счастливая жизнь

Сусанна Шестакова
В небольшом домике на главной улице города поутру разыгралась целая драма по поводу поведения главы семейства,который как обычно в пятницу вечером надрался в ближайшем баре и связался с девицей сомнительного вида и происхождения.Все эти разборки раз от раза решительно ни к чему не приводили,все равно что сажать петрушку в декабре,но ради собственного удовлетворения,жена,надавав мужу оплеух,занялась маникюром,а муж развалился на диване с чашкой кофе.В этом доме,где каждый жил своей жизнью,не было никогда ни домашнего уюта,ни семейных ужинов,ни совместного принятия решений.Как двое людей,ничем непохожих друг на друга,и даже не питавших друг к другу симпатии,умудрились пожениться,да еще и завести детей,для всех оставалось загадкой.Еще большей загадкой было то,что они не разводились,несмотря на то,что за 5 лет супружеской жизни так и не нашли друг в друге ничего интересного.Дурацкая ситуация возникла благодаря стереотипам: "деньги к деньгам","какая красивая пара","все ждут когда они поженятся".До новогодней вечеринки их безуспешно пытались свести родители и друзья обеих сторон.Каждый был избалованным ребенком из благополучной семьи,имел по несколько романчиков,и трясся при мысли даже о дружбе "с этой куклой","с этим напыщенным индюком".Но,как это часто случается,такие ситуации разруливает алкоголь,и на новогодней вечеринке в снятом загородном доме,двое расслабились настолько,что проснулись наутро в одной постели и от свадьбы было уже не отделаться.Эти двое не могли даже лечь в одну постель,не приняв перед этим основательно на грудь,а через время и вовсе расселились по комнатам,успев перед этим заделать детей.Дети получились такие же своенравные и капризные,как и родители.Воспитанием их занималась гувернантка,заломившая нехилую цену за свои труды,так как уверяла,что дети абсолютно несносны и высасывают из нее все жизненные соки.Тем временем оба родителя утешались каждый на своей стороне,проматывая деньги и время на пустые развлечения,не забывая появляться на званых вечерах рука об руку и выглядеть идеальной парой,всю жизнь искавшей друг друга.Таким образом проходил год за годом,и в очередной непримечательный день,с которого я начала свой рассказ,жена взяла пилочку,купленную в Париже,подошла к мужу неслышным пружинистым шагом,и,не дав ему опомниться,вонзила ее в его сонную артерию.Чашка с кофе упала и разбилась.Жена,чуть замаравшись в крови,пошла в ванную,ополоснула лицо и руки,и прихватив сумочку,тем же бодрым пружинистым шагом вышла из дома и села в ожидавшее такси.В аэропорту ее ждали гувернантка с детьми,в сумочке лежали билеты на ближайший рейс в любимую страну дорогих вин и красивых мужчин-Францию,позади оставалось опротивевшее общество и убитый муж,впереди-безоблачные перспективы.