Жизнь продолжается 6ч

Вера Кириченко
Они были в восторге от города и будущей квартиры. Отдыхая там, Юра с такой нежностью относился к жене, следил, чтобы она не перегрелась на солнце, не получила переохлаждение в воде. Всю свою заботу, которую раньше он отдавал маме, теперь отдавал Лере. Потребность заботиться о ком-то уже была у него в крови. Лера каждый день благодарила Бога за праздник жизни, который она получила на склоне лет. Ей уже было пятьдесят два года.

После переезда в г.Южный жизнь Леры раздвоилась. Полмесяца она жила дома, работала по двенадцать часов, а потом на полмесяца уезжала к мужу. Первое время эта перемена была для нее праздником. Две недели она была с любимым человеком возле моря. Она молилась на него и старалась во всем подражать, с готовностью исполняла любые его желания. Красивая природа, мягкий климат, постоянное внимание мужа приносили ей безмерное счастье. Но со временем поездки на поезде в дождливую осень, суровыми зимами в холодных вагонах, после двухнедельной тяжелой работы, да еще хлопоты по дому, воспитание и ухаживание за сыном – забирали ее силы и нервы. Она приезжала к мужу уставшая и раздражительная. Видя состояние жены, муж предъявил ультиматум: или жена бросает работу, или они расстаются. Лера не знала, что ей делать. Сына взять с собой она не могла, ибо он, закончив вечернюю среднюю школу, учился в торговом училище. У него уже была своя жизнь, свои друзья. Оставить его одного она не могла, и терять человека, который был ей утешением, возможно, на всю оставшуюся жизнь, тоже не было сил.

В то время открылось много финансовых обществ, которые принимали от населения денежные вклады, обещая большие проценты. Юрий и Лера вложили все свои деньги, которые выручили от продажи всех своих ценностей, в одно из таких обществ и решили жить на проценты.

Лера уволилась с работы и продолжала поочередно по полмесяца жить то у мужа, то у сына. Она стала больше внимания уделять сыну и приезжала к мужу отдохнувшая, вся сияющая от желания встречи. Пока она была у мужа, за сыном присматривали ее подруги, которые готовили ему обеды и даже ночевали там.

На фото автор с сыном Павлом.2007г