На что хочу обратить внимание?

Михаил Желамский
   Интернет ломится от этой темы – мужское и женское воспитание сыновей. Желающие могут посмотреть. Я не об этом. Я – коротко. В чем опасность? Основная в том, что такой «мужчина», воспитанный мамой и бабушкой, склонен и всех других женщин считать такими же добрыми и заботливыми. Это глубочайшее заблуждение будет длиться до первой стервы на пути старшего внука. И все полетит кувырком!

   Чтобы избежать самых грубых и стратегических ошибок – нужно воспитывать нормальные мужские брутальные качества, нужно разъяснить внукам действительные отношения полов, гендерную разницу восприятия реальности. Кто это сделает?

   Мама с бабушкой? Как бы не так! Женщина не может воспитать мужчину! Обратное возможно, ибо нежность, тонкость и чувственность – нормальные мужские качества, неосновные, но обязательные. Но логика, брутальность, стратегическое мышление, аналитические способности  – никогда не были присущи женщинам в полной мере. 

   Раньше сына на мужское воспитание отправляли к дядьке. Это правильно! Ибо дядька впрямую не заинтересован лицемерить перед женщинами в силу удаленности и непрямого родства, а также - он мужчина! Но дядьки нет. Что же делать? Опасность надвигается со скоростью локомотива!

   Конечно, мои записи на эту тему доступны внукам, да они на то и рассчитаны. Но даже этого может оказаться мало.

   Примеров, показывающих результаты женского воспитания,  сколько угодно.

   Один такой – воспитывал сына, ах – какой умный, в университете призы брал на олимпиадах, в институте практику проходил, математик, программист. Ай, молодец, Никитушка! До первой бабы, которая  оказалась старше его, и с ребенком. Женился и ушел. И семейное счастье быстро сменилось на неудовольствие, со словами отца: «Дубина…».

   Это еще полбеды. Другой «батяня» – просто отошел к другим женщинам, и дал возможность оставшейся жене воспитывать сына так, как она считает нужным. А она и не возражала, даже стремилась проявиться на педагогической ниве, тоже считая, что она уже все знает на этом свете. Ну, она и довоспитывалась до того, что в некий момент сынок взял молоток, и в ответ на законные требования мамы прекратить, наконец,  шуметь в квартире со своей подружкой – проломил ей голову до смерти со словами: «Достала…».

   Да примеров много, недостатка нет.

   Не в этом дело. А в том, что веселая первая часть марлезонского балета, когда женщины командуют воспитательным парадом: «Идите, идите отсюда все, мы сами лучше всех всё здесь знаем…» может закончиться очень быстро, и резко.  И начнется вторая часть, менее веселая, сопровождаемая поисками виноватых.

   А великие законы русского бытия никто не отменял:
- любое дело, пущенное на самотек, заходит в тупик;
-  всякое старание может быть доведено до полного идиотизма.   

Примите и прочее…


СПб, 2013, январь