде всего произведений искусства – как местного, так и общенационального, и зарубежного происхождения. Фактически – это процесс стирания всевозможных границ, и прежде всего - недоверия и разногласий между людьми и народами.

ЦЕНТР исповедует: культ жизни, культ природы и человека, культ чести и достоинства. Он  адаптирован к реалиям и вызовам  нового времени и  его главная задача дать то же самое человеку. Дать ему возможность осознать себя, повысить свою  самооценку, реально повысить уровень знаний и сознания, повысить уровень сознательности, и значит – ответственности  - за все, что происходит вокруг - в отдалении ближнем и дальнем.

ЛЕЙТМОТИВ центра - КРАСОТА СПАСЕТ МИР.

ИСКУССТВО – ЛОКОМОТИВ ВЫСОКОЙ ИДЕИ.

ИДЕЯ – ИСТОЧНИК ОБНОВЛЕНИЯ И СПАСЕНИЯ.
 
О СЕБЕ.

Я, Геннадий Лучинин, поэт, художник, философ.  Ищу возможность сказать людям своевременное слово, реализовать свой творческий потенциал.

Для этого имею:

- основы краткого, емкого и простого для понимания, объединительного для всех людей планеты (независимо от классовой, партийной и религиозной принадлежности) этического вероучения – т.н. СВОЕВРЕМЕННУЮ ИДЕОЛОГИЮ БУДУЩЕГО (основы)  на ХХ1 век, на третье тысячелетие – в текстах, стихах, картинах;

- галерею картин (живописи и графики) концептуального авангарда «Белый квадрат» с авторской концепцией, с пояснительными текстами;

- изданные книги и главным образом неизданные рукописи стихов и прозы;

- галерею фотокартин с российскими и европейскими, преимущественно пейзажными сюжетами, с собственным концептуальным взглядом на фотографию как на искусство;

- галерею художественных композиций и фотокомпозиций, базирующуюся на авторской концепции;

- серию фотоальбомов «Времена года», где фотографии – по темам и настроению – связаны авторскими лирическими и философскими стихами;

- опыт организации и проведения выставок картин в городах России;

- опыт издания книг;

– личную библиотеку в несколько тысяч экземпляров.

Готов в течение года (на средства и в стенах  принимающей стороны) открыть на базе авторской галереи картин концептуального авангарда «Белый квадрат» и фотокартин – Центр содействия преображению человека. 

Учение берет свои истоки в трудах мыслителей и деятелей искусства разных эпох и базируется на авторском Неполном своде Всеобщих законов Космической нравственности. Оно  дает возможность познать человеку себя как богоравное создание, утвердиться в себе и своих силах, в своем перспективном личном и всечеловеческом будущем. Через объединительные идеи учение несет миру оптимизм, оно – динамично, демократично и приглашает к сотворчеству всех желающих.

О себе: мне в 2011-м- 62.   Русский. Специальное художественное образование, два законченных вуза с квалификациями:  политолог  и  менеджер.  15 лет работал в журналистике - ответственным секретарем, заместителем редактора, редактором и издателем районной газеты, столько же – художником-оформителем; 10 лет – в администрации районного звена – в партийных, профсоюзных и молодежных организациях. Заведовал  муниципальной галереей собственных картин концептуального авангарда «Белый квадрат» в райцентре Лебяжье.
 
email: gennady.lu4inin@yandex.ru
Мой сайт: http://gluchinin.ru
 


        КУЛЬТ ЖИЗНИ 

   Картины  Белого квадрата Геннадия Лучинина продаются и делаются на заказ.  Принимаются комплексные заказы и заявки на оформление интерьеров, на выставки его картин и фотокартин, беседы о содержании эпохи.

Автор готов на базе галереи картин Белого квадрата и его комплексной идеологии на средства принимающей стороны в течение года (в субъектах Российской Федерации, в любой демократической стране мира, и прежде всего Европы) создать и открыть  межнациональные (наднациональные) брэнды – так называемые Центры содействия Преображению человека.

Это – объединительное по духу и просветительское по содержанию учреждение культуры, призванное к просвещению нации, к сближению культур, языков и народов на принципах мира и добрососедства. Центр исповедует культ жизни, культ природы и человека. Он призван ответить на вызовы нового времени и помочь адаптироваться к ним человеку. Дать человеку возможность осознать себя, повысить свою самооценку, повысить через новые знания уровень сознательности (читай – духовности), и значит ответственности – за все, что происходит вокруг – в отдалении ближнем и дальнем.

Попутная задача Центра – сделать попытку разработать парадигму развития общества на обозримый период третьего тысячелетия.

  Предложения  направляйте:

E-mail: gennady.lu4inin@yandex.ru.
Картины и фотокартины, фотокомпозиции, стихи и прозу
смотрите на сайте http://gluchinin.ru

 

 


СОДЕРЖАНИЕ

Часть пятая.
РОЖДЕНИЕ БЕЛОГО КВАДРАТА.
Новеллы, стихи, публицистика

КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО.
От автора

БЕЛЫЙ КВАДРАТ ПРИГЛАШАЕТ

БЕЛЫЙ КВАДРАТ ГЕННАДИЯ ЛУЧИНИНА
К эволюции сознания

ТЕРРИТОРИЯ ЕДИНЕНИЯ.
Введение в идеологию Белого квадрата

АХ, ПАРИЖ!
Из истории Белого квадрата

СИМВОЛ ИСТОКА.
Идеология преображения

ЭТО О НЕМ.
К авторской концепции

ПРИДИ, ПОЭЗИЯ!

АВТОРСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Содержание






ОБЩЕЕ СОДЕРЖАНИЕ 

КНИГА ПЕРЕХОДА. Хронология пробуждения.
 Новеллы и беседы, публицистика

Часть первая.
СоТВОРЧЕСТВО. Энергии «11:11»
Мистические новеллы и беседы.

Часть вторая.
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ. Энергии «12:12»
Мистические новеллы и беседы.

Часть третья.
ЛЮДИ И БОГИ.
Мистическая повесть. Публицистика.

Часть четвертая.
СОЗВУЧИЕ. В беседах и обращениях.

Часть пятая.
РОЖДЕНИЕ БЕЛОГО КВАДРАТА.
В новеллах, стихах, публицистических эссе.

АВТОРСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ 

Общее содержание

 




  Геннадий Иванович Лучинин. КНИГА ПЕРЕХОДА. Хронология пробуждения.
  Мистические новеллы и беседы. Философские, эзотерические, художественные изыскания. 




  Составление и оформление книги – Г. И. Лучинин
Оригинал-макет –
Набор – В. В. Лучинина.
Корректор – 

  На первой странице обложки –
репродукция с картины Г. И. Лучинина «Богочеловечество». ДВП, М, 122 х 185.
  На задней странице обложки – «Планетобог (Космический разум)». ДВП, М, 122 х 185. Фрагмент.




Подписано в печать…
Бумага офсетная. Печать…
Тираж  1000 экз.
Отпечатано в полном соответствии… 





ЗАДАЧА Переходного периода, в который мы вошли 11. 11. 11, создать, по выражению космических иерархов, так называемое тело перехода. Для того, чтобы в течение нескольких долгих или недолгих лет адаптировать себя окончательно и, не умирая, перейти в следующую космическую эпоху – более высокую и совершенную, с точки зрения эволюционного процесса, перейти в совершенно иное качество человека. Это – эпоха Преображения, эпоха Богочеловечества.
 «Книга Перехода» рассказывает в своих новеллах о том, как начинают взаимодействовать  между собою два этих принципиально различных мира - настоящий и будущий, пребывая одновременно в одном и том же пространстве. И мы убеждаемся постепенно в том, что то, что еще вчера мы называли мистикой, ныне не что иное, как самая настоящая реальность, входящая в нашу жизнь полноправным ее персонажем. 
Эта книга – о Квантовом переходе, который ожидает человечество 21 декабря 2012 года, о путях преображения человека.  Это книга о том, что ждать нам от Перехода и после него, и как обратить связанные с его приходом испытания себе на пользу.