Аш-Хаалу Кхимер. Часть 2

Антонина Драко
-Удача мне не нужна, у меня есть стрелы. Об остальном позаботится меч.
С этими словами Эл зашагал вперед. Может быть, это и было самонадеянно, но Эл не особо верил в удачу. Он считал, что всего добился сам, упорно тренируясь и развивая свои навыки.
-Когда попадем в центр, я надеюсь ты не станешь никого убивать? Иначе на тебя появится новый заказ, и я не думаю, что случайным наемник будет столь же мягок и доверчив как я.
Эл постепенно ускорил шаг, сам того не замечая.

Аш торопливо зашагала рядом своим спутником.
- Я тоже надеюсь, что убивать не придется.
Дроу заулыбалась и с новым интересом покосилась на Эла:
- Доверчив? Мягок? Да ты больше всего напоминаешь сейчас колючего ежа! – Аш фыркнула, - Все-все, я заткнулась.
Девушка действительно замолчала и, навесив на лицо маску крайней удрученности, постаралась не отставать от голубоглазого юноши, время от времени все же не успевая за ним, но быстро догоняя.

Эл тоже всё это время шел молча, но когда они дошли до центрального района он посмотрел на девушку.
-Если бы я не был доверчив, то скорее всего ежа напоминала бы, согласна?
Эл улыбнулся, думая, что в данной ситуации он был прав. Отчасти так и было, ведь юноша мог спокойно пустить стрелу девушке в ногу, когда шел за ней.
-Так, мы почти на месте. Надеюсь, наш план сработает, и мы останемся живы.
Эл очередной раз осмотрелся и сбавил шаг. В центральном районе воздух был заметно чище и дышалось легче.

Аш глубоко вздохнула и мысленно послала Меркера и все эти приключения задним числом под хвост близкой родственницы сказочного персонажа.
Отвечать дроу не решилась, просто нахмурилась и скорчила страдальческую мину. Отметив про себя слова «наш план», девушка принялась лихорадочно продумывать варианты развития событий. Все же, черт возьми, зачем мог этот загадочный Меркер возжелать видеть ее скромную персону? Воровать – ни у кого не воровала, убивать – никого вроде бы в последнее время не убивала. И уж совсем невероятно, что он ее просто где-то увидел и она ему понравилась. Как-то странно знакомиться с девушкой таким способом, и уж тем более указывать в контракте на ее поимку, что ее можно ранить… И уж совсем наглость – оскорблять ее внешность! Аш понимала, что она далеко не идеал красоты, но чтоб до такой степени…
Почувствовав, что снова начинает злиться, дроу поспешно отбросила эти мысли и снова принялась за обдумывание вариантов своих действий.

Элринан медленно шел по улице и постоянно оглядывался по сторонам. «Где же этот проклятый дом. Стоило получше расспросить об этом того старика, может сейчас бы не плутал здесь…»
-Пока что я не вижу его дом.
Эл произнес это достаточно тихо, но рядом идущая девушка вполне могла его услышать.
-Может это прозвучит глупо, но если бы ты действительно украла у него что-нибудь, то могла бы мне показать дорогу.
«Да, в голове это звучало гораздо смешнее. Теперь еще пошути по поводу её шрамов, она точно это оценит.»

Аш хмыкнула и тихо предложила:
- Стучи во все попавшиеся дома и предлагай подешевке, авось кому пригожусь.
Дроу тоже не искрилась остроумием, ибо ситуация начала напрягать пуще прежнего. Аш уже потряхивало от переживаний, но снаружи девушка оставалась просто мрачновато-унылой, как жертва несправедливого суда, ничем не выдавая своих опасений.

Дом в два этажа, широкий и с массивной дверью. Напротив него шумно разговаривала парочка парней, один из которых был просто амбалом и по-видимому прогонял другого.
- Нечего тут ошиваться, индюк. Понял? - верзила был настроен серьезно. Он замахнулся на паренько, который в испуге отринул назад и спешно покинул улочку.
Да, скорее всего это был тот дом. Старик в гильдии наемников именно так его описывал и путь сюда.

-Не думаю, что в этом районе кому-нибудь понадобится рабыня. А вот кажется и наш клиент.
Произошедшая только что сценка произвела на парня сильное впечатление. «На одного такого борова уйдет половина всех моих стрел. Надеюсь, внутри больше никого не будет…» Проводив убегающего парнишку взглядом, Эл подтянул дроу за локоть к себе и сказал шепотом.
-Если всё пойдем не по плану, убегаем так быстро чтобы они даже ничего крикнуть нам в спину не успели.

Дроу передернулась и с ужасом покосилась на Эла, но нашла в себе силы кивнуть. Почему-то Аш с трудом верилось в успешный побег. Ну, как говорится, абанамат!
- Если я буду дергаться и ругать тебя… Не обижайся. Это для красоты постановки.
Аш-Хаалу сбавила шаг и уставилась на дом глазами, полными наполовину наигранного, наполовину реального страха.

Пару встретил суровый взгляд верзилы. Он кажется хотел уже буркнуть что-то и в их сторону, подобно цепному псу, но видимо припомнил наказание хозяина.
- О! Неужто-то это наш заказ? - ухмыльнулся он. Перед ним была дроу со связанными руками и парень, похожий на наемника. По здоровяку было видно что своим логическим заключением он гордился.
День подходил к концу и на улицах с каждым часом было все меньше народу, что с одной стороны могло сыграть на руку нашим героям.

Стараясь скрыть некоторое нервное напряжение, Эл немного нахмурился и посмотрел в глаза здоровяку.
-Это дом господина Меркера, как я полагаю. Он на месте?
Эл проговорил это четко и без запинки, придавая голосу немного властности. «Пожалуй удача сейчас в несколько раз нужнее стрел.» Парень не отпускал локтя девушки и старался стоять так, чтобы он находился между девушкой и этим амбалом. «Если что пойдет не так, я еще успею достать меч и перерубить путы…» Элринан начал в голове перебирать примерное развитие событий и планировать контрмеры

Аш прищурилась и прошипела что-то нелестное в адрес некоторых особей, которые не умеют отличать воров от добропорядочных граждан. Кураж вернулся, возвращая часть самоуверенности.
Дроу шмыгнула носом и нервно дернула плечом, мол, просто мимо проходила, а тут налетели, связали, черт знает куда привели…
Рука парня, придерживающая ее, придавала некоторую уверенность и внушала надежность. «Тоже нервничает» - отметила про себя Аш, - «однако, держится неплохо». Она приосанилась, сохраняя нагловатый, но чуть заискивающий взгляд – так, по ее мнению, должен был смотреть на окружающих пойманный вор.

- Дома, уже два дня ждет! - ответил верзила. Он провел дроу и наемника в дом. Все прибрано и вычищено. В глаза мог сразу бросится богатый набор серебряной посуды в крупном дубовом шкафу и огромный серебряный самородок, рядышком на небольшом пьедестале, лежащий на комоде.
- Госпадин Меркер! У нас гости! - прокричал верзила. Хозяин не заставил себя ждать. В сопровождении еще одного здоровяка по лестнице спускался пожилой человек в плотном коричневом камзоле и с шикарнейшей серебряной цепью на шее. На вид ему было лет 60.
- Наемник? - проговорил он, - Быстро ты управился! - взгляд старика разглядывал дроу, чвно что-то на ней выискивая, - Это она? Это она! - пробормотал он и довольно улыбнулся.
Награда Эла не заставила себя ждать ему был протянут увесистый мешочек с 40 монетами награды.
- Дальше мы сами разберемся, правда? - хитро проговорил Меркер, глядя на дроу. Наемнику не завуалированно намекнули что в его присутствии больше нет необходимости. Верзила, что привел героев в дом, уже собирался взять Аш под локоть.

Губы Аш дрогнули, когда она увидела Меркера. Прикусив губу, она рассматривала этого человека, будто пытаясь увидеть что-то чудовищное, чтобы без раздумий убить.
- Кто ты такой, драконы тебя подери? Зачем я тебе понадобилась? – Дроу дернула связанными руками, будто бы силясь разорвать веревку. – С какой стати ты выставил меня воровкой?
Прикусив губу, девушка одарила Меркера еще одним яростным взглядом и снова дернулась. Когда верзила протянул к ней руку, она шарахнулась от него в сторону и, будто безумная, окинула всех присутствующих затравленным взглядом. Больше всего она боялась, что сейчас начнется драка и искренне надеялась, что Эл не рассекретит их прямо сейчас.

Не успел Эл взять деньги как тут же отточенными быстрыми движениями достал из-за спины лук со стрелой. Юноша даже уделял этому процессу отдельные дни тренировок.
-Не дергайся, преступное отродье!
Прокричал парень, нацеливая стрелу в голову девушки. Сейчас сложно было сказать, было ли изначальным планом обмануть девушку и заставить её прийти сюда по собственной воле или же он просто искусно врал в присутствии Меркера.
-Если вы не против, я ненадолго задержусь. Нужно пересчитать деньги, да и гильдия мне не простит, если что-то случится с таким ценным клиентом.

Аш замерла, широко распахнув глаза. Сердце колотилось так, что, казалось, этот грохот слышат все присутствующие. Скрипнув зубами, дроу постаралась как можно меньше шевелиться. Второй раз за день она имела удовольствие созерцать кончик стрелы, направленной на нее. Аш-Хаалу не спускала с нее взгляда, боковым зрением отмечая каждое движение Меркера и составляя для себя общую картину.
Когда грубые руки дуболома схватили ее, дроу начала паниковать, но сумела совладать с собой. Нож привычно скользнул в ладонь и, не успела веревка упасть на пол, как крепкий метательный нож уже нацелился на руку здоровяка, держащую ее.

Осознавая что ситуация начала выходить из под контроля, Элринан решил что пора прекращать этот спектакль. За несколько быстрых шагов он смог занять удобную позицию и направить стрелу уже на старика.
-Шевельнешься и я выпущу её тебе в горло.
Процедил он сквозь зубы и сильнее натянул тетиву, под его прицелом был и второй амбал, который находился рядом со стариком. Парню казалось, что у него все под контролем и дело оставалось за малым. Аш-Хаалу необходимо было обезвредить последнего здоровяка. « Надеюсь, она справится со своей задачей и мне не придется стрелять.»

- Ты чего? Там ровно 40, опусти свое оружие! - недоуменно произнес Меркер. Верзила, что стоял по левое плечо от него так же округлил глаза. Первое, что он сделал - это приложил свою здоровенную ладонь к груди старика, спокойно и без резких движений отводя его за себя. Охранник Меркера, что в это время держал дроу за локоть не придал особого вниманию тому, что их пленница что-то там вытворяет руками. Он просто подернул её на себя, чтобы та успокоилась.
Старик Меркер в данный момент полагал, что ему попался просто очень недоверчивый наемник...

Аш без замаха коротко, не глядя, рубанула ножом в левой руке, метя в руку здоровяка, что не отпускал ее, а верный кунай вылетел из правого рукава блеснувшей змейкой, наметив, как цель, грудь телохранителя этого скверного старикашки, неся за собой длинную тугую веревку,  одним концом закрепленную на руке дроу. Дернулась изо всех сил к стене, надеясь, что все же ранила того, кто держал ее, и поэтому он ослабит хватку.

«Черт!» Парню ничего другого не оставалась кроме как выстрелить в этого верзилу. Но убивать его было бы слишком жестоко, да и Элринан был не в состоянии этого сделать. Вместо этого он нацелился в левую ногу телохранителя и отпустил стрелу. Эл так же осознавал то, что для него здесь были не самые лучшие условия, он начал пятиться назад на ходу доставая вторую стрелу и прицеливаясь в другую ногу, на тот случай если он промахнется или одной стрелы будет недостаточно.
-Я сказал не шевелиться!

Будь Эл немного дальше, то охраннику Меркера бы не повезло больше. Стрела попала прямиком ему в бедро, но не глубоко. Не была серьезной и рана, нанесенная Аш-Хаалу.
- Мать твою! - прокричал порезанный, перебивая крики здоровяка со стрелой в ноге. Желания кинуться на дроу отбивало блестящее оружие в её руках, моментально превратившее девушку из безобидной жертвы в опасного хищника.
- Предательство.... !!! Я удваиваю награду, наёмник! Слышишь? - захрипел Меркер, опасаясь двигаться дальше. Его телохранитель стоял пригнувшись, чуть ли не сидя на корачках, вцепившись в свою окроавленную ногу.

Аш оскалилась, не сводя глаз с только что раненного ею громилы. Кунай, не найдя цель, вернулся в руку дроу. Удваивает награду… Сволочь. И пусть только Эл попробует хоть на секунду задуматься об этом! Стоя у стены и уверенная, что сзади ее уж точно не оглушат неожиданной атакой, Аш окинула взглядом собрание.
- Что тебе от меня нужно, Меркер, ублюдок ты чертов? – Со злобой выкрикнула девушка, глаза ее были совершенно безумны, а тренированные руки ныли от жажды схватки. Однако на самом деле девушка полностью отдавала себе отчет в своих действиях, а ножи в руках были абсолютно неподвижны, как и сами руки, замершие в готовности замахов.

-Я уже выбрал сторону. А теперь замолчи и лишь отвечай на вопросы этой дроу. Я то вас не убью, а вот она божилась, что без убийств не уйдет.
Эл по прежнему держал Меркера и его охранника в поле зрения. «Я бы мог получить почти что сто золотых! Этот старикан явно ценит свою жизнь.» Сам Меркер, врятли представлял опасность, так что Эл сосредоточился на его телохранителе.
-К тебе никто больше прийти не должен? Или может в доме еще кто-то есть? Нам не нужны лишние уши…

Старик мешкался, глядя то на наемника, то на озверевшую дроу. Эх, не те года чтобы выкручиваться и строить планы, хитрить и особенно драться.
- Ни кого, охрана вся тут, - спустя какое-то время раздумий ответил старик, кинув недовольный взгляд на его раненых телохранителей, - И ни кто не хотел кровопролитий, нам нужен лишь её секрет...., - он схватился за свою серебряную цепочку взглянув в глаза дроу.

Аш нервно дернула рукой, увидев, что Меркер куда-то потянулся. Но, заметив, что он лишь схватился за свое украшение, выдохнула свое напряжение и даже чуть улыбнулась.
- Секрет? – Дроу нахмурилась и окинула мрачным взглядом старика, - Какой еще секрет?
Внимательно посмотрев в глаза Меркера, вскинула голову.
- О чем ты говоришь? Отвечай! Что ты имеешь в виду?
Недоумение нарастало. Какой секрет, драконы его дери? Какие секреты? К чему этот цирк? Впрочем… Неужели он о… Нет, он не узнает об этом, ни за что. Дроу криво ухмыльнулась, косясь на порезанного охранника. Нет уж, Меркер не получит ничего, кроме кровного врага в ее лице!

Эл молча стоял и переглядывался, то на Меркера, то на Аш-хаалу. И, судя по выражению лица дроу, оно начала догадываться, о чем говорит старик. «Секрет? Надеюсь, это будет что-то поважнее семейного рецепта».
-Что за секрет? Ты знаешь о чем он говорит?
Теперь опасности от амбалов не исходило, но Эл продолжал держать стрелу наготове, разве что, чуть ослабив натяжение тетивы. «Не хотели кровопролитий? И почему мне не верится, что они бы не отделалась простыми расспросами…»

Аш прищурилась и прошипела:
- Кажется, догадываюсь. Но пусть он скажет. Я надеюсь, что все же ошибаюсь…
Дроу начала медленно отступать по стеночке поближе к Элу, все еще готовая обрушить на врагов град ударов ножами и ногами в любой момент.
Встав рядом с парнем, покосилась на него:
- Как думаешь, стоит ли оставлять этих дружелюбных товарищей в живых?

То, что поведал им дальше старик, прояснило всю ситуацию.
Кирьян Меркер - в прошлом выдающийся предприниматель, который владел знаменитыми на все королевство шахтами и рудниками в Серебрянных кряжах. Без малого 30 лет минуло с того самого дня, как некогда процветающее предприятие вынуждено было закрыться. Чертов туман, возникший из-под земли за короткое время лишил заработка не только его, но и добрую треть города. Да кто не слышал этой истории!?
Сегодня Меркер - один из держателей ферм, что южнее королевства. Не богач и не бедняк, с тех самых роковых для него дней, он как-будто потерял хватку. Не известно каким образом но до Кирьяна дошли слухи о некой дроу, что преспокойно и не раз возвращалась из Туманных земель, пропадая там на несколько дней. "Кто она и как ей это удается?" - задался он мыслями. Будучи человеком не самым честным и отнюдь не добрых нравов Меркер возгорел мечтой вернуть свое дело. Возможность для этого была сокрыта в той самой дроу.
Древнее клеймо - не жди добра от темных эльфов. Самый простой вариант, сродни тем что пользовался предприниматель в дни своей молодости - оболгать и избавиться. Оболгать и заказать! Добычу принесут тебе готовой и останется лишь выпытать её секрет...
- Мы не хотели ни кого убивать, клянусь....

- Так и знала… - Дроу изменилась в лице и опустила ножи. – Извини, Меркер, но я не в силах вернуть тебе твое дело без существенных потерь для себя. Это невозможно. А секрет мой…. Останется лишь со мной.
Аш задумалась. Делать ей здесь больше нечего, это очевидно. Однако, этот старик все еще мог представлять угрозу.
- Эл… - Позвала девушка, - Нам пора уходить… Что-то мы загостились. А ты, Меркер… - Глаза Аш полыхнули возмущением, - Учти, что если нас с ним, - девушка указала локтем на Эла, -  вдруг будут искать, мой нож найдет тебя раньше. Ты все понял?

Кивком головы парень указал на дверь, через которую они вошли, и всё тем же властным голосом спросил:
-Это единственный выход из твоего дома или еще есть черный ход?
В отличие от девушки, Эл по-прежнему держал всю это дружную компанию на прицеле. «Так, теперь нам нужно будет стремительно и незаметно удирать отсюда, пока он не позвал стражу, а парадная дверь для этого мало подходит.»

На глазах Меркера его мечта таяла. С огромным нежеланием старик процедил: - Черный ход за лестницей..., - кивком указал путь, - У меня есть деньги, я могу вас озолотить!!! Предложить работу!! - цеплялся он за любые возможности, лишь бы удержать дроу. Верзилы же со злостью в глазах провожали наших героев. В скорейшем времени им следовало бы подумать о своем здоровье и послать за медиком. Со стрелой в ноге люди долго не живут.

Дроу резво прошмыгнула к черному ходу.
- Извини, Меркер, мне теперь неохота с тобой связываться. – Процедила Аш, хватаясь за дверь, держа на всякий случай правую руку с ножом перед собой.
- Пойдем, Эл. – Нетерпеливо поигрывая кунаем, проговорила девушка. – Спасибо за гостеприимство, но нам действительно пора, - Доверительно сообщила она верзиле, которому не так давно порезала руку.
На душе царило спокойствие и умиротворение, однако цепкий взгляд не отпускал никого из присутствующих более, чем на пару секунд, а тело было готово к неожиданной атаке.

-Я принесу сюда свежего кабанчика в знак извинений, а пока не дергайтесь с места.
Эл действительно чувствовал себя неловко из-за того что всадил стрелу в человека и не мог придумать ничего лучше как загладить вину свежим мясом. Парень осторожно пятился назад, постепенно подходя к черному выходу. Как только Элринан переступил через порог, он зажал стрелу с луком в одной руке, а второй схватил дроу за запястье.
-Побежали отсюда.
Шепнул он ей и рванул в переулок, увлекая девушку за собой.

Аш что-то неразборчиво вякнула, последовав за Элом, помоталась позади него хвостом несколько метров, но вскоре зашипела уже вполне отчетливо:
- Эл, Эл, стоооой…. Нельзя бежать, слишком много внимания привлекаем! Двое вооруженных идиотов, бегущих сломя голову… Не подозрительно, нет?
Дроу попыталась притормозить. Короткий шнурок с ее волос потерялся по дороге, волосы взлохматились и падали на глаза, загораживая обзор.

И правда, так они привлекали больше внимания, но оставаться там было еще глупее.
-Ладно, давай приведем себя в порядок.
Эл остановился и отпустил руку девушки. Дойдя до угла, он осмотрелся по сторонам, а затем вернулся к девушке, на ходу убирая стрелу и перекидывая лук через голову.
-Ну вот мы и узнали зачем ты нужна была этому Меркеру.
Эл потрепал свои волосы и сделал глубокий вдох.
-И да, так ты живешь за стеной в туманных землях?

Аш с безграничной тоской воззрилась на спутника:
- Я живу в лесу Теней…
Почесав ухо и поразмыслив, обдумав, стоило ли это вообще говорить, махнула рукой и сообщила:
- Так уж вышло.
Дроу нервно рассмеялась, отпуская страх и остатки напряжения, смахнула волосы с лица и уставилась на Эла со смешинками в огненных глазах, шумно выдохнув, порывисто обняла его.
- Спасибо… Огромное спасибо тебе.

-Эм, наверно это тебе спасибо.
Эл никак не ожидал такого и немного замешкался. Но осознав, что стоять бревном было бы не лучшим решением, он обнял девушку и легонько похлопал по спине.
-Надеюсь, что ты не вляпаешься в еще большие неприятности и я не получу заказ на тебя.
Эл улыбнулся и посмотрел в проулок, откуда они только что пришла. Хвоста не было, так что можно было не волноваться. «Да уж, не ожидал объятий от неё после таких рассказов о дроу…»
-Что ты теперь планируешь делать? Уйдешь к себе, за стену?

- Почему бы и нет? – Весело спросила Аш, - Впрочем, я не выполнила своей главной миссии – пополнение запасов… Мне придется задержаться в городе.
Дроу отпустила Эла и принялась аккуратно наматывать веревку куная на руку, задрав рукав. Интересно, попытайся она провести кого-либо  к себе в свою звериную нору, хранил бы ее секрет и ее спутников тоже?
«Нужно будет проверить» - решила она и посмотрела на Эла, - «только на ком-нибудь, кого не так будет жаль в случае неудачи».

Робкие лучи солнца упали на крыши домов. Наступало утро, но до того, как город проснется времени еще было достаточно. Улицы были погружены в сумрак и тени неохотно уходили с них, рассеиваемые солнечным светом.
Тишина, утренняя прохлада и свежесть. Редкие птицы чирикают.
Вся расслабленная обстановка вокруг наших героев, казалось напоминала им, как долго не отдыхали нормально они сами.

С довольной улыбкой на лице Эл залез рукой в сумку и достал мешочек с золотом.
-Хм, я свою работу выполнил, так что мне нужно переночевать и возвращаться к себе. Не думаю, что без меня там справятся.
Подкидывая мешочек в руке, он уже прикидывал, на что можно потратить эти деньги. «Жаль, конечно, что больше половины уйдет уже за первую неделю, но отцу они нужнее, чем мне.»
-Ты ведь сейчас вновь пойдешь в тот трактир? Ночью ведь никто не торгует.

Аш закрепила нож и опустила рукав.
- А куда я денусь. – Хмыкнула она, - До дома мне, увы, далековато.
Дроу сияла довольной полуулыбкой, периодически зевая. «Хорошо, что не поддалась желанию расцеловать это голубоглазое создание, не то, боюсь, он был бы ошарашен намного больше. И, возможно, начал бы звать стражу» - подумала Аш-Хаалу, набрасывая на голову капюшон, и, не сдержавшись, хихикнула, представив, как бравые защитники порядка пытаются оттащить радостную девушку от испуганного Эла.

-Значит, прощаться нам пока рановато. Может быть, пойдем уже отсюда? Не хочется стоять в темном переулке. Здесь гораздо больше доблестных рыцарей, которые подумают, что я пристаю к тебе.
С этими словами и улыбкой на устах парень медленно зашагал в сторону улицы, которая была гораздо просторнее, чем переулок в котором сейчас стояли герои.
-Да и спать хочется, честно говоря.

- Я не поняла, что больше тебя пугает: доблестные рыцари или то, что кто-то может подумать, что ты ко мне пристаешь? – Рассмеялась Аш, шагая за Элом.
Рассеянно наматывая на палец прядь выбившихся из-под капюшона волос, Аш-Хаалу тяжело вздохнула. Она начала жалеть, что Меркер легко отделался. «Нужно было хотя бы по башке его треснуть», - огорченно размышляла девушка, - «Хотя, некрасиво бить пожилых людей. Но он так и напрашивался на неприятности!»
Аш на секунду остановилась, чтобы потянуться. Спать действительно хотелось, а еще есть, пить и хотя бы умыться.
– Значит, мы в район трущоб? – Уточнила дроу на всякий случай.

-Боюсь того что мне вновь придется засадить стрелу в ногу какому-нибудь бедолаге.
Эл кратко усмехнулся и глянул на Аш.
-Думаю во дворец ночевать нас не пустят точно. Так что придется переночевать в том трактире. Пойдем, может еще успеем снять комнату до рассвета.

Аш ввалилась в трактир и зашагала по лестнице, оглядываясь на Эла.
У дроу отчего-то жутко разболелась голова – то ли от пережитых потрясений, то ли от духоты.
Морщась и ругаясь сквозь зубы, девушка спустилась по лестнице и поспешила к Кэрол, от всей души надеясь, что в трактире есть свободные комнаты.
«Выпить бы… А лучше напиться в хлам», - размечталась Аш-Хаалу, походя к барной стойке.

Эл спокойным шагом шел за девушкой. Парень был на веселе и поэтому улыбка не сходила с его лица всю дорогу, и казалось что ни здешние посетители, ни ужасный воздух трущоб не способны убрать эту улыбку.
-Что-то ты опять помрачнела. Здешний воздух повлиял или вспомнила что-то?
Эл следом за девушкой прошел к стойке и уселся на свободный стул.

Кэролин тут же выскочила откуда-то из под барной стойки и оценвающе смерила пришлых взглядом.
- Помято выглядите, ребятки.

- Напомнишь мне в ближайшее время, что я хочу уйти в запой. – Проворчала Аш, - Хочется забыться хоть на некоторое время. Интересно, один Меркер решил таким образом выяснить мой секрет, или будут еще желающие?... – Вопрос был риторический. Аш часто разговаривала сама с собой, даже имея собеседника.
Увидев Кэрол, дроу заулыбалась.
- Спасибо на добром слове. Комнаты свободные есть?

-Мне тоже нужна комната, а также кувшин вашей настойки. Хочу выпить и спать покрепче.
Последняя фраза была обращена уже не к хозяйке трактира, а к Аш.
-А зачем тебе ждать прежде чем напиться. Сегодня ты избавилась от своего преследователя, а самое главное ты осталась жива. И в конце концов, нужно отметить наше знакомство. Разве это недостойный повод напиться?
Слова Элринана не были лишены смысла, но для дроу которая живет за стеной, сегодняшний день вполне мог не выделяться из серой массы.

Жизнь в трактире шла своим чередом, народу стало поменьше, к утру народ разошелся, по крайней мере те, кто еще мог идти сам. Стало посвободнее, и потише.
Хозяйка таверны покачала головой:
- Ну, напиться, это вы по адресу пришли, а вот комната лишь одна осталась, увы. Ну и цены наши вы знаете, - она с прищуром поглядела на дроу. - Так что решайте, могу вам в комнату настойки подать, а нет, так располагайтесь за столиком, вам все Фея принесет.

Дроу подмигнула Кэрол, улыбнулась и почесала ухо в легкой задумчивости.
- Гмм… - Аш покосилась на Эла, - Не боишься в одной комнате со мной оставаться?
Девушке снова стало смешно, но она удержала на мордочке серьезную мину.
«Какая к черту разница, где и как спать», - подумалось ей, - «главное, чтоб не укладывали в подвале штабелями, остальное - роскошь»
Более всего дроу сейчас интересовало, насколько быстро предоставится возможность напиться и заснуть.

-Если обещаешь, что под утро я проснусь и не окажусь привязанным к кровати, а вместо рук у меня будут пришиты ноги, то я не против. Скорее даже за, не хочу потом тащить тебя до комнаты.
Эл осмотрел заметно опустевший зал трактира и вновь обернулся к девушкам.
-Надеюсь, что кровать там не одна? Иначе это пойдет в разрез с моим воспитанием и взглядом на мир в целом.

Хозяйка таверны улыбнулась молодому человеку:
- Вам не придется поступаться своими принципами, кровати в комнатах по две. - Кэролин принялась протирать стаканы, - Сейчас Фея освободиться и проводит вас, пока что можете определиться с тем, что будете заказывать.

Аш расхохоталась над красочным зрительным образом, придуманным Элом и фыркнула на фразе про воспитание. Видимо, для дроу это слово было мало знакомо.
- Нну, джентльмен, чем будем пьянствовать? – Панибратски хлопнула своего знакомого по плечу Аш, создавалось впечатление, что она уже поддатая.  Комично сдув с лица лезущие в глаза волосы, дроу рассерженно попыталась запихнуть их обратно под капюшон, в чем даже почти преуспела.

-Как ни странно, но в алкоголе я не разбираюсь. Так что тут вся ответственность полностью на тебе, эльфийка.
Эл, правда, почти никогда не выпивал, алкоголь плохо сказывался на охоте, да и в целом на организме. Парень предпочитал хмельному веселью, полный контроль над собой и своим телом.
-Только не нужно ничего экзотического, боюсь мой желудок не выдержит.

Дроу прищурила левый глаз и странно посмотрела на Эла.
Редко дроу называли эльфийкой, чаще она слышала о себе более нелестные выражения.
- Яблочная настойка. – Мурлыкнула Аш, блаженно щурясь, - Это божественный напиток.
«Хотя в богов и не верю», - добавила про себя и вскарабкалась на стул, замерев там на секунду сусликом и беспокойно повертелась по сторонам, окидывая взглядом помещение.
«Черт бы побрал этого Меркера, теперь  осталось жить и бояться еще больше, не только лесных тварей, а и всяких охочих до чужих тайн.»

Тем временем за их спинами практически бесшумно появилась Фея, вид ее не то что бы не был слишком приветливый, нет, скорее на лице читалось - "вот, они опять здесь".
Кэролин снова заулыбалась, обращаясь к официантке:
- Отведи наших гостей в свободную комнату, по дороге они сделают заказ.

-Хм, кажется, я её сегодня пробовал.
Эл сделал недовольное лицо и рукой показал жест, которым обычно обозначают что-то средненькое.
-И я бы не сказал что её можно назвать божественной. Только без обид, хорошо?
Последняя фраза была адресована хозяйке заведения. Так же ей была адресована шутливая улыбка Элринана, после чего парень посмотрел на дроу.
-Наверное, у вас там свои боги, которых вы не очень то и уважаете. Но раз ты выбрала это, тогда пошли. Не хочу заставлять ждать очаровательную барышню, что должна проводить нас до комнаты.

Аш ухмыльнулась и закатила глаза:
- Какое святотатство! Покайся, грешник, пока я тебе все остальные грехи не приписала! – Лукавые оранжево-красные глаза обещали припомнить еретику о его богохульстве при первой же возможности, на губах дроу заиграла загадочная полуулыбка, и было сложно сказать однозначно, шутит ли она или намерена подобающим образом отомстить всерьез.
- Идем, идем. – Вздохнула Аш, сползая со стула, - Ты на всякий случай будь поосторожней… У очаровательной барышни хорошо поставленный удар.

-Не стоит называть грешником того, кто может стать Богом уже при жизни.
С ухмылкой на лице и с некой иронией в голосе, заявил Элринан. Как дроу уже могла понять, Эл придерживался своеобразной религии, называемой Дхар`Маа.
-А насчет удара ты серьезно? Мне всерьез стоит её опасаться?
Парень с неким недоверием посмотрел сначала на Аш, а затем на официантку. «Не, наверно она так шутишт…»