Старуха, чёрный кот и прочие

Лев Казанцев-Куртен
   У старухи Дрянновой был чёрный кот. Кот лазил через форточки по чужим квартирам и воровал всё, что плохо лежит: то утащит кусок колбасы или сыра, то пачку масла, то банку сметаны. А тут утащил он у Ниткиных бутылку водки.

    Старуха Дряннова обрадовалась, налила себе полстакана и выпила, снова налила полстакана и выпила, и снова налила полстакана и выпила, и снова налила полстакана, и снова налила полстакана и выпила и умерла. Водка была палёная.

    Кот вытащил старуху через форточку на улицу и положил у подъезда. Люди переступали через неё и ругались. Им не нравилось, что старуха лежала на их ходу. Некоторые граждане даже пинали её.

   – Непорядок, – заметил старик Трубадуров. – Как можно так лежать и мешать проходу жильцов?

    Его поддержали официантка Тупоносова и сантехник Почкин. А дворник Какайкина недовольно пробурчала:
   – Лежит, как на пляже… Ишь, развалилась, пьянчуга…
   – Так она ж мёртвая, – бросил на ходу вечно куда-то спешащий ветеринар Натанов.
   – Конечно, мёртвая, – поддержал его бухгалтер Трынкин. – Посинела вся.
   – Ой, мамочка, я боюсь, – заплакала беременная Лялька Фингалова. – Как я теперь пройду домой?

    Пенсионер Щипков сбегал за участковым.

    Когда участковый Арматуркин пришёл, лежащую старуху окружала толпа зевак.

    Арматуркин пощупал пульс на тощей шее Дрянновой и сообщил:
   – Мертвее не бывает. Свидетелей убийства прошу не расходиться.

    Толпа немедленно рассосалась. Все вдруг вспомнили о своих неотложных делах и разбежались.

    Участковый Арматуркин взял труп старухи под мышки и перетащил в газон. Там росла высокая трава, и труп был не так заметен и никому не мешал.

    Ночью набежали в газон бродячие собаки, сожрали старуху и опьянели. Всю ночь собаки носились по микрорайону, выли на луну и пугали жильцов.

    К утру у собак наступило тяжёлое похмелье, и они сильно страдали.
    Всё!