Сашка

Нина Гуркова
 Наши родители, да мы сами, рожденные в шестидесятые годы, не заводили разговоры с детьми о любви, тем более об интимной стороне этого чувства. Все познавали сами и в свое время.
Сейчас наперед уже все известно без слов и не надо проверки  чувств.

 К 2000 году постельные сцены можно было спокойно наблюдать в телефильмах. Маленькие дети так же незаметно пропускали все через себя.
 Мы старались уберечь своих девчонок, но как потом выяснилось, в этом не было смысла.
Начиная с ясельной группы, у них была своя компания. Дружили вчетвером. Три девчонки: Юля, Люба, Вика и Сашка. На нашей улице дома все частные, у каждого дома свой огород, баня, колодец. Летом после садика собирались за нашим домом.
Когда им было примерно по три-четыре года, Сашка девчонкам беспрекословно подчинялся, играл с ними в куклы и в дочки - матери. Но к шести годам стал все больше проявлять инициативы.

  Я все время присматривала за детьми.  Боялась открытых колодцев, дорога рядом, да мало ли что, ведь дети. Вышла из дома, слышу в срубе, старой бани девчонки попискивают.
Заглянула, так и ахнула. Девчонки стоят со спущенными трусиками, а Сашка делает им уколы.  Доктор! Отправила всех по домам.
 В следующий раз пришла и вижу почти постельную сцену, Сашка с Викой лежат, а мои девчонки стоят, открыв рот, наблюдают.
Терпенье мое лопнуло.   
- Сашка, ты больше не приходи играть к  девчонкам.
- Ладно.
 Но он человек не обидчивый и через два дня опять здесь.
Наверно все «осознал». Как всегда у меня все под контролем. Слышу девчонки, где то визжат. Бегу к недостроенной бани. Сашка стоит на бревнах и сверху на них писает. В этот раз сам убежал. Потом издалека наблюдала, как роды принимал.
Из  под платья торчали лапы плюшевого мишки, а Юлка корчилась и стонала, изображая схватки.
 Все и не вспомнишь.
В последние лето, перед первым классом, спрашиваю:
- Сашка, в школе, чем будишь заниматься?
- СекИсом!
Ни секунду не думая, ответил Сашка.

  Прошло с тех времен почти 13 лет. Дети выросли. Юля, вышла замуж, воспитывает сыночка. Сашка, отслужил армию, вернулся в поселок. Кстати, сказать, в школе он учился хорошо. В младших классах он еще приходил побегать с девчонками. На день рождения дарили друг другу подарки, ходили в гости.  Школу закончили почти одновременно, Люба была чуть младше. Повзрослев, Сашка  все время был в кругу друзей - мальчишек.  Все ходил на разные секции. Любке много раз говорила, что Сашка твой парень. Говорит: «Мы друзья!» Жаль, хороший парень! Мне конечно интересно, есть ли у него девушка.  Не видела, чтобы мимо проходили.
 Да, сейчас и увидеть трудно, загородились высоченным забором. Раньше все было запросто. С крыльца можно было докричаться, и ребятишки бежали домой. Сегодня кричи не кричи, никто никого не слышит.  Детки играют на площадках, а родители контролируют их по мобильнику.   

09.01.2013г.