Кое-что о лени

Раиса Елагина
Кто понял жизнь - тот не спешит.
Рай - это место, где нет понедельников, будильников, мобильников и начальников.
Кто рано встаёт, тот весь день спать хочет, а ночью уснуть не может.
Мне столько всего нужно сделать, что лучше я еще немножко посплю.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устанешь!
Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.
Главное на работе - чтобы по пустякам не будили.
Жизнь - это борьба! До обеда - с голодом, после обеда - со сном.
А ведь в  жизни всегда есть место отдыху.
Лень - это привычка отдыхать заблаговременно.
Бороться с ленью лучше на чем-нибудь мягком.
Насладиться ленью по-настоящему может лишь тот, у кого бесчисленное множество совершенно неотложных дел.
Нет более подходящего времени, чем "сейчас", чтобы отложить всё на "потом".
Никогда не откладывай на завтра то, что можно игнорировать бесконечно.
Отложи на послезавтра то, что нужно сделать сегодня, и получишь два свободных дня.
Сколько ещё всего не сделано! А сколько ещё предстоит не сделать!
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче, крепче, крепче…
Гений, проснись!  ТЫ – НА РАБОТЕ!

От автора
Да простят меня М.Жванецкий и авторы "Ленивых календарей", цитаты из которых я привожу в это тексте. Так что это не плагиат, а  - цитаты известных и не очень известных гениев.