Grisha 2 сезон

Юрай Курай
(дзен-стори)


 Действующие лица: Петр         (поэт-истребитель,ординарец Чапаева )
                Анна         (пулеметчица)
                Чапаев       (дядя Анны)
                Котовский    (сомнительный тип; в друзьях у ЧАПАЕВ,АННА,ПЕТР)
               
а также:          другие и Фурманов





— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас. (с)  В.Пелевин "Чапаев и Пустота"






                &&&




new season

- Гриша, Вы будете делать ток-шоу на телевидении?
- Буду.
- И что? ...т.е. ...как оно будет называться?
- "Как я стал предателем"
- ?!
- Я планирую впоследствии открыть клуб анонимных предателей... Потом возможно - реабилитационный центр по возвращению к жизни героев невидимого тыла. Защита от длинных рук то сё... ну, такое...
- У вас и лицензия есть?
- What did you say? Что Вы, Анна, кто ж нам её даст? На отстрел-то.



                &



- Гриша, а чапаевский монгол смотрел фильм "Орда"?
- Пётр, Вы же интеллигентный человек ...из Питера... поэт... Вас же за рифму "броневик - лишь на миг" чуть было не расстреляли... А туда же... - Котовский отхлебнул чаю, зажевал печенькой и с легкой досадой в голосе добавил: Зачем же вот так сразу " в Орду тебе ехать... чудо совершать... а то активы пожгут"?!



                &

;- Не имеет значения, пишешь ли ты о взаимодействии звёзд с диффузной материей в Галактике либо о дрожащей жилке на шее любимой женщины, если кое-кто считает это угрозой устоявшейся картинке Мирозданья, твоя жизнь превращается... в "элегантные шорты картофельного цвета". И стоишь ты в них, красивый, посреди сугробов, напевая " файе... нет вай-фая!"
- Суров ты, Гришаня. И правдив... Выруби фары, - произнес Чапаев и укутался в бурку.

Только метель в ночной степи да ты, читатель, смогли оценить то , как медленно гаснут огни броневика, а сам он помалу превращается в снежный курган... Дохрена их таких по нашим просторам...





                &





- Гриша, что Вы там рассказывали про отважную мышку?
- Дык... Это старая притча ... о том, как две мышки попали в чан с дерьмом. Одна сразу утонула, а у второй случайно с собой оказалась пачка дрожжей...
- И что?- Анна сморщила носик.
- Нахлебались все, карочи.

               

                &


- Петр, Вы так здорово выступали на митинге перед ивановскими ткачами, что в какой-то момент мне показалось... что это был петтинг.
- Анна, омг.




                &

- Доложи-ка мне обстановку, Петруша... - произнес Чапаев , не без удовольствия откусывая солидный кусок круассана с шоколадом.
- Происходит что-то непонятное, Василий Иванович, - начал было ординарец - и никто не ведает, как со всем этим быть...
- Значится, скоро должно произойти что-то понятное... Только тогда все и сдвинется с мертвой точки... Смекаешь? - так немыслимо красиво выговаривать слова с набитым ртом мог только человек, разбирающийся в утреннем кофе и метеосводках из Арктики.
- А как приблизить долгожданный миг?... Может снова эскадрон подтянуть с левого фланга? - Петр все еще романтично не понимал комдива.
- Приблизить можно биноклем, а можно и одним движением ума, - резюмировал Чапай, - Судя по сообщениям агентства «Moulin de'mon» , Гришаня выбрал второй вариант.
- А что «Moulin de'mon» баит?
- Zed's dead baby, Zed's dead.


                &


Беседа

- Кто автор поэмы "Двенадцать"?
- Александр Александрович "10 пачек сигарет"
- омг, Гриша.
- мани па... дмэ хум, Анна.
- Даа. Именно "дмэ". По всей земле - "дмэ". Во все пределы...
- В перделы, если быть точным. Или не быть...



                &

;- За слово "днюшка" я бы расстреливал. Ну посудите сами, Анна, это ж никак не "понюшка"!
- Согласна с Вами , Григорий Иванович. После одной из киевских лекций Воланда на тему " Мочить или не мочить недомерков?" я решительно переступаю через риторику.
- Не совсем понимаю Вас, звезда прошитых трассиром полей...При чем здесь водомерки?!

                &

;- Василий Иванович! ,- Фурманов взмолился, поедая глазами комдива, - увольте меня от общения с этим Ко..Котовским!
- Что опять, фуражка комиссарская, чем же он сегодня тебя вынул? - еле сдерживая ржач, Чапаев насупил портупею.
- Вышли мы из штаба, значится... я , возьми да и спроси, как, мол, зачекинить айфоном расположение нашей дивизии...
- Ну?
- А он мне ... фуражку натянул на подбородок... и в самое ухо: "отметимся в аду!" ... неистовым таким шепотом...
- смайлик.


                &

;- Анна, я хочу, чтоб Вы знали... с такими, как я, девушкам интересно до усирачки. Но не более того... Я бреюсь, глядя в высокогорные лужи, не умею вить гнезда и по-дурацки выгляжу с тележкой из супермаркета впереди чапаевской конницы.
- Гриша, из всех гнезд меня на данный момент интересуют только пулеметные... А где у вас туалетная бумага?
- Анна, замрите ! Это так романтично.


                &


Рубиновый Вторник
 

эпиграф:
 (051) "Хьюстон, говорит ноль-полсотни-первый... Как же ж , фак, у вас там на Земле всё запущено, бльоооо...."
(Хьюстон) "...мэй дэй...мэй дэй...руби тьюсдэй...пшшш...пик."


(стенограмма одного из выступлений Гриши Котовского перед ранеными бойцами в горящем госпитале нот фа фром Лозовая стэйшн)

- Помните анекдот о начинающем брадобрее, который после тщетных попыток побрить клиента воскричал "не получается-не получается!!!" и исполосовал бедолагу опасной бритвой в лоскуты? Не удержался , карочи. Так вот - думаю, многим из вас знакомо это чувство. И именно сейчас.  Что ж, как говаривал дядя Кока из "Черной розы...", муссируем тему дальше - чувство собственного бессилия в сложившейся на фронтах  ситуации (равно как и у каждого из вас под хвостом в тылу) уже просто взрывает котлы и рвет крыши. А все почему? Да потому, что нам, высокоморальным уродам, претит ,видите ли , убивать, грабить, дурачить-манипулировать, вероломствовать. Отчасти потому, что мы ссым, ибо знаем, что со смертью физического тела ничего не заканчивается . Или просто сЦым.  Это - первое. Вторая причина - это то, что в наших кучерявых головах имеется уверенность - убивая дракона, им же и становишься. Т.е. - система не пострадает. Она, напротив, только и ждет, чтобы ты подживил ее новым вливанием. И не будет  здесь никогда Царствия Небесного ( законы которого тут никого не греют) - будет Царство Земляное. И мир сей - отстойник. И таковым останется. Это его функция, если хотите. Главная задача для нас, как вовлеченных субстанций, наискорейшим образом  смекнуть сие и валить атседа !(возгласы одобрения). Реинкарнации существуют для тех, кто с первого или тысячного раза "не разобрал". Плесните ему исчо! (аплодисменты) Но! Как  бывает в новеллических историях - всегда существует  КОЕ-ЧТО ЗАБАВНОЕ И НЕУЧТЕННОЕ . И это именно То, чем мы, мухи-дрозофилы, можем позволить себе здесь позаниматься - поэкспериментировать ,так сказать... Так давайте же развлечемся! У нас есть время до звонка. Мы просто уложились в норматив раньше положенного (читай - отпущенного) времени. Выбирайте теперь - пялиться за окно, считая воронки... или ?) (гул заинтересованного непонимания)
... Гм, зайду с другой стороны - поговорим,наконец, о "тиранах" - наших "корольках-рубахах-парнях" , о пользительности которых так много говорил бестолковому Кастанеде дедушка Хуан... Что с ними делать - объясню чуть позже. А пока давайте попытаемся выяснить - кто они - эти простые ребята, "которые раньше всех достигли нёба"(в их понимании "неба")? Ответ прост - они такие же НИКТО, какими были мы с вами до того момента, пока  однажды лучшие из нас не смекнули, что  правителей можно стирать  одним движением ума! ...обустраивать, так сказать... Это, конечно, не остановит процесс местной стагнации, но наделает много шуму в газете, которую по утрам любит читать Господь. А день, когда мы с вами сотрем эти гребаные файлы, предлагаю назвать Днем, Когда Приходит Руби Тьюсдэй! Да содрогнется в конвульсиях День Сурка!!!(раскатистое "уррраааааа!",  которое внезапно обрывает  истошный вопль единственного уцелевшего матроса с пропавшего навсегда из радаров сторожевого челнока "Люцифер": "полундррра!!! ща несущая балка рухнет! валим!!!")


                &


Перепись.

Анна. Гриша, Вы хорошо помните номера телефонов своих...э-э... лучших друзей?
Котовский. "...Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот..."
Анна. А крылатые брови? А лоб Беатриче?!
Котовский. Да, Анна, и в скайпе тоже.
Анна. Горазды, Вы, батенька , заливать!
Котовский . А почему, м-матушка, это Вас... так напрягает?

- Хз... - захлопывая ноут, еле слышно выдохнула Анна и подмигула Беатриче, Нефер-Тити, Матильде, Милле, Катрин и еще какой-то рыженькой - вопчим, всему девишнику.


                &


God Is Love

  Анна зашла в избу, где временно располагался штаб дивизии, и застала троих взрослых мужчин врасплох. Чапаев, его ординарец ПЬотр и гроза всех *****ов – Гриша Котовский - сидели, уставившись на стену. Как зачарованные . Там висело два плаката. Один - со структурой Счастья, второй - с ДНК Любви.
- Сдается мне, - начал было Пьотр, - что...

- Погоди, - прервал его Чапаев и разлил остатки самогона по кружкам.

Чокнулись молча.

- Это я нарисовал, - сказал Гриша, не закусывая.

Анна не смогла удержать слёз.


                &


- "Инженер Гарин у аппарата..." - так один мой приятель отвечает на звонки. Другой же мой закадыка, находясь "у аппарата", загодя отключает телефон, газ, электричество и часовых.
- Ну и друзья у Вас, Гриша...
- К черту друзей, Анна, давайте я Вам лучше стихи почитаю.
- Про баб?
- Точно так. ... Ну вот хотя бы это: "Однажды русский генерал / Из гор к Тифлису проезжал;/ Ребенка пленного он вез..."
- Достаточно, Гриша. Готовность номер 1. До объекта тысяча метров. Ветер боковой. Доносит запах кизячка. Ни женщин, ни детей... Помнишь,да?


                &

Анна вошла в бильярдную с непонятыми намерениями, но заметив Фурманова, допивающего коктейль из чапаевского стакана, нарочито громко обратилась к Григорию Котовскому:
- Как командир взвода "Смертельные гадюки" от лица оных поздравляю Вас, Гриша, с Днём Зачистника Отечества - с 23 февраля!
Котовский уже было попытался осадить внезапный напор, но , Анна, предвидя метание кия и шаров, быстро приблизилась к нему и в самое ухо бедовой головы языком шепота дожестикулировала:
- Мы-то с Вами знаем, что для нас наиглавнейшим праздником был и остается всегда только один...
- ПОЛ-НО-ЛУ-НИЕ!!! - взрычал Гриша, вознеся кулакастые руки к небесам.

Фурманов поперхнулся и выронил диктофон, угробив тем самым о каменный пол казенную технику.


                &

В печи потрескивали дрова. Чапаев гладил кота. Кот забил на все и урчал на цинке с патронами. Анна... да что там Анна - Петька и тот не интересовался церемонией вручения Оскара. Фурманов тихо перепих...переписывался с кем-то в туалете, приглушенно чертыхаясь на пропадающий вай-фай.
- Лююююдддиииииииии!!! - вдруг разорвало ночь истошным воплем со стороны гримпенской трясины - Когда же вы такими стали?!! Что ж вы как говно пластилиновое - лепи из вас штохочешь... ыыыы...
И жуткий вой покрыл окрестности. Петька вскинулся и пальнул почем не зря в сторону гальюна. Там что-то застонало и смыло за собой. Коту было пофиг - он привык и давно забил на все.Well, you know. Анна вопросительно посмотрела на Чапаева испуганными для порядку глазами.
- Гришаня мается, - спокойно проговорил начдив.
- Сдались ему эти "люююдддииии", - с легким раздражением в голосе произнес ПЬотр - Нахрена из-за них так изводиться? Не пойму.
- Э, не скажи. У Гришки есть резон... Еще какой... Черный Барон сказал ему тогда... возле сарая, что выйдет, мол, наш Гришаня за колесо перерождений только тогда, когда последний дрыщ на этой планете станет Буддой.
- Е..ааать, - дуэтом протянули ординарец и пулеметчица.
- Дабля. Паходу дзен... Барон когда-нибудь дошутится. Всем спать!


                &

- Тупо и неинтересно жить среди тех, с кем даже нельзя понимающе переглянуться. А "выживать",тем более, не захочется , - лежа на спине в полевых условиях, сказал Гриша и уставился на крохотную точку птицы в синем небе.
- Это, брат мой, гордыня, - из-за куста зверобоя донесся елейный голос Фурманова.
- Не-ееет, - по-детски улыбаясь своим мыслям, почти пропел Гриша и потянулся до хруста в соседних зарослях - Это - ЖАВОРОНОК.


                &

- Гриша, что Вы так надулись? Будто принадлежите к Тайному Ордену?
- П-пустое... П-просто п-пытаюсь удержать метеоризмЪ, Аннушка. Ибо принадлежу ...к Тайной Медали!
- Как же это?
- Это как генерал-лейтенант, который круче генерал-майора.
- Футы-нуты...
- Это не я.

                &


У доктора.

Глядя, как Котовский сосредоточенно смотрит мимо молоточка на ее татушку под левой грудью  , женщина военврач тут же вывалила ему диагноз:

- Знаете ли, милейший, у Вас маниакальный синдром.

- Маниакальный? А почему не "милейший"? - искренне удивился Гриша и перевел глаза на просвет пониже.


                &

Вот как бывает

- Обычному человеку, чтобы жить, нужна программа... Программное стихотворение, картина, песня, фильм... Иногда - запахи из детства...
- А необычному? - Петька решил продлить очарование, вызванное гришиными словами.
- Необычных не бывает, - ответил Гриша с какой-то зимне-мартовской грустью и добавил: бывают еще программисты.


                &

- Гриша, на Вас лица нет... Я заметила, что Вы сегодня целый день сам не свой... на построение не пришли... Что случилось?
- Ах, Аннушка, не знаю, как и быть теперь... Черный Барон сказал, что я смогу отыскать свою избранницу только по особой примете...
- И какой же? - Анна была вся внимание.
- У неё, вишь, на внутренней стороне бедра должно быть тату - дельфин...чик.
- ?! Хам.

                &

Услышав грохот кастрюль на кухне, Чапаев отложил в сторону свежий номер "Le Monde" и , сложив ладони рупором, вострубил :
- Что, Гриша, нелегко быть легендой?
- Ага, - появившись в дверях с вафелькой, ответствовал Котовский - Постоянно жрать охота.


                &

;- Сегодня буду спать на матрасе Будды.
- Как это, Гриша? - Анна приподняла бровь.
- Отбросив людские галлюцинации, сердце моё! - Котовский улыбнулся.
- А как же Будда? Как вы поместитесь? - не унималась Анна.
- А мы обнимемся, - был ответ. И Гриша аж засветился.



                &

- Давайте издавать газету "Всё спокойно" ! - вдруг предложил Фурманов с кокаиновым блеском в глазах.

                &

После боя с тенью

Гриша(нервно вышагивая по комнате с голым торсом). Зубы-то всегда можно вставить. Мозги - никогда!
Петька(гримируя ссадину на лбу) Ага.

               
                &

МОЇ РУКИ НА ТВОЇХ ГРУДЯХ
драма

Гришина гримерка.Он лежит на диванчике лицом к стене и почти плачет. Входит Анна.

АННА Гриша,блять! Сейчас генеральный прогон. Вечером премьера перед бойцами. Чапай нам не простит, если мы облажаемся. Вставайте, чудовище!
ГРИША (не оборачиваясь) ..Я не могу. Я Вас боюсь и стесняюсь, Анна. Мне эта сцена не по зубам . Засцал, карочи.
АННА(достает из деревянной кобуры маузер) Пристрелю , як пса! Кажи, паскуда, ти зі мною?!
ГРИША(играет спиной, но голос его уже изменился) Я завжди позаду тебе... Мої руки на твоїх грудях... Я цілую тебе за вухом... в шию... плечі... спину... Я відчуваю, як коливається на мені твоє тіло...
АННА(дышит учащенно) Тільки не зупиняйся...а-а
ГРИША (прЕвстал с диванчика) Твоє тіло вібрує... ти вже не можеш нічого контролювати...ти так довго чекала цього... ти не можеш повірити в те, що відбувається прямо зараз... я в тобі...і ось... ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось -ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось -  ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось -ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось -ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - ось - тебе кидає в жар, та ти тремтиш і вкриваєшся миттєво холодним потом... з твого горла виривається стогін ...ще... і ще...ще! ... тобі нікуди подітись! ти віддалася всесвіту повністю!Це - мат, Ганно!!!
АННА Кінчай...кінчай! кінча-ааааай! А-ааахиуааааааааииіііі!!!
ГРИША ыыыыыыыыыыыыыы-ииха!!!
Слышен выстрел. Входит Фурманов. Видит обнаженные тела: Анна в коленно-локтевой позе, ее голова , как часть стенобитного орудия, почти безжизненно, но ритмично еще несколько раз ударяется о спинку дивана; Гриша позади Анны, крепко прижав ее бедра к себе, изогнувшись в последний раз посылает неимоверный "луч добра" куда-то сквозь Анну, время и неприятельские цепи. Его глаза закрыты и то, что он видит , его пугается и смотрит ему навстречу с восхищением и страхом.

ФУРМАНОВ(почти шепотом) А-в-то-ра...!

(с) "СамТыБеккет" совместно с "Grisha"


                &


- Что скажете , Холмс?
- Самое время для атаки, Гриша.

(с) "СамТыБеккет" совместно с "Grisha"


                &


- Гриша! Руки!!!
- ...чистые
- Холодные!!!

(с) "Мої руки на твоїх грудях 2"



                &

Чапаев позвонил племяннице

- Как там наш Гриша, Аннушка?
- ...утром встал, вымыл посуду... завтрак приготовил... потом я пошла умываться... стою в футболке... зубы чищу... А он такой подходит сзади...
- Сзади говоришь?
- Ну не спереди ж! ...во... и говорит :"Глория, а давайте походим гусиным шагом,а?"
- И что?
- Что-что - ходим... уже часа четыре как ходим...
- Аня, ты это... я счас с Петрухой пришлю вам мазь... от этой... как её... крепатуры. У меня где-то баночка оставалась.
- ту-ту-ту-ту.

(с) "СамТыБеккет" совместно с "Grisha"


                &

weather report

- "Обама сломал Гольфстрим", - Фурманов вслух прочел газетный заголовок - Черт знает что творится в мире!
- Говорил я ему за завтраком..., - вздохнул Котовский :"Вы,господин президент, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно стремно. Мы все замерзнем. Над вами даже потешаться будет некому".
Фурманов выпучил глаза. "За завтраком... Обаме?.. Что это он плетет?"
- Но, - продолжал Григорий, не смущаясь изумлением комиссара и рассматривая идущую вдоль океанского прибоя Анну, -- отправить его в Соловки невозможно по той простой причине, что скоро Соловки будут повсюду.
- !?
- Климат-с !!!

(с) "СамТыБеккет" совместно с "Grisha"

                &



Ноктюрн

- У-у-у-у-у-гу-гуг-гуу! О! ...Гляньте на меня, я погибаю.... Пропал я, пропал... - вдруг донеслось из темноты сада в открытое окно.
- Гриша, какого хрена?! - придерживая одной рукой полотенце на груди, Анна смачно затянулась и протянула пяточку в ночь - Идите... кх..пф.. к Фурманову и цитируйте Булгакова ему!!!

Гриша не то чтобы обиделся. Он просто любил курить из ее рук.



                &


- А где Гриша?
- Чехлы стирает... от баллистических ракет.
- Аня, ты бы проследила, чтобы он из чехлов перед стиркой все вытряхнул, а то ...
- Что - полиняют?
- Не успеют, - начдив ответил сухо и, швырнув в придорожные кусты емкость с ракетным ополаскивателем, медленно пошел к горизонту.


                &


...так кто же ты, наконец?
— Я — часть той силы, что
вечно хочет зла и вечно
совершает благо.
“Фауст” И. Гете.

Чапаев, давясь смехом, строгим командирским голосом произнес перед строем:
- Кто... вчера... во время выступления на митинге... дал сильного сракача Фурманову... и скрылся в толпе селянок, а?! Я вас спрашиваю!

- Ну, я... Часть той Силы... - еле слышно выдавил из себя Котовский. И густо покраснел.



                &


  День Радио

- Сдавайся уже! ... Ну, хорошо... Тогда сдамся я, - Котовский помолчал несколько секунд и договорил : В конце концов... ЕМУ - до звёзд - кто из нас первым возьмет другого в плен.
- Гриша? - Анна удивленно приподняла брови - Что это вот сейчас вот...было?)
- Кто здесь?... А , это Вы, стрелок по невидимым целям... Дело в том, Аннушка, что я иногда проговариваю мысли автора, которые к нашему с вами произведению не имеют ни малейшего отношения... У меня просто приемник чувствительный... Ламповый. 
               
                &


- Гриша... - Фурманов медлил.
- Ну?... Не тяни вола, Дмитя!
- Вы же...непоймихто... Почему?... Почему Вам симпатизирует племянница начдива?
- Знаешь, ибн, заруби себе шашкой на скаку - если девушка смеется над шутками парня, значит... он нащупал у неё точку "Гы"... Бугага.


                &



Обыкновенное Чудо

  Чапаев, глядя в бинокль, медленно , кустик за кустиком, кизячок за кизячком, просматривал передовую... и вдруг:
- Йо,блть, майооо! Хто ЭТА?! Я вас спрашиваю!!! - И глазом орлиным своим, снеся пару брустверов и пригорков, уперся Петрухе аккурат в третий кокардный глаз.
- Шо?! Хде?! - ординарец в сердцах непониманья - шарах! об коленку французскую булку - аж хрустнуло!
- Хто попёр на вороном скауне на вражину?! Иттить!!!

  Фурманов, согнувшись да придерживая рукой свой картузик, пробежал по окопу и приник к именному перископу. Там ему и открылось - на ЧЕРНОМ ДРАКОНЕ аки белый ангел весь в исподнем, страшно размахивая голыми руками с угрожающе растопыренными фингерами, Котовский прорвал оборону ничего не ожидавшей в такую срань "с гиком" Дивизии Противящихся Буддизму Сил и, опрокидывая телеги с песком и пельменями, поверг неразумных в Детство... смысле - Бегство!
- Вот что значит ... один поцелуй... Королевы... - восторженным шепотом комиссар вспугнул не только ворон в ближайшем лесочке, но и... Да оно вам надо?!

В этой суматохе никто и не заметил, как Анна зарделась лицом и потупила взор. И был он ясным-ясным. Светящимся, я бы сказал!


                &



- Гриша, вот Вы всегда терзаете меня, издеваетесь надо мной... А я может быть... на колчаковских фронтах... - Фурманов замялся.
- Что - "на колчаковских фронтах"? В попу раненый?!



                &


once on a beach

У самой воды - щемяще-одинокая гришина фигура в свободных и полосатых семейных трусах. Он стоит в раздумьях "купатися чи не купатися?". Чуть поодаль на чистом днепровсом песочке Анна и политрук.

- Фурманов! Дорогой Вы наш товарищ комиссар... - Анна решила вмешаться в извечную дискуссию между Добром и Злом - Ваши аргументы в сторону Котовского, мол, почему же он до сих пор не сделал карьеру при дворе, раз он "такой умный", просто... просто смешны.
- Во-первых... - Фурманов с эстетическим пафосом начал было заготовленный еще в недрах Лубянки свой всепобеждающий спич.
- Во-первых, Вы - феерический чудак, если считаете, что Королю пристало делать карьеру при скотном дворе. Ибо путаете изначально две вещи - гордыню и ГІДНІСТЬ. А во-вторых, - Анна очаровательно улыбнулась, - Вы просто мудак.

Гриша, сверкнув дельфином, красиво прыгнул в ласковые воды Днепра.



                &

Вечер ванильного дня


- Что это у Вас , Гриша, такая довольная физиономия к вечеру?
- Анна, Вам показалось.
- Не ври мне!
- Ну, хорошо-хорошо... я теперь точно знаю, чего я хочу...гг)
- А я? Я тоже хочу знать, чего я хочу! Как это сделать?
- Открою секрет - скроите для начала на своем личике довольную grimace, дитя моё...гм... И понимание не заставит себя ждать! Ибо человек сначала счастлив, а потом к нему липнет все прекрасное. Но никак не наоборот.
- Если обманул, пристрелю.
- Танивапрос.

                &



За 15 минут до завтра.

- Мне кто-нибудь сегодня признается в любви? - подумал вслух Котовский , сидя над бездной в любимой кабинке.
- Завтра, Гриша! Всё завтра. - ответили ему из-за перегородки. И заржали.


                &

 НОГА СУДЬБЫ

- Бл, никогда себя гением не считал...
- Гриша, Вы хотите об этом поговорить? Вижу, Вас волнует этот вопрос... - Фурманов оживился по инструкции.
- Меня никогда не волновал этот вопрос . Только ответ.
- Агaaaa!
- В жопе нога.


                &   

 " И-ГО-ГО!"

- Григорий, вот не пойму я Вас... Бомжуете на коне... При Вашем -то состоянии...
- Товарищ комиссар, Вы правы. Да, у меня - миллиарды. Но в этой системе они не ходят. Одолжите мне лучше ваших "керенок". Попадете в рай - отвалю сполна! - конь под Котовским заржал и встал на дыбы.
- Нет уж! Лучше Вы к нам! - в поднятых копытами клубах дорожного праха у Фурманова аж щека задергалась.

  Гриша вдруг осадил вороного и, медленно вальсируя задом мексиканского иноходца, приблизился к самому уху политрука всея дивизии. Приблизился. Улыбнулся. И... не сказал ни-че-го.




                &


- Блин, сказано же - "... и многие подвинутся умом. Ибо понять не смогут- по какому писанию жить-то теперь?." И вы туда же... Воины Света, мать вашу! Всем покинуть дупла!!! Сарай горит!!!
- Василь Иваныч, ты чего?! - Петька спросонку чуть не утратил субординацию.
- Ничего!... Фейсбук читаю...просебя...Камменты вот тока... вголос . Спи!



                &


ВСАДНИКИ АПОКАЛИПСИСА или ВООБРАЖАРУМ ДЕДА ПАНАСА

- Мы - мужчины - такие затейники. Занимаемся любовью с лаурами, которых сами и придумали. То есть трахаемся сразу в двух измерениях, - Котовский даже не пытался быть оригинальным.
- А кто такие "лауры"? - с живым интересом Фурманов подался чуть вперёд .
- В диких племенах так называют особую касту боевых грубых мужчин в каракулевых шапках ... - с кислой миной начал было Григорий Иванович.
- ...со стразиками, - поддержала его пулеметчица.
Лишившись чувств на месте и повиснув в стременах сарделькой набок, комиссар уже не расслышал, как Анна буркнула Грише:
- Нас, женщин, тоже трахает наше воображение.
(И тут же обое, не сговариваясь, стеганули нагайками по заду фурмановской лошади. И по переду.)


                &


- Гриша , а доложи-ка мне ИСТИННОЕ положение дел в Украине...
- Как сказать, Василь Иваныч... Вот представь себе - на Контрактовой площади стоит Джим Моррисон в украинской вышиванке, а вокруг него ездят православные байкеры. Так и кружат.
- Гм... А вот за это, Григорий, большое тебе внутреннее СПАСИБО!
- Нэма за шо

                &


Гурзуфикация

В комнате утро. Окно открыто по-артековски.

- Гриша, какие планы на сегодня?
- Поплавать с дельфинами, влюбиться без памяти, искупаться днем в одежде, а ночью - голышом.
- И все?
- Нет. Еще это... объесться клубникой.
- С чего начнем?

(голос Чапаева с улицы) :Боюсь, что с поиска трусов, Аня)

И что-то скрылось в субтропических кустах, один раз больно стукнувшись о ствол кипариса.

                &

            
on a beach

- Гриша, - не унимался Фурманов, - ну, скажите же мне... пока мы одни, как достичь просветления?!
- ...гм... Подумайте над фразой : "НОГТИ НА НОГАХ - это так же чудовищно как и НОГТИ НА ГОЛОВЕ."

                &



СВЕРЧКИ

Вечер. Две фигуры спиной на фоне заката цивилизации. Чапаев и Котовский. Мы начинаем слышать их беседу:

Котовский: А толку?
Чапаев : Хороший вопрос , Гришаня. И если ты его себе задаешь, то, стало быть, "приз, ради которого" сегодня вновь УХОДИТ НА ХОЗДВОР. Поправь меня, если что не так.
Котовский (поправляет на Чапаеве папаху): Спалю нахер я этот хоздвор, Василий Иванович. Как стемнеет... Озарю, блять, степь и окрестности.
Чапаев: А может было бы лучше возглавить его поутру? А, Григорий?
Котовский: Уже возглавлял.
Чапаев: И што - не любо было ?
Котовский: Одиноко было . Не с кем радостью было поделиться.
Чапаев: Ты вот счас прям как Бог сказал...

Сверчки.

                &

- Гриша?
- Что?
- Вам не страшно, что Вам не простят ваших выдумок?
- Кто?
- Убитые Вами белогвардейцы и красноармейцы.
- Ого... Анна, вот что я Вам скажу, душа моя, когда сегодня поедете домой с передовой, умоляю, не садитесь больше к убитым таксистам.

                &


 Поздний ужин в захваченном графском поместье.


- О чем Вы снова задумались, Гриша?
- Да вот... вспомнилось, когда впервые разговаривал с Набоковым, никак не мог понять, кого он мне напоминает своим grasseyer...
- И кого же?
- Вождя нашего. Владимира Ильича.
- Не буду больше его читать.
- Кого? Ленина?
- Да обоих.
- И правильно. Лучше передайте-ка мне, Анна ,  в-о-оон тот кусочек буженинки. Если Вас не затруднит.               





(пополняется по мере поступлений)