Из дневника

  Суббота. 22:50.

Она так не хотела его терять... Да, она не ангел, но и он тоже. Они оба наделали столько ошибок, наговорили друг другу столько обидных слов... Они кидались из безумной страсти в холодное безразличие. И оба называли это любовью. Безумной, конечно. Вчера он сказал ей, что не хочет больше продолжать этот спектакль для двух актеров. Он хочет уйти. Он хочет свободы, хочет другую женщину, другую жизнь, возможно. А чего хочет она? Она хочет к нему, хочет его, и точно не хочет его терять.

   Среда. 0:45.

Воспоминания о тебе делают мои ночи невыносимо длинными. Мечты о твоих объятиях заставляют меня забывать реальность. Прошу тебя, умоляю, заклинаю - навсегда уйди из моей памяти или будь всегда рядом со мной в реальности.

    " Моя дорога в этой жизни только моя, но моя любовь в этой жизни только твоя. Мое сердце, моя душа принадлежит тебе. Ты оставляешь меня сегодня и я принимаю твой выбор. Из нас двоих ты мудрее - ты знаешь, что делаешь. Может быть, ты еще не раз задумаешься над этим своим поступком, может даже решишь поступиться своими принципами и захочешь вернуться. В любом случае, это будет потом. А сейчас мы сидим по разные стороны зимы. Ты смотришь на дорогу сквозь лобовое стекло, а я - на текст на экране монитора. Ты слушаешь шум мотора, а я - Хибу Монзер. Ты думаешь о работе, а я - о тебе.
     Посылаю тебе сотню тысяч поцелуев. Пусть даже не моими губами. Пусть тебя поцелует ветер. Я бы поцеловала тебя невесомо, как ветер целует облака, или нежно, как дочь целует отца, или страстно, как ... Я бы сожгла свое сердце в твоих руках, если бы они были огнем. Я сделала тебе один из самых дорогих подарков, которые женщина может сделать мужчине. Но если ты сейчас оставляешь меня наедине с моими воспоминаниями, значит, так тому и быть. Мактуб... "
 
     Четверг. 18:25.
    
    Он прочел её послание и выбросил листок из открытого окна. Ветер подхватил бумагу и закружил в снежной карусели. Белый листок исчез среди круговерти белого снега. Её слова оказались ненужными, как и её чувства, её душа и она сама. Он не чувствовал сожаления или сочувствия к девушке, сидящей на скамейке у его подъезда.
   А коварный зимний ветер опустил листок на колени девушке... Она перечитала текст и несколько мокрых пятнышек осталось на бумаге. Девушка смяла листок, поднялась со скамейки, и, швырнув листок в снег, побежала прочь.


Рецензии