Познай себя. Продолжение. 1

Тамара Рожкова
Атма шарира – пятое, или духовное тело – имеет очень большое значение. Если человек развивается должным образом, то это тело полностью формируется к тридцати пяти годам. Но для большинства это лишь отвлечённая идея, поскольку даже четвёртое тело развивают очень немногие.
Шестое тело – это брахма шарира, космическое тело. Когда человек перерастает атман, у него возникает желание расстаться с ним, и он входит в шестое тело.
Если бы человечество развивалось правильно, то естественное формирование шестого тела завершалось бы к сорока двум годам, а седьмого – нирвана шарира – к сорока девяти.  Седьмое тело – это тело нирваны, не – тело – состояние бестелесности, бесплотности. Это высшее состояние, где остаётся лишь вакуум – даже не брахман или космическая реальность, но одна лишь пустота. Ничего не остаётся, всё исчезает.


                АУРА  и  АСТРАЛЬНОЕ  ТЕЛО.

Давно не секрет, что вокруг каждого человека существует
Своеобразное биополе – аура, которая имеет «различную»
плотность и различный цвет. Причём силу своего поля
каждый человек может развить, подобно спортсмену,
«который» тренирует своё тело определённым комплексом
упражнений, постоянно увеличивая нагрузку.
Тело информационное (в данном случае назовём его
Астральным телом) так же поддаётся тренировкам.
Чем регулярнее тренировки, тем сильнее становится человеческое поле, тем больше граней Тонкого мира открывается такому человеку. Астральное тело есть не только у живых существ. Любой предмет имеет своё астральное отражение. Возьмём для примера две спички.
Вроде бы, предметы маленькие. Как они могут быть «связаны» с душевным состоянием человека? На первый взгляд – никак. Но дадим этим спичкам имена: Анна и Виктор. Представим себе образ Анны и Виктора яркой, чёткой картинкой.   
Вот мы с вами и произвели астральную проекцию.
А теперь сломаем эти спички. В реальном мире будто бы
ничего не произошло. Подумаешь, сломали маленькие кусочки дерева. Однако, за несколько минут до этого, мы наделили эти кусочки силой, отщипнули немного энергии
у Анны и Виктора. Что дальше? А дальше – Анна и Виктор поссорились. Наверняка и у вас случались моменты, когда ссоры возникали на ровном месте, казалось бы, из-за пустяка. Только возможно, кто-то из ваших знакомых вспомнил вас в этот момент недобрым словом, при этом, держал в руке какой-то предмет – а результат отразился на вас. После Вселенная вашему недоброжелателю обязательно ответит по принципу бумеранга, ибо ни одна мысль в этом мире не проходит бесследно. Но в данный момент, его поле оказалось сильнее. Таким образом, мы с вами создали астральных двойников для Анны и Виктора.
Это делается совсем легко, если вы имеете первоначальные знания об астральном теле.
Маги и шаманы разных народов создают астральных двойников при помощи, магических рисунков, кукол, иных предметов, которые наполняются теми же чувствами, эмоциями, что и реальный человек. Воздействие на астральное тело точно так же отражается и на физическом теле. Можно человеку «приклеить» состояние, которое ему совершенно не свойственно, можно заставить его радоваться или страдать, можно излечить или «привязать» болезнь. Как-то раз у меня на спине ниоткуда, совершенно без причины возникла колющая боль. Было такое ощущение: что кто-то воткнул иголку в то место. Почти целый день эта боль не проходила. Я наслушалась наставлений Натальи Николаевны, села в любимое кресло,
расслабилась, закрыла глаза и стала представлять себе куклу, похожую на меня, в спину которой воткнули булавку. Потом мысленно развела небольшой огонь в воображаемом камине, вытащила булавку из куклы пинцетом, бросила её в камин, а затем и куклу отправила
туда же. Эффект был потрясающим. Боль мгновенно прошла. Я открыла глаза, встала, попробовала наклониться – всё удалось легко. Только через два дня я узнала, что мою бывшую коллегу, невероятно завистливую женщину, забрали в больницу. А я знаю, что она очень регулярно ходит в различные магические салоны, но уж никак не предполагала, что и мне от неё достанется. В завершение действа я пошла в церковь и поставила свечу «За здравие всех моих врагов». Вспоминая об этом, вдруг содрогнулась – насколько же беззащитным может оказаться человек перед мастером, работающим с Тонкими энергиями.
Но защититься можно. Самая надёжная защита – это пост и молитва. Об очень сильной молитве, применяемой в таких случаях, и действенных способах защиты я подробнее расскажу в последних статьях рассылки. И ещё, чаще обращайтесь к своему Ангелу Хранителю. Тогда он станет сильнее и обязательно поможет противостоять злоумышленникам. Чем чище помыслы ваши – тем слабее воздействие мастера. Если же вы самому мастеру желаете здоровья, и  посылаете благоприятные вибрации его астральному телу – он теряет над вами силу. Однако если вы злитесь, не прощаете – собственноручно отдаёте ключи от вашего спокойствия и благополучия в руки недоброжелателя. Если зло есть внутри вас, оно прольётся наружу в виде неблагоприятных обстоятельств, которые поспешат ворваться в вашу жизнь. Когда человек стремиться к самосовершенствованию, к воспитанию в себе лучших чувств, на его пути всегда возникает «большое» количество препятствий.  Можно сказать, что
тёмные силы ему препятствуют на пути к просветлению.
Человека злобного в наше время часто называют «не проснувшимся, не просветлённым». Чем сильнее человеческая натура, тем больше она стремится к самосовершенствованию, к самопознанию, и тем более трудности и препятствия ей приходится преодолевать. Как правило, чем больше человек в жизни страдал, и при этом не сломался, выстоял в своих страданиях, тем больших высот он достиг. Это нечто сродни физическому закону, где сила действия равна силе противодействия. Человек, прошедший путь к просветлению через страдания, никогда не пожелает зла «ближним», а напротив – приложит все усилия, чтобы избавить их от того, что пришлось перенести самому. Те же, кому в жизни всё доставалось легко, как правило, не ценят и с этого, что имеют.
Но и на их пути рано или поздно возникнут испытания, которые посылаются для того, чтобы люди изменились внутри, изменили своё отношение к жизни. Часто бывает так, что события в жизни повторяются несколько раз с завидной периодичностью.  Может меняться место, время событий, но суть их всё та же. Почему так происходит?
Многие недоумевают. Ответ лежит на поверхности.
Высшие Силы дают вам урок, пройдя который, вы обретёте нечто большее, чем имеете в данный момент.
Если же вы, как нерадивый ученик, урок не выучили, выводов не сделали, ситуация будет повторяться.
Случайные проблески ясновидения на протяжении жизни встречаются у каждого человека. Чаще всего это случается в пограничных состояниях радости или горя. У духовно развитых людей, способных радоваться жизни, каждому солнечному лучику, ничего не требуя взамен, людей,
«находящихся» в состоянии парения, эти проблески бывают наиболее частыми. Они могут проявляться в виде сновидений, или странного состояния – предчувствия.
Вспомните, как Бог предупреждал людей о грядущих событиях в их сновидениях.
У людей озлобленных тоже возможны проблески ясновидения, но для них это скорее проклятие, чем благословение. Они видят самые страшные негативные формы прошлого или будущего. Такие люди пропускают события сквозь себя, словно электрический ток сквозь проводник. Зачастую эти события сильно искажаются под воздействием внутреннего негатива человека. Вот почему не все ясновидящие могут интерпретировать дословно увиденные явления. А проще говоря, не все люди, у которых бывают видения, видят истинную картину.
Так, например, увидел человек себя богатым, процветающим, живущим в шикарном особняке, хоть в данный момент его материальное положение оставляет желать лучшего, и, обрадовавшись своему видению, перестал прилагать усилия в продвижении по службе. Понятно, что в таком случае видение никогда не материализуется. Своё счастье мы делаем своими руками.
Вывод прост: сделай так, чтобы о вас вспоминалось только хорошее. И вам будет легче жить, и каждый человек, вспоминая о вас, будет подпитывать ваше поле благотворной, животворящей энергией. Идите, по жизни, не останавливаясь! Постоянно ищите новые возможности для развития себя, как личности, для укрепления вашего Духа и у вас всегда и всё будет получаться.       

                Продолжение следует.