Боги и Храмы Астрала

Бартенева Наталья Евгеньевна
 
          ЛамаЯ – богиня Смерти и Исцеления
     Герб Храма Смерти – черная лилия. 
     Основное назначение Храма – проводы душ погибших, ритуальные обряды разных рас, легкая смерть для тех, кто ищет смерти, похороны и проводы душ павших в случайных стычках.
     Герб Храма Исцеления – песочные часы.
     Назначение помимо прямого – протезирование, разработка ядов смертельных, парализующих или просто отнимающих магию.

          Ахонт – бог Любви
     Герб Храма Любви – алая роза в окружении жемчужного ожерелья.
     Основное назначение Храма – обучение искусству любви и любовным обрядам разных рас, умению как вызвать, так и погасить любовь, а также умению при необходимости вынуть из души мага не только любовь, но и чувства вообще.

         ГерАнт – бог Огня
     Герб Храма Человека – рубиновый перстень на треугольном щите.
     Назначение Храма – подготовка ремесленников – оружейников, металлургов и ювелиров, немного – геологов и химиков, а также разработка магического оружия и защитных украшений.

          Алин – бог Мудрости
     Герб Храма Знаний – раскрытая книга со светящейся руной «знаю».
     Основное назначение Храма – ведение общей Летописи по Астралу, преподавание истории и магии древних рас, изучение письменности и знакового письма, а также классификация рун. Дополнительное назначение – практическое изучение и исследование Астрала, а также подбор ключей к любым дверям и заклятьям.

          КайонАлис – бог Войны
     Герб Храма Войны – скрещенные меч и молния.
Основное назначение Храма – подготовка бойцов, обучение искусству войны как на суше, так и под водой, изучение и разработка приемов военной магии, обучение владения любыми видами оружия, а также умение боя «одного со многими» и «один безоружный против многих вооруженных». Кроме того, практическое изучение всех существующих видов рукопашного боя.

          ТОрик – бог Всех Живых
     Герб Храма Всех Живых – звериный силуэт на зеленом фоне.
     Основное назначение Храма – наблюдение, изучение и помощь всем живым тварям Астрала, исключая человеческие расы.

          ИзсАль – богиня Равновесия
     Герб Храма Очищения – две чаши в двойном круге.
     Основное назначение – поддержание в Астрале равновесия Сил, а также очищение магов от вольно или невольно пролитой крови (некоторые расы жизненно зависят от этого).

          ТаЭра – богиня Ненависти
     Герб Храма Ненависти – рука с занесенным ножом.
     Основное назначение – изъятие из Астрала избытка ненависти, предотвращение междоусобиц, изучение и практическое использование некромантии, изучение, сотворение и использовании зомби, а также душ тех, кто ненавидит и после смерти. Дополнительное назначение – исследование воздействия негативных эмоций на различные расы, разработка военных приемов на основе негативных эмоций (в частности, ненависти) противника, а также обучение использования чужой ненависти в собственных целях.

                ПЕРВЫЕ БОГИ (УШЕДШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ) :

          ИрлЭй бог Исцеления, убит Лохнетисом в битве богов за двадцать тысяч лет до отписываемых событий;
          ТагАр - бог Смерти, погиб чуть позже, угодив сразу после битвы в подстроенную Гигантами ловушку;
          ЛАфин – бог Войны, добровольно отказался от сути, ушел в одну из смежных Вселенных, единственный, оставшийся в живых из Первого поколения богов;
          ФиларЕя – богиня Любви, погибла в битве богов за двадцать тысяч лет до описываемых событий;
          МАрот – бог Мудрости, истек кровью, получив удар в спину во время битвы богов;
          Эрен – бог Всех Живых, умер от ран, нанесенных отравленным смертельным ядом клинком; единственный, не получивший покоя после смерти, он ждал долгих пятнадцать тысяч лет, пока суть Тагара не приняла Ламая;
          СоАр – бог Огня, погиб в битве богов, сгорев от собственного огненного заклятья, отраженного заранее заготовленным мощным "зеркалом" Лохнетиса.

(пояснение для романа <Принцип наименьшего зла>)