Сказка о лунном лучике. Автор Миша

Виктор Бобошин
(первая публикация сказки:"Сказка о лунном лучикe" в Проза.Ру на странице   
 Анны Снежиной 2 называлась "Сказка Жизни - сказка Миши..."
 
после неё - публикация Маргариты Давыдовой:

  Это не мое, выкладываю
  по просьбе моего друга.

  Эту сказку написал подопечный детеныш
  (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет.

  С прошлой осени он
  "отказной" у врачей.

  Он написал ее на школьный литературный
  конкурс, но это не так важно.

  "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали.
  Что бы чувствовали - кому нужно и кто захочет..."

  Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длиный путь. Мишка заслужил это.

  Сказка о лунном лучикe:

  "Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.

  Лучик
  печалился:
   
  «Неужели я всегда буду таким слабым?
  Что я смогу сделать хорошего?"

  Но однажды красивая серебряная
  звездочка сказала ему:

  - Мы с тобой -
  особенные.

  Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство.
  Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!

  "И лунный лучик побежал по темной воде
  реки и нарисовал сверкающую дорожку.

  Все птицы, рыбы и даже деревья
  на берегах залюбовались ею.

  Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и
  ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон.

  Лучик заиграл на лесной листве и помог
  заблудившемуся олененку найти свою маму.

  А к утру он, усталый и счастливый,
  возвратился домой - в лунный диск.

  И спрятался там до заката,
  до следующих подвигoв!

  Если вы разместите эту сказку у себя на
  странице - мы будем очень признательны.

  СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ,
  КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ - ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ
  ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ.

  Дорогие
  читатели.

  Ваши отзывы очень
  важны для этого ребенка.

  Собрав их,
  мы перешлем ему.

  © Copyright: Маргарита Давыдова, 2011
  Свидетельство о публикации №21109210714

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ Мишиной блезни:

Всем, кто помнит Лунный лучик Миши...
Анна Снежина 2
 Пишу это скорбное сообщение для всех, кто читал сказку Миши http://www.proza.ru/2011/09/23/772.
 Наконец-то я смогла узнать о судьбе этого мальчика.

 Увы, чуда не произошло, и мальчик умер.

 Миша-сказочник ушёл в ночь с 7 на 8 декабря 2011 года, по Светлому Пути в иные сказки...
 Пожелаем ему Света...

 Я хочу обратиться к Президенту МФ ВСМ Григорию Тер-Азаряну с предложением назвать именем Миши внеконкурсную рубрику "Детское творчество"  многоступенчатого Конкурса "Сказка за сказкой", ежегодно проводимого Фондом. Пусть память об этом мальчике и его Лучике навсегда останется с нами.

 Светлая память.
  Предложение принимается.

 Тер-Азарян Григорий   21.08.2012 15:59

Р.Р.S.Его сказка стала Лауреатом Национальной Премии "На благо мира"2012г. Москва. И будет продолжать нести тепло людям.

 P.P.S. Уважаемые читатели, огромная просьба, если кто-то знает что-либо о Мише(его фамилию, где он жил, есть ли родственники), написать мне, мой адрес есть на страничке. Это очень важно!

со странички "М.Давыдовой" уже Владимир Новиков 2, Татьяна, потом -"Талии 2" - от неё уже я.

 
Моя рецензия-отклик для "Талия 2" на её публикацию: «Сказка о лунном лучике владимир новиков 5 татьяна» :

А мне подумалось:
Возможно, что такая сказка человека, прожившего, лишь, двенадцать лет... даёт обществу больше, чем восемьдесят лет жизни равнодушного человека, прожившего свою длинную, но... эгоистичную жизнь, по сути, в стороне от общества людей, в своей "хате с краю".

Спасибо, Талия, за прочитанную сказку. Опубликовал и я. С Уважением, Виктор

моё ПРОДОЛЖЕНИЕ Мишиной истории:

Миша понимал, что умирает, но улыбался. Он уже точно знал, кем будет его Душа после смерти.
Его сказка о Лунном лучике была не случайной и не придуманной. Это взрослые очень поздно понимают смысл и суть жизни на Земле, порою, в последние мгновения жизни. А у детей жизнь после смерти воспринимается быстрее, легче и понятнее, так как они не загружены условностями земного Бытия, его греховностью. Миша знал, что Душа его будет Лунным лучиком, а потом может быть дорастёт до силы Солнечного лучика – так ей было предначертано Судьбой. Он улыбался, так как видел уже прощание Души с телом, чувствовал мощное притяжение Луны. И вот его Душа на Луне. Было такое чувство, будто бы он долго отсутствовал дома и, наконец, вернулся. Маму было жаль, но эта жалость не была острой и болезненной. Теперь, освободившись от очередного земного тела, Душа понимала, что связь с родителями была чисто плотской – через генетическую память тела. Вместе с оставленным телом практически полностью прервалась связь со всеми людьми, бывшими при жизни родственниками, друзьями, знакомыми. Но зато окрепла связь с Богом Всевышним, который был для Души Отцом и Матерью одновременно. Душа Миши знала о времени, когда Ей предстоит из Лунного лучика превратиться в Солнечный лучик. Но для этого ещё надо было много потрудиться на Земле в качестве Лунного Лучика. Луна вдохнула в его только что обретённую Ею Душу много солнечной энергии и хотелось прямо сейчас же лететь на Землю и помогать всем, кто находится в беде, кому плохо и трудно жить: помогать, помогать, помогать…
А дальше…
А дальше - я вам не расскажу, потому что каждый из вас, дорогие мои читатели по-своему увидит приключения нового Лунного лучика – Мишиной Души. Так как каждое из ваших представлений будет правдой, ведь, наше будущее, рождающееся в одном из кругов Астрале, - многовариантно. И когда мы озвучиваем один из вариантов, то он становится значительно сильнее и вероятнее не озвученных вариантов. А я не уверен, что мой вариант будет самым лучшим.
Дописывайте продолжение сказки «о Лунном лучике» все по-своему и какой-то вариант Душа Миши возьмёт себе за «дорогу Жизни», потому что Жизнь рождается и протекает только на Земле. На Небесах – служба и поиски нового Воплощения, наиболее полезного для дальнейшего роста и совершенствования Души, её очистки от тёмных «пятен» - низких вибраций предыдущих жизней, называемых грехами…

С Уважением и благодарностью ко всем читателям, Виктор