Букет роз

Анатолий Леонов 2
Анатолий Леонов.
Букет роз.

    На фотографии она выглядела ужасно некрасиво. Вдавленный нос, явное косоглазие, когда один глаз смотрит в небо, другой в землю и ворох подобных сюрпризов украшал ее. Пришибленная дурочка в нелепом свитере, была явной неудачницей и поэтому на странице «Одноклассников» у нее совершенно не было друзей. Да и кто захочет общаться с этим «гадким утенком»?
    Влад Соколов задумчиво долго рассматривал эту случайную находку в виртуальном пространстве интернета. Лягушка из глухого болота выглядит намного интересней. Почему над ней так надругалась Матушка Природа? У этой каракатицы нет никаких шансов на личное счастье. Может, у нее, поэтому такой испуганный вид?
    И он отправил ей короткое послание:
-Дарья, хочу с тобой поближе познакомиться. Встречаемся в такое-то время  в кафе «Японская кухня». Будем, есть суши и разговаривать о жизни.
    Возможно, ее раскосые глаза будут более уместны среди восточных любителей острых блюд. С этими мыслями он, на следующий день подъехал на своем «Лексусе» к экзотическому месту их встречи. Почему на машине? Просто ему не хотелось глушить алкоголем невольно возникшее чувство сострадания к этой девушке.

* * *

     В кафе было по восточному уютно. Тихо играла инструментальная музыка. Приглушенный свет бамбуковых светильников, настраивал на философское восприятие мира.
    В ожидании Дарьи Лопуховой Влад заказал чашечку кофе. Сделав маленький глоток обжигающе приятного напитка, он рассеянным взглядом пробежался по салфетке из рисовой бумаги с затейливой надписью: « Проживаемая естественными чувствами жизнь полна неожиданными открытиями. А ты, хотел бы ты, быть обладателем этих сокровищ?»
    …Ощутив на себе пристальный взгляд, мужчина поднял глаза. Напротив стола стояла изумительной красоты девушка.
-Суши я закажу у вас чуть позже,- спохватился Влад,- у меня встреча, которая, возможно, и…, не состоится.
-Вы ждете Дарью?- спросила девушка, опускаясь на стул.
-А что, она не придет?

    Девушка одарила Влада такой загадочной улыбкой, от которой у Соколова перехватило дыхание:
-Вы и есть…?!
-Да, я и есть та самая… . Разве не похожа?
    Мужчина ошеломленно поднялся из-за стола:
-Я сильно смахиваю на идиота?
-Нет, скорее на изумленного друга моего глупого розыгрыша.
-Постойте, я сейчас…, только, пожалуйста, не уходите…, я мигом.

    Соколов торопливо выскочил в осеннюю прохладу наступающего вечера. Он достал из салона роскошный букет роз. С этим букетом он, буквально, ворвался  в кафе. К счастью, девушка была на месте. Влад нежно поцеловал ее пальчики и протянул букет со словами:

                Судьба! Пусть я играю с ней,
                Порой, в такие перепевы,
                Что тихо скажет: «Нет важней,
                Уроков жизни яркой девы!»