Терпение

Людмила Григоращук
Так больно станет иногда, так страшно. Щит найти, укрыться бы от горечи обид. Ищешь лихорадочно слова, и не находишь нужных. Тогда не остается ничего, кроме короны мнимой гордости. Напялить нимб на голову. Утешиться тщеславием ложным. Ну, посидишь час – два…Остынешь. Давит этот обруч, мешает мыслить, дышать мешает тоже. Так тихо станет. Пусто и никчемно все. Залез опять в капкан презренный жалости к себе. Стащить бы этот круг тяжелый. Под кран с водой засунуть голову свою и смыть обиды. На воздух выйти в светлый мир, где солнце светит, и соткана из солнечных лучей реальность. Нарвать ромашек и сплести венок. Самой проникнуться теплом и светом. Всех простить. Понять. Стать выше всех обид, амбиций.  Горечь ведь не только у тебя. И эхом отзовется боль в душе другого. Кто поможет? Вразумит? Кто голову твою горячую погладит, успокоит? Тогда самой  дотронуться плеча родного. Души коснуться. Страдает, как и ты, она... Зачем считать шаги, кто первый, кто второй. Всего важнее – навстречу шаг.
- Прости меня…- шепнуть смиренно.
- Прости и ты меня, - шепнут тебе в ответ.
Вздохнешь, прощенный. От разлуки отказались. Нимб гордыни станет мишурой блестящей, гнев растворится в благодарном взгляде. Разве мало? Мы любовь спасли…