То, что нас объединяет

Ульяна Аверченкова
В джинсы уже облачились самые отсталые слои населения
(с) «Самая обаятельная и привлекательная»


В разгаре день, я домываю посуду – достаю ее из посудомойки. Телевизор мне громко вещает новости, чтобы я, погрязшая в быте, не оторвалась от действительности. Вдруг: тре-тре-трень… Сообщение на айпад прилетело.. Старшая из младших аймессенджирует о течении дня в универе, наверное. Пошла искать свою айхрень, нашла, сообщения нет… галлюцинация, думаю. По кругу по кухне бегаю, посуду по местам распихиваю. Опять тре-тре-трень… и опять ничего!

И тут меня озарило: месседжи эти не мне приходят, а премьер-министру Державы, который в волшебном ящике в этот момент под прицелом телекамер воспитывает своих министров, рассказывает, что бумажки мимо урны бросать нехорошо - экология страдает.
Тут чистая логика: ну, вот Вы журналист, или министр.. ну будите Вы с включенным телефоном на профилактической публичной порке присутствовать? Нет. Остается только запасной Великий и Ужасный. Демократичный, демократичный наш! Если б Сам Великий и Ужасный был, все бы, наверное, звук повыключали..

А в это время забежала наша старшенькая из младшеньких в предприятие типа фаст фуд червяка заморить, а заодно и wi-fi free воспользоваться. За соседним столиком расположились: девица-красавица лет 30-35 в перламутровом как бы пуховике, штанах размера на два меньше, чтобы попы из них больше через верх вываливалось, профессиональных сапожках на платформе..  и рядом кавалер. Тоже за халявой пришли, но не книжки для курсовой качать, а посмотреть видео на всемирно известном сайте. Макбук открыли, звук на всю громкость включили, чтоб все присутствующие насладились, и смотрят. Текст в ролике типа: а.. пип-пип-пип, ну… пип-пип-пип, ты.. пип-пип-пип, пип-пип-пип, пип-пип-пип, пип-пип-пип… Видеоряд соответствует звуковой дорожке. Насладились содержанием и звуковым эффектом, она макбук закрыла, подмышку его сунула (ни  сумочки, ни кошелечка, ни перчаток, ни шляпки..) и почесала на расположенный по соседству колхозный рынок. Пакетами, наверное, торговать. Или туфлями китайскими - 300 рублей за пару, со скидкой – 150! Кавалер же нахохлился, руки в карманы грязных треников поглубже запихнул, привычно по сторонам зыркнул и побежал на маршрутку: закончилось свидание с преуспевающей невестой.

Спасибо Стиву Джобсу за то, что все-таки есть у нас что-то общее!

Профилактическую порку со звуками айфона можно посмотреть по адресу: http://www.1tv.ru/news/social/223603