Зверобоги. Стражи Небес. Времена года

Гадючья Лапка
Сегодня военный совет главнокомандующих был действительно военным. В смысле, что он был немирным. На него пожаловала Богиня Любви и Милосердия.
- У меня к вам просьба, - сказала она таким тоном, что даже Довэнь исказился лицом. – Школа Тенкай просит показать ученикам разные времена года и для этого силами армий организовать экскурсию в Нижний мир.
- У меня воины, а не няньки, - проворчал Довэнь. – Хороши учителя – нашли место, где детей выгуливать.
- Это опасно, - согласился Чиго. - Наши порталы расположены в особых районах. Дети могут пострадать.
- Откройте финансирование для создания нового, безопасного портала, - предложил Феникс.
Годжун проснулся.
- Вы там все с ума посходили, - сказал он и опять выпал из действительности.
- Вчетвером, на слабую женщину?! - обиделась бодхисаттва.
Довэнь предпочел бы со слабой женщиной дела не иметь, переведя стрелки на гражданских, поэтому он поинтересовался:
- А как к этой идее отнёсся Джирошин?
- Ну, так… - поморщилась богиня, - руками размахивал, ругался и глаза выпучивал.
- Если денег на портал нет, то можно где-нибудь на окраине Тенкай выделить участок под полигон и устроить там все времена года, - подал идею Феникс.
- Мое дело – сторона! – обрадовался Тигр. – Весна в Тенкай и так везде.
- А что? Неплохо придумано, – согласилась Милосердная. - Карту давайте.
Феникс на своем участке постарался от души. Запах роз, магнолий и лип сбивал с ног. Павлины хвостами подметали дорожки. Устрашающе крупные бабочки роились над не менее устрашающими цветами. С неба лился зной.
- Теперь посетим осень, - предложил Довэнь.
- Нет, - взмолилась Милосердная, вытирая лоб, - лучше - зиму.
Зима тоже впечатляла. Седые ели, серебро снежных россыпей, гранитные валуны и алмазы подмерзшего водопада. Прозрачный воздух искрился, на молочно-белом небе багровело солнце.
- Фух, - бодхисатва выдохнула пар и показала «козу», - а где этот?
- В зоне своей ответственности, - пожал плечами Довэнь.
Осень встретила Милосердную слякотью.
- Мог бы листиков разноцветных подстелить, - обиделась босоногая бодхисаттва.
Годжун пожал плечами.
- Хочешь – получишь, - прошипел он.
Порыв ветра обтряс ближайшее дерево, уронив на Милосердную ворох мокрой пожухлой листвы.
- Осень – время сбора урожая. Угости чем-нибудь, - попросила богиня, мужественно стуча зубами.
- Шиповник, калина, рябина. Не плюйся! Желудь хочешь? Или, вот, красота какая!
В руке Годжун держал тощий грибок пронзительно фиолетового цвета.
- Что это?
- Леписта нуда.
- Отравитель!
- Съедобная, ешь смело.
Милосердная заторопилась «до дому».
- Стой, куда, ещё не всё! – остановил её дракон. – От меня лично.
Тенкайское небо посерело, обросло тучами и разразилось ливнем. Богиня любви грязно выругалась и, чавкая пятками, побрела в нежную весну.
- Детей жалко, - сказал Феникс.
Годжун успокоил духа огня:
- Не волнуйся, для детей у меня болетусы припасены.
- Силы Небесные! - ахнул Феникс и побежал к Довэню искать управы на рехнувшегося духа воды.