Авторские анекдоты о налоговой ситуации с Депардье

Ильгиз Тухватуллин
                1

Премьер-министр Франции предложил Депардье пост главного налогового инспектора Франции. На что Депардье со скрытой обидой отвечал так: "Ребята, вы опоздали. Мне уже предложили место министра культуры Мордовии. Я отправляюсь туда!"


                2

Вообще-то, Депардье --- это засланный казачок. Его внедрили в российскую реальность французские миллионеры с целью разузнать схемы уклонения от налогов, которыми уже на протяжении десятилетий успешно пользуются русские богачи.


                3

Сидят в ресторане русские бизнесмены. Тема беседы: новоявленный гражданин России Депардье.
Один говорит:
--- Да на хрен нам нужен ещё один бездельник, своих девать некуда.
--- Ты прав, брат, --- вторит ему второй. --- Вот мне на производстве сварных, токарей не хватает. Ты прикинь, самому иногда за станок вставать приходится.
--- Вот-вот. Вместо того, что бы 75% налога на богачей вводить, лучше бы их на простых работяг ввели. И понеслась бы сейчас волна эмигрантов из французских сварных, токарей, шлифовщиков в Россию!
--- Точно! Я бы их первый с распростертыми объятиями встретил!


                4

А что начнется, когда 75% налога на доходы богатых граждан введут в США?
Ура-а-а-а! Весь Голливуд переезжает в Россию!