Мартовский кот - Маромой!

Александр Коптев 2
В каждом месяце года есть "красные"даты. В январе мы долго и весело отмечаем приход Новых и уход Старых годов. И это весело, и значит - хорошо, так как каждая смешинка увеличивает количество прожитых дней нормальному человеку. В феврале наше мнение раскололось на две половинки. Одни употребляют "горькую" за здравицу Советской Армии это - консерваторы.Реформаторы ту же водку, в это же время, принимают как лекарство, но уже за Защитников Отечества - возвышенная идея. Но лучше, когда люди пьют - за любовь -   это нас объединяет.
Следующий месяц март: каждый скажет - здесь 8 марта - день влюблённых. Любовь, любовь как много в этом звуке. Однако и здесь имеются различные мнения. Для американца любовь Левински с Биллом - это позорное пятно Америки (видимо, то самое пятно, которое в течении года показывали по всем американским каналам Т.В.). На вопрос к нашему "Ване": "как ты относишся к подобного рода проблеме"? Он не понял о чём идёт речь,и вообще в чём состоит проблема? Проведённый опрос в России показал, что 99% одобряют решение Билла и полностью встали на защиту мужского достоинства. Но, как всегда, в наличии имеется процент тех, кто не согласен с мнением большинства. Я долго думал над психологией "отщепенцев" и вчера подсмотрел такую картину.  Напротив Ялтинского родильного дома, на возвышении, установлены бочки для сбора мусора и пищевых отходов. Это -  лакомое место для животных, которых в наши дни развелось бесчисленное множество. Огромные компании наших четвероногих друзей трапезничают у бочков лакомясь, к тому же, деликатесами, которые поставляют в изобилии наши сердобольные бабушки - старушки. Закон выживания распространяется на всё живое, что ходит, ползает, летает. И он звучит так :"Кто успел - тот два съел". А что же в таком случае делать нам?.. Культурным, воспитанным,образованным, интеллигентам, живым существам, которые свой законный кусок хлеба не способны отнять, а затем дать в морду соседу? И вдруг я слышу голос свыше:"Думай,Вася, думай". Остановился. И начал рассматривать кошариков, которые демонстрировали чудеса виртуозной техники, уминая всё то, что попадало в зону их внимания. Коты -  худые, грязные, злые,если что-то не так, оскалив зубы, молниеносно давали лапой в морду ненавистному соседу. И вслед получали такую же затрещину.
Естественно, выживает сильнейший. У этих животных нет профсоюза...Наблюдая за всей этой компанией, нельзя было не заметить, что психология и у этих живых существ имеет свою индивидуальную особенность - каждый устраивается как может. Среди всей этой облезлой компании выделялся, сидя особняком, на самом верху "трапезной" чёрный с белой
манишкой, пушистый мордатый кот. Его огромная башка, с круглыми глуповато - светлыми наивными глазами выявляла чужака- интеллигента (отщепенца) общества...
Он вертел по сторонам своей головой и не успевал сосредоточить внимание на конкретном, каком- то вкусном кусочке и схватить его. Стоявшая у его носа миска с едой, дразнила его аппетит. Но эти худосочные, шустрые оглоеды метали из глаз искры и показывали, ежесекундно, свои, как бритва острые, зубы. Борьба с этими варварами казалась просто неуместной.
Поэтому, наш герой, продолжал смотреть на происходящее своими глуповато - наивными светлыми "блюдечками". И в его голове вертелась банальная, но такая вкусная мысль:" А счастье было так возможно". И мне захотелось крикнуть ему:" Думай, Вася-думай!"Но я стоял и молча наблюдал. Оптимисты утверждают:надежда умирает последней. Он ждал, видимо, своим кошачьим нутром чуял, что "оно" придёт,"оно" где-то здесь, рядом. И "оно" явилось.
Вдруг, из соседнего куста, выскочила кошка и прямиком направилась к миске с едой. Есть подозрение, что Левински соблазнила Билла именно в марте, потому, что только в этом месяце коты бесятся, становятся неуправляемыми. И кошка становится тем наслаждением, ради которого настоящий, истинный котяра готов забыть даже о миске, стоящей под носом, полной всяких деликатесов...
Не успела кошка насладиться кусочком колбаски, как какой-то хам, бросив жрать, молниеносно прыгнул на кошку. Ох, уж мне эти неугомонные русские коты, их так и не научили правилам хорошего тона и всё они стараются взять "нахрапом" - много и сразу...
Многие из них знают, что с кошками надо быть предельно внимательными и крайне осторожными.
Правда, котам многое прощается, они ведь институтов не заканчивали. Ну, а как же тогда опростоволосился Билл? Он то имеет высшее образование? И сразу понимаешь, что влияние марта здесь неоспоримо. А на кошку подобные умозаключения не распространяются, она, кошка, индивидуалистка, и этим всё сказано. Кошку подобная философия просто не интересует. В то же время, почуяв дискомфорт, и, не желая на своём горбу тащить ненужную обузу, она брыкнулась и ловко сбросила с себя облезлого насильника. Показав свои зубы, в тот же момент, ухватив кусочек колбаски, моментально пустилась вниз по склону наутёк. Надо было видеть в этот момент всю эту посрамлённую банду потенциальных насильников. Шерсть на их облезлых шкурах вздыбилась, они сгорбились, как коромысло, хвосты у всех торчали трубой и все они нервно топтались на одном месте, как стартующий стайер. И, как всегда, в момент высшего напряжения, в момент точки кипения должна найтись голова, которая обязана дать команду «Старт»! И этой головой оказался тот самый чёрный кот с глазами- блюдечками. Он подпрыгнул на месте, спровоцировав остальную банду, которая, как стрелы, очертя голову, один за другим, в мгновение ока, стартовала в погоню за кошкой. С визгом, с шумом, со страшным воплем вся кавалькада пустилась в погоню за удовольствием, позабыв о вкусной колбаске. А тот, чёрный, с белой манишкой кот, с огромной мордой и грустными глазами, похожий на "стартёра", стоял на самом верху, направляя всё новые силы в погоню за сладкой кошкой.
Он всем своим существом, как бы помогал, подгоняя вновь стартующих, подпрыгивая, пританцовывая на месте, подзадоривая дураков. Но, когда последний балбес скрылся в погоне за эфемерным счастьем, стало понятно истинное участие этих наивных "глуповатых" глаз. Наш герой сразу же успокоился, опустил свой розовый носик в миску с едой, прикрыв свои глазки-блюдца от удовольствия и мурлыча тихо песенку, спокойно начал свою долгожданную трапезу. Часто за глуповато-наивными глазами прячутся хитроумные мозги...
Эту историю я рассказал оптимистке, весёлой хохотушке - Ирочке. Интересно было узнать её мнение со стороны? В процессе моего рассказа, в её огромных, карих, красивых глазах я видел удивление и восторг. Она смеялась, слушая рассказ. Затем её глазки стали напоминать
глаза японской гейши, когда она разразилась смехом. А из её очаровательных глаз полились слёзы восторга и удивления, как у известного клоуна "Карандаша". Ирочка обладает исключительным чувством юмора и чутко чувствует психологическую нить повествования. Дойдя до кульминации рассказа, Ирочка разразилась гомерическим смехом. Мы вместе, от всей души,  весело хохотали, восторгаясь мозгами чёрного кота. Вдоволь насладившись радостным чувством, Ирочка успокоилась. И её красивые, карие глаза вновь обрели женскую прелесть. Мне интересно было услышать её мнение, я внимательно смотрел на неё, дожидаясь приговора первого слушателя и она философски произнесла : "МАРОМОЙ" !!!