Сказка глава 15

Мария Рублева
Глава 15

Вечерело.
Лу замедлил ход, а потом и вовсе забрался на руки к принцессе.
Спасатели вышли к склону очередного холма поросшего вереском и разнотравьем...  Солнышко уже садилось и красный закат придавал пушистым облакам розовое сияние
- красиво, правда?
- да, принцесса, по приданию если последний луч заходящего солнца окрасит облако красным на свет появится очередной розовый дракончик...
- Ань, а откуда ты так много знаешь?
- я мудрый старый ст... Василиск... Вот и брежу иногда
- так ли уж и старый? - смешинки в глазах Эрика явно показывали очередную проказу. А вот Лу уже засыпал лежа на коленках у Мариэль и лишь тихое мурлыканье прерывало разговор собеседников.
- смотрите... Садится - и все замерли, даже василиск приподнялся на передние ножки и задрал мордашку к небу, как будто в ожидании чуда.
Последний луч взвился вверх рассекая собою небо... И тут... Его поглотили сумерки, они окутывали его густым серым туманом и было видно как с каждым мгновением растворяются его черты, исчезает свет…
Лу, спящий до этого безмятежным сном ребенка, взвился в воздухе, истошно мякнул, вцепился коготками в ручки принцессы и затих... Столько боли в глазах у котика еще никто не видел, как будто у него забрали что то очень дорогое, что то бесконечно бесценное…
- Мяу... Муррр - из глазок скатилась одна крупная слеза, упала на траву и подкатилась к ногам Эрика
Золотой шарик светился светом.
Он мерцал и пульсировал и был...
- как живой... - только и произнес Ань.
Эрик дотронулся до слезы пальцем...
- теплый... И ласковый... А можно?
Утвердительный кивок принцессы и василиска подтвердили «можно».
Эрик взял его в руки, и на ладошке поднес к глазам
- он манит... Зовет... Коша! Нет ей же больно... Отпустите!
И слезинка растаяла, осталась только капля золота на ладошке у водяного… и все...
- Эрик? Эрик? Ты как?
- ей плохо, она уже забыла заоблачное королевство, остались глаза... Такие же как у всех розовых... Надо спешить... Пока она еще верит в чудо...