Усталость...

Анжелика Ночь
Вы знаете,что такое настоящая усталость?Это не «гудящие» ноги,болящая голова или желание выспаться...Это когда нет больше сил улыбаться,стучаться в двери,ставить цели.Когда хочется махнуть на все рукой и просто плыть по течению,надеясь лишь на то,что это течение вынесет тебя на берег и что тебе не попадутся еще и подводные камни...Это когда ты смотришь в зеркало и не узнаешь свое собственное отражение,потому что раньше твои глаза были живыми:смеялись,грустили,искрились счастьем или плакали,в них были эмоции,а теперь...Теперь они погасли,они пустые,потому что сейчас нет больше сил ни на что,нет сил даже плакать.Это когда живешь по привычке,по инерции,как робот,выполняя определенный набор действий:надо сходить на работу-зайти в магазин-включить телевизор и т.д. и т.п.Усталось-это когда начинает тошнить от окружающего фарса,от человеческого эгоизма.Когда понимаешь,что вся эта взрослая жизнь,в которую мы так стремились,–это всего лишь набор разнообразных масок,скрывающих настоящие чувства и эмоции.Когда осознаешь свое бессилие перед некоторыми обстоятельствами,бессилие,которое сводит с ума,от которого хочется кричать...Бессилие...Осознание того,что ты не можешь ничего изменить,ничем помочь близким и любимым тебе людям,что ты,весь такой самостоятельный,независимый,молодой и сильный вдруг оказываешься совершенно беспомощным.Ты бегаешь,стучишься в разные двери,залезаешь в окна,ты ищешь выход,но с каждым своим шагом только острее ощущаешь это чертого бессилие.И оно медленно,но верно уничтожает тебя.Оно пропитывает каждую клеточку твоего тела,растекается по венам и в какой-то момент ты начинаешь ощущать дыру где-то внутри себя,ощущать пустоту...
Так хочется куда–нибудь,где честно.Туда,где грустят,потому что грустно,а не потому,что за окном осень,а осенняя депрессия это вроде как часть современного мира.Где смеются от души до слез,а не просто вежливо улыбаются.Где поддерживают искренне,а не из вежливости...Где тебя не просто слушают,а еще и слышат...