Лаборатория Кайыра

Ыскер Ывин
09.01.2013 06:20:00.00
 
Чтобы приблизиться к пониманию экспериментального метода нового типа, о котором заявлено в предыдущем сообщении, опишем кратко понятие лаборатории Кайыра.

Аналогом лаборатории Кайыра является экспериментальный комплекс связанный с коллайдером ЦЕРН (Женева, Швейцария) и ОИЯИ (Дубна, Россия).

Прототипом лаборатории Кайыра является Ноосфера В.И.Вернадского.

В лаборатории Кайыра за представления в микромире отвечают строки метризации событий в первой пирамиде Кайыра, определяя 6-ти мерное время-цвет. Соответственно, за представления в макромире - строки метризации событий во второй пирамиде Кайыра с 8-ми мерным время-цвет.

Синхронизация цветовых времён микро и макро мира в лаборатории Кайыра новизна лаборатории Кайыра по сравнению с аналогом, в котором есть зачатки признаков лаборатории Кайыра (см., например, эксперимет по сравнению скоростей нейтрино и света в ЦЕРН).

В ноосфере Вернадского представления о лаборатории не развиты, поэтому мы ссылаемся на ноосферу, как на интуитивную идею, которую развиваем здесь.

Итак, о микро мире можно сказать, что для него мы отвели 9 свободных параметров эксперимента в лаборатории Кайыра, а для макро мира - 11 свободных параметров, из которых по 3 в каждом мире являются общими пространственными параметрами фиксатора, анализатора и синтезатора, т.е. фактически свободных параметров 17=14+3 общих. Относительно общих трёх пространственных координат микро и макро мира скажем, что это геодезия с привлечением данных космических аппаратов и координат естественных тел.

Далее мы сосредоточимся на 14-ти параметрах времени. Из них 6 в микромире и 8 в макромире могут быть связанными, что приведёт к вырождению и упрощению теории.

Когда Бейкки-Кайыр, Иуда Искариот и Апостол Павел определят свои взаимоотношения, произойдёт вырождение центра второй пирамиды Кайыра и мир симметризуется, так как первая и вторая пирамида станут зеркальными симметричными отображениями микро мира в макро мир. При вырождении вторая пирамида будет иметь в центре один параметр, как и первая пирамида, а значит в макро мире произойдёт вырождение, конденсация.

Мы говорим о конденсации, чтобы развить теорию на тот случай, когда пожелаем знать конечную судьбу макро мира.

Итак, рассмотрим микро мир и в нём 6-ти мерный время-цвет.

Время-цвет микро мира утратил живое и мёртвое время, как реальность, поэтому мыслимо дополнить время-цвет микро мира до 8-ми свободных параметров. При этом возникает расширение Кайыра, которое симметризует микро и макро мир до мира, в котором состоится "совершеннолетие", когда время будет определяться 16-тью свободными параметрами. Синтез при этом станет возможным, т.е. станет возможным обратить время и живая часть времени станет преобладать над мёртвой. Это значит, что станет возможным оживлять костную материю, камни.

Нам необходимо найти соответствие нерасширенного микро мира с 6-тью свободными параметрами время-цвет с классическими представлениями микро мира 20-го века. Характерно, что в этом соответствии время становится одним мгновением тождественным вечности, т.е. нет развития исторического, как мы его понимаем обычно, время истинный параметр выпадающий из задачи, которая сводится к квантованию в пространстве (формализм В.Гейзенберга).

Итак, конечная судьба мира - конденсация в микро объёме, т.е. то, что называют гипотезой Большого Взрыва, но только обращённая во времени, как истинном параметре. Тут становится ясной ограниченность упомянутой гипотезы, которая времени-инвариантная идеализация из соображений пригодности уравнений движения к задаче с граничными условиями. Если средняя плотность материи во Вселенной не нулевая, то конденсация невозможна, ибо мир переходит в новое будущее за пределами "конденсации", которая фактически только намечает время её возможного наступления в эволюции мира, т.е. максимальная плотность материи и отмечает тот момент.

Итак, расширение Кайыра определяет алгебру Келли для 8-ми параметрического время-цвета. Имея алгебру, мы знаем логику математических операций и можем заняться конструированием аппарата теории.

Вернёмся к вырождениям. Мы ассоциировали однажды три параметра-координаты с протоном, электроном и нейтрино. Вырождение заключалось бы в электрослабом объединении, когда исчезает один свободный параметр. При этом из трёхмерия мы переходим в двухмерие, которое порождает плоские судьбы мгновений определяющих мертвое время. И так происходит превращение 8-мерного время-цвет в 6-мерное, т.е. представление Кайыра согласуется здесь с определением первой пирамиды Кайыра для микро мира.

Чтобы иметь эксклюзивное построение, мы должны придерживаться расширения Кайыра и задать операции в лаборатории Кайыра, которые дадут новый тип эксперимента. Далше мы изучим возможные операции для применения.

Чтобы приступить к метризации, возмём атомный эталон времени и создадим процедуру непрерывного слежения времени из одного центра этим эталоном. Его отсчёты пронумеруем и в совпадении с ними будем регистрировать все другие события располагая в строки их время фиксации в анализаторе. Определим условное начало нумерации, ноль. После чего эталон должен работать непрерывно и стабильно. Известно, что точность синхронизации в настоящее время возможна не хуже наносекунды.

На первой стадии будем искать возможность накопления огромного массива данных для проведения спектрального анализа, как в филологической задаче Кайыра. Для этого можно использовать интернет в глобальной сети.

Многие наверное заметили, что их индивидуальные часы или "спешат", или "отстают" от "точного" времени. Повышение точности в данных регистрации сообщений до сотых долей секунды даст возможность связать некоторые массовые сообщения в единый корреляционный банк, который будет содержать информацию о влиянии движения Солнца в нашей галактике. Далее автор надеется на коллегиальную инициативу в формировании идеологии нового типа эксперимента в лаборатории Кайыра.

09.01.2013 07:35:00.00