Пришедшие с Богами

Борис Тропин
(Мы с Котом. Глава 44)



Вот и вернулись мы в эту хмарь. Осень, слякоть, заботы, и Геннадий Онищенко уже предупреждает о наступлении гриппа.

Жуткая табачная вонь повсюду! Даже от некурящих несет!
Всё тот же Змей Горыныч со своими подельниками и холуями, то же недоразвитое население с лапшой на ушах и в счастливых соплях от импортных цацек, вымирающие окраины и беспросветная Ложь, опустившаяся до самого основания пирамиды.
Ложь, как главное условие общего существования, как оплот стабильности.

Ну, не туда мы попали, как говорит Иришка Медведева, не туда!
Ни солнца, ни света, ни правды, ни справедливости!..
И будущее во мгле.
Не страна, а жопа! И я придурок со своими гайками!

Все какие-то нервные, недовольные. Всем что-то не нравится и все убеждают друг друга в необходимости перемен, но сильно их боятся, потому что перемены у нас, как правило, ещё хуже стабильности.

Нормальных людей маловато для такой территории, да и те по разным местам разбросаны и друг с другом не согласны. Только с Котом и поговорить по душам.

Может, и правда, единственное, что нам поможет, это глобальное потепление? Если конечно переживём вступление в ВТО, а оно раньше случится. Хотя какая хрен разница – конец света на носу!

Проводил подругу с её внушительной тачкой и утюгом – раза три всего и погладила – попрощались.

Приезжаю домой.
Сначала ничего не понял. Устал очень. Вошел, сумку бросил. Осмотрелся, чувствую: пустота какая-то в квартире. И так настроение паршиво-осеннее, а тут еще какая-то холодная высасывающая пустота.

Мать с Ленкой в большой комнате. Притихли что-то.

А что это меня Кот не встречает, думаю. Что за дела!
- Кот! – крикнул.

Тихо. Никто не бежит, не спрашивает, чего орешь.

Может завтракает? На кухне никого.

Заглянул в большую комнату.
- Где Кот?

Молчат.

- Кот где, я спрашиваю! – рявкнул.

- Он ушел, - робко отвечают.

- Как это он ушел?! Куда? Почему?

- Мы не знаем. Как ты уехал, он три дня сидел у двери, потом приказал открыть, и ушел.

- Куда он мог один уйти?! Он без меня вообще никуда не ходил!

- Кто его знает! Ты же уехал без него. Может, он за тобой пошел.

- Куда за мной?! В Египет?! Пешком?!

- Мы не знаем! С его характером он куда угодно мог, хоть и в Египет.

- А чего ж вы не остановили?! 

- Как?!! Мы его боимся!

Вышел на улицу. Хмурое небо, мелкий моросящий дождик. В дрожащей его пелене ближние и дальние дома показались какими-то зыбкими и ненадежными, словно всё лишилось своей естественной плотности. Попытался связать и осмыслить события последних дней.
Не получилось.
Реальность вдруг предстала какой-то противоречивой, фрагментарной и неверной. Её разрозненные части словно повели хоровод – начали перестраиваться, переукладываться, но так и не сложились в понятные картины. Будто вся атмосфера земная вместе с коллективным сознанием человечества занервничала, завибрировала в преддверии каких-то неординарных событий.

Через неделю из Питера позвонил Андрей. Поинтересовался моими делами, спросил про Ластика.

Я рассказал.

Он помолчал, потом вдруг и говорит:
- А вы не могли бы это как-то записать! Просто, как умеете, но поточнее, и в хронологической последовательности.

- Зачем?

- Я недавно разговаривал здесь с одним человеком, он вполне серьезно считает, что кошки и Боги Древнего Египта появились на Земле одновременно. Уверяет, что они пришли вместе с Богами из системы Сириуса. Собирает любую информацию, связанную с необычным поведением кошек, разные интересные случаи с ними.
Кошки, как вы знаете, считались священными животными, им поклонялись и после смерти мумифицировали. А в Иуну-Гелиополе была огромная статуя рыжего Кота – символа Ра, которая к тому же служила для определения времени. Зрачки его глаз менялись в зависимости от направления солнечных лучей.

- Интересно.

- Ну как? Напишете?

- Попробую. Только я не очень силён в этих тонких материях.   

- Это и не надо! Просто факты!