Ястребы и ласточки - глава 60

Елена Жалеева
    60.

  Только она не знала, что номер ее телефона остался на определителе. А Василий знал о ней гораздо больше, чем она могла предполагать. Елена Михайловна понравилась ему с первого взгляда. Не смотря на легкомысленность болтовни, которой он развлекал ее во время встречи выпускников, он был серьезен в своих намерениях.
Василий знал, что нравится девчонкам. Конечно, он не Ален Делон, но рост выше среднего и лицо нормальное, нос вот только в секции по боксу сделали горбатым. Но какая-то из очередных подружек и в этом нашла шарм, сказав, что теперь он похож на орла. Теперь же, когда бизнес пошел в гору, они сами вешались ему на шею. Только он умел отличить настоящее от подделки. Василий однажды искал в ломбарде матери подарок, хотел найти что-то отличное от современной бижутерии, и там увидел старинное кольцо с изумрудом. В отличие от нынешних, сияющих как  гирлянды из фольги, оно не скрывало своей формы, но, взяв его в руки, понял – вот оно, настоящее.  При малейшем повороте то из одной, то из другой грани камня вырывались длинные сказочно-зеленые лучи. Кольцо не хвасталось своей красотой, оно с достоинством представляло ее. Тогда у него не хватило денег, чтобы выкупить его, он только начинал свое дело. Но сейчас вспомнил о нем потому, что эта женщина, тоже была настоящая. Ну, вроде, как из жен декабристов. Согласится в любую глушь за любимым человеком. Что же она хотела ему сказать? Он винил себя в том, что не сразу снял трубку – уж очень надоели легкомысленные бабочки. А она не перезвонила, хотя он и ждал весь вечер ее звонка. Завтра, завтра он узнает, сколько у нее уроков и «случайно» проедет в это время мимо школы. Она замужем за военным. Ему хотелось хоть одним глазком взглянуть на мужчину, который покорил ее сердце и заставил наполниться глаза грустью. Василий видел печаль в них, хотя девушка ни словом не обмолвилась об этом. Она не кокетничала с ним, говоря, что не свободна, просто поставила стену, за которую нельзя перейти. Если бы он увидел ее мужа, то сумел бы понять, что она к нему чувствует. Может быть, он один из тех курсантов, что женился в последний момент. Но, если Аленку знали многие, то, о ее муже никто и ничего рассказать не смог.  Завтра, он все сделает завтра, чтобы встретить Новый год с ней. И поверит в примету : с кем встретишь Новый год, с тем и проведешь.
  Аленка ругала себя за необдуманный поступок. Но, ложась спать, успокоила  мыслью, что у Василия, видимо, нет определителя, и ее глупость останется незамеченной.
А ночью тоскующее сердце вновь стремилось к Саньке, он был на высоком берегу горной речки, мутные воды которой с ревом проносились под Аленкиными ногами. Мост был сделан из тонких прогибающихся под ее весом досок. Она уже продвинулась немного, но поручней не было, тогда, дрожа всем телом, девушка легла на грубые доски и осторожно поползла. Но вода вдруг начала прибывать и подниматься, грозя утащить Аленку в пучину. И тогда Санька громко крикнул ей:
- Вернись, слышишь, вернись. Я сам к тебе приду. Вот только снег стает и приду.