Надежда

Евгения Земскова
Она, запутавшись в ночной сорочке, подбежала к столу и быстро стала записывать что-то на обрывке бумаги. Лицо её в этот момент было сосредоточенное и, как бы освещённое изнутри.

"Да, именно такое оно у неё и бывает, когда она строчит что-то в своих многочисленных блокнотах".

Итак, её посетило вдохновение. Серые глаза потемнели, губы повторяли пришедшие на ум мысли, которые ещё не успели показаться на бумаге.

"Кто бы мог подумать, что я смогу подобрать нужные эпитеты для неё..."

Вскоре, успокоившись и поняв, что всё, что могло, уже изобразилось вязью на тетрадной клетке, она наконец стянула ночнушку и одела платье. Новое, не связанное ни с какими воспоминаниями. Символ новой жизни. А на шею нитку морского жемчуга.

"Хорошо. Ей бы понравилось. Как она там говорила? "Хочешь забыть навсегда человека, которого любил? Помести его в свой рассказ и придумай ему новую историю..." Тогда я и не знал, что захочу её забыть... А сейчас?.."

Она шла и смотрела на бусы фонарей, растворяющиеся в густо-сиреневом вечернем небе. "Фиолетовая помада весьма кстати",- пришла в голову непринуждённая мысль, и Надя рассмеялась. Надежда. Раньше была чьей-то, а теперь у неё свои надежды и мечты. Улыбка вновь тронула идеально-накрашенные губы, но теперь слегка и таинственно.

"Была чьей-то надеждой. Моей Надеждой. Моей. Была... Но это было зимой. А тут лето"

Сзади ей на плечо легла чья-то рука.

"Написать о ней было плохой идеей".

-Привет.
-Привет,- её глаза стали нежно-васильковыми, на щеках заиграл лёгкий румянец.

"Вдруг я пишу, а это исполняется? В ту же секунду?!"

Он выскочил на улицу и, подскальзываясь на замёрзших лужах, побежал. К единственной на свете Надежде.