Лжарик. сказка

Тамара Рыжова Душа
    Жил был маленький конь и прозвали его  Лжарик,за то что он много лгал.Пошел коняшка в школу, начал учиться, прибегает домой и кричит с порога:" Мам , я сегодня пятерку получил",
мама обрадуется, отпустит его погулять, купит шоколадку.А пойдет в школу и узнает, что там не пятерка, а двойка.Вот сядет наш Лжарик уроки делать, сделает не все и скажет:" Мам , я все уроки сделал".Мама отпускает его гулять, а он рад радешенек.скачет по улице с мячом ,или на карусели. Мама станет уроки проверять, а там половина не сделана.Ну совсем замучились с ним родители и били его,и в угол ставили, ничего не помогало.Собрались как то на семейный совет, мама, папа,дедушка с бабушкой и стали решать,что с ним делать.Думали,думали и придумали.Прибегает как то Лжарик и кричит:"Мам, мы там клад нашли, дай мне лопату ,откапывать пойдем".Мама дает ему лопату и говорит:"Без клада домой не возвращайся".Взял лопату Лжарик и пошел заплакал.Шел он шел и зашел в дремучий лес, а там волков видимо, невидимо.Учуяли его волки и погнались за ним. Ну все , думает Лжарик,пропал я.Но тут речка на пути,Лжарик прыгнул с обрыва и поплыл.Понесло его течением,волки отстали от него наконец.
Вышел Лжарик на берег,увидели его дети и кричат:"Жеребенок,жеребенок". Поймали его взрослые люди и стали приучать к работе.К уздечке. к седлу.А когда он подрос, запрягли в телегу и стали возить мусор, сено,потому что,он остался не ученым. Он ,не слушался родителей, врал.А
друзья ,которые с ним учились ,выросли и стали работать, кто в цирке,кто на ипподроме, а кто           стал военным.      Вот такая вот история приключилась с нашим Лжариком.