Балаклава. Ресторан Даккар. Свадьба. Часть 12

Юрий Литвак
                Б А Л А К Л А В А  -  12
                (На фото: Финал свадьбы - Праздничный Торт)

     Оркестр играет медленный танец.  Гости почти все танцуют и разговаривают, шутят и смеются.  Автора рвут на части. То, он за столом с молодожёнами, то выпивает на брудершафт с Рахиль (Давид разрешил). Обнимается с Ириной Бабкиной, танцует с миленькой Риной Волошиной, говорят о публикации в журнале с Ларисой Фатиной, вспоминают весёлые времена с Татьяной Микулич и Наташей Ружицкой. О чём-то спорят с Татьяной Колеровой и Ольгой Белоус. Что-то объясняет Деборе Вишневской. Строят какие-то планы с Натальей Новосельцевой. О чём-то серьёзном говорят с мужчинами: Александром Станиславовичем Минаковым, Дмитрием Медведевым и Сергеем Даниэлс. Вот, с ним  о чём-то шутят Давид Мартинсон, Сёма и его отец Михалыч.  Но, всё равно, со всеми побеседовать Автор сегодня не успевает.

     Тамада объявила дамский танец, и за столами не осталось ни одного мужчины.  Вот, это – коллектив! Спаенный и споенный!  Танцуют  ВСЕ!  - Эту команду дал тамада, явно подражая Юрию Яковлеву.  И все, действительно, - танцуют.  Столы пустые, официанты готовят их к десерту. Меняют посуду на чайную. Появляются конфеты, пирожное, мороженное с наполнителями. На каждом столе установлены блюда со сладкими свежими пирожками, приготовленными одной из гостей, автором «Проза. Ру» – Впечатлительной Мариной.  Она их сама днём пекла на кухне ресторана, а сейчас они подогретые и румяные разложены по всем столам. Это её подарок свадьбе.  Спасибо, Мариночка!


     Вдруг, замолкает музыка. В банкетном зале наступает тишина. Все танцующие замерли в центре зала, и не понимают причину остановки торжества.  Все ищут глазами тамаду.…В это время оркестр, как в цирке,- начинает играть бодрящую мелодию встречного марша.  Открываются широкие двери и в банкетный зал заходят: представители пищеблока, все в белой униформе, и перед собой катят никелированный сервировочный столик.  На столике красуется белый здоровенный трёхэтажный торт, украшенный сладкими цветами. Оркестр замолкает.

     Под звуки несмолкаемых аплодисментов, слово берёт женщина в высоком белом колпаке. Она – заместитель главного шеф-повара ресторана «Даккар».

   - Уважаемый Семён Михайлович! Мне кажется, что ваши гости еще не знают, что вы – Главный шеф-повар ресторана «Даккар»! Зал замер, раздались возгласы удивления и восхищения, и, наконец, все заопладировали. Дорогой Семён Михайлович и многоуважаемая Адочка,- начала выступать заместитель,- мне не удобно, я не знаю вашего отчества, но вы такая молодая, что я вас назову по имени. Дорогие, разрешите мне от лица всего коллектива пищеблока (кухни), поздравить вас с законным браком! Желаем вам большого счастья, любви
и детей.  Пусть исполнятся все ваши желания. Вы такие красивые, мы вас очень любим. Хотя Семён Михайлович у нас недавно, - мы все успели его полюбить, и его супруга нам тоже приглянулась. Живите дружно! Совет вам да любовь!  Примите от нас  в подарок на свадьбу этот торт, который мы готовили сами и от всей души!  ГОРЬКО!!!

     Молодые вышли из-за стола обняли и расцеловали всех коллег, пришедших их поздравить. Ада была тронута таким поздравлением совсем ей незнакомых людей. У неё на глазах выступили слёзы, она тепло обняла и поцеловала помощницу своего мужа.

     Молодые сделали первый надрез торта и передали разделочные ножи поварам.  Вскоре, у всех гостей свадьбы в тарелках красовался приличный кусок свадебного торта.  Тамада напомнила, что за тост и поздравления Семёновых коллег, еще не выпили и не кричали  «Горько». Зал зашумел, зазвенели рюмки и фужеры.

     Долго ещё пели, танцевали и веселились. Молодая жена Ада приготовилась кидать в зал свой свадебный букетик белых роз.  Все гости свадьбы, повара и официантки собрались у стола молодожёнов.  Молодые по очереди поблагодарили гостей за подарки и за такой, устроенный для них, праздник.

     Ада с букетиком в руке встала спиной к гостям и высоко подкинула над ними свой свадебный букетик из белых роз. Лишь одна смогла в высоком прыжке поймать букет.  Читатель, наверное, догадался, что это была, конечно, блистательная Эвелина Виноградова-Варшавская, в прошлом спортсменка – мать новобрачной Ады.

     Зал зашумел, завизжал, закричал от восторга! Оркестр сыграл «Туш». Все поздравляли Эвелину, искренне радовались за неё.  Она – свободная женщина. Может быть, этот традиционный букет будет началом её новой жизни.   Автор - остался очень доволен таким развитием сюжета.  Значит, ещё не прощаемся!  Но, это будет уже совсем  другая  история.

     В следующей части мы подведём итоги нашего круиза «Москва – Севастополь – Балаклава – Москва».

                (Читайте продолжение часть 13)

     http://www.proza.ru/2013/01/15/916