Хотите убрать жировые складки? Вам сюда! 1

Евгения Брагина
Хотите  убрать жировые складки? Вам сюда!
 
Когда-то я очень хотела похудеть, но постоянно терпела фиаско. Разные системы питания, мучительные  диеты, пищевые добавки, физические нагрузки и прочее – не давали никаких результатов. Тогда я начала серьёзно работать над собой, поставила цель и всё-таки достигла желаемого. Теперь я имею такой вес, какой хочу и продолжаю пользоваться своим достижением по жизни. Первое, что я сделала – это дала себе обет молчания творящемуся процессу, а потом, когда мне стали делать завистливые комплименты, что я похудела, набежали  подружки, знакомые и с успехом последовали моему примеру.
 Может быть и вам подойдёт мой опыт похудения? Я готова с вами поделиться. Прочитав, вы убедитесь, что худеть несложно! И всего-то надо:
1.Уметь считать до трёх.
2.Уметь читать и писать.
И самое важное -
3.Вести пищевой дневник каждый день, в течение месяца (ну если вы привыкли каждый день чистить зубы для здоровья, то введите и эту привычку). 
Записи съеденной за день пищи должны быть записаны и,как ни странно, вместе с записями у вас будут улетучиваться лишние килограммы. Это нетрудно и необходимо  для пользы вашего намерения,(иначе вы сойдёте с заданного курса). Добавьте эту привычку в ваш каждодневный список других привычек. Эти записи будут дисциплинировать вас в отношении поставленной цели, которую контролируете только вы.

Итак, когда начнём? Как обычно с понедельника или с 1-го числа следующего месяца, потому что впереди праздник, выходной, а вы приглашены на день рождения или свадьбу, а потом вы летите в отпуск в Италию, Анталью, Швецию или Малазию,а там спагетти  или шведский стол – неудобное  место и время для похудения неправда ли и т. д. и т. п.?
Вот что я вам скажу, мои дорогие, начинаем процесс сию минуту, прямо сейчас,  немедленно, потому что вам можно кушать все, что вы привыкли есть дома, на работе и за праздничным столом в гостях, на курорте, в ресторане, на корпоративе, где угодно, и всё равно вы будете худеть до желаемого веса.

Бежать никуда не надо, волноваться тоже, стрессов не будет, вам же можно будет кушать всё, включая те блюда, которые вам очень хочется, самые любимые. Мы же должны  помогать своему организму в заданном желании, ведь правда? Идите на день рождения, на свадьбу, на юбилей спокойно и со счастливым видом, наслаждайтесь вкусом здоровой пищи праздничного стола.
 Спиртное? Можно, всё разрешается. Единственное, исключите ликёры и очень сладкие соки,а минералку лучше без газа (ну помешайте ложечкой, они и выйдут, так же и шампанское, поняли? Теперь вперёд!

Да, совсем  забыла, а вы определились с весом, которого хотите достичь? И какой у вас вес сейчас  точно, вы   знаете? И есть – ли у вас весы?  А также  нам пригодится ручка и блокнот или тетрадь, где вы будете записывать в течение первого месяца пищевой дневник. Без этого – никуда, мои дорогие!  Кстати, я  даже измеряла  самые толстые  места на теле  мягким  сантиметром: шеи, груди, талии, бёдер и живота, рук – плечо, ног – бедро, вобщем, по всем портновским меркам и тоже  ставила цифры.
Записываем! Писать же умеем! Ставим  вес, ну например он у вас 75 кг.
Ниже строчкой пишем, сколько вы хотите, чтоб у вас было веса?
 Хотите  сбросить 10 кг? Или 15?
Конечно, всё возможно, но мы будем худеть гармонично, а это по 5кг в месяц, стрессы нам не нужны, организм может быть злопамятным, его не обманешь, он возьмёт и наберёт потом потерянное, чтобы мы впредь не безобразничали. А на 5 килограмм - это вполне приемлимо, и он возникать и капризничать не будет.Вы же набирали свой вес не за один день, а за годы, поэтому в стресс организм вводить нельзя.

Итак в путь! Да, не бойтесь обвислостей кожи при похудении, при таком постепенном гармоничном снижении, идёт их естественное сокращение!

В таком важном для вашего здоровья и облика событии, помогут очень важные маленькие хитрости, которые я сейчас вам открою, читайте, вот они:

1.Не болтайте вы об этом деле ни в семье, ни с друзьями, ни на работе. Иначе попадёте под обстрел самых различных суждений и мнений и будет полный провал.

2.Вам можно кушать всё, что вы привыкли есть и что вам нравиться В ПРИЁМ ПИЩИ!

3.Запишите в блокнот сколько у вас ПРИЁМОВ ПИЩИ в день,в ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ. Обычно это 3 – ЗАВТРАК, ОБЕД и УЖИН. Кушая, вы  чётко должны уметь  считать до 3-х! Так и записываем – 3 ПРИЁМА ПИЩИ, (4 приёма, для желающего похудеть, это слишком много, но для имеющих вес более 100кг допустимо, потому что 3 приёма пищи в день они поначалу просто  не выдержат).

4.Исключите ПЕРЕКУСЫВАНИЯ между ПРИЁМАМИ ПИЩИ (очень важно!).

5.Между ПРИЁМАМИ ПИЩИ  пейте КИПЯЧЁНУЮ ВОДУ (или очищенную!). У меня всегда стоит дежурный стакан воды в баночке,(в холодное время года лучше пить тёплую).

6.Запишите в сторонке (можно на полях тетради или блокнота)тот продукт, от которого(как вам кажется) вы прибавляете в весе и подумайте, стоит  ли его есть много, если вы хотите похудеть? Например: Картошка – пюре.

7.Да не берите вы самую большую тарелку, ложку, вилку, а найдите в доме самую маленькую посуду и назовите тарелочку как-нибудь ласково, например: Похудейка! Следует заметить, если вы съедите на одну котлету, на одну сосиску, на одну булочку меньше, то быстрее пойдёте к заветной цели и есть надежда, что очень  скоро  влезете в красивое платье или элегантный костюм.

8.Можно есть  пирожные, торты, мороженое, мясо, шашлыки, что хотите, только в ПРИЁМ ПИЩИ! Никаких диет. Но, если конечно вы вегетарианцы, придерживайтесь. Самое главное считать до трёх (вы умеете) и  НЕ ПЕРЕКУСЫВАТЬ  между ПРИЁМАМИ ПИЩИ, а пить кипячёную воду.

9.Устали? Но надо прочитать ещё несколько хитростей, потерпите!
Знаете ли вы  Древнее Учение Востока? Учтите, в желудке зубов нет! Вы должна так тщательно и долго пережёвывать пищу, чтобы она стала мягкой и вязкой и заглатывать  её, как жидкость. Вот как гласит  учение:«Твёрдую пищу надо пить,а жидкую жевать!» Трудитесь, а вы как хотели? Тут и о полезном лечении зубов стоит подумать по ходу дела.

10.Во время праздничных мероприятий, то есть перед застольем, вы просто обязаны пропустить 1 ПРИЁМ ПИЩИ, мы же худеем в конце концов! Попейте  кипячёной воды или лёгкое перекусывание, например – яблоко или несладкий чай с конфетой. После праздника, как хотите, но мысленно взвесте, сколько вы съели. Запишите всё это, не приходя в ужас. Подумайте, может быть вам стоит пропустить ещё 1 ПРИЁМ ПИЩИ и после праздничного стола?

11.Во время приёма пищи повторяйте  вслух (когда одни) или лучше про себя (чтобы не услышали другие и не подумали чего...)3 раза:Волшебные слова:
Покушав всё это,  я всё равно худею (так, 75-5, тут ещё и математика нужна)до 70 килограмм.Это будут ваши слова для помощи. Не бойтесь, когда  «возьмёте»  этот вес, запишете 65 и поехали дальше! Понятно!

12.Да, и не рассматривайте вы свою фигуру в зеркало! Как-то изворачивайтесь, мои дорогие, а что делать. Лицо конечно можно видеть, макияж, причёска и всё прочее, без этого никуда. Хорошо бы приклеить ваше фото на 1-ую страницу дневника,  когда у вас была великолепная  фигура. Почаще посматривайте  на себя худенькую  и читайте (вы умеете) постоянно про эти хитрости, которые я вам открываю, чтобы их не забыть. Я, например, приклеила фото любимой артистки, да ещё,глядя на него, представляла себя такой же. У каждого своё, может вам ваша тётя нравится или соседка, или подруга, можете  даже нарисовать себя, какой вы хотите стать. Для своего удобства я пишу, обращаясь к женщинам, но всё тоже самое, как вы понимаете, относится и к мужчинам.

13. И последнее, дорогие мои. Не прыгайте вы на весы каждый Божий день! А встать на весы  строго, ровно через две недели после первого взвешивания и ровно через месяц после него.
Это все Ваши  шаги  на ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Жировые отложения  вы накопили  не  за один момент, а за годы, поэтому и тут нужны сроки. Желаю вам удачи! Если будут  вопросы, пишите. Я всегда с вами со своей помощью.





Примечание 1:
 Если вы утром собираясь на работу, выпиваете чашку кофе и съедаете бутерброд  с колбасой или сыром, или кофе с булочкой - это уже 1-вый приём пищи.
Записываете число, время. Завтрак:
 Кофе с молоком 150гр, хлеб белый -1 кусок, сахар - 3 куска( но лучше 2 или без него), кусочек колбасы или сыра. Если  у вас  ещё  на работе чай, то выбирайте что-нибудь одно, иначе  у вас останется только 1 приём пищи до истечения суток  - обед , а вы уже израсходовали 2 приёма пищи (считайте правильно), а для меня важно, чтобы вы не были голодными.
 Если вдруг у кого день рождения и принесли торт на работе или пришли неожиданно гости в дом, покушайте, чтобы не вызывать подозрений, но процесс может пойти помедленнее, выбирайте, что важнее! Записывайте и ваши казусы, если будут.
Семечки, орешки, яблоко - это всё перекусывания. Исключаем соки, чипсы, кока-колы, жвачки  – перекусывания. Сок пейте в приём пищи, а также орешки и семечки и чипсы только в приём пищи. Но лучше сделать из них отдельный приём пищи (то есть его заменить), если  хочется много.Как эти семечки коварны и именно от них часто поправляются! А вообще дорогие мои, остерегайтесь объёмов и не бойтесь качества  здоровой калорийной пищи. Сконцентрированный по качеству маленький объём пищи поможет вам  похудеть  быстрее, чем малокалорийная пища большого объёма.
Примечание 2:
Если готовите пищу, пробовать НЕЛЬЗЯ! А если попробовали на соль, то надо выплюнуть. И не доедайте  за своими детьми в конце концов!
Примечание 3:
Ничего не есть без аппетита.
Примечание 4:
Мой способ похудения подойдёт для возрастов от 18 до 50 лет.
Примечание 5.
Рекомендую, не имеющим заболеваний ЖКТ(желудочно-кишечного тракта).

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/01/14/2224

 Речь пойдёт о том,как вести себя на 2-рой неделе похудения.

Желаю успехов, доброго здоровьица и лёгкости в теле!