Словарь Новых Значений Знакомых Слов

Надежда99
11 января 2013
+ даты обновлений-дополнений-обобщений Словами

Знакомое обычное слово, которое видится сразу по другому, если рассмотреть корень-приставку-окончание.

Настоящее - на-стоящее - стоять на.
Воспитание - В-ОС-Питание - Питание от Оса? Или В-АС-Питание, Питание от Аса?
Питание - хммммм (надо подумать, что это такое))

Беседа - бес-еда? еда бес - еда бесу? или еда от беса?

Без-Бес вообще странная приставка, примазывающаяся к другим Словам зачем-то, хотя Слов хватает, чтобы выразить Значение Слова Полным Образом.

Правила ЗдравоСловия исключили "без-бес" из Еды/Питания-словаря, также, как и предлог-частицу "не", однако часть Примеров стоит показать на Примере:)

*************
20 февраля 2013

куски из комментариев.

*****Естество-Знание - Слово из двух слов, - Знание Естества.
"естество - ЕСТЕСТВО;, -а, ср. (устар.). Самая суть, сущность чего-н. . То же, что природа (в 1 знач.).. С.И. Ожегов, Толковый словарь ... "

То есть, естество-Знание - Знание Естества, Самой Сути, Сущности.
В каждом слове Суть Слова, - это Корень Слова, так ведь?
Так что вроде по теме.
Знание Сути и есть Суть Знания, СоЗнания, Осознания и тп

*****литературоведение - опять слово из двух слов - литература и ведение.
Литература - где здесь корень и что есть Смыслом-Сутью?
"Литературоведение - наука о художественной литературе, её происхождении, сущности и развитии" - говорят словари.
ХУДО-жественная, - от слова худо, как и худо-жник, хУдо-ж-ествО!(Три слова в одном - хУдо ж ествО) Ество - естество - Суть, то есть Художество - Суть Худа? Наука о Сути Худа? Антоним тогда Добро? ДоброПисАние, Живо-Творение? ЖивоПись Слова? ЗдравоСловие?
Ведение - от слова вЕдать, вестИ? Это как за ручку Дитя вести (ведёт), или как ведение переговоров? Корень ЧТО и Суть Корня "вЕдение"? литературовЕДЕНИЕ?
Есть о чём подумать взрослому, а как ТАКОЕ ребёнку объяснить?

***** Молится - молит себя? или мол(в)ит себя - от слова молвить, молва, речь? То есть молиться - молвить (говорить) себе Слова?
Мольба и молва очень схожи, посравниваю при случае.

************

16 марта 2013 год

***** Больше, большинство, более, побольше и тп - в значении "Много", - Корень здесь БОЛЬ-Бол, что здравословно и желанно лишь для масохистов?
Какое Слово ЗдравоСловнее?
А уж фраза тогда "больше не буду" вообще в Новом Смысле сразу зрится, если и сорняк-Слово  "НЕ" ис-коренить.

***** Ис-Коренить - тоже Слово известное, хоть мало понятно, что означает при-ставка ИС.
Школьные Правила говорят, что перед глухими согласными пишется "С", перез звонкими - "З", а имеется ввиду "ИЗ".
ИЗ-коренить - из корня, значит иЗкоренить означает запустить процесс из Корня, ну тогда это вряд ли вообще по Смыслу правильно, если применяется в Значении Очищение.

***** Охрана - что здесь корень? Если применяется в Значении "За-щита", от корня Щит, то да, Щит помогает, как Фильтр, - остаться Целым-Здровым-Счастливым.


***** Сомнение - Со-Мнение - Мнение - Мне-Ние, от Слова "Мне", от (в)место-имения Я (Аз)?
Приставка "СО" - означает "вместе", "С кем-то", так ведь?

*****Вместе - в-месте, - приставка "В" и слово "место".
Место обычно означает географическое расположение или какие-то координаты.
Если узрить далее Значения слова Место... - раз-мест-ить, раз-мещ-ать, в-мест-ить,
 
Тогда со-Мнение - означает со-в-мест-ный Образ каждого Человека, выразившего ОтВет(Д?) по Теме.
Забавно представить Место Мыслей и Слов в Образах и инвентаризировать каждую Мысль или Слово как в бухгалтерии - откуда появилась, как долго находится, Добро ли производит-излучает?
Бухгалтерский баланс-сальдо-результат Слов-Мыслей тоже познавателен, если в Образах проанализировать лексикон (словарный запас Слов) - тут и гадалки-ясноВидящие вряд ли нужны, ибо в Словах видятся Семена притягиваемых Корней Событий и ПричиноСледствий.