МАТ- или точнее межличностный язык эмоционального

Валерий Куйбышевский
Об этом написано столько, что вторгаться в тему себе навредить. Скажу о своём отношении к этому. Именно мат, или как его называют нецензурная лексика, позволяют как мне кажется выразить своё отношение к событию или к чему то ещё, так же, как значок ударения над словом, общепонятное с явно выраженным отношением автора, достаточно легко читается и воспринимается в большинстве своём адекватно и правильно. Именно личное отношение автора, глубоко субъективное, но АВТОРСКОЕ, не претендующее на истину в последней инстанции. Есть проблема ещё в том, что читающая публика не совсем хорошо образована и за мат принимает слова вполне литературно употребляемые. Этих "быдло-пушкинистов" более чем достаточно среди бродящей в паутине публики, они как правило не замечают главного, а пытаются акцентировать вас на форме выраженного вами отношения. Я не за мат, я за справедливое выстраивание акцентов на той мысли, которую пытался донести автор для читателя или собеседника. Другое дело есть тексты и авторы которые ими не могут называться, по причине их пустоты и никчемности, но это уже другая тема.

"""Международный коллектив психологов выяснил, что люди, которые часто ругаются (сквернословят), более честны. Свои выводы ученые представили на страницах журнала Social Psychological and Personality Science.
«Ненормативная лексика — это сложное явление. Она, с одной стороны, оскорбляет, но одновременно говорит о том, что собеседник честен с тобой. Раз он не фильтрует свои слова, он не фильтрует свои мысли», — объясняет Дэвид Стиллуэлл из Кембриджского университета, соавтор статьи.
В ходе исследования было проведено два опроса. 276 участников первого написали список их любимых ругательств, после чего прошли простой тест на ложь; те, у кого список был длиннее, оказались менее склонны ко лжи. Затем ученые собрали данные по 75 тысячам пользователей Facebook со всей территории США, измеряя частоту, с которой они употребляли бранные слова. Выяснилось, что сквернословы используют языковые выражения, ассоциирующиеся с откровенностью (склонность к личным местоимениям «я» и «меня», например). Далее:
6 часов назад, источник: Новости Mail.ru
Ученые доказали, что нецензурная брань полезна
Она не только помогает лучше выразить свои эмоции, но и увеличивает доверие между собеседниками.

Источник: Freepik
В интервью для The Times ученые из Великобритании и Швеции рассказали, почему ругань на самом деле — это полезный социальный и психологический конструкт. Она помогает нам рассмешить собеседника, справиться с болью и гневом, выразить радость.
Ученые заявили, что ругань больше не считается вульгарностью или признаком низкого интеллекта. Согласно их исследованию, бранные слова могут быть мощным инструментом, но важно правильно его использовать.
Ученые изучили более 100 статей о ругательствах и обнаружили, что грубые слова «отличаются от других форм языка и обладают большей силой». К основным положительным аспектам «повседневной» ругани относятся выражение страха, радости, гнева, волнения, а также выражение чувства юмора и солидарности. Также они отметили, что бранные слова могут даже увеличить доверие и убедительность.
Недавно стало известно, что половина россиян употребляет ненормативную лексику на работе. Но при женщинах на летучках нецензурно выражаются в два раза реже.
Олеся Маевская