Словарь Коренных Русских Слов и Значений

Надежда99
11 января 2013 (Начало)
+ даты обновлений-пополнений Словами

-А на фига оно надо? - спросите?
-А хочется! - ответить хочется.

Предыстория.
Звонит как-то знакомый, на Русском языке говорит хорошо, а вот контракт какой-то подписывать надо было и Значение слово "Ликвидность" решил уточнить, если уж под этим Словом подпись ставил и обязательства.

И подумалось потом - ах как интересно - то есть, если кто-то ставит подпись под Словом, то уже осознаннее ПричиноСледствия воспринимает, знает, что обязательства за Словом идут.

А все произнесённые-написанные-сказанные Слова и есть как бы сразу с ПОДПИСЬЮ Автора, хоть и печати вроде нету, и контрактов-подписей-обязательств ВИДИМЫХ нету, а посмотреть по ПричиноСледствиям, так всё по Словам да Мыслям и происходит, как по заказу.

А Слово "ликвидность" стала по интернету потом версии проверять-уточнять, что за корень, откуда слово, как появилось в Русском языке.

А потом подумалось - а сколько осталось настоящих Русских Слов в общении, тв-прессе, интернете, в официальном государственном языке и всяких контрактах-актах-документах,региональных наречий, видо-изменений в языке информатиков, медиков, ...

Ой... - воспринялось...
И вот вспомнить захотелось все красивые Слова, которые когда-то встречались.

Кто желает присоединиться с находками-кладами Слов - рада ЗдравоСловному Общению и со-творчеству:)

Папа (Тата? Тятя?)
Мама (Матерь?)
Чадо,
Отрок,
Доча,
Сын
Брат
Сестра
Внук
Внучка
Бабушка
Дедушка
ПраБабушка
ПраДедушка
ПраВнук
ПраВнучка

и тп

Прилагательные описания:
Багряный,
васильковый,

20 февраля 2013

Счастье
Здоровье
Любовь
Дружба
Истинность
Правильность
Красота
Радость
Знание
Осознание
Суть
Душа
Естество


Оладушки, оладьи, оладики
Щи
ХлебА
Квас
закваска
окрошка
калач
пирог

ооо, старые названия фруктов-овощей вспомнить-найти!


ВолшеПник
Давече
намедни
ныне
поныне