конец света

Маруся Мочалкина
Скоро помирать,-вздохнул с облегчением
       Деда и посмотрел на серый мир,что тускло светился за окнами серого окна. Серые, плоские , как хорошо отлёженный тюфячок тучи, медленно плыли по серому, низко нависшему над миром небу, время от времени они с неохотой сочились холодными серыми каплями серого же дождя.
       Капли устремлялись вниз и падали с глухим серым звуком по серым крышам распухшим от серой влаги, серым от старой штукатурки домам.
       Кошки, уныло смотрели на небо своими серыми,пустыми глазами,их серые мокрые шкурки серо топорщились,капли серого дождя падая на усы медленно стекали вниз,на секунду задерживались на кончике уса, а потом падали на серый асфальт, соединялись с другими серыми каплями,свивались воедино, росли, ширились и вот уже целым потоком они неслись по обочине старой дороги, прихватывая с собой всё,что стало ненужным: горелые спички,пробки от бутылок,раскисшие пачки от сигарет,окурки,использованные презервативы тускло блестели своими резиновыми бочками,извивались,как сытые серые пиявки,то ныряя,то снова выныривая, и случайному внимательному прохожему они казались какими -то чудовищными аскаридами,которыми его пугали в детстве.
       Деда прижался разгоряченным лбом к холодному,серому стеклу. Пар,оседая на стекле,стал образовывать серое же пятно, которое стало расти,  увеличиваться в размере. Маленькие капельки дрожали,отражая в себе весь серый мир в каком-то фантастически причудливом виде. Деда любил рисовать и писать на стекле слова, вот и теперь он не смог удержаться.
        Деда достал из кармана свой любимый мизинчик и ухватив его поудобнее кончиком длинного,с любовью ухоженного ногтя , написал на стекле три слова:Скоро Конец Света и поставил жирный восклицательный знак. Знак этот ,только на мгновение сохранил свой чёткий вид, потом он стал расти, увеличиваться в размере, разбухать, края его стали шевелится, это капельки стали стекаться и сливаться друг с другом.
       Секунда и вместо восклицательного знака огромное, безобразное серое пятно стало втягивать утомленный болезнью взгляд Деда, голова его закружилась, сердце бешено стучало в его груди и Деда потеряв равновесие стал медленно сползать вниз...Серое утро равнодушно посмотрело на серое тело лежавшее у окна. Вот он и пришел наконец этот долгожданный Конец Света.