Сказка на ночь 5. Коси коса

Бацкий Эдя
Коси коса.
Прохладно в избе что-то стало, лень-матушка все шептала: «поспи Ванечка, поспи еще часок, не замерзнешь». Но встал ИВАН с печи, раскинул широкие плечи, лень ленью, чудесные сны снами, а попа мерзнет по настоящему – пора и за дровишками сходить. Открыл Ваня глаза, протер, глядит, а изба вся инеем покрыта. Повсюду черные вороны как по полю пешком ходят и не бояться его, все крупы поклевали, всю избу поизгадили и каркают себе довольные. Как же он долго спал, как он мог так долго за домом не следить, как обидно столько потерянного времени ради чего? Ради сладких грез? Кто как не он сам должен присматривать за собственным домом?
- Э-э-э-э-х – заорал Ванюша что было мочи, и вдруг притихли вороны.
Стукнул он кулачищем по столу и стали вороны по углам прятаться.
Взял Иван метлу поганую и повыгонял их из дому. И тут из погреба вышел кот-обормот и поблагодарил Ивана, что теперь ворон можно небояться, а то ведь заклевали, зашугали…
Сходил Иван в сени за охапкой дров, растопил печку, залез в погреб, нашел кое-что, до чего вороны к счастью не добрались, сварил кашу, накормил кота. Стали они друзьями. Кот-обормот помогал Ивану порядок в избе наводить. Навели. Решил Ваня на улицу выйти, а кот ему и говорит: «Ваня, ты оденься потеплее, а то морозы на улице аномальные, с тех пор как чернь американская стала харпом баловаться зимы все холоднее, а лета все жарче становятся». Одел Ваня тулуп вышел на улицу, смотрит, а улица вся в снегу и холод стоит собачий, взял лопату очистил улицу и согрелся. Тут кот-обормот пробежал по улице, и залаяли все собаки разом. Народ стал выходить из домов собираться. И рассказал людям Ваня свою печальную историю. И кот про харп американский рассказал и про чернь и про флюиды и от куда все беды идут. И тогда поняли люди, что их дом это вся наша планета и пошли они вперед по деревням, по городам, да по странам провели разъяснительную работу и разогнали флюиды злые и чернь исчезла задохнувшись в миролюбии людском. А Ваня тем временем взял косу да выкосил квадрат штырей металлических из земли торчащих на Аляске, приговаривая: «коси коса». Прошли наводнения, ураганы, землетрясений поменьше стало и все на лад пошло.