Бог, Вселенная, Вера и Человек

Ранон
Человек есть огненное существо. Потому что родилось в атмосфере звезды Солнца. Если вспомнить астрономию. То Земля находиться в верхних слоях атмосферы Солнца. А как известно самое жаркое пламя как раз на кончике пламени. И мы люди фактически состоим из двух противоположностей. Тело из воды а мысли и дух из пламени. Научно доказано. Что один грамм плоти человека излучает в миллионы раз больше энергии чем один грамм солнечной материи.

Вселенная огромная. И в ней нет законов придуманных людьми. То есть никто не говорил что человек к примеру не может летать. Никто не говорил что нельзя ходить по воде. То есть никто ни в чем человека не ограничивал. Но ограничения. То есть законы. Придумал себе сам человек. Приходили пророки и говорили – По Вере вашей и дано будет. И эта фраза вызывает в лучшем непонимание. Но разберемся что же такое вера и зачем она нужна? Когда идет речь о вере все сразу приставляют церковь и кучу «верующих» что шагают в нее соблюдая множество различных ритуалов. Вера это не религия. Вера, религия и Бог это совершенно разные понятия. Религия это точка зрения на реальность. Все го лишь наблюдатель и место с которого ученый наблюдает за природным процессом как любят говорить в квантовой и теоретической физике. Бог это некто или нечто (опять нет подходящего слова) не имеющего ни формы ни размера ни каких либо других параметров. Очень Грубо говоря что бы можно было понять очень приблизительно это энергия. Древо, на котором растут ветки миров-вселенных и на которых растут листья жизни. Именно Бог дает возможность материи соединяться с духом которая и порождает эту самую материю проще говоря быть живым в нашем понимании. Дух это и есть побеги этого древа. Легко доказать существования Бога. Ты читающий знаешь что есть животные? знаешь. А за животными идут насекомые, растения и далее далее. Но сказано как вверху так и внизу. Мы стоим над животными. Животные над насекомыми и далее далее. Но почему нельзя понять что и над человеком кто то стоит? Пусть не Бог создавший вселенную. Но, для людей по своим возможностями влияния на вселенную это Бог. Не зря говориться Отец Сын и Святой дух. Но это все Едино. Все Едино. И мы и вся природа это Единый организм. Мы не могли бы жить без животных животные не смогли бы жить без  растений и насекомых а насекомые и растения без бактерий а те без минералов и далее далее. Значит без нас не может жить и то что стоит над нами более могучие.  Потому и сказано. Что в каждом из вас Бог. Даже в тебе читающем сейчас. В тебе Он есть даже если ты ярый сатанист или атеист. Поскольку сатана и сатанизм это заблуждение ума. Даже просто доказывается это. - Если Бог всемогущ и всёвидящ. Сатана об это ни знает?  Он настолько глуп и делает безнаказанно свои дела? Что-то не стреляет по логике? Это говорит о заблуждениях наших религий относительно Бога и сатаны.

 Именно религия построенная на какой то ошибке в фундаменте вырастает в фанатизм и заблуждения этого мира. Если бы не было  этих ошибок в фундаменте религий то не было бы зла и добра. Есть Свет, Порядок и есть его антипод Хаос. Но Хаос существует только там где нет разума. Разум упорядочит все. Но согласно своей точки виденья реальности - своей науке и религии если по нашему. У нас на Земле точку виденья вселенной как правило указывают религии и наука. Наука которая много что переняла от религии. Вспомните в прошлом религия и наука были очень тесно связаны. И фундамент материалистичной казалось бы науки все же уходит в религию. А эти две формации в умах людей формируют мировоззрения. И наука говорит - летать нельзя. Тем более ходить по воде или двигать горы. А религия говорит  не поняв  до конца. Верь  - и сможешь двигать горы. Сможешь явить чудо чудное. Но любой ценой верь в Бога. Очень хороший пример, инквизиция. Они очень верили в Бога. Настолько верили что уничтожали все что не по их меркам не подходит под их точку виденья или религии. Именно наука и религия оковы на духе человеческом.

В тоже время нельзя впадать в крайности. Каждая религия основана на Истине. Но люди со временем исказили учение под себя. Под свои удобства и Истина из них пропала. И наука и религия могут измениться и повести людей к Истине. И наука будет объяснять чудо вполне логически. Ведь признак порядка - его логичность. А религия будет изучать как происходит движение в  душах людей. Теперь продолжу про Веру. Мы – люди. Живем на этой планете. Но мы в тоже время пронизываем все измерения. Каждый из людей включая и читающего сейчас это. Пронизывает все миры. И даже читая то что я тут написал идет изменения в внутренним мире. Сила слова огромная. Дело в том что есть очень много измерений. Точнее бесконечное количество. Только наука поделила все миры на различные формы измерений. Тут линейку приложил, одно измерение, тут часы положил другое измерение. Но измерений не существует. Весь мир Един и бесконечен. И каждый из людей даже в своей физической форме пронизывают и проходит всю бесконечность. Есть мир эмоций, есть мир мыслей, есть мир чувств. И далее далее. Но человек физически видит только свой. И не хочет видеть другие. А они очень сильно влияют на всю его жизнь. Почему? Потому что реальность с точки зрения человека. Это то что можно потрогать руками или то что влияет на его физическое тело. Это реальность то есть точка виденья установленная наукой. А другой мир про который как бы не заблуждалась религия но говорит правильно - очень влияет на этот физический постоянно забывают. Например наука не может объяснить почему скорость света равно столько то. Почему атомные взаимодействия такие как есть. Ведь благодаря им существует человек. Будь хотя один из параметров другой человека не существовало бы вовсе. Более тонкие миры влияют на сами законы нашей видимой реальности. Они не применяют их но изменяют как бы локально. В квантовой физике есть такое что квантовые частицы имеют не локальную природу. Это верно. Но то что они могут локально меняться наука засечь не может. Слишком микроскопические масштабы и изменения. То есть квант может себя вести как волна. Но при вмешательства человека своим сознанием начинает  вести себя как частица до сих пор ставит в тупик ученых. А это и есть локальное изменение.

А если сказать что физическую  вселенную которую изучает наука построил сам человек? Ученые покрутят у виска и все. Как формируется материя? Любая  материя будь то камень или атом водорода. С начало есть движение души. Что такое движение души? А это и есть мечты и желания. Устремления к чему либо. Например к Богу. Их этих движений очень много. Эти движение делаю искривление пространства во времени. Наука не знает что такое сила тяготения. А это одно из движения души. Сначала движение души. Движение души формирует мысль а мысль слово. То есть вполне материальный объект. Но для обычных людей мысль не материальна. Хотя мысль это уже информация это уже энергия существующая в нашем физическом мире. Энергия уже создает материю поскольку идет искривление пространства во времени привлекая в место искажения различные излучения и элементы  и появляется например атом водорода первокирпичек вселенной с точки зрения ученых. Не буду объяснять, как происходи это. Для этого надо писать отдельную книгу. Но смысл в том что вся материя обладает сознанием. Даже человеческие компьютеры обладают им. Человек просто сформировал материю так что бы она начала работать так как хочется логически  человеку. И в скором времени эти машины наделенные сознанием превзойдут человека. Но у них нет души. Сознание есть а души нет. Сознание. Голое сознание - не умеет любить. Не умеет чувствовать не умеет творить. Не умеет даже жить. Ибо ненужно ему это бытие. С точки зрения сознания - то бытие на что обрекает машину обладающему сознание это ад. Мучения. Ибо не видит смысла сознание в простом существовании. Но человек не делает самоубийство если его не доведут до такого и его слабости не потопят в глупости. Иначе каждый ребенок уже искал бы способы как бы побыстрей себя убить. И прихватит при этом всех окружающих поскольку они тоже мучиться. А так будет эффективней уйти не одному. Именно движение души не дает человеку идти по этому пути. Ибо что то чувствует человек. Подсознательно понимает. И конечно плюс страх.  Страх это движение души но не духа. Но тем не менее хорошо что он есть. Страх смерти. Это последняя линия обороны. Которая защищает человека от опрометчивых шагов.

Конечно не для всех этот страх нужен. Для тех кто пришел к Богу не нужен этот страх так как в нем нет уже смысла.  Итак движение души это то что формирует всю окружающую нас реальность. И если у нее нет рамок то это движение может двигать и горы и творить разные чудеса с точки зрения того кто порос как коростой законами что придумали люди.  Вера есть одно из движении души. А любое движение души надо замечать. Вера это одна из сил что управляет скрыто в других более тонких мира целым миром. И потому имеет огромное влияние на физический мир. Чем тоньше мир тем больше влияние на наш плотный относительно наших тел. Скрыто потому что человек не видит как чистая вера меняет реальность вокруг него. Казалось бы просто. Но вот тут то и начинаются подводные камни поставленные наукой и религией. Человек который придет к Богу не будет верить в религии. Не будет у него с точки зрения  - веры религий. А зачем ему будет нужна религия? Если он пришел к Цели. Вот Она эта цель. А тут какой то монах приходит и начинает толкать догмы или какой то профессор который кроме своих книг больше ничего в жизни не видел пытается вас перевоспитать под то что написано в его книгах. Зачем человеку пришедшему к Богу это? Именно поэтому надо отбросить все это как ненужный хлам. Что это за камни? Все просто как только вы говорите себе Верую в то что двинуться горы. Происходит то что согласно одной из основ мироздания  появляется мысль антипод. Все что имеет какой либо заряд вызывает к жизни заряд равный по мощи но противоположный по знаку. Эта противоположность называемая очень просто – сомнения. И сила мысли укрепленная в Вере. Нейтрализуется такой же по мощи мыслью только противоположного по знаку. У всех противоположностей одна природа но разная форма. Например мужчина и женщина. Свет и тьма и.т.д. Тут все тоже самое. Потому сколько не говори что господи верую в тебя стоя в церкви одев крест. Бог не придет к нему. Но если действительно веришь и не даешь силой своей воли рождаться противоположному полюсу сомнений. То действительно мысль усиливая силой веры сможет двигать горы. Вера это усилитель энергии мысли. Именно такой смысл что  - По Вере вашей дано будет.

Здесь нет ничего мистического все просто и понятно если разобраться. Есть и еще один подводный камень. Люди честны с собой только два раза в жизни. Когда рождаются и когда умирают. Остальное время они себе лгут ищут оправдания и носят маски. А нет лжи более страшной, чем лож себе. Себя-то вы можете обмануть но не дух свой. – Не Бога. И поэтому опять же говоря - Верую Господи. Мозг –АВТОМАТИЧЕСКИ находит себе оправдание. – Не получиться, ибо не может быть так говорит наука или религия говорит само себе ваше сознание. Учится управлять нужно любыми мыслями и любое движение души надо замечать что бы управлять этими движениями а не быть как козлик на лужайке прыгаю и скачу зачем не знаю. Автоматизм движений. Любых движений что в физическом теле что в мысленных и далее это признак не умения управлять. А мы именно за тем и живем что бы для начала научиться управлять. Собой во всех мирах.