Иерархия

Когда люди изобрели иерархию,они некоторое время не могли придумать, что с ней делать и как ее приспособить для нужд общества.

В конце концов решение было найдено. К тому времени в обществе уже появились негодяи. Негодяи доставляли немало хлопот, так как внешне от людей порядочных не отличались, чем и пользовались себе во благо, а остальным – во вред.

Было решено использовать иерархию, чтобы отделить негодяев от порядочных людей. Им выдали заметные знаки отличия – скипетры, гербы, короны, тиары, митры, значки, флажки – и назначили на разнообразные должности в иерархии. Теперь все знали, кто есть кто, и порядочные люди вздохнули с облегчением.

Но потом иерархия так разрослась, что порядочным людям совсем не стало житья. Им не оставалось ничего другого, как бороться с негодяями за должности в иерархии. А борьба эта была такова, что порядочные люди быстро превращались в негодяев.

Скоро в обществе не осталось ни одного порядочного человека, иерархия рухнула, общество распалось, а люди разбежались. Некоторые умерли от болезней и голода, а прочих переловили и съели дикие звери. Цивилизация на планете исчезла.

А на Земле все произошло по-другому... Или нет?


Рецензии
А на Земле как? Был Человек, стал Иерархом, затем Марионеткой, затем Негодяем, и оставался Негодяем до тех пор, пока не выбросил Корону. А кто её добровольно выбрасывает?
Разве что, некоторые Папы.

Альжбэта Палачанка   12.03.2013 17:37     Заявить о нарушении
:) Еще был такой император римский - Диоклетиан, его отказ от места в иерархии - ничего себе место - глава Римской империи - даже запечатлен в советском кино - о нем рассказывает персонаж Баталова в "Москва слезам не верит"

Максим Федорченко   13.03.2013 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.