Калейдоскоп любви 47

Родионов Виталий Константинович
1. Бескорыстны ли ласки? Нет. Бескорыстна ли нежность? Нет. Бескорыстна ли любовь? Ни в коем случае. Бескорыстно ли растёт прекрасный цветок? Нет, он требует света и тепла. Людям от него нужны красота и аромат.
2. Кем бы ни была женщина – принцессой или проституткой – она будет привлекательной, если в её душе растёт ландыш женственности – цветок хрупкой нежности и чистоты.
3. Избыток счастья – это сбежавшее молоко: не снимешь с огня – запахнет палёным.
4. Жизнь рождает любовь, любовь перевоплощает жизнь в счастье.
5. Жизнь, поднимаясь на вершины счастья, берёт в свои проводники любовь.
6. Любовь оплодотворяет счастье двоих, секс – скрашивает несчастье двоих.
7. Секс – это райские кущи ада. Разве дьявол не способен сотворить имитацию небесного блаженства?
8. Любовь основывается на духовной близости супругов, секс – на внешних симпатиях партнёров.
9. Любовь соединяет людей навсегда, секс – только на время.
10. Когда женщина любит, она исцеляется и духовно, и физически.
11. Любовь и ненависть – это светлая и чёрная стороны жизни.
12. Любовь, подобно морским стихиям, знает свои приливы и отливы.
13. Кто способен изменить течение реки? Нелегко сделать это и с любовью.
14. Пик любви приходится на период зрелости человека, следовательно, ранний брак – это саженец, которому ещё предстоит окрепнуть, расцвести и порадовать нас зрелыми плодами.
15. Превосходство славы над любовью призрачно: горящий факел – ничто в сравнении со свечой у лампадки.
16. Женственность – это мудрый, скорбно-радостный взор на красоту жизни.
17. Иронизируют над женщиной от бессилия перед ней.
18. Зачем выдумывать бога, если он есть в душе человека. Ни к чему фантазировать о любви, если она живёт в сердце.
19. В каждом цветке есть женственность, покорное принятие внешней среды и светлая красота.
20. Высокий смысл любви – созидать и преображать мир.
21. Сладострастие убаюкивает разум миражами  счастья.
22. Пока мужчина не искупит свою вину пред женщиной, униженной и порабощенной им, мы не придём к новым свободным взаимоотношениям между полами, не сможем любить гармонично, красиво и благородно.
23. Женщина, которая неустанно гоняется за счастьем, подобна ребёнку, ловящему бабочек на лугу, накроет их сачком, а там – пусто.
24. Божия матерь призывает нас к любви, отец небесный – к мудрости и смирению.
25. Женщина, которая умеет прощать, обрётет и мужчину, и любовь, и свободу, и счастье.
26. Своекорыстная женщина опирается на то, чтобы взять побольше от мужчины, отплатить ему за насилие той же монетой.
27. Разум и дух высекают искру любви, не в женской плоти, не в мужской напористости, - а в их сердцах, озаряемых пламенем разума и духа.
28. В семье, в быту – своя правда – женская; в обществе, государстве иная – мужская. Нет ничего удивительного, что муж не понимает жену, и наоборот. Выход – в духовном единении супругов.
29. Ангелы на земле – это те супруги, чей медовый месяц длится всю жизнь.
30. Идеальная семья – это содружество супругов, занятых творческой созидательной жизнью.
31. Боль от скрытой и явной нелюбви и вражды супругов падает на их детей.
32. Изменить может плоть, но не дух: поэтому так зыбки телесные услады и прочны духовные связи.
33. Женщина всегда будет молодой, пока она не разучилась смеяться, любить жизнь и творить добро для близких людей.
34. В Древней Руси женщин держали взаперти в теремах, чтобы оградить от мира и уберечь от соблазнов, но это не мешало пленницам быть в курсе общественных дел и городских новостей. Любопытство – могучая сила, ему нипочём запоры, задвижки и ставни.
35. Какие каверзные мысли скрываются в голове очаровательной женщины, догадаться не легче, чем выиграть автомобиль в лотерею.
36. Благородство само по себе накапливается в скромной женщине, как ночная влага на растениях.
37. Через чёрные очки не увидишь красоту мира. Выбрасывая на людей злость, не встретишь любовь.
38. Женщины прекрасны, как цветы. Мужчины, деловиты, как пчёлы. И между ними существует вечная гармония.
39. Ум – пройдоха. Он готов служить кому и чему угодно: животному инстинкту, сладострастью, а с другой стороны – нравственности, духовности, мечте, надежде, вере в бога. Однако любовь не нуждается в услугах ума.
40. Юношеский восторг – это предощущение зрелого  счастья, которое придёт значительно позже.
41. В любви ум служит благоразумию, в сексе – безрассудству.
42. Любовь выступает порой вопреки общественным условностям и никогда – против жизни.
43. Будущее – это слишком слабое утешение для того, кто потерял прошлое.
44. Разумная женщина понимает, что счастливое будущее не рождается само по себе, его надо тщательно и долго готовить, словно праздничное угощение.
45. Развратник бесцельно растрачивает свои силы, живёт быстрее, чем нужно, и в результате приближает день собственной кончины.
46. Любовная мечта даёт женщине ни с чем не сравнимое наслаждение. Птица, паря в поднебесье, вряд ли испытывает хоть тысячную долю того восторга, что даровано мечтательнице.
47. Кто доволен жизнью, тот не строит воздушных замков. Искренне любящий человек уверен в завтрашнем дне.
48. Кем бы ни был мужчина, холёным аристократом или бездомным бродягой, но если он имеет привычку без сожаления бросать соблазнённых им женщин, то теряет право называться порядочным человеком.
49. Любовь ускользает от беспечных ротозеев и льнёт к тем, кто решителен, честен и мудр.
50. Наивно полагать, что будущее перечеркнет недостатки и грехи, имевшие место в нашем прошлом, или надеяться, будто новая любовь может оказаться счастливее, нежели предыдущая.
51. Здание будущего счастья слагается из кирпичиков радости, которую имеем уже сегодня.
52. Любовь очищается в горниле духовного пламени, как металл в мартеновской печи.
53. Если любовь не приносит человеку радость, мир, покой, духовное удовлетворение – это всего лишь любовная страсть, будь то она ветерком, хоть ураганом.
54. Жертвенная любовь делает мысли свободными, а чувства – лёгкими и радостными.
55. Тот, кто умеет радоваться жизни и любить просто, ясно, чисто и, вместе с тем, ответственно – поистине мудр.
56. Человек, перенёсший несчастную любовь, живёт и двигается, как слепец. Для него погасло солнце и мир утратил многоцветие красок.
57. Человек, утративший веру в любовь, напоминает колодец, в котором иссякла вода, на дне его души лишь грязная тина и камни.
58. Общение с умной женщиной приятно, с умной и волевой – опасно для мужчины.
59. Разлукой проявляется могущество и беспомощность любви.
60. Секс – это укороченная форма любви.
61. Женская и мужская логики различны, но взаимодополняемы, как детали одного механизма.
62. Чтобы жить с мегерой, нужно мужество, которому позавидовал бы адмирал Нельсон.
63. С помощью секса решаются проблемы карьеры как мужчин, так и женщин.
64. Убеждённый холостяк – сухая ветка на дереве, хотя из неё можно вырезать какую-нибудь симпатичную фигурку или чертёнка.
65. Секс – это магия и религия для современного дикаря.
66. Сначала мужчина содрогался от страха перед гневными очами матери – повелительницы. Затем роли поменялись, и женщина стала склонять голову перед мужчиной – господином. А когда появилось христианство, оно поставило мужчин и женщин в одинаковое положение рабов перед Богом.
67. Человек говорит о любви так, как он хочет любить. У циника – это сарказм, у романтика – поэтический восторг.
68. Опьянённый иронией и сарказмом несёт такую же чушь о любви, как и восторженный романтик.
69. Чтобы в мироздании существовала симметрия, нужны добро и зло, любовь и ненависть.
70. Блеску, богатству и распущенности сопутствует мрак духовной нищеты: роскошен цветок, но ядовит.
71. Мудрым богатство не нужно, глупых оно манит. На чьей стороне женщина?
72. Женщине, одолеваемой нищетой, можно посочувствовать, но полюбить нельзя.
73. Без относительного благополучия ни мужчина, ни женщина не реализуются, как личности.
74. Чем раньше человек начинает вступать в интимные связи, а затем и регулярно заниматься сексом, тем меньше у него возможностей стать духовно развитой личностью. Силы, отданные партнёру, не будут направлены на философский диалог с человечеством.
75. Бедные женщины любят скромно, богатые – роскошно. И чаще всего роскошная любовь оказывается пустоцветом.
76. Бесчестный любит нахально, по-свински, для человека чести любовь – священна.
77. Мужчина богат творчеством, женщина – любовью. Хотя ни творчество мужчины, ни любовь женщины без материального достатка не проявятся в полной мере.
78. Любовь нужна всем без исключения, если не физическая, то духовная.
79. В любви сосредоточены огромные душевные и духовные сокровища. Чтобы вместить их в себя, надо быть мудрым.
80. Любовь – это не то состояние души, когда сердце превращается в невесомую пушинку. Это непосильный груз за спиной, когда перед тобой цель – покорить никому не доступную вершину.
81. У кого нет воли к созданию семейной жизни, тому любовь не по силам.
82. Духовно богатыми людьми делает нас любовь.
83. Любовь озаряет того, кто замечает божественную красоту мира.
84. Спор – ложная форма выяснения истины, а истина – доброжелательный диалог. Этим категориям соответствует секс и любовь.
85. Любовь – это телесное, чувственное и духовное ясновидение.
86. Секс – это одобренная разумом вседозволенность плотских чувств.
87. Секс не предусматривает рождение детей – это привилегия любви.
88. Женщина не настолько глупа, чтобы выбирать мужа умнее себя.
89. Секс – это вольная борьба тел, для которых рефери – рассудок.
90. Это ещё хорошо, если семейные отношения напоминают постоянно падающую Пизанскую башню: можно надеяться, что при жизни она не рухнет.
91. Философия секса исчерпывается одной фразой: живи в своё удовольствие.
92. Если женщина утверждает, что жизнь плоха – это верно на 100 %, ибо слабая половина человечества не может не реагировать на свет и тепло, на блага и удобства, в которых она нуждается, как беззащитный цветок.
93. У любви бесчисленное множество оттенков и одно главное свойство – радушие.
94. Несчастная любовь не делает жизнь совершеннее.
95. Чтобы любить, нужно иметь душевные задатки для любви.
96. Жертвенная любовь – это готовность делиться счастьем с другими людьми.
97. Когда у парня и девушки настоящая любовь – они не просто светятся изнутри, они фосфоресцируют.
98. Много столетий жила Поднебесная империя, отгородясь от мира Великой стеной. Так и слабый пол хочет спрятаться от врагов в своем доме. Попробуй-ка взломать запоры той двери, которая ведёт в глубины женского сердца.
99. Подлинная женственность исходит от гордой печали, вне зависимости от того, к какому сословию принадлежит милая дама.
100. У гомосексуалов на первом месте стоит красота мужского тела, скульптурная игра мускулов под бархатистой кожей. Они восхищаются плотской оболочкой, мало обращая внимания на духовное содержание личности. Эстетическое гурманство, достойное Праксителя и Мирона.