Снятие вырождения

Ыскер Ывин
09.01.2013 02:15:00.00
 
Если мы фиксируем события во времени, имеющем вид числовой оси направленной из прошлого в будущее, на которой наш фиксатор ставит метки анализатору, то вполне определено вырожденное трёхмерное пространство, назовём его плоским. В плоском пространстве есть временная ось и две пространственные, определяемые фиксатором и анализатором.

Что значит "фиксатор ставит метки анализатору" в физических терминах?

Это значит, что имеется наблюдатель, выполняющий роль анализатора, и часы, дающие отсчёты по принципу, механизму, своего развития, движения. Отсчёты часов и есть фиксации времени, т.е. часы - фиксатор. Такой мир понятен школьнику и в нём иллюстрируются правила СТО А.Эйнштейна.

В профанном классическом пространстве СТО, 4-х мерном пространстве-времени, есть вырождение, так как поворотами всегда пространство СТО можно свести к трёхмерному, о котором выше мы сказали, что это - время, как числовая ось, в котором есть движущиеся часы, фиксатор, и анализатор, наблюдатель, запоминающий метки. Движение необходимо для метризации, расстановки меток и запоминания их. Движение при этом не есть вращение, а трансляция, которую надо понимать, как передачу информации от фиксатора к анализатору. Анализатор собственно располагает информацию о метках с запаздыванием в каком-то носителе, который и есть одна из пространственных осей, другая пространственная ось принадлежит фиксатору, так как и он запоминает отсчёты в своём буфере с другим запаздыванием в общем виде или с тем же, что и наблюдатель, анализатор. Пространственная ось фиксатора при этом направленная по числовой оси времени, совпадает с ней.

Итак, в общем виде в СТО есть три скорости: одна - темп временной оси, другая - темп записи отсчётов фиксатором, третья - анализатором. В СТО Эйнштейна две последние скорости одинаковые, а первая соответствует мгновенному перемещению с бесконечной скоростью. Временная ось, размеченная мгновенно, определяет математизацию физического пространства СТО Эйнштейна. Мы отступаем на шаг от математизации в физическое обобщение, предполагая, что есть темп разметки оси времени, а числовая ось истинного времени определяет математизацию физического пространства-времени. Соответственно в физическом пространстве-времени 4-х измерений есть ещё четвёртая скорость, темп, которая необходима анализатору для коррекции возможных ошибок записи в пространственных осях.

Итак, мы имеем понятие о метризации в 4-мерном пространстве-времени профанской классики, с обобщением о том, что есть четыре темпа, определяющих процесс записи в буффер, накопитель, четырёх строк чисел. Эйнштейн свёл нашу метризацию к одной строке чисел и с одним темпом, скоростью, которая в принципе имеет известный теперь нам предел, скорость фотона в вакууме, пустоте.

Наше обобщение разрешает нам говорить об истинном времени, числовой оси, и об историческом времени, темп которого в простейшем случае есть постоянная скорость.

Искушённый читатель уже на данном уровне поймёт, что наше обобщение с истинным временем, числовой осью, даёт нам свободу метризации, в которой мы можем рассмотреть природу вырождения.

При постоянных пространственных темпах мы получим метризацию, которая уже рассмотрена в 20-м веке Д.Гильбертом. Переменный временной темп даёт возможность при этом говорить о мировой линии времени с наличием гравитации обусловленной ускорениями под действием сил. Вообщем, мир физики 20-го века.

Новый мир физики 21-го века принципиален при снятии вырождения на мир и микромир, внутреннее движение, развитие. Если в мире 20-го века царил мир Д.Гильберта, а в микромире - квантовый мир Макса Планка, то наше обобщение объединит миры, перенося вырождение в иную понятийную сферу.

Таким образом, мы дали предварительный конспект подготовки к снятию вырождения в мире 21-го века, пояснив отличие миров в процессах метризации.

08.01.2013 03:20:00.00