Звон колокольчиков. Часть 1

Василий Ковальчук
 В прихожей, переливом колокольчиков зазвенел звонок. Лиза,  открыла входную дверь, это пришла её подруга Катя.
 -Ну и, что на этот раз случилось? Опять вся в слезах.  Сколько раз тебе говорила, что Коля твой непутёвый. Где он? Мы, ему сейчас бока намнём, - и она уверенно прошла на кухню.
 -Расстались мы с ним. Ушёл он от меня, бросил.
 -Да ты, наверное пошутила? Как такое могло произойти?
 -Нет в жизни радости, мне скоро тридцать лет, а счастье стороной  обходит. Нашёл себе другую, наверное приласкала его сильней, вот он и потянулся к ней. Если бы ты её видела, худая, страшная, ножки кривые, а грудь вообще нулевого размера. Куда он только смотрел, где его глаза были?  Представляешь,  на какое недоразумение  меня променял? Локотки скоро будет кусать, но назад его не приму, не прощу.
 -Ты Лизонька, не расстраивайся, встретишь ещё свою настоящую любовь.
 - Кать, вот, что этим мужикам ещё надо? Привела его к себе в квартиру, обогрела, приласкала, а он через три месяца к другой ушёл. Готовила ему, стирала, отблагодарил! Спасибо. Семью, счастья хочется, - и она заплакала.
 -Значит, он не твой суженый. А, Коля то как мужик, хоть незастенчивый?
 - Так себе, не рыба, не мясо.
 -Было бы тогда из-за чего расстраиваться.  Такого добра  хватает, надо достойного найти, настоящего. Чтобы он души в тебе не чаял, любил, заботился,  надышаться тобой не мог.
 -Где же такого найти? Кругом мелочь одна  осталась,  а хороших бабы ни на шаг от своих юбок не отпускают.  Боятся, чтобы не увели такие вот как мы, разведённые, да переспелые.
 Лиза,  смолоду была весёлой, озорной девушкой. Природа красотой её не обделила, а наоборот одарила  прекрасными формами. Поклонников у неё всегда было,  хоть отбавляй. Замуж  она вышла рано, но семейная жизнь не сложилась. С мужем разошлась,  и года вместе не прожили, а всё остальное было так,  мимолётными романами.  Хотелось настоящей, чистой, большой любви, чтобы на всю жизнь, но это были её мечты и грёзы.
 -Слушай Кать, а давай выпьем? У меня есть вино хорошее. Вчера была в магазине, прикупила по случаю. Уж больно упаковка  мне  понравилась, вино Изабелла называется. Говорят, что оно слегка терпкое и вкусное.
 Они пили вино, разговаривая о своём, о женском.
 - Катя, тост хочу сказать.
 - Какой?
 - Давай выпьем за мужчин.  Без них хорошо, а с ними лучше.
 -За это надо выпить, пьём до дна.
 -Замечательное вино, но мне подруга пора.  Ты уж не грусти, если, что звони.
 Лиза проводила Катю, убралась на кухне и прилегла отдохнуть на диване. Вечером она решила
 прогуляться  по парку, да на свежем воздухе побыть. А самое главное, может с кем ни будь из мужчин получится познакомиться.  Жаркое солнце скрылось  за горизонтом, повеял легкой прохладой ветерок,  заигрывая с зелёными листочками на деревьях. Лиза была одета в оригинальное платье на бретельках василькового цвета, она шла уверенной, красивой походкою  и дарила улыбки мужчинам которые проходили  ей на встречу. К её большому огорчению на неё никто так и не обратил внимание, а от восхищённых взглядов какой толк. Она присела на край скамьи и ей стало грустно,  обидно и жалко себя. Никому не нужна, нет в жизни счастья, нет. Слёзы капельками повисли у неё на ресничках.  От неожиданности Лиза,  вздрогнула.
 -Добрый вечер, Вам не скучно одной? Меня, Костя зовут, - услышала она приятный голос.
 -Вообще - то я, с незнакомыми мужчинами не общаюсь и в парке не знакомлюсь, но  для Вас сделаю исключение.  Лиза, - представилась она.
 Какой  хороший, высокий, красивый. На вид наверное лет тридцать пять. Вот бы с таким роман на всю жизнь закрутить. Надо быть осторожной, а то утром и не вспомнит кто такая. Наверное,  надо вести себя с ним построже.
 - Мне пора, до свидание.
 -Разрешите Вас, проводить?
 -Как хотите, - а у самой от волнения задрожало сердечко.
 Они шли, по аллее  мило беседуя.  С ним было интересно, он рассказывал необычайно хорошо, и ей казалось, что его голос подобен красивой музыке. Какой замечательный  вечер.
 -Вот мы, и пришли. Спасибо Вам, что проводили меня.
 -Лиза, я завтра вечером буду ждать Вас в парке. На том же самом месте, где мы сегодня встретились. Придёте?
 -Не знаю.
 -Я буду ждать,  до встречи,- и он галантно поцеловал ей ручку. 
 Она, никак не могла уснуть. Впервые в жизни ей хотелось видеть, слышать его. Раньше с ней ничего подобного не было. Неужели это судьба, любовь с первого взгляда.  Он не наглый, на чай не стал напрашиваться и целоваться не полез. Воспитанный.
 Боязно, а вдруг обманет? А если нет? Как же быть, может быть с Катей посоветоваться.
 Своё сердце слушай, что оно тебе подскажет.  В любовных делах не должно быть советов. Думая о  случайной встрече,  Лиза,  не заметила  как уснула.
 Продолжение. Часть 2.