Восемнадцатилетний учёный. окончание седьмой гл

Олегъ Гусев
   Клуб заслуженных журналистов помещался на втором этаже особняка на Пэлл-Мэлл.   Идея создания клуба принадлежала Стиву Лэндвеллу - владельцу и редактору еженедельника "Хоуп".   Люди, олицетворяющие собой свободу печати, должны иметь, по мнению Стива Лэндвелла, возможность общаться с единомышленниками и в случае необходимости - получать поддержку, в которой независимое слово всегда нуждается чаще, чем слова, появляющиеся на заказ.   Кандидаты в члены клуба обсуждаются его Советом, оцениваются на соответствие уставным критериям.   В большинстве своём принятые в клуб обратили на себя внимание читателей последовательной конструктивной позицией в решении общественно весомых проблем, и время подтвердило дальновидность и профессиональную компетентность этих журналистов.   Статьи Стива Лэндвелла о бесплатном здравоохранении имели вполне реальный правительственный резонанс и несомненно способствовали повышению пропускной и конкурентной способности бесплатного здравоохранения.   К сегодняшнему дню - двадцать шестое сентября тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года - клуб насчитывал двести пятьдесят девять членов и служил центром, генерирующим гуманистические токи в английском обществе...   



             

                27 апреля 1988 года.